17,351件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚による不動産売却財産分与

離婚による不動産の財産分与について 不動産購入 3,980万円 頭金 600万円(妻の特有財産) 不動産売却 3,980万円 ローン残高 3,166万円 以上を踏まえてご意見下さい。 *私の見解* ・購入時の持分。 (夫)40分の17 16,915,000円 (妻)40分の23 22,285,000円 ・売却額3,980万円の為持分財産分与額は上記と同じ。 ・売却時にロ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚について教えてください。

7月に離婚をしなくてはいけないと悩みながら、私自身がなかなか答えが出せないままでいました。 そして、旦那からもほとんど連絡がないまま、また、連絡しても無視されることが度々でした。 旦那より慰謝料を支払うなど口約束ばかりで実行にも移してくれないまま時間だけたってしまいました。 そうしているうちに、離婚はしなくて良いのかと、このまま連絡がなくて単身赴...

弁護士回答
    1
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 年金分割事項のみの公正証書作成につきまして

お尋ねいたします。1年ほど前から夫に性格の不一致ということで離婚を切り出され、半年ほど前に夫の意思が固くやむなく合意しました。ところが一月ほど前に夫に浮気の兆候があったので、調べた所、少なくとも1年以上継続して浮気をしておりました。夫は私が事実をつかんだことはまだ知りません。 私はつい先日まで不貞の事実を知りませんでしたので、厚生年金や共済など各...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額とは

私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...

弁護士回答
    2
  • 過去の浪費に対する財産分与及び年金分割について

ベストアンサー

共稼夫婦で離婚調停中です。 所得から考慮される妻の浪費(月約10万×19年)を退職金や年金の前借りとして、財産分与や年金分割には考慮されないのでしょうか? 妻は一切家計へ所得を入れてませんが、現段階で全財産50万と提示してきました。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求書が送られてきたことの対応について

ベストアンサー

以前交際してた女性の元主人から、慰謝料請求書が届きました。 自分で手作りしたもののようで、不貞行為につき◯百万を◯月◯日までに振込して下さい、と書いてあります。 不貞行為の画像等の証拠はもっていないと思いますが、多分奥様とのやりとりメールをSDカード等何かの形でもっているのかもしれません。ただ、不貞行為内容はメールに残ってはいないと思いますが… 元主...

弁護士回答
    4
  • 離婚しないで訴える方法

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...

弁護士回答
    10
  • 離婚中の不倫問題で前職の協力を得る方法はあるか?

【相談の背景】 主人から離婚を切り出され、 怪しく思っていたところ 元同じ職場の同僚だった独身女性と不倫していたことがわかりました。 今は2人ともその職場を辞めており 辞めた理由が職場に不倫がバレて居づらくなったからということもわかって居ます。私は給料が割に合わないからと言う理由で辞める、と主人から聞いておりました。 主人からは調停を申し立て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の任意後見契約について

ベストアンサー

お世話になります。現在私には幼児の娘がおり、結婚前提に同居している彼がいます。彼とは年齢差がかなりあります。年齢は高齢気味ではありますが、まだ現役バリバリに会社も経営者として働いております。但し彼はまだ離婚が成立していない妻がおります。彼にはその奥さんとの間に養育している子供はいません。別居もしており完全に生活の関わりはない状態ながら、相手はお...

弁護士回答
    2
  • 夫が強制離婚したいと出ていきました

ベストアンサー

結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、  夫の方が...

弁護士回答
    4
  • 保証人とは。保証人が支払わなければ何の為の保証人?

自宅は主人名義で銀行ローンも主人名義。 離婚の財産分与で自宅名義は私になります。 銀行ローンの保証人は主人の父です。 ローンは私達親子が支払いますが末娘の養育費と同額なので事実上、養育費=ローンになります。 ローンが滞る事は養育費が支払われていない事になります。 私に支払い義務が無い事も教えて頂きましたので主人が養育費を支払わなくなれば...

弁護士回答
    2
  • 「結婚の約束を守らせるための念書の書き方を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って6年の相手がいます。彼は結婚して子供も3人おりまだ離婚はしておらず奥さんと子供が家を出て行っています。出て行った後にわたしと知り合い、彼の家で生活をしています。3人子がいて一番上は大学生で下が高校生です。子供に手がかからなくなったら離婚して私と籍を入れるというのですが、この6年の様子見ていると子にも私のことを隠していますし...

弁護士回答
    1
  • 出生届の不受理申出は出来ますか?

御相談したいです。 旦那の元奥さんは、離婚前に妊娠し離婚後7ヶ月で出産して居ます。 もちろん旦那の子供ではありません。 先月の半ばに、親子関係不存在確認調停の一回目が行われ、婚姻費用の取り下げもして欲しい旨を伝え、DNA鑑定に応じる旨を話し合ったそうです。 ところが、その調停の次の日元嫁から連絡が来て、婚姻費用は取り下げない。返さない。など言わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...

弁護士回答
    7
  • 出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。

子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。

弁護士回答
    5
  • 約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...

弁護士回答
    8
  • 主人の浮気相手に損害賠償請求

主人の浮気が発覚しました。 2年程前くらいから怪しいと思える事が度々あったのですが、主人を信じ、追求はしませんでした。 初めて証拠を見つけたのは、2014年1月頃でした。上着のポケットから相手の女性に宛てて書いたメッセージカードが出てきました。追求した所、悪ふざけで書いた、一度は渡したが、捨てといてと言われ受け取ったとの事でした。その女性とは、数人の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(自分)への賠償金について

ベストアンサー

約3年間、家庭のある方とお付合いしていました(子供なし)。 暫くして私が妊娠、相手の家庭を壊すつもりがないため一人で中絶をしましたがや、はり後悔し結局告白しました。 私は、未来がないなら私として別れて欲しいと懇願しましたが相手は、嫁と別れると言われました。 その一ヶ月後には別居、順調に進んでいると思い始めていた頃、一年後に嫁の地元が田舎で仕事が...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

最近色々報道されていて判断がよくわからなくなってしまったので質問させて下さい。 下記内容は『連れ去り』になりますか? その前にも何度か壁を蹴る、怒鳴る、ドアを思い切り閉める、子供を抱っこしたまま突き飛ばす、バックを私の近くの壁に叩きつける、「マジ切れるぞ」「手をあげそうになるわ」と脅すなどありました。 最後は「冷静に話をしよう」と言っている私...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料請求について

結婚後1年経った去年6月に、突然離婚を切り出されました。 それまでは特に大きな問題もなく暮らしていましたが、夫が仕事上のストレスから出張先で浮気をしたと告白。浮気相手と結婚したいからではなく、私との性格の不一致から離婚をしたいと本人は言っています。 当時は夫名義のマンションに居ましたが、一緒に居たくないと言われ私が家を出て親類の家に住まわせてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の財産分与の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の家の家賃を配偶者が勝手に共有財産から支払っている場合の財産分与について。 財産は預貯金しかありません。 【質問1】 財産分与は、半分と言われているようですが、不倫相手の家賃を毎月配偶者が支払いしていた、もしくは不倫相手の口座に振込していた場合、財産分与でその分上乗せ出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚をしたくないが、離婚やむなしの返答をしたことは不利になるか

ベストアンサー

離婚をしたくないのに、はっきり拒否しなかったことで不利になるこはありますか? 夫の長年の不倫が原因で夫婦喧嘩が増えたことを理由に、夫から離婚を迫られています。 私は離婚をしたくないのですが、断固として拒否してしまうと、相手の感情を逆なでしてしまうのではと思い、とにかく私が不倫を責めて悪かったことを伝え、それでも離婚というなら仕方ないとも思うと...

弁護士回答
    4
  • モラハラの証拠としてSNSやスマホアプリの日記は有効か

ベストアンサー

お世話になっております。 結婚10年目、子ども3人おり、 夫からの育児への不参加やサイレントモラハラを理由に離婚を考えております。 モラハラの証拠を集めることについてですが、 実際の場面の録音は最近のもの2件ほどしか持っていません。 ネットで検索すると手書きの日記やメモは証拠になりうるとありましたが、 2013年ごろからSNS(ツイッター、mixiなど)で...

弁護士回答
    3
  • DV夫 親権を奪われないか心配

ベストアンサー

4年前に度重なるDV、物を壊す 大声で威嚇する 私の荷物を外に捨てる 3回ほど私に暴力を振るう 同居の80代の夫祖母にもアザをつくる 食事に行っても店員を怒鳴る 車で煽り運転をする等 子供が怖がり家入らず大騒ぎしたので別居。 児童相談所にも月1で相談、子供面談。 2年前に反省の色が見えたので自宅に戻って参りました。はじめは穏やかでしたがやはり同じでし...

弁護士回答
    2
  • 精神病の妻との離婚問題について

妻は現在、妄想性障害の診断を受けていますが、病識がないため、服薬も通院(2回行ったが3回目は逃げてしまいました)も拒んでいます。2年くらい前から言動がおかしい所がありました。急に今年の4月から、私が不倫をしている。今まで職場の同僚から受けた嫌がらせは全部私が仕組んだ事である。という妄想が始まりました。勿論、一切そのような事はありません。今は、「慰謝...

弁護士回答
    1
  • 円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について

ベストアンサー

嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が自宅に侵入しようとしているが旦那名義であるため警察は対応できないと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 家も子供もいらないと自分から出て行き家は借りるからと言って(実際には実家にいた)何年も居なかった旦那が離婚調停不成立になった途端、不定期に自宅に来るようになり怖いし精神的にも苦痛です。 過去子供の前でもDVや自宅内で暴れる事があった為調停を期に自宅に補助鍵を付けていました。それを先月夜中にガチャガチャしてきて怖くて放置してたら何日か...

弁護士回答
    2
  • 審判で決定した金額を確実に支払ってもらうには?

ベストアンサー

女を作り、昨年10月に家を出た夫に、婚姻費用分担請求の調停を申し立て、金額の折り合いがつかず、審判となりました、3月15日に審判書が送られてきました。 冒頭に平成29年3月14日の日付で裁判所書記官の印が押してあり、文末には平成29年3月13日と裁判官の名前が記載されていました。 主文に 1 相手方は申立人に対し、34万円を支払え。 2 相手方は、申立人に対し、平...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?

私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を考えてるのですが。

ベストアンサー

私の伴侶がネットゲーム内で疑似恋愛をしているようで、気が狂いそうです。 離婚訴訟をしたいのですが、証拠などはもっておりません。 ゲーム会社にチャットログ開示請求などできるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚する方法はありますか?

【相談の背景】 離婚調停が不調になり数ヶ月経ちました。婚姻費用で生活をしております。 嫌がらせは相変わらずありますが、夫は自分が裁判費用を負担したくないため、こちらが動くのを待っていると思われます。 【質問1】 どちらかが裁判を起こすしか離婚に至る方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 元嫁の再婚、妊娠と面会について

離婚して一年になります。 子供は2人、もうすぐ6歳と3歳です。 離婚してから一度も会わせてもらっていません。離婚時には口約束で子供達にはキチンと会わせる。と相手から言われただけで公正証書等も作成していません。 最近元嫁のできちゃった再婚が分かり、今度はそれを理由に子供には会わせないと言われています。子供達も苗字が変わっていたのでおそらく養子縁組し...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と慰謝料について。調停の場で、申立内容をある程度納得し、謝罪した方が、良いのでしょうか?

ベストアンサー

お金が無く弁護士先生をお願いできず ご相談させて下さい。 まず、妻の浮気を疑い、ロックの掛かった携帯の盗み見行為とSDカード内容の詮索行為は慰謝料請求の対象になりますか?いくらがそうばですか? それから、答弁書に書ききれない反論内容は、別紙に記載した物でも、提出した方が 良いのでしょうか? また、別居してから、郵便物を無断で 転送されまし...

弁護士回答
    6
  • 父死後にを「除籍」とする方法について

ベストアンサー

初めて相談します。30代の男です。父の死後、親族間のいざこざがいざこざがいろいろとあり、困っています。 【登場人物】 父・・・数年前に死亡 祖父&祖母・・・2人暮らし 母・・・父の死後、数年間、祖父&祖母と同居していたが、数年後に別居 私・・・親元を離れ、既婚 【状況】 ・母は、姻族関係終了届を提出済み ・親族より、母を「除籍」させろと言われて...

弁護士回答
    1
  • 弟夫婦が共に精神的に不安定な状態それぞれの実家とも関係が最悪。解決の糸口についてアドバイス頂きたい

ベストアンサー

弟の家庭についての相談です。 弟の家族は、弟(48歳) 嫁(50歳)、長女(23歳)、次女(20歳) ・弟の不適切な行動により、弟嫁が精神的に不安定に。 ・弟と弟嫁は別居状態(5年以上) ・弟嫁が嫁の実家へ無理難題をもちかけるため、弟嫁実家も手を焼き、疎遠の状態に。(弟嫁は実家から離縁されたと思い込んでいる) ・弟嫁は「このように自分が実家から...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...

弁護士回答
    7
  • 妻にしつこく言い寄る男がいます。相手は既婚者です。

ベストアンサー

妻に数年前から体の関係を迫るような内容のメッセージを送り続けて来ます。 妻は当初やんわり断っていましたが、最近はメールを読まず無視し続けていました。 しかし最近、その男からのメールを消去するようになりました。 最近妻は夜にママ友の所に行き、深夜帰ってくるということが度々あります。 その為、そのメールを削除しているのを発見した時に問い詰め、本当に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?

ベストアンサー

主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...

弁護士回答
    3
  • メールの不正アクセス。刑法によって裁かれますか?

教えて下さい。 今日、警察に不正アクセスの被害届を出しました。 相手は主人とその友人です。 私達は現在、離婚審判、その後、離婚訴訟に向けて進むと思います。 その中の証拠資料として膨大な私の個人メール(携帯、コンピューター)を不正にアクセスしてまでも、会話を証拠をして提出していました。 今日の警察官は、刑法を犯してまで入れた証拠は証拠にならない...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

離婚で裁判になった場合 離婚の原因が、夫に不貞あり(証拠あり)と、私の借金どちからが不利でしょうか? 夫が離婚したいと離婚調停申し立てをしたと言います。 私は離婚したくありません。話は平行線になると思いますので 裁判になると思います。 私の借金が発覚したのは夫が離婚を決断してから数ヶ月後になります。 私の借金の事で判決が離婚になるのではないかと心配...

弁護士回答
    4
  • W不倫 訴訟について

1ヶ月前、携帯メール(削除されてたので一部)と夫の自白により主人(28)が社内不倫をしている事を知りました。 不倫期間は1年半くらいです。 不倫相手の方(35)には結婚して10年、旦那様とお子様が2人おります。相手の旦那様は現時点で不倫が行われた事を知りません。 不倫相手の方は夫以外の方とも不倫をしているようで、私の夫へ他の男性から貰った指輪の話をした...

弁護士回答
    1
  • 離婚について、経済的DVにあてはまるのか

私(専業主婦)の連れ子5才女A子、 二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが でも日常からA子との可愛がり方の差や 差別的な行動をします。 悪い子だからといいお菓子をA子にはあげないけど B君にはあげたり。 夫は俺様。夫婦は平等じゃないといいます。 罵声したり、暴言、人がいる目の前で ママのおしり臭いとか、ブスなど、風呂上がりドアを閉めてるのに...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の理由になるかについて

旦那が不倫を5年前からしてます。その時期から旦那側からの拒否でセックスレスです。不倫発覚するまでは旦那は何食わぬ顔で会話をしてきていました。最近は会話なし、子供がプレゼントあげても開けようとせず。旦那はこれで婚姻関係破綻をしてる事実をととろうと思ってるのだと思います。 ①これだけで婚姻関係破綻に値しますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費 調停 収入隠し 口座開示

元旦那と養育費の調停をしましたが、相手の源泉徴収票を会社と共謀してごまかしてます。 入社4年目役職もついていて明らかに嘘の収入で提出されましたが、出された以上何言っても証拠がないからと調停員にもうまく丸め込まれ言われたままの養育費の金額になっていました。 その時は証拠もないので仕方なく納得しましたがやはり怪しいので暴きたいです。 口座開示で...

弁護士回答
    1
  • 不貞からの人格否定等のモラハラ

【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...

弁護士回答
    1
  • 調停申立書が届きました。

ベストアンサー

先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから