このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的に追い詰められてます
彼とは昔からの友人でしたが、離婚に向け別居されて以降お付き合いするようになりました。 彼は価値観の違いから夫婦納得のうえ離婚となり、慰謝料は財産(購入マンションや車)を売り半分にしてから届けを出す…と聞いていました。それらの話し合いの際私は友人として聞いていたので男女の関係は勿論なく嘘ではなかったと思います。 別居されてから告白され、事情を私の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の生活費について
ベストアンサー妻が生後2ヶ月の子供を連れて出て行きました。別居が始まってから妻に今まで子供にかかったお金として50万と生活費として10万渡しました。それから妻に今後毎月の生活費を要求されました。僕には生活費を支払う義務があるのはわかっていますが、何かあると「これだけお金がかかっているんだ」「この分のお金を渡せ」などとお金の要求ばかりされるので、かかったお金の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なき別居と共有財産の持ち出しについて
ベストアンサー何ら話し合うことなく、妻が出て行く形で別居状態です。メールや電話の拒否設定をされ、こちらからは連絡がとれないのですが、私の留守を狙って、自宅に書き置きを残し、婚姻中に購入した家具や家電の持ち出しを要求してきます。 妻としては、離婚を前提としているのだとは思いますが、私としては別居も離婚も反対しています。 このような状況下でも、持ち出しに応じなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の幼い子供との面会について
私が子供を連れて実家に帰り、2カ月経過しました。 子供は現在1歳8カ月です。仕事をしない、私にも子供にもすぐにキレる旦那に離婚を決意し伝えましたが、旦那は離婚はしてやるが親権は渡さないというため、離婚と親権について調停を申し立てました。1回目の調停までまだ1カ月もあります。旦那は毎週末泊まりで子供と会いたいと言われていますが、2~3時間しか子供の面倒を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無断で別居し、慰謝料を請求できる可能性はあるのか?
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に夫から、「もう無理」「離婚や」と言われました。私は離婚したくないと拒否をしてその日の夕方に話し合いをする予定でしたが、私の外出中に夫は無断で家を出ました。義母が連れ出したようでその際に義母からの置き手紙と指輪が置かれていました。内容は息子を実家に連れて帰りますのであなたも実家に帰ってくださいといったものです。 生後3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚(別居中).子持ちを隠されて3年も付き合っていた。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にアプリで知り合い、 10年前に離婚歴あり、子供もいない彼と遠距離恋愛(関東と関西)が始まりました。離婚は3年間しか続かなかった、 嫁の金遣いなどが嫌で別れたとの事 私はそれを了承しお付き合いが始まり、 彼は私の実家にも来て母にも挨拶しました。付き会う時から私はゆくゆくは結婚して一緒に住みたいと伝えてました。 彼もお金貯まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に叔父が他界しました。戸籍上のの妻に苦戦。
【相談の背景】 相談は私の叔父の事です。 昨年12月に叔父(父方の兄弟)が亡くなりました。 28年程前の不倫をきっかけに家を出て別居。8年前には離婚調停を起こしましたが昨年、不成立になっています。 お伺いしたいのは叔父の持ち家の事です。 独身時代に叔父が建てた家で、別居後は戸籍上の妻が1人で住んでいます。子はいません。 家屋は未登記建物で、土地は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外と日本で別居状態の婚姻費用・調停・裁判について
ベストアンサー下記の<状況>の場合、婚姻費用・離婚調停・離婚裁判に関する<質問>にご回答願います。 <状況> ・私(夫)と妻は現在別居中(両者国内在住) ・別居期間は約1年 ・私は会社勤務、妻は無職 ・子供なし ・ローンや持ち家、車など財産なし ・妻の別居中の浪費から生活費支給を打ち切り、現在支給をしていない ・私は2020年3月、日本企業退職予定 ・私は2020年3月、海外企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居20年以上の離婚。性格の不一致でしょうか?
別居23年ですが離婚の同意が取れずに悩んでいる人(夫)がいます。 23年前、妻から離婚したい旨を伝えられ同意し離婚届に記載し自宅を出たそうです。 自宅や預金などは全て妻へ渡して別の場所で暮らしていました。 その間の経済的援助はないそうです。 自宅も妻の判断で売却してしまいました。(その際の名義も妻へ変更していたかわからないそうです。) 本人はすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための別居中の家具持ち出し
ベストアンサー今年1月から別居をしています。子供はいません。結婚3年です。 今月末に第1回目調停があります。相手は欠席するそうです。 調停が始まったら、家財道具を勝手に持ち出す予定です。 家電は全て私の両親が買って準備してくれたものです。時期は婚姻届を出す前です。その時の領収書などはとってあります。 家具は夫の両親が買ってくれたものなので、持ち出ししない予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な別居請求がありました
ベストアンサー40代女性です。 子供は大学生と高校生です。 夫が一方的に「家を出て行きたい」と言ってきました。 家もいらないし、生活費や学費は必ず渡すとのこと。 時期は未定ですが近々に出たいと言っています。 家庭内で殆どお互い口も聞かず、そのためこの数年特に諍いもありませんでした。が、もう限界で、また10年近く前の私の許せない台詞などがあり、絶対に和解はないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅を追い出されます た別居)
夫の会社の社宅を、夫が別居したいから、一方的に解約する。3歳の子供と私はさっさとでてけ。じびじじぶんは新しい社宅をかりてもらいそこにいく。 いく。自由に女遊びしたい。いまのままでは 慰謝料問題になるから邪魔なお前たちは追い出す!と、脅されてます。度々の夫の浮気で不仲ではあですが、破綻しているとは思っていません。夫は破綻を全面にだし、会社の社長や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー妻が別居を希望しており、 反対しても強行して出て行きそうなので了承しました。 妻は実家に帰る予定です。 (子どもはおりません) 双方仕事をしているのですが、 別居となりましたら婚姻費用を妻へ支払うことになるのでしょうか? 妻の年収は把握しておりませんのでどちらの収入が多いのか分かりませんが、 おそらく私の方が多いと思います。 それとも婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費調停、離婚調停中の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま婚姻費、離婚調停中なのですが、去年の夏頃に別居をしました。 ですが、別居前後の記憶があやふやです。 発言が2転3転してしまいます。 この場合、私の発言はやはり信ぴょう性にかけますか? 【質問1】 調停で不利になってしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しましたが…
先日離婚しました。 元嫁には明らかに不貞行為があります。ただ、確信は元嫁の証言と行動で持ってますが、物証が何も無い状態です。 私は元嫁に一銭も渡したくないのが本音です。 私には元嫁と結婚する前に購入した持ち家と、多少の預金があります。 財産分与の話し合いの時、どのように対処すればいいのでしょうか? 因みに、出て行った時の状況は、私が留守の間に、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年会話ない旦那と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 6年間無視(お互い会話なし) そろそろ辛くなってきました。 最後にお金のこと(子供の塾代)で喧嘩になり、話し合いにならず(いつも問題解決の話し合いではなく、私を言い負かす事しかしません)もう、この人とは話し合いは無理だと思ったので『離婚したい』と言うと『考えとくわ』と言ったまま6年が経とうとしてます。 もう、疲れました。 死のうとまで考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今になり 離婚調停になりそうです。
ベストアンサー今年の夏前から妻と離婚の話し合いが始まり、両家で話し合いの場を持ち ①親権は母親。 ②慰謝料の請求は無し。 ③養育費の支払いはする。 ④年金分割にも応じる。など、決まりました。 ただ、今月次女の結婚式もあり年内に離婚、引っ越しと 夏に決めておりました。 ところが、先日 養育費など 調停で話し合い離婚協議書を作成してもらう!! と妻に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にお前とはやっていけないから離婚してくれと言われ別居も離婚も拒否しましたが旦那は実家へ帰っています。現在、別居して1ヶ月すこし経ちます。 本人は隠しているつもりですが旦那は不倫しています。 相手の女性も既婚者と知っていながら旦那と関係を持っている様です。 本人から直接は聞いてませんが別居前から親しくはしていた様です。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活について。認められるんでしょうか?
ベストアンサー主人が、一人になりたいと出ていき4カ月別居中です。2カ月ほど前から生活費の事で揉め始めて、婚姻費用分担調停を今月控えてます。生活費を入れてくれてますが、安定しません。小6の息子がいるので、このままでは中学の準備もできなくなってしまうので。 そして実家にいる夫は、来月アパートを借りて住むので、生活費も今までのようには、入れられないとメールがきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、養育費、その他子供にかかる費用などは持ち家の売却が完済するまで支払わないという事を話し合いで合意していました。 書面は交わしていません。 突然元配偶者から過去分の養育費や幼稚園にかかった費用を払って欲しいと連絡がありました。 それまで別居中の婚姻費用や、離婚成立後の金銭の要求はありませんでした。 生活費などは持ち家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が法的な攻撃を準備中。こちらに出来る防衛策は?
【相談の背景】 事実婚25年目で、私の不倫発覚により3か月前から別居しています。妻は当初、謝罪や慰謝料などの要求をメールで突きつけてきて、それに出来る限り誠意をもって対応案を返信してきましたが、満足行かないようで話し合いを一方的に打ち切り、「いずれ、そちらに郵便物が届く」とだけ言って、それ以上の説明を拒否。弁護士に相談しているようです。こちらの銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄に該当するか
【相談の背景】 家事育児をしない、モラハラ、生活費を入れない主人との離婚を考えており離婚調停申し立て中です。 【質問1】 昨年5月に生活費が渡されなくなり、その後は減額、毎月ではありませんが現在に至るまでに5回ほど生活費が渡されていません。全く話には応じず一方的にです。この場合裁判で悪意の遺棄に該当しますか? 【質問2】 相手が話し合いに応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の出す条件とは
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を子供の体調不良にて欠席しました。離婚に対しての私の考えを欠席連絡の電話にて聞かれ、離婚はしませんと伝えました。その後、家庭裁判所からお電話があり、不成立ではなく継続となった旨と次の期日についてのお手紙と、相手側が提示した条件について記載された書類を送りますと連絡が来ました。 【質問1】 相手側の条件とはどのような事が書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に損害賠償金を請求したい
【相談の背景】 夫婦間での問題ですが、妻に損害賠償金を請求したいです。 プライバシー侵害となるようなことを、妻からされました。 妻とは別居しているのですが、もう連絡もろくに取っておらず、できるだけ顔も合わせたくないです。 損害賠償金を請求する場合、請求書のようなものはどうやって準備をすればよいのか、分からず、進められないでいます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正月の実家帰省でトラブル発生、妻の意見が通るのか?
【相談の背景】 正月にどちらの実家に帰るかでトラブルになっています。 お互いの話し合いを持って解決したいのですが、話し合うを持つ気がなく妻の実家に帰るの一点張りです。 12月の中旬に妻の親族の結婚式で孫と妻のご両親とは会っております。 かたや、私の両親とは孫は2年ほど会えておりません。 何度も聞いていると、そんな事をいう人とは別居、離婚だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫状態です。 私はその人のために妻と子供及び新築マイホームを捨て別居中。 相手は配偶者とひとつ屋根の下何の不自由もなく暮らしている状態です。 この度妊娠したということで産婦人科で妊娠6週間と言われたようです。正直夫の子なのか私の子なのか不明です。 ただ、相手は私としか性行為していないと主張しています。 話し合いの結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を継続することにした理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から夫の仕事の都合で別居婚4年目、離婚の話をされて3年目です。婚費調停を申し立てたら、離婚調停を申し立てられました。「婚費調停を取り下げたら、離婚調停を取り下げる」「婚費調停が成立したら、すぐに訴訟を起こす」と言われました。 私は再構築を希望しています。しかし、離婚調停を取り下げてくれても、話し合いに応じず、すぐに訴訟を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で嫁の体調不良が離婚の障害になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判についてです。私は第三者です。別居三年で子供は2歳。生まれてからずっと嫁が育てています。 旦那は親権はいらない、お金もいらないから早く離婚したいという内容です。 旦那が離婚裁判を仕掛けますがどちらも有責配偶者ではありません。 離婚内容は嫁の重度な鑑賞、暴言、金遣いの荒さなどです。 今まで調停6回しても話し合いつかず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
減収後の収入を考慮した婚姻費用・養育費の算定方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚で子供が1人いる男性です。 今年脱サラ・独立しましたが、減収となり、妻から別居又は離婚を告げられそうです。 今後自分が負担すべき婚姻費用・養育費を知った上で妻と話し合いをしたいと思いますので、ご教示願います。 【質問1】 婚姻費用や養育費の算定には、減収前の収入と減収後の現状の収入どちらが考慮されるのでしょうか? ちなみに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議から半年経ったことを理由に、離婚条件の見直しを言われました
【相談の背景】 現在離婚協議中です。子ども2人(小学生)がおり、養育費の件でもめています。 今年初めに相手から離婚を切り出され、その日に相手は家を出ました。離婚自体には合意しています。条件も、養育費を算定より多くしていたりこちらに譲歩した内容でした。ただ、仕事をしていなかったため職探しをしていたり子供の面倒なのでなかなか踏ん切りがつかず離婚の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停に相手方が出席しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 ○状況別居期間:3年、子供は当方が監護中 ○当初婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用は口頭の話し合いで決定 ○決定時当方年収:約650万 ○決定時相手方年収:約200万 ○現在当方年収:約680万 ○現在相手方年収:350万 今回婚姻費用の減額調停を申し立てた。 【質問1】 減額は認められるでしょうか。 【質問2】 相手が調停に参加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権と監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の話し合いをしています。 子どもは2歳の子が1人です。 旦那からは親権は譲るが、監護権は2人で持ちたいと言われました。 理由は、私が再婚をした際に娘が再婚相手を嫌がって自分(旦那)のところへ来たがった時に監護する権利を持っていたいから。というものでした。 旦那は親権をとったら私には連絡をとりたくないし子どもとは会わせたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子どもを妊娠した場合、相手が認知した時に子どもは誰の子どもになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性は既婚者ですが、現在離婚に向けて話し合いを行っていて、現在は別居していて、あとは少し話し合って離婚届を出すだけになっています。 知人は夫とは別に付き合っている彼がいて、彼も既婚者ですが、彼は離婚して知人と再婚する、と言っています。 今回、知人が彼との間の子どもを妊娠したのですが、彼は知人との子どもについては認知すると話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 前日離婚しました。原因は10年近い別居、相手の浮気、働く意欲がない、お互いの義親との不仲、子供への愛情不足、様々な事が重なり子供達とも話し合い離婚に至りました。 【質問1】 今年15歳、13歳になる子供が2人います。相手の年収は自営で800万から1200万です。養育費と慰謝料は120ヶ月の分割にして欲しいと言われています。 【質問2】 因みに養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年で別居中の専業主婦です。 現在離婚調停中です。家計管理は夫です。私は一切家計に関わっていません。 結婚後に夫が自分の特有財産を新しい口座に移しました。その口座から毎月の生活費を夫のカードで夫が引き落としています。 夫の給料は違う通帳で管理してます。 財産分与の話し合いになった場合、夫は特有財産から生活費を出していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
【相談の背景】 面会交流の条件について質問です。 子供は現在10ヶ月で、産まれてからずっと別居状態で私が両親のサポートを受け1人で育てています。 離婚前提で話し合いをしており、面会交流の条件で夫(相手方)と折り合いがつかない状態です。 私としては今後の子供の様子もあるので今現在は10ヶ月としての条件にして、後は成長過程に合わせてその都度条件の相談をと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時期と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との不仲により、おおよそ2年家庭内別居をしているので、離婚を打診しました。ただ、小学校低学年の子供がいますので、できるだけ離婚を許容できうる年齢まで頑張ろうと思い、時期を中学生くらいと考えておりました。 妻も離婚には同意したものの、時期については逆に遅すぎて、その時期まで引っ張るのは同意できないとのことです。 子供の親権は妻にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急]婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で折り合いがつかず審判になりそうです。現在別居中で私の名義である住宅に妻子が居住しています。 調停の話し合いの中で、算定表に基づいた婚姻費用の金額から、住宅ローン分として4割ほど控除すると、裁判官から説明を受けました。 ですが控除されたとしても婚姻費用と住宅ローンの両立は負担が大きいです。 婚姻費用は算定表の金額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、申し立て取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後現在財産分与調停中です。私は弁護士をつけておらず先方は弁護士をつけた状態です。先方より財産分与調停の申し立てがあり、ある程度の資産、預金開示がありましてその後私から主張書面を提出したところ、先日先方よりよくよく計算したら分与する資産はなかったと申し立てが取り下げられました。保全の申し立て等は今までの話し合いの中で婚姻費、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う子の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いをしています。息子は1歳ですが、息子の財産の分け方について教えて頂きたいです。息子は私とは別居中で妻と同居中です。妻は無職で、私から婚姻費用を毎月支払っています。 【質問1】 夫婦双方の親族から息子の出産祝金など20万円をもらい、子供の口座に入金しています。これは息子個人の財産となりますか?ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞とモラハラによる慰謝料と養育費はいくら請求できますか?
【相談の背景】 離婚を考えています。2021年2月に退職、静岡から東京へ引っ越しを経て、4月に出産しました。その前後ギリギリまで夫婦関係がありましたが、その際も避妊には応じてもらえずに行為をされていました。そして7月に相手の不貞が発覚。その数日後の喧嘩で(別日の話し合いについて)ボコボコにした可能性を示唆、ドアを蹴るなどの行為をされ、別居となり、その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己中心的な夫にうんざり
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いしてますが、夫が鬱だと(診断は受けてません。そもそも病院にも行ってません。)夫の自己中心的で身勝手な振る舞いに私ももううんざりです。風俗通い、モラハラ、DVしているにも関わらず離婚届けを投げつけ開き直っています。 私はそんな事よりまず子供たちの今後の事を決めない限りはいそうですかと離婚はしないと言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での確認事項
ベストアンサー【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 離婚調停後の条件で、今後離婚の話を外部に話しないことに関しては双方の合意がないとできない決まりでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に関しての最終締結
【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 調停の成立として、親権、養育費、慰謝料、面会交流、財産分与などが締結しないと終わりにはならないのでしょうか? 現在、相手の主張として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の横領について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に祖父(老人ホーム入居中)のトラクター(祖父名義)を200万円で売却していることが、叔父(祖父とは別居)にしられてしまい、その後、何度か怒鳴り込まれたのち、何度か話し合いを行ったのですが、突如、損害賠償請求書、600万円を作成(叔父が作成、受取人も叔父)して保証人を探して押印して、公正証書をつくると言われたのですが、支払能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしている最中です。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 夫は、不貞行為やDVをしておきながら、私の方が勝手に出て行ったくせにと言っており、家にある家財道具は私の使っていたものだけは持って行っていいと言っています。 私がそれ以外でも家財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停の際の収入に関わる書類につきまして
【相談の背景】 DV避難のため別居中です。現在婚姻費用分担請求の調停中で申立てから約1年が経ちます。夫が最新の収入の開示を拒んでおり一向に話し合いが進まない状況で困惑しておりますが、住民票を移していないのでこの度夫の課税証明を取得する事が出来ました。 【質問1】 私側から夫の収入に関わる書類を提出しても問題はないのでしょうか? 提出した場合、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のために、弁護士にどこまで伝えたらよいのか。
ベストアンサー弁護士より連絡書が届き、夫が私とは冷静な話し合いができないとのことで、しばらく別居し、継続若しくは解消について考えたいとありました。 私に暴力暴言があったため、夫がそう思うのは当然で無理はないこと、私は夫婦関係を継続したいこと、自分でなくなっていく感覚が病気であることがわかったため、病院で治療を続けていくと同時に、病気のせいだけにせず依存しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育ローンについて。子供に払う責任があるのか。
ベストアンサー銀行の教育ローンについて質問があります。 先日、別居している父親(50代)から教育ローンを自分の代わりに払って欲しいと伝えられました。 私(25歳)は現在一人暮らしをしている状態で、金銭的にも余裕がありません。 父親は金銭面がルーズで支払いの催促通知や、請求書などを無視し続けている様な人です。 父親には既に銀行からの催促通知が何度も来ているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されているが元々、夫婦関係が破綻してた場合
私の友達の話です。今回、友達が不倫をし慰謝料請求をされています。双方は裁判などせずお互い話し合いで解決しましょうと言う流れで全く関係のない私が仲裁人として間に入ることになりました。 そこで色々と調べていくうちにそもそも慰謝料請求自体出来ないのでは?と思う点があり質問しました。1.不倫はしたがそもそも相手方の夫婦関係が破綻していた。不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから