このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の証拠、離婚理由になり得るかの相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは家庭内別居状態です。 先日、妻が趣味で参加しているスポーツ教室のコーチ(異性)と二人だけで宿泊旅行に行って帰ってこない旨、子ども(大学生、高校生)から連絡ありました。元々、子供たちも行くことを知らず、その日は仕事に行ったっきり、帰ってこなかったので、翌日妻が帰宅した後に話をして、状況を聞いたとのこと。 【質問1】 物的証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の発令条件について
【相談の背景】 妻による連れ去りを受けています。 妻から保護命令を申し立てられそれが通ったのですが、理由が ①子どもの通う幼稚園に来た ②インスタを見て害悪の告知と感じた というものでした。 妻が別居開始して一年ほど会っておらず、幼稚園に行った時も妻とは会っていません。 妻自身には一切近付いておらず連絡もとっていないにも関わらず、それらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、子供が施設に入れられたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚調停中であり、今は妻、子供と別居中なのですが子供の親権を自分が取りたいと思ってます。 妻本人から聞いた訳ではありませんが、子供達を施設に預けてるとの情報を耳にしました。妻に事実確認の為連絡を取りましたが、繋がりません。 子供達が本当に施設に入っているのか調べる方法はありますか? よろしくお願い致します! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が風俗で働いていた事実を嫁家族に話すことは名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 不倫した嫁に慰謝料請求をする予定で、すでに別居中なのですが解約までの1ヶ月分の家賃を負担してもらう約束をしていたのですが払われません。 【質問1】 相手の親に連絡して払ってもらおうと思ってるのですが、経緯を報告するにあたって嫁が婚姻期間中も風俗で働いていた事も報告しようと思います。 (不倫相手が風俗で働いていた時の客のため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不利な状況でも離婚を回避する方法はありますか?
【相談の背景】 これから離婚調停なのですが、弁護士さんの考えでこちら側が不利だった場合に離婚したくないとゆうていで進めることはありますか?(ほんとは離婚には同意している) 例えばこちらが監護実績を積むためなど。 当方離婚調停を起こされ、慰謝料、養育費を請求されています。ですが子どもはわたしと住んでいる状況です。別居し一カ月ほどになります。 初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供宛に家賃保証会社から、滞納の封書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 家賃保証会社より別居している、子供宛に封書が届きました。 家族誰一人保証人には、なっていません。 子供は成人しており、親元を離れ生活しています。 封書の開封はしていませんが、家賃滞納の催促と思います。 以前も私宛に数回ほど、管理会社より滞納につき 本人と至急連絡取りたいと、電話来ました。 現在携帯も繋がらず、音信不通の状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の公正証書に関する疑問と要望
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており離婚協議中です。夫には弁護士ついています。公正証書の内容を決めている途中です。 私の要望を提出しましたが夫側の弁護士に特別費用の割合などは別途協議に訂正されており不明な点を確認したいです。 【質問1】 1.公正証書に特別費用の(高校の入学金、制服代)や双方の割合など記載したいのですができますか? 2.合意管轄の記載は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫の虐待、逮捕、一時保護
【相談の背景】 内縁の夫が虐待で逮捕され、4日目になります。 国選弁護士より連絡があり、本人がとても反省しているので被害届を取り下げてほしいと言われました。 子供は、児相に一時保護され2週間になります。 彼とは別れをし、別居をしたので家庭へ帰宅の方向で進みましょうという段階です。 弁護士には『反省しているのは重々わかっているので取り下げは構わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の自動車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。夫が勝手にいなくなり別居中で、離婚をお互いに考えております。自動車を手放すことについて質問です。夫名義で、完済の自動車に、今が私と子どもが乗っています。しかし、夫の好みで買ったのでとても大きい車で、なお、今年に車検が来ますので、できることなら売却したいのですが、妻が売却できますか?そのあとは自分の貯金で軽自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と慰謝料の請求について
【相談の背景】 奥さんと別居中だった彼との間に子供ができ、中絶しました。半年ほど、毎日一緒にいました。妊娠中に、仕事の都合で、彼は、奥さんの元に帰り、その間も連絡とったり、会ったりしてました。 中絶費用は、後で払うとのことで、その間に会ったりしてましたが、中絶する前後くらいから、音信不通になりました。 貸してるお金もあるので、中絶費用と貸してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生前に親への返済が終了
【相談の背景】 個人再生を弁護士さんにお願いしようと思っています。(まだ相談はしていないです) 親(別居)への借金がありましたが毎月5万づつの返済がつい先月終わりました。 それが終わったので親に対する債務はもう無いから親には迷惑をかけない、親にも知られず手続き出来るかな、という事で個人再生を決意したのですが 不安な点があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間誓約書の効力について
【相談の背景】 浮気(肉体関係なし)がばれて1年ほど別居をしています。 家を出る際に出て行くなら相手の女性と会ったり連絡を取らない旨を記載した誓約書を書かされました。 もし破った場合は100万円の支払いをすることとなっていますが先日2人で会っているところを目撃されました。 誓約書は妻が作ったもので公正証書の手続きなどは行なっておりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 夫とは別居中で現在2人は交際を続けており頻繁に密会してる状態です。 不貞相手への慰謝料請求中ですが金額が折り合わずまだ話し合いの途中です。このタイミングで夫の弁護士から離婚調停、訴訟すると連絡がきました。 【質問1】 何か意図があっての事だと思います。どんな作戦が考えられますか? 不貞相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の申立について
【相談の背景】 離婚裁判に移行して、まだ婚費や養育費親権など決まってもいないのに、相手側から親権の申し立てを起こされ、親権を取ろうとしているんです。別居して2年過ぎ、面会は一度だけ、ほかは連絡もなければ会いたいとも言ってきませんでした。子供を見てるのは私なのですが、次に最終の尋問があります。 【質問1】 私は親権を取ることはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私自身からの面会を夫につたえないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居しました。現在は実家に帰省しています。 夫から直接の話し合いを求められていますが拒否しています。 夫から監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。 現在は、私の父が子供を連れていって、夫に会わせている状況です。 夫は私や子供に暴力を振るったことは一度もありません。 【質問1】 面会はさせていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の講座受講
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の主人から、自己破産することにしたと連絡がありました。 主人名義の口座に子供手当を30万円ほど残しており、このままだと没収されてしまいます。その通帳は、ずっと私が管理していました。 そこで、私が受講したいと思っていた30万円の講座を受講するために、主人の口座から私の口座に30万円を移動させ、口座代金として支払った場合、それは財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士などの要求の内容
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、不貞行為の末、中絶をしました。 (子供がいますが私が見ております) その事が旦那に知られ、同意書に旦那の名前を書いたことを正直に話しました。 その後、弁護士をたてられ弁護士から病院にカルテと同意書の開示の連絡が行きました。 【質問1】 開示をした所で相手側はどのような動きが予測できますか? 【質問2】 病院側は守秘義務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料合意済みのその後
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で取り決め後の婚姻費用の未払いについて
【相談の背景】 昨年の8月に調停で夫に婚姻費用を毎月決まった期日までに4万円を支払ってもらうことを決めました。 しかし、2ヶ月前から夫と連絡がとれなくなり今月分の婚姻費用が期日まで支払いがなかったので家裁に履行勧告をお願いしました。 夫とは別居中で私(妻)は子供と二人ぐらしです。 【質問1】 履行勧告は効果が薄いものとよく見聞きしますが、すぐに強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしている可能性があります。当人は認めませんが、電話の話声が聞こえ、実際聞いてる用事では無い遠方の場所へ出向いており、ラブホテルに宿泊していました。 相手方は誰か分かりますが、氏名、住所等の連絡先がわかりません。 妻とは離婚の話になってきていますが、今は同居中です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求等は別居してから行うの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方審判中の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻が私に「子の引渡し」「子の監護権」「保全処分」審判の申し立てをしています。 「保全処分」の審判は、妻に「仮に引き渡す」となりました。 子を引き渡してから、1ヶ月、代理人を通して、所在を隠しており、所在地におりません。 携帯電話も解約し、連絡が全く取れない状態です。 【質問1】 娘との交流を一切遮断されていますので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の家賃の請求について
【相談の背景】 今月の半ばに協議離婚しました。 私に不貞行為がありましたが、慰謝料は請求しないと口頭での約束をして離婚届を提出しています。 その後、夫から ・慰謝料を請求するつもりはない ・別居するまで生活していたアパートの家賃の半分を請求する と連絡がありました。 婚姻期間は8年、共働きです。 転勤などもあり、現在のアパートに住んでいたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした主人から離婚を迫られております。 今は別居中で、私と子供達(21歳、15歳、8歳)は主人名義のマンションに住んでいます。 主人が弁護士を雇い連絡書を送付してきました。 そこには離婚条件が書いてありましたが、私は同意できません。 このまま離婚を拒否した場合、勝手にマンションを売却をしないか心配です。 【質問1】 このまま拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申請と住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より別居しており、離婚について話し合いを重ねていましたが、養育費等で意見がまとまらず、今日いきなり離婚調停を申請したとの連絡がきました。 来月に住民票を移す予定だったので、まだ住民票が夫側の都道府県(遠方)のままなのですが、 【質問1】 調停申請された時点で住民票のある裁判所で調停を行うことになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離とはどんな事か?
【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。養育費婚姻費用や財産分与、扶養申請はどちらか等決めている最中ですが、申立人の妻から世帯分離手続きが先月済んだと連絡がありました。 はじめて聞く言葉です。 【質問1】 世帯分離手続きとは離婚調停中にどんな影響を与えますか?またまだ離婚は成立していませんが、勝手に手続きできる事でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の脅迫を止めなかった妻に責任はあるか
別居中の妻と連絡を取り合っていましたが、義父が出てきてからは妻からの返事が来なくなりました。 義父からは暴言や脅迫を度々受け、妻には義父の行為をやめさせるよう伝えましたが返事がありませんでした。 義父からの脅迫が続き夜眠れなくなり、その後まもなく体調が悪くなったため病院へ行ったところ、不安障害と診断され半年間薬物治療を行いました。 離婚となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚調停中に相手側から直接会って話がしたいといわれたのですが会うべきでしょうか。
婚姻期間2年、うち1年を別居中。共働き、持ち家なし、子供なし。離婚原因は性格の不一致、価値観の違い。妻は離婚を拒否し婚姻費用請求調停を申し立てたので私は離婚調停を申し立てました。第一回調停の後妻の弁護士より妻と二人、もしくは代理人を交えて4人で話をしたいと連絡がありました。二人では解決できなくて調停になっているのに今更直接あって話しをしたいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保の車を取り戻したい
ベストアンサー主人が私名義(ローン会社)の車を担保に借金をしていました。 借金していたのは、個人の方です。 名義がローン会社なので担保になるとは思えないのですが・・・。 最近それを知ったのですが、主人とは別居中で連絡が取れません。 借金をしている個人の方に「車を返してください」と言ったところ、私の主人の借金を清算しろ、と言い返され、それまで車は預かると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないと言っていた夫が離婚調停の申し立てをした。
親権が欲しいから離婚をしたくないと言っていた別居中の夫が離婚調停の申し立てをしてきました。 夫と夫側の弁護士先生の心理がわかりません。 去年、私の不在時に子供(3歳)を連れて出ていかれ子の監護者指定と引き渡しの審判をし子供が私の元へ帰ってきてからは会う事なく会いたいなどの連絡すらありませんが、親権が欲しく離婚はしたく無いとの事で一年以上経過し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然の親からの裁判、どうしたら良い?
ベストアンサー突然、父親から裁判で訴えられました。 私は父とは別居しています。 理由は、私の為に借りてくれた部屋の家賃を 自分で支払わない為、損害が生じたので 支払う事と早く引っ越せという内容でした。 因みに私は不動産契約はしていません。 病気がある為、生活保護を受給しています。 裁判では答弁書がいるらしいのですが 弁護士に頼んだ方が良いですか? お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のDVが、原因で離婚できますか?
ベストアンサー旦那がDV認定されています。子どもの虐待もあり、児童相談所や女性相談所にもいきました。旦那の脅しで警察にも連行されたこともあります。診断書もあります。 一時的に別居していましたが、子どものことを盾にされて家にいれてしまい住み着いています。警察に連絡したら来てくれますが子どももいるので追い出すこともできません。 旦那は公正するからといって一緒にすん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家からの閉め出し、DV、親権について
ベストアンサー昨年末、家を閉め出され現在別居状態にあります 子供が3人いますが、旦那側にいる状態です 結婚13年になりますが、モラハラ、性的DV等精神的にも限界だったため心の弱さから逃げてしまいました。 旦那からの連絡に恐怖を覚え自分ではどうすることもできませんでした。 しかしこのまま泣き寝入りするのは嫌なのでどうにかならないものかと思い一歩を踏み出させてください...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー旦那と年末末から別居してます。 出て行けと言われ実家に戻ってきたのですが 向こうは同居に応じてくれず連絡もまともに 返してくれません。 1月に婚姻費用申立てをし、2月に調停が あったのですが向こうは欠席をしました。 子供は0歳でこの成長期に会わないのが 不思議でたまらず腹が立ちます。 またお金を振り込んでくれていないので 生活が苦しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出中の妻に離婚を提示してますが離婚してくれません。離婚する事は不可能なのでしょうか。
ベストアンサー3日前に女房が突然家出しました。 連絡はきましたが帰っては来ない様子で今までも半年に1度家出を繰り返しているので離婚や別居を伝えてみましたが応じません。 離婚届不受理届を出され居場所も不明な為どうする事も出来ません。 先生方に質問なのです。 1所在地不明な状態では離婚調停や弁護士先生に依頼する事は出来ないでしょうか? 2離婚届不受理届を解除する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士委任通知について
ベストアンサー現在別居一週間程度。 妻側から弁護士からの連絡を待ってほしいと言われています。 そこでご質問ですが、 相手が離婚調停の申し立てを行うこととした場合、 相手方の弁護士からの委任通知はどのタイミングで届くのかお伺いしたいです。 1.委任を受けた際に即時通知 2.離婚調停の申し立て書類とあわせて通知 3.それ以外のタイミングで通知の場合はいつくるのか 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、DV夫の親への対応について
DV夫と現在別居中で、離婚調停が不成立となり、これから離婚訴訟になる所です。 夫の母親がこちらに何度か来て「反省しているから子供の為にも考え直して」と言ってきて、断ると嫌味を言われ、不快な思いをしています。 戻ったら同じ事をされるのは目に見えていますので、戻るつもりは一切ありません。これ以上話しても分かってもらえないと思います。 →もう来ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消した子どもとの面会は可能でしょうか。
ベストアンサー調停離婚が成立し、同時に元妻の連れ子との養子縁組も解消という形になりました。 この場合、子供(9歳)との面会に関して、会う権利は一切なくなってしまうのでしょうか? 面会調停とかはできませんか? 元妻のDVにより突然別居になり、約6年間一緒に過ごした子どもと5ヶ月間一度も会えずに離婚してしまい心が苦しいです。 元妻に連絡を取る前に、参考にさせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の通知 発送の有無❗️
ベストアンサー相手が調停の申し立てをしたと言っているのですが その通知が届きません。 もう1か月程経ちます。 相手とも連絡が取れないので確認ができません 家庭裁判所に電話すれば 郵送の有無は答えてもらえるのでしょうか? 普通郵便だと聞いたので もし紛失していて届かず 調停の期日を知らなかったとしたら欠席扱いになりこちらが不利になりますよね? それと 相手がこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に弁護士がついた
ベストアンサー別居して1カ月半が経ち、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、妻が離婚を希望している事、家や子供の保育園に近づかないようにと書かれています。 近日中に調停を申し立てるとも書かれています。 1.こちらから、相手方弁護士に何か連絡をした方がいいのでしょうか? 2.通知書に離婚したい理由や、相手方に近づかない事などの記載がありますが、納...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用に習い事、塾は含まれない??
ベストアンサー婚姻費用の範囲についてのご相談になります。 現在別居をしており、婚姻費用を毎月振り込みしています。(相手方:嫁、子供三人) 相手方より、連絡があり習い事や、塾をはじめたいので、別途費用の請求が来ております。 夏期講習とか、入塾金とかで一時的にまとまった額がかかるものについては、折半しようと考えていますが、月謝については悩んでいます。 子供のことなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をまとめて請求できるのか?
5月から別居をしていてその時に7万円だけおろして実家に帰りました。 こちらは法テラスから弁護士を雇っていて旦那の年収からすると婚姻費用が85000円だと言われたので5月分は15000円足りておらず、6月、7月分も貰っていません。 ただ調停の申し立てをしたのが7月で旦那はその連絡を無視している状態です。 担当の弁護士は婚姻費用は貰えなかった月の分もまとめて請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告のなりすまし
相手の不倫で家出をされ、別居生活になり一年です。 私は元々専業主婦で、主人は会社を経営していて生活費はそれなりの額をもらっていました。 半年前から、パートの仕事をしだして収入がありましたが、扶養の範囲以内でしていたつもりが昨日、区民税の納税書が送られてきて身に覚えがないので連絡してみると、記載されている収入は間違えでなく、本人が確定申告もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流「子供の世話」はかなり多いが、別居期間が長くなると裁判で離婚させられてしまいますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 一方的に子供を連れて別居され、1年になります。 理由は価値観の違い、自分らしく生きていきたいためだそうです。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は3人いますが、土日祝日は全てこちらで子供を見てくほしいとのこと。今回のゴールデンウィークも8日間連続して宿泊で僕が見ました。 このような状況でも、夫婦間ではちょっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵送は相手方の住所の家庭裁判所宛でないとだめですか?
半年別居中です。相手方から離婚調停の申立てをされ、家庭裁判所から書類が昨日届きました。 今月から振込額を下げるとの連絡が一方的にきたため、離婚調停が長引くことを考え、婚姻費用請求をしようと考えています。 (1)郵送する家庭裁判所について教えて下さい。 離婚調停は私の住所の家庭裁判所でします。婚姻費用請求の家庭裁判所は相手方の住所の家庭裁判所とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の連帯保証人について
いつも分かりやすいご返答ありがとうございます。 今、性格の不一致で一方的に 離婚をつきつけられ勝手に別居されています。 夫名義の一軒家(ローン返済中)のことで 不安になったので質問させてください。 家の権利書も持ち出されているので 確認ができないのですが、 家を購入したときに、連帯保証人を 誰にしていたかがわかりません。 私の名前は書かなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない住民票移動について
現在、妻が同意なく子供を連れて別居をしております。原因は私の不貞、とのことですが、事実無根で心当たりがない状況です。 先日、役所から住民票が移動された、との連絡がありました。もちろん、寝耳に水の状態で大変に混乱しております。 話し合いには一切応じず、何も知らないままこのような仕打ちを受けて大変に混乱しております。 警察に届け出ようかと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 住民票変更 子供の保険証について
ベストアンサー現在、私は1歳の子供を連れて実家へ帰っており旦那と別居中です。旦那は離婚には応じてますが親権を譲らないと主張しており、今年に入ってから旦那と連絡が取れなくなってしまったため、私から離婚調停の申し立てを行いました。来月第一回の離婚調停を行います。 私と子供の住民票変更を行いたいのですが、もし変更した際、子供の保険証はそのままでも良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか、またいくらぐらいできるか知りたい。
夫が3年以上に渡り不倫をしていたことがわかりました。 やりとりのメールの内容は一部写真で撮ってあります。 相手の名前、住所、連絡先もわかっています。 さらに相手は中絶をしたとの内容もありました。 夫は事実を認め謝罪しています。 ただ怒りのあまり、携帯の電話番号とメールアドレスを変えさせてしまいました。 子どもが小さいことと、私が現在専業主婦のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料について
お互い既婚者で不倫がバレて(不倫相手とはその時点で会っておらず連絡もしてない)去年の11月相手の奥さんから弁護士を通して別居する事になったと書いてあり200万の慰謝料請求されました。返事によっては裁判も辞さないと書いてありました。 しかし、私は主婦で収入もないので払えないと返しました。そしたら今日慰謝料請求を放棄すると書面が来たのですが、 1私に収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業で所得の変動はありますが養育費払わなかったら差し押さえできますか?
ベストアンサー旦那は自営業です。 不倫していたのがわかり離婚予定です。今は別居して私が子供をみていています。親権は私になる予定です。 離婚するまえに公正証書を作ります。養育費の金額の取り決め、面会交流なども細かく決めて証書を作る予定です。 ①離婚後もし連絡が途絶えた場合はどのように動けば養育費など払ってもらえるようになるのでしょうか? ②自営業で現在は非課税で...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 連絡なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから