このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫で別居中、財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居しています。 おそらく私の方が財産が多いです。 私は、 すぐには離婚しなくてもいいと思っているのですが、「財産分与の際、財産を全て私に渡さないと離婚しない」と主張して離婚を拒否することは可能なのでしょうか? 夫が有責であっても、財産分与は平等に行われるものですか? 【質問1】 離婚時の財産分与について
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停か審判か?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に相談した件の続きですが 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から帰ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の盗撮を通報したら不倫もばれて訴えられますか?
・彼の浮気を疑って、寝ている間に携帯を見てしまいました。 中に電車で女子高生を盗撮した動画をたくさん見つけてしまいました。 ・何年か前にも彼のパソコンが開いていたので好奇心で覗いてしまい同じような盗撮動画を見たことがあります。 今までずっとやってたのかと思うとショックです。 ・彼は3~4年程別居中ですがまだ離婚が成立していません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に貸したお金の回収方法
ベストアンサー娘は夫婦で個人事業を営んでいました。娘の旦那が事業主です。 7年前に経営が悪化し、何回かに分けお金を貸しました。今、残金は600万円近くあります。 一昨年、娘は旦那からのDVに耐えきれず家を出て、離婚に向け調停中です。 別居してから娘旦那が私共の家に来て話をした際には、親から借りたお金は知らないと言っていましたが、調停で旦那の方から私共から借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
珍しいとは思いますが・・・
今まで勤め人だった妻が自分で店を始めて1年、開業するにあたり準備や申請手続きまで手伝ったのですが、いざ開業したら仕事に夢中になり、忙しさもあってだんだん帰宅しなくなりました。 マイホームを持ち、結婚後7年経ちますが今までは何の問題もなく幸せに暮らしていましたが、前から店を持ちたい夢などがあった訳ではなく、たまたまそういう縁があり始めたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不幸にも…
ベストアンサー2年半ほど前に、知人の妻が浮気をし帰宅しなくなった事をきっかけに、互いに実家に戻り別居状態になりました。その間、子供達は互いの実家を行き来してましたが、妻が面倒をみず親に預け遊び歩いてる事が解り、知人は2人の子供を自分が引き取りたいと申し出て、妻の両親も賛成してくれたので住所も移し3人で知人の実家に戻ってきたのですが、子供を引き取り1年半が過ぎた今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の為の法的な対応方法について
離婚回避の法的な対応方法を教えてください。 現在結婚2年目で結婚前に約5年同棲しており長男が1歳7ヶ月になります。先日喧嘩してしまい妻から離婚を迫られております。 喧嘩の原因は妻の友達との遊び時間についてで、何時に帰って来るか聞いたところ、何時になるか分からないとの回答だった為「そんなのだったら帰って来なくていい」と言ってしまい、翌朝に妻が家出の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料、養育費などについて
ベストアンサー私(妻30代後半)は、結婚して5年ほど、夫(30代後半)、娘(2歳)で生活しています。 2年ほ前から夫が生活費を入れなくなりました。 働いてはいますがパチンコなどに使っているようです。 家賃などの生活費の大半は私が勤めていた際の貯蓄(300万程)を切り崩して凌いでいましたが、全て使い果たし、借家を出て行く必要があります。 それでも夫は他人事のようで生活費を入れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー結婚3年目 17才年下の夫が私の連れ子15才に 2年間にわたりわいせつ行為をしていました。 娘は同じ年齢の女の子より幼く、 最初はあまり理解していなかったようです。 うまく騙されながら中3になって イヤという気持ちが強くなり何度も言い出そうとしたようですが言えず… 中2の夏から冬にかけて夫婦喧嘩も絶えず 娘に依存、執着していると感じていた私は 何度も別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫家族の脅迫
夫家族と離婚に向けての話し合いを行い、何か変な理由ではあったけど、双方離婚に合意しました。ただ、離婚届を出す時期は私が職場を辞めるまでは待って欲しいと伝え、合意をしていただきました。結婚期間が短く、周囲にそうそう言えないと思ったためです。籍を入れたときも、夫の希望で事後報告だったし、恥ずかしい限りだったので。 しかし、半年後には提出予定だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟、和解について
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での離婚請求棄却の方向での戦略
ベストアンサー【相談の背景】 別居11ヶ月目の夫より離婚訴訟を起こされもうすぐ第1回目の期日があります。 訴状では離婚理由は私の暴言や暴力とあり全てと言っていいほど作り話や嘘の主張が並べ立てられていました。 私に殴られ耳が数ヶ月聞こえなくなった、「クズ」「死ね」などと毎日のように暴言を吐かれていたなど証拠は一切提出なしでただ言っているだけの状態、勿論事実ではな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
円満調停 取り下げ→離婚調停
ベストアンサー夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通院歴がないことを証明することはできますか?
夫の不倫により別居1年、同時期にこどもが産まれ新居も購入しています。 夫とは離婚調停に入る予定です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り返答が届いたところです。 内容は、5年以上前から妻である私は精神的に不安定で鬱病で通院していた、夫に内緒で消費者金融から100万以上の借金をしていたことがあるなどから何年も前からほぼ別居状態会話もなく夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を望むが妻の要求に疑問を感じています
【相談の背景】 長文で恐れ入りますが、よろしくお願いします。 妻と離婚協議を始めて約2年が経ちます。原因は妻が非常に感情的であること、子供が生まれてからはそれに拍車がかかり、離婚をすると何度も言われたこともありました。それが私の方から離婚を切り出すと、したくないの一点張りでした。今思えば向こうから離婚を切り出してきたのも私の気持ちを確かめたいだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
送達場所の非開示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが原因で私が家を出て、現在別居1年少し経過しています。 来週離婚調停を申立てる予定です。 【質問1】 妻に住所を知られたくないのですが、送達場所の書類には非開示請求の書類をつけた方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について…。
別居中の夫とには、内緒で、調停を起こす手続きをいたしました。 別居に至った原因は、私の不貞行為と夫とは、性格も合わない為です。 別居は、一年半位になります。 別居後話し合う事も話し合いに至らなかった為もありますが、私が、原因を作ったのは、事実なので、夫を刺激しないように夫から何かを言われるまで待っておりましたが、一向に話が行われる気配がなく、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての財産分与、家出について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年になる旦那と別れたいです。 結婚してからモラハラ的な行動が目立ち、話し合いがまともにできないので離婚も考えています。 ただ、離婚について話し出すと逆上して何をされるかわからないので、話をする前に家を出たいと思っています。 以前弁護士さんに相談したところ、家を出るなら何かしら証拠があった方がいいと言われたのですが、日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証明方法
結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権者変更調停起こされました】
ベストアンサー相談させてください。別居約1年で離婚が成立した夫婦です。 子供2人(小5、小2)がいますが、別居中は妻の元におりましたが、 離婚時、長男(小5)の親権は私がとっています。 長男と2人で暮らし始めて1ヶ月ほどが経過したところで、 元妻から長男の親権者変更の調停を起こされましたが、 わたしは長男を渡すつもりはございません。 理由は「私を親権者にしておく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自動車保険名義変更
【相談の背景】 別居して2年以上経ち婚姻費用審判受けたが夫からは入金無し。理由は妻に名義変更するように何度も言ったがなされないためという。履行勧告も行ったがそのときのみ無断で差引一度入金されその後はなく妻が早く名義変更するようしむけられたままである。要求は携帯、固定電話、パソコン等の通信費と水道代、自動車保険の名義変更を迫られている。既に水道代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過酷な状況とは
有責配偶者からの離婚請求であっても訴訟になると離婚が認められることが多いのでしょうか。 現在私は勤めができないため夫からの婚姻費用のみでギリギリ生活しており離婚になるといわゆる過酷な状況に私も子供もなります。夫は子供の学費も払わなくなりこのままでは学校も続けることが困難になってきます。調停で夫は補償をする貯えは一切ないと、何も補償をせずに別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の子供の転校などについて
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の合意書。旦那には、勝手に家を出たのはお前だろ?
ベストアンサー4月から別居をしています。と、言っても荷物はそのままで、身体だけ実家に来たという状態です。 きっかけは旦那の不貞が原因で、嘘に嘘を重ね、全てにおいて信用が出来なくなってしまいました。 ですが、私も離婚だけはしたくないと思い、我慢しながら生活をしてきたのですが、やっぱり喧嘩が絶えず、とうとう旦那もこの生活に疲れてきたのか、離婚をして1度、リセットし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で離婚したくない側の不利になる点、有利になる点について。
付き合って10年以上、同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 できれば調停委員の方々にも夫を説得していただきたいと願っております。 夫が不満に思っている事は大体本人から聞いて予想できており、原因は私の家事や片付けの至らなさだと思っています。 家事はたまには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
饒舌な旦那と義母から離婚調停で親権を勝ち取るには
ベストアンサー【相談の背景】 先月、喧嘩の際に口論となり夫から平手打ちをされたので現在別居中です。 別居中夫が「僕が平手打ちをしたのは、君が非風俗店で風俗まがいの行為をしていた。知り合いにマッサージをする際(私はリラクゼーションの自営業もしています)ラブホを使用しておりGPSに残っていたこと。が原因で平手打ちをした」とのことです。 実際の口論の内容は、「私が正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票移動の違法を指摘された場合・・・
ベストアンサー何度もすみません・・・。 2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居した。別居と同時にアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞 婚費 等に付いて
【相談の背景】 4年前と昨年11月に2度の旦那の不貞があり 向こうから離婚調停を立てられて居ます。今、一年程前より勝手に別居をされており 向こうの言い分は夫婦関係の破綻で不貞をします。4年前の不貞に関しては相手の女に慰謝料が裁判で認められ支払いも未だ1円もされておりません。昨年の不貞に関しては相手の女が独身と言われ支払い義務が無いとの言い分です。が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、保育園や児童手当の権利?を自分に変更できますか?
ベストアンサー現在結婚1年8ヶ月ほどです。 子供(0才)を連れて実家に住んでいます(育休中)。 別居して4ヶ月弱です。 離婚にも応じず、保育園申し込みの書類も書いてくれません。 離婚できれば一番いいのですが、以前相談した弁護士さんに今は調停しても離婚できないだろうと言われ、どうすればいいのかわかりません。 せめて子供の児童手当の受取人を私に変更し、保育園に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 9月から別居し、3月頭に調停1回目がありました。 婚姻費用については、主人と話月に5万と決めたので調停ではその話をしませんでした。 2月までは、婚姻費用の支払いをしてもらっていたのですが 今月になり支払いをしてくれなくなりました。 それと5年、4年の娘2人とわたしは生活しているのですが、毎月面会を子どもの予定、主人の予定に合わせて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について質問お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の和解について教えてください
主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICレコーダー。・相手女性は別居(2年前)以前からの女性か?
今日、ICレコーダーを買って来ました。 数日後に主人と離婚の話し合いをしますが『言った言わない』と後から揉めない為に。 主人は2年前からW不倫をしてます。 相手女性の旦那様は知らない様子です。 主人に慰謝料請求する為には、どんな内容を聞き出せば良いでしょうか? 私が考えているのは… ・相手女性は別居(2年前)以前からの女性か? ・大人の関係か?(肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料及び養育費
ベストアンサーお世話になります。 同窓会で20年ぶりに再会した元カノと時々会っています。 どちらも既婚者で私は5年前に病死した妻との間に3人の子供がいます。彼女には旦那と2人の子供(大1・中3)がいます。 彼女は旦那のDVに耐え切れず子供を置いて実家に戻り3年前から別居中です。 離婚を切り出したいようですが、離婚を口にしたほうが慰謝料と養育費を払わなければならないとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時期と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との不仲により、おおよそ2年家庭内別居をしているので、離婚を打診しました。ただ、小学校低学年の子供がいますので、できるだけ離婚を許容できうる年齢まで頑張ろうと思い、時期を中学生くらいと考えておりました。 妻も離婚には同意したものの、時期については逆に遅すぎて、その時期まで引っ張るのは同意できないとのことです。 子供の親権は妻にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求調停(不倫した側)
不倫相手の配偶者(元奥様)から、慰謝料請求がきました。簡易裁判所から調停の呼び出しです。 要点は、「奥様と私で話し合い別れる約束をしたのに全部ウソで、子どものことを考え離婚した。精神的苦痛を受けたので慰謝料を300万請求する」とのことです。 それに対しては、もう会わないと書面に署名した後、また会った事実があります。 ただ、不倫相手と出会った当初から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての離婚、慰謝料請求について
ベストアンサーどうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻になりますか?
お世話になります。 旦那が刑務所にいる間(2年)に私の方は何度も離婚の同意を伝えてきました。自分の意見が変わらないとも伝えてきました。 旦那はやり直したいような事は言っていましたが最終的には出所してから話し合って離婚に応じるとの事でした。 この場合は婚姻関係は破綻していたと言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料の対象になる離婚理由について質問です。 性格の不一致は慰謝料が発生しないと聞きましたが、どちらかが一方的に性格の不一致と言い別居になった場合はどうなのでしょうか? また、別居の期間は慰謝料に関係するのでしょうか?(期間が長いと金額が減るなど) よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済DV、離婚親権問題
長文になります。 結婚9年目、子供は女の子が2人います。 ここ1.2年ですが主人が会話をほとんどしてくれなくて、理由としては私に原因はなく、仕事が忙しくて話す気になれない、元々ひとりが好きだった家族が重い、1人になりたいということらしいです。 暴力はありませんが言葉がきつく、子供とすら話そうとしない父親を子供に見せたくなく、家庭内別居が2年ほど続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判で相手の副業先の出勤記録を確認できるか?
【相談の背景】 別居して離婚協議中ですが、夫が出してきた副業先の支払明細が、養育費を決めるためにわざと低く操作した疑いを私は持っています 毎年変動はありますが、去年の源泉徴収票では年収はかなり増えたのに、またおととしぐらいのペースに戻っています 別居しているので副業先に月に何度行っているのかはわかりませんが、夫は向こうの事情で仕事が減ったと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の娘名義物件の明渡・同居など
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫に対し離婚調停を申立てました。夫は離婚したくないそうです。 私の持ち家マンションを私名義から私の娘名義に変え、婚姻から1年半別居した後私、夫、私の娘の3人でそこに暮らし始めました。 今春に娘が勤務先の近くで一人暮らしを始め、3.4年前から私は夫からの性的DVに悩んでおり、8/17に警察へ相談に行き5日間保護されました。まだ夫とは籍が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における和解案について
【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚7年後の慰謝料請求 夫婦関係破綻後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー先日、夫の元奥様から慰謝料請求されました。 夫は7年前に裁判にて離婚してます。 私と夫は離婚調停開始後の関係です。 元奥様からの内容は不貞行為への慰謝料請求です 最近知ったと書いてありましたが、以前元奥様との娘さんを引き取っていたこともあり、娘さんも毎週元奥様のところに通っていたので私の存在を最近知ったということはおかしいと思います。 夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄にあたりますか。
主人が一方的に「離婚」を主張し、協議離婚で離婚を成立させたいようです。 私は小さい子がいますし、ここ数年家族としては問題なくやってきたつもりです。 そのため、主人の離婚が納得いかず拒否する予定です。 2か月前、電話で喧嘩をしたのち、主人は帰ってこなくなりました。もちろん、その後は4歳と1歳の子の育児は私一人でしています。普通に4人で生活をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから