このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料について。
不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行 通知義務を無視される場合住所を把握する方法
【相談の背景】 先月離婚し親権者は私、元夫と養育費の強制執行承諾文言付公正証書を作成しました。 通知義務も入れましたがこれは罰則等なくとも元夫は嫌がっており、しぶしぶ入れてくれましたが、転居してるのに早速通知はありません。離婚前から別居していましたが、出ていった夫は住民票も動かしておらず、居場所も明かしません。 【質問1】 養育費の支払いがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での離婚成立の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫とり離婚され離婚調停、婚姻費用調停不成立で第一回の審判が終わりました。 相手は事前に収入証明できる書類を持ってくるように言われてました。 これは、わたしが事前に意見しました。 そして並行して現在、妻からのDVの証拠があったので警察に被害届だして受理されました。いま動いてると思います 自分の弁護士は全く頼りになりません。 解任...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前に婚姻費用を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。 【質問1】 離婚調停する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の親権獲得について相談させてください。 離婚の事由なく性格の不一致で妻から離婚又は事実作りの別居を希望されています。 弁護士に相談しましたが監護歴はあるものの9歳と5歳の子に対して父親の親権獲得自体が中々難しいとのことで自分で出来る限りやって行く予定です。 妻から子への心理的虐待を主として親権を獲得しようと考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停の進め方で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で困っています。相手はこちらの口座の支店名を特定していない口座や株があるはずだと言っています。こちらは相手の口座を特定して相手に提出してあります。調停で開示するつもりの口座番号をお互いが提出することになりました。あちらはこちらがすでに特定してある銀行と支店についての口座番号を伝えてくるだけだと思います。私にとっては何のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の進行順序について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約5年目の夫です。子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居され4カ月が経過しました。妻側の弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になる予定です。こちらとしては、離婚拒否を主張します。妻側は、親権と養育費を求めていますが、婚姻費用はまだ求めてきていません。 ①離婚裁判では離婚拒否を主張しますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代の支払いに於ける賃貸借契約書の必要性について
【相談の背景】 実母と不和から別居状態にあります。 実母は弟の手引で施設に入所しました。 家屋の名義は自分で、土地の名義は実母です。 その後施設に入所した実母から地代を支払うように要望されました。 希望の金額を実母の口座に送金しています。 相続時の遺産分割を見据えて実母と賃貸借契約を結んでおきたいと 考えています。 現在2か月に一度実母の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与における固定資産評価額の低減方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年10月10日に別居し、現在離婚調停中です。 固定資産として建物とその土地があり、妻が共有者(妻10%, 当方90%)となっています。 現在財産分与の調停中で、当時の購入価格は約9000万円、現在のローン残高は約5300万円です。 【質問1】 当方は、都税事務所発行の固定資産評価証明書で約3000万円を提出、先方は民間企業の査定3社で約7000〜8000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気し相手方男性と不貞関係にあり証拠を掴み相手方男性とは訴訟し勝訴。妻とは調停し子供が小さかった事もあり不貞事実を証明する調停調書を取ったうえ元の鞘に納まり妻の両親には妻の不貞の事実を認識させておきました。 しかし妻は離婚回避出来た途端に反省せず好き放題しています。 妻の浮気を反省してるとは思えない問題発言や夕食中私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権、離婚、一方的な連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 11/1夫が子供を連れ去り一方的な別居になりました。 話し合いの場もなく離婚の話も言われたこともなく悪意ある連れ去りだと思っています。そして夫の弁護士から11/4に内容証明が届きました。離婚したい旨と親権は自分という内容でした。 私は今年の8月重度のうつ病と診断されましたが、原因は義実家の同居と夫の言動、行動と診断されました。鬱と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いを拒否し、短期間で離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は9年前に不倫してしまい妻に謝罪を続けて来ましたが、いつまでも不機嫌な妻に嫌気がさし、妻との離婚を希望しています。 話し合いを重ねましたが、妻が全く離婚に応じないため、生活費を止めたところ、弁護士を立て婚姻費用請求調停を起こされました。 来月に第1回目があります。 夫婦関係は破綻しており、夫婦関係を続けるつもりは一切なく、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の和解条件と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方とのコミュニケーションについて
【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。婚姻費用については審判によって決定した額を滞りなく支払っています。当方からは子の面会交流調停を申し立て、審判を経て、一定の面会交流が認められています。このような背景の中、相手方へのコミュニケーションが難しい状況に陥り、困っています。こちらからの一方的な連絡(メールや手紙の郵送)はいちおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの嫌がらせ?言いがかりでの訴えをやめさせることはできますか?
【相談の背景】 先日離婚調停が成立しました。 別居期間があったので相手方の家に残ってあった荷物等送ってもらったり、車の名義変更等の事務的なやり取りが進んでいたのですが、唐突に相手方の弁護士から私と息子が相手方の家にアポ無しで来たことに関して理由を教えてください、とまた今後の連絡方法に関して事細かに伝えて来ました。 私は一切その家に近づいてもいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 不在通知 妨害
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 相手は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知があり、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わないと言ってきました。 当然、取り下げはしませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の普通郵便が届いてからの定型的な流れと時間の間隔、弁護士に依頼するスタート地点の変化
【相談の背景】 熟年夫婦で、夫と別居6か月です。夫側の弁護士から離婚協議についての書類が届きました。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場合は離婚調停の申し立てをすること 【質問1】 この後の夫側の定型的な流れから調停までに要する時間を知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額について
【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者が独身と嘘をついた場合、体の関係が無くても慰謝料の請求可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 付き合い始めた彼氏がバツイチと聞いていましたが、既婚者でした。 SNSを通じて知り合いました。知り合った当初から独身だと言っており、離婚に至る背景や理由等も何度も自ら話していましたので独身だと思って付き合いましたが、旅行の予定をきっかけにお互い独身証明書を提出しようと提案したところ反応が悪くなり、実は別居中でまだ離婚していないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後出産300日問題の回避方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは婚姻期間中に夫婦関係が一切無いセックスレス、その他モラハラ紛いな部分もあった事等から私はうつ病を発症、その後話し合いの上離婚を視野に入れての別居を開始して約10ヶ月、ようやく離婚への話し合いがまとまり間もなく離婚届を提出する段階です。 そんな最中で私も軽率なのですが、他の男性との子供を授かったかもしれません。 もし離婚300日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の金額のご意見をください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が元不倫相手と連絡
【相談の背景】 はじめまして。相談をお願いします。6年前に主人が独身女性宅に夜中あるいは明け方まで何度か行っていました。不貞行為の証拠がないためか、肉体関係は否定をします。ですが、2人で長時間過ごした事は認めているので、不貞行為の証明になると思います。当時は、離婚をしないことにしましたので、女性へは主人から、会わない連絡をとらない、連絡をしてこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に借用書の張り紙が貼られてました
【相談の背景】 玄関ドアに借用証明書と文章が貼られてました。 内容は、お金を返してください。旦那が詐欺をしている、キャバクラで彼女を作ってる、前の家も他人名義で借りて夜逃げをした、このままだと子供も可哀想だし奥さんも共犯者になる。被害者を募って警察に被害届を出したという内容でした。 夫が詐欺をしているということは全く知らない上に、証拠もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護士の対応について、ご意見いただきたいです。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在、私(妻)は子供を連れて別居中で、夫とは弁護士をつけず調停中です。 私から相手女性に対する慰謝料請求は、示談で進めようと、期限を記した内容証明や通知書でやり取りしていましたが、返答は来るものの埒が明かず、私は弁護士に交渉を依頼しました。 その後、相手女性も弁護士をつけてきたのですが、期限をつけても督促を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫に対しての婚姻費用の請求と引っ越し代金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で私が家を出て別居しています。私は専業主婦で、未就学児が1人います。 課税証明書で確認し夫の年収は520万程度でした。(夫は去年の4月に就職、そこでの給料と実家の役員報酬の合計金額です。) 裁判所の出している婚姻費用相場表では10万〜12万円だったので夫に12万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。(役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 元会社の同僚と不貞行為におよんでしまい、8年の付き合いがありました。 相手の方が既婚者ということも知っていましたが、10年前から奥様からは触らないで気持ち悪いと言われていて、別居はしていないものの夫婦関係は破綻していたと聞いています。 それでも離婚する意思はないと聞いていました。 私としてはリスクしかないので、相手には関係をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に応じない相手へ
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に主人の社内不倫が発覚しました。 相手の女性に慰謝料請求しようと思っております。 (主人とはこの事で別居中で、慰謝料請求の事は主人に報告はしないです。) 相手の連絡先は携帯番号しか分からない為、会って示談で進めようと思い、電話をし、慰謝料の件でお会いしたいと伝えました。 スケジュールが詰まっているので、都合がついたら連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の彼からの生活補償
お付き合いから現在まで12年経ち6年前に私から一度お別れした期間がありその後、彼から寄りを戻したいと話しがあり寄りを戻しました。その時、彼は経済的に困難な状況で私と同棲し生活面で私が彼を助けました。同棲した期間は5年間暮らしました。その5年間で彼は経済的に生活面は余裕になりその間に私は仕事を辞めました。現在は、一年前から彼が家を出て行き別居しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那 養育費 支払いしてくれない件について
シングルマザー5年目 元旦那から今年に入って養育費の支払いがなく連絡もありません。 元旦那は元々仕事が長続きしないタイプで入っちゃ辞めての繰り返しで喧嘩になり別居 そのまま離婚しました。 養育費の支払いも毎月手渡しで溜めた時もありますがなんとか貰っていた状態 今年に入って連絡がつかなくなり普段はあまり連絡しないがこういう時のために連絡先を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間の不定行為で慰謝料請求
ベストアンサー不定行為があった既婚者の奥様から慰謝料請求されました。 去年の9月から既婚者とは知らずにお付き合いした相手側の奥さまが12月頭に私の自宅まで来て既婚者だったこと、今年の2月に出産予定だった子どもが切迫早産で11月末に出産して子どもがいることをその時に知らされその日のうちに彼とは別れましたが数日後彼の方から今回の件で離婚したと言われてまた交際を再開する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の貯金の分配について
ベストアンサー婚姻期間中お給料年収470万程のお金を妻である私が管理していました。夫には月に5万とボーナス時25万を二回渡していました。ローン、家賃は有りません。7歳の息子がいます。私立幼稚園に行かせて小学校受験をする為に幼児教室に一年だけでしたが80万程使いました。 もちろん夫には相談の上行かせました。 特に貧しいと感じた事は無かったですが、無駄に使った事も贅沢な物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の法テラス利用について
ベストアンサー法テラスが気になりインターネットのサイトを見ているのですが、よくわからなくて書かせていただきました。 離婚問題で法的な相談等を考えています。 私は夫から申し立てられた離婚訴訟中で、夫とは別居中です。 月収は多い時で総支給14万円程度なのですが、バラつきがあり、仕事が休みの時はその分もらえないので、ない時は10万円もいかない月もあります。 個人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
夫の不貞行為により別居中、婚姻費用調停離婚調停中で双方弁護士をたてています。 夫は不貞行為相手と同棲をしています。 私達には小4、年長の子供が2人います。 不貞行為相手に内容証明で慰謝料300万を請求しようと思っています。 夫からは調停内で不貞行為、育児放棄、嫌がらせの慰謝料等で600万請求しています。 夫は払うと言っています。 ただ、二重取りにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪 不法領得の意思
妻が離婚訴訟中に亡くなりました 妻と子どもは妻の実家で生活をしておりました、私とは別居しておりました 妻が亡くなった後に、妻の両親が妻の銀行口座から数十万円を引き出していることがわかりました また、妻の死亡後に妻の両親が子どもの銀行口座口座からも数万円引き出していることが分かりました また妻の両親は、妻の銀行口座の通帳や印鑑を私に引渡そうとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のさいの慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。 現在妻子持ちの方と不倫関係にあります。 奥さんと彼は、2年前から別居しています。 理由は、奥さんが彼の財布から身分証明を抜き出し、何度も借金を重ね、滞納をしていたため、500万以上の返済を彼が知ったからです。 通帳を彼管理にしたら、それをよく思わなかったのか、子供を連れて、奥さん自ら家を出て行きました。 最近彼が、青少年育成条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。
ベストアンサー夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への訴訟について
主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の男性と浮気を疑われて、車のナンバーから相手を調べると言われています。
ベストアンサー現在離婚裁判中です。5年前に主人が不倫をしていて、それ以来夫婦仲は悪く、会話も必要最小限です。それを理由に主人の方から離婚を申し立てられました。子供が二人いて(小学5年、小学3年) 子供の為に、私は離婚を拒否しています。 夫婦仲は悪いですが、別居はしておらず、食事、洗濯等家事全般は私がやっております。 主人は、婚姻関係は破綻していると主張していますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で決定後もローンの名義変更をしてくれない元夫
7年の別居の末、調停をし、その1年後に正式離婚しました。 2年経ちました。子どもが2人おり、上の子が小学校に上がる前に今の家をローンで買いました。調停で養育費支払い、不動産名義、ローン名義(元夫7対私3)を私への変更に決定されましたが、土地、建物は私が自分で変更しましたがローンの方は、本人しか手続きが出来ないとのことで、銀行からも1年程は手続きするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を受けています。
配偶者の妻より慰謝料請求を受けてます。 私:未婚 不貞相手 :既婚者男性(子供1人) 相手側と妻の間の子は結婚前に出来ていて、結婚してからは妻と肉体関係がないそうです。(現在、不倫発覚により別居) 事の発端は、共通の知人を交え遊んでいるうちに不貞関係を持ってしまい、1年経ちました。 不倫発覚後は、相手側は離婚せずやり直すとの事で私とは終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の身元保証人について
ベストアンサー先月調停離婚をしました。 その相手の会社の身元保証人についてです。 婚姻期間中に相手が就職をして、私の兄と叔母が身元保証人になりました。 就職して1年半になります。 この度離婚が成立したので、私の代理人を通じて相手の代理人に身元保証人を 外すよう通知をしました。相手の代理人も本人には通達をしてくれたそうです。 その後面会交流などもあり、立会人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ややこしい話ですいませんが。。
DVを受けている女性から相談を受けていまして、離婚のこや別居のことなどアドバイスをしています。僕は父子家庭です。子供がいないときに、その女性と自宅で相談しているところを DV夫に見つかりました。そのときは話し合いで、今後は二人きりにならない、ということで終わりました。 後日、偶然コンビニでその女性と会ったのでお互いタバコを吸いながら話してるところを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の遺棄・信書開封罪
ベストアンサー4年間の別居の末、離婚しました。 その間、私は鬱病で住所変更の手続き等が出来ませんでした。 離婚が成立し荷物の引き上げと共に、郵便物の回収をしたところ、年金定期便と携帯料金の明細1通、共通の友人から私に宛てた年賀状1通のみでした。 4年間で、それだけではないと思うのですが、届いていないと主張します。 直接、受け取る物は受け取っていないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の債務不履行の相場
ベストアンサー40代♂です。 社内不倫で相手方夫から弁護士を通じて500万の要求。こちらの弁護士と折衝で300万以下なら裁判する!と強硬で裁判を避けたい事情もなり泣く泣く300万に応じ示談が成立し示談書を交わしました。 そのなかに「婚姻中の私的接触をしない」と記載がありました。その時点で彼女は子どもを連れて別居し現在離婚裁判中となりました。 その後、私自身彼女に申し訳...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから