このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫の不貞証拠は有効ですか?探偵を利用するべきでしょうか?
【相談の背景】 現在別居5年の夫がいます。 小学生の子供2人は私と同居しています。 性格の不一致により、5年前から別居をしております。現在離婚裁判中です。 私の収入も夫の収入も1000万を超えていますが、子供らの学費等もあるので離婚は考えていませんでした。 一年前に夫の弁護士から離婚協議の連絡がきましたが、頑なに拒否し続け調停を経て 離婚裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求が認められるまでに必要とされる別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(妻) 不貞による有責配偶者 ・相手方は不貞を否認していますが、不貞相手と私との間で合意書の取り交わし済み。 ・婚姻費用調停において 裁判官から、不貞はあったと認めるとの心証開示あり 婚姻費用の額は、養育費相当額分のみで合意 ・離婚調停は、私が離婚を拒否したために不成立。 別居までの婚姻期間 3年 未成熟の子 ・1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居のための住宅購入 慰謝料請求
【相談の背景】 長年の価値観の違いや性格の不一致により配偶者に離婚の意思を伝え、自分の名義で300万程の中古物件を住宅ローン、またはフリーローンやカードローンを組み家を購入し出ていこうと思います。 【質問1】 配偶者が離婚に応じるが慰謝料はもらうと言ってきた場合とおるのでしょうか?その請求金額によっては離婚をせずに、別居のままでいきたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停後妻と連絡が付かない
別居 離婚調停後について 現在、別居して3ヶ月程度です。 離婚調停が先日あり、主に子の面会交流の頻度について折り合いが付かず成立しませんでした。 また成立せず延期ということではなく、離婚をしないという選択で両方が納得した認識です。 しかし調停後まったく連絡が付きません。 私自身の考えとしては離婚をしない選択も良いと思っていたのですが、向こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居における光熱費の契約変更と支払について
妻が家を出て行きました。これから離婚調停を行う段階です。(私自身、離婚に合意していません。) 同居中は家賃の支払は私(住居の契約者)が、光熱費の支払は妻(光熱費の契約者)という取り決めで生活していましたが、妻側から、別居状態のため光熱費の契約を解除する、との連絡がありました。 ・離婚調停の前に、同居時の夫婦間の取り決めを、合意なく一方的に破棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り家出について
【相談の背景】 1番は離婚回避したいと思っています。 ですが、相談内容として、離婚を言い出したのは私であるが、現在は離婚したくないと考えています。 妻は離婚を言い出したのは私であるため、親権なんてないだろうと言っています。 妻が離婚事由をつくるために、別居しようとしているのですが、子供を連れて行こうとしています。 親権協議中に子供を連れて別居は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判のメリット・デメリットについて教えてください。
【相談の背景】 別居し、離婚調停中。 離婚調停は不成立になりそうです。 婚費は審判に移行になりそうです。 再構築は考えていません。 【質問1】 離婚裁判になった時のメリット・デメリットを教えてください。 【質問2】 調停が不成立になった場合、離婚裁判をするしか離婚することはできないのでしょうか? 【質問3】 婚費の審判はどの様な判断で金額が決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オーストラリア人との国際離婚日本での申請について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にオーストラリアでオーストラリア人の夫と国際結婚をし、日本の領事館より日本での結婚の申請もしました。現在、別居中で離婚したいのです。 オーストラリアの離婚が申請できるまでに1年間別居していないといけません。1年たつまえに経済的にも精神的にも苦しいので帰国したいです。 【質問1】 夫が日本に滞在してなくても、日本で国際離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の頭金なしのマンション購入。
お世話になります。主人と離婚を考えています。 子供は今年から大学生となり、大学の資金プラスアルファはすでに貯金済みです。 離婚前のマンション購入について質問です。 家庭内別居が一年弱となり離婚の話をしていますが、旦那が同意するのに時間かかりそうです。別居はしていません。 離婚後の生活を考え、頭金なしで、自分の給料からローンをくみ、マンショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中に別居が悪意の遺棄になるかどうか。
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 夫は離婚に同意(親権争いに発展)したり、夫婦関係修復を希望したり、まずは別居からはじめようと発言したり、ころころと言い分が変わってる状況です。 私側の離婚の意思が固いため、今後、離婚調停を考えています。 このように離婚を考えている場合に、置き手紙のみをして、子供達を連れて別居(住民票を移す、実家で子供の転校、転園手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
主人のW不倫の結果私の中では子供の為にも主人とやり直しやり直して行こうと言うことにしました しかし主人は離婚の一点ばりです。理由は相手が離婚するなら、私達もけじめとして離婚しないと行けない。 という物です。主人が離婚請求したとしても離婚請求となれば棄却される事はわかりましたが、別居でもいいと言い出しました。何時何を勝手にするのかも分からない人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
5年半の別居を経て離婚。別居中の協議にて財産分与として50万円を支払うとの取り決めをしましたが、書面にすることを頑なに拒否され、結局支払われなかったため、現在、財産分与審判をしております。 別居時、カードローン40万円の借金があったのですが、原因が元夫のギャンブルだったため、元夫が支払うとの取り決めをしました。月々15000円の返済で、もう完済できてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 離婚
不貞行為がばれて、慰謝料の請求まちの状態です。 夫とは離婚の話し合いをしており(不貞行為が行われる前から離婚の意思を伝え別居)話が進まない中、私が不倫してしまいました。 今回不貞行為が発覚したのは、確定ではないのですが離婚に納得できない夫が探偵を雇ったようです。 夫はすべて弁護士に任せており、「近々弁護士から慰謝料の請求いくからまっとけ」「○○(不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から再同居する際の同居開始日の扱いについて
【相談の背景】 離婚を前提に妻との別居を開始し、話し合いの末、別居の原因となったモラハラの解消を条件に、関係修復及び再同居を検討中です。ただし、いきなり完全な再同居をするのではなく、2つの住居は確保したたまま、①週に1回の宿泊などから開始し、②徐々に宿泊の頻度を上げ、③完全な同居(毎日)に移行してから、④別居先の荷物を完全に同居先に移行、もしくは処分し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁を約束していた別居中のお互いの財産や貯金は、財産分与に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩して別居しましたが、離婚調停で、復縁を約束しましたが、なかなか同居してくれず、復縁を約束してから同居まで5年ありました。復縁して同居してからまた仲悪くなり、また離婚調停しています。以前復縁を約束していたときの別居中の財産や貯金は、財産分与に含まれますか?また相手が財産を使い果たしていた場合は、どうなりますか? 【質問1】 復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝廷でも関係修復出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を立てて別居され離婚調停ね連絡がきました。 こちらも弁護士にお願いする予定ですが 子供の事(不登校)を考え修復したいと思っています。 担当の弁護士からは離婚は回避出来ても別居解消は難しいと言われました 【質問1】 子供の反応を見て、自分から謝りたいと考える様に、やっとなりました。 別居解消し子供と過ごして貰うには、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居中です。 持家、住宅ローン残高ありで、持家には私が住み続け1年ほどローンの支払を続けています。 【質問1】 離婚までの間に家が売却できた場合、 ①財産分与の評価額は、別居時点の査定額になりますか。売却額になりますか。 【質問2】 ②ローン残高は別居時点と売却時点のどちらが計算に使われますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の財産分与期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の裁判がこれから始まる状況で、財産分与の話があります。入籍後、1年間は別居しており、その後半年間同居してから、また別居して離婚の話になっています。財産分与の該当する期間を教えて頂けないでしょうか。 【質問1】 財産分与の該当期間は、入籍から同居までの1年半になるのでしょうか。それとも、入籍後の別居期間を除いた、同居期間中の半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。共有貯金が減っている。
離婚 子二人です。 財産分与について。 一年前に約1500万円あった共有の貯金が 今日現在約800万円しかありません。 一年で半分使うとは 何事だ!隠してるだろ!明細を出せ! 使い込みだ! と言われるでしょうか? 別居はまだしていません。家庭内別居です 別居前に離婚に向けて 財産隠しが疑われて、 明細を出すよう指摘されたり そのほか何かつつかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居請求調停申込方法について
妻と別居してから1カ月が経ちます。 別居の具体的な理由は無く私の存在が嫌とゆうことで今後どうするか考えさせてほしいとの話でした。 その結果は離婚してもうすぐ1歳になる息子の養育費がほしいとのことでした。 私は養育費を払うなら離婚は認めないと言っていますがそれならずっと別居状態でいるとゆう話で同居請求調停を申し込みたいですがどのように申し込めばよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時までの妻の対応により患った鬱病に対する慰謝料請求について
ベストアンサー現在妻と別居中ですが、離婚前提の別居を妻から切り出され別居までの6ヵ月間、妻から私に対する行動や言動等で鬱病を患ってしまいました。 問診によりお医者さんの診断書にも鬱病が発症した時期と内容から妻の離婚協議における対応により発症した可能性が高いと明記されております。 上記により妻への慰謝料請求は可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー私は家庭の事情で家を出され別居状態です。彼は3年近く性格上の事から別居状態です。お互いに離婚を前提の別居ですが相手が離婚に応じません。2人の関係がバレたら慰謝料の請求は仕方ないですが… 彼の奥さんが親権は彼で自分が育てると言っておりますが母子家庭になり母子手当を頂く為には親権は母側でなくてもよいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
相手の離婚理由は精神的苦痛。過去の許せないことを誓約書として書かされました。うつ病になり会社も辞めたと…うつ気味程度です。会社も別居前に年内に辞めると言ってました。 私が執拗に追い詰めたと言われ。相手に慰謝料請求すると言われましたが、逆に別居後すぐに浮気をし、家庭を省みない身勝手な離婚でわたしが慰謝料請求できませんか?ちなみに別居2ヶ月です
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶対!離婚したく有りません! 離婚しないべくご尽力頂ける先生を探して居ります。
【相談の背景】 主人が弁護士さんにお頼みし、先生に丸投げで強制別居、家出しました。 電話で、このまま7年経てば、離婚出来る。今後は弁護士さんと話してくれ。と、言い残し、計画的別居、 理由は性格の不一致、口論で夜遅くなり仕事にも差し障る。です。 口論には相手にも言われる落ち度が有り、 その非を認めないし、反論でこちらを責める訳で、 お互い様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
ベストアンサー離婚調停での慰謝料請求について 別居中の妻と離婚調停を進めることとなりました。 妻との間には5歳になる娘が1人おり、別居から子の養育は私が行っております。 別居を機に妻側から子の監護者指定・保全処分の審判申立を起こされましたが、こちらに関しては、監護者は私ということで双方合意のもと調停に付し、終了しました。 これから離婚調停の話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居 夫名義 自宅 売却
【相談の背景】 夫と別居中です。 自宅は夫名義、ローンも夫が契約しています。 自宅には、私と子供が住んでいます。 夫名義のため、勝手に売却などされる恐れはありますか?売却となった場合、私と子供は、強制的に出て行かないといけないのでしょうか? また、万が一 別居中、もしくは離婚後に夫が死亡した場合には、旦那名義の自宅はどうなるのでしょうか?私と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 荷物取りに行く
【相談の背景】 旦那名義の家に私の荷物が置いてあります。 今は別居し私は実家にいます。 離婚調停と婚姻費用の申し立てを私からしてあります。 【質問1】 ① その場合荷物を取りに行くのは 離婚後と調停中どちらがいいでしょうか? 【質問2】 ②旦那と住んでる時に、私の両親から掃除機を買ってもらったのですが 一言言わずに持ってきてよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵交換は違法なのか
【相談の背景】 離婚調停中で別居生活3ヶ月になります。先月私の仕事中に夫が勝手に家に入り荷物をとりに来ていたのを私の母が鉢合わせした形で知りました。今までは夫の弁護士からいつ来るのか連絡があったのに今回は連絡なしでいきなり家に入ったようです。家はペアローンで購入し共同名義です。現在私は婚姻費用の申立てをしていて夫は離婚の申立てをしている状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子を連れて別居強行をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今日長男8歳と長女4歳を連れて家を出て行きました。 私が仕事から帰って来たら家財が運び出されていて、置き手紙がありました。 落ち着いたら連絡すると書いてありました。 9ヶ月前に妻から離婚調停を起こされ、不成立になりました。 家庭内別居状態になり私がコミュニケーションを取りたくても、無視されていました。 私は離婚反対の立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の相手に家賃の請求が出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、子供2人が結婚をし、家を離れたのをきっかけに離婚をすることを告げて妻と別居をして1年4ヶ月過ぎました。家は相手が1人で住んでいて、残債がある私単独の名義です。その間、話し合いを行いたく、進まなかったので、調停を行い離婚は不成立となってしまいました。相手は現在も私の家に住み続けて婚姻費用を求められています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居をしたいが出ていってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルで消費者金融6社から、合計200万程の借金をしている夫と離婚しようと思っています。返済しながら借入を繰り返している夫に懐疑心を抱き、信用出来なくなりました。 離婚の話もし始めているのですが、応じてくれる様子がなく、返事も曖昧です。 【質問1】 そこで質問です。私名義の住宅ローンを組んで今現在同居していますが、別居したい場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居 住民票移動 拒否
ベストアンサー旦那のモラハラによる離婚を希望 約1ヶ月ほど前に実家に戻り別居中 今現在は離婚協議中 娘の保育園手続きや児童手当受取人変更や今後の予防接種等の書類など受け取る為に住民票を移動することを旦那に申し出たところ、自分にも子供を扶養する義務があるのでそれは認められないと言われました。 相手が住民票移動を許可していない場合、私と娘の住民票を勝手に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子と別居したが。和解条件を守らない。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて 裁判を起こしましたが、 認められず和解し私が家を出ました。 しかし妻が和解条件を守らず、 子供の育児を求めてきたり、 子供の部活の送り迎えをしろと連絡してきます。 このように和解条件を守らない妻に対して 裁判所から注意してもらうことはできますか? もしもう一度調停を申したてても 妻が無視したら、また裁判を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻してから2年弱で別居
ベストアンサー婚姻&同居期間ともに2年弱しかありませんが、別居予定です。 別居した途端、夫が弁護士をたてて離婚請求してきそうです。 そうすると1年くらいで認められてしまう可能性はありますか? 子供もおらず、普段から食事や寝室も別で喧嘩が多く、客観的にみても夫婦仲が良いとはお世辞にも言えないような事態です。 私が体調が悪く家事をあまりできていない所もある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを残して、一方的な別居
ベストアンサー幼児の子供が1人おります。 妻が子育て環境が良くないから(保育園に入りづらい)と住宅購入半年後に地元に一方的に帰り別居状態となりました。 今後離婚調停を行う予定です。 住宅ローンは私名義であり今後離婚となった場合に養育費の支払いと住宅ローンの支払いがきついです。 また、このような形で私だけが負債を背負うのに納得できないので、 同居義務違反、扶助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したまま婚姻費用を吸い取られ
ベストアンサー円満調停と婚姻分割調停中です。 相手方には代理人がおり、どちらかというと男性に対し批判的で、 離婚せず婚姻費用などをもらうようにと、アドバイスをしているようです。 別居して1年しか経過していません。 お互いに離婚理由が無い状況下で、夫である私も、なすすべなくこのまま 金づるとして数年間金を吸い取られるだけ吸い取られるしかないのでしょ うか。こん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居時の自宅の安全管理について
ベストアンサーお世話になります。 主人が自宅を出て、別居状態です。 こちらには戻らないと言っておりますが、鍵などは持って行ったままです。 離婚はまだしておりませんが、離婚前提で話しが進んでおります。 子供が社会人になるまでは、自宅のローンは払うと言っております。 子供が鍵を持って別居をしている事を怖がり、警備の暗証番号などを変えて欲しいと言っております。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当の受け取り
ベストアンサー現在、夫の不貞により別居中です。 子供は私と生活しています。 別居後の児童手当を私に振り込まれるように手続きしたいために、世帯分離をしなくてはいけません。 因みに私は当分離婚する気持ちはありません。 ①世帯分離をすると、今月の調停や裁判で、私に『離婚の意志がある』とみなされ、私にとっては不利になりますか? ②児童手当の受け取りを私にする事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際鍵を持ち出しても大丈夫か?
ベストアンサー旦那の虚偽や浪費等で離婚の話を進めたいのに、離婚しないと言われ続け、別居するのも駄目だと言われましたが、ここで相談させて頂いた所、家を出ても大丈夫との解答をいただきました。別居する際には、今の家の鍵は置いて出る必要がありますか? そして、もし別居する際に今の家に忘れて置いて出たものを取りに行く際に、旦那がいない間に鍵を開けて持ち出してはいけませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と家賃について
妻と別居中です。子供はまだ2歳です。一方的に家を追い出され、性格の不一致を理由に離婚を申し入れてきました。さらに毎月家賃の支払いと生活費10万を請求しています。最初の3ヶ月は支払いに応じましたが子供の面会はさせてくれません。私自身もすでに離婚の意思を固めています。毎月の家賃、生活費を停止した場合、もし後々、審判調停まで行った時に養育費、財産分与の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態についての対応はどうしたらよいですか?
ベストアンサー妻が家を出て行き3カ月になります。妻の弁護士さんから、離婚調停の申請をする連絡がきました。 妻とケンカして、翌日からどこかに住むところをさがし、少しずつ家の家財道具や金に変わるようなものは、勝手に持ちだしました。連絡も取れず、今は、弁護士さんを通して伝えるだけです。 子供にも会いたいけど、弁護士さんに無理だといわれ、今のままで待つしか無いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度の暴力が別居理由になりますか?
妻が暴力を第1の理由として別居を開始しました。 暴力といってもケンカの末、暴れた相手を制止するためです。 しかし、訴状では私がすごい暴力をふるった事になっています。 妻は離婚したいとの事で調停を申し立て、現在は裁判まで発展しました。 妻は暴力があったと調停でも言い張っていました。 その日の暴力(妻は同日に複数あったと主張)が、正当な別居理由にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手の生活費について。
ベストアンサー先日、妻の不貞行為が発覚し、私の家から追い出しました。 お互いに離婚にも同意しており、後は慰謝料の話し合いのみとなった状態です。 離婚も決まっているし、相手の不貞行為ですので私としては妻の生活費等払いたくもありません。この場合でも、払わなくてはいけないのでしょうか?もし、払う場合は、どの程度支払えば良いのでしょうか?ちなみに、私の給料の総支給は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態時の子供との面会について
性格の不一致のため、離婚の方向で今話が進んでいます。 妻が子供を連れて自分の実家に帰ったのですが、頑なに理由をつけて子供に会わせてもらえません。 先日、妻が子供に勝手に離婚する旨を伝えたらしく、子供は私と暮らしたいと言ってくれていたようです。 私としては子供の精神状態がとてつもなく心配で、どうにか会わせてくれと頼みました。 すると妻は○○時までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の行動に対して。別居を認めた事になりますか?
主人が不倫をして勝手に出ていきました。 そして、主人からの離婚調停で私は離婚しないで不倫相手を訴えると話しております。 結婚前に主人が飼っていた猫を勝手に出ていき、放置していたのに、いきなり返せと言ってきております。 返す事は返すのですが、いきなり言われてもとも思っていますが、あまりにも突然返せ返せなので、返すことにより私に不利になることはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。給料によって金額を変えないといけませんか?
主人から離婚したいと言われています。 私は離婚をしたくないので同居をしていましたが主人から別居してくれと言われました。 別居するにあたって主人に念書を書いてもらおうと思っています。なぜかというと借金癖があったりしてお金にはだらしがないので婚姻費用と養育費の支払い、金額等を書いてもらおうと思っています。そこで質問ですが、どのように念書を書いた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間1年4ヶ月の場合に、離婚訴訟の成立に必要な別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年4ヶ月、別居期間2年半、別居中の妻側に3歳の子供がいます。離婚調停は不調に終わり、離婚訴訟を起こすつもりです。弁護士からは、争点は別居期間のみ、現時点で訴訟終了時に3年以上の別居期間が見込まれるため勝訴の可能性もあると聞いています。一方、訴訟を起こす時点で別居期間3年間を迎えている方が裁判官の心証的に勝訴の確立が高まると伺...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから