40,410件見つかりました

法律相談一覧

• 私が出て行く形で別居し、自分名義の持家に住んでいた相手が出て行った場合に私は戻って住んでよいか?

【相談の背景】 妻と冷め切った関係が何年も続いており、離婚したく別居を始めて半年が経ちます。私が家を出て行った形です。 妻が住んでいる家は私名義で、現在も私がローンを支払い続けています。 妻が住む家の近所の知人から、1ヶ月ほど前に引っ越しのトラックが来ていたと連絡を受けました。 私は妻の母を転入させたのかな、と考えていたのですが、先日用事があり家...

弁護士回答
    3
  • 尋問に不倫相手と元嫁が一緒に出廷はあり得ますか?

ベストアンサー

尋問について聞きたいです。 不倫相手を尋問に出廷させたいです。 元嫁も、不倫相手に加担して反論してます。(双方、身体の関係はないと否認しています。) 元嫁も尋問に出廷する事はあり得ますか?無い方が多いですか? 以下内容です。 不貞訴訟中です。 昨年12月不倫相手と元嫁は当方にもう会わないと言い張り、その後も隠れて接触禁止事項に違反して現在も、半同棲...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定調停及び、子の引渡し調停の申立て

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (相手方の希望もあり、5月の初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。相手方は実家から自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→...

弁護士回答
    2
  • ■子供の連れ去り■ 子供を取り返したいです

結婚して2年になります。1歳と2ヶ月の長男がいます。里帰りをしたいと妻が長男を連れて実家に帰りましたが、部屋の荷物がキレイに片付いており、もう戻ってこないつもりだと分かりました。別居後、3回面会しました。最初のうちは妻も妻の両親も里帰りだと言っていましたが、3回目の面会の直後、里帰りをしてから3週間後に弁護士から「妻は子供を連れて別居をした。離...

弁護士回答
    2
  • 更正決定を申し立てたいです

20年ちょっと前、当時中国国籍であったAさんは日本人Bさんと結婚していた間に、日本人Cさんと子供が出来ました。 しかし、Aさんは子供をBさんの子として日本国籍を取得させました。 その後、Aさんは帰化して日本国籍を取得しました。 その後、AさんはBさんと離婚し、現在も独身です。 今年、AさんはBさんの協力を得て、全員のDNA鑑定を行い、子供とBさんの親子関係不存...

弁護士回答
    1
  • 示談後の尾行や自宅特定は違反にならない?

突然失礼します。 昨年末、離婚し現在シングルマザーとして生活しています。 結婚期間ゎ五年。度重なる喧嘩やお金問題で別居していました。 しかしその別居期間中に私が浮気してしまいました。 その日だけです。 それを旦那が外から見ていたらしく相手が帰ってから旦那から電話がなり家の前にいるから入れてほしいとのことで話し合いになり翌日、相手夫婦と私たち夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

海外に妻子がいる会社上司と、1年間交際(深い関係は3か月。宿泊5回)していました。交際に主導的だったのは、上司です。 最初は隠されており、途中から、妻子はいるが破綻している、だから3年前から別居しており、離婚の話も出ていると聞かされていました。 しかし、ある日海外の奥さまから突然電話があり、破綻などしていないこと、子育ての事情で別居中であることな...

弁護士回答
    2
  • 既に出戻っている義妹家族と義両親との同居について悩んでいます。

岐阜県にある旦那の実家を立て替えて、義両親と同居を考えています。しかし、大きな問題があります。 旦那には妹がいます。妹は約5年前に離婚し、子供2人連れて出戻っています。たまたま実家の敷地内に使っていなかった離れがあったので、そこで敷地内別居をしていますが、ほとんどの時間を母屋で過ごしている状態です。お風呂も食事も母屋です。寝る時と朝食は自分達の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と話すとイライラしてしまう。

ベストアンサー

担当弁護士と電話するとイライラしてしまいます。 私は、実の母と弁護士とがよく電話してたので 母からの陳述書を書くのに1年程度電話を繰り返し聴取してるのかと思っていたのですが… 出てなかったんですね、母からの聴取内容をまとめた陳述書が… 母は、聴取内容をまとめてくれると思っていたと思うので私にすべきことはしてあげたと思っていたと思いますが、聴取...

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消の先行きについて不安です

彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士を解任するべきか迷っています

ベストアンサー

法テラス経由で弁護士をお願いしています。 婚姻費用分担の決定がなされた為に一旦終了しましたが、児童手当の受給方法など離婚ではないため調整が必要な状況です。 再度法テラスにて代理援助の決定を受けて現在の弁護士事務所に依頼するか迷っています。 初めて調停を立ててから審判にいたるまで3年目に入ってしまいました。 それまでに担当弁護士には2度対応について...

弁護士回答
    2
  • こういう場合は…。こういう場合はどうなるのでしょうか?

こういう場合はどうなるのでしょうか? 前回の続きですが、 今回は友達のところに 同じように友達の奥さんの弁護人より 通知書が届きました。 勿論事実無根なので、と返答したところ 裁判所から手紙が来ました。 訴えられたのです ともだちはバツイチ子持ちです。 よく、同級生や友達、男女関係なく 飲み会していました。 私と同じように 旦那に...

弁護士回答
    2
  • 男親 親権をとって離婚したい(二〜三年を目処に) 子供一人(乳児)

ベストアンサー

男親ですが親権をとって離婚したいです。 妻からの日常的な嫌味、暴言があります。 軽微ですが暴力行為も徐々にエスカレートしてきました。 私の方も人付き合いが苦手というところもあるのですが、どこに妻の怒りのスイッチがあるか分からず、夫婦間のコミュニケーションもまともに取れていない状態です。 私の方の実家は妻の実家と比べて、金銭的体力的に孫育てに協...

弁護士回答
    2
  • 妻に娘の転居先住所を知られたくない。

【相談の背景】 私の以前の相談に付随しての次女についての新たな相談です。 妻の虐待により小学低学年から、施設でお世話になり2年前に18歳になり退所。 妻と同居するも、妻からのモラハラ等により精神を病み(自傷行為、オーバードーズ、性的非行)別居し始めた私に助けを求めてくる。 直ぐに、私と同居して私の所から専門学校に通い今春、卒業 就職する事になります...

弁護士回答
    1
  • 相手側の保険料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、婚姻費用分担調停が始まる予定です。 妻の医療保険の保険料の支払い(妻の名義で年一回引き落とし)が私の口座引き落としとなっております。 解約や変更については妻名義のためこちらで対応ができない状況です。 【質問1】 保険料が引き落としとなった場合、保険料を返金できるものでしょうか。 【質問2】 その月のみ、婚姻費用から保...

弁護士回答
    2
  • 配偶者のせいで精神疾患になった場合、慰謝料は取れるのか

【相談の背景】 婚姻期間3年で別居を開始しました。 妻は発達障害です。妻と生活するうちに、私はカサンドラ症候群となり鬱になりました。(発達障害を家族に持つ人がなりやすいそうです) 日々の細かな記録はありませんが、医師の診断書は出せます。また、妻の心無い発言(SNSやLINE)のスクショは何件かあります。 ただ、通院歴がほんの2,3回です。鬱の診断を受けたのち...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分について

ベストアンサー

先週末、妻に子供2人(4歳、2歳)を連れた連れ去り別居を敢行されました。 早急に保全処分の申立てを行う所存ですが、類似の過去質問では認められて戻ってくるのは2割程度の狭き門との記載がありました。 しかし、最近では連れ去りが社会問題化し、共同親権の話も出てきております。 このように状況が変わってきている2019年において、保全の仮処分が認められる割合は...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻の実家での面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが離婚理由で、協議離婚が成立しました。子どものために面会交流は月に1回から2回程度で行う予定です。自分は、一人で穏やかに暮らしていくつもりですが、妻が復縁をせまってきたり、思い通りにならないから死ぬ等のラインが送られています。また、もともとアルコール中毒だったのですが、1年くらい禁酒していましたが、最近飲み始めたと告白さ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為と子供への無関心と時効について

ベストアンサー

私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないとダメなのか?

ベストアンサー

娘が、神経の病気で入院しています。 娘には、一歳の子供もいます。 孫は、祖母の私が娘の代わりに育ててきました。 旦那は、孫が、生まれて2カ月後には、家を出て行ってしまいました。それから私祖母が、全て面倒を見ています。 旦那の方は、娘と離婚したい、病気だから離婚できないなんて、あり得ないと 娘は、離婚するつもりは、ありません。裁判された時に娘の親権...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判

ベストアンサー

初めて質問します。宜しくお願いします。 家庭裁判所から来年1月下旬の期日で離婚裁判の呼出状が届きました。 けれど、私は12月からやっと決まった仕事、ましてや忙しい日に休むことはできません。 この様な事情で日程を変えてもらうことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 浮気をした旦那から離婚を申し入れられましたが受け入れられないので円満調停を行うことについて

ベストアンサー

浮気した旦那が、この先どうしたらいいか分からないと言うので、離婚するつもりのない私は円満調停を申し込みましたが、以下のような状態の場合でも、円満調停が不調に終わって離婚調停になることはあるのでしょうか?また円満調停を有利に進めるにはどうしたらいいのでしょうか? 有責配偶者である旦那が浮気発覚後も相手の女から仕事をもらって女との関係を絶つ事が出...

弁護士回答
    2
  • 性格不一致からの離婚と親権について

【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

主人が 女を作り、突然家出をし 女のアパートに転がり込み 同棲 そして、離婚調停を起こされました こちらは、離婚には応じません ・不貞の証拠 ・家出する前から 女と続いていたと 思われる手紙 があります 小1の子どもあり 主人は 離婚する!離婚出来る!と 息巻いています 離婚は 出来るのでしょうか? 私は、離婚には 応じません ご回答宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与における20年先の退職金の蓋然性について

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてお聞きします 私は私立大学に勤務しており、定年まで20年以上あります 開校から何十年も経ち、退職金規程もあります 現在、経営改善に向けて事業縮小など転換期にあり、その経営状況などの大まかな様子は、理事などではない私たちにも情報がまわってきます 【質問1】 公務員や大企業でなければ10年以上先はあまり財産分与対...

弁護士回答
    4
  • 配偶者による住居侵入や器物損壊に法的措置は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居開始後1年以上経ちます。 半年ほど前に配偶者に住居侵入と窃盗をされました。 その後当方の同意なく家に入るのは辞めるよう伝え、相手は了承しました。 先日再度私の同意なく住居侵入され、監視カメラの電源を抜かれました。 同意なく入らないことに同意しているにも関わらず住居侵入、証拠隠滅、器物損壊され、とても恐怖を感じてい...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令について。自宅に来ることを拒否できますか。

ベストアンサー

接近禁止命令について。 至急教えていただきたいです! 【現状と問題】 現在離婚裁判中、精神的身体的DVあり。すでに別居中。 怪我の記録なし、裁判では何かしら暴行行為ありと認められている。 今までは裁判中だったため、すぐに訴えれるから来ないと思い、接近禁止命令は出しませんでした。 しかし相手に、自身の荷物を直接取りに家に行きたいと言われ、私は夫...

弁護士回答
    1
  • 不貞と精神的DV、盗撮などの犯罪行為での離婚慰謝料額について

離婚について進めて行きたいと思っています。 不貞と私に対する精神的DV、盗撮などの犯罪行為が理由と出来ないかと考えているのですが、 裁判となった場合、慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか。 不倫の証拠については ・本人の自白 ・相手との間に子どもができた(DNA検査済みで認知している) ・性行為中の動画や写真が多数ある(双方の顔と声が入っている) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判において、修復が著しく困難な程に破綻している と言うのは、片方だけの状態で成立しますか?

ベストアンサー

離婚裁判での 離婚理由の中に 総合的に判断して 「既に修復が著しく困難な程に破綻している」 と言うものがあると思います。 この理由で離婚が認められる場合が最も多いと聞きました。 この判断になるためには、理由が必要で 何かの判断理由をもって判断していると思うのですが、 さほど目立った理由もないのに、 原告(離婚を請求する側)が一方的にもう無理と...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。

ベストアンサー

妻がw不倫をした結果家を出てしまい相手の男性も同様に先方の家を出て二人で暮らし始めてしまいました。私は関係修復してやり直したいと思っていますが妻は私と離婚して不倫相手と暮らしたいと言っています。離婚に応じないでやり直す事はできないのでしょうか。

弁護士回答
    8
  • 音信不通の妻と離婚したい。

当方医療機関で介護支援専門員に従事しているものです。担当のお客様から以下の内容で相談を承りました。ご教授いただければ幸いです。 男性 77歳 妻 70歳 子供2人(長男40歳 次男38歳)元県庁職員。妻は専業主婦で夫の扶養 現在は和歌山の実家に妻と次男が同居生活。長男は同県内に所帯をもって生活している。 現在男性は京都市内在住で病気の治療(...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠がないと離婚は有利になりませんか?

ベストアンサー

妻の浮気 半年くらい前から遅くなる日が増えて、居場所や誰といたかを濁すようになった。遅いからと電話をしても出ず、後で鞄に入れていたから気がつかなかったと。直前までトークアプリでやりとりしていたのに⁇ 会話もなく、いつも不機嫌。手がちょっとでも触れると怒ったりしていた。更年期だから(40代)と本人が言うのを信じていた。 ある日トーク内容を見ると、パート...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居へ発展した場合の慰謝料請求について

夫の浮気発覚後、浮気はもうしないと言っていますが、現在は私がどうしても性交渉を受けることができないのも影響してか家庭内別居へ発展しました。 本人は夫婦仲の修復をしようとしたと主張していますが、こちらのからの要望はことごとく反故にされたことで夫婦喧嘩に発展し夫からもう夫婦仲の修復はできないと断言されました。 元は夫の浮気が起因なのに夫から修復でき...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • 住宅ローンと慰謝料の請求

ベストアンサー

性格の不一致による離婚を前提に、主人が出ていきました。 子供は主人を必要としているので、私は、子供のために離婚したくない主張していますが、主人の意思が強いので復縁は難しい状況です。 協議離婚をするつもりはないのですが、どのような手順を踏めばいいのでしょうか。 持ち家は、土地は両親所有、建物は主人3/4、両親1/4の所有になっていて、ローンは主人払...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、和解離婚目前での妻から「和解取り止め。」

ベストアンサー

夫側有責配偶者、離婚訴訟(夫原告側)で予備的反訴前に和解の話で和解条項も合意したところですが、和解日近くになり、妻から「子供の成人までの養育費、離婚解決金が分割払いであり、いつ支払いをされなくなるかわからないので、分割払いでは和解離婚できない。DVの慰謝料分増額してほしい。」と言ってきました。 1,和解離婚目前で、妻から「和解離婚できない。」と言...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?

現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...

弁護士回答
    4
  • 旦那が離婚調停前に大金を使って美容整形

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活3年半、今、離婚調停前なのですが(旦那から離婚言われました)ラインもブロック、電話も着信拒否され、しばらく、実家に帰っていました。 朝、旦那が顔を合わせようとしないので不思議に思い、旦那の書類から美容整形をした支払い110万が出てきました。ショックで言葉を失いました。 私は家賃払ってもらっているのですが、 生活費はもらっ...

弁護士回答
    2
  • 兄夫婦が離婚後、元嫁の不倫が発覚しました。

兄夫婦が2月末に離婚届を出しました。 兄夫婦には子どもが3人います。(8歳、5歳、3歳) ◇嫁が今年に入り、仕事を理由に帰りが遅いことが増えた。 ◇兄が夜、家に帰ると子どもたち3人で家にいることがある。 ◇8歳の子どもは1人で起き、納豆ご飯を自分で作り、学校に行く。 ◇嫁は日曜日の朝から子ども3人おいて出て行き夜まで帰ってこない。 ◇その事を何度か注意する...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での主張の回数

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をしています。 こちらが控訴しました。相手方の弁護士が 2回にわたって答弁書を提出してきました。 こちらは1回しか主張してません。 【質問1】 こちらが不利になるということはありますか?

弁護士回答
    4
  • 家出中の妻との離婚について

ベストアンサー

数日前に妻が家出をし実家に帰ってます。今は私と話したくないそうです。 ここの所、私もイライラしている事が多く冷たい対応になってました。 素直になれない部分が強く、そこにストレスを溜めていたのだと思います。私としてもそこは悪い部分だと自覚はあるので直していきます。 私としては離婚はしたくないと思ってます。 1歳の娘も妻と一緒にいます。 離婚時に...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの

【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫を繰り返す夫へ妻としてできること

ベストアンサー

結婚直後より夫は複数の女性と20年以上にわたり長年不倫を繰り返し続けています。 2年前に私が話し合いをしようと声をかけたところ、激昂した夫により大けがをおいました。 警察に駆け込み、診断書もとりました。 今も昔も夫がいつも優位で「貧乏出のお前は俺がいるから生活ができている」と私を蔑み、私は生活のためと我慢するうちに自分の気持ちがわかず、自分に別れる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えてください

主人から浮気をしてた事を告白されました。浮気相手に慰謝料請求しようと思います。私と主人。婚姻期間約20年。夫婦関係は破綻してませんでしたが告白以降は離婚含めてどうなるかわかりませんがするかしないかといえば今のところしません。主人から聞いた内容です。不貞行為の期間約4年半。不貞行為の回数は月に約10回。実は3年前にも浮気が発覚しましてその時は浮気相手に慰謝料...

弁護士回答
    8
  • 離婚の決定的な理由にならないのか?

以前親権について相談した者です。 先日の調停で裁判官と話をすることが出来ましたが 仕事を無断欠勤した事による信頼感の喪失は離婚の決定的な理由とは言い難い お互いに親権を譲らない状況であるが、子供にとっては父母が共にすることがベストであると考えるため、相手方に条件を提示して更正の余地を与えてはどうか?但し、頑張れば出来る、という範囲の条件を提示...

弁護士回答
    4
  • 母親が不倫したことから派生する問題について

ベストアンサー

私は現在の住所地に私の家族(妻、子供2人)と実母(実父)で暮らしています。 住所地については15年ほど前に母親が購入し、私が4年前に結婚して一度は私は離れたのですが、母親と私たちが同居するのをきっかけに私がローンを組んで家を立て替える事にしたのです。 そのため土地は母親名義、建物は私名義になっています。 また15年ほど前から住んでいることから近所付き合い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が転職後の妻と子供

夫に不倫をされ別居しています。共通の友人から夫が転職をすると聞きました。 次の転職先は恐らく企業ではなく、以前より誘いのあった先輩の親が家族経営する従業員3人の職場と予想しています。 質問① 夫の退職金は財産分与に含まれますか?その場合、分与割合は一般的にどう決めますか? 質問② 現在、私と子供は夫の会社の社会保険に加入し、夫は扶養手当をもら...

弁護士回答
    5
  • 自宅に押しかけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 離婚した妻との間に子供が2人います。(16歳長男・12歳長女) 離婚する際に長男の親権は私が持ち、長女の親権は妻が持ちました。 お互いで話し合い公正証書を作成しました。 (長女が大学を卒業するまで毎月4万円の養育費を支払う約束。それ以外の慰謝料、財産の要求を離婚後は一切しない約束) 離婚後は当時16歳の長男と二人...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます

前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...

弁護士回答
    2
  • 数年放置の別居中相手方名義の車ですが、一方的に処分すると言われました。私には何の権利もありませんか?

ベストアンサー

車の名義が別居中の相手方の名義です。 何度も引き取り依頼しましたが、応じてもらえませんでした。 期日を決めて連絡し、適当な場所に放置する事を考えましたが、 真の所有者は相手方ですが 実質的な所有者は私 との解釈になるそうで、放置もできず維持費がかかるばかりで困っていました。 今度は、相手方が一方的に車を売却するので車検証と鍵を送付する様に言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから