7,852件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺になるのか?

彼氏が私と付き合っている間に結婚していたことがわかりました。 結婚前提で付き合ってください。と告白されそれを信じていました。 彼は、ただいまバッ2です。 彼は、結婚している間色々あり、職もやめ、沖縄に暮らしています、お家やら車やらなどおいて、家出したとのこと。離島届けも郵送で送ったとのことです。 奥さんは、専業主婦で彼へのこずかいもなく、彼がす...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者から離婚調停を申し立てる予定でありますが、離婚調停を申してた場合奥さんが逆なでする可能性があります。 ネットで円満調停でも離婚の話し合いが出来る事を知りましたが、どちらがよろしいのでしょうか。 また、奥さんの条件等は聞いてないですが慰謝料400万と自宅と車を渡す、子供の養育費や大学までの学費も支払い予定であります。有責配偶者から離婚出来な...

弁護士回答
    6
  • 彼の元奥様から慰謝料請求されています。

恥ずかしいお話ですが、不倫の慰謝料請求されています。来月、口頭弁論で家裁に行きます。 私、既婚者で子供あり。パート(給料は手渡し)夫とは別居半年以上で婚姻費用などは貰っていません。 彼、元奥様の方に子供あり。自営業。知り合った当時は婚姻していましたが、昨年12月に離婚。 彼と知り合ったのは一昨年12月で、去年1月から仲間内で飲みに行く事が増え、徐々...

弁護士回答
    3
  • 不倫の判断

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...

弁護士回答
    6
  • 保育園のお迎えで、未成年者略取誘拐罪は、適用できるか。

現在、別居中の妻がおります。 普段は自分の仕事が休みの時は、子供達を返してもらい、仕事の時は、保育園に預け、妻に子供達を預け、妻が子供達を引き取って帰るのですが、実家との連携ができる様になり、保育園に妻が引き取りに来ても渡さないで欲しいと頼みました。 妻も、前もって自分以外は引き取らせないでと頼んだ様で、保育園側は確認後必ず連絡をしますとの事で...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。

2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...

弁護士回答
    7
  • 至急回答お願いします

別居中の主人からメールで『給料の振り込み先を変える』と言われました。 私の給料と主人の給料を合わせて計算しての婚姻費用ですか? 私の給料とは別に主人の年収だけの計算での婚姻費用ですか? 以前こちらでお聞きした時は10〜12万円だと回答頂きましたが主人と私の給料と合わせて計算して出た婚姻費用でしょうか? 私の給料は私の分で別に主人から貰える婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の交際相手からのDVで逃げたいが逃げられない。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の交際相手からのDVで何度も逃げ出したいと思っています。 約3年間で5回、その内1回は病院で診断書を書いてもらっています。 DVの体の傷の写真は毎回撮っています。 出ていくなら今までお前に使った金を払ってからにしろ。と言われています。 【質問1】 今回のDVではむち打ち程度で外傷が無いため立証が難しいと思いますが過去の診断書で被害...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 相手側からの慰謝料 父親の親権

【相談の背景】 相談も無しに嫁が3人の子供を連れ、実家に帰りました。同日に弁護士からモラハラ、不貞行為を理由に別居、離婚調停の申し立てをすると通知が来ました。 私は、以前から嫁からのストレスで結婚したこと悔やんでいました。しかし、子供達には両親がいた方が良いと思い、子供達の為にとストレスに耐え夫婦生活を続けてきました。 【質問1】 夫婦生活は1年...

弁護士回答
    4
  • 罵声、お金を入れない主人と離婚

【相談の背景】 専業主婦主婦、子供が中学と小学生2人います。 以前にも相談したのですが、7.8年前から主人が自営になり自分の持ってる口座に給料を振込になって 始めは自営で生活も安定しなく子供手当もあてにした状態でした。 住宅ローン14万、他ローン6万、携帯代3万、光熱費2.3万、タバコ代3万、ガソリン代1万、子供の歯の矯正代1万 他に年間で固定資産税13万、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...

弁護士回答
    11
  • 持ち出された通帳のお金を取り戻してもいいのですか?

現在、事実上別居中の夫です。共働きです。 妻が家を出際に夫婦の共通財産として貯めていた通帳を持ち出してしまいました。下記2点↓ ?夫名義の共有財産通帳(ハンコのみ私が保有、カード・通帳は妻) ?妻名義の共有財産通帳(ハンコ・カード・通帳すべて妻) ※?の方が預金額は若干多く入っています。 私名義の通帳も無断で持っていかれてしまい、現在のお金の状況は不明...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の母へお金を返す気持ちがない

9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...

弁護士回答
    1
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • どちらが有利ですか

主人がW不倫で、相手の旦那さんから訴えられてます。主人とは別居中です。 相手方は、二人のメールのやり取り、主人と不倫相手が一緒に住んでるであろうアパートに出入りする写真を、証拠として出していますが、主人と不倫相手は不貞を認めておらず、家庭の問題を相談しあっていただけと言っています。相手方は、DVをしていたようで不倫相手は、主人とのことがバレて殴られ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の際、父親が親権を取ることが出来ますか?

妻が性格の不一致などの理由で離婚調停を申し立てました。お互い離婚したい考えですが、親権はお互い譲りません。以下の条件で父親が親権を取ることは可能ですか? ・現在、私の実家で妻、子供(10才、8才)、両 親、祖母で暮らしています。 ・家には両親、祖母が常に居て子供の面倒を見て くれる。 ・私の仕事は三交代制で夜勤もあるが、子供と居 れる時間は比較...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれないモラハラ夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫の証拠として

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 勝つにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者からの離婚協議、調停

【相談の背景】 妻とは結婚6年で子供はいません。 単身赴任なども多く、性交渉も結婚半年後からほとんどなく離婚を切り出す半年前くらいから少ししましたがそれが苦痛なこともあり離婚を決意しました。8ヶ月前に離婚を切り出し、それ以来別居中です。 なかなか離婚の話が進まずに5ヶ月前くらいから私が別の女性と不倫をしてしまいました。 3ヶ月前に妻が私の両親に話...

弁護士回答
    2
  • 現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚しても渡すお金なんてないと言われました。

【相談の背景】 結婚して3年4ヶ月、別居期間6ヶ月あります。 結婚してからは私の持ち家(結婚前に父からの贈与等で購入)で暮らし、私は自分にかかるものと家のローンを支払って、夫が食費と光熱費を出していました。 当時は私より夫の方が手取り15万くらい多かったと思います。夫が自分の家が欲しいと言い1年前に家を購入しました。(ファミリータイプの戸建てです)暴...

弁護士回答
    2
  • 住民票移転についてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

住民票移転についてご教授頂けませんでしょうか。 平成24年に離婚し、住民票を自分の実家(住所B)に移しました。 が、別居期間が相当あり、平成18年ころから、今もアパートに居住(住所C)しています。 明日、2月12日に住民票をBからCへ移す予定でいます。 転居届の、「転居日」には、いつの日付を書いたらいいでしょうか? ①素直に、平成18年のCに...

弁護士回答
    3
  • 女医さんへの慰謝料請求。どんな証拠が必要でしょうか?

夫が去年3ヶ月ほど、うつ病で大学病院に入院しました。 退院してから、通院になりましたが、それからずっと担当していた女医さん(研修医)とメールのやり取りが続いていたようです。 そして、先月二人で旅行に出かけていること、女医さんの家に泊まったことを主人の口から聞きました。 女医さんには、入院時に私も含めてカウンセリングを受けており、夫の不倫問題で夫婦...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...

弁護士回答
    6
  • 自己破産と連帯保証人と離婚について

・主人がうつ病で入院し、住宅ローンが払えなくなりました。  銀行にかけあって1ヶ月の支払い額を低く設定するなども考えましたが、私の給料だけでは1、2ヶ月は 支払っていけたとしてもそれ以降はどう考えてもの無理です。  家は同然手放すつもりです。  貯金もありません。  車のローン(これは私名義)もありますし、主人は自己破産できるでしょうか。 ・住宅ロ...

弁護士回答
    5
  • 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額通知が届きました

ベストアンサー

4歳と2歳の子供を育てています。 現在、夫と別居して1年、半年の婚姻費用調停と円満調停が不成立となり、審判にて決定した婚姻費用を毎月8万円送金されています。 先日、婚姻費用の減額請求通知が本日届きました。 理由は申立人(夫)の収入が減額したためとの記載がありました。 あらかたの予想はついていて、管理職から自ら平社員になり、新車を購入したたためだ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済がある財産分与の考え方を教えてください

ベストアンサー

離婚協議中で、財産分与の話し合いをしています。婚姻中に返済した奨学金はどのように財産分与するのが良いでしょうか? 私自身、学生時代奨学金を借りていて、現在まで働き続けながら月1万8千円を返済しています。 婚姻期間は4年2ヶ月です。その間に返済したトータル金額は約96万円です 私の預貯金は370万弱あり、結婚するまでの預貯金を差し引くと婚姻中の共有財...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の生活保護申請について

国保を長年未払いで無保険のまま脳塞栓で倒れ、救急車で運ばれ入院中の内縁の夫A(61才)の医療費などが支払えず、今後もいろいろな請求(今までの様々な税金未納分や自営していた店の借金など)が後々発生する予定であるため、また介護が一生必要な体になったため生活保護申請をさせたいのですが、現在Aの名義で賃貸契約しているアパートに私(内縁の妻55才)や私の両親(91才86...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の使用用途について

主人の一方的な家出から始まり離婚調停を申立てられています。当方に離婚の意思はありません。その後、婚姻費用調停の申立てをしました。そして今日、婚姻費用調停の1回目が終わりました。算定表通りの12万円で決まりそうです。もちろん、毎月の支出を考えると家賃と保育料と私所有の車のローンだけでなくなりそうな金額で足りません。婚姻費用の使用内訳は当方にて決めれ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対しての質問です。

不貞行為に関する質問です。 私は、相手方から離婚届を提出した、と聞いていたので、呑みに行った帰りに車の中で不貞行為をしてしまいました。不貞行為といっても酔っ払って寝ていたら、彼が私の服を勝手に脱がし、勝手にしてきました。私はほぼ酔っ払いすぎて、無抵抗の状態です。 途中で、我に返り急いで抵抗してやめました。 その何日か後、相手方の子供からLINEがき...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてください。法律ではこの場合どうなのでしょうか?

離婚の話をしていて今すぐ家を出て行けと言われて困ってます。この家は夫の親の名義です。この家に来る前は私が独身の時から住んでいたアパートに住んで居たのですが夫が借金があり収入も少ないのに家計をかえりみなかったので家賃も払えずにいて家賃がいらないこの家に引っ越して六年住んでいます。夫が借金があるので税金等払う余裕がなかったため夫の親も名義を変更しま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を疑われてからのDV

私はバツ1子持ちで再婚。その後子どもが生まれてから、再婚相手が気に入らないことがあると連れ子を夜中に外に出したり、何ヵ月も夜中に寝に帰るだけの生活をしたり。しまいには、私の不貞行為を疑い、私の鞄や財布、車の中までチェックしたり。そして、下着に疑っている相手の名前を油性ペンで落書きしたり…。限界が来て私の申し立てで調停離婚しました。それなのに無理や...

弁護士回答
    2
  • 離婚の原因ななるか、ご判断をお願いします。

ベストアンサー

主人と結婚して15年です。 離婚したいと考えています。 理由は、色々ですが、 1.自宅を購入の時、家を買いたいと相談はしていましたか、最終的なそうだんはなく、ローン金額も大幅に話し合っていた金額を越えて組んできました。 2、車を買い換える時も、100万円前後、ローンは月々18000円迄と決めていたのに、350万、月々3万円で勝手に買いました。 3.携帯電話も、それ...

弁護士回答
    1
  • 夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。

ベストアンサー

夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に向けての準備

子どもを連れて実家に帰省していた際に、突然夫から離婚したいと言われ、現在そのまま別居中です。 私は夫が主張する離婚理由に全く納得がいかず(不貞行為、浪費、虐待や家事をしない等ではありません)、また話し合いも無くいきなり調停に入ると言われました。 そして離婚宣言から2週間程経った昨日、メールで調停の日程を一方的に知らせてきました。 当初、子供のこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード支払い問題で離婚調停へ - 生活費の責任はどちらに?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月のクレジットカードの支払いが20万足りない状態で喧嘩になり離婚を決意し離婚調停を申し立てました。 毎月10万程度足りず借りては返しての繰り返しで生活をしていました。 それを散々夫にも伝えていてお金のことで揉めた2月に家計を2人で管理することを決めました。 夫のクレジットカードで家計をやりくりしていて私は今までクレジットカードは明細...

弁護士回答
    2
  • 子供の虐待のレベルについて

ベストアンサー

親権裁判で、勝つために、相手方の育児放棄を訴えていますが、最も有効なものは、虐待だと思うのですが、相手方は、自分がイライラすると子供に八つ当たりをし、たたくなどの行為をします。 ①これは、虐待になりますか?②相手方が、たたく行為を否認した場合は、どのように立証すればいいですか?③熱がある子供を無理やり、自分が実家に行きたいからと言う理由で、安静にさ...

弁護士回答
    4
  • 旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。

ベストアンサー

旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...

弁護士回答
    4
  • 年金分割と財産分与は関係して同時に進行する物ですか。

1)年金分割と言うのはどういう物ですか。夫婦として婚姻生活を過ごして来ましたが、離婚の際に年金分  割の話が出て来ました。一応離婚は成立し妥協案もお互いに納得しました。   教えて下さい。 2)財産分与と言う物は何が対象になるのですか。例えば「家」「車」「保険」「証券」「現金、預金」等  何が「対象になりますか」教えて下さい。 3)年金分割の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 親権 心配です

夫とは性格の不一致によって離婚の合意にはいたりましたが、お互い親権を希望しており 離婚調停を申し立てることになりました。 ケンカ別れのようなかたちで 別居中でありますが 義理の両親に このようなかたちになったと 報告の電話をかけたところ 私がなきじゃくり包丁をふりまわして夫の話をきかなかったと言われました。威圧的な発言を何度かされました。 私は...

弁護士回答
    6
  • 離婚はしたくない。夫からの経済的DV

2人とも50代を超えてお見合いで結婚をし2年経過しました。子供はおりません。 お見合いの条件では私が働かなくても構いません。経済的には問題ないです。とのことでしたが いざ結婚しますと、毎月3万円くれるだけで食事は夫の店の売れ残りなどです【コンビニ】 私が嫁ぎ先に連れてきた犬の食事代やらも頼まないと買って貰えせん。獣医も私の病院代金も 土下座するくら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?

性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に姑が口を挟みます。

ベストアンサー

いつも迅速な回答ありがとうございます。 現在夫と離婚調停申し立て中で呼び出しがあるのを待っている状態です。 調停まで時間があるので、夫と財産分与はどうするかと話をしましたが、私の車のローンが残り一年ありまして、半分払って欲しいと伝えると、夫も姑も逆上し、姑から『私だって調停で発言権がある。異議申し立てするから!』など前回の質問の内容のことなど...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与(妻に前夫の子供2人)

ベストアンサー

離婚することになりました。 原因は性格の不一致です。 妻にはクレジットカードを渡していて現金自体は渡していません。 現在妻は働いていません。専業主婦です。 妻には話していませんが、生活費が間に合わず借金をして補っています。車もローンです。子供たちが就職すれば負担も減ると思い話していません。 妻には前夫の子供(22歳、20歳いずれも学生)がいます。妻...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去りについて

妻が私と4歳の子供を置いて、些細なケンカで実家にかえりました。 1週間後、私が子供を連れて、妻に実家に行き、仲直りして戻って来るようにと、 妻を諭しましたが、妻は聞き入れませんでした。 仕方なく、私が子供を連れて帰ろうとしたところ、妻が空地に停めていた 私の車の前で、子供にしがみつき、子供を渡せと要求してきました。 妻の家族が「数日でいいから、...

弁護士回答
    4
  • 妻と子供とは終わってしまうのでしょうか…

【相談の背景】 一昨日、区役所のBCGの一斉受診のため妻と子供を車で会場の区役所まで送り私は会場駐車場にて待機していました。妻から連絡はなく、突然警察官数名に車のドアをノックされました。そこで言われた『奥さんと子供さん保護します、昨日なにかした?まぁいいや、とりあえず後で弁護士から連絡行くと思うから』という言葉でした。 なにも言い返せないまま訳もわ...

弁護士回答
    2
  • 夫のソープ通いが発覚 慰謝料とれますか

ベストアンサー

夫のソープ通いが発覚しました。新婚から5年間、出張の度に通っていたようです。嬢からのメッセージカード、行為の際使用したと思われるED薬、ソープ店の会員カードの証拠も夫のカバンから出てきました。 ここ数年はレスでした。家族としてお互いを見るようになり、自然に行為が減った感じです。普段は仲は良い方です。 夫はさして罪悪感が無いようで、みんな行って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから