16,925件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、財産分与、DV

【相談の背景】 約20年間に時々DVがありました。 最近DVが発送し、6ケ月たちました。 6ケ月の間に嫌がらせもありましたが、子供が旦那に注意したら、嫌がらせがなくなりました。 小学生の子供がいますが、親権は旦那に譲ります。 【質問1】 小学生の子供を置き去りにして別居し、身を隠したら法律違反になりますか? DV発生した後何ヵ月たつと離婚の理由にDV...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚裁判について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と婚姻30年別居してまもなく2年です。 妻にはこれまで浮気(浮気は8年前ですが証拠は有り相手男性とは訴訟して勝ちました)やマルチ商法などで振り回されて、お金の事でも生活費が少ないなど嫌なことを言われ続けました。 娘が成人したのを機に家を出て親の所にいます。娘とは連絡を取っており娘の大学の費用は私が出してます。 今は妻には婚費5万円渡...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在、別居中でこれから離婚調停の予定です。調停は妻からの申し立てです。 以下の場合、妻に毎月いくら婚姻費用を払うべきでしょうか? ・夫婦のみ、子供なし、妻は現在、実家にいる、専業主婦だが働けないわけではない 私の収入は月25万くらいだが住宅ローン、光熱費等の支払いをすると5万くらいしかあまりません。 そこから小遣いや妻がいないので自分の食費を払...

弁護士回答
    3
  • 婚姻生活の破綻

現在、別居中の35歳、子供は1歳で婚姻費用は毎月渡しています。 結婚生活は4ヵ月で別居期間は4ヵ月位です。 別居する際は私が一方的に出て行った状況です。その別居中に離婚をして欲しいと何度か連絡を入れて了承はしてもらってはいませんが、具体的に養育費いくら、慰謝料いくら、住む場所はなどの話をしています。 このような場合、婚姻生活が破綻してると言えますで...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫に悩みます

質問よろしくお願いします。夫は単身赴任をしていますが、来月中までに帰ってくる予定ですが、赴任先に不倫相手がいることが判明、そして、帰ってきたとしても夫は、勝手に別居を決めています。 別居となると、夫が不倫して調停をおこす場合でも、裁判になったとしても離婚の原因、もしくは、離婚になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫から多額の請求をされて困っています

ベストアンサー

別居中の夫からの請求について質問です。 宜しくお願いします。 夫の長年のDVにより、去年の12月に子供二人を連れて家を出ていき現在、離婚調停中です。子供は中学生と高校生です。 1、私が家を出る直前まで、夫から出ていけ、早く別居しろと言われていました。トーク内容も残っています。でも現在夫は、同意なき別居、同居義務違反等と言って損害賠償を払えと言...

弁護士回答
    3
  • 別居後の貯金を使いましたが、使用した分は財産分与からはどうなるのか?

ベストアンサー

妻の不貞行為により現在別居中です。 子供にも会えません。面会交流調停も拒否されます。 寂しさを紛らわすために飲み歩いたり、外食が増えました。その都度貯金を下ろして今年になって、約百万円程飲み屋、外食、旅行などに使ってしまいました。 本当に寂しさを紛らわすために飲み屋等で使いました。 この部分は財産分与からは除外されますか? ご教示下さい。

弁護士回答
    3
  • 別居後の婚姻費用について

ベストアンサー

以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の子供のやりとりについて

ベストアンサー

今、別居中です。別居になった理由として相手の暴力になります。子供と実家におります。 暴力でついた痣を写真に撮り医者の診断書を貰っています。 近々調停を起こす予定になっています。その間の子供のやりとりについてのご相談です。旦那と子供を会わせて連れ去りや囲い込みなどされるのではないかと心配しております。この件で、弁護士の方に相談したところ、連れ去り...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?

ベストアンサー

最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の暴力を理由に別居した場合

ベストアンサー

離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、養育費について

離婚したいと考えています。 主人からの無視や心ない言葉に限界だと思い別居してます。1才半の娘も一緒です。 主人は私にお金を払うことが尺だから養育費は払わない。 私が親権を取るというなら養育費なし、慰謝料請求する。 主人に親権を譲ればなにもいらない。 といわれました。 質問なのですが、養育費は払わないという相手からはもらえないのでしょうか?泣き...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の住宅ローンで妻が支払いを拒否、自己破産のメリット・デメリットを教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...

弁護士回答
    2
  • 子供連れて別居中です。旦那と連絡取れない現在児童手当を妻の私に変更したいです。

現在離婚前提で5ヵ月の子供と実家に帰ってきて約1ヵ月程になります。原因は夫婦間の問題と一番大きいのは嫁姑問題です。旦那自身も私が妊娠中からあまり協力的ではなく、何かと母親を頼り、嫁姑の問題もみてみぬふりでした。旦那の両親とは敷地内が一緒です。 私にも限界がきて離婚を切り出したところ姑が出てきて私の実家に姑を筆頭に勝手に夜に姑と旦那が押し掛けたのが...

弁護士回答
    1
  • 離婚 退職金の支払い先送り

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前になります。 定年退職まで14年ありますが、現時点での退職金の財産分与は必要ですか? 想定で400万円になりそうです。 半分ですと200万円をすぐには払えません。 可能かわかりませんが、実際に受けとる14年後に支払うことはできるのでしょうか? 来年長男の大学入学を控えているので先に送りたい理由です。 【質問1】 支払いの先送りや...

弁護士回答
    1
  • 調停での資産の開示拒否。自分の資産だと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中。調停中です。 夫には弁護士がついています。私はつけていません。 夫から毎月15万の生活費を貰い生活していました。夫の年収800万?妻の年収300万です。 私の収入は夫が管理し私はボーナスだけ違う口座に振替られ使用していました。年16万ほど 夫の資産を知らない為、銀行と口座を特定できるものだ...

弁護士回答
    3
  • 面会交渉の拒否?調停・裁判での有利・不利

ベストアンサー

出産前から別居中での旦那は子供と生活を共にした事は全くありません。 旦那からは精神的DV(暴言)などにより夫婦仲はよくありません。 私だけの感情は正直な所、子供と会わせなくないし触れてほしくもありませんでしたが、育児休暇中の間は、こちらに予定などがない限りで最低月1回・短時間で30分足らずですが会わせてきました。 1歳を過ぎてからは次第に休みや時間な...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別れる方法を教えてください。

ベストアンサー

浮気をしました。私が悪いのはわかっています。旦那に離婚したいと申し出ましたが拒否され興信所を使って調べられ浮気がバレた次第です。証拠も握られているみたいです。裁判したら確実に勝てると言っています。私は慰謝料請求されても離婚してくれるならそれで良いと思ってますが、旦那は死ぬまで絶対別れない別居もしないとの一点張りです。 相手方に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 和解・離婚調停について

【相談の背景】 婚姻期間4年の妻とは元から子育てをめぐって険悪な雰囲気が続き、自分が2回出来心でソープへ行ったのがばれて、妻から子供(0歳)を巻き込んで喧嘩を吹っ掛けられたのが決定打となり、別居が始まりました。 最初は妻は「もう夫婦関係は破綻したんだから風俗で遊べば」などどLINEで悪態をついていましたが、こちらに弁護士がついたとわかると、悪態はピタ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方について

【相談の背景】 妻に風俗通いがばれて、現在離婚するしないで揉めています。行った回数はここ2年ですと年2~3回程度です。2回分については妻に証拠を握られています。 この件がバレる前から夫婦仲は子育てなどをめぐってギクシャクして性生活もここ1~2年程はありませんでした。 現在妻は子供を連れて実家に行って、別居中です。 自分は弁護士を立てて調停を行っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞したけど離婚したくない どうしたら…

40代主婦。小学生、中学生の子供あり。私は4年程前に複数人と身体の関係がありました(同時ではありません)その当時、旦那にはばれていないと思っていました。そういう事からそろそろ足を洗おうと精算した半年後、旦那から離婚を切り出されました。気がついていないと思ってましたが、実際は探偵社を使い私の行動は把握されていました。相手の情報が特定できた人もできなか...

弁護士回答
    4
  • 離婚するための最短方法は…

ベストアンサー

私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの離婚方法について

既婚男性と社内不倫中の独身女です。彼の社会的地位を守りつつ、離婚を成立するために、今できる対応をご教示ください。 彼と奥さんは別居中で離婚を考えていました。私との不倫を機に本格的に離婚話をしたところ、奥さんから離婚条件として「子どもが成人するまで再婚しない」との条件をだされたそうです。また、「もし不倫しているなら相手の女を調べ上げて社会的につ...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳6か月の子がいます。 別居中で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。現在別居3か月です。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 質問内容は 1 今から離婚協議→調停となったとして、私(夫)親権獲得が可能な確率はどのくらいであるか。 2...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を申し立てられて今別居しています。 相手は私のモラハラが原因で離婚したいと言っています。 【質問1】 この場合、私も有責配偶者になり裁判となったら離婚になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、解決金について

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...

弁護士回答
    3
  • 同居0日での離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、離婚を希望してしております。不貞行為やDVはありません。 言い争いになりやすい為、同居は拒否をし、もともと住んでいた実家で暮らしています。 離婚調停を申し立てた場合、同居の事実がないことは同居義務違反にあたり不利に働くのでしょうか、それとも婚姻関係自体が作りださ...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚請求について

過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...

弁護士回答
    1
  • 別居状態から離婚裁判になり肉体的精神的に困窮しています、現状で相手に訴訟を起こす事はできますか?

ベストアンサー

私と相手は別居しています 相手が離婚を請求する事で、 私自身が仕事に就くことが困難である事が明確になっており これにより収入が途絶え社会生活を行う上で経済的に困窮する また相手が離婚請求する事からの私の家族関係が悪化し (この事を相手は私からの手紙により知っている) これにより相手との婚姻時に両親から借り入れた金銭の返却を私にだけ求められ 家族...

弁護士回答
    2
  • 別居時の生活費と離婚の際に慰謝料を請求できるのでしょうか??

家に帰ると子供を放置して電気もつけずベッドで携帯ゲームをしているなど、妻の言動と行動や子供が心配なのがストレスで会社にも行けなくなった時期があった。妻からはあなたは嫌いじゃないけど人間性が嫌い、早く離婚したい、子供の親権を取られたくないから住んでるだけ、あなたに足り無いのは先輩の持っている全て、先輩が妻と自分の子供のために車を買い換えてくれた、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の対応の仕方

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は離婚の意思が固く、その意思が変わる可能性はないと言われています。 別居後、子どもとは約半年間、実質的に面会できない状態が続いています。 調停委員からは 「奥さんの考えが変わらなければ、次回以降は離婚に向けて条件整理を進める」 と言われています。 私自身、妻の離婚意思が固いこと、最終的に離婚に至る可...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から別居期間を稼がれて離婚したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚29年。娘24歳と19歳がいます。 夫が家を出てから一年経ちます。 夫がの年収約900万はあると思います。 私はパートで約190万 下の子の大学費用と家のローン10万は夫が支払い月に5万程生活費を入れて来ます。 夫は離婚の意思が固く同居時もそれを見据えて食事も部屋も別にしていました。 その頃から付き合っている女性がいます。別居先も彼女の自...

弁護士回答
    3
  • 嫁からモラハラ等で慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の嫁から慰謝料請求されています 相手側は弁護士をやとっており 協議段階でのモラハラの発言、避妊に協力せずに妊娠させた(嫁は嫌だと言った)、当時経済的に苦しかったのに合意なく協力せずに一方的に子供がほしかったからという理由で子供を作り、嫁が経済的な事を中絶をした、女性関係で浮気をしていないが浮気を仄めかす発言をした事を認め...

弁護士回答
    1
  • モラハラ気質の旦那と離婚したい。

モラハラ気質の旦那と離婚したいです。 旦那は短気で怒りっぽく、今までに何度も罵声を浴びせられました。お前なんて生きてる価値もない、母親失格、人間失格、脳ミソが腐ってる、脳の検査を受けて来い、お前の親の育て方がおかしくてお前はこんなダメになった、など。物を投げたり、怒鳴り、深夜から朝方までこういったことを言われたりします。舌打ちをしたり、ため息を...

弁護士回答
    2
  • 自宅に行くという自力救済について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫に離婚調停を申し立てられました。強制的に夫に自宅を出て行かされ、なんども帰りたいと弁護士経由で伝えてましたが、断られており、帰ります、拒否します、帰りますといった並行線のまま、自宅に帰ってきました。 私としては同居をしたくて帰ってきたのではなく、不貞した夫が出ていけばいいと思って帰ってきました。 私の弁護士はあまりアド...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定に障害者年金は含まれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して5ヶ月が経ちます。現在離婚協議中です。 養育費の額で揉めています。 私は障害者年金を受け取っており、年収も夫よりも高いです。 そのためか、算定表やシミュレーションツールで表示される相場よりも4万円近く高い額の養育費を請求されて困っています。 障害者年金は自立に必要なお金なので、算定に含まれ...

弁護士回答
    1
  • 車を財産分与として取得したい。年金分割を認めさせたい。

【相談の背景】 昨年12月26日に協議離婚し、今年2月16日より別居しました。 お互い大きな財産もなかったため、特に財産分与は取り決めを行わなかったのですが、所有者が元夫、使用者が私の自動車を返すように言われました。 生活でも仕事でも使用しているので、返すことができません。 財産分与として使い続けるために、財産分与調停を申し立てたいと思っています。 ま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の恐喝について

ベストアンサー

【相談の背景】 育児に関して、私としては精一杯やっているつもりなのですが、仕事や家事もこなしながらの中なので配偶者が求める水準に達せておらず、配偶者が要求することをこなせなかった日は、その罰として毎日金銭を要求されています。いくらなんでも理不尽だと思い、拒否したところ、在宅勤務用に会社から貸与されている機器類を隠されて金銭を渡すまで返してもらえ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られたこどもの転校について

【相談の背景】 モラハラ、DV妻と別居になり離婚手続きの途中となっております。こどもを連れ去られており、こどもの意に反して転校させようとしておりましたが事前に学校に連絡していたおかけで学校側から連絡があり発覚しました。学校側は親権者である私の意思確認もできない限りは転校届けは出せないとの結論に対して妻は私の承諾を貰ってきたと嘘をつきました。担任の...

弁護士回答
    3
  • 月10万振り込んでくださいと別居中の妻から言われました。婚姻費用の話し合いをした方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。 恐らくお互い離婚をしたいのですが、妻はお金が欲しいというのが本音と思える状況です。 現在円満調停を申し立てられています。 妻から月10万払ってもらいますと言われましたが無視しました。 無視した理由は 話し合いもせずに勝手に金額を決めていたからです。 算定基準からみても高いと思ったからです。 明確に拒否するとじゃあいくら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の弁護士依頼

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中です。第一回調停を終えています。相手側には弁護士が着いています。 こちらから申し立てた面会交流調停は、相手側が私のモラハラをでっち上げ、強固に拒否しており、おそらくは審判になる可能性が高いです。 調停は話し合いの場ですので、私は弁護士に依頼しておりませんが、膨大な枚数かつ、時系列で詳しくは具体的ではあります...

弁護士回答
    4
  • 結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。

ベストアンサー

昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者による婚姻費用請求

現在、別居中で妻の不倫の確たる証拠がある為、不倫慰謝料請求の訴訟をしております。 そんな中、妻が離婚の調停を申し立てて来ましたが、調停は直ぐに不調となりました。 次に婚姻費用請求の調停を申し立てて来ました。 弁護士先生に相談した所、婚姻費用請求は、有責配偶者でも可能であるとの見解でした。 また、算定表によって、おおよその金額は決まるとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 通帳の開示請求

ベストアンサー

夫と別居して4年になります。来月第1回目の離婚調停があるのですが、財産分与の対象となります預金通帳を全て夫が所持しております。ただ、同居中は私が家計を管理しておりましたので銀行名、支店名、口座番号や残高等は把握しております。調停の際には、調停委員を通じて夫に通帳の開示を請求しようと考えておりますが、夫が使ってしまったから支払えないと言ったり開示を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の言い分 慰謝料

旦那が、浮気相手に既婚者だけど別居中で離婚調停中と、嘘を言い交際していました。 (実際には夫婦円満でした。) 先日相手女性と話し合いの際に、自分も被害者だからと慰謝料を拒否されました。 ですが、交際中旦那との間で多々疑問もあったと言っています。  最後に、未遂に終わりましたが、話し合いが終わった後に二人でまた会おうともしてました。 この時点で...

弁護士回答
    2
  • 返さなきゃなのでしょうか??

ベストアンサー

生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...

弁護士回答
    3
  • 親権について

現在離婚協議中、親権争い中です。私は小学校1年生の息子を連れていまの旦那と結婚しました。旦那との間に赤ちゃんが出来、先月生まれたばかりです。産後すぐに別居。私が赤ちゃんを見ていたけど、同居中生活費を4ヶ月もくれていなかったのでお金に困り渋々義母に預け働く事に。その後、赤ちゃんの親権をくれと旦那に要求され、会うことわ出来るが連れて帰る事を拒否され、...

弁護士回答
    1
  • 子供に会えない

ベストアンサー

別居して子供たちと暮らしていましたが、旦那に会わせた日に子供たちは連れていかれてしまい、それ以来会わせて貰えません。 連絡も取れずに、次の日には転校手続き、住民票の移動がすべてされていました。離婚届けにサインをしたら子供達に会わせてやると言われて、サインしてしまいました。子供達に毎日連絡、好きな時に会わせる。と言う覚書は書いて貰いましたが、その...

弁護士回答
    1
  • メールで離婚合意は離婚調停の際、はっきり夫が離婚に合意したという証拠になりますか。

夫婦共働きで子供はいません。結婚し同居4週間で「出て行け!実家に帰れ!離婚届は用意する」と言われ現在別居中です。原因は、夫が家賃光熱費家事すべて折半と言い出したことです。食事も各自自分の分を作って別々に食べると言われました。最初夫は家賃と光熱費を出すから、私には食費と生活雑費の負担、貯金をするようにと言い了解しました。お互いフルタイムで働いており夜...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の設備の修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に、夫から他に好きな女性ができた。その女性と結婚したいから離婚してくれ!とメールで一方的に言われ、その日から帰らなくなりました。 結婚25年以上、熟年夫婦です。 息子は既に成人、独立しています。 ある日突然、最愛のパートナーを突然失ったショックと孤独感、将来の不安…で胸が引きちぎられる思いで、 精神的にも身体的に相当なダメー...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから