21,308件見つかりました

法律相談一覧

• 親権と財産分与について

【相談の背景】 お世話になっております。 妻である私が婚姻費用調停を申し立てていたのですが、夫である相手方から新たに、離婚調停と私の連れ子である息子の離縁調停の二つを申し立てられました。 相手方には弁護士がついており、内容としては ⚫︎離婚 ⚫︎長男とは離縁 ⚫︎再婚後産まれた長女について親権は自分(申し立て人、夫) ⇨産後から仲がこじれ、長女に...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚を回避したい

ベストアンサー

1月中旬から、夫に離婚を迫られていますが、私は回避したいです。 ①こちらの投稿を見ると、離婚を回避したい側に法定離婚理由が無ければ裁判で離婚は認められませんとの回答と、片方が強く離婚を望んでいる場合は避けられないという回答もありますが、どちらが正しいのでしょうか? ②最近、夫の不貞の証拠を掴みました。相手の女性とは1~2ヶ月前から付き合っている様...

弁護士回答
    4
  • 勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……

ベストアンサー

妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...

弁護士回答
    6
  • 既婚者であることを偽って交際

彼の告白で交際が始まりました。独身であると言っていましたが、交際して1年後既婚者であると知らされました。 交際中は私は結婚を希望していることは伝えていました。彼も私との結婚には問題ないけど、もう少し待って。と言っていました。 既婚者であることが分かったので、別れて、結婚相談所に登録しました。 でも嫁とは別居することになった。別れて私と結婚したい...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい。このような場合、離婚理由になりますか?

妻と離婚したいです。 理由 ・性格の不一致 ・子の教育方針の不一致 結婚10年 子ども2人(小学生) 結婚当初から性格を不一致が続き、ストレスを抱えながらの生活でした。 あなたと結婚したことは間違い あなたはただの金づる 子どもが大きくなったら離婚する と、言われ続け、大喧嘩のたびに、それなら今離婚しようと伝えてきましたが、今はお金が必要だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判不利でしょうか?

妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠について。その時に不貞行為をしていたのか?

ベストアンサー

旦那が家を出て行き、心当たりがある家に行ってみると女性が家の中におり、そこへ旦那が帰ってきました。その時に不貞行為をしていたのか?と問い詰めると「うん」といい肯定していました。 しかし前回一回目の調停ではあの時は気が動転していたため、「うん」と言ってしまったといい不貞を否定しました。 私は別居するまで不貞に気づかなかっので別居後に興信所の調べ...

弁護士回答
    3
  • 三回目の離婚は、離婚する際に立場が不利になりますか?

ベストアンサー

3度目の離婚を考えています。 ◇以下、過程説明です。 主人は初婚。 私は3回目の結婚。 前歴につきまして、 1.2回とも離婚の原因は相手方にあります。 2回目の相手は離婚後、私にストーカー行為をし、警察に相談し解決しました。 3回目の今は、2回目の相手から逃げるように海外転勤が決まっていた主人と結婚を決めました。 そして現在海外に住んでいます。 今の...

弁護士回答
    4
  • 隠し財産が判明した場合の財産分与請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書に署名し、別居中です。 預貯金の財産分与に以下記載がありました。 第2条(預貯金の清算) 8. 甲及び乙は、本条に定める清算をもって、本件預貯金に関する一切の財産分与 (清算的財産分与)が完全に解決したことを相互に確認し、今後互いに何らの請求も行わない。 9. 甲と乙の間には、本契約に定めるもののほかに、名目のいかんを問わず、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?

離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用が払ってもらえない

今年の一月に、主人から離婚調停の申し立てがあり、私からは円満調停と、婚姻費用10万→3万に減ってしまったので、婚姻費用の申し立てをしています。何回か調停が行われて、最近の調停で相手方が、約200万の借金があり、毎月5万3千円の返済をしており、払えないと、言われています。主人は年収600万で、すでに別居しており家賃が4万8千円です。算定表では、私が0なので12万~...

弁護士回答
    1
  • 金銭請求権の有無について

付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです

ベストアンサー

結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるか、離婚時の財産分与

ベストアンサー

離婚できるかどうかご判断して頂きたいです。 今年の7月に第二子が産まれました。 妻は5月頃から里帰り出産をして、9月に我が家に帰ってきました。 ですがそれから妻の様子がおかしく、話をしても無視をされたり、子どもを抱こうとしたり遊ぼうとすると「嫌がっているから触らないで」と言われましが、上の子はもう4歳で喋れるので嫌がっていないことは明らかでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。シラを切っていますが時間の問題で自白すると思います。この不貞が事由として離婚を検討しています。「お前が離婚したいと言ったら、財産分与では俺の方がもらう方だからな」と主人に主張されています。 【質問1】 主人よりも私の方が収入と資産があります。財産分与はどのような計算となるでしょうか。なお、持ち家はありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしている可能性があります。当人は認めませんが、電話の話声が聞こえ、実際聞いてる用事では無い遠方の場所へ出向いており、ラブホテルに宿泊していました。 相手方は誰か分かりますが、氏名、住所等の連絡先がわかりません。 妻とは離婚の話になってきていますが、今は同居中です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求等は別居してから行うの...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫。私の冷静さを欠いた行動。

ベストアンサー

妻が同じ職場の既婚の男と不倫。 相手側は一切認めない。 私は確証持つに至った音声を聞いて、冷静さを失い 職場の責任者に相談、部門異動など職場側で 何かできないかと相談。その妻の職場の相手の男は 退職になるようなことは生じていないはずです。 職場側は妻と相手の男に聞き取りを行ったのみで終了。 妻と相手側男は職場への説明として一切不倫関係を認めない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法

昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...

弁護士回答
    1
  • 兄弟3人を引き離す考えの親権主張は通るのか

現在、夫と別居して4ヶ月になりました。 原因は転職を繰り返し収入が安定しない、夫の借金問題など。義理親の干渉がひどく仲違いとなりました。 私(妻)から申し立てた婚姻費用分担と離婚調停の一回目が終わりました。 子供が3人。(小学生2人、2才1人) 現在は私(妻)と暮らしています。 上の2人は私(妻)の連れ子です。 夫は弁護士をつけていて、上の子...

弁護士回答
    1
  • 成人した大学生の娘にたいする扶養について

ベストアンサー

以前にも質問させていただきましたが、以前と違う疑問がでてきましたのでご回答のほどお願いいたします。 現在、夫である私が原告となり、養育費を争点とした離婚調停を約1年間ほど行っております。別居期間は15年、今年11月で二十歳になる一人娘は通信の大学に在籍しております。養育費は月7万円(算定表よりも高い額)を大学卒業見込みの年である23歳の年まで支...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判。新算定表?障害基礎年金?

ベストアンサー

夫が不倫をして、不倫相手と結婚を望んで離婚したいと言って家を出て別居。 私は離婚したくないです。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟中です。 ※ 夫婦に子供はいません。 ※ 私は夫からの不倫の告白から鬱病になり収入がありません。 ※ 婚姻費用の審判で婚姻費用は決まり貰っています。 私の婚姻費用の審判は平成29年2月に決まりま...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者への強制執行は難しいですか?

ベストアンサー

モラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額でもめています。

これから離婚調停を行う予定です。原因は度重なる夫の借金、不倫、最終的には家族を捨て離婚したいと夫から言ってきた為です。現在は別居しております。 6月には両家そろっての話し合いを行いました。 慰謝料や財産分与などについては了承してもらいましたが、養育費のところで意見が合いませんでした。 【情報】 ・夫は年収720万円、1年間で240万円年収が上がり出世...

弁護士回答
    8
  • 父親の親権獲得について

妻と別居中で離婚の協議をしています。 妻は統合失調症と診断されており、投薬治療、定期通院を続けています。 また妊娠中であり、近々出産を控えています。 これまで親権については、妻に譲ろうかと考えていましたが、子供の将来のことを考え、こちらで引き取りたい気持ちが強くなりました。 一般的に父親が親権を得るのは難しいかと思いますが、下記を事由に、家...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

私は2年半前に妻も子供もいる男性と付き合い始め、ちょうど一年前にカタチの上では別れましたが、それからも付き合ってるのと変わらずに関係を続けてきました。私は付き合い始めの2年半前には結婚しており、別居し、離婚調停をしていました。離婚成立したのが今から8ヶ月前です。 自分の立場もわきまえず、彼と関係を持って付き合ってきたことは本来いけないことだとは承知...

弁護士回答
    1
  • 離婚における配偶者への支払い金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 33歳の既婚者子なし(男)です。同い年の妻との離婚を協議中です。理由は、性格の不一致です。具体的には、結婚して3年程度ですが、週に何度も言い争いになってしまうことがきっかけで、何度ルール作りをしてもその状態を改善できなかったので私から提案しました。こちらが提案している側として、協議離婚として収めるには、譲歩として一定のお金を支払うべき...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用について質問があります。

ベストアンサー

結婚して、20年近くになります。 協議離婚中別居中です。 半年間減給15万だったため、婚姻費用を戸籍上の妻が住んでいる私名義の家の、12万家のローンしか支払えなかった為、家庭裁判所より、調停の手紙がきました。 仕事で県外に夏までいますが、絶対に行かないといけないのでしょうか? 毎月16万と言ってきています。 事実婚をしており、そちらの家賃や生活...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、特有財産についてご相談があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与、特有財産についてご相談があります。 結婚前に私の母親が亡くなり、遺産として父親から現金200万円を手渡しで受取り、そのまま私の口座に預入れました。 つまり、口座の取引履歴に私の親の名前が記載されていない状態です。 その口座は私の給料も振り込まれており、夫婦の生活費は私の口座からやり繰りしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした夫に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、事実を突きつけると私が就寝中に不貞相手の元へと逃げてしまいました。私の条件を飲まない限り離婚はしない、婚姻関係を続けた上で夫または私が家を出て婚姻費用分担請求をする(慰謝料請求しても私が望む慰謝料がもらえないだろう、養育費の支払い、公正証書の作成も拒否され難しいであろうとの判断です)、再構築するという案を本人に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?

私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...

弁護士回答
    3
  • 保護命令狩猟後の次回面会交流調停において、子供との直接面会は実現できるでしょうか?

現在、妻から保護命令を申し立てられている者です。 先日、3回目の離婚調停、及び婚姻費用分担請求調停(妻側から申立て)、面会交流調停(私から申立て)が行われ、離婚調停は不調、婚姻費用分担請求は成立、面会交流調停に関しては引き続き行うことになりました。 来月の末日で、保護命令が発令されて6ヶ月経ちます。 そして、次回の面会交流調停の期日が再来月に決定...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の通知について教え下さい

こんばんは。今、妻と別居中です。私は11歳の子、嫁は10歳の子とそれぞれ暮らしています。嫁から婚姻費用の通知が届くから、支払いしてくれとの事でした。調停もしてないのに、こんなことあるのでしょうか?詳しくわからないので教えてください。

弁護士回答
    5
  • 【絶望しています】養育費を決める際に未払いを防ぐことができる対策や方法を教えてください

【相談の背景】 約2年前に不貞されすぐに別居し、その後夫から離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 現在、婚姻費の滞納が続いており二度の履行勧告も無視、強制執行の一歩手前の状況です。また、離婚調停も無断欠席を何度かしたり、夫の親友が離婚後に養育費を払わず逃げている状況(まだ一緒に暮らしてた時にその話を聞きました)だったりがある背景から、夫が養育費...

弁護士回答
    1
  • 現在別居中で婚姻費用を貰っていない場合、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

2015年11月から離婚協議中で別居しています。 11月から婚姻費用を貰っていません。 家を出ていけと言われ、出ていかないと協議を進めない等と脅され、わたしの実家に帰り、生活費を全額負担して貰っています。 その時点で弁護士に相談すれば良かったのですが考えが甘かったです。 現在夫と私、お互いに弁護士を雇って協議中ですが、最初に婚姻費用の取り決めをし...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後、訴状が届いた、その対応策

【相談の背景】 妻の不倫(男と同居)の為、先日不倫相手(男)尋問済み、不貞行為は性欲がないとの理由で認めず。また、同居は夫からの逃亡策であり用心棒として入っただけとお互い主張、(DVは一切なし。ただ意見をつき通し自分の主張に耐えかねたとの理由)9月に判決のさなか、妻が代理人を通し調停を申し立ててきましたが不成立。(同居を始めるまで妻からかなりのモラハラあ...

弁護士回答
    3
  • 携帯のチェックについて

現在知人が離婚しようと思っています。 その方は過去に浮気経験が数回あり、 最近不倫交際もしていました。 不倫相手とは一切連絡をとっておらず、 同じ会社なので会って話す、 プライベートで数回会ったことがある程度の プラトニックな関係の状態ですが 奥様に知られています。 (ただ奥様は不倫相手に誓約書を書かせていて 本当のことを言っても信じてもら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の不法行為による慰謝料請求

私の友人の話です。 女子大学生である友人甲が、家庭を持つ男性乙と、数回にわたり肉体関係をもち、現在、民法709条不法行為による損害賠償を請求されています。 乙は、甲に対して、夫婦関係は冷え切ってると話をしており、不倫関係を続けていました。長い期間別居していた事実などはありません。甲は乙から「夫婦関係は冷え切ってる」との話を聞いていたのみです。尚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と慰謝料・養育費

離婚が決まっており、あと少しで別居します。 慰謝料や養育費について調停で決める予定ですが、調停が終わって離婚するまでに数カ月かかるということで、それまでの婚姻費用の支払いを要求しました。 相手は婚姻費用の代わりに、調停終了までは手元にある現金数十万円を慰謝料の一部として先に渡し、養育費も子2人分で6万円毎月支払い、調停で決定した額から差し引いて支...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。

妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...

弁護士回答
    8
  • 養育費は現行法で強制的に差し押さえられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に別居され、子どもに会わせてもらえていません。面会交流や親権問題と、養育費は別問題だと聞きました。 【質問1】 養育費は相手方が弁護士を介して請求すれば、基準表をもとに給料差し押さえが強制的にされるものなんですか? 【質問2】 別居中の養育費支払いと親権獲得は別問題ですか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の中に医療費は含まれるか

ベストアンサー

婚姻費や養育費の中に、子供の検診代や小学校入学にあたり揃える学用品(ランドセルなど)は含まれているのでしょうか? 現在離婚調停中で、婚姻費は決まった期日は守りませんがもらっています。 別居してから、子供の検診、予防接種など医療費助成の対象にならない出費が何回かありました。 1回5000円以上するものばかりだったのですが、折半でももらうことは難しいでし...

弁護士回答
    3
  • 土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?

今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...

弁護士回答
    1
  • 妻は有責配偶者であるが、同居調停を申し立てたい

ベストアンサー

お世話になっております。 別居中の妻と同居をしたく、調停を申し立てようと考えています。 妻との別居は、平成26年の夏から始まりました。 妻も私も公務員で、同程度の年収があります。 また、お互い40歳代半ばです。 子ども達は、夫である私が養育しています。 また、子ども達(3人、未成年)も、同居を望んでいます。 経緯を説明します。 平成26...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。

最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...

弁護士回答
    1
  • 婚費、調停に代わる審判

ベストアンサー

母と再婚相手の話です。再婚相手が告知なしの別居→再婚相手からの離婚調停→母から婚費の調停。折り合いがつかず先日の調停を欠席したら離婚調停は不調停になったと書類が届きました。そして婚費については調停に代わる審判の書類が届きました。調停では六万円という話でしたが届いた書類には五万円と書いてありました。算定表を動かすのは難しいとのことですが、26年度の確...

弁護士回答
    1
  • 夫に貸したお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて家を出て2年経ちました。離婚訴訟を起こしましたが、不成立で終わりました。数年前に土地を買う際に一時的に貸して欲しい、必ずすぐに返すと夫に言われたお金がまだ返ってきません。土地は購入した後、すぐに売却しました。数百万円です。弁護士には夫婦間での貸し借りは返ってこないと言われて諦めていました。弁護士2人に同じことを言われ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者と認定させる方法について

【相談の背景】 夫からの突然の離婚請求と別居。とても困りました。貯金全てが夫に握られました。私も多少は婚前に貯金したお金はありますが、高齢の母と障害持ちの兄弟の介護のために貯めたお金なので、極力使わず生活しています。 弁護士さんに相談だけし、婚姻費用調停はすぐする事をすすめられ、調停にてなんとか毎月生活できるだけは確保しました。ただ、夫経営の家...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への内容証明や示談交渉について

ベストアンサー

不貞相手への連絡、内容証明、示談交渉についてご教授ください。 十分な証拠ができましたので離婚をするつもりではいますがとりあえず、 今後不貞をした場合の不貞相手個人で慰謝料を払う、 この不貞行為のために別居や離婚になった場合の慰謝料などを滞りなく支払うという念書にも 署名捺印していただこうと思っております。 (嫌がった場合、既婚と知らなかった...

弁護士回答
    1
  • 親権を得たい場合、調停から弁護士に依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

来月から離婚調停が始まります。 夫は親権を得るために調停から弁護士さんが立ち会うそうです。 弁護士さんは離婚問題が得意な有名な方であると聞きました。 私は高額な弁護士費用の支払いが難しく、裁判になってから弁護士さんに依頼するつもりです。 弁護士さんが調停から立ち会う夫の方が親権を得やすくなるのでしょうか? 私も調停から弁護士さんに依頼すべきで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから