このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居のタイミングの伝え方に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供二人の4人家族です。 兼ねてから別居を考えており、来年の3月頃に予定しましたが、賃貸の不動産元が変わることに伴い、家賃が来年1~3月頃から最大1.5倍上がる可能性があると言われました。(家賃が変わるかどうかは退去するなら応相談となっています) そのタイミングで別居を検討していますが、引っ越しのタイミングで別居すると伝えるべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚を止める方法を教えてください。
嫁は3年前から1人と今年の初めからまた新しく1人と不貞をしました。また1人は自宅に連れ込み行為をしていました。これは相手2人が認めています。それに当たり嫁は自分に別居・離婚を求めて来ています。また、嫁の母親が嫁と必要に連絡を取り別居・離婚を促しています。これは自分も2人で決めるから関わらないで下さいと再三に渡りお願いしてきましたが影でコソコソと相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を求めるしつこいメールについて
ベストアンサー性格の不一致で出て行って半年の夫から執拗な離婚同意を求めるメールが送られてきます。 こちらは離婚する意思がないことを伝えても何度も毎日繰り返し送られてきます。 夫へ電話は鳴らしても出ない状況が続いているのですがこちらから離婚に関するメールを無視する。 もしくはメールの着信拒否をして用件は電話でするよう伝える事は問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中から相手の意思に関係なく同居できますか?
現在私から婚費請求調停中ですが、次回調停から相手が離婚調停を申し立てました。 しかし、私は同居に戻りたいと考えております。 相手の意思に関係なく同居することはできますか? また、離婚調停を取り下げてくれなくても同居可能でしょうか? 最悪、夫名義の家ですが、売却しないなら離婚はしないし、私は夫名義の家に同居します。と言う案は通用しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、親権について
ベストアンサー離婚調停について 1、別居中で子供と暮らしていて、離婚調停がまだ始まってない期間と、調停中だけど親権や面会交流が何も決まってない時、相手方の両親、親族から、子供に会いたいと言われた時に、連絡返さないのは、親権争いで不利になりますか? もちろん会う権利があることはよく分かりますが、離婚が決まってから今まで何も言ってこなかった相手方が豹変したので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な事由、民法、離婚裁判
婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますか? 妻は私と居ると身体に不調が出て来るそうです。 子供2人いますが、上の子を私の実家に預け、帰ってきたら私と同様の不調が現れます。 口論になると妻が私に手を出して来ます。 私は妻が危険な行動を取るとき、正当な理由がある時首根っこを掴み、抑えつけます。 妻は子供の前でも判断能力があるにも関わらず、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した妻との復縁方法を御教授ください。
少々レアケースで、似たような回答が見つからないため、相談させて頂きます。 3年間、妻と円満関係であると思っていた最中、2ヶ月前に23歳の妻が1歳と2歳の子供を連れて家出をしました。家出の理由は、妻への暴力と子供への虐待と言っています。しかし、このような事実は一切ないため、妻に真相を問い詰めました。 真相は、好きじゃなくなったから一緒にいる意味が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の義父からの夜中の執拗な電話とメール
以前は私宛にメールが深夜執拗に来ていたんですが私がメール・電話の拒否をしたため、私の両親に最近夜中0時から3時にわたり、30件近くも電話の着信がありました。私にたいするメールは「お前に子供をみる資格はない」や「このバカ女」「金目当てか!」等で、今調停の申し立てをしたところですが、直接お話もしたくないので無視をしていました。そうしたら今度はうちの両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の頻度と親族との取り決めについて
ベストアンサー幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚するか裁判にするか
【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚についてのご相談
【相談の背景】 ここ数年、子供のことで喧嘩が絶えません。 子供がしていないことに対して怒ると妻は逆に僕を怒ってきます。あんたもできていないでしょ、その叱り方は違うと言った感じです。 それだと子供は悪いことをしている意識は無くなるし、そもそも僕の言うことが間違いと認識すると思います。 子供は高校生です。 自分のしたいことをやるにはやるべきことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる条件に関しまして
【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー【相談の背景】 今回離婚調停を申し立てられました。 旦那からのモラハラ、性行為の強要、まだ一歳にもならない子供への危害があり、私から離婚を伝えましたが拒否され、私が最初に調停を申し立てました。ですがまだ当時は同居をしており、調停後の旦那からのモラハラが酷く耐えられなくなり調停を取り下げてしまいました。その後同意のない別居をしました。 そして旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ずに困っています
相談の背景 私が不倫をして家を出て別居3年です。子供なし結婚24年です。 不倫前から妻に不満がありほとんど口も聞かず破綻状態でした。 不倫相手と一緒になるつもりで離婚を切り出したところ妻に不倫がバレていて離婚出来ない状態です。 妻はやり直したいと言っています。 妻は不倫相手に慰謝料裁判を起こして和解でお金を貰っています。 私からいくら離婚したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すると死ぬと言われています。
私は、結婚3年目の夫(39歳)です。妻のDVがひどく、出ていけ、離婚するなどの暴言や顔めがけてなぐりつけるなどがありました。しかし、一時的なものと考えて躊躇し、3回は我慢しました。 なお、その際の音声などは録音済みです。また当時、離婚届も妻が書き、今後二度と同様のことはしないので、もししたら必要に応じて私が出してもよいということで私に渡されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で不利になるのでしょうか?
結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 ひきこもりで夫としか外出していない状態のうつ病の私を置いて出て行き、 夫は実家に住んでいます。離婚を求められていますが、私は拒否しています。 私が離婚に応じないので、経済的に追い詰め離婚に応じるように、 住宅ローンや生活費を全部払うよう言われ、督促が届くよう放置すると 言われたり、メールが届くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と跡取り問題について
ベストアンサー私は35歳の男で、結婚しており10歳の長男と5歳の長女がいますが、現在話し合いの末、嫁、子どもと別居して約4年ぐらいになります。そろそろ離婚して新しい人生をと思っている所です。 離婚するにあたり、自分の両親は、長男をこちらの家の跡取りに絶対したいという考えであります(家制度は現在ありませんが、昔ながらの考え方を持っています) 離婚の話を嫁側にした所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てについて。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫からの精神的DVから別居し現在離婚協議中です。 相手方は代理人をたて、財産分与等の書類が届きましたが、不明瞭な点が多く、調停を申し立てる準備をしています。分からない事だらけで教えて頂けると助かります。 ・相手方の負債分の資料の中に完済したはずの負債が入っていたり、あるはずの通帳(口座番号も分 かっています)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の私物について
夫の精神的DV で別居中の専業主婦です。 一度、家に私物を取りに帰ったのですが 夫に鍵を変えられていて 唯一同じだった勝手口から入りました。 ただ、アルソックも暗証番号を変えられてたため 警備員と警察がかけつけ 事情を説明してバタバタと最低限の物を運びました。 かなり急いだので まだ私物がいくつも残っています。 夫はもちろん 家に入る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停終了後 裁判
旦那から離婚調停を申し立てられ、離婚拒否し続けたため、先日、調停が不調に終わりました。 旦那は私をモラハラだと言いましたが、前後関係などもあるため、調停員も、この内容では裁判にしたところで離婚はできませんよと、彼に伝えたそうなのですが、弁護士いわく、調停が終わった時に調停不成立の終了証明書を取っていたため、もしかしたら、すぐに裁判にしてくる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前別居中。相手が占有している車の修理代は負担する必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま妻と離婚を前提として別居中、別居して2週間ほどです。 別居中に「車のバッテリーが壊れたので修理代が16万円かかるから払ってほしい」と連絡が来ました。 私は別居前に車に乗っていたことはありましたが、別居してからは一切車は利用しておらず、妻が占有している状態です。 また、車にはローンが残っており、ローンが車の売却額を上回るため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急相談です。離婚を拒否したいのですが可否を教えてください。
【相談の背景】 至急相談です。 旦那から離婚を言い渡されております。 主人とは婚前契約を結んでおります。 離婚理由は、私の自殺未遂(数回に及ぶ)、性格の不一致、子育て能力の低さ、婚前契約違反などです。 私に問題があることは承知ですが、主人も不倫(LINE証拠のみ)、DV(あざの写真、全治3ヶ月の診断書あり)など問題行動は多いです。 私は普段の子育てはしっかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の裁判および子との面会交流制限の条件について
【相談の背景】 同棲中から夫は風俗通いがひどく、私が妊娠して以来ずっと夫の拒絶によりセックスレスです。家では私に死ねクソババアや社会不適合者などといった暴言を吐いたり、舌打ちしたり、睨みつけたり、家事を殆ど手伝わなかったりするモラハラ 夫でした。家具も壊しました。 また、夫が子供の幼稚園の行事で父兄とトラブルになり暴力をしたので夫婦で謝罪するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求を支払い拒否したいです。
約3年前の不倫に対し相手の妻から弁護士事務所を通し内容証明で300万円の慰謝料請求をされました。 相手と出会った当初既婚者ということは知っていおり、交際を申し込まれ、一度は断りました。 しかし、「離婚は前からするつもりでいたし君が原因で離婚するわけではない。妻とは何年もセックスレスで、会話もほとんどない。こうして1人で俺が出歩いたって何も言わないんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、答弁書作成で迷いがあります。 現在弁護士と話をしていますが、セカンドオピニオンとしてご意見いただければと思います。 妻から離婚訴訟を起こされた被告になります。妻は別居してすぐに男を作り離婚を求めて来ました。時期から男ができたので別居したと思える行動です。 訴訟の答弁書には離婚する、と回答予定ですが、そこに追...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②
同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合
別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの離婚請求
【相談の背景】 過去何度も不倫している夫からの離婚請求を回避したい。 【質問1】 こちらは離婚拒否したいのですが離婚回避目的での弁護士を雇うことは難しいでしょうか? また3年ほど前の不貞の決定的な証拠がありますが時効でしょうか?離婚回避の証拠として使えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫主導の財産分与を、公平に行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 長期間別居をしています 結婚直後からの夫から暴言を受け、経済的に抑圧されていました 別居後、夫には婚姻費用を請求していません。持ち家に住み続け、夫がローンを支払っています 夫は実家で暮らしています 夫が児童手当を受け取り、子供を扶養に入れて、持ち出した子供の学資保険と、夫婦の貯金から学費を支払っています。これらは、私が子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不貞行為の慰謝料を請求する場合の見込み金額は?
【相談の背景】 夫が私に不貞行為の慰謝料を請求すると言っています。 夫との結婚期間は19年、私と相手との交際期間は2年半ですが、私は息子を連れて1年半前に夫と別居しています。 夫には飲酒癖、家事育児への不参加、深夜の暴言・暴力的行為(壁に物を投げるなど)、風呂に入らないなど不衛生な状態、パパ活等などの問題があったため、10年ほど前に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの扶養異動を無視する夫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で、近く離婚裁判が始まります。婚姻費用は同居中に決まったものを毎月支払ってもらってきますが、別居となった途端に同居中に夫が支払っていた費用の名義を私に無断で変更したり、私名義で夫口座から引き落としであったものは口座の残高を0円にし、私に督促が届くように仕向けられ、今私は毎月の支払いで首が回らない状況です。子ども2人はいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を指摘したところ、離婚調停の申立てと子どもの連れ去り別居を強行しました。別居から1ヶ月後に不貞相手を自宅に招き入れて子どもたちの面前で性的行為を行なっていることがわかっています。 婚姻関係が破綻した後の不貞なので、慰謝料は払わない。しかし、婚姻費用は無収入なので20万円は払って欲しいそうです。申立人が調停を欠席して何も協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてお願いいたします。
ベストアンサー現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 先日、一回目の調停を終えました。 約1ヶ月前に合意もなく別居され、子供との面会も拒まれている状況で上記の調停、審判を申し立てました。 別居後も再三にわたって面会を求めましたが合理的理由もなく拒否。 調停でもそのことを伝え、調査官の方も裁判官も次の調停まで出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て後について
よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士助言について
面会交流であわせてもらえません。 調停中ですが、子供が逢うのを拒否していると言われてあえません。 別居前に弁護士と相談して調停中でも離婚後でも決められた通りに逢えますと言われて 子供を置いて別居に踏み切りました。 目的は財産分与だったので、子供のウェイトは逢えればいいかなと思っていました。 現実はあえずに財産分与も相手方の提示額に納得しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額決定に関する扶養手当の考慮
ベストアンサー現在別居、離婚協議中。 算定表に基づき、任意で婚姻費用を支払い中(妻は無収入として計算しています) 別居中に妻が扶養手当の対象となった(失業保険の受給期間が満了した)ため、妻に扶養手当の手続きの協力を依頼したが、拒否された。理由についてまったく説明なし(参考までに、妻は半年以上、本気で求職活動をしていますが、無職のままです。) このような前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
子供を連れて別居しており、婚姻費用をもらっている側です。同居中に相手方名義で子供の学資保険を契約し別居中である現在も保険料は相手方が払っています。(解約はしていないはずですが)そこで質問です。もし相手方が勝手に解約していてもこちらとしては反論できないのでしょうか?又、もし離婚となった場合は相手方から私名義に変更してもらいそのまま私が保険料を払うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち去られた預金通帳内容の開示請求について
ベストアンサー息子夫婦が別居、離婚協議中です。嫁が幼児二人を連れ去り実家へ戻っています。その時に、預金口座名義は嫁の名前になっていますが、実質内容は、婚姻前の息子の資金や婚姻後の結婚祝い、出産祝い等の祝金が全て預金されている共有財産と思われる預金通帳(百万円以上の額)を持ちだしております。 別居中のため、婚姻費用の支払いを行わないといけないのですが、そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません。
こちらで何度もお世話になってます。再度住民票異動についてお聞きしたいと思います。 私の住むところは毎年収入申告をして家賃が決まります。借主は私名義ですが収入申告は世帯全員分しなければならず、再来月から約2万近く値上がりします。なので今日夫へ住民票異動を申し出たら絶対しないと拒否されました。どうしても異動手続きをしてもらえないのなら私が手続きをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二年前に別居。一年前に離婚。子供三人。一番上は17才女の子、二番目は7才男の子、三番目は6才男の子、下の二人は 親権をもつ元夫とその両親と暮らしています。 下の二人が私と住みたいと、はっきり意志表示しています。私も別居当時から 望んでいましたが、まわりに無理だと反対され 引き下がってしまいました。その頃は 下の二人の意志も確認できず とりあえずは任せまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の不安定さが子供に与える影響について、正当な理由になるかを知りたいですか?
【相談の背景】 現在離婚して約1年です。子供は2歳半。 公正証書では月1回程度の面会交流の実施となっています。 離婚成立までの約1年間、別居しており相手方は一切子供に会っていませんでしたが、離婚成立後のこの1年間は週1、2回は面会してました。 しかし、小さな口論から音信不通になり現在は1ヶ月面会は実施されていません。相手の都合により1年会わなかったり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の債権を理由に不動産売却を禁止できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は妻です。 現在別居中です。不貞を働いた夫側からの離婚裁判中で妻は離婚拒否の意思です。経済的理由で妻側に弁護士はおりません。 離婚裁判前の調停で婚費決定後、不払いを経て、妻は夫所有のアパートの家賃収入を差押さえして婚費を得ています。 夫は妻に住所と勤務先を隠してます。 【質問1】 夫が近々アパートを売却するつもりです。 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 強要罪脅迫罪
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目になります。 主人が不倫同棲しています。何度も不倫はしないでほしいと言っていて公正証書にも合意してもらってますが継続しています。さらに何度も離婚を要求してきており、私は離婚を拒否しています。幼い子がいるため離婚はしたくありません。 今は公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら別居しています。 先日、同棲先に女性宛に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の協議離婚 年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立から協議離婚をすることになったのですが、年金分割について情報通知書は年金事務所で貰い用意していたのですが、年金分割の事まで話し合いがいかないまま不成立になりました。 年金分割の事は離婚協議書には盛り込めないようなのですが、離婚前に確実に分割してもらえる文書にしたいのですがどういった方法が一番よいでしょうか? 相手方には会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費決定前に就職しても無収入ということにできますか?
【相談の背景】 2021年11月現在 夫と離婚調停中で別居中 子ども1人と同居 私は無職で夫の扶養に入ったままで婚姻費用をもらいながら生活をしているのですが、今後のことを考えて就職活動を始めました。(正社員希望のため扶養から外れる予定) まだ離婚後の養育費が調停で決まるまでは私自身の収入が0とみなされるようにしたいと考えています。 【質問1】 2022年中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の健康保険証について
【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。 そこで子供の健康保険証について教えて頂きたいのですが、当方弁護士さんより夫弁護士さんへ子供の扶養を抜けるようにお願いしたところ、夫が了承したので子供の保険証を夫に返しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のメールの直接やりとりについて
離婚調停中です。 別居期間は3年になりますが、夫の方が離婚拒否しているため、調停も成立していません。 次回の調停日も近づいてきました。 きてくれるかどうか、ちょっと心配もあり。 離婚に同意できないのは仕方ないにしろ、出席はちゃんとしてもらいたいのもあるので、できるだけ穏便にと思って、次回の調停もよろしくお願いしますとメールをしました。 それだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから