法律相談一覧
-
夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?
ベストアンサー夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について
【相談の背景】 現在、別居中の夫名義の建物に、妻と大学生の子ども、および妻の父母が居住しています。住居ローンの支払と固定資産税は、全額夫がしている状況です。 土地は、妻の父名義です。 【質問1】 離婚後、夫が元妻や子ども、妻の父母に建物から出ていくように主張した場合、出ていかなければならないのでしょうか。 土地の名義が妻の父なので、 出ていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の携帯が私名義について
現在、旦那と別居して一年二ヶ月くらいです。 今、旦那所有の携帯の名義が私になっています。今回、旦那に名義変更と支払い先の口座変更をお願いしたのですが、喧嘩ごしに過去の事やらお金払ってるからその中で、払ってもらわないと困るとか言われ、無理のようなんですが。この場合、どうしたらいいんでしょう?また、夫婦間であっても相手の名義で携帯所有するのは違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与についてお尋ねします。 離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を起こしたい所ですが弁護士さんを依頼するのに金銭的余裕がなく、5年経ちました。 私の収入が法テラスの基準以上であり、しかし貯金がない状態だったので、子供の教育費を優先し、お金が貯まってから裁判をしたいと思っていました。 相手方は別居から5年間マイホームローンを払っておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚にかんして
ベストアンサー昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で婚姻費用の金額は、合意書と算定表のどちらを優先されますか?
ベストアンサー現在、夫の不定行為により別居中です。以前、合意書には婚姻費用10万ということで、サインしてもらいました。私は育休中で、手当もなく収入0です。新算定表によっても婚姻費用は8〜10万に値するので、妥当な金額とは思います。 しかし、別居して2ヶ月もしない内に、夫の方から弁護士を立ててきて、婚姻費用は5万であると言ってきました。夫の弁護士から突然電話が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保育園。いちいち主人に了解得なければいけませんか?
別居して半年です。今住んでる場所から、引っ越します。 子供の保育園も四月から変えようと思いますが、何か問題ありますか?いちいち主人に了解得なければいけませんか? 別居中の事は調停で決めました、お金の事と、面会と、子供手当を頂く事です。いずれは引越し先の市から学校に通わせますから、あと三年行きますから、今変えてあげるほうが良いかと思いまして。 何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のギャラ飲みでのトラブルと離婚を考えているが、資産が心配。どう対応すべきかアドバイスを求めます。
【相談の背景】 夫がギャラ飲みで知り合った女性(彼氏もいる)から金銭要求を受けていて私にも脅迫まがいの連絡が毎日あります。離婚したいのですが、夫はためらい自宅から出て行ってくれません。私は収入なしで夫の稼ぎも知りません。生活費は月4万のみです。このまままだと資産がとられており心配してます。 【質問1】 別居して資産確定の上、調停に入りたいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 法律的に親に主張出来るのか…
ベストアンサー結婚8年で子供2人います。 ここのところ毎日喧嘩をしており、 旦那も別居を望んでいて私も家にダラダラいる旦那を見るのは嫌なので実家に帰ってほしいです。 お金もないので別に家を借りる事も出来ないので 困っています。 結婚1年ぐらいの時の成人式で旦那が元彼女と会って連絡交換したり同窓会少し抜けて外でキスをしてしまったみたいなのですが最後までやったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか
2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めて離婚調停をすることになりました。
こんにちは。 この度、離婚調停を申し立てすることにしました。初めての調停で何もわからず、ご指導頂けましたら幸いです。 事の顛末は以下です。 2年半婚姻生活を送った旦那と離婚することになりました。旦那の浮気・酒癖の悪さによるものです。6月末から別居しています。 別居したまま、メール連絡にて財産分与について話し合いを繰り返していた最中、10月末から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由として妥当か。
ベストアンサー私は初婚30歳。嫁はバツイチで中学生の連れ子がいる37歳。結婚生活3年になります。 離婚を考えている理由は、簡潔に言うと性の不一致です。 結婚以前から、嫁側からの拒否は度々あり、その都度喧嘩をしてきました。 結婚して半年で子供のための教育として2年間東京に行きたいとのことで別居を開始。 戻ってきて一緒に住みだして半年。実質一緒にいるのは結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での暫定表以上の養育費は可能ですか?
【相談の背景】 友人が旦那から離婚裁判をかけられています。 友人は小さい子供のために離婚はしたくないと言っていますが、無理やり出ていき、別居状態が3年続いて裁判になりました。 相手側は弁護士がついていますが、友人は弁護士は付けていません。 旦那は非常識で表面上良い事ばかり言ってるつもりですが、している事は誠実さのかけらもありません。 そんな旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の自宅の退去について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の相手の隠し貯金について
ベストアンサー今現在、別居中です。 夫から荷物を取りに行きたいとの連絡があり片付けていると、私の知らない転職時の前の会社からの退職金150万円程の支払い明細書と、知らない銀行の通帳が見つかりました。 数日後、夫が勝手に家に入ったらしくその通帳だけが無くなっていました。 私が片付けをしている時に見つかると困ると思ったんでしょうか?荷物については近々取りに行くと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の方法と相手を訴える方法
ベストアンサー再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与は何があっても半分か?
ベストアンサー10年連れ添った妻と離婚しようと考えています。 結婚当初共働き、すぐ子供が生まれ3年間専業主婦、7年は共働きでした。結婚当初から妻は通帳、給料を一切言わず何回も聞いても切れるので、私が生活費ローンを支払ってきました。私もきつく借金したりし、母に援助を受け生活をやりくりしてきました。妻には何度も助けていいましたが私は無いと助けてくれず、ある日10年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚
度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について追い詰めてくる主人について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 夫は私にも非があり、自分がどんなに耐えたかと主張しています。 不倫は初めてではありませんが、今回の相手は賢い人だと言い2人で離婚に向け色々と策を考えているようです。 私は下が高校生の子供と、婚姻費用をもらい、僅かなパート代と合わせて生活しております。 今回の件で精神的に不安定で薬を飲んでおります。 主人もそれを知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚中の面会交流
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 夫が原告側です。 調停でも嘘偽りの文面でしたが、また同じ内容の文面です。 現在も週一回面会交流をさせているにも関わらず、週二回、月一宿泊の面会交流調停をかけてきました。 前回の調査報告書に、こちら側の監護に問題ないと出たの、相変わらず私の育児放棄の主張に笑いがでます。 別居6ヶ月、婚姻費の請求にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が調べたりしますか?
調停で離婚に合意した場合の財産分与で質問ですが、 相手が私の取引銀行を知っていた場合、弁護士がついてなくても 私の通帳の別居時点の残高を裁判所で調べたりしますか? その通帳から別居後に振り込んだ夫の生活費などは 別居時点の通帳残高から差し引かれ財産分与になりますか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求はできなくなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時の財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10数年経過した夫婦です。1年前から別居状態となり、配偶者(妻)から夫婦関係等調整調停(離婚)の申立がなされました。 家庭裁判所から到着した申立書の添付書類「年金分割のための情報通知書」を見ると、配偶者の対象期間標準報酬総額が数千万円と記載されていました。 今まで家計のほぼ全てを私(夫)が負担してきたので、配偶者には相当額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の資産調査について相談します
【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の推定金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中妻に払わなければいけないもの
【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に知らされた夫の不貞行為
夫に騙されていました。 1月末に夫が友人の連帯保証人になったが友人が逃げたから自分が支払うことになった。しかし、連帯保証人詐欺のようなので、逃げるために夫は一人で住み、私と子供は実家に避難するよう夫に言われました。 貸し主は暴走族だから身の安全を確保したいとのことでした。 それから別居するうえで、私と子供の安全、私たちに責任がこないよう一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の条件について。法律的な観点から見て可能でしょうか。
ベストアンサー夫の不倫により、離婚を視野に入れて今後の方針を検討しております。 法律的な観点から見てどうなのかという心配があり、先生方にご教示いただければと思います。 ●これまでの経緯 ・昨年、夫から妻(私)への突然の離婚宣言 ・不倫していることを突き止め証拠を掴み、今月になって夫も不倫の事実を認める ・お互い別居することに合意したものの、私は関係修復が目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が養育費を支払わないと主張しています。
夫が養育費を支払わないと主張しています。 【状況】 夫の実家近くに住んでいましたが、義両親の過干渉など色々と問題があり、私が実家へ帰り、別居中です。その時点で妊娠していました。 別居後に産まれた子どもは4カ月になりました。 夫婦二人での話し合いでは埒が明かないので、離婚調停を申し立てました。 1・2回目の調停で、夫は離婚を頑なに拒否し、2回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と親権、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年後に夫の前妻の子と共に住んでます。 理由はネグレクトに合ってるという事で一緒に暮らしてます。 初めは戸惑いもありましたが大切な夫の子供なので私もお母さんとして頑張ろうと一緒に生活していましたが、一緒に住んで1年後くらいして私も夫との子供を授かり出産しました。 だけど連れ子は中学1年の男の子とあって思春期にも入り生活していて今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の弁護士の対応が悪い
私は昨年7月に妻と別居しました。 別居の理由としては、夫婦間の中が悪く思春期を迎える娘には環境として良くないと思いしばらく距離を置こうとの事でした。 ある日妻が一方的な離婚協議書を作成して離婚届に判を押すように要求してきました。 私としても最早離婚は致し方ないと思い離婚届けに判をおしましたが、離婚協議書は一方的にマンションと車の名義を妻に変更する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の夫と離婚したい
ベストアンサー夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい 有責配偶者?
ベストアンサー現在幼稚園児の子供1人います 妻側からの主張です 結婚して子供が生まれてからも 夫が家庭を顧みない上、見下され、言葉の暴力をずっと受けています もちろん反論もしてます 子供がお腹にいる時からずっとです 夫の趣味に毎日付き合わされていました それをしないとヒドくまた言われるので そんな状況でろくに子供とも向き合えず 私の主張は一切聞いてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の母子の生活について
ベストアンサー主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の義母による嫌がらせ
家を建てる為(同居をする)に義母から頭金を出してもらいました。 金額は詳しくわかりません(ハウスメーカー担当者と義母が交渉したので) 多分100万くらいです。 旦那から同居しなければ離婚と言われたので、嫌々了承しました。(1度同居失敗してます) 国からの補助金が旦那名義でくるので、それで一部は返せるね。残りは少しずつ返そうと言う事にしてました。 い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
「結婚30年目の夫に、離婚せずに慰謝料を請求することはできますか?別居を考えていますが、将来遺族年金や退職金を受け取る為に絶対に離婚はしたくありません」 母が上記の件で悩んでおります。 父は20年以上借金を繰り返し、ギャンブルや酒に給料を費やしてきました。 年収1000万以上ありますが、ほぼ自分で使ってしまい、私ら子供達の学費を工面してくれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与請求に必要なものは?
離婚届けを出してから、財産分与と養育費を請求しようと思ってます。 今までは、夫が家賃や水道光熱費、などメインとなる費用は払ってもらってましたが、食費や消耗品、子供にかかる費用はほとんど私が支払ってました。 夫は家を建てるために貯金!っと言っていたので、それでいいと思ってましたが、いざ 離婚となると、その貯めたお金を半分してもらいたいです! ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の遺産について
財産についてです。 私は離婚した妻と別居している子供が一人います。 今後、私が再婚したあとに将来死んでしまったとき、遺産は再婚後の妻と子へいくのでしょうか?それとも離婚した妻と暮らしている子供へも遺産は少なからずいくのでしょうか?? また請求されることはありますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家について
旦那が実家へ戻る別居をしていて 私と子供も3人はそのままの賃貸アパートに暮らしてます。 旦那とは距離がかなり離れているめ 日常生活は安心してくらしてます 調停も今月もしくは2月始めに始まりますが ちょくちょく 自分の物を取りにくるので その都度、私は何処かへいき、用事が おわるまで…待っています。 原因が旦那のDVなので 私から旦那へ 来るとき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!と色々言われて、どうしよう?
現在主人と別居中で、離婚調停中です。理由は仕事もろくにせず、生活費も入れない挙句その事に触れると、殺されそうに暴力を振るうからです。子供も3人居るので、一時は円満調停で話し合いをしたのですが、度重なる嫌がらせや恐怖感が捨てきれず離婚に決意致しました。それにあたって現在の土地と建物の事で相談させてください。土地は主人の親が主人名義で貯金していたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー両親の熟年離婚についてです。 父親は感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。よく母親や私に怒鳴ったり、子ども(私と妹)の育児はほとんどしてこなかった人です。私からみれば父親にはモラハラ夫だと思います。 今、両親は別居中で母親が父親から逃げて隠れるように、家を出てアパートに住んでいます。 このまま離婚となるのですが父親が祖父の携帯から私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性蔑視の主人。女性を下に見ているのが許せません。離婚か別居かで迷っています。
【相談の背景】 夫は障がい者でヘルパーさんも入れず全て私がやってきました。仕事は法人を持っていて現場は私が動き営業、電話等は主人が担当して24時間一緒にいる生活を数年してきました。私は年齢的に体力が持たなくなり、「介護、仕事、家庭と何役ももう出来ない。介護はヘルパーさん、仕事も事務関係は事務員さんを使ってもいたい。」と話をしました。主人はその後何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活について
両親が離婚をするかどうかで悩んでいます。 原因は父親の借金です。 借金自体は家と土地を売ることで返済可能なのですが、 父親は家と土地を売ったお金を当てにして、仕事と称して 新しいデジカメを購入して中国に行く始末。 正直、私も母も父が家にいるだけで体調が悪くなってしまいます。 しかし、離婚に踏み切れない理由があります。 それは、離婚後の生活につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じるための条件について
【相談の背景】 再度、相談させて下さい。 今月初めに些細なことで喧嘩になり夫が出て行く形で別居になりました。夫が出ていった10日後に夫の弁護士から受任通知が届きました。先週、夫から話したいとのことで夫の知人が間に入り話す機会がありました。夫から「何をしてやっても感謝されなかった。犬のために居るやお金に困らないから居ると言われて続けて、もう嫌になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の受取拒否での問題について
ベストアンサー妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。 ・別居は継続する。 ・適度に面会の機会を設ける。 ・関係修復か離婚とするかはある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で裁判官は、個人的な意見言いますか。
ベストアンサー夫の子供虐待やDVが原因で離婚訴訟をしています。口頭弁論か4回行われましたが、相手は離婚自体を激しく争ってきています。 DV虐待はなかった、離婚事由がない事を必死で主張しており、別居中の今、コンピなどで二重にお金がかかって無駄である、そのツケは子供たちにくる。養育費の算定表は金額が低く到底足りない、離婚したら子供たちが苦労する、離婚しなければ苦労しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与で夫が勝手に預金を動かした場合の訴え可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 専業主婦で今後の生活に不安があり、モラハラに長年耐えましたが、高校生の子供に鬱症状がではじめ、また、夫から出て行けと毎回怒鳴られるので『次回出て行けと言ったら出て行くから』と宣言していたこともあり子供を連れて出て行きました。 通帳など夫が全て管理しており、持って出ることが許されたのは残高700万の通帳一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の意味と金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と配偶者への慰謝料請求について教えて下さい。 慰謝料というものは精神的苦痛という意味で請求するものとあります。現在ストレスから診療内科に通い、仕事も休職しています。 不貞があった最初の日にちから知っていて、本来ならすぐに別居、離婚手続きしたいところなのですが、お金は全て配偶者が握っていてこちらは身動き取れない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流や生活費の支払いについて。
ベストアンサー先日、別居中の夫の家に面会交流のため子供を連れて行きました。そこで義母と今後のことで言い合いになり子供の前で侮辱されました。私としては、夫と離婚を望んでいるため話し合いを考えています。今は生活費をもらっていますが、今後は夫が腹いせに生活費の支払いを止めてしまう可能性があります。子供の面会も義母の存在が子供に良い影響を与えないと感じた為、夫のみな...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから