法律相談一覧
-
離婚協議書、公正証書に記載するべきことについて(夫婦連帯債務の住宅ローン)
夫のモラハラで離婚を考えています。 夫とは別居しており、私は子供と一緒に私の仕事場兼住居の自宅に住んでいますが、現在夫婦連帯債務の住宅ローンがあり、すぐには私の単独ローンにはできそうにないので、離婚後2年半くらい連帯債務のままにし、(銀行側は問題ないとのことです)その後、私の単独ローンにしたいと思っています。 返済は全て私が行っていますが、夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に不利な婚前契約書について
【相談の背景】 資産家の婚約相手に婚前契約書へのサインを求められています。 株などの財産を離婚時に渡さないなど、私に不利な内容になっていながらも承諾しようとしていましたが、 最近相手の不貞行為があり、結婚後に再度あった場合は離婚のつもりでいるので、現在の内容にサインができないと思っています。 私も弁護士を立てて内容を協議しようとしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に借金を返す必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 義母に車を購入するために200万円借りました。口約束で"お金がある時でいいよ返すのは"と言われました。 その後嫁との夫婦仲が悪化し、別居となっています。 そして今更借用書を作成してきて、一括で返さなければ利息をつけての返還を求める書類を突きつけられました。 一括で返すお金はありません。 まるでどこかのヤ◯ザ、闇金のやり方のようで怯え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚の手続きの要求
妻の依頼した弁護士より、離婚を進めて行く連絡がきました。九ヶ月の子供の親権、ペットの引き取りの連絡でした。二ヶ月前から家財道具の持ちだしと子供の連れさりで、別居状態になっています。今は、福岡に引っ越しているようです。私は離婚することはかんがえていません。 全く本人とは、連絡がつかず、どうしたらよいかわかりません。家財道具、子供の面会も相手の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大丈夫ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 アパート(私の祖母所有)に住んでいましたが、祖母がなくなりおじが相続する事になり早急にアパートをでていかなければいけなくなりました。 そこで質問です。ただ今別居中(旦那の住所は実家)なのですが、旦那の荷物を着払いにて旦那実家へ送って大丈夫でしょうか? 送った事によって放棄とみなされ解決金がもらえないとかになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による退職金分割について
ベストアンサー妻が離婚すると出ていき、約1ヶ月別居状態です。妻の弁護士から離婚条件の中に退職金半分の要求がありました。 私は、21歳入社し、現在47歳です。定年は60歳ですが、希望すれば65歳まで延長可能です。 28歳で結婚したので婚姻期間は約19年になります。 来月離婚調停ですが、退職金の半年は妥当な請求なのでしょうか? まだ12~17年先の退職であり、定年まで勤めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもへの相続
ベストアンサー〜別居中の夫から、子どもへ相続する方法はありますか〜 夫の個人資産は、自社株、その配当金、定期預金、ゴルフ会員権、不動産等があります。 日々の給料もあります。 私と同居の子どもは、18.14歳です。 夫は離婚後、三人の子連れと再婚するようです。 そうなれば、主人からの相続は子ども1人あたり一割の相続になりますね。 きっとその頃には、事前に再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について、夫の退職金はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫53歳、妻53歳 夫は長年サラリーマン(大企業) 妻は長年専業主婦 【質問1】 離婚するとして、夫の退職金は財産分与に入りますか? また入るとしたら、いつ妻の手元には渡るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時的でも同居とみなすか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してそれぞれの家がありますが、共有財産の家があります。 会社経営もしており共有の家に事務所もあります。 元妻も働いているので繁忙期は、共有の家に部屋は別々で暮らします。 長い時は1か月以上一緒に寝泊まりしています。 【質問1】 これは元妻と一時的な期間でも同居とみなしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 夫の不倫や暴力を理由により別居予定です。(不倫や暴力の証拠あり) また小さな子供が2人おります。(私が連れて行きます) 夫は不倫をやめる気はなく、不倫相手のところに入り浸っています。 不倫がバレた直後は離婚だ、弁護士だ、裁判も辞さないなどといっていましたが、その後自分から行動を起こしてきません。離婚の意思があることさ周りにも吹聴して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与とは別に暗号資産からの引き出しがある場合収入はどう計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて別居中で婚姻費用の調停中です。 前年度、相手の会社からの収入は620万円程でした。 また、婚姻直後から勝手に家庭の生活費を使い込んで暗号資産に手を出しており、前年度は暗号資産から50万円ほど自分の通帳へ移動していました。 【質問1】 この場合、引き出した50万円は収入に上乗せして総額の算定表から婚姻費用を割り出すのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 児童手当
婚姻費用の調停中です。 婚姻費用は算定表の額でお互い納得していますが、児童手当について相手が清算することを拒否しています。 今後については実際に監護しているこちらに振り込まれるよう手続きの協力をしてくるようです。 私としては、別居後に婚姻費用を申し立てた月から、既に相手に振り込まれている分もきちんとして欲しいと考えています。 調停で合意できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの賃貸契約書と離婚との関係
お世話になります。 別居している妻が私のマンションに来て勝手にマンションの賃貸契約書を持っていってしまいました。 離婚に向けて話し合い中ですが向こうは離婚をする為の準備、又はあら探しをしているのか使用用途が不明です。 何か使われてしまう可能性は有るのでしょうか?また、契約書本人はこちらですが勝手に持って行かれた場合は何かの罪にあたるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの住民票を勝手に異動されました
ベストアンサー別居中の夫が、勝手に私の世帯から子どもの住民票を異動しました。 今は離婚の裁判の準備をしているところでした。 実際異動の事実はなく、私が子どもを監護しているし、夫からは何の連絡もなく、役所から保育園を退園してくださいと言われて気づきました。 その異動手続きの後そのまま子ども手当を申請しに行っているので、そのために異動したようです。 今は虚偽申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の際の収入及び妻の行動について
ベストアンサー妻が2歳の娘を連れて別居し婚姻費用調停(離婚調停はまだ)を起こされました。 事前に提出する資料で収入を記載する欄がありましたので、こちらについて質問があります。 ①FX取引は記載必要事項にあたるのでしょうか。こちらは結婚前から取引をしており結婚後もその結婚前の預金内で行っております。また、雑所得については毎年増減があり昨年の雑所得は一昨年の雑所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
主人がW不倫をし、認めましたがその際、私には去年から家事を怠った事や日頃の言動、性格の不一致等で気持ちがないといわれました。その後浮気相手とは切ったといいます。別居をしいられ、その後探偵をつけたところ浮気相手を家につれこんでいたり、手を繋いだりしていました。数回。私は不倫が原因で体調を通院時おりましたが、修復をはかり自宅まで通い(別居中実家から二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の夫からの支払い請求について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 協議では公平な財産分与が難しく、DVモラハラ夫と離婚調停を検討しております。今月(4月)分から年金掛け金やスマホ代、車の保険など自分で支払うよう言われました。夫の口座から引き落とされるため、その金額を夫の口座に振り込むようにとのことです。 【質問1】 離婚はまだですが、今後離婚するのであれば夫の言うとおり振込をした方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくて別居中。 父と私の名義の家から夫に出て行ってもらうには?
ベストアンサー独身時代、父の名義の土地に、父と私で共有する(父:私=6:4)家を建てました。 その後、私の結婚を機に、夫と私でその家に住むようになりました。 (父は別の場所へ引越し。家の名義は一切変えていません。=家に夫の名義は入っていません。) しかし 夫の家庭内暴力から離婚を考えるようになり、3ヶ月前に私が家を出ました(別居)。 夫には離婚の意思も、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届に、現住所と違う住所を書いた場合
離婚届に、現住所と違う住所を書いてしまった場合、詐欺罪?公文書偽造?などの、何か罪に、とらわれるのですか? 住民票を旦那に抜けたことを伝えず、別居。育児休業終了間近だったのと、旦那から身体的、経済的、社会的DVを受けていたのもあり、市役所の人に支援措置、閲覧制限をしていました。 離婚に向けて電話と、メールでやり取りをして旦那と一ヶ月ぶりに会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か損害賠償請求出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に不倫有責配偶者に認定された夫の離婚裁判が棄却されました。 その後、長期の別居を待って10年後再度離婚裁判して来ました。その間、一方的別居、婚姻費用の勝手な減額、不倫の続行、子供に対する非協力など夫はやりたい放題です。女性に対する慰謝料裁判は終わり、勝訴しました。 有責配偶者なのに何度も離婚裁判してくる夫や、代理人、不倫女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の車を持ち出したら…
ベストアンサー只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、家を出る時に旦那名義の車も一緒に乗って出ました。 旦那が警察に盗難届を出したようで、実家に警察が来ました。 車を旦那の元に戻すようにと言われました。 旦那名義の車ですが、普段から私が使っている車でした。 旦那が普段使っている車は別にあります。 私は今、公共職業訓練に通っているので仕事をしていません。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題有責者側です。即離婚&別居しないと実力行使すると脅されています
当方の不貞により先日離婚を言い渡されました まだ判は押してませんが、 即時離婚&引っ越し退去しなければ 当方が普段使用している妻名義の車の廃車手続きをして 使えないようにするなど脅されています 車がないと仕事が出来なくなるなど弊害があり、 一週間で引っ越ししろと言われても難しいですし 現実的に時間がかかります こちらとしては話し合う時間が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 調停での離婚に応じるつもりです。 妻は私と別居する際、あなたは娘にとって必用ない人だ、娘に会ってほしくないし、今後も会わせないと吐き捨てました。 協議の段階では、養育費の支払いは不要ということでしたが、今回調停になり、養育費の支払いを要求してきました。 私はこれまで、修復を第一に考え、協議でも調停でも対決姿勢は取りません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえの手続をするためには
ベストアンサー【相談の背景】 債務者の勤務先をしるためには 財産開示手続→第三者による情報取得手続 の流れですが、 ふとネットでみつけたのですが、 【質問1】 市民税課税証明書というものを とりよせれば 相手の勤務先が判明しますか? 第三者による情報取得手続をしなくて時間もかけず差し押さえできるのでは?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について。不倫
【相談の背景】 不倫がばれて妻ともめ現在別居中です。 子供は2人。長男中学2年。次男小学5年です。 今回の話し合いで離婚条件として不倫慰謝料、など全て込みで2000万円(分割で月10万円)それとは別に18歳まで1人月1万円の養育費。保証人は相手女性。が提示されました。 現在婚姻費用として月11万円払っています。私の年収は500万円です。 【質問1】 ①提示条件は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について。従うべきですか?
ベストアンサーこちらにいい良い条件で給料を家族で三等分してくれたのですが、支払いは私たちの方がするのが当たり前だと言われてしまいました。 そして、支払いをしないならば婚姻費用の6万しか渡さないと言われました。 別居してるつもりもなく、勝手に分けられ、あちらには弁護士がついているので私は言いなりになってますが、離婚もしていないのに、勝手に色々分けられて精神的にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申請書に記入する貯金額について
これから離婚調停申請をします。 申請書には自分と相手の貯金額を書くところがあります。 相手には貯金はなく、私は60万程ありますが、 現在別居中でお金が足りないので その60万円から 定期的に幾らかを使わないと暮らしていけません。 その場合、調停申請をする前に お金を全額引き落としてしまって 貯金額¥0と記入しても良いのかどうかお教え頂きたいです。 もし申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ、盗撮、不貞、離婚できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前、夫が、家庭内盗撮していたことが発覚しました。使っていたPCに、私の下着や着替え動画など数百点ありました。流出したかどうかは、本人は否定していますが不明です。10年以上前からやっていたようです。盗撮サイト等にも参加し、個人的にやり取りして写真を手に入れているメール、そこで知り合った人の家で不貞行為をしている写真も見つけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費と借金返済。どのように対応したらよいでしょうか?
娘が夫のモラハラに絶えられなくなり、離婚を決意しました。 数回、夫及び夫の親と話し合いを持ちましたが、全て娘が悪いようなことを夫が言っていて、それを親が信じて話し合いになりませんでした。 別居が三ヶ月になりますが、いまだに生活費がもらえないのでそのことを伝えると、娘が夫の通帳から勝手に引き出したお金があり、それを請求すると逆に言われました。 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を売却できるか?
【相談の背景】 不倫した夫に離婚したいと言われています。私はしたくないです。 夫とは現在別居中で、私が家に住んでいます。 家はまだローンが残っており、夫名義です。 【質問1】 私が住んでいても夫が家を売却することは可能でしょうか。 【質問2】 家を売られないようにする方法はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄した後、59年前に被相続人が債権者として不動産を仮差押していた事が分かった場合
ベストアンサー私の父方の祖父が平成5年に他界しました、父は祖父の相続権放棄の手続きをしました。その理由は祖父は競輪好きで生活費を浪費していたので父と仲違いして別居していて、父は負債のほうがかなり有ると判断したからです。父は平成23年に他界しました。 そして今日司法書士から「あなたの祖父が生前に仮差押をした不動産物件の仮差押を抹消したいので同封の仮差押取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。
ベストアンサー家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の配偶者が電話で根拠のない虚偽を私に言ったことにいて、配偶者でも罪ですか。告訴できますか。
ベストアンサー離婚調停中の配偶者について、以下の内容が罪になり戸籍法上においても減免されないのであれば、告訴したいと考えています。告訴可否および罪名の御教授をお願いいたします。 記 被告訴人は、平成26年10月、別居している告訴人・被告人の両親等の親族および第1子に対し 被告訴人が住んでいる●●市の自宅(告訴人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、養育費についてです。
ベストアンサー元妻の2歳娘への虐待で協議離婚が成立しました。 財産分与、慰謝料と養育費を請求したいですが、いくらぐらいとれますか? 元妻に二人の貯金500万をもっていかれました。 それらも裁判で取り返したいです。 またそのせいで弁護士を雇うお金が十分にないです。弁護士無しだと苦しいでしょうか? また成功報酬的に払うのであれば雇えるかと思います。 よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に精神的な嫌がらせをされ慢性的な蕁麻疹慰謝料はとれるか?
ベストアンサー現在別居、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、浮気、嘘などで体調に支障が出てしまったため一時的に子供と実家にお世話になっています。慢性的な蕁麻疹が出て夜も眠れないほど辛く半年ほど前から皮膚科に通い蕁麻疹の薬を服用中です。旦那は離婚には応じてくれるみたいなのですが、慰謝料には争う姿勢でいると言っています。そこで質問なのですが、この場合慰謝料は必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を絶たれた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 今は婚姻費用が振り込まれている状態ですが、 もし婚姻費用が急に振り込まれなくなった場合 質問1 の行為は法的にどうなるのでしょうか? 夫本人に支払うよう内容証明を出したとしても無視する可能性が高いです。 また、婚姻費用は別居前に金額を二人の話し合いで決めましたが、 公正証書にはしていません。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者への慰謝料請求について
主人の不貞により、離婚協議と婚姻費用調停、さらに女性への慰謝料請求をしております。 状況としては、不貞により別居、不倫相手は子供を出産しました。こちらも未就学児がおります。 離婚協議では、今はまだ離婚しないということで進んでおりますが、離婚はしなくても、今後も別居になると思います。 そこで、4点お聞きしたいのですが、 ①女性は無職のようで収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁入り道具について。それとも夫婦の物になりますか?
ベストアンサー去年の11月に入籍し、今年の1月から新居での生活を始めました。 その際、12月末に私の両親が嫁入り道具として家具・家電をすべて買ってくれました。 1月の半ばから私が実家に帰るかたちでの別居になっているのですが、主人が勝手に家具などを 売ろうとしています。嫁入り道具として買ってもらった物は私の物ではないのでしょうか? それとも夫婦の物になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫に離婚調停を申し込みたい。調停を申し込む前に心配なこと。
ベストアンサー夫が頭に血がのぼった時だけではあるものの暴力をふるう。暴力が怖くて結局言いなりになっている生活から離れたく、離婚を考えている。子どもの事も殴る。夫は離婚と言われるなんて夢にも思っていないと思う。 調停中はDVを受けた側は 身元が分からないように逃げた方がいい、と聞きます。 ですが、現在住んでいる持ち家は私の実家の土地に建てた家なので、財産分与で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の奥様からの慰謝料請求について相談
【相談の背景】 不貞行為?肉体関係?は一切無く、本当に気の知れた親友のような友人男性との話です…。 ここ数ヶ月で、数回ホテルへ泊まったり その友人男性の家に頻繁に泊まったりしていました。 その友人は、8〜9ヶ月ほど前に家を出て奥様と別居している状態です。 奥様のモラルハラスメント等々が酷く、その上離婚に応じてもらえず別居した様でした。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容、その後
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停です。 親権は私で相手も納得しており、養育費や面会についての取り決めを行います。 また、来月半ばより別居予定です。 【質問1】 離婚調停で養育費が決まれば、自動的に調停証書などが作られ、支払われなかった時に法的考慮をもつのでしょうか? こちらから、証書、合意書を作りたいと伝えなきゃならないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与~弁護士照会で、すでに解約された口座を探せる?履歴は?~
当方30代、娘8歳一人。旦那に一方的に離婚を迫られてており、そのうち調停、裁判になりそうです。 旦那は間違いなく自分の口座(口座と支店はいくつか検討がついています)をもっており、結婚してからのボーナスや各種手当数百万円を隠しています。 ただ、調停などの前に解約している可能性があります。もしくはすべて引き出ているかも。 ・弁護士照会では、既に解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩からの離婚の場合お金の流れは?
ベストアンサー性格不一致の離婚。 当方、30代夫婦共働き、子供五歳一人 ささいな夫婦喧嘩から離婚問題になっております。 家賃、光熱費、保育費、雑費など支払いは夫がすべて支払い 食費だけ妻が払ってます 離婚の場合、子供の養育費は夫が払いますが 離婚したときの財産は夫が全部持っていくのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議の上で離婚する予定であったが調停通知が来た
妻が里帰り中、離婚を言い渡され以前からあった嫁姑問題、性格の不一致が原因で双方同意で離婚することに決まりましたが、養育費、婚姻費用、財産分与など一カ月後に話し合う約束をして婚姻費用は里帰り中であった為、養育費が決まってから遡って支払うということで嫁は同意しました。ですがいきなり家事調停審判、離婚調停の申し入れをして来ました。離婚調停については養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由になりますか?
ベストアンサー転職により給料が下がり、妻に外食止めよう、安い家に引っ越そうと協力を求めましたが、 外食も止めず、その後強制的に止めましたが、引っ越す事を嫌がり、妻はうつ病ですが、 うつ病だからと何も変えようとせず、お金が苦しくなりました。疲れて妻を置いて別居していますが、離婚出来るのでしょうか?妻は離婚を拒否しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、店舗の連帯保証人を解消するための不動産への交渉
兄のことで相談です。 現在弁護士さんに交渉を頼んでますが、成果がなく 以下、兄の立場で相談します。 兄は妻と離婚を交渉中です。 離婚を応じるとはいってるのですが、妻が求める金額をくれなければ応じないいっています。 また、妻の名義で契約した店舗があり、兄が連帯保証人になってます。 今までに会社への迷惑行為などをされたり、妻が不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻の証拠とは
【相談の背景】 離婚調停を1年以上しており、訴訟への移行の準備をしています。相手方は、離婚はしたくないが、条件(面会交流・財産分与)次第で考えると言ってきています。 離婚事由は相手方の不貞とDV(子供と私)です。 しかし、そもそも一番最初に離婚を私から切り出した時、すぐに「いいよ。」と同意しています。この時の会話は録音しています。 【質問1】 訴訟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で認められる離婚理由になりますか?
長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから