法律相談一覧
-
離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父のアパートの賃借権の相続について
【相談の背景】 アパートの賃借権の相続についての相談です。 父85歳(存命)が遠地にて賃貸契約にて一人暮らし。(配偶者とは離婚し別居)賃貸借契約における連帯保証人が長男、次男(相談者)の2名。 父、長男、次男はそれぞれ別居中。相続人は長男、次男の上記2名のみ。 将来、父が死去した場合、現時点では父が居住している賃貸物件は解約し 明け渡す予定。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費はどうなりますか?
夫、年収700万ですと 子供2人の養育費はおよそいくらくらいになるのでしょう? 別居後離婚協議中です。 養育費も夫が決めて、私もそんなに貰えるならと承諾しようかと思いそうになりましたが嘘ばかりつく夫が信用できません。 慰謝料も請求できると弁護士さんに言われましたが、精神的にしんどく、 この先養育費を払ってくれるなら公正証書を作り終わらせようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の虚言、借金、音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に同棲していた間に借金を作っていたようです。 (と言い訳をしていますが、消費者金融の契約は出会う前でした、実態はわかりません) 結婚後発覚してそこから音信不通を繰り返し2年経ちました。 その間虚言を繰り返し、リボ払いが消費者金融だったり、私の父の葬式に出ていないのに会社にも虚偽報告で休んだり… 色々なことがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が知らない間に住民票を動かしていました
【相談の背景】 夫が自宅を出て行く形で別居してもうすぐ1年です。自宅は夫がローンを支払っています。 夫から、離婚をしたいとの申し出がありましたが、私としては子供が大学を卒業するまでは形だけでも夫婦でいたいと考えていて、そのことを伝えたところです。 先日、夫が住民票を移していることに気付きました(知らない間に私は世帯主になっていました)。 ローンや子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が親権者になった場合の子の遺族基礎年金の受給について
【相談の背景】 1年ほど前にシングルマザーの妹が亡くなりました。 15歳の息子がいます。 元々父親にあたる男性とは籍は入れていませんでしたが、認知はされています。 妹が健在の時点から別居しており、妹の死亡は伝えましたが、現在連絡は取れない状況です。 15歳の息子は祖母(妹の実母)と暮らしています。 今年高校入学しましたが、授業料支援金を受けるにあたり法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫から祖父母への貸付金を、母が相続した遺産から返済してもらう場合について
ベストアンサーお世話になっております。 以下のケースにおいて、母親からの贈与とされてしまうのかをお尋ねしたいです。 ・質問者(当方)は孫 ・父とは死別、母親とは生まれたときから別居していた ・祖父母とは自身が生まれてから亡くなる数年前までずっと同居していた ・孫である当方が働きはじめてからは、 祖父名義の家のローンや生活費など含め計1000万ほど支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書は絶対ですか?
先日母が亡くなり、父は5年前に他界しており、私(既結、別居)と弟(未婚、同居)の二人が残されました。 最近やっと落ち着き遺産相続の話をすると弟に呼び出さ実家に行ったところ遺言書を出され、明らかに母の字なのですが内容が「全て弟へ・・・」という内容でした。 通常ですと兄弟2人で半分づつだと思うのですが、遺言書に上記のように書いてある限り、私は一切受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 生命保険
両親が7年前に離婚、離婚後別居。私は母方について行き父は一人暮らしの生活でした。病気の為仕事がままならず4年前から生活保護を受給していました。そんな父が突然急死。 質問は保護を受ける前から加入していた掛け捨ての生命保険についてです。 保険加入時受け取りは本人になってましたが亡くなった為相続は子供である私が受け取る事になりました。ただ、受け取りが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を申し立てられる
【相談の背景】 昨日弁護士事務所から別居中の妻が離婚を希望しています。 近日中に家庭裁判所に離婚調停を申し立てますので対応願いますと通知書が届きました。 【質問1】 1. 私の対応としてはどうすれば良いでしょうか? 【質問2】 2.裁判所から通知が来てからでは遅いと思い弁護士事務所に相談の申し込みをしました。 【質問3】 3.調停内容は裁判所からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人になっていただいてる場合
ベストアンサー別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。 婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 私が自宅に居ない間に、夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の持分を離婚前に得たい
【相談の背景】 夫と別居したいのですが、専業主婦であり夫がケチなため自分の身の回りの物や子供の物、家具なども私が購入し結婚前に貯めた1000万円近くを使ってしまい現在は80万円の貯金しかありません。(主人の収入は1000万円~1200万円で子供は私立中学に通う息子が一人です)現在の持ち家は600万円の持分を所有していますが、どうにかこれを元手に犬と家を出たいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と養子縁組離縁の慰謝料について
慰謝料?の相場を教えていただきたいです! お互い再婚同士。相手方に小学一年生と年長さんの実子、こちらに大学一年生と中学三年生の養子縁組の子ども。 相手方から一方的に離婚したいと言いだされています。 再婚の同居期間は二年間。別居期間も二年間。 現在こちらから円満調停を申し立てて3回目です。 相手方は代理人を立てている状況ですが、普通に連絡は取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の結末について。
妻と離婚したくて離婚調停後裁判を起こしました。 原因は性格の不一致です。 結婚12年目です。 しかし離婚はできず、別居と言う形で裁判は終了しました。 私の年収は600万 妻の年収は160万 小学生の子供が1人います。 月に婚姻費用を12万払い、 妻子が私が払うローンの家に住みます。 家のローンは毎月7万で私が払っています。 そして今までの夫婦の貯金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
単身生活保護受給者の借家処分について
私の妻のお父様が亡くなりました。40年位前から借りている土地に立てた古い平屋で1人で住んでいました。体調も悪く仕事も難しく生活保護を受給しておりました。葬儀は役所の扶助が出る予定です。 調べると、借地代も滞納しながら払っていたようです。 家族で、家の片付けの話しが出た際疑問になりましたので教えて頂きたいです。 保護受給者が亡くなったら、まず土地は返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的理由はないが熟年離婚したい。難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年の夫と離婚したいです。理由は長年のセックスレス(17年)や、子育てに非協力的で妻のワンオペだったこと、家を掃除しない(汚くても気にしない)等から、仕事+家事育児に追われて私(妻)の不満が募り、夫婦生活で価値観の違いを感じるようになったからです。加えて、妻の定職が決まって安定してきたこと、あと2年で子供が成人することから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の切り出し方、進め方について
【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。交際1-2年、結婚7-8年の30代後半です。 妻は頭の回転が早く話をした内容をほとんど記憶しており冷静ですが、ひとたび取り乱すと自殺のような行動を取ります。また、数年前の会社勤めの際に身体を壊し、その後は継続的に診療内科にも通っています。 子供や不動産もなく、夫婦の財産はお金くらいです。今後の人生のため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?
【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について悩んでいます。助けてください…。
両親についての質問になります。父(57歳)母(56歳)です 現在、父親の実家暮らしをしています。母は結婚し父の実家へ同居しました。5年前に父は離婚をしたい別居がしたいと話し、一人で家を離れました。(現在父抜きの、父の両親と妻と子と住んでいます)理由としては、自分が病気の時に出された食事が気に入らなかったり、思い通りにならなかったり、優しさや思いやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居年数が短い有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 同居2年 現在、別居中で8年になります。 小学生の未成熟子 一人 当該未成熟子が障害で手帳を持っています。 当方、子の介護の為、離職し子の育成に専念しているところ、夫から離婚調停⇒裁判を申し立てられました。家裁での判決は夫からの請求棄却および有責配偶者としての判決が出ました。夫は控訴し、現在は高等裁判所にて裁判中です。十分、満足のい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するためにどうすればいいでしょう
ベストアンサー知人の事ですが。 性格の不一致で離婚したい。。 5年ほど前、妻の賭け事などの借金300万。 生命保険の満期金の使い込み。子どもの預貯金の使い込みがあります。現在、借金は全て返済し、通学の事情で子どもと妻は別宅で2年。その間、妻とは音信不通。 もう、いい加減はっきりさせたく、ひさしぶりに先週家にきたときに離婚をしたい旨、相談をした。 いま、離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業で離婚する場合(子供アリ)
ベストアンサー数年前に夫が就農研修を受け、現在は夫婦二人で農家を営んでおります。研修に入る際「夫婦で移住できる方」との但し書きがあり、私は手伝う気はないとハッキリ言っていたのですが、夫がどうしても研修を受けたいからと一緒に引っ越すことを懇願されました。夫が研修を受けている間、私は生活費を稼ぐため、農家さんでアルバイトをしていました。しかしながら、独立した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞で別居予定、婚姻費用支払いのための公正証書作成に夫が拒否。説得方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で別居の予定です。 婚姻費用を支払ってもらうのに 公正証書を作成したいのですが 【質問1】 夫が拒否しています。 何かいい説得方法(いい方など)あれば教えてください。 【質問2】 最悪、公正証書は諦めて 未払いがあった時に調停を考えていますが、判決までにどの位の期間がかかるのでしょうか。生活がかかっているのでなるべく早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における離婚原因の話し合いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 DVによる逮捕を理由に、離婚調停を開始するところです。 パートナーは、離婚自体に同意はしているものの、離婚原因が、自分のDVではなく、こちら側の不倫(事実無根)として、精神的苦痛による慰謝料を主張しています。 【質問1】 そもそも、調停は離婚原因を話し合う場ですか?同意しているのであれば、養育費等について決める場では?気持ちの収まら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟を検討しております
少額訴訟を検討しております 数年前、実の母親から毎月払うから携帯を契約して欲しいと頼み込まれ、それに応じました しかし、数ヶ月前に私と母は家庭の事で揉めその携帯は強制解約にしてやるんだと意気込んでたらしく 母は2ヶ月滞納し、やむなく私は携帯使用料金の40,000を支払いました その時に解約手続きはしてあります 私は現在母とは別居しており未就学児がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅の名義変更について
ベストアンサー離婚調停中で、夫とは別居中です。 自宅のローンは夫名義が1300万円、私(妻)名義が900万円ほど残っております。現在自宅には私と成人した3人の子供と住んでいます。 家のめいぎつき思案中です。 この夫の名義のローンを親族(兄)に借りて完済し、自宅の名義(現在夫7:妻3)を妻10にすることも考えましたが、登録免許税や贈与税のことを考え、躊躇しております。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不調になり、相手方が弁護士を付けて離婚裁判に進もうとしています。
ベストアンサー相手方(主人)より離婚調停を申し立てられましたが互いの意見が食い違い3回の調停で不調に終わりました。 相手方は不調にて終わった調停の最終調停より弁護士を付けており、恐らく今後離婚裁判に進むかと思われます。 相手方の言い分としては、私の主観では性格の不一致による離婚を主張しており、私が離婚に応じない限り裁判でも離婚が確定する状況では無いと思ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
間もなく離婚調停一回目です。 以前弁護士さんの法律相談で旦那年収600万円 私無職で子供10歳、12歳で婚姻費用12万円程度と教えて頂きました。 もともと旦那は単身赴任で、今家には私と子供で3人で住んでいます。家のローンとか光熱費、学校の費用、携帯など引き落としは旦那、毎日の食費、医療費、子供の衣類や学用品や私の生命保険は無職の私が実家からの援助を受けて払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解するべき?
いつもアドバイスをいただき有難うございます。 小学生の子供が二人おります。 調停が不成立になり相手方が離婚訴訟を起こし、相手方は離婚と親権を主張し、当方は離婚しないと主張していますが、もし離婚になった場合は親権を強く望んでいます。 訴状の破たん理由は性格の不一致となっており、客観的に見て双方とも違法行為に当たることはありません。 半年以上前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手の家から、私物の取り返し方
3.4ヶ月ほど前に離婚を覚悟し別居を始め、先月やっとの想いで離婚が成立致しました。 そこで、私は自分の私物を全てあちらに置いてきてしまいました。私は京都、相手は神奈川なので、取りに行きますと伝えたところ「荷物はこっちが詰めて送るから」と言われてから連絡が一切取れず、電話も着信拒否され1ヶ月が経とうとしています。秋、冬服が1着もないので困っています...結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。私は結婚後に退職し、現在は妊娠中の為収入を得ることは難しい状態です。結婚直後から夫はモラハラです。子供は幼児と小学生の2人おり、私と共に実家で生活しています。実家からの経済支援も難しい状態です。 夫は私達に一切生活費を払う意思が無い為、婚姻費用分担請求を申し立てる準備をしています。 私達に生活費を支払う位なら仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?
ベストアンサー乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方代理人への対応
これから離婚と婚姻費用の調停をします。 旦那側が弁護士を雇いそちらと連絡を取ることになった為昨日電話をしました。 一方的に文書を送ってこられ、内容があまりに勝手な話だった為話をしたくて電話をしたのですが、弁護士の方は私の話を最後まで聞く事なく言いたいことばかり言ってきて、話が終わっていないのに突然電話を切られました。 そんな事はよくある事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の相続人の指定について。法定相続人以外。
ベストアンサー生命保険の相続人指定についてですが。 離婚協議中です。 別居もしてますし、別れる妻以外に、 生命保険の相続を指定したいのです。 内縁関係のある女性です。妻はしりません。 公正証書で相続人指定すればいいかと思ってますが、確実に妻ではなく、内縁の彼女に何かのときはしてあげたいとおもってます。 妻に関しては相続人の排除も考えてます。 パチンコによ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人に慰謝料請求できますか?
2014.7 主人の不貞で別居、その後、調停を2回しました。 「交際は止めたし、婚費も払う」ということで、調停を取り下げました。 主人側から、慰謝料500万円を貰いましたから、愛人には請求していません。 しかし、調停中からも交際は継続しており、一年以上になります。 あいかわらず、ほぼ毎週末に宿泊、また旅行で連泊での宿泊です。 私は、中学生ひとり、小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どう動けば…
主人の浮気疑惑などで別居し、その間に浮気が事実とわかりました。私は子供もいるし主人が反省してくれたらやり直すつもりでしたが主人はその気はないようです。現在は給料は生活できるだけは入っていますが、そのうち離婚を言ってくると思います。子供もいるので婚姻費用をもらってできるかぎり引っ張りたいのですが…主人と主人の親が浮気を認めた録音、SEXよかったと書か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が裁判に持ち込ませるメリット
離婚調停を行なっていましたが、夫が離婚したくないと言い続け不成立となりました。 今後離婚訴訟を起こす予定でいます。 夫のモラハラが原因なのですが、夫は裁判で勝てると思っているのかどうなのか、 裁判に持ち込む意味が分かりません。 調停でケリをつけたかったです。 少しではありますが、モラハラを受けていた証拠はあります。 夫はそれを覆すようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の自宅の相続について
ベストアンサー両親の相続について相談です。 家族関係は父90歳台、母70歳台、 長男50歳台 (父母とは別居、妻、子供ひとり)、 次男(相談者)40歳台(父母とは別居、妻、子供ふたり) 両親が住んでいる家(都内、30坪くらい)は 土地は父:母が8:2 家屋は父:母が2:8 で所有しており、二人で住んでいます。 父はかなりの高齢です。母は70歳台ですが、家系的に認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那との話し合いや生活費について
ベストアンサー主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について
一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した息子の抵当権について
土地と建物の抵当の件についての質問です。 現在、建物2棟(名義:自分/息子各1棟ずつ)、土地は4筆あり、すべて自分名義。 金融会社より2000万円の根抵当がすべてに設定されており、私自身は連帯保証人となっております。 この度、息子が死去しました。 息子は地婚しており、本来の相続人は私、妻、息子の子供(小学生1人)、私の娘(既婚別居)となると思いますが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻とは
宜しくお願い致します。 朝夫と喧嘩をし、夫が無視して走って逃げるようにアパートを降りて会社へ行ったため、階段までおいかけ、『浮気してるの?!』と、大きな声で言ってしまいました。(結果浮気は誤解でした) その日の夜、また夫と喧嘩をしたさいに『⚪⚪(夫の名前)がいた方がいい!』とまた大きな声で言ってしまいました。 うちのアパートは壁が薄く、ご近所にも聞こえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一筆について教えて下さい
離婚成立から三ヶ月少したってます。 調停離婚しましたが。1日で養育費、財産分野と決め終わりました。 おわってからも、旦那、女に浮気相手にウソつかれました。 子供のことは、ちゃんとしてほしい。 法律上お金だけです。それ納得いかない。 あたしにしたら情も必要だとおもいます。 旦那にはなししてもわかりません。 そういうのは、話し合い場所ないんですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか
ベストアンサーネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
熟年離婚。何かいい方法はないでしょうか?
今父と母はほぼ別居状態です。 1番の原因は兄の暴力、生活態度の不一致で父が出稼ぎという口実で実家を離れています。 なので今実家には母と兄だけが住んでいます。 父は定期的な生活費もいれず大きな出費(冠婚葬祭)だけは渋々出します。 兄のことも母に任せると言って連絡もあまり取れない状態です。 母は離婚するにもまだ60なのであと五年我慢したほうがいいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の相続
ベストアンサー現在築20年の持ち家があります。土地の名義は私で家の名義は夫です。別居中の夫が、7年後の退職時に退職金の中から新築時に自分が出したお金を返してもらうと、言ってきました。離婚するなら退職時まで待とうと思っていましたが、夫は自分が今住んでいないなら当然出したお金を返すべきで、今後のボーナスおよび退職金全てをそれをたてに私には一円も渡すつもりはないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の叔父が亡くなった場合の遺産相続・遺族年金について。安否確認の方法についてもお聞きします。
ベストアンサー叔父が亡くなった場合の、遺産相続・遺族年金について質問があります。 叔母は、先々月まで叔父の介護をしながら生活しておりました。しかしその介護にも限界がきたため、叔父が施設に入ることになりました。 それにともない先月(12月)から、一人になった叔母が、こちらに引っ越してきて同居しております。 叔父と叔母は結婚41年目で、現在離婚しておりません。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。(当方相手方) 別居してすぐに生活費がもらえなくなったので婚費の調停を申し立てましたが、その時は夫が私と子供の住むアパート家賃を負担していたため、それを考慮した金額の5万円を毎月支払うことになりました。 そして先日そのアパートから他へ転居することになったので、以前調停委員の方にも言われていたとおり本来の算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから