このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に対する天誅。それでもわたしは罪人なのでしょうか?
36年ぶりに再会した小学校の同級生は既婚の彼は嫁とセックスもなく性格の不一致ですでに家庭内別居といい、離婚することになっていると言って求婚してきました。 子供の頃を知っているのにいまさら既婚者に遊ばれるのもイヤなので困ると伝えましたら、気持ちが本当であるとわたしの親に会いました。また、子供が欲しいとの事で年齢の問題で不妊治療にも通うわたしに病院ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宗教虚偽、離婚について、
【相談の背景】 私は、2019年6月から別居しています。 原因は、私が宗教団体に入っているのかと嫁から聞かれて違うと言ったからです。 ちなみに、私は、産まれた瞬間から私の意思なく親が入会させており、お金を宗教に使ったり、信仰など一切しておりません。 しかし、嘘をついた!詐欺だと言われて、家を出て行かれました。 それから半年間ほど、家賃を折半して支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料・財産分与の相場や、不貞による退職義務について
ご相談です、私の弟が結婚5年目、別居3ヶ月目にして離婚という形になりましたが離婚の条件として慰謝料を請求されており200〜250万円の要求です。また慰謝料を払い終えた時点で籍を抜き、籍を抜くまでは毎月5万の生活費を要求されています。 この金額は妥当なのでしょうか? 今回の離婚に至る経緯は以下の通りです。 ①弟に不倫の疑惑がかけられており相手方は探偵を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえの夫から離婚慰謝料は取れる?
ベストアンサー三年間別居中の夫が、差し押さえを受けるかもしれないと言ってきました。 離婚して慰謝料をもらいたかったのに、これで無理になるのでしょうか? 夫は昔、事業に失敗し、現在、一応、個人事業主の形でわずかながら収入を得ています。 別居中、夫に何度頼んでも、金がないからと、婚費はもらえず、大学生の子の学費と仕送りの半分しか払ってもらえておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社保の扶養を外されます
突然、夫から離婚したいと言われ、来月の離婚調停に呼ばれた者です。現在は別居中です。 先日、何も事情を知らない夫の会社の同僚から連絡があり、夫が社会保険の扶養から私を外そうとしているのではないか?と言われました。 夫のこの行動は違法ではないのでしょうか?また違法でない場合、これを阻止する方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞された側ですが、離婚はしたくありません。
ベストアンサー夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の浮気。それとも妥当な金額なのでしょうか?
旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 結婚当初から先月までは私が全ての金銭管理をしていたのですが、先月末に旦那名義の通帳は旦那に返した為、私と子供の生活費は毎月旦那から渡しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料を渡さず、婚姻費用に変更したいのですが
ベストアンサーこの度、同居している妻と離婚することになりました。 このまま、離婚届を出すまで同居するのですが給料を渡せと迫られます。 しかし、妻から小遣い等の私が使うお金を一切渡してきません。 私も生活する上でお金が無いと困りますので、婚姻費用算定表に基づいて婚姻費用のみ渡そうと提案したいのですが、拒否された場合はやはり給料を引き続き渡さなければならないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済
ベストアンサー婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での答弁書についての疑問
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を要求する無責任な相手
【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 共に30代半ばで子どもは居ません。同居期間、半年。別居期間1年。 離婚したい理由は、性格の不一致です。 相手は、財産分与等はしないでお互い金銭を一銭も支払わず円満に離婚をしたいと言っています。 相手方は当方の同意無く別居を強行し、すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に親権とられそうな場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力があり、3月終わりに引っ越しが決まり、子供も母と家をでる予定でした。 二週間前に、8才の子供がコロナにかかってから、同居する夫と姑に奪われ、二人が看病をしています。 そのことで、子供が意見をかえ、父親と暮らすといっています。 父親は弁護士をたて、弁護士を息子に会わせて、詳しくはわかりませんが、通告書を書かせたようでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚の話し合いに応じてもらえません
事情があり婚姻当初から別居婚ですが、 離婚に向けて話し合いをしたいのに相手が全く 応じてくれません。 忙しい、放っておいてくれと言われました。 LINEで連絡しますが既読無視か既読スルーです。 電話にも出ません。 調停を申し立てても仕事、出張を理由に欠席すると思います。 この様な場合どんな方法が有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に賃貸の一方的な解約・追い出された場合
昨年秋に主人から性格の不一致により離婚したいと言われ、それ以降主人が実家に帰る形で別居中です。 この別居中に第一子を出産しております。 私は離婚したくない、主人は離婚したいで話し合いは平行線です。 そんな中、現在住んでいるアパート(主人名義・現在は子と私の二人暮らし状態)を今月末で解約すると言われ、実際に不動産屋さんとも話がついており、引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流の議論について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられており、1回目調停にて離婚する意思がないことを伝えており、申し立て人の妻の方に不貞が有ったこと、別居4か月程度であることから、2回目調停にて離婚する意思が変わらなければ不成立になると思っています。 別居時に子供は妻と同居することになり、面会をお願いしても子供の精神状態が良くないためという事を理由に面会を拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用がいくら貰えるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。以前にも質問したのですが改めてお願い致します。 今回の婚姻費用が口約束した額よりかなり少なく生活が厳しいので婚姻費用調停を申し立てます。 夫の給料手取り、月28〜35。ボーナス夏90、冬35。算定表では10〜12でした。 私の月の希望額は25万。夫名義住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為を働いた側からの離婚請求について
ベストアンサー自身が不定行為を行い、妻より慰謝料請求をされました。 妻側は弁護士を雇っており自身は雇わず、200万の額で和解となりそうです。 妻側とは離婚する呈で話が進んでいたので、離婚に至らしめた慰謝料として200万を支払うことで合意したのですが、当の妻は中々離婚届を書いてくれません。 因みに共働きなので婚姻費用等はお互いに発生しておりません。 ここで2点質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をやめさせるには
主人が職場の同僚とW不倫をしています。2人とも本気なのか不倫関係が始まってから、相手の奥さんは、ご主人と別居。私達も追い出されるようにして別居をしています。 不倫関係になってから約5ヶ月間、2人の様子を見てきましたが、未だに続いています。 相手の家庭には子供2人、私の家庭には身体障害の子供が1人います。身体障害の子がいるので介護をしなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由となる不貞について
ベストアンサー夫の不貞を理由に別居中の身です。 夫がホテルの一室で女性と二人でキスをしている写真があります。その女性は下着姿で、背景にはベッドも写り込んでいます。しかも、夫がキスをしながら自撮りまでしている状況です。その日は家に帰ってきませんでした。離婚訴訟において、離婚事由となる不貞の証拠として認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達?不倫慰謝料?裁判になるデメリットは何かありますか?
郵便受けに不在票がはいっており裁判所からの郵便物のようです。 たぶんお付き合いしている彼の奥さんが慰謝料請求してきたのだと思います。 事前に何度か奥さんから慰謝料請求の内容証明や弁護士からの連絡もありましたがほぼ無視をしていました。 お金もないし私は悪くないと思っています。 裁判になるデメリットは何かありますか? 3人の子供がいるシングルマザーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への養育費及び面会交流について
【相談の背景】 私は有責配偶者になりますが、現在妻と別居中で連絡もするなと言われ離婚にも応じて貰えません。 現在妻の方が子供(未成熟子1人)と暮らしており、婚費を毎月支払ってます。 私の不貞相手にも子供ができて、妻より慰謝料請求が行われ、私と接触しないことと慰謝料の支払いで和解してます。 【質問1】 不貞相手より子供を認知して欲しいとの要望があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。仮に裁判できたとして費用はいくらくらいですか?
今離婚調停中なんですが 僕が不倫しており調停の 申し立て人になります。 しかし嫁は離婚したくないと 言い張って調停が平行線のまま 話が進みません。 自分なりに調べたところ 有責配偶者から裁判を おこすことはできないと 知りました… 裁判をおこせない場合 どうしたらいいですか? 仮に裁判できたとして 費用はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家を出た場合の生活費について
ベストアンサー夫が、年内に家を出て行くと宣言して、現在も食費を入れてくれず、私のパート給与で食費をまかなっています。 私のパート先は夫と同じ会社で、働いています。 会社は関西地方が本社、昨年事業所を出し、夫と私の2人で中部地方で事業所を回しています。 結婚は今年10年目になり、子供は居ません。現在夫の給与は、支給総額が31万です。 私のパート代は月額8万固定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養を外された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいといっています。 未成年の子供が1人いるので応じていません。 私は現在年収103万以内のパートで働いています。 現在はまだ同居しています。 【質問1】 このまま離婚に応じない場合別居も考えられますが、別居した場合、もしくは同居中でも勝手に私や子供の扶養を外したりすることは可能なのでしょうか。 【質問2】 また、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場について
性格の不一致、私に気持ちがない、他に好きな人ができたとの理由で、突然離婚を切り出されました。 小学生低学年の子供も一人いますので、私には離婚意思はありませんが、主人は別居に向けて動いているようです。別居も拒否してますが、無視される可能性大です。 仮に離婚後の話から養育費をいくら払うつもりか聞いたところ、月5万とのことでした。 主人は年収900万超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中夫から離婚を言われました。
【相談の背景】 現在妊娠20週になります。 息子5歳と3人暮らしです。息子が産まれてから、度々喧嘩をすることが増え、徐々にお互い口も聞かなくなってきていました。不妊治療をしてようやく授かった第二子ですが、このままだと出産前後の夫からの協力は得られそうにないので、きちんと話し合いをしないとと思い、17週に入った時に話し合おうと伝えましたが、夫からはもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判はしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は2人、夫が家を出て別居し、1年くらいになります。夫が申立人です。 3回目で調停不成立になりました。 私は有責配偶者ではありません。 毎回、夫側からいつになったら離婚ができる?みたいな要求がきて気分が悪いです。私もはじめは離婚はしないと決意していましたが、私側の弁護士から夫から訴状がくるかもしれないから、連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養 健康保険 外される
ベストアンサー私と夫は別居中です。夫は某県。 私と未就学児の子どもは、東京で二人の住民票で暮らしてます。世帯主は私。 私も子どもも、夫の会社の健康保険に入ってます。私は現在も昨年も無職、いわゆる非課税世帯です。夫は非課税ではありません。 この状態で、私と子どもは夫の扶養、健康保険から外されることはあり得ますか? 夫は近年まれに見る超ドケチ・モラハラの代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。また私は旦那から慰謝料を貰うことはできますか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中なのですが、旦那は義父の言いなりで私とは一切話をするな(お金のことで私にうまく言いくるめられるため)と言われているらしく二人での話し合いが全く出来ません。(旦那もこここまできたら二人の問題ではないと言って私とは話をしようとしません。) しまいにはもう連絡してくるなと言われました。 現在、妊娠4ヶ月なのですがお腹の子供は本当に俺の子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の良いやりかた。
ベストアンサー彼女は、今の旦那さんと5年間連れ添い。 子供が2歳10ヶ月。 別居はしたみたいですが。 彼女が5年分の苦労や我慢してきた事を 手紙7枚にして、渡したにも関わらず 一緒に話し合いしよう。 もう一度ちゃんと話そう とばかりで、彼女は気持ちを無視され 呆れていました。彼女のお父さんも 戻ることは反対してます。 離婚、親権に向けて どこから始めたらよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するつもり?
ベストアンサー別居1週間で、先ほど、 「家にもどるつもりはない。書類をもってゆく」 と連絡がありました。 私には、離婚の意思は全くありませんが、話し合いもなく、夫が一人で事を進めているようです。 息子7才は、黙っていますが、薄々変だと思っています。娘は、落ち着いています。 このような場合、いつから弁護士さん等に相談をしたら良いのでしょうか? 二人で話し合っても多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫を匿い住まわせる義両親
ベストアンサー不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。
ベストアンサー昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中のSNSについて
妻と別居し、円満調停中です 私は離婚したいのですが、妻は離婚を認めず、妻側から弁護士を立てて円満調停、婚費の調整を申し込んできました 今月に1回目が終わったところです 来月、正式に婚費が決まる予定です 妻は扶養内でのパートを再開したらしく、婚費は6万円程度請求される見込みです 子供はおりません 昨日、友人から連絡が来て、妻がフェイスブックを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判控訴後は婚姻費用分担金がもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 離婚判決の場合、控訴するつもりです 控訴後、判決が決定する迄、婚姻費用分担金は継続してもらえますか? 又、控訴後、再度離婚判決になった場合、控訴できますでしょうか? ご回答、宜しくお願い致します 【質問1】 離婚裁判で離婚判決が出た場合控訴します 控訴後、判決が決定する迄、婚姻費用分担金は継続してもらえますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する慰謝料の増額などについて
【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻?別居中に彼女をつくる夫 慰謝料は?
度々お世話になります。 義両親と同居生活5年、夫の風俗通いが原因で別居に至り10ヶ月になります。 子供の事もあるので夫もなかなか離婚にまで話が進まなかったのですが、夫は子供にも会いたいなど連絡はない、本当に離婚はしないと思ってる状態で私から離婚届けを渡しましたが、書いたとも連絡はなく、それどころか悪気もなくコロコロと彼女をかえたりして、今では夫の自宅ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気と不倫の違いは?
私は八歳と五歳の母親です主人が四月頃より浮気をしていた事が八月26日に主人に問い詰め認めました、現在別居しています。相手は元社員で私も子供達も知っています。彼女にも電話で確認し判る範囲で一筆書いてきてとお願いし書いて貰いました。主人の家は会社経営をしています。経営は厳しいです。また社員による横領などあり体調を崩し不眠症食欲不振などで家で寝ていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・夫に一切合切を奪われたのを取り返す方法・別居中
個人事業者として夫婦2人で頑張り、株式会社を設立しました。代表取締役社長に夫(株式100%)・役員に義母(給与等で42万円/月・重度の認知症で名前だけ在籍)。私は従業員として20万円/月でした。元々生活費は私が管理し、資産等も全て夫が管理していました。私は役員には入れて貰えませんでした。実労働は行っています。夫は離婚を前々から考えていたらしく、自分の給与は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居(離婚)により、借り上げ社宅契約解除。嫁の立ち退きに関して。
ベストアンサー◆状況 現在、当方の会社の福利厚生により、会社の借り上げ社宅に住んでいます。 嫁側は離婚を拒んでおり、たとえ当方の会社賃貸契約が解除されても、住み続けると言っています。 当方年収600万円 当方会社の家賃補助10万円 家賃14万円の借り上げ社宅にすんでおり、家賃補助との差額が私の給与から天引きされています。(別居の場合、家賃補助は無くなります。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 生活費(婚姻費)養育費を一切払わない
ベストアンサー別居し、離婚調停を申し立て中。 夫は生活費(婚姻費)、養育費は一切払わないと言っています。 そんななか初めての調停までにも時間がかかりほとんど貯金もない状態です。 2歳の子供いて、突然仕事を見つけるのは困難な状態です。 旦那はそんな時毎日パチンコ屋にいます。 証拠もあります。 そこで、調停までに何かしら資金を得る方法はあるか、調停でも養育費を払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚申立取り下げ
先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の細やかな疑問。それとも一年前に坂上って別居時ですか?
ベストアンサー別居一年過ぎです。妻は浪費癖で借金をつくったまま17才障害Bの娘を連れて実家に帰ってます。質問です。中古の小さい物件を1100万円で購入し一年平均50万円を三年払ってますが、その内、妻と同居してた期間は、二年ほどです。[i:125]財産分与は別居中の今現在で分与するんですか?それとも一年前に坂上って別居時ですか?[i:126]ローンの方が多い場合は、分与はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に弁護士をたてるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 長い別居の末、先日夫から離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護士をつけています。 【質問1】 私は離婚を引き延ばしたいのと、少しでも慰謝料なりなんなり取りたいのですが、こちらも弁護士をつけた方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の財産等について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に騙されて取り上げられた保険証を取り戻す方法
別居中の旦那に保険証を騙されて?取り上げられている状態です。此方で社会保険の喪失証明書発行や再発行の方法、又は法的に取り戻す方法があれば教えて頂ければ幸いです。 今回の経緯ですが、旦那とは今年1月より別居しています。離婚を前提に話を進めていたので、今月より旦那の扶養を抜け、社会保険から国保に切り替える予定で話をしていました。 今月初めに社会保険...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 費用請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから