このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚をしたいと言われてます
旦那が水商売の女に熱をあげ離婚したいと言ってます。 給料もその女に出会うまでは私が管理してましたが、突然会社に自分の口座に支払い変更した為、私は管理できなくなりました。一応生活費は入れてはくれますが、残りは貯金する事なくその女や他の女との付き合いなどに消えていきます。 旦那はよく嘘ついて出かけますが、私が何か言うと逆ギレし暴れるので何も言わず行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金の分割はできるのか?
ベストアンサーまだ、検察に送検はされていませんが、罰金刑になった場合、その罰金の一括納付ができそうにありません。 分割するとかも可能と小耳に挟んだのですが、どのくらいまで、分割は可能なのでしょうか? 現在、1歳9ヶ月の子を抱えていて、旦那とも、別居しています。 労役もできるものなら、さけたいです。 何か方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
義父が離婚を拒否。慰謝料は誰から取れますか。
ベストアンサー今年の6月末から夫の家出・仕事をサボることを理由に離婚前提で別居しています。 当人同士は離婚の意思があるのですが、義父が夫の代わりに生活費を工面することを条件に離婚の話はなくなりました。 ですが先日、4日付で夫は退職し、その後義父から「今後の生活費を減らしたい」と言われました。 弁護士に相談しているようで、電話にも出ません。 1、私は夫を支えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚を進めるために
ベストアンサー初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月頭を抱えています。相談のってください。
どこに相談すれば良いのかわからないのですいません。嫁と話しても解決せずに逆に迷惑をかけてしまってるのでなんとかアドバイス頂ければと思います。 私は30代の嫁と一歳になる子供がいる3人家族です。 若い頃に作った借金の返済が任意整理をして現在手元に18万の収入で毎月5万円返済中で、家賃7万、ガス代1万携帯1万、生命保険1万5千円を固定費として、支払っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?
離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権はとれるでしょうか?
ベストアンサー私は連れ子で再婚、相手は初婚です。 二人の間に子供はいません。 性格の不一致で現在私が子供を連れて実家に戻り別所中です。 別所中半年間1度も生活費、養育費もらっていません。 相手は私と離婚してもいいけど、親権を渡さないと言っています。 私も相手も子供に愛情があります。 私は子供と一緒に過ごせたら良いので監護権を貰えたらお金も何もいらな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 証拠を出す必要性
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫が、私一人で住んでいる夫名義のマンションの 住宅ローン約7万円を支払っています。 「売りたいから出て行って」と何度も言われましたが、 出て行くつもりもありませんが、夫が私に、 「出て行かないなら自己破産するしかない」と言いました。 夫の年収は約680万で手取りで約36万ぐらいです。 私が連帯保証人ですが、夫が「支払いが苦しいので」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
へそくりを突き止められますか?
ベストアンサー別居中の夫は、給料を二口に分けています。 一つは、生活費として私が通帳を管理しています。 もう一つは、夫のへそくり口座です。 銀行と支店まで分かるのですが、口座番号が分かりません。 どちらも夫名義です。 夫が浮気をして、家を出て行ったので 慰謝料が欲しいというと、 お金が無い!と主張されました。 また、子どもと三人暮らすには、養育費をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用算定表について
婚姻費用算定表を参考にしたいのですが、これは養育費と生活費以外に何が含まれますか? 子供二人の幼稚園保育料は6万です。その他に雑費や給食費もあります。 算定表を参考にしたら12万だったのですが、養育費込みにすると親子三人の生活は少し苦しいのですが算定表よりも増額はできますか? 旦那に家を追い出され別居中で、私は現在無職です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が掲示した離婚条件は正しいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、離婚の申し出をされました。私自身離婚には賛成ですが、条件として【財産分与として家のオーバーローンを折半し、子供が成人するまで養育費を月2万支払う】または【オーバーローンは全て持つから、養育費は一切支払わない】と言われました。まだ査定をした訳では無いので正式な額はわかりませんが、700万くらい、とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚後の生活について
はじめまして。 今妊娠3ヶ月になりますが、旦那から離婚を言い渡されました。結婚1年半になりますが、もともと私がすぐに怒る事、義母や周囲に対する態度が冷たく感じると言われ、よく喧嘩をしていました。 旦那と私の両親との関係も良くありません。 今回、妊娠をしてイライラすることが多くなり、旦那に辛く当たることも多く、我慢できずに離婚したいとの事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼は離婚できますか?
付き合って3ヶ月になる彼氏(35歳)がいます。バツイチで子供が1人いると聞いていたのですが実はまだ離婚が成立していないことを知りました。 大阪の方で24歳で結婚して、奥さんの家族と同居して色々あったようでもう一緒に暮らせないといい、実家に戻って、離婚調停とかもしたようですが、相手は別れてくれなかったようです。この時は28歳くらいです。彼は転勤が多かったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが前払いなのか当月払いなのかでもめています。
現在夫と別居中です。現在婚姻費用を当月払いでいただいていますが、先日、前払いだからすでに今月分は支払ったと言われました。協議で婚姻費用を決めただけなので公的な書類はありませんし期日もはっきりといつまでにと決めていませんでしたが、メールに「5月の生活費を5/25に振り込みました」とあります。それを指摘すると5月ではなく6月だと訂正されました。このメールは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとらずに離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求と求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が発覚し、相手奥さんに200万慰謝料請求されました。相手方は別居しており、離婚に向けて動いている状況ですが、不貞期間は3ヶ月程で不貞行為も10回未満。相手方に子供はなし。私も既婚ですが、主人には内緒にしています。 婚姻関係が破綻していたとは証明はできず、相手から一方的にということもなかったです。 弁護士をつけて、150万まで減額し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求する夫について
ベストアンサー結婚して8年、子供が3人います。 夫が管理者を務める職場でわたしも一緒に働いていました。そこで、同僚と不倫をしてしまいました。交際期間は1ヶ月ほどです。 夫にばれ、わたしも不倫相手も仕事をやめました。 その後、不倫相手とは縁を切り、連絡もしていません。わたしも1ヶ月ほど家を出ていましたが、今は戻っています。しかし、夫とはろくに口もきいてもらえない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停や養育費の計算について
【相談の背景】 夫が有責配偶者で、離婚調停をされています。不貞ではありません。 私は出て行けと言われて一年半前に実家に帰りました。 しかし実家との折り合いが悪く、年内までしかいられません。年明けからはホテル暮らしの予定です。 調停の中で私は離婚を拒否しているため、夫は訴訟を起こすと言っています。 調停員さんによると、婚姻期間が短いので破綻してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の減額について
現在、別居中の主人に婚姻費用を支払ってもらっているのですが、最近、主人から連絡があり、「転職に伴い、現在の婚姻費用が払えない、現在の1/4位の額しか払えなくなる」と一方的に言われました。 婚姻費用の減額は支払者の都合で勝手に減額できるのですか? 調停で婚姻費用の減額請求を実施しないと減額は出来ないものなのですか? もし、そうなら、減額請求が調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を突き付けられ出て行けと言われ困惑しております。
ベストアンサー結婚二年で旦那から離婚を切り出され俺を納得させることが出来ないのであれば出て行けと言われ困惑しております。 理由としては毎月生活費(食費と日用品)で月3万わたされておりそれでは厳しいので旦那に黙って足りない分を黙って口座から引き出して生活費に充てておりました。 そして数日前にその事が理由で離婚を突き付けられ今月末迄に旦那の納得いく理由を答えないと離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚裁判で不利なのか?
4年前に深夜男の車から出てくるのを主人に見つかりました。不貞ではないです。飲み会の帰りに送ってもらいました。ただその人はその1年前主人に「メールするのをやめろ」と言われ、もめた人なので大変怒り、その次の日から丸4年一言も口を聞いていません。それまでも私は昼も夜も働いていましたが、それからは一切お金もくれませんでした。主人が住宅ローン、光熱費、車のロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書から公正証書への変更(慰謝料無し)
【相談の背景】 【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に変更した時のメリット・デメリットについて伺いたいです。 【状況】 離婚協議書の内容(離婚の合意、財産分与、清算条項のみ)を配偶者と合意の上、決定しましたが、公正証書に変更してほしいと連絡がありました。 離婚理由としては、妻側は私との性格の不一致により一緒に暮らしたくないと言われ、3ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での合意と訴訟の選択についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待が理由で別居。別居は相談した行政の指示により母子分離から始まっています。 離婚調停を起こしましたが、相手方より子の引き渡し、監護者指定と保全処分を申し立てられました。調査官調査の末、監護者および今後の親権も父親が望ましい調査報告書が出ました。 その後調停を経て、次回期日で離婚と親権、養育費、慰謝料、年金分割等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金の事しか考えない義父に生活が壊されています、義父との関係を終わらせる方法はないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の親と同居をはじめて4年目です。同居解消するにあたって義父が金銭を要求してきました。 積立として義親が55000円、私達が20000円ずつ積立用通帳に貯金して固定資産税やNHK、光熱費、浄化槽などの費用が掛かると引き落とされるようにしています。 義父がその通帳の残高を全額よこせと言って何を言っても聞きません。金貸しの取立にあっているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費・離婚について
ベストアンサー慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないのです。
前の相談の続きです。その後色々わかり、相手は子持ちの女性。3人で住む為の戸建住宅を購入し、今リフォーム中で終るまでは出ていきません。しかも新居は同じ市内です。離婚不受理届は出してあります。夫は私が不倫も家の購入も知らないと思っていて現在住んでいる家の4年前にしたリフォーム代残り400万を貯金から払うのが慰謝料だと言います。あと1カ月で出ていくらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を泥棒呼ばわりする夫について
ベストアンサー「お金を盗った。返せ」と、主人は私の事を泥棒扱いします。 これを理由に離婚する事は可能でしょうか? 私は50歳、主人は58歳です。 結婚して26年になります。 「私が盗るはずがない」と言っても「じゃぁ誰が盗んだ」と言い、自分が置き忘れたと言う事は全く考えていないようです。 結局は自分で探して見つけますが、謝罪どころかその報告すらありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から慰謝料。何故私こんな事されないいけないんですか?
ベストアンサー先日親が離婚しました。 離婚の原因は父親の浮気です。でも浮気したのはもぅ5年前ぐらいになるのですが、その時離婚はせずに今まで来ましたが最近母親が毎週飲みに出掛けるようになったんです。しかもここ最近では毎回朝帰りです。母親糖尿病で透析手前で注意しましたが聞く耳持たずです。あげくのはてには私が高熱出してご飯作って欲しいと頼んだらなんでそんなことしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 預貯金について。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 財産隠しについて。 約15年婚姻生活 私 旦那 相手 嫁 5年間ぐらいから仕事での年収も上がり、約700〜800万でした。 特に旅行とかもせず、外食もしませんでした。財布は嫁が握っていました。 小遣い性で月3万。子供3人。嫁パート月6万収入 離婚の話になり、私(旦那)が財布を握ることになりました。生活費全て私がやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?
ベストアンサー20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と妻の生活レベルの非平等について
【相談の背景】 夫、年収1500 妻、年収250 子供中3ひとり 家賃光熱費は夫が払い➕生活費12万円をもらっています。 実質合計すると36万家計費として夫が負担しています。 夫はお金使いが荒くあるだけ使ってしまい、貯金もできてないです。 他にいっさいお金はもらっていないですし、連休はお金がないと言い私たちは留守番でひとりだけ全国旅行に出かけます。 生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判
10日ほど前に別居しました。子供は二人1歳2歳をこちらの実家にて面倒を見ています。それまで相手方の実家に1ヶ月だけいました。それ以外はずっとこちらの実家で4年位過ごしてました!今仮に子の引き渡し審判を申し立てられたとしても現状維持として見てもらえるでしょうか? 子供の監護体制は十分整っています。夫です
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 離婚 慰謝料 養育費 親権について困っています。
3月中旬に夫が不倫していて、それを4月上旬に聞き出し不倫を認めました。当日は男友達とスノーボードに行くといい朝の5〜6時頃家を出て帰宅は21時半でした。ヘアワックス持参し、新しいパンツをはいていきました。帰ってきてからスノーボードに使用した物が綺麗なことなどが気になり問い詰めると、会社の女の人といちご狩りと食事をしただけと言います。それでも不倫だとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際にもらう金額について
【相談の背景】 結婚3年目、31歳(女)子供なし。結婚を機に退職。主婦をしてます。 夫から性格の不一致で離婚をしたいと言われてます。結婚して半年後に夫がアスペルガー症候群という事を伝えられて(心療内科などできちんと診断は受けてないようですが対人関係など幼少期から問題があった、パニック障害もある)、結婚前は会う日数も少なかったので気づかなかったが、生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居前の生活保護申請について。このような場合どうすれば生活保護を申請し受給できますでしょうか。
離婚をしたくて女性相談に通っています。 一度無料で弁護士さんともお話したことがあります。 主人の浮気、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく、切れると子供達の前でも平気で壁を殴ったり、暴言を吐き、子供達を無視します。 生活費はほとんどなく、実家には帰れないし、出るに出れない状態です。 その話を聞いた弁護士さんはシェルターにでも入れるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の飼い犬の権利
【相談の背景】 1年前に突然夫が出ていきました。 子供はいませんが、犬を飼っており、この1年は私が一人で世話をしています。 現在、夫が住んでいる家は知らされていない状態です。 週に一度程度、勝手に昼間私の賃貸マンションへ帰宅し、(犬に会いにきているようです。) 2時間程度過ごした後、どこかへ帰っていく状態です。 最近になって、犬を連れて行くと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか
ベストアンサー結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居中となっております。 来月から離婚調停が始まりますが妻の方からは婚姻費用分担を申し立てられており、聞くと妻の不貞とはいえ婚姻費用を支払わなければいけないとの事でした。 妻の年収400万、私の年収850万で6〜8万の金額が相場と認識してます。 別居に至ったのも妻の男性関係であり、現在、別居中でも妻の不貞行為は継続されており、不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に伴う 親への口外
【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求し 相手が認め 分割で支払うと約束してくださいました 21歳で パニック障害か何かで 緑色の障害手帳を 持っていました。 毎月10マン払うとか、言ってますが 現実的ではないですし、親に相談し、返済計画をと話しましたが とにかく身内にバレたくないから!と 最初は貯金30万円を一時金で払い 残り270万円を3年半で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居を拒否されました。 金銭面、セックスレス、義父母
結婚して4年目の旦那に離婚を拒否されました。 現在2歳7ヶ月の娘がおります。 旦那は仕事の都合上結婚当時から単身赴任が多く、 現在は私の実家から本社に通い、同居です。 離婚をしたい理由 1.金銭面 パチンコにつぎ込み、通帳を預かるもカード払いや携帯決済などで使い込み。 娘が生まれ2ヶ月目には出張で、決められた額(多少ゆとりを持った額)を送金していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を主張するが不安定すぎる主人と離婚して子供と穏やかに暮らしたい
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあって子供も居るので不安です。 家事は気分でたまにしてくれるようにはなりましたが、せめて仕事をまともに行ってくれれば、家事を私が担うことは然るべき事かと思っています。 仕事もせず家の事もせず、二日酔いでいつまでも寝ているような人でしたので、その頃に比べれば波はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求と離婚について
現在、協議離婚中で別居中です。 協議離婚に至った経緯は、一年前に会社の部下との関係を怪しまれました。当時は本当に何もなく信用されていない事にかなり嫌気がさしていました。 その時に離婚の話をしましたが、1度は許す形で和解しました。 ですがその半年ぐらいからまた怪しむ様な発言が増えていきました。私はそのストレスのせいか、蕁麻疹が出る様になりました。し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいが、お金がない
ベストアンサー私 40代 会社員 妻 40代 専業主婦 うつ病 子 20歳 大学生 持ち家あり ローン残り25年 私の風俗利用により、夫婦関係がこじれています。 私の方から慰謝料を払って別れたいのですが、恥ずかしい話金銭的に苦しいです。 子供は浪人の末 大学に入ったばかり。 まだまだ学費がかかります。 それに家のローン。 やはりお金がある人しか別れられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期日決定後の個人間連絡について
【相談の背景】 いつもお忙しい中ご回答いただきありがとうございます。 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件等のライフラインを解約すると脅してきております。現在私は病気で無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは困難なた...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 貯金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから