法律相談一覧
-
旦那に弱味を握られ離婚は不利か
ベストアンサー結婚して4年、旦那はギャンブル好きで、休みの日や暇があると子どもそっちのけで、パチンコや朝まで飲みに行きかえってくるのは毎回4時5時です。そんな生活が続き、パチンコに負けるとお金を要求し、無いと言えば不機嫌になり、家にいても喧嘩越し大きな声で罵声を浴びさされることもしばしばありました。そんなふうに言われるようになり、だんだんと無いお金を渡すようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立するまでの生活はどうすればいいですか?
ベストアンサーお互い連れ子同士の再婚です。 同居している頃から旦那の連れ子が 私達を受け入れられなくてあの手この手を使って 嫌がらせをしてきました。 パパの前になると、私達から無視されている 俺だけ邪魔扱いすると言わんばかりに泣いて 嘘ばかりつきます。 そおすると旦那が自分の子供が可哀想になり 今度は私達に関わらせないように 完全別々にされ家庭内別居を始めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の理由は、何にしたら良いですか?
ベストアンサー離婚協議中で別居中の夫が、私が離婚調停して欲しいと頼んだら、自宅アパートの解約連絡をしてしまいました。来月中に立ち退きしなければなりません。私が実家がなく子供との住居探しで入居審査が通らないと嘆いているのを話した途端に言い出しました。人として最低な夫とその家族なので完全に嫌がらせは解っています。 夫から何について調停したいのか教えて下さいと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について、宜しくお願い致します。
ベストアンサーお世話になっております。 曖昧な質問タイトルで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 現状 モラハラが一番の離婚原因、子供を作ることにほとんど協力してくれず、セックスレス。 離婚話になり、主人が離婚届を書いて出ていくと言っていたが、引っ越し当日になり、150万円(こちらで質問して、払う義務は無いと言われました。)を払はなければ、離婚届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。解決方法ないですか?
私、浮気をしてしまい、離婚届けを、出そうとしたら、旦那から不受理申し出が出されており、受理されませんでしたが、旦那側に、問題があり相談したいです。 何をするにも旦那の許可がないとダメなことと、私には、お金を入れてくれません。 毎日が怖くて、旦那の機嫌とらないと怖くてしかたない。 離婚したいと話してもうまく丸めこまれてしまい何もいえなくなります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している配偶者の、クレジットカードを使うのは、違法か?
ベストアンサーこんにちは。現在、旦那とは別居してまして、離婚裁判中です。離婚調停で、婚姻費用の分担請求が認められたのに、全く一円も支払われずに、かなりの金額がたまっています。こちらの弁護士も追及したんですが、払いたくないの一点張りで困ってます。先日、旦那名義のクレジットカードが、間違ってこちらに届きました。まだ、婚姻関係にあるし、経済的にも困ってるので、使お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。やはり、離婚前に借りた?
ベストアンサー先日、妻の不祥事が見つかりました。離婚を決めて伝えたのですが財産分与について質問です 不祥事(妻の浮気)が見つかる前に、子供の通帳で貯金していたお金で、妻に合意の元でPCを総額10万円で購入しました その子供の通帳には、自分の働いたお給料や、自分の口座に振り込まれていた児童手当等を貯金していました。 離婚の話を出し、財産分与の話になったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用を請求されています。 ただ、別居前に持ち出された所在不明のお金や現在の携帯電話代、子供の保険料など、こちら側で支払いを続けているお金もあります。 また、嫁側は実家にすんでおり、家賃は発生していません。 子供の為に支払い必要な額は支払ってあげたいですが、現時点では会う事も認めないと相手親が出てきては発言するような状況です。 子供には会えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居 婚姻費用請求についてお聞きします。
今現在、妻と別居中です。とは言っても一方的に妻から出ていかれたのですが、今年に入り妻から離婚調停を申し立てされました。ですが、わずか2度ほどで申し立てを取り下げてきました。現在もなお妻との連絡も取り敢えず、和解の余地がありません。今迄は妻の行動をみつつ、私自身は修復を望んでいた為 金銭的な話しもタブーにしてきたのですが、いよいよ持って今置かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の支払い請求と養育費
別居期間半年、調停により離婚しました。 調停調書には、お互い債権債務がないこと、養育費を支払うことが書かれています。 そこで質問なのですが、10月に離婚した場合、離婚した日(もしくは離婚した月)までの家賃や光熱費等の支払いはどちらが支払うべきものですか? 元旦那が出て行ったのですが、別居期間中も元旦那の口座から全て引き落とされていて、"婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚時の財産分与について質問です。 以下のような理由で相手の貯蓄額がなくなっている場合、どのような対処となるか教えてください。 ・相手が現金化してお金を隠し持っている場合 ・借金や奨学金の返済に充てた場合 ・家族の手術代などに貯金を充てた場合 【質問1】 このような場合、財産分与には反映されないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに本当のことが言えていません。迷惑かけそうです。
弁護士さんに離婚の代理人をお願いしています。別居中です。別居になったのは、主人が、わたしの不貞を追求し攻め立てることになり耐えれなくなりました。また、主人には借金があり 同居していると、その借金も被ることになる不安もあり、別居に至りました。 不貞はあります。主人には認めていません。証拠も出されていませんが 認めろの攻撃が、すごいです。弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの住宅ローン 有責配偶者だか離婚したい
自分(夫)が不貞がばれ、妻と子(2歳)と別居しています。 連帯債務、妻と持分1/2ずつ、残金3000万円、オーバーローンの住宅に妻子が住んでいます。 婚姻費用調停で、 ・夫は住宅ローンを支払うことを約束する ・夫は妻に婚姻費用○万円を支払う ・妻は夫に住居関係費○万円を支払う と決まりました。 妻も働いているため、実際に住んでいる妻が6万円、私が4万円ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定要求、養育費問題
別居中です。 離婚調停になると思いますが子ども2人のDNA鑑定を要求したいと考えています。 1人目は自分の子どもだと思うのですが2人目が本当に自分の子どもなのか疑惑があります。 別居当初DNA鑑定を要求しましたが無視されました。 離婚届をなかなか提出してくれないのも婚姻費用を取れるだけ取りたいという考えと最終的には養育費をいくら出すかで決まるとは思うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の仕組みについて
夫のDVで離婚裁判になり、最近離婚出来ましたがまだ養育費の支払いで裁判継続中です 数ヶ月に渡り、元夫から一銭も持たず出て行けと暴力の日々で弁護士に相談したところ、別居しなければ引き受けられないと言われ貯金がなかったので元夫の事業資金を持って別居費用に充てました 弁護士に自己破産を勧められていましたが踏ん切りがつかず最近決心したところ、持って出た事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の件で
只今別居中で、別居は喧嘩から妻が出て行ったと認識しています、しかし妻は私の行為から逃げだしたと主張しています、妻は離婚を望んでいます、私は子らの為にも留まりたい気持ちです。 家を出るときに妻名義の通帳を置いて行かせました、子の通帳は、私の母が個人的趣味で販売した品物の売上金です、行政関係の販売所ですべての名義は妻にしました、しかし、販売目的の商...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。相手に報告は必要なのでしょうか?
2009年3月に不倫がばれ証拠に動画、写メ、メール等を持って行かれました。5月に双方が出くわしてしまい。 8月より別居をしました。2011年4月〜11月に調停をし離婚成立。 今、慰謝料300万円を彼が請求され訴訟をすると言われています。 私は彼に当初より破綻していると言っていました。主人から善き夫、父親になってくれる人を探してくれと言われており会話も夫婦関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか?
旦那とは再婚同士で平成22年3月3日に入籍をして平成23年2月4日に旦那からDVを受けて子連れで別居しました。 子供は私の連れ子(17歳女の子、11歳、8歳の男の子)と旦那との実子(1歳3ヶ月)が1人です。旦那は浪費グセがあり私のクレジットカードを使いまくり全く返さなかったり子供達の積立貯金も全額引き出して使いまくったりしてました。あとは私や長女に携帯の名義にさせこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与と慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 身内のことです。 妻と別居して6年になります。子供がいるので生活費は普通にいれ郵便物をとりに帰るくらいです。離婚話は夫婦間ではふれていません。 別居したのちに彼女が出来彼女の家に住み生活しています。 子供も独立したので離婚をきりだそうとおもいます。 最近彼女の名義で二世帯住宅を購入し両親を呼び一緒にくらしています。妻は知りません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手のご主人に合法的に不倫を知らせる方法は無いですか
【相談の背景】 夫度重なる不倫とモラハラに苦しんでいましたが、ずっと我慢してきましたが、夫が会社のお客さんとのダブル不倫で、子供達も私も追い込まれ、頭がおかしい、思い込みだと言われ続けちため、音声データやLINEのやりとりなど証拠を押さえましたが、精神的に限界で鬱になってしまい別居にいたりました。その後何度も話し合いを勘違いだや、お金を自由に使え無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して逃げられました。相手の弁護士からの通知を無視して大丈夫ですか?
ベストアンサー妻子ある男性の子供を妊娠し、逃げられました。 別居していて夫婦関係は破綻していて、 離婚の条件を話し合っているという状況だと聞いていて、ほとんど彼の家で一緒に暮らしていました。 奥さんが突然離婚をしたくないと言い出してから、彼とは喧嘩が多くなり、別れ話も出るようになった頃に妊娠に気付き、彼に伝えると、 彼は1人で考えさせてほしい。少し時間をく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。
ベストアンサー有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。宜しくお願い致します。
ベストアンサー5〜6年前から家庭内別居しています。 主人は会社経営をしており、現在月100万円くらいのお給料で 私は派遣パートで月8万円くらいの収入があります。 以前から主人のモラハラ(言葉の暴力)で悩んでおり、向き合って話をすると過呼吸になるほどになってしまい離婚を考えております。 私の離婚の条件として、家を下さいと伝えました。(ローン、固定資産税は主人が払う)その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の返還を求められています
ベストアンサー離婚を前提に夫と別居中です。 数年前に 夫が受け取った遺産があります。 私の認識では 承諾をもらい使ったつもりですが、 今回の離婚につけて 言った言わないの金銭トラブルになっています。 ほとんどが 家電や生活費、子どもの費用諸々なのですが、私が勝手に使い込んだと言われ、返還を求められています。 通帳と印鑑は私が預かっていたので、夫には「使うけどいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある母親でも親権はとれますか?
離婚前提で別居しています。 子供が三人います。親権についてもめています。 私に借金があり、金融会社から100万近いお金を借りています。 その借金は、生活費と家賃の滞納分を支払うためにしたものです。 家賃滞納は私が家賃分として夫からもらったお金を横領してしまいました。 他に、離婚原因として、夫は以前、一年にも渡り不倫していました。 夫は私の家事や子育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費申し立てについて。
ベストアンサー調停をし毎月の養育費を請求したいと考えています。 2ヶ月の別居の末、話し合いにより離婚が決定しました。生後4ヶ月の娘は私が親権を持ち育てて行きます。 相手側は「毎月の養育費は払わない。その代わり娘の節目事にはまとまったお金を娘に渡す。」と言っています。 そして「養育費は払わないが、年に数回は娘に会わせてくれ。」と...。 それならばやはり親の責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権・財産分与・生活費(養育費)の請求。 別居後、何から手を付けたらよいでしょうか?
ベストアンサー離婚については、主人と合意していますが。 親権と、財産分与をいただきたいです。 私はこれから別居するので、子供と一緒に住む部屋を今探しています。 今は、まだ主人と同居しています。 部屋が決まれば、引っ越しをします。 子供は、私と住むと言っています。 主人は、家事はほぼできないので、離婚が成立するまでは私が子供と生活することを、先日認めました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、養育費、婚姻費用などお金について
現在、託児所に通う10ヶ月の子供と母子家庭を余儀なくされています。妊娠してから出産後まで家出を繰り返していた旦那と、子供が生後1ヶ月を迎える前に別居しています。原因は旦那が子供をいらないと発言した事。旦那の年収は500万で公務員をしています。0歳児をかかえ、満足に仕事もできない中、結婚後に組んだ私名義のローンの額からしたら、法律から算定した養育費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で別の女性と暮らしていたら慰謝料は?
ベストアンサー離婚に向けて別居中ですが、夫が携帯を変えて引っ越ししました。 まず、警察では捜索願を受付てくれますか? もし、新しい部屋で女性と暮らしていたら女性から慰謝料を取れますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、アドバイスをください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても私が親権をとりたいのですが、このままでいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那が、弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。 5歳と2歳の子供がいますが、5歳の長女が、旦那の陰部を触らされている事を私に話してくれました。 それを旦那に指摘すると、俺がやるわけないだろと、開き直り全く認めず、その一ヵ月後に、離婚調停を申し立てたようです。 今も、別居を考えながら、私が長女を監視し、同居はしている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者としての適格性について
【相談の背景】 妻に同意なく別居され、子供も連れていかれました。 調停では、①妻の結婚前からの借金が発覚し、返済してくれたが私の対応がおそかった。←4日後返してます②子供にサイズの小さなオムツを使うように強いられた。←強制などしてません③子供が汚れたまま車に乗せたら怒られた←砂をはらってとは言いました。④ミルク、オムツ代が高いと言われた←私が家計を管理し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱法ハーブが原因で離婚に至った場合の慰謝料
ベストアンサー小学生と幼稚園の子供がいる36歳の主婦です。主人が脱法ハーブを使用して 車での事故5回(いずれも単独事故)ほど起こし、ビデオBOXなどに寝泊まりするようになり家に帰ってこなくなり、嘘をついたり仕事にもいけなくなり言動や行動がおかしいので精神病院に入院して一時的に辞める事ができました。しかし、後遺症なのか元々短期でモラハラ気味の性格でしたが更に酷くなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意後に購入するスーツ代
ベストアンサー夫が離婚合意後、「離婚前にスーツ買いたい。前から買おうと思っていた。離婚直後は慰謝料払ってお金が無くなるからしばらく買えない」と言って財産分与の対象になっている夫名義の預金から夫が10万円引き出してきました。 離婚合意後に夫が購入するスーツの購入費を財産分与する預金から全額負担しなければならないのでしょうか? 夫が離婚後に使用するスーツ代を私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしの状況の場合の離婚の進め方をお聞きしたいです
今月初めに旦那の暴力で警察へ逃げ込みました 理由は私の以前の浮気が終わっていなかったと勘違いしての暴力です 暴力をされた時私は寝ており寝込みを襲われた形になり私もなんことを言っているのかわからず警察へ逃げ込んでしまいました その後私は友人の家にしばらく泊まらせてもらい双方の親も含め話し合いになりました 私と旦那は2人でやり直すことになり話は収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決まったのに提出してもらえず、婚姻費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻との間には4歳と0歳の子。 妻とは両家の両親を交え離婚2022年内に離婚する事が決まっていました。 妻は実家で生活し2022年3月から別居中。 しかし、離婚届は提出されず、 婚姻費用請求の調停を 弁護士を通してされました。 また、別居期間中、 婚姻費用として毎月7万円〜15万円の請求がメールで届き、 その都度現金または振込で支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚当事者以外が関係する金銭問題、支払義務、時効について
離婚から遡った過去の金銭問題についてー離婚当事者以外の親族が関係した場合 元夫と離婚して3年以上経っています。 離婚は、その当時のAs Isをもって一切請求無し、娘の養育費を元夫が支払う形で取り決めており、現在まで問題はありませんでした。 そこへ、過去の金銭のことで元夫から、私の親に請求がきて困っています。 離婚前(15年以上前)のことですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の話し合いが進まない場合
以前も離婚について相談させていただきました。 離婚届けを提出することになり、こちらで相談させてもらった通り 養育費の取り決めを公正証書にする事を夫に話しました。 離婚協議書を作り始めると夫の主張が変わってきました。 夫からは、【自分は親権は持てない(当初は親権は渡さないと言っていた)】【養育費は6万円に減額(当初は8万円と言っていた)】【離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で離婚調停中の主人への家賃支払いについて
ベストアンサー勝手に家を出て行き「別居だ」という主人から離婚調停を起こされています。 離婚に向けての調停中です。 私は現在、同居中の娘と息子がおり、現在主人名義の持ち家に住んでいます。 調停の初めから、一番下の子供が高校を卒業するまでは無償で家に居住する事を許可すると言っていたのですが、調停が進み財産分与の話の中で、自分で思いもよらなかった物の分与の話が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談
ベストアンサー結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の法的効力と離婚理由について
ベストアンサー父親の言動について相談です。 以前から父は亭主関白、自分が絶対正しいと思っている人で、機嫌を伺いながら生活してきました。 感謝や謝罪の言葉が足りない、気遣いが足りないといわれ続けている中で、母親が父親に怒られた際にごまかそうとして鼻歌を歌ったことをきっかけに家を売る、売らずに家族として続けていきたいなら誓約書を書けと言われています。(いらいらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に当てはまるか、法律的に問題はないか
ベストアンサー初めまして。離婚問題で悩んでおります。 ご相談宜しくお願い致します。 兄の話なのですが、 二人の子供がいます。 今は大学(6年間)をやっと卒業しました。 子供が小さな頃に、子育てに口を挟むなと言われ、価値観の違いなどから1度離婚届を嫁に渡していますが、無視されそのままになりました。 ものすごく責任感のある人で、将来、子供がやりたいと思う仕事につけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からの言葉のDVや無視、お金の細かさ、嫌になり離婚したいです
【相談の背景】 妻のあまりにもひどい仕打ちに耐えられません。結婚して10数年、娘も2人います、先日のコロナ3回目の接種をして翌日の朝には、40.3度の熱が出て痙攣をおこしてましたが、妻が仕事に行く時間に起きて、熱のこと、水だけ飲みに来たといっても、真横で無視されて仕事に行きました。最終的にこのことが引き金になり離婚を決意しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するつもりなら土地購入の前にしたほうがいいか?
夫の不倫が原因で別居中です。小学生の息子・娘がいますが、そろそろ家を建てたいと考えています。自分も十分に収入があるので、自分名義で土地を購入するつもりですが、自分の名前も変わることを考えると、離婚してから土地を購入した方がいいでしょうか?いい物件があって、購入検討中ですが、不動産会社の方に離婚するかもとはなかなか言えず、悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の口座から勝手にお金を引いて家を出たら違法になりますか?
別居の前に、旦那には内緒で勝手に旦那の口座からお金を引き出して持って出たら違法になりますか? 引き出したらカードは家に置いて出て、金額も財産の半分以下です。 違法ではなく持って出れる場合、後の財産分与では持って出た額を差し引いた額で受け取る形になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で別居中の妻からの婚姻費用請求の強要
私(42歳 会社員)妻(40歳 会社員)です。 妻からのモラハラ、セックスレスの強要、別居の申し出(妻の私的な理由で4年間別居したいと言われた)などの要因があり、恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 不倫発覚後、妻は離婚すると言って子どもを連れて実家に帰りました。 離婚の話し合いをすること数ヶ月。 先日、妻が唐突に「本日から3日以内に別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻ではないのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月です。婚姻期間は4年程ですが子供が生まれ2年以上は寝室も別で家事育児をしなく趣味多彩で自分の事しか考えない主人に精神的に追い詰められストレスから脱毛や難治性の病気、適応障害にもなったことから離婚を前提に別居しましたが、主人は離婚しないとお互いに代理人を立て調停を控えています。 私はもう離婚しか考えていませんし、こちら側から連絡も全くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停
結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 離婚 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから