21,987件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停について質問です。

現在面会交流調停が一年二ヶ月にも及んでおります。子どもは3歳と2歳になりました。現在別居期間が1年半1年前に妻が申し立てた離婚調停が不受理に終わり裁判してくる様子も無く現在にいたっております。面会交流調停内で妻の意見は私と会いたくない。連絡はしたくない。など個人的感情のみで話し合いになりません。そこで私は裁判所に対し審判に移行するようもとめています...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟と面会交流

調停とりきめの面会交流を無視され、履行勧告をし、それも無視され、その半ば離婚訴訟を相手からされ。ほとんど作り話のDVを主張されています。 約二年近く別居中で、相手は住民票も実家に移していますが、無断で荷物を取りに家に出入りされています。 履行勧告も無視の相手なので、子供の保育園も分からないし、入園式にも行けず、制服姿すら見たことがありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚子供の誘拐について

私はニュージーランドで国際結婚をして2年になります。子供は6ヶ月です。先月から旦那と日本に里帰りをし、旦那だけ先にニュージーランドに戻りました。子供が生まれて喧嘩が多く、日本にいるときも喧嘩ばかりで離婚話が出ています。親権の話まではしていませんが、今は無視をされて10日ぐらい。私と子供は2週間後にニュージーランドに戻る予定ではいるのですが家の鍵を持っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停呼び出し状の返送。返送することで何か問題は有りますでしょうか?

恐らく調停呼び出し状と思われる郵便が家庭裁判所の住所から、実家の住所宛に送付されてきました。私は居住していないので封筒については未開封のまま両親より返送してもらおうと考えております。 返送することで何か問題は有りますでしょうか? 住所不明でいきなり裁判、審判等になり、不利になったり問題になることなど有りますでしょうか? 妻からのモラハラ、DV...

弁護士回答
    1
  • 賃貸、契約者何か方法はありますでしょうか?

私は夏に主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られ、夫は勝手に家をでていきました。今別居して4ヶ月ほどです。 子供はいません。 私は主人と住んでいた賃貸のマンションに今一人で住んでいます。家賃は主人の口座から引かれています。主人から賃貸のマンションを解約すると言われ勝手に解約手続きをしています。 私はここに住みたいのですが、管理会社さんに連絡したと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

面会交流について調停で取り決めはしていません。現在、子供をつれて別居中です。相手方が休みの日に会いに来ています。ほぼ面会の曜日は同じで毎週のように会いに来ていますが、相手方が帰り際に勝手に子供にじゃあね~また来週ね〜と約束をしていきます。こちら側の都合もある訳だし、勝手に約束されるのもどうかと思います。相手方はいつも前日に連絡くるのでこちら側も...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ

いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について

離婚にて際し、養育費、親権、財産に関する取り決めを離婚協議書で作成しました。 しかしながら妻と私は別居していた事より、 私側で離婚協議書を作成し、各々1通ずつ保管するよう署名、捺印をして送り返すよう依頼しましたが、数カ月返答がありませんでした。 ただ、市役所には離婚協議書通り、親権は妻が取り、協議離婚で離婚届けを提出しました。 まだ、この段階で...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の後見人になった場合の離婚

ベストアンサー

4年前に主人が事故に遭い現在も意識は戻らないままの状態で入院中。自宅売却にあたって主人の成年後見人になりました。主人の入院費など嵩む一方今後も回復は見込めず幼い子供もいる為将来は不安です。主人には両親はもういないですが兄弟は3人(兄が2人姉が1人)。また、主人は私とは再婚の為前妻の間に成人した子供が二人(26歳、27歳の男女)います。前妻とは一切付き合...

弁護士回答
    2
  • 本当に裁判になるのか

不倫して、奥様(代理弁護士)から慰謝料請求され、金額の面では折り合いがついたものの、接触禁止の件で交渉決裂しました。(相手弁護士が偶然会って話すのも損害賠償の対象と言うので)弁護士から訴状を出すと言われ、ちょうど2ヶ月たちました。 私も近くの弁護士に相談しに行ったところ、離婚していないし内容からいって金額も100万~150万との事でした。 判...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私も被害者なのですが…

ベストアンサー

私は 付き合っていた彼から奥さんと離婚をしたと言ったので お付き合いをしていました。 彼はアメリカの方で アメリカに住んでいました。 彼は 何度か私に会いに 日本へ来たり アメリカ行きのチケットも買ってくれて 彼の住んでる家にも行き1週間居ました。 彼の家も 奥さんの物は片付けられており 私は 奥さんと離婚したと信じていました。 その何週間後かに…奥さんが...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、その後

ベストアンサー

先日、妻との間で協議離婚が成立してしまいました。 妻はいわゆるウツ、しばらく相手の意向で別居を余儀なくされていました。 ある日とにかく離婚がしたいとのことで、しかし調停は立てずにとりあえず届だけでも準備がしたいと相手の両親からも煽られるように書類にサインをしてしまったのですが、その日は養育費等決めることができずにまた後日ということで幕を下ろ...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて

ベストアンサー

当方30代の男です。妻とは別居中です。 先日書店にて5000円ほどの万引きをしてしまい、その場で警備員に声をかけられ、その日のうちに警察署へ連行され、調書の作成、その後写真、指紋採取となり、家族の迎えで帰宅しました。初犯です。 今更ですが、店舗に対する罪悪感、家族への罪悪感でいっぱいです。反省や後悔で心臓が張り裂ける思いで毎日を過ごしています。 質...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 義理の妹への強姦未遂

先日、スナックを経営している義理の妹の店で、朝の6時ごろ2人で飲んでて、その気になったかはっきりはしませんが。パンツもしくは、あそこを見たかったか解りませんが義理の妹をソファーに押し倒しておりました。スカートをめっくた瞬間、店のドアが開き 未遂になりました。我に返り留める義理の妹を振り切り、道路にとびだし、罪の意識から走行中の車に2度ほど身を投...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件

11月末、子供の事で夫婦喧嘩に、妻が、僕の事を,精神的DV扱いして、公共機関に相談、一週間ビジネスホテルに宿泊 その間、二人の子供を妻の母と協力して、子供に不安感を与え無いよう、通学、通勤に専念しました。 その後、妻の母から、妻の一方的な発言により、離婚を言い渡され、妻との連絡は、妻の母をとうしてと断言され、強制的に別居となりました。 冷静期間を待つ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整申し立て

夫から夫婦関係調整申し立てをされました。円満調停のようですが… 5年前に夫の不倫が発覚し、私は弁護士をたてて相手の女性に対して調停をして慰謝料を取り、夫も同じ弁護士にお願いして、話し合いの末、相手のご主人に慰謝料を支払いました。 数年前まですさまじい争い(お互いに暴言、暴力など)をしながら生活していました。 何度も離婚を考えましたが、子供のことを思...

弁護士回答
    1
  • また追加です。

《弁護士Aさん》 回答ありがとうございます。 婚姻費用分担調停 相手は無傷(給料差し押さえられると仕事に影響でるとかなるべく会社にばれたくない)ですませたいと言っていますから婚姻費用を振り込んでくれると思いますが…。相手だけ傷つかずにすますのはいやですが。 *婚姻費用分担調停申し込み日から遡りもらうのはどのように貰えばいいのでしょうか?今まで貰えな...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料について

主人と不仲になり会話も無くなってきた頃、ある女性に『愛人だからかまってあげる』とメールを送っていたことが発覚。その後もケンカばかりだったので、関係の修復をと思い話し合いを持ち掛けてもなかなか応じてもらえず、遠方に嫁いだ私は1人で寂しいと訴えてもお前の努力が足りないとまで言われ、私の精神的にも体調も最悪で体重は激減。そんな生活に耐え切れず、実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士に

ベストアンサー

不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...

弁護士回答
    3
  • 離婚について…。最悪の場合どの様になりますか?

昨日、妻と出て行く出て行かないで、もみ合いの際軽く『相撲で言えば、のどを抑える技?』をしてしまい、それは離婚理由になると御回答頂いた者です。妻もどうしても離婚したいらしく、そうなりそうです… 妻は専業主婦なのですが、別居中の生活費等は、私が払わないとならないのでしょうか?結婚前の妻のお金約100万で暫く生活すると言ってましたが… 自分が、どんなに我慢し...

弁護士回答
    2
  • 私の立場は不倫になるの?

ベストアンサー

今私にはバツイチの彼がいます。 離婚の原因は元々夫婦関係が冷めていた所の奥さんの浮気発覚で、少しの間別居状態を経て離婚したんです。 ですが、奥さんのご両親側が子供の為に考え直せと離婚届を持ったままなかなか渡してくれなかったらしく、離婚届を出すまで少し時間がかかってしまったらしいんです。 彼が私と付き合い出したのは、そのご両親が離婚届を持ってる頃...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不倫発覚。もし証拠がでてきたとしても時効になりますか?

私三人目を妊娠していて旦那の子供も現在2人います。 旦那は元嫁とは性格の不一致で離婚しました。 元嫁とは5年くらい家庭内別居でした。 私は旦那と不倫していたのですが離婚してから3年たって女と前から付き合ってたらしいといってきたのです。 証拠はありません。 ただ言ってるだけだとおもいますけど。 不倫した挙げ句結婚した私にも責任ありますが。もし証拠が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申告されて、、

自分が悪いのですが、相談できる場所もなく、とても悩んでいます。 別居中の妻から離婚調停の申告されました。ケンカの直接原因は妻にあったのですが私は心配性で相手を信用してあげられず、言葉で妻を傷つけていた事に気づかず精神的な苦痛を与えていました。(DVと言われると思います)それに気がついて、ただただ自分自身の接し方は非を認めて反省し、なんとか子供との生...

弁護士回答
    1
  • 審判官から面会交流を認めてもらうには。

ベストアンサー

もうすぐ1回目の面会交流の審判です。 面会交流は父母に紛争があると写真送付になるとお聞きします。 子供2歳 別居2年 子供は私のことを父親と認識できていません。 養育費は拒否されたので積立 面会交流の調停で試行面接2回 1回は二人で遊ぶ 2回目は母親がいなくなると泣きだす。 調停は私が1ヶ月に2回の面会交流 妻の家族以外の立会。 妻が2ヶ月に1回 妻の両親...

弁護士回答
    4
  • 親権裁判。物で渡す事は認められないのでしょうか?

親権についての調停が二回で不成立に終わり、今月始めに裁判を起こしました。二回目の調停において、2月に支給される子供手当てについて、今までの浪費や借金、生活能力の低さなどから父である私が管理する事になりました。とても現金を渡せる相手ではないので、学習机など、現物で渡そうと思いその旨相手に連絡したところ、現金で渡さなければ子供たちにあわせない。子供達...

弁護士回答
    1
  • 質問させてください。

前回、慰謝料について相談させていただいた者です。 今回相手方と連絡し、謝罪しました。 その後、共通の知り合いからの知らせで、 慰謝料5〜600万は取れると言い張っている。 調停にて話し合うつもり ということを聞きました。 私の不倫の状況ですが、 既婚者だと知っていた。 行為に誘ったのは私です。相手も拒まず。 相手は結婚3年ほど。結婚して...

弁護士回答
    2
  • 家事調停と夫婦関係調停の違いは何でしょうか?

いつも質問にお答え頂きありがとうございます。 私から調停を申し立てようと思っているのですが、前回、旦那から夫婦関係調停を申し立てられ不成立に終わりました。 お互いに離婚には合意していても親権が決まらなかった為です! 現在も別居のまま子供は私が生まれからずっと実家で暮らし育てていて、相手から婚姻費用は振込されてますが、養育費が嫌なのか嫌がらせ...

弁護士回答
    2
  • 騙されました

結婚前提のお付き合いをして一年、同棲をするとゆう事で私の両親にも会わせて彼のいる県へ。自営なんですが不景気で資金回らず私が貯めてあった貯金を殆ど彼の仕事に貸しました。生活ギリギリで私は節約したり頑張ってましたが、同棲4ヵ月で浮気発覚、追い討ちかけるように彼は私の貴金属を質屋に入れ借入、一ヶ月後貴金属は返ってきましたが彼に対する信用信頼がなくなり先...

弁護士回答
    1
  • 調停の期間中は。共通の知り合いに伝言を頼むのもダメでしょうか?

現在調停中です。 今はまだ円満の方向で話し合っています。(結局離婚調停に切り替わりそうですが…) 旦那側にはもう弁護士さんがついています。 その場合、私は直接旦那と電話・メール・手紙のやりとりはしてはいけないのでしょうか? 共通の知り合いに伝言を頼むのもダメでしょうか? 全て弁護士さんを通さなければいけないのでしょうか? 別居後、私の電話・メール・手...

弁護士回答
    3
  • 妻側についている弁護士について

妻が自信の浮気が発覚したのを期に勝手に実家に帰りました。電話やメールは一切拒否をされています。妻の母も私からの電話は拒否をしているので連絡が全く取れません。 妻からの最後の連絡は離婚の件を全て弁護士に依頼したので通達を待ってくださいと言うのが最後の連絡でした。そして1ヶ月程たつのですがまだ弁護士からの通達はありません。 通達ってそんなにかかるもの...

弁護士回答
    1
  • 判決文を夫の親戚に送るのは不利になりますか?

ベストアンサー

夫が、本気の社内不倫(女は現在退社)した挙句一方的別居し、私に離婚裁判してきました。 有責配偶者からの離婚は認めらませんでした。 翌年、私は不倫女を慰謝料裁判してそちらも勝利しました。 しかし不倫2人は、別居6年経った今でも交際を辞めず、夫婦修復してくれません。 夫の会社や、親戚にはこの事実をずっと隠しています。 しかし限界なので、夫の会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、離婚の不法行為について。

ベストアンサー

相談の背景 現在別居9ヶ月です。 離婚の不法行為とは典型的に暴力、不貞行為と教えて頂きましたが、他には何かありますか? 現在調停を申し立てられ不安が色々あり調べてます。 申し立て内容 1,家事、育児の不参加 世間一般の家庭よりは不参加でした。 2.仕事をしない 仕事は転職時の免許取得期間以外は仕事はしてました。 3.鬱病.パニック障害になった事 ...

弁護士回答
    3
  • 教えてください!!!

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目の離婚調停を控えています。相手方はお金の執着が強く、一時的に(1年間)高収入な時期がありましたが(その収入が何なのかは不明です)、その時の貯金が出来ていなかった事に対し激怒し、その後一切の生活費も養育費も払わなくなりました。1年間続き限界になり、それを理由に子供(現在9歳)を連れて別居しました。 【質問1】 結婚当初から相...

弁護士回答
    7
  • 養育費の減額請求 再婚した場合

ベストアンサー

こちらは養育費を支払う側です。 別居し、婚姻関係が破綻して離婚。直後に再婚し、子供ができ扶養家族が増えた場合、養育費の減額請求を離婚相手にすることは可能だと思うのですが、減額請求が離婚成立から逆算して、認められない事もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。

ベストアンサー

私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...

弁護士回答
    3
  • みなさんアドバイスお願いします。

離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所に突然子どもを連れ去られました。早急に救出したいです。

【相談の背景】 離婚調停中で別居してる夫が私に叩かれた、子どもを虐待してる、連れ去られた等虚偽の発言をし、警察→児相へ連絡がいきました。1週間前に子供が学校から児相に連れ去られました。虐待の事実はなく、連れ去られる前日に児相がきて色々聞かれたがママのことばかり悪く言わせるように聞かれて、お父さんの事は全然聞かれなかった。お父さんにやられた事言いた...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の不履行について

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う。 ・相手方は、宿泊を伴...

弁護士回答
    1
  • 結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為に関わる慰謝料請求

ベストアンサー

私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払ったら離婚届にサインは恐喝?

30歳、子供なし(女性)です。夫と1年半別居しています。 以前より夫に性格の不一致で離婚をしたいと言って来ましたが、意見が常に変わり、まとまりません。私が現在仕事で海外におり、日本にきたら離婚届にサインをしてやると言われ(2011年6月)、都合がついたので行こうとしたら身勝手だと言われ(2011年9月)、その後慰謝料200万払えば離婚届にサインをしてやると言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

結婚10年、別居4年、子供二人(主人と同居)です。 今まで毎月婚姻費用をいただいていましたが、 いきなり主人の代理弁護士から 「主人が消費者金融から借金がある為多重債務をする為、婚姻費用を半額(家賃分)にする」との内容証明が届きました。 私は今年頭の病気で倒れ入院、手術をうけ未だ通院中で無職の状態なので婚姻費用と貯金を崩して生活していた為(貯金はもう...

弁護士回答
    2
  • DVを証明出来なかった後の住所の開示

現在、妻と別居してます。 その後、妻から離婚調停を起こされています。 一切暴力を奮ってないのに、DV夫にされており、調停申立書の妻の住所は実際の住所ではなく、私と同じ住所となっています。 妻はDVの根拠として、うつ病の診断書とメモを提出してきました。 私のDVを妻が証明できない場合、妻の実際の住所は調停が終わるときに開示されるのでしょうか? また、裁...

弁護士回答
    7
  • 精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?

ベストアンサー

現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...

弁護士回答
    23
  • ダブル不倫損害賠償 払えない

ダブル不倫をしていた相手の奥様から150万円の損害賠償催告書が届きました。 調停とかではなく2週間以内に払ってくださいという趣旨のものでした。 相手→離婚はせずに別居しています。 こちらも離婚はせずに生活しています。 私は働いていないので支払いが出来ないのですがこの場合どのような手続きをすれば減額や分割にしてもらえますか? また自己破産しないと支...

弁護士回答
    4
  • 内容証明

初めて質問します。。 こちら(妻側)に不貞行為があったとして、別居中の旦那から、不倫相手に300万の慰謝料を払うようにという内容証明が届きました。 期限が2週間なのですが、期限内に支払えない場合はすぐに裁判になり、出廷命令などが出るのでしょうか? 婚姻期間4年、子供はいません。2年ほどセックスレスで悩んでいました。それでも300万は妥当な金額なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 別居中に自分名義の自宅に荷物を取りに戻るにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の絶えない妻と同居することに耐えられず親から譲り受けた家を出て数年が経ちます。現在、その家には妻ともうすぐ成人する娘が二人で暮らしています。私は他に大切な女性がおり、本気で離婚を考えて弁護士を立てて離婚調停もしましたが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。逆に妻から私の付き合っている女性が訴えられ、写真等の証拠が揃っていた...

弁護士回答
    2
  • 妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい

【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...

弁護士回答
    3
  • 配偶者に勝手に鍵を変えられた

夫婦喧嘩(不貞行為などではなく、些細な言い争いです)が原因で私が怒って家出をして、実家に帰りました。 2ヶ月、こちらから2度程連絡したが無視され、連絡が付くと「離婚したい」と言われました。 翌日、話し合いをしようと思い自宅に帰りましたが鍵を変えられており、主人に家に入らせてほしいと訴えましたが「帰れ」の一点張りで、家に入れてもらう事も、荷物...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから