法律相談一覧
-
養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策
バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻慰謝料 鬱になった
ベストアンサー現在別居で子供2人います。妻に日頃からモラハラ被害にあっており、物を投げる、壊す、自分を殴る、家の鍵を閉めて入れ無くする、暴言を吐くなどの被害を妻から受けており、我慢できなくなり、妻を壁に押しつけるとDVと言われ、警察に通報され、逮捕されました。家に帰ると妻は子供を、連れて別居していました。私は鬱になり会社を休んでいます。子供にも3ヶ月会えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の帰宅について
ベストアンサー離婚が成立しました。 離婚条件として私名義で契約している賃貸に引越し時間も考慮して半年間無償で配偶者に提供しました。 現在別居中でもありますが、私物もあり、半年を待たずに賃貸に帰ることや寝泊まりすることは法に触れることはありますでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の件で
別居中ということで嫁のほうから婚姻費用分担請求の調停を申し立てられております。 そこで質問させて頂きたいのですが、私の収入が今現在安定せず(毎月の収入額にバラつきがあり)今までの預貯金から婚姻費用をやむを得ず支払わなければならない場合、子供の将来のために貯めている貯金(市から支給の子供手当や子供のお年玉などを貯めている私名義の口座があります。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚予定の夫が貰っている生前贈与
ベストアンサー夫の不倫で別居、数年後に離婚予定です。 夫の実家から、生前贈与で年金保険を掛けて頂いています。 死亡時だけ支払いがあり、あとは年金と言う形です。 死亡時の受け取りは、私になっています。 10年満期で、あと数年です。 離婚をすると、私はこの保険の受け取り資格は無くなりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
預貯金の取り戻しと住居の権利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは約4年前から別居をしていて、現在婚姻費用費用分担金を支払っております。原因は妻の不倫です。(本人は認めず。)家を出ていく際、預貯金の殆どを持ち出しており現在生活に困窮しております。家庭裁判所に減額申請を提出し、第1回目の調停が行われましたが、妻側からの完璧なまでの嘘の主張書面を作成してきており驚くばかりです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー別居中の夫に婚姻費用の請求の為の調停を起こそうと考えています。 ですが、現時点で夫に直接的に婚姻費用の請求はしておりません。 そこで質問です。 ・私から何か夫に直接的に婚姻費用の請求をして断られた場合に調停を起こした方が良いか よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を何がなんでも差し押さえるか、しかし、精神的に疲れはてたので、子供の親権以外諦めて離婚か。
正式に審判で夫から私への婚姻費用の支払いが決まりました。しかし、振込先を連絡したのは約1年程前。調停後、夫は婚姻費用を支払いたくないの一点張りだったので、私からの婚姻費用請求申立→夫から抗告→抗告を棄却。という流れで源審の通り私に婚姻費用を支払うように、という今に至るのですが、先に述べた通り、振込先を連絡したのが約1年前ですし、支払うつもりもなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 長年別居により夫名義の家に妻子で住んでいましたが、離婚成立により家を追い出されました。家を出た後、夫側から、家の現状回復費用としてクリーニング費用、鍵交換費用、エアコン交換費用等請求されました。 【質問1】 これは支払わなければいけないのでしょうか。支払いを拒否した場合、損害賠償等請求され、認められる可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書の有効性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。似たような質問をさせていただき回答頂いたのですがさらに詳しい部分で質問させて頂きます。 夫は離婚歴があり前妻さんとの間に二人お子さんがおり、養育費を支払っています。離婚するときに調停では20歳までの支払いと決めているそうですが大学卒業の22歳までは支払う予定です。それ以外にもお子さんからお金がたりない場合請求の連絡がくるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与する際の家のローンについてどうすればいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在1戸建ての家をローンで購入しています。 協議離婚で話を進めているのですが、家を売るという選択になりそうです。その場合ローンについてはどのような処理になりますか? 現在夫が借主で、私が連帯保証人です。 【質問1】 夫の不貞が原因での離婚ですので、できればローンの支払いはしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンなのに調停で財産分与を元妻が請求してきました。
離婚して2年未満ですから元妻は分与請求は出来ます。 対称の財産は住宅のみですが、不動産屋で査定したら・・・現時点で10万未満だけオーバーローンでした。(離婚当時でも恐らくそうです。) 家は私が今後もローンを払いそのまま住みます。名義も単独で、連帯保証人もいません。 元妻は購入時の頭金やリフォーム代として独身時代の預金から250万出しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 約10年別居しています 妻側が離婚に応じてくれません 妻側からは引越し諸費用で50万払えば離婚に応じると言われています このような場合、手切れ金みたいな形で調停、裁判になるくらいなら応じてもよいかと考えています 【質問1】 50万を払って離婚したとして、後から色々と請求されないようにしたいと思うのですが、どのような取り決めをした方がよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険。その確認は名義が夫の場合、確認はできるのでしょうか?
夫の名義で1年以上学資保険をしています。 今別居中でその学資保険がどうなってるか分からないのですが お金にシビアな夫はもったいないからと色々なものを切っていってるので、勝手に学資保険もやめているかもしれません。 その確認は名義が夫の場合、確認はできるのでしょうか? そして勝手に途中でやめていたりしても私は何も言えませんか?仕方ないことでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後マンションのローンについて
去年、旦那名義でマンションを購入しました。連帯保証人は義理父です。 私は旦那の日々の暴言、経済DVに耐えられずただいま二人の子供を連れ別居中です。そこで、離婚となった場合マンションのローンは私も支払いをしなければならないのでしょうか?? 子供がまだ一歳と二カ月で働けなく私には収入がありません。 旦那にはお前がローン半分払わないならお前の両親に払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の預金を無断で使われた
【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、入出金情報を調べたところ3人分約70万ほどが別居中に無断で引き落とされていました。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資保険も解約されてしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への借金と精神的DVの慰謝料について
【相談の背景】 結婚13年目。 妻の資産を事あるごとに生活費に入れてもらっていました。 相手は合計で1000万は振込んだと言っています。 そして私の精神的DVもあり別居され、 妻は自殺未遂を数回しています。 そして、離婚にあたり 上記1000万と、慰謝料を請求されています。 途方もない金額で参っております。 【質問1】 妻に早く楽になってもらうために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な条件で離婚を催促されたら?
ベストアンサー姉の話なのですが、姉の旦那に愛人がいて、その女性と一緒になりたいということで、旦那自身が家を出て、姉の生活はそれまで通りでいいと言われたらしいのですが、慰謝料や財産分与のことで話がまとまらず、そうこうしてるうちに愛人にも愛想を尽かされ、逃げられたそうです。 ただお互いの気持ち的にやはり離婚はする、ということなのですが、姉は現在、経済的に自立す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で旦那名義の家に住んでいますが、追い出されてしまう事はあるのでしょうか?
只今旦那の借金問題とモラハラで別居中です。住宅ローンが残っている旦那名義の家に私と子供達で住んでいます。ローンの返済は私がしています。 そこで心配な事があります。 ①勝手に家を売られてしまう事はありますか? ②旦那から家を出ていけと言われたら出て行かないといけないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのような罪にあたりますか?
ベストアンサー未成年の子供が2人、現在夫と別居中です。子供の費用はある程度負担されていますが、私にパート収入がある事と夫の身の回りの世話をしていない事を理由に私にかかる全ての費用を数年間カットされています。何度か金額アップの交渉をしましたが、受け入れてはもらえませんでした。 一定の学費以外にかかる費用(学習塾や受験費)が膨大な為と、子供に何かあった時の最後の砦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が戸建てに住み続ける場合の財産分与はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建ての不動産価値が8000万、残債2000万。夫側が戸建てに住み続ける場合どのようになるのか確認したい 【質問1】 財産分与はどのようになるのでしょうか。 1/2は理解できますが、住み続ける場合は少し複雑だと思うので具体的な回答をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた妻に携帯を勝手に解約された
ベストアンサー携帯の解約についてなんですが、 去年の12月に別居して今年の二月に離婚後妻の名義でそれぞれ携帯電話を所有して、料金も別々に支払っていたんですが、妻から名変してほしいと言われたんで承諾して名変に行こうと思ってた時、突然妻からメールで[今から解約に行きます]と、その五分後には勝手に解約されました。 アプリや色々なデータが飛んで、新規で借りた携帯電話には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を続けるか裁判にするべきか
【相談の背景】 夫が家族の預貯金を株式投資等でほとんど無くしてしまったのに、それでも株式投資等を続けたいと言い続けたのが一因で別居し、離婚調停中です。 預貯金の中には私が独身時代に貯めていた数百万と子供の祝金お年玉を貯めた数百万も含まれており、その分を返金するように申し立てしています。 先日の調停で互いの資産開示があり、別居時点での資産を出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の内容について
ベストアンサー現在、妻子とは別居中です。 原因、理由は割愛させて頂きますが、私は自分が被害者だと思っていることだけ伝えておきます。 別居した時には妻がすべて家計を管理していて、自分がバイク1つで実家に帰ることとなりました。 妻は共同で購入したマンション(現在もローン支払中)、自家用車を使用し、夫婦2人の給料の入る口座も手にしていました。 別居後、2か月が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行き先の分からない単身赴任
ベストアンサー【相談の背景】 主人が2年ほど前から単身赴任なのですが、どこに住んでいるのか行き先を告げずに行きました。会社名は分かるのですが、単身赴任先を変わってもどこに住んでいるか教えません。この状況は夫婦関係の破綻、または別居と見なされるでしょうか? 教えてください。よろしくお願いいたします。 【質問1】 夫婦間が破綻してると言えるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の学費負担、養育費についての相談
【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に対する法的対抗手段は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 父(72歳)急性期病院⇨リハビリ回復病院⇨現在老健に入所中 母(75歳)家庭内別居8年。 長女養子縁組(51歳) 長男養子縁組(48歳) 次女相談者(41歳)父の実子 ※6月頭に父の後見人を申し立て。 私は後見人に立候補せず、現在協議中。弁護士、司法書士、,あたりが後見人になる予定 昨年12月に私の父がくも膜下出血で倒れ現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 旦那と義理両親からのモラハラで離婚を決意しました。10ヶ月になった子供を連れて実家に戻り別居中です。モラハラの内容はこれだけの生活をさせているや結婚してから今までかかった生活費の半分を支払えやお前は本当に学習せんななどなど。夫婦の会話もなく休日を3人で過ごす事もありませんでした。モラハラは録音している物もあります。別居後弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の内容による無効申請の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。両親は離別しており別々に暮らしていましたが、約2年前に色々あり同居を開始しました。が、父は病気で暴れて暴言を吐いたり暴力を振るってきたので2週間ほどで別居する事になりました。それ以来、手紙は何度か出しましたが音信不通になっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共同親権を獲得するための対策方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月より何の相談もなく、妻に子供二人(13歳、7歳)を250キロ離れた遠方の地へ連れ去られて別居状態となりました。そこから約4か月間、子供への面会交流を希望しても会わせてもらえておりません。それが原因となり夜寝られない日々が続き、精神的に病んでしまい、現在心療内科に通院しております。 その後、6月2日に婚姻費用と離婚調停の申立書が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理による離婚の長期化による慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 【別居に至る経緯】 2022年の1月末に妊娠が発覚し、2月に結婚 2022年6月に夫の社内でのW不倫(2021年11月〜)が発覚 同時期に夫のギャンブルでの借金が発覚。今後しないことを約束し、私の個人の財産と、子どものために貯めていた通帳から立て替える。 2022年9月出産 産後の母子入院中に、風俗を自宅に呼ぶが無断キャンセルをし、退院日にスタッフの男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
様々な離婚に関する内容を是非教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛
【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 次回7回目で終わりかも。調停の終わり方って?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、2週間後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活不安、今後予想されること
【相談の背景】 夫から離婚請求されています。 離婚後の生活の不安が解消されれば 離婚に応じてもいいという考えです。 夫、42歳貯蓄なし 契約社員、来年の3月まで その後、年収150万くらいの仕事をする予定 私、40歳、婚姻前の貯蓄50万 無職、身寄りなし 夫契約の賃貸住まい 子供なし 私は、今すぐ離婚した場合、貯蓄だけでは、引っ越しして就職が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?
【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊を伴う面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 以前,弁護士に夫婦関係について協議作成を依頼しました。大まかな内容は子供達の成長に伴い夫から私が受け取る生活費を4万円から6万円にする。私や子供達に人格や発達について否定的な発言をしない。月1回の家族会議の実施。でしたが不成立に終わりました。 私は夫から言葉による暴力を受けています。次男に対しても同行為,殴るなど長男との扱いに差があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判、保全
夫のDVで家を追い出される形で子供3人を連れて別居しました。 その時私の財布や通帳など金銭的なもの全てとられてしまっていました。 その後調停離婚を申し立てしました。 しかし、調停が中々実施されないことで、 金銭を返してほしいこと、婚姻費用分担請求を考えていること、親権は妻に譲るとゆうこと、養育費、財産分与、子供の面会は何回するか等あとは公正証書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 控訴 準備書面
ベストアンサー結婚して4年9ヶ月、別居して3年です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 控訴 準備書面
ベストアンサー結婚して4年9ヶ月、別居して3年です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に発生する金銭について
ベストアンサー離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議から調停に変更した場合協議内容はどこまで含まれますか?
ベストアンサー性格の不一致、子供の前だろうと関係なく幾度と破壊行動、首絞めなどを行う夫と離婚協議中です。 現在別居中。 今、協議離婚から調停離婚に変更しようと検討中です。 夫は協議でない場合は今まで決めてきたことは全て破棄し、協議だから言わなかった請求物まで調停に出すと言っております。 私は、その請求物がどういうものか分かりませんがそれが法律などで払うべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を伴う養育費の減額について
主人と前妻の間には3歳以上の未就学児が2人います。 主人の給料が手取りが26万なのですが、養育費として10万支払っています。 前妻との離婚調停では、私と主人の関係は不問とすると公正証書に記載されており、慰謝料などは今後請求しないという形になり、離婚しました。 前妻と離婚後1か月後に私と主人の間に子供が産まれ、その後入籍しました。 離婚の際、財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義のマンション売却について
父名義のマンションに両親、姉(相談者)、弟の四人で居住しておりました。 父の療養中に弟が結婚して独立、後父が亡くなり母と私二人が引き続きマンションに住み続けています。世帯主は私になり、以後固定資産税は私が納税し、母と生活してきましたが、元々自営業者であった両親は共に低い年金生活で、母の収入は月五万いくかいかないか。私はなんとか正社員でパートより...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理の姉による嫌がらせを止めさせるには
妹の件ですがお願いいたします。 妹は嫁いでおります。妹の結婚相手(私にとっては、義理の弟)には、母親と姉二人がおります。義理の姉は結婚しておりますが、離婚、死別で二人とも今現在は、独り身です。(実家近くにそれぞれ持ち家に住んでいます) 妹は、義理の母や義理の姉と折り合いが悪く(特に同居の義母と近くに住む長女)、あれしろこれしろと口うるさく言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?
モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。
ベストアンサー現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの要求に対しアドバイスをお願いします
ベストアンサー結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから