このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症 養育費 財産分与
去年の6月末に昼、夜の仕事を辞めました。 7月から別居して嫁が実家に帰りました。 実家に戻る前に7月1日に嫁が警察に行きシェルターに入りました。自分の言葉がきつくそれが怖くて嫁がそういう行動に出ました。 病院にいったら統合失調症と診断されました。 7月末~8月末に嫁に言われて僕が関西の実家に帰って自宅療養することになりました。 嫁と子供を養うためにま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の内縁の妻に、無断で名義変更され奪われた軽自動車を取り返したいです。
父名義の軽自動車が、父の死後、父の内縁の妻と称する女性に無断で名義変更され奪われました。車両の軽自動車税は未払いであり、私に督促が来ています。私はこの女性に対し当該車両の返還、または車両価格相当金額と自動車税相当額等の支払いを求めたいと考えております。 平成29年4月、別居している私の父が亡くなりました。私が父の死を知ったのは、死後約1か月後でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 管轄 義務履行地
ベストアンサー夫の不倫相手への訴訟を、私の住所地の管轄(義務履行地)で提起します。 調停は、相手女性の住所地で行いましたが完全否認のため、不成立となりました。 被告は自分の住所地へ移送申立する可能性が高いです。 被告としては事実関係を争っているのであるから、不貞があったと前提の義務履行地は公平に反する ・・というような主張をしてきたら、移送に傾きます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費一括
半年前から性格の不一致と自由な恋愛がしたいとのことで離婚を言い渡されました。主人からはボーナス、月給それぞれ半分を養育費と生活費で渡すと言われています。(月給18万、ボーナス45万それぞれ半額の金額です) 私は反対していましたが長年のモラハラで悩まされていたのでこの条件で離婚ならいいかなとも思っています。 私は今の預貯金と家ももらい、月々の金額をロー...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの通知書
ベストアンサー不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 通知書には慰謝料300万円お支払い下さいという事と、交際をやめるのであれば不貞行為の事実を認め、今後一切関わらないという誓約書と謝罪文、慰謝料100万をお支払い下さいと書かれています。 交際期間は1年程です。 不倫相手は離婚をして一緒になりたいと言ってます。私もできるのであればそうしたいです。 ただ夫婦の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
披露宴で告白された
既に入籍を済ませた結婚式の時に男友達が余興のつもり実は前から好きだったと妻に告白し、それを本気にした妻は実は私も好きだったとその男友達に駆け寄りました。 しかし男友達はふざけて言っただけで全く奪う気などなく、それを知った妻は夫にあれは本気じゃなかった、好きなのはあなただけと言いなかった事にしようとしました。 この場合に披露宴の出来事を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容は、不倫相手との裁判でも証拠として採用されるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 離婚協議の内容は、ほぼ固まりました。 妻に対して慰謝料については、これから提示をする予定です。 ただ、これまで妻と妻の浮気相手は法律上の不貞行為はないと言い逃れを続けています。 密室であっていること、継続的に関係を続けていることなど調査済みです。 また、妻の不倫相手との示談では、不貞行為はないが慰謝料200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者による住居侵入や器物損壊に法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居開始後1年以上経ちます。 半年ほど前に配偶者に住居侵入と窃盗をされました。 その後当方の同意なく家に入るのは辞めるよう伝え、相手は了承しました。 先日再度私の同意なく住居侵入され、監視カメラの電源を抜かれました。 同意なく入らないことに同意しているにも関わらず住居侵入、証拠隠滅、器物損壊され、とても恐怖を感じてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に財産分与をする場合(自営業)
離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判におけるモラハラの認定要件について
【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚について。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?
ベストアンサー調停離婚についてお尋ねします。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?2、同じ部屋で夫婦揃って話をするのでしょうか?3、本人が行かなくても代理人(弁護士など)だけに変わりに行って頂く事は可能でしょうか?4、話を終えた後夫婦で話はできるでしょうか?5、調停の期間は平均的にどれぐらいかかるのでしょうか? 以上です。よろしくお願い申しあげます
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停について。嫁が調停に出なくてもいいのですか?
ベストアンサー私は嫁から離婚調停を申し立てされました。 その時に嫁は来ていなかった見たいです。 代わりに代理人の弁護士さんが来ていたみたいです。 私と嫁は別の県外が実家です。 私の住んでる所で調停が行われて行く予定です。 ただ、県の本庁で行われて行く予定です。 嫁が調停に出なくてもいいのですか? ちなみに現在でも嫁が何処に居るのかさえ分かりません。 嫁の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会回数について
妻の不倫が原因で離婚することになりました。 子供が3人(3歳、6歳、10歳)おりますが、親権は私にと言う話で合意しております。 公正証書を作成しようと協議しておりましたが、子供との面会回数で折り合いが合わず調停になりそうな状況です。 そこで質問です。 1)以下の様な状況ですが、妥当な面会回数は月に何回ぐらいでしょうか? 2)妻を納得させるためにどの様な話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前に養育費確保のため公正証書を作成する場合の有効性について
【相談の背景】 婚姻中です。子どもが複数人います。 家計管理および日常的な育児・生活の実務負担は主に私が担っています。 現時点で直ちに離婚を決断しているわけではありませんが、将来的な離婚の可能性も否定できない状況です。 子どもの生活費を安定的に確保することを最優先に考え、法的に実効性のある方法を検討しています。 【質問1】 離婚前の段階で、将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額。この金額はどのようにして出してくるのでしょうか?
離婚、不貞行為慰謝料として調停申し立て書に500万の請求が記載してあります。 相手の女性にも300万の請求を弁護士を通してしてきています。 この金額はどのようにして出してくるのでしょうか? 相場では2人あわせて100万から300万ぐらいだと教えていただいてるのですが、調停又は裁判をして減額されるのでしょうか? とても払える金額ではありません。 そしてこのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で開示してもらってない口座の調べ方
ベストアンサー離婚の際の財産分与で、相手方の財産を調べられるのか知りたいです。 裁判所の調査や、弁護士紹介で調べることが可能ということまで知りました。 今では相手の口座番号や支店までわからない場合も調べることができるそうですが、本当でしょうか? 夫の口座はあまり管理してませんでしたので、銀行も想定してる場所以外にもあるかもしれません。 支店名や口座番号も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅ローントラブル
ベストアンサー二世帯住居費用トラブルで質問です。15年前に夫婦共有名義で二世帯住宅を建て、義両親が家賃を毎月5万円総額1000万円を支払うと約束し、夫が両親から支払いを受けていました。妻の給与から15年で1500万円支払いをしましたが、夫は両親の支払い分の貯金を妻に見せず、両親分の支払いもないまま、口論の末、先日両親と夫が夜逃げのように出て行き、室内はカビや汚れで悲惨な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します
【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 変動のある資産の分配はどうなるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判と並行して財産分与も裁判で争っています。 共有財産である給与口座より証券会社へ資金移動が確認できました。株式等で運用していた場合、配当金、運用益が出ていた場合は元本、利益含めて折半になるかと思います。 運用自体はこちらの了承なしに行っていたもので、裁判になり始めて事態を把握しました。 【質問1】 損失で元本が減っていた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親の社会的立場
ベストアンサー現在離婚調停中で、今年の3月に3才になる娘を連れて妻が家を出ていき、それ以来娘には会っていません。 調停も平行線で、あとは子供と私が会う頻度が決まれば終了という所まで来ていますが、お互いゆずらず、今度の調停が5回目になります。 私としては今でも子供に会いたいので、次回の調停に併せ面会交流調停を申し立てました。 もちろん、面会交流調停に強制力はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親 親権をとって離婚したい(二〜三年を目処に) 子供一人(乳児)
ベストアンサー男親ですが親権をとって離婚したいです。 妻からの日常的な嫌味、暴言があります。 軽微ですが暴力行為も徐々にエスカレートしてきました。 私の方も人付き合いが苦手というところもあるのですが、どこに妻の怒りのスイッチがあるか分からず、夫婦間のコミュニケーションもまともに取れていない状態です。 私の方の実家は妻の実家と比べて、金銭的体力的に孫育てに協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中でも婚姻費用はもらえますか?
ベストアンサーもうすぐ養育費調停の申立てをしようと思っています。 離婚はまだしていません。調停中でも婚姻費用はもらえるのでしょうか?申立てをした時点で婚姻費用はもらえなくなるということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
配偶者による有害物質付着行為は傷害(未遂)に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での傷害もしくは傷害未遂、暴行についての質問になります。 配偶者から健康被害を生じ得る危険な行為をされております。 私の箸やコップ、歯ブラシにハイターなどの塩素系洗剤をつけるなどの行為です。 歯ブラシに関しては、初回に口腔内へ取り込んでしまい違和感が生じたため歯科受診に至りました。 その後も同様の行為が継続しているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権取得の可能性について相談
【相談の背景】 私(夫)47歳、妻42歳、子供7歳女 こどものこれからを一番に考えた上で離婚をしたい。親権も取りたい。 または、共同親権施行まで待とうかとも思っています。 妻は離婚を拒否している。 妻はうつ病を患っており、被害妄想や被害者意識が強く仕事でも家庭でも自分だけが大変と感じている 夫婦ともにフルタイム勤務 年収はほぼ同じ 夫婦共に年収約500〜6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の時効について
ベストアンサー離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞で親権がとれるか
同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
夫の不倫が発覚し、相手の女性は現在妊娠6ケ月です。 夫とは話し合い、離婚せずにお腹の子を引き取り育てたいと考えています。 このようなことは可能でしょうか。またどのような法的手続きが必要になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの訴えは法的認められますか[e:733]
ベストアンサー先に度々相談させて頂きましたが、夫に離婚届の記入をせがまれ、夫に円満調停の申し立てをしたと伝えた所、激怒され以下の事を訴え必ず、離婚に持ち込むと言われました。今は別居をし、離れ暮らしております。夫から連絡はほぼナシ。猫を飼っており、私が引き取ったので時たま猫画像のみ私から送っています。 下記の内容ですが、腑に落ちない点ばかりなのですが、どう切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、弁護士の立場として。
離婚調停中に約束していた宿泊面会を突然中止にされたのですが、弁護士としては立場上、たとえ依頼者が不合理な理由で面会を中止にしたとしても、それは不合理な理由だから良くないですよ! というような指導というか指摘はしないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
生命保険受取人変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前に勝手に生命保険の受取人を私→息子に変更していました。その後勝手に出ていきました。そして離婚調停申し立てられました。理由は性格の不一致でした。出ていったのは今から6ヶ月前です。法的に問題ないことは理解していますが万が一時の補償があることを前提に生活していたわけですから知らないうちにそうされたことは納得いきません。保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お願いします 私は今別居中で妻が子供達を連れて出て行きました 理由は多分連れ子に対する姿勢だと思います 私の子供は6歳.4歳.5カ月の子供達になります 同居中の育児は私が全部していました 朝の着替えあと保育園から帰って来たあとの一緒に遊ぶ風呂に入る、食事、歯磨き、トイレ、一緒に寝ると言った感じです。送迎は妻がしていました 一緒に遊んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求可能でしょうか
【相談の背景】 一年程前入籍しました。 私の連れ子が一人います。 彼はお付き合いしてる時から アル中、鬱で10年近く薬を 飲まれています。 彼は稼げといた財産があるため 現在は株で生きてるようです (マンション数軒、高級自動車など) 財産や株など一切共有しません。 酒をやめると言い、結婚まで進みましたが 喧嘩をするたび、口癖は離婚したい。 酒やめさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、子供との面会
12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?
現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者に該当するかどうかについて
ベストアンサー有責配偶者に該当するかどうかについてお尋ねします。 浮気した配偶者が離婚調停を申し立ててきました。 浮気は、肉体関係に発展する一方手前の時点で発覚したためキス・体を触る程度でしたが、発覚しなければ肉体関係をいずれもちたいと思っていたと認めています。 また、家庭を顧みず、深夜早朝問わずおびただしい量の浮気相手とのLINEのやりとりがあり、私として...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費明細の開示要求モラハラか、扶養を抜けた妻の生活費支払い義務はあるのか、資産情報開示の義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子供2人の家族です。妻とは家庭内別居を5年以上続けています。子供が学生のうちはと思い離婚していません。(私自身の家事全般は全て自己対応、その他家に関する内容は全てこちらで対応しています) 妻はパートで扶養に入っており、妻のパート代は彼女の病院代以外は指摘出費で全て使用しています。 家のローン、子供の学費、生活費全般、子供のお小遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義のマイホーム
旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に受け取る退職金の財産分与の金額について
ベストアンサーこんにちは。 主人と離婚調停中です。 財産分与について話を詰めていて、 主人の退職金について、 私との婚姻期間中の分として、金額を職場に計算して貰って、金額が出ています。 しかし、退職まで10年以上もある事から、 離婚時に受け取る事を考えており、 それについては、主人もある程度の理解を示してくれています。 ただ、やはり何もない状態で先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
潔癖症のモラハラ嫁から慰謝料をとれるか?
ベストアンサー毎日、臭い汚いと言われ、朝起きたら、除菌スプレーを布団にかけられ、裸足で歩くのは禁止、シャンプーなども加齢臭用、寝ている時にも除菌され、自分が歩いた所は、入念なフロア用のワイパーがけ。言葉遣いも荒く、エスカレートしていくばかりです。私は、今30代、嫁は10上です。反抗すると私のマンションだから、出ていけばと言われます。結婚9年目ですが、こんな生活が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在居住中の土地建物に対する遺産相続について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は両親が亡くなった後の家に1人住んでいます。 夫のお給料と私のバイト代で二重生活ということで生活費はカツカツです。 そんな時義理の兄から義父の名義の土地建物についての遺産相続の請求が有りました。 現在は夫が居住中ですが、土地建物を売却するか、現在の評価額で相続分を支払うようにと。 売却となると新たに住まいを借りることになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠のDVDを相手女性の夫に見せたら違法ですか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 相手女性は、同じ会社の同僚です。 探偵社に頼んで、証拠のDVDを持っています。 現在、相手女性に慰謝料請求をしています。 まだ慰謝料請求は解決はしていません。 私は実家で別居中です。 夫の不倫問題で私達夫婦は、会う事もなくなり、会話もゼロになりました。 私の家庭が壊れてしまいそうです。 なので、とても不公平で悔しいし憎い相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破たんしている人と同棲すると慰謝料の支払いは発生しますか
ベストアンサー子供の監護権の争いをしている男性とお付き合いをしています。 奥様から離婚調停も申し込まれており、夫婦は破たんしています。 その男性と同棲をする場合、 世帯主を別々で住民票を作成したら、書類で同棲がばれることはありますか? 夫婦は破たんしていると明らかでも慰謝料請求をされると 支払うことになりますか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーの証拠
ベストアンサー浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の為に親権者変更をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 警察を呼ぶ程の夫からのDVがあり、頑として親権を譲らないと言う夫に耐えきれず、親権者を夫にして離婚しました。直ぐに弁護士依頼をして親権者変更の申し立てをしましたが、元夫と別居の両親が協力して育てる、という調査官調査の結果、養育に問題無し、という事で申し立てを取り下げるよう通達され泣く泣く取り下げました。辛いま月日が経ち、なんとか就...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からのDVによる離婚調停・訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から昨年DVを受け警察に通報出来ないように携帯現金クレカを盗まれ私は血だらけで警察署に。その間に主人と姉(養子)私が警察に行ってる間私の姉(養子)と2人で警察から15日間逃走。それから身柄拘束され略式起訴になりました。釈放されてからすぐ旦那から脅迫のLINEが来ました。今は全て無視するように行政に言われてるのでずっと無視してました。2人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲中だが強制的に家に戻らなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をし、彼の配偶者に50万慰謝料を支払いました。その後、同じ彼と不倫し、離婚に全く配偶者が応じない為、家を出たいのでと同棲を迫られ同棲中です。先日、同棲している事が配偶者にバレ、以前とは違う法律事務所の弁護士を通し300万慰謝料を請求されています。 彼は、今まで配偶者に冷たい態度を取られ、彼の父親の面倒も全く見ない配偶者に不倫を...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから