このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中妻に通帳原本を渡すことを求めていますが、どのようすればいいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致で2か月前程から別居状態になっています。 小さなことの積み重ねがたまりにたまって妻が我慢しきれず、子(1歳)を連れて、実家に帰っている状況です。 今回、お金をお互いに入れている口座の 通帳原本を渡して。言ってきています。 妻もキャッシュカードを持っていて自由に預入、引き下ろしはできる状況です。 妻が通帳を見たい理由としては、お金の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してから婚姻費用がもらえない相手方の障害年金を使った場合
現在別居中でお互い実家で暮らしています。私側は婚姻費用分担の調停申請をしており、相手方は離婚調停の申請をしています。 現在まだ婚姻期間中にも関わらず相手方が私に対しての婚姻費用を払ってくれなくなりました。 私も相手方も聴覚障害があり、障害基礎年金をもらっています。 別居してから相手方が弁護士と相談した結果、口座を変えるように指示されたらしく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に許可なく個人の持ち物を勝手に処分されました。違法行為では?
ベストアンサー妻と別居生活をしています。1年近くになります。ある事がきっかけで、久しぶりに自宅に2泊3日で帰ることになりました。すると、今まで置いてあった自分の持ち物/趣味関係のもの 等すっかりなくなっていました。すごくショックでした。相談もされていなく、自分の許可もなく、勝手に処分されてしまったのですが、どうもインターネットオークション上で販売したようです。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の住所。被害届を出せば、動いてもらえるでしょうか?
夫が家を出る形で別居しています。 これまでメールや電話で連絡は取れましたが、傷つけ合うだけで進展しないため、直接話をしようと、夫から聞いていた住所を訪ねたところ、そこには見知らぬ人が住んでおり、夫が私に教えた住所はデタラメだとわかりました。 夫の友人も夫が住んでいるところは教えてもらっていないとのこと。 夫は喧嘩した際、警察を呼び私からの暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?
私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当の分与について
先日、私は妻に暴力をあげてしまいました。警察がきて話をしたところお互い別に1度なった方が良いと言われて妻は実家にかえりました。妻はネット上に自分のことを書くこむくせがあり私が洗濯物をやってないのを『証拠』って写真を撮り初めたことに腹を立てて肩と足に合計5発暴力を振るいました。そして、今日子供が1人居るので(奥さんが連れてった)児童手当が振り込まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の残してきた荷物について
ベストアンサー私と彼は不倫中で、彼は数ヶ月前に奥さんと別居しています。 まだ奥さんと住んでいた家に彼の荷物が一部残っておりこちらの弁護士を通じて荷物の回収をしたいと奥さんの弁護士に伝えたところ協力は出来ないとの回答だったそうてす。 家の鍵も変えられてしまい彼は家にも入れません。 奥さんは離婚はしないと言っておりこの行動は調停などこちらに優位になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意のない別居をされた時にできることやるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間で後付けの離婚事由ってずるくない?
ベストアンサーすでに何度か質問をしてわかってはいるのですが確認です。 離婚とは誰でも相手に愛情がなくなったくらいで簡単にできる。離婚事由はなくとも後付けで「別居期間」を作るということで可能である。 これであっていますか?これを覆す突っ込みどころ、というかポイントがあれば教えてください。 例えば、相手の同意なく家出をして別居期間を作ってもダメです、とか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚、嫁と連絡とれなくなりました
【相談の背景】 離婚の為別居4ヶ月ほどたちました。 これまでほとんどをLINEでやり取りしてきました。まだすべての話し合いが終わっていません。 こちらの事情でアパートの鍵を返して欲しい話、管理会社に相談したところ鍵を変えることを進められたこと、等の話をした辺りから 急に無視するようになりました。既読スルーや、未読スルーもあります。 返事が来たと思った...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停中の相手方との連絡について
夫と別居中で、二回目の調停を控えています。 私は申立人で離婚を希望しております。 離婚を決意したのは、夫のDVからです。 夫は調停前、復縁を希望していましたが 先日の調停で、離婚に対して「する。しない」といった明確な発言をしませんでした。 調停直後、夫から連絡がありましたが私は『話があるなら調停内で』という考えでいましたので、こちらからあえて連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う保育園転園に関して
【相談の背景】 5歳の子供がおりますが、夫の不倫、その他で離婚したく、近いうちに別居希望です。夫は離婚に合意しているようですが、この類の話し合いになると口論になり怖いので、手を挙げられたこともなるので、とりあえず別居後に調停かなと思っています。 別居する場合は保育園の転居のために転園が必要で、別自治体の保育園に申し込む予定ですが、新しい自治体から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居の質問教えてください
【相談の背景】 数ヶ月前から別居し、実家に帰っています。 重度の適応障害、自律神経失調症、育児ノイローゼでした。そのなか、賢明に主人は支えてくれました。 自分一人で背負っていくのが凄く辛くなり、主人にたくさん無理を言いました。温厚だったはずの主人がついには弁護士を使って離婚調停を郵送送ってきました。 小さい子供がいるため離婚に応じれない、新たに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のマイナンバーの取り扱いについて
ベストアンサー職場から私本人と扶養家族のマイナンバーを提出するように言われました。 労務管理上必要なのだそうです。 しかし私は妻と離婚調停中で、子供2人を連れて出て行っており、住所も分かりません。 妻には代理人がついていますので、代理人にお願いしてナンバーを教えてもらえばよいのでしょうか? それとも別居中なので個人情報となりナンバーの入手は不可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、親権相談に関して。
【相談の背景】 私が弁護士の無料相談をしようとしたら、相手の名前、夫の不貞相手の名前を聞かれたのですが、過去に、夫や夫の不貞相手が相談していた場合、相談できないと言われましたが、どうすればいいですか? 【質問1】 相談不可能とは何ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の児童手当
ベストアンサー現在、7月より別居していて、先日第1回離婚調停も終わり、親権は私(妻)と決まりました。別居前に住んでいたアパートも解約されて、住民票だけある状態だったので、26日に私の実家に住民票を移しました。その時に児童手当の受給者も夫から私に変更の手続きをしようとしたのですが、手続き自体は出来るのですが、夫が公務員(共済組合)なので、児童手当の受給者を変更する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供に会う最良の方法とは?
ベストアンサー9ヶ月前から子どもたちと会話すること、会うことを妻が遮断している状況です。 私が子供に会わせてほしいと伝えても 子供と妻と一緒に会うには妻は私をみるとイライラするから会わせない。 子供と私で会うことは子供たちが危険だから会わさない。 と言っています。 これまで妻や子供たちを危険な状態にしたことはありません。 3ヶ月前から、別居になり、妻は4歳...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年前の不貞の慰謝料について
ベストアンサー今現在、夫とは別居中です。子供はまだ4才。私は40を過ぎていて、専業主婦で手に職もありません。私は離婚したくないのですが、夫は離婚を望んでおり、そのための別居だ‼と言って帰ってきません。 夫が出て行って、もうすぐで1年になります。夫の浮気の証拠を掴んでから、1年たちます。 私は帰ってきてほしいとたまにメールをしていますが、復縁はない‼と返ってきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか
1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚して8年経ちました。昨年5月、妻から「職場までの通勤が大変」「夫である私自身が自宅の生理整頓について細かい」とのことで別居を始めました。私自身彼女のことを信じていましたし、離婚を前提に別居したわけではなく、休日は会ったり、互いの自宅にも行き来はある状況です。 メールも毎日行い連絡を取り合っていましたが、年が明けて連絡がとれない日があり、心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ふるさと納税の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 ふるさと納税の住所変更についてです。 夫は会社を経営しています。 その理由により東京に一緒に住んでいますが、夫は福岡に住所を置いています。(公的書類上の別居、実質の同居で、夫は東京に住んでいるという形跡は書面上ありません。) しかし、それを忘れて全て東京の住所でふるさと納税をしておりました。 税金関係は福岡で処理されております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの葉書への対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡夫宛に届いた債権回収会社からの葉書への対応についての質問です。 十数年失踪により別居状態だった夫は2年前に死亡しています。 役所からの通知で知りました。 私と子供たち(成人済み)は直ぐに相続放棄の手続きを済ませ、私は婚族関係を解消しています。 【質問1】 このような場合、回収会社からのハガキは無視で宜しいのでしょうか? 本人死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 同じ職場ですが、相手の奥さんにバレてしまい奥さんが職場へ電話し仕事を辞めざるおえず辞めました。 その後、相手の奥さんの精神状態が悪いと言う事で話しあいを待つ事にしていたんですが その間に連絡先を変えられてしまい連絡の手段がありません。 あたしは旦那と離婚の運びとなり現在別居中です。 今後どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母との接触において
【相談の背景】 現在別居中て、婚姻費用の審判抗告中で裁判中です。 両者弁護士を付けており、親族含む連絡は直接取らないよう何度も通知しています。しかし相手方義母が何も知らないのか孫達に何度もLINEをして会いたいといい続けています。 しかもお金を渡すから地方まで呼び出し会おうと連絡がきます。子供は未成年です。 【質問1】 義父母へ弁護士より直接書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なるべく早く離婚がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚二年目で、子どもが2人居ます。 結婚してすぐにDVや不倫があり、DVは最近まで定期的にありました。 旦那は仕事が続かず何度か転職を繰り返してその度に私が妊娠中だったことなどがかさなり生活保護を受けざる得ない状況になっていました。 今は、仕事をまた飛んで辞めてしまったので別居していて離婚調停を私が申し立てましたが、調停にも応じず私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内、毒親との絶縁について
ベストアンサー【相談の背景】 私は社会人で、家族もおりますが、数ヶ月前に些細なことで別居の親から理不尽にキレられて、私たちは何も悪くないと思っているので、連絡を絶っていたところ、「親不孝者、人間じゃない、車を買う時に貸した金と免許取らせた金を返せ」等とメールがきました。 【質問1】 絶縁について法律上は出来ないのでしょうが、何か縁を切るのに良い方法はあるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が他界。遺品、遺骨の相続など
【相談の背景】 妻とは別居中。先日上の子が突然死により他界しました。私がそれを知ったのは急逝してから2週間後。すでに葬式は終わっており上の子との最後のお別れも出来ないまま骨となりました。妻との間には代理人として弁護士が入っており、直接私から妻に連絡する事を禁じられています。それならせめて子供の遺骨を一部引き取りたい、今までの写真が欲しい、遺影に線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立書に対する誓約書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻から保護命令の申立をされたため、陳述書について以下の内容を踏まえて準備しておりますが、このほかに、誓約書も準備予定です。 .・妻に対して何度か手を挙げてしまったことを認め、謝罪及び反省している旨。 ・妻及び親族に対して近づいて不安を与えたり、連絡する予定は今後もない旨。 ・妻からの連絡を待つ旨。 ・現在、DV加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 現在別居中です。子供が高校卒業のタイミングで離婚するはずでしたが突然、管理職になるには会社は中途半端を一番嫌うから、すぐ離婚してほしいと言われました。 その事が本当なのか会社の方に問い合わせしようとしたら、それは辞めてほしいと言われました。 本日、内容証明が届きました。 会社に連絡を取るのは厳にお控えくださいとの事でした。 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物回収について
【相談の背景】 10月に離婚調停が成立しました。 調停中も、私と子どもの荷物の回収に ついて相談していましたが、 最後となった調停時に 相手方の弁護士から、 離婚の調停はこれで終わりにして 荷物に関しては今後も代理人と して間に入るからと言われ、 調停の成立に応じました。 その後、数回書面でのやりとりを しましたが、相手方の弁護士からの 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の履行勧告の使い方について
ベストアンサー先日、妻側との離婚調停が終わり、離婚せず、当面別居し、子供の面会交流については第三者機関を使い、月1回第三者機関を通して行う事に決まりましたが、妻側がラインブロックし、電話も出ない、手紙は受取拒否で、依然連絡が取れないままです。 履行勧告と言う申し出をすれば、裁判所の人が妻に対し、面会交流を行うように督促をして下さるらしいのですが、いきなり履行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方の入院について
現在相手方のモラハラにより別居中です。 離婚調停も行っていてお互い離婚で同意はしており、今後の細かい離婚条件などを話し合っています。 先日、相手方の母から連絡が入り、相手方が意識不明で入院したと連絡が入りました。 今後の相手方の生活を私が全て見るように言われたのですが、ここで相談です。 1.この場合、離婚は不可能ですか? 2.生活費などは全て私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。
離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
監護者指定 即時抗告
ベストアンサー監護者指定の即時抗告中です。私(夫)妻、長女(12)長男(5)です 去年の七月に妻による私と長男に対しての暴力行為によって私と長男、妻と長女で別居になっており、妻からの引き渡しが認められてし まいました。調査報告書にはお互いの養育状況には問題ないと出ています。 7月末に抗告理由書を出し、八月中頃に高等裁判所に資料が渡ったようですが未だに何の連絡もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料追加請求について
半年ほど前、元上司と不倫関係が明るみになり、 相手の奥様に120万の慰謝料をお支払いしました。 また退職を求められ、退職いたしました。 この際に文書等の作成は行っておらず、 今後やりとりを禁止する事も言われませんでした。 その後、元不倫相手と仕事での連絡や復職についての連絡は行っていました。 実際に会ってはいませんし、今後一切不貞行為を行うつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定の審判における面会交流
ベストアンサー子の監護者指定の審判 妻と別居し、もともと妻の元に4歳の子供がいたのですが、2月より子供が母親の元ではなく、父の元で暮らしたいとの希望があり、私の元で監護しています。 妻から監護者指定の審判、引き渡しの審判と、それに併せて保全処分を申し立てられました。 子供には2月に1回、3月に3回会わせました。 その後妻と連絡が取れなくなり、審判を申し立てられまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
結婚中の不貞行為について
夫婦不仲になり2年ほど前より別居生活になります。連絡は、ほぼ無くアパートを借り生活していました。離婚もせずに、不貞行為をしてしまいました。夫が探偵を使い、今彼のところに行き、慰謝料500万、他に口外したら2倍額相当を請求すると迫ったようです。夫から私には離婚訴訟すると連絡がありました。私の言い分にはなりますが、1年半以上、結婚生活が破綻している。今彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の大学生の不倫相手
別居中の妻(婚姻費用分担頂点、離婚調停中) ※申立は妻より に彼氏がいました。相手はパートの同僚 20才 発覚は妻の友達に彼氏の事を相談してる内容のメールを見せてもらいました。 相手は大学生で電話で事実確認を聞きたく 連絡を取ったのですが、最初は否定しましたが 途中から泣きながら、事がバレたら仕事が出来なくなる全て事実を話すと会う約束をしましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人をお願いするにあたり
協議離婚にはいるものです。 現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂こうと思うのですがそういった場合、内容証明を今住んでいる(嫁は実家にいます)住所に送る形になると思うのですが‥ 実家の両親は事実を知っていません。 子供の事も考え先ずは内容証明を郵送しないで妻の方に電話をして頂き対応をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て時の注意点
ベストアンサー6カ月前に妻が4歳の子供を連れて実家に戻り、 別居状態が続いています。 その間、妻が離婚調停を申し立てましたが、 このほど不成立に終わりました。 妻は私からの連絡を一切拒否しています。 調停では、「今後、私に子供を会わせる気はない」と、 話していたようです。 1.私は子供との「面会交流」を申し立てようと思っていますが、 それ以外に子供との面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について
妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と子供たちの荷物の処分について
ベストアンサー妻と別居後半年になります。妻とは連絡が取れずに弁護士が代理人となっています。高校生の息子と中学生の娘も妻の実家に住んでおり、全く連絡が取れない状況です。 妻と子供たちの大量の私物はそのままです。これらすべての荷物は所有権放棄しない限りこちらで処分できないのは理解しております。 例えば、靴箱にある子供たちの古い汚れた靴、子供たちの部屋にある埃で汚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の判決に対する異議申し立て
いつもお世話になっております。主人と離婚を前提に別居している者です。 先日監護者の指定の審判で、監護者を母親(私)にするという判決が出ました。異議申し立て期間が2週間と弁護士から聞いておりましたが、2週間経っても連絡がなかったのですっかり安心していたところ、2週間経つ直前に相手から異議申し立てがあったと連絡を受けました。即時抗告で高裁にうつると聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係清算する。着信拒否?
奥さんがいる人とお付き合いしてます。付き合いだしてから彼は奥さんと別居して連絡も一切とっていないと言ってました。二日前に奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その話しをしていたら急に連絡が取れなくなりました。着信拒否? 先ほどアパートにも行きましたが電気は着いていませんでした。 奥さんは彼の居場所が分からないから私に慰謝料請求すると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚につきまして
ベストアンサー私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚によるローンの返済。ローンはどうなるのか?
マイホーム購入の話を進めている矢先の、旦那の浮気発覚でした。 相手とは4年前からの交際でしたが、マイホーム購入を決意し、旦那としてはなるべく連絡をとらないようにして終わらせようとしていたようですが、相手からの連絡を断りきれなかったと反省しています。 私たちは離婚前提で話し合いをしています。今は別居をしていますが、子どもたちの学校のこと、親権の問題もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への対応について
離婚前提に、別居して私と子供が一緒に暮らしています。面会は調停で決め、毎月その通り行っています。しかし夫から、しつこく何回も毎月の半分の週末を面会させろと連絡が来ます。子供は今の面会でいいと言ってますが、夫は信用しません。面会時に大金をかけてあちこち連れプレゼントを買い、子供の気持ちを自分に向けるためなのかなと思います。親権で揉めています。しつ...
- 弁護士回答
- 7
-
「別居 連絡なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから