7,615件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚すべきか・・

夫から離婚を迫られています。性格の不一致が理由と言います。結婚して8年、共働きで夫より朝早く出勤、夫より遅く帰宅という生活です。家事はすすんで手伝ってくれ私もかなり甘えていた部分はありますが、これまで不満を言われたこともなく、時々喧嘩したり出かけるときはいつも一緒だったりとごく普通な生活をしていたつもりでした。でも夫は実はずっと我慢していたのだと...

弁護士回答
    2
  • 成人年齢引き下げに伴う婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てましたが、妻が同意しなかったため不調で終わり、現在別居中で約4年になります。 子供もいて、婚姻費用算定表に基づいた金額を婚姻費として支払っています。 【質問1】 この4月から成人年齢が引き下げられましたが、養育費としての「成人」の定義(取り扱い)はいかがでしょうか? 今年高校を卒業して、非常勤・フリーターとして...

弁護士回答
    2
  • 電話会議の申し入れを断った場合、夫の出廷状況に影響を与え、裁判が私に有利に進む可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中のDV夫に離婚訴訟を提起しました。 夫は、休職して婚姻費用も払わず、私をDV加害者にでっちあげ住所を伏せ、現在遠方にいると主張しています。 答弁書には「反訴する」とも記載がありました。 第二回目以降の期日について、 ・夫の最寄り裁判所に出廷するので、電話会議にしてほしい。 ・火曜日が都合がよいため今後火曜日にしてほしい。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に請求された物は返却する必要がありますか?

昨年末、調停離婚が成立しています。 まだ婚姻中に元旦那より私の車にETCを取り付けてもらいました。ETCは旦那の会社で不要になったものでした。もともとコードの皮に亀裂があり銅線がむき出しになっている部分がありました。 工業用のビニールテープが巻かれていました。 しばらくして離婚を前提に別居し、その2年後の昨年末調停離婚が成立しました。 今までETCの...

弁護士回答
    4
  • 児童手当受給の権利について

ベストアンサー

現在、夫とは別居し裁判中です。 児童手当の受取を私に変更してもらえるよう要請していますが、自分も習い事の負担をしているからと言う理由で、変更届けを書いてくれません。 収入的にも、あちらの方が恵まれていますし、私は別居した事で家賃等の負担をしなければならず、生活に必要な費用の捻出も厳しい状態です。 どう主張したら、裁判で認められますか? あちらは...

弁護士回答
    2
  • 自分の子供と縁を切りたい。

実家の父母が長男(34歳)と現在同居中。長男は結婚しており子供(1歳)が居りますが、妻子とは別居(妻子は妻の実家に居住)精神的病気のため(通院中)体調の良いときだけアルバイトに出る生活をしております。 2006年12月に結婚しその年の夏から長男夫婦に支援(食事の世話から新居の保証人、敷金礼金の支払い、電化製品購入、食器、鍋、布団購入etc)して結婚式の費用もほぼ全額...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停を申立てる際の可能性と再婚相手の収入を考慮した再算定について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、離婚協議を約一年間続けてようやく締結しました。子が3人おり、親権者は元妻です。養育費についは、子供達のことを考えて、算定表より1〜2万ほど増額して合意しました。すると直後に相手が再婚しましたが別居婚で養子縁組をしないというあきらかな養育費を減額させない態度を示しています。再婚相手は社会的な地位のある収入が高い方で、...

弁護士回答
    3
  • 第一回離婚調停までの資料準備について

以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...

弁護士回答
    2
  • 別居中 婚費請求取下げの為 困窮

2年前 子供を取られ夫から家を追い出されました。 私から離婚調停(主な理由はモラハラ)と婚費分担請求しましたが 当時夫は自己破産をしたばかりで調停員からは【自己破産の為、婚費の計算は難しいから 請求は取下げてください】と言われ 取り下げる事になってしまいました。 因みに夫は自己破産したら直ぐに就職しています。 私も新しい場所で仕事をして僅かに収入は...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め

ベストアンサー

離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 離婚協議書作成 子の改名について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の一方的なわがままで離婚合意に至りました。(4ヶ月の子供がいます) 私はずっと同居を主張しましたが、結婚当初よりずっと別居しています。(妻のわがままであり、妻も反省しています) どちらも親権は譲りたくない。と主張。 しかし、財産分与、養育費等すべて破棄してでも親権を譲って欲しい覚悟でいるとのこと。 十分に話し合い、なにを言っても変...

弁護士回答
    5
  • 会社に報告した方がいいか

ベストアンサー

ただいま監護権の事で裁判所に行き旦那と調停をする所です ここで質問なのですが、私は産休前に色々あり仕事を休んで以来産休→傷病手当という感じで今は7ヶ月くらい仕事に行ってません 主人とは別居中で退院が私の方が遅くなったため預けてたのですが退院しても返してくれなくて半年の女の子が主人の家にいて主人の暴言があまりにひどいため耐えきれず家を出て実家にいま...

弁護士回答
    2
  • 審判前保全処分を申し立てられました

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那と別居をしています。こどもは二人小学2年生と年長の子がおり、私と暮らしています。 同居中夫は家事や育児をほとんどしてきませんでした。共働きで働きながら私が育児家事をしていました。旦那との喧嘩が絶えず暴言、暴力がお互いにありました。 旦那に離婚を申し込んでいましたが折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。しかし離婚調...

弁護士回答
    5
  • 長期の別居中に交際相手の子供を妊娠した場合の出生届けについて。

元夫と今年の8月下旬に離婚をしました。 別居期間は23ヶ月(2年弱)です。 ですが、現在交際している方との間に子供を授かり今回出産することを交際相手と決めました。 その際に現在の交際相手が父親と言う戸籍を作りたいのですが、手続き方法などが全く分かりません。 また、元旦那にも知られたくありません。 その方法を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費などの支払い

養育費ですが、18になったのでと勝手に支払いがとまりました。 うまく伝えられないかも知れませんので簡単にかいてみます。 年齢の取り決めはしていない 元々養育費ではなく、生活費でもらっていた その生活費も血のつながりがない長男名義で車を購入、カードローンの借入で支払う金額の一部であり、生活費にはなっていなかった 私の要望としては下の子どもが大学...

弁護士回答
    2
  • 子供 保全処分 申し立て 監護権

ベストアンサー

1歳11か月と1歳半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は実家に帰っていた為、マンションで父親と上の子で生活していました。産前産後の制度で保育園に通園しています。 1か月後にまた4人で2週間ほど生活をしている中で下の子発熱し入院になり...

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • 親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

ご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚したいが…

交際2ヶ月余りで一年同棲期間を設けその後籍を入れました。同棲までの期間中は優しくて普通の人でしたが籍を入れてからこれは夫婦ではないと思いました。給料明細や支出してる通帳など私がお願いして一度しか見せてくれない クリスマスやお正月や普段のご飯作っても無言無表情 結婚して一度しか外食したことがない 体調崩しても心配もしない 悩みや普段の会話など話しかけて...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料について

結婚して約10年。子どもが3人おります。 旦那の年収は420万+バイト代。私は260万程度です。 旦那名義の自宅あり。ローン返済中で月約10万円。 旦那が鬱と嘘をつき、一人になりたい…と、実家に戻り、別居していましたが、本当のところは浮気していました。その頃から腰痛の訴えはありました。 旦那が実父と喧嘩し、実家を追い出され、行くところもなく、戻ってきてま...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られた子供に連絡したい

ベストアンサー

突然、別居後調停を申し立てられました。 子供3人連れて行かれ2人の小学生は携帯を持っています。 子供にかけたら出たのですがすぐに妻か実家のだれかに切られました。 子供と話しがしたいのですがどうしたら良いのか困っています。 法的にはどう対応すればよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の仮払いについて

【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用調停、離婚調停中。 現時点で婚姻費用の支払いがなく、生活費の負担が非常に厳しい状況です。 子どもの生活費(食費、日用品、オムツ代など)を含め、早急な支払いが必要なため、次回調停で「婚姻費用の仮払い」を求めたいと考えています。 【質問1】 調停の場で、仮払いを求める場合、どのような主張をすればよいでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費を調停請求と言ったのにまた文面で請求

別居 妻側弁護士から調停前で離婚も成立していない状態でも 婚姻費を払うことはわかりますが、 内訳もなく妻子供たちが生活苦しいと言うことで20円の請求がありました 突然居なくなり別居し始め数日後、私から妻側弁護士に電話連絡を入れ話をし その弁護士より 婚姻費と言うことで20万の請求と言われ そんな持ち合わせはないと答え では調停で請求しますといわ...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の、相手名義の家財道具の持ち出し

ベストアンサー

現在別居中の弟の奥さんが、弟名義でリースしている物を勝手に持って行ってしまってます。連絡も取れない状態なので、返せとも言えず、リースしている会社に状況説明し、奥さんへ電話して貰いましたが、ずっと電話に出ないし書面も無視され続けているらしいです。弁護士に相談しましたが解決策は見出せませんでした。リースし続けても手元になく、お金が掛かる一方なので、...

弁護士回答
    1
  • 内縁の子の戸籍

はじめまして、23歳です よろしくお願いします 事実婚の状態で妊娠しました。 夫(38歳)が法律上の妻と10年間別居していますが、相手に離婚を拒否され、裁判でも離婚が認められなかったため法律婚は出来ない関係です。夫が離婚後、親に報告、結婚の予定でしたので、私は親に通知していないのが現状です。 私に生まれてくる子供の戸籍について質問です。 通常は私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の場合の親権変更

ベストアンサー

昨年の4月に調停離婚し、親権は元妻が持っています。 親権と監護権を分けておりません。 子供は3歳の女の子が一人います。 離婚前から別居しており、元妻と子供は実家で生活して養育費を払っていました。 昨年の6月に元妻から子供の世話が出来ないので一緒に暮らして欲しいとお願いされ、また一緒に暮らし始めましたが、12月に元妻が一人で生活するので私が子供を育て...

弁護士回答
    1
  • 銀行カードの破損による生活費の問題と離婚の可能性

【相談の背景】 今月、夫の銀行カードが破損して再発行までに2,3週間かかると言われました。それまでお金を下ろせないので食費やガソリン代などの生活費をもらえていません。通信費や保育料、子どもの保険の積み立てなども振り込みすることができず、旦那は不機嫌な態度をとるようになりました。2歳の息子も旦那の態度に少しおびえている様子で、物は投げてテーブルに置く...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求したい

ベストアンサー

旦那が離婚調停を申し立て現在 別居しています。私は子供(高3 18歳 中3 15歳)2人と3人で主人が毎月ローン(9万)払っている家に住んでいます。 婚姻費用分担請求をしたら,毎月いくら払ってもらえますか? またこれから子供達は受験を控えて臨時で冬季講習代や模試代,受験料など高額な費用が必要になります。その場合はまたかかった費用は主人に払ってもらえますか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払うことは構いません。離婚したいです。

ベストアンサー

現在別居中、不倫継続中、男、39歳、妻39歳、子供6歳、8歳の2人です。 ヒステリックで、怒られ続ける生活にどうしても耐えられず、帰宅困難となり、友人の紹介から仲良くなってしまい半年ほど不倫関係が続いております。 昨日妻より不倫相手に妻が通知人として、法律事務所より通知書が届きました。 1.到着後3日間以内に連絡とありますが、3月27日着で、3月1日中といこと...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてお聞きしたいです。 別居後月1〜2回のペースで面会交流してきましたが、面会時DVがあり、警察が介入する出来事が起こり、それ以後面会が怖く面会交流できていません。 相手は離婚調停の中で面会させてほしいという意思を伝えてきました。 離婚調停が1回行われましたが、私は出席できませんでした。次回期日は未定ですが、2ヶ月以上先...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面接について

ベストアンサー

離婚調停中の夫への対応について相談させていただきます。先日、第1回目の調停がありました。性格の不一致による調停でスタートしました。調停での問題は、親権・財産分与・面接交渉権の3つを主に話し合いとなりました。私の主張としては、親権は絶対に譲れない。財産分与の金額が少なくなっても、養育費をもらえなくてもいいので親権は渡さない。面接交渉権は条件付きで...

弁護士回答
    2
  • 別居後の調停申立てについて

大人な話し合いが出来ない人なので「実家で今後の事を考えたい」と置手紙をして子共を連れて 出て行こうと思います。その後調停申立てするつもりですが夫に事前に養育費を請求して貰えなかったら 申立てる方が良いのでしょうか?また置手紙で突然出て行ったことで調停で不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 親権の決め方

親権の決め方について教えて下さい。 離婚前提で夫と別居中で、離婚条件を話し合っています。 夫は、私の悪いところをたくさん言って親権を取ると言っています。 言われそうだなと思う私の悪いところは、妊娠中に夫婦喧嘩になり、私が数回リストカットをしてしまったり、死ぬと言って包丁を持ち出してしまったりしました。 あとは、よくワガママだと言われ、よく意...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について。提示義務はありますか?

今離婚を視野に別居生活をしています。 喧嘩後、夫に出ていけと言われ2歳と4ヵ月の子どもを連れて実家に帰ってきました。 婚姻費用について昨日夫と話をしました。 婚姻費用の表をもとに、年収分のところの額を請求したら 「払うのは義務やから払うけど、だいたい1ヵ月にどれくらい使うのかレシートや領収書などで提示してもらわないと困る。俺には知る権利がある。こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による養育費や学費について

【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の財産分与の話し合い

【相談の背景】 別居中の夫と離婚することになりました。離婚後は私は遠方の実家に帰る予定です。 財産分与はこれからですが、既に実家の土地で仕事が決まっていて、引っ越しが決まっています。 【質問1】 財産分与でもめた場合、離婚後に調停を申し立てることはできますか? 【質問2】 調停を申し立てることができる場合、私は出席せず弁護士さんにお願いしても...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解除による新しい親権者は?

離婚後、一度自分(母)が親権を持っていた子どもなのですが、元夫側の親族が普通養子縁組をし、別居となりました。 今になって、やっぱりそっちに親権を戻して育ててほしいと言われたのですが、私の同意なくても養子縁組の離縁をして親権を私に戻すことはできるのでしょうか? それとも、元夫が良いといえば元夫にすることもできるんですか? 養子縁組した子どもは12歳です。

弁護士回答
    2
  • 早く離婚するにはどうしたらよいのか?

今結婚8ヶ月目です。最初はDVがあり、監禁などされ耐えられなくなり警察に相談し逮捕という形になりました。しかし、話し合い戻ってしまいました。暴力はなくなりましたが、時々言葉で強いことを言ってきたり、物にあたったり、束縛もひどく、1人でどこもいけません。スーパーにいったりしても、本当に行ってるのか確かめるために写メを送らないとだめだったり、友達も全て...

弁護士回答
    1
  • モラハラに悩んでます。別居するには、どうすればいいでしょうか?

旦那と私の実家で同居してるのですが、旦那が怒りだすと、動悸、顔面神経痛、震えがきてたんですが、今回、腹痛、顔全体と手足の痺れとどうしていいかわからないです。料理の手順がわからなくなったり、頭痛がして、旦那が火曜日に怒り、それから、口は聞かない、夜ご飯は食べないし、それをみてると、パニックになります。離れた方がいいと言われてますが、私の母の家なの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の相場。その場合の養育費の相場はどれぐらいでしょうか?

結婚生活2年、10ヶ月の娘がいます。 主人から離婚したいと言われ、別居しています。 養育費は払うと言われていますが、相場がわからないので教えてください。 主人年収→430万円 これは昨年度分ですが、あと1ヶ月後には仕事を辞めて、将来自営業をする為に、しばらくはバイトで生計をたてるつもりのようです。 この場合、やはり、離婚時の収入によって養育費は決...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求における権利の濫用について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚して別居に至りました。その後に、妻側から婚姻費用分担請求があり、調停で不貞行為を行って家を出ていった相手へ生活費を支払へと言うのは相手が権利の濫用であって認める事は出来ないと主張しましたが調停員からあくまでも夫婦関係が継続されている以上は支払う義務があるので金額を決めなければならないと言われました。 普通に考えて好き勝手をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の手続きについて。婚姻期間があまりに短い為、記載されない方法があるなら、と考えてしまいました。

現在主人と別居中。住民票も移動しており、離婚調停待ちの状態です。 離婚後の手続きについてご教授下さい。 今回申立人は主人ですので、離婚調停成立後、離婚に関する書類を提出するのは主人の方だと思うのですが… 私は子供の為に現在の姓を使用しようと考えております。 また、現住所に本籍も変更したいのですが、主人が提出後、どのくらいで手続きが出来るもの...

弁護士回答
    4
  • 家事調停委員に対しての損害賠償にな

去年から今年にかけて、認知症の義父の在宅介護をしておりました。 同居前夫は義父より7万円を家へ入れて貰うと言っていたのですが、自分から言えないので、私から話しをするように言われました。夫は介護ネグレクトで私や子供達に迄介護を押し付けて家族からも孤立し自分の部屋で食事を作り家庭内別居状態になり、離婚調停を起こされました。 離婚にはお互い合意して...

弁護士回答
    2
  • 新築離婚 居住とローンについて

ベストアンサー

新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...

弁護士回答
    2
  • こどもの戸籍謄本の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を産みシングルマザーとして育てています。 子供の父親は、ずっと別居をしている家族がおり離婚の話し合いを続けていましたが妻側に生活力がないため応じず平行線の状態でしたが、ようやく正式に離婚が成立しました。 今後、籍を入れるかどうするか迷っています。子供が大人になって自分の戸籍をみたときに少しでも印象のいいものにしたいと考...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?

ベストアンサー

私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。  夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。  上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...

弁護士回答
    5
  • 話し合いが全くないままの離婚はしたくない!

ベストアンサー

3週間前、夫(44歳、会社員)と喧嘩になり、私(42歳パート)がキレて茶碗を割ったり、「パパなんか死ねばいい!」等の暴言を吐いてしまいました。その際、夫と義母が電話しており、私が「すぐキレるどうしようもない女」と義母が判断し、何より、一部始終を見ていた中1の娘が私を「怖い。一緒にいたくない」と言い出し、あれよあれよという間に家を追い出されてしまいました...

弁護士回答
    6
  • 高齢者の離婚・財産分与について

私の両親(父80歳、母77歳)についてです(現在、茨城県在住)。 父は、結婚した当初より、思い通りにならない、イライラするようなとき、母(子供にも)に暴言をはき、暴力をふるうことを続けてきました。 私や弟は、高校卒業後、大学進学時に一人暮らしをすることで離れることができました。母は約50年耐えてきましたが、つい最近もカッーとなった父親から暴言をはか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから