法律相談一覧
-
別居中の財産分与後、売却する車のマイナス分を支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月より別居しております。 専業主婦だった事もあり、生活費を請求するも拒否され、財産分与を早急にしてもらいました。 お金の管理は相手がしておりましたが、お金に関する虚偽が多く 正確な収入や資産額はわからず タンス貯金的なもののようで 調べることも無理かと諦め 相手名義の仕事用の車 (ローンなし) 相手名義の自家用車を除き (ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚したいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 結婚して約1年、1か月前に子供が産まれたばかりです。 結婚してから喧嘩が多かったのですが、子供が産まれる前から夫から離婚の話が何度かありました。今は同居しており晩御飯は毎日一緒に食べていますが休日出勤が増え休みの日も大体仕事に行きます。4か月前頃からほとんど会話がありません。 夫が、「弁護士に相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費として使った私のお金取り戻せますか?
ベストアンサー1年3か月前にできちゃった婚をしました。旦那が他県にある営業所で働いていたのですが、結婚後に戻って来られることになりました。ですが、残業は多く休みもない状態で働いていたので退職することにしました。退職したのはいいのですが、次の仕事がなかなか決まらず、生活ができない状態が続き、仕方なく私の貯金を崩しながら生活してきました。旦那の車のローンや未払金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に全て任せてた場合の財産分与
ベストアンサー只今財産分与で揉めています。 結婚5年目で婚姻生活中は妻に口座を預けお金の管理を任せていました。 今回別居になり妻から私の口座を渡されましたが全く残高が無い状況でした。妻と2人で話し合いしたところ妻が「私は結婚式のお金も結婚してから買った車の頭金も出産費用も全て私が払ったしあなたは結婚してから沢山浪費したのだから財産分与はしない。今の貯蓄は私が結...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚詐欺にならないでしょうか?
ベストアンサーお互いの配偶者との不和を相談するうちに仲が深まり、親密になりました。 結婚しよう、僕も妻と離婚するから、と手伝って貰って私は引っ越しました。その際に話し合いで旦那とは離婚しました。 なかなか奥様が離婚を承諾してくれない。話し合いが進まないと。 待って、待って・・・もうすぐ5年になります。 何度か、もう信じられないと別れたけど結局愛してると。もうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の行為はA氏との間で詐欺罪に該当するか?
【相談の背景】 妻の口座に、元交際相手から総額460万円(婚姻期間22ヶ月)振り込まれているのを確認し、不貞を強く疑い、別居と調停に至りました。 妻は当初、そのお金は貰っていると発言していたが、1ヶ月後には"貸してたお金を返して貰っている"と発言を変えました。 先日、妻の不貞疑い相手(以下 A氏)を特定し、家に伺ったところ、A氏からは以下の証言を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の相談。どちらに過失があるか。
去年11月に自営業の旦那と結婚し、今年5月に出産しました。しかし、別居か離婚を検討しています。理由は、旦那の実家とうまくやっていける気がしない、旦那が味方をしてくれない、価値観の違いから、です。決断にいたったのは、旦那のケータイをみたら、わたしに言っていることと、裏でやっていたことが真逆で信用できなくなったからです。 現在は、一緒に住んでいたアパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV、子どもに虐待再婚旦那に対しての請求は出来るか離婚時の請求
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 再婚して8年連れ子から来年高校受験で虐待を受け私も経済的DVを受けています。旦那からお金は一切貰えません。衣食住だけしてやると言われました。ですがご飯も危うくなってきた危機感があります。旦那からお金がないとばかり言われています。毎日。もう、私が働かないと知らないとまで言われたて、何とか仕事を探しましたがお昼ご飯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担の解釈について
子供がおり別居しております。生活費は婚姻費用の分担の申し立てをして、頂くようになったのですが、婚姻費用の分担は夫婦の生活費としての分担と聞きましたが、もし、養育費?を返還しなければならなくなった場合、この生活費は返還しなければならないのでしょうか?ただ分担の決定後に、私としては子供にお金がかかるので養育費として使わせてもらうつもりで、養育費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に義理親から婚姻中の金銭の要求に応える義務はあるか?
私の友人女性が今年、長年別居していた元ご主人と離婚しましたが、その後義理親から婚姻中であった約20年前に貸した10万円を返すようにと言われました。 友人は借りた記憶がないそうです。 ただ、婚姻期間中には色々支払いしてくれた(自動車教習所代等)事があり、その事は覚えているようです。 借用書などもなく、借りた記憶も無いため、私に相談があった時には、払う、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与についての質問です
昨日調停3回目が終わりました。 夫からは財産分与はするつもりはないが、調停ではなく協議離婚に変えて公正証書で済ませれるなら一時金50万払ってもいい、と脅し的な態度で言ってきます。 マンションは査定を取ったらマイナスにはなりませんでした。 保険の積立てが約230万有り、子供の学資が80万ほど貯まっています。 養育費の額も納得いかないと主張しました。 夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求。元旦那に慰謝料の請求はできますか?
相談お願いいたします。 私39歳 子供2人 16歳と10歳 元旦那40歳 今年の2月に離婚成立。 上の子が9歳の時から 自宅に帰ってきたり 来なかったり。 そのうち 全然 帰ってきたこなくなり 別居がはじまりました。 帰って来ない理由が仕事が忙しいから 家に帰っても寝に帰るだけ。ゆっくり休めないが理由でした。 私は仕事だから 仕方無いと思い ずーっと我慢してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の調停。また、どの程度の期間がかかるのか?
昨年6月に3歳の子供を連れて別居を開始しました。別居にともない実家に転居したので通勤できずに仕事は退職。 昨年7月の婚姻費用分担の調停を申し立てました。 今年1月に子供が認可保育所に入所決定、派遣ですが私もフルタイム勤務を開始して月給18万ほどです。 今年2月、3回目の調停を行いましたが進展がなく審判にも移行されません。 夫は正社員で年収380、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの訴えてについて
私は現在離婚調停のみです。 夫婦関係は1年以上前から破綻し、去年の9月より別居中です。原因は度重なる精神的な暴力、たまにあるDVです。 そんな矢先にある男性と知り合いました。ダメなことだとわかっています。しかし、精神的な支えになったこと、子供たちにもよく接してくれて、子供たち自身も笑顔が増えたことで、自ずとお互い惹かれ合いました。のちに、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産からの収入は婚費、養育費に算定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻費用分担請求と離婚調停申立てをされています。特有財産からの収入について質問お願い致します。特有財産からの収入は生活費と別通帳で管理し生活費に一切使わずに貯蓄していました。別居は突然知らぬ間にされ、妻は現在幼児を連れ実家で暮らしていています。 【質問1】 特有財産からの収入は婚費、養育費に算定されるのでしょうか?算定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
1.現在は別居中で離婚裁判中ですが、同居中、妻は月収20万円の派遣社員でした。 6万程度の食費以外は全て私が払っており、妻は化粧品を買ったり月1度友達とランチに行ったりしていましたが、それ以外はほぼお金は使っていませんでした。 なので、毎月10万円程度、貯金できていたはずなのですが、全額使っており、同居期間中預金は増えなかったと主張し、こちらの開示要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用は夫の同意があれば引き出しても財産分与時に不当に扱われないか?
ベストアンサー3歳の子どもがいる者です。夫のモラハラで精神的に不調をきたし、私の実家に子どもと一緒に現在は身を寄せています。 いろんな方の質問や先生方の回答を拝見し、婚姻費用について概要はわかりました。 そこで、先生方に質問があります。 1 . 別居後、夫に対し、婚姻費用として算定表から月8万円と学資保険の年払いをメールにて請求しました。夫は私に預けてある預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳開示をいわれました
別居して2年です。このたび調停で、私(妻)名義の通帳開示の提案がありました。 通帳の中には子供が(社会人)いただいたお給料の中から、家計の足しにと毎月出してくれたお金を積み立てています。これは財産分与の対象になりますか?また、婚姻費用を少し積み立てていますが、それはどのように考えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査嘱託で遡れる期間
ベストアンサー【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し込むリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しており離婚協議中で、 親権は妻が持つ予定です。 妻は弁護士に相談に行っているようで、公正証書の内容などある程度まとめて提示してきており、提示した内容に全て同意するなら離婚に応じると言われています。 こちらとしても提示された内容に問題はないと考え受け入れるつもりです。 (妻はこちらが不貞を行った有責配偶者だと主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
離婚調停を申立ててきた夫がお金がないと子供の学費を出しません。しかし実際には浮気したり外車を買ったりしています。財産分与をしたくないために散財しているとしたらこれは財産がないとの夫の言い分が通りますか?申立て後は夫が好き勝手に散財しても何も言えませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母から孫へお金を受け取る場合、祖父の了解は必要でしょうか。
ベストアンサー私の母親から、 教育資金として110万円を孫に渡したい と言われています。 しかし、私の父親には言わずに110万円を渡したいそうです。 なぜかと理由を聞くと、 あなたの父親はギャンブル好きだから、生活費を全部使われてしまう。そうなる前に孫にお金を渡しておきたい、 と言われました。 私は子ども2人いるので、220万円になります。 また、私の父親はお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責は2つ認められるのか
【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚を拒否しております。 夫の責任転嫁が続き私は適応障害、うつ状態と診断され、仕事もクビになりました。 適応障害が重くなり夫と口論となった際に自殺未遂を犯してしましました。 医師からも少し離れたほうが良い、実家で療養したほうがいいとのことで、私が一時的に実家に帰ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申し立て後の裁判所以外での金銭の要求について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居してまだ2ヶ月半ですが、妻の親が必ず出てきて話し合いになりません。妻も電話にも出ないし、離婚の意思はない。 と言う手紙が弁護士から届き、月に6万の生活費を支払ってほしい。と言う事と、今後は、代理人を通してほしいと言われました。 すると先月、離婚費用分担請求の調停の申し立ての手紙が裁判所から届きました。 私の留守中に、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料(裁判か求償か)
ベストアンサー2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について(裁判か求償か)
ベストアンサー2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的dvを主張できますか?
先日から続けてご相談させていただいています。 離婚調停不成立後から家庭内別居中です。 調停は一回で不成立、主人は家庭内別居で良いから離婚しない。 私は離婚を要求し、話し合う余地がないとの見解でした。 主人の収入35万程、住宅ローン、光熱費、子供の学費、習い事などを主人が負担しています。 残りは子供の大学受験の費用を貯金していると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて
初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺の量刑について
以前も質問させていただいております。 私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないしきちんと解決しているのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から妻子と同居していました。でも、毎週末私の家で過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の不貞行為に対する慰謝料請求
初めて相談させていただきます。 6年程前に2-3年程妻子ある男性と不倫関係にありました。 付き合う前から奥様とは離婚前提の別居中で小さいお子様のめどがついたら離婚するといっていました。 その後彼が重篤な病気になり(今は改善しているようです)病状等の話を聞いているうちに男女の関係になりました。 その間に2度妊娠しいずれも流産で終わりました。 その後関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚を前提とした生活費について
旦那と離婚を考えています。結婚10年、子供2人(小学生)私の両親と同居(建物の名義は旦那と父)です。 私が不貞をしました。不貞期間は1ヶ月で、相手から慰謝料100万を取るそうです。不貞行為だけでなく、今までの結婚生活も含めて離婚をしたいと旦那へ言いましたが、離婚も別居もしないと言われています。現在は一階と二階で別れて生活している状態です。ここで、質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の精神的DVを理由にした離婚する場合の養育費や証拠について
【相談の背景】 現在結婚5年目になりますが、お互いの仕事の都合により、結婚当初から週末だけ相手の家で過ごす別居婚生活です。最近子供が生まれ、妻の家に通うようになったのですが、下記のように、暴力はなく、精神的に追い詰めてくる状況です。子供に会うため、できるだけ通うようにしていますが、精神的にいっぱいいっぱいの状況です。 精神的DVの内容 1 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を有責配偶者と主張出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後共有財産持ち去り
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中の夫と離婚調停していましたが、先日不成立になりました。持ち家に私と子供が住み、夫は家を出たので、財産分与と大学生の次男の養育費で話がまとまらないままでした。 調停中は、大学の学費は共有の貯金から出すと言っていましたが、先日口座かの残高は0になっており、連絡しても電話には一切でません。 この春退職し、退職金も出ているは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用不足分について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫から離婚を求められれ、夫が自宅を出ていく形で別居になっています。生活費は夫が決めた金額を毎月もらっていましたが、私のパート代と合わせてギリギリの状態です。夫は暴力などはないですが、モラハラっぽいところがあり、私は言い返せず提示された金額を口約束で了承してしまいました。 ネットで婚姻費用算定額というものを知り計算したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に係る時請求時期及び支払能力の判断等について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 こちらは離婚を視野にした別居中で、不倫相手の夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手は現在、30代後半で学生です。4月から就職するというふうに聞いております。また、年間100万円以上の補助金を国から支給されています。 不倫相手の奥様は、仕事をしています。 子どもは1人だそうです。 上記を踏まえて質問です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの保険は財産分与になりますか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。子どもの保険についてなのですが、相手の名義で相手の口座から引き落としになっています。 相手は勝手に解約しようとしているのですが私は契約者変更を希望しています。今までかけた額を半分相手に払うとしても続けたいと思っています。 そして子どもがコロナになった際の保険金請求もまだできていません。今請求したら相手の口座に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をされている者です。 夫婦関係を破綻させたのだから私(有責配偶者)と彼女(不貞相手)の2人で300万(慰謝料)+30万(弁護士費用)を払えと言われています。 それはしっかりと払うつもりです。 ただ相手の弁護士曰く、私と彼女の関係が今後も続くならまた再度請求すると言われました。 現状別居(1年程)して、夫婦間のやり取りは弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し調停か審判か?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に相談した件の続きですが 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から帰ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の対応について。相手の要求に応じなければならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。別居して1年半、調停が不成立となり8ヶ月です。離婚理由は私は夫の執拗な浪費の請求行為で脅され生活ができなくなり家を出て申し立てをしました。浪費と言っても借金があった訳ではなく貯金がない事で生活費を全て浪費したと決めつけられています。共働きです。私としては時期をみて再度調停を申し立てるか裁判にするか検討しているとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを親からの借金で完済した場合の財産分与の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居して子供と一緒に実家に住んでいます。 元に家には妻が住んでおり、住宅ローンは私が今も払っています。 実家はかなり古く狭い為、中古の家を購入しようと思ってます。 資金は両親が半分を自己資金で私が残りを新しくローンを組もうと思っていましたが金融機関より前の家のローンが残っている為、返済比率的には全く問題ないが住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬の飼育放棄をしようとする夫から犬を守る方法
【相談の背景】 夫と別居中、離婚検討中です。 結婚前から夫が二人で飼おうとお金を出した飼い犬がいます。 離婚を考えた理由の一つでもありますが、義父母が理不尽に赤ちゃんが産まれたことで犬を手放せと強要してきて、夫もそれに同意して、どこかに預けようとしました。 私は赤ちゃんのお世話と犬のお世話、両立していたのですが、義父母と夫の言い分は犬のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿の詐欺について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘婿に雇われ先の社長から、娘婿の税金を払ってないので、税金を払わないとお給料が払えないから11万円を貸して欲しい、次の日には必ず返すと言われたと娘婿から電話があり、貸さないとお給料貰えず娘や子供達の生活にも困りますから貸しました。 社長には借用書を書いてもらい手元にあります。 しかしいつになってもお金を返してもらえないので社長に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・家・車 プラスの財産からマイナスの財産を引かれますか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中(お互い住む所、金銭的余裕がない為、仕方なく)ですが、離婚調停を申し立てようと考えおります。 離婚した際の財産分与ですが、家の査定3件にたのんで査定は済んでおり1番高い業者で約1100万でした。 ローン残高は360万程なので、一括返済し残りを折半というのが普通だと思いますが、このローンを組む際に私の母の遺産から私名義の定期を解約し頭金250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の問題、トラブルについて
ベストアンサー男女問題についでです。実は離婚しましたが、話し合いをせず別居→離婚したため、 きちんと話し合いの元決別するつもりで会いました。しかし、元夫は復縁希望、わたしは別の生活おくりたいとのこと。話し合いの途中どんどん元夫のペースにはまってしまい、話も元義弟、義母まで行ってしまい、話がどんどんこのまま再婚の方に…今では今月中に籍いれると聞きません。(私にも曖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水面下の不倫の証拠を取る必要はありますか?
ベストアンサー昨年、単身赴任中の夫から不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚請求されました。 今年に入り、調査したところ不倫が発覚したため、相手女性と夫と私の3人で話し合い、今後交際をやめてもらうように伝えました。 その際に、女性には今後も関係を継続するならば裁判をする用意があることを伝え、女性は不貞を認めました。夫は不倫は裁判で不利になることを恐れて認めませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共働き、財産分与
ベストアンサー離婚間近別居中の夫です。 婚姻生活は7年間ありました。 共働きだったので、毎月生活費として12万円づつ同じ金額だけを出し合っていました。 夫婦の年収は同じ位です。 妻は余ったお金を銀行貯金。 私は資産運用をしていました。 主に不動産や株、太陽光パネル投資等。 夫婦の老後のために貯めに貯めていました。 妻は婚姻中の間に1,000万円貯金を増やしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから