16,636件見つかりました

法律相談一覧

• 老齢離婚、介護放棄し続けた再婚相手の父に、財産分与以外の請求は出来るか

【相談の背景】 両親が離婚するのですが、父に対して介護費用や家事の負担に関して、請求できるものでしょうか? 母はパーキンソン病で2年前(75歳)から働けなくなり、同居の兄が家事の手伝いや母の見守りをしてきました。父は10年程前から、母を一切無視するようになり、話しかけても無言、何度も聞いてやっと口を開けば「あー」と返事をする程度。母の病状が年々進んで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は破綻していたと認められるでしょか?

【相談の背景】 離婚してもうすぐ2年が経とうとしていますが、先日元夫から財産分与請求の調停申立書が送られてきました。弁護士もつけているようです。元夫は結婚前からずっとギャンブルでの借金を繰り返してきたので、私たちは財産を築くような余裕はなく、私の財産と呼べるようなものは150万程の預金だけです。申立書には元夫の財産は預金が30万程度と書かれていますが...

弁護士回答
    5
  • 身勝手な親権と口の暴言旦那

私は現在別居中の離婚する者ですが、私には生後2ヶ月の娘がいます。旦那とは育児の仕方等で喧嘩になり、私自身は解決する為に話しあうつもりでしたが、旦那はもう無理、喧嘩してるんだから離婚すると私の言葉を無視して、家から出て行きました。私は悩んだ末に離婚を決意して、何日かして旦那と逢い離婚届にサインして欲しいと話したら、旦那に離婚届にサインはするが、娘の...

弁護士回答
    3
  • 家賃請求や退去請求をされた場合の対処法について

ベストアンサー

夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 私は離婚したくないと夫に伝え、 どうしても私と離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続同意書について。

旦那と今別居して8か月になるんですが、 旦那は離婚したい方。 私は離婚したくない方。 で、今どうしようか悩んでいます。 旦那はよりを戻してもいいけど、婚姻継続同意書というのに私に対しての自分の条件を10個ほど書いてあるのですが、それを私が一筆サインしないと戻れないと言います。 その内容は、 1、お互い携帯電話を勝手にみない。 2、子供に対し...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後の慰謝料請求

ベストアンサー

家庭内別居・会話なし・常に離婚を考えているという人と付き合って一年、やはり辛い関係だったので私から別れを告げ関係を解消しました。 しかし数日後、彼は「付き合っている人がいるから離婚してくれと妻に話し離婚が決まったから、結婚してくれ」と言ってきました。 彼も妻も弁護士を立てての慰謝料と養育費の話し合いとなりました。 ところが、彼は「やり直したい」...

弁護士回答
    1
  • 義父が離婚を拒否。慰謝料は誰から取れますか。

ベストアンサー

今年の6月末から夫の家出・仕事をサボることを理由に離婚前提で別居しています。 当人同士は離婚の意思があるのですが、義父が夫の代わりに生活費を工面することを条件に離婚の話はなくなりました。 ですが先日、4日付で夫は退職し、その後義父から「今後の生活費を減らしたい」と言われました。 弁護士に相談しているようで、電話にも出ません。 1、私は夫を支えなか...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と離婚はしたくないが、証拠が足りない

ベストアンサー

【相談の背景】 子なしで結婚1年目です。旦那は、風俗通いやアプリの女の子をお金で買って不特定多数と不貞行為をしています。生活費はほとんど入れてくれませんので、同居したままで婚姻費用の申立てをした所、相手は警戒して動きが減りました。証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。私は離婚したくありません。 【質問1】 婚姻費用を請求し、同居を続...

弁護士回答
    4
  • 少ない回数の不倫の慰謝料

ベストアンサー

お恥ずかしながらダブル不倫をした結果、自分も相手も離婚しました。 互いに子供がいます。 相手の奥様より、慰謝料請求がきた場合のだいたいの慰謝料額を知りたいです。 ・現在、母子家庭 ・転職したての派遣社員 ・離婚時全てとられ貯金なし ・子供小学生 ・私の離婚は不倫によるものではなく、もと主人も不倫などの過去があるためのもの ・関係は3度 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 私の不貞行為が原因で離婚することになりました

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与と婚姻費用請求について

夫の不倫で、現在別居中です。 夫は、自分の実家にいますが、私には教えてくれません。 そんな夫ですが、住宅ローン、別のローンを支払ってくれています。両方とも旦那名義で、住所ローンじゃない方は私が連帯保証人です。 財産分与とは、別居後支払ってくれていた残債も全て離婚時の財産分与や婚姻費用の分担の際に、旦那の支払い分から引かれ、私側が支払わなければ...

弁護士回答
    3
  • 不貞1ヶ月 慰謝料200万

不貞1ヶ月  ①おくさまから慰謝料を請求されます。 不貞相手とおくさまは別居状態離婚するみたいです。 慰謝料200万ですが不定期間1ヶ月で妥当なのでしょうか? ②相手の奥様が弁護士を立てられた場合、100万までこちら側が弁護士を立てず減額することは不可能でしょうか?シングルマザー貯蓄はありません。 ③慰謝料請求された時点で相手家族が離婚してないのに20...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚したいと言い出し 私が離婚届を先に書いて旦那にもその際に書いてもらいました。 その時にすぐに離婚届を出して離婚するつもりでいましたが、私は1人目を産んだ後から専業主婦だったため生活費が何も無く2人目を妊娠中で働くことも出来ませんでした。 役所に提出する際に養育費や生活費の話をしたら相談窓口に行くように教えて貰えたので、役所...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の子の扶養について

ベストアンサー

離婚調停中の子の扶養について教えてください。 現在離婚調停中で別居しております。 4ヶ月の子はわたしと一緒におり、主人は子を扶養している形になっております。 わたしは育休中です。 ちなみに調停で婚姻費用も養育費の支払いも受け入れしないといわれており、まだ養育費もなにももらえておりません。 すごく素朴な疑問なのですが、養育費の支払いもせず、扶養だ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と、子供との面会

12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...

弁護士回答
    4
  • 調停員の一方的な話し合い

ベストアンサー

相談の背景 現在、離婚調停中ですが、妻の弁護士から嘘ばかりの陳述書が提出され渡されました。 妻と子供は別居後から一緒にいます。 自分は、妻が子供を虐待している状況を見て怒りましたが、妻は逆上して、自分に言いがかりを付けて警察に通報され、自分が子供を虐待したと言われました。その後、妻と子供は保護され新しい住まいに別居となり住んでいます。 今現在は2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

離婚協議中なのですが、下記の状態で妻に住宅の維持に掛かる費用(ローン、管理費、固定資産税)と水道光熱費を婚姻費用として請求することはできるのでしょうか? ・離婚を切り出したのは私(性格の不一致) ・離婚協議中だが同居している(家庭内別居状態) ・住宅のローン、管理費、固定資産税、及び水道光熱費はすべて私の収入から支払っている ・住宅ローンとマ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 和解の合意書

夫48歳の不貞相手34歳、交際5年に慰謝料請求の裁判中です。 一度相手から和解を提案され慰謝料の減額にも応じましたがお金の準備ができなかったとそのまま裁判を進行してきました。 そしていよいよ陳述書をお互いに提出という時になって相手から減額した慰謝料を2回に分けての和解を提案してきました。 私としては相手が信用できないこともあり保証人をつけることを...

弁護士回答
    2
  • 1000万円を詐取しようとした妻

結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与で折り合いがつきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私57歳 専業主婦。昨年6月に夫は55歳で退職しました。夫から離婚の申し出があり、退職金も分けてもらいたいのですが、「出ていない」の一点張りです。夫は数年前に金融機関から不動産会社に移っており、転籍の可能性もあります。不仲で何年も会話も無く、お金はずっと夫が管理しており何も分からず困っております。預金も何も開示しないまま夫は2ヶ月前に...

弁護士回答
    2
  • 追い出し

協議離婚の話を進めている段階でまだ離婚はしてない状況です。 旦那は子供を連れて実家に帰っている状態で私一人建てた家に居ます 家は旦那名義で今月中までに出てけとも言われてますが、お金が無いから出ていくにも出ていけません。 生活費もくれない状態です。 私を早く出ていかせる為に何かを企んでいる事を耳にしました。 意図的に電気や水道を止めたりした場合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の自己破産 私が1人苦労しました

ベストアンサー

婚姻時 生活苦が続き元夫にお金が足りない事の相談をしていましたが 解決策もなく話し合いもするわけでもなく・・・・・ 私は困り生活費を借金するようになった 最終的には自己破産することになりました。 相談にも応じず 工面してることもほったらかし・・・・・ ほんとうに毎月毎月が大変でした。 夫はお給料を持ってくれば 足りなくてもいいのでしょうか? 子育て・義母...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の後の面会交流

ベストアンサー

先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...

弁護士回答
    9
  • 裁判離婚についで教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...

弁護士回答
    13
  • 婚姻費用分担請求の件で

別居中ということで嫁のほうから婚姻費用分担請求の調停を申し立てられております。 そこで質問させて頂きたいのですが、私の収入が今現在安定せず(毎月の収入額にバラつきがあり)今までの預貯金から婚姻費用をやむを得ず支払わなければならない場合、子供の将来のために貯めている貯金(市から支給の子供手当や子供のお年玉などを貯めている私名義の口座があります。)...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について

ベストアンサー

先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判も和解。400万はどうなんでしょうか?

私から起訴して裁判も和解で終了しました。 いろんな意味で納得はいきませんが 嫁の脅迫や嫌がらせ 婚姻費用額暫定表以上の金額を奪われたけれども 裁判の持っていき方が下手で慰謝料や婚姻費用返金には持っていくことができませんでした。 離婚する前に 私の母から許可をもらい母が私に預けていた400万を借りて車を購入した。 別居してから その車は管理が厳しくなり ...

弁護士回答
    1
  • 妻の身勝手な家出と離婚協議

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が急に家を出て行き今は実家にいます。それまでそんな予兆が無く、いきなり出て行きました。妻の要求はすぐに離婚したいとのこと。 私の会社の扶養に入っていたのですが連絡も無しに実親の扶養に入りました。 まず、こういうことをしても良いのか、また、私が取るべき行動はどうすればよいでしょうか。 【質問1】 お金関係で私が負担することはある...

弁護士回答
    2
  • 離婚後財産分与について、婚姻期間中生活費を全て一方が支払いしていた場合

【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与について伺いたいです。 入籍してから2年間生活費のほとんど(家賃、水道・高熱費、食費、交遊費等)を負担していたのは私です。 私と妻の給与はほぼ同等程度です。入籍後も共有口座を作らず、それぞれが金銭を管理していました。 口約束ですが、「生活費は全て僕(夫)が出すから、君(妻)は将来の家族生活に向けて貯金しておい...

弁護士回答
    2
  • 特有財産、財産分与について

離婚調停中です。結婚するまでに350万円の貯金があり、結婚する数日前に、嫁より、貯金はあるの、貴方は再婚で前妻との間に子供2人いるから、先にあなたが他界したら、相続でお金を子供にも渡さないといけないからとの理由で、結婚後に通帳から350万を引き出し結婚3日後に嫁に預けました。 離婚調停の際に特有財産と主張しても、嫁、嫁の弁護士は贈与された、なら、贈与税...

弁護士回答
    6
  • 妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?

ベストアンサー

妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...

弁護士回答
    4
  • 嘘の調査結果を覆す方法を教えてください

ベストアンサー

家庭調査官が出した調査結果を覆す方法を教えてください。 私の兄と義姉が離婚、親権争いをしています。 義姉は、兄や、私達家族に平気で嘘をついたり、兄のお金を盗んで、幼稚園の月謝の振込が遅くなったり、扶養手当や児童手当を勝手に変更したり、自分の機嫌次第で娘を習い事に連れて行かなかったりと、日頃の行いが良くありませんでした。 それでも、兄や私達家...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 裁判官の心境は?

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判中・・・原告私、被告妻と不倫相手です。 不貞の事実を認め、謝罪文にいつからいつまで、私の妻と不貞関係を○回関係をもちました。との内容を両方に書いてもらい 弁護士を使い、不倫相手に慰謝料200万を請求したところ、自分は悪くないので5万円で和解してくれないかと相手も弁護士をつかいきてました。私の弁護士が時間の無駄だといいすぐに...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で相手に慰謝料請求

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手に弁護士も付き、弁護士同士で交渉中で w不倫、交際期間は8ヶ月で自宅不倫でなんども私が仕事中、私の自宅で不貞行為を何度も行っており証拠だけど5回位のせい行為をボイコレと動画の証拠があります。 妻は30代、不倫相手は40代 慰謝料の請求を300万にしたら減額で150万しか払えない。訴訟でいいと強気です。 私も訴訟でいいと思っています。恐らく30...

弁護士回答
    3
  • 元妻への年金分割をしない方法(元妻も了解済み)

わたしはもうすぐ60歳になりますが、もう5~6年別居をしておりましたが、数日前子供(長男)と私とで元妻に男がいることを確認しました。(元妻の自宅にて)長男はうつ病がなかなか完治せずいまだに就職が出来ておりません。以前長男が、うつ病の為に入院した費用も少しでも支払ってほしいとお願いし支払う約束をしてもらいましたが支払いの期日を過ぎても支払わないた...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続の配分について

ベストアンサー

父が亡くなりました。 母とは離婚しており、一人暮らしでした。 相続人は兄と私の2人です。 遺言書はありません。 兄は遠方に住み(一戸建て)、 妻と子ども3人(成人1人、未成年2人、全て同居)がいます。 私は近くに住んでいます(公営住宅)。 離婚しており、子供は3人(別居の成人1人、同居の未成年2人)います。 不動産として、土地建物と農地(畑)を所有し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否の方法教えてください

ベストアンサー

DVモラハラの夫から逃げるように別居し、婚姻費用、離婚の申し立てをしてから7か月です。 (2歳の娘と二人で暮らしています) 子供への悪影響と、このままでは私だけではなく、子供にも殴りそうで出てきました。 養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラにするから払いません」 と無茶なことを...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、住宅ローン中の住宅を売却して、残った差額の内、購入時に提供した自己財産分はどうなりますか?

20年ほど前に結婚して、その年の住宅購入時に頭金として自己資金1500万を用意しました(夫である私の名義)。残金2000万円を住宅ローンを組んで返済していましたが、会社が経営不振につき、倒産してしまいました。夫婦仲はあまり良くなく、暴力がひどいので警察を呼んだときから、父親の私と子供とで家を出て別居を始めました。離婚調停も不調で半年かけましたが...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の支払人について

はじめまして。娘夫婦の事で相談させていただきます。 娘が2人目の子供を妊娠した頃に娘婿の不倫が解り、娘たちは別居をし現在娘は私共の家で一緒に暮らしております。今までの間に、不倫の事実を証明するために調査会社へ依頼し証拠も取れております。旦那には婚姻費用の請求も起こして何とか毎月お金は振り込まれているようです。今回、娘婿の不倫相手への慰謝料請求の申...

弁護士回答
    3
  • 生計維持とは?遺族年金の条件

ベストアンサー

別居中離婚希望で別な質問をしましたが、以下についても教えていただけると幸いです。 夫は国民年金に加入しています。未納があるかもしれませんが、幸いに未納してなかった場合を想定します。 夫から夫名義の口座に毎月10万前後の入金があります。そのキャッシュカードは私が持ってますからいつでも引き出せます。ですが自分と子供の生活費は自分で稼いでるため、引...

弁護士回答
    1
  • 児童手当ての振込先について

ご質問させていただきたいのですが、 夫の子供や私に対する暴力、金銭的な支援もなく、離婚するに今までお金がなく家すら出られない状態でした。 しかし、肩書きは夫が世帯主のため、児童手当ては夫の通帳に振り込まれており、勝手に遊びに使っているようです。役所に事情を何度も説明し、名義変更をしてほしいと言いましたが、夫の許可がないとと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権はどうなりますか?

別れるときは私が子供をつるていくことに同意し 養育費については話をせず 一切子供には会わないと言ってました。養育費について公正役場に私がききにいってから届をだすことに合意していた夫が翌日 電話してきて喧嘩になり その次の日に届をだしたようです。届の親権は私です。私は両親のもとでくらし 仕事もしています。夫(44)は職業訓練中で仕事をしていません。夫の両親...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について(調停)

ベストアンサー

先月初調停がありました。婚姻費用の請求を別居当初(4月)に相手方へメールで請求をしましたが、相手方は当初から弁護士がついているにも関わらず支払ってもらえませんでした。先月調停時、相手方は所得証明書等を持ってこず口頭での婚姻費用分担になりました。私は妊娠9ヶ月であり、元々専業主婦だった為お金の請求をしたのに関わらず調停後からでしか婚姻費用はもらえない...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 裁判 不倫

【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...

弁護士回答
    2
  • 離婚。バイクの売却と、カードローンについて。

ベストアンサー

初めまして。離婚に向けて話を進めているものです。 以下の点について質問させてください。 ①結婚後、旦那が購入した高額バイクは財産分与に当てはまりますか? ②①が当てはまる場合には売りはらうまたは旦那がバイクに乗り続ける場合でもお金はもらえますか? ③結婚式の費用が旦那名義でまだ120万近くキャッシングのローンとして残っています。結婚式の費用のローンは折...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から婚姻費用調停で決まったお金を払わず1年たちました。預貯金口座特定を予想でし調査しましたが不発で終わりました。(別の口座かと思います) 40万未払いです。離婚調停をして裁判をしようとも思っています。離婚調停も1年前に不成立で終わりました。また再度起こそうと思ってます。直接の話し合いはできません。意味不明な人なので。 そこでなので...

弁護士回答
    1
  • 同居ゼロ日でも、離婚しないと財産分与に影響するのでしょうか

【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居6年、オメデタ婚の男児は5歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。現在もほとんど音信が途絶えています。(離婚を要求しても向こうはゴネるのみの応答) 本来なら調停➡︎裁判を行うべき状況ですが、面倒で放置しています。 これから事業を開業し、資産を築いていきたいと考えています。 【質問1】 事実上...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別れる方法を教えてください。

ベストアンサー

浮気をしました。私が悪いのはわかっています。旦那に離婚したいと申し出ましたが拒否され興信所を使って調べられ浮気がバレた次第です。証拠も握られているみたいです。裁判したら確実に勝てると言っています。私は慰謝料請求されても離婚してくれるならそれで良いと思ってますが、旦那は死ぬまで絶対別れない別居もしないとの一点張りです。 相手方に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 別居後、婚姻期間中に購入した車の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停不調後、離婚裁判手続き中と夫に言われております。 別居後より夫には連絡を無視されておりこちらの発信には一切返答していただけず自分の用件だけLINEしてくる状況です。 夫が乗っていた車ですが車検の前日に突然 「駐車場に車を持ってきました。鍵は車内に置いておきます」とだけLINEがきて外を見たら私の住むアパートの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから