このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の養育費が払えない
ベストアンサー離婚調停で今月離婚しました。 原因は妻の自宅不倫です。 マイホームを買ってすぐの事でした。 子供の親権も奪われ、妻はお金使い荒く私名義で借金も作られて、人生途方に暮れてます。別居生活は1年半となり、ようやく離婚に至りましたが、精神的なダメージがデカく鬱病になり来月退職します。 しかし、別居期間中の養育費未払い金が70万位あります。来月中に一括払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に戻ると私の部屋に旦那の彼女
ベストアンサー住居侵入で旦那に被害届を出されました。 住居侵入としらずに別居2年の自宅に戻ったんです。それは、知らなかったので不起訴でしたが、悪かったと思います。 ただ、私は相手のDV(包丁で刺されそうになり)でシェルター隔離されたために別居に至ってます。 自宅に戻ると私の布団の上に私のものではないシーツがかけられ枕が青とピンクの2つ。 女性下着が数枚おちてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認められる別居期間
ベストアンサー夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVを理由に離婚請求する場合
精神的DV(無視する、暴言、大声で怒鳴る、収入を言わない 置手紙での暴言、会話がない)を理由に離婚請求する場合で すが裁判において棄却されるケースは主にどういった理由が ありますか? 別居期間、子供の年齢、DVの頻度(程度)等は関係ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が住民票を移すと離婚裁判で有利になるのか
ベストアンサー離婚希望の当方、離婚拒否の妻、妻が実家に戻る形で現在別居して2年3ヶ月が経ちます。別居してからも妻は住民票を実家に移していませんでしたが、最近住民票を実家に移しました。住民票を移した理由が以下のような場合、離婚裁判を起こした際、住民票を移動させたことでさらに婚姻関係破綻を裏付けられるのでしょうか。お互いに不貞・暴力等は無く有責ではありません。妻と2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から弁護士を通じて封書が届きました
離婚調停を行い不成立になって2回目の離婚調停をしようとしていた旦那と別居中の女性(子どもが2人おり彼女は子どもと同居)と恋人関係を持ちました。 彼女は旦那からモラハラ等を受け離婚を決意し別居、別居を初めて翌月に離婚調停を行い9ヶ月後に不成立。別居から1年2ヶ月後に交際を開始。子どもを交えての交際、肉体関係有り。約1年後に相手方(彼女の旦那)の弁護士から封...
- 弁護士回答
- 3
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー妻と子供が現在別居中です。 子供は5歳で幼稚園に通っています。 妻は実家住まいで 実家は祖父祖母が家業していて かなり裕福です。 妻は実家の家業の 手伝いをしているという収入が曖昧な状況です。 結婚前まで正社員で働いており 別居前もパートで働いていました。 婚姻費用の算定を調停した場合 潜在的稼働能力の訴えは 認められるでしょうか? また金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 協議離婚した不倫相手の奥様から内容証明が届きましたがどうすればいいでしょうか。
ベストアンサー一昨年のの6月ごろ不倫をしてしまい、7月に不倫がバレてしまいました。不倫相手と奥様、ともに職場が同じであり仕事を一緒にしているうちに不倫関係になりました。不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。不倫期間は1ヶ月ほどです。 私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。 はじめはもう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。
原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供との生活について
子供の気持ちはどう調査してもらうのが良いのですか 親子同居生活を15年続けて来て、今は別居、調停中です。同居時から夫婦間では色々な問題がありました。妻の「罵声、暴力行為」もあり、警察に届け、「子供の目の前での刃物が出て来た事から父と子に対してのDV保護が出ました」しかし調停では、「夫に対しての行為で別居すれば子に手は出ないでしょう」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?
【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の会話を録音すると、婚姻関係破綻とみなされるのか
ベストアンサー浮気(証拠あり)の夫から離婚をつきつけられております。 彼は非常に嘘つきな為、彼の浮気を知ってからというもの、日常会話も録音してきました。 ここにきて、夫自身が言ったことややったこと、認めていた事をしらばっくれて、刑事告訴して私を陥れようとしてしています。 罪をでっちあげて刑事告訴することで、私側に婚姻関係破綻の要因を作るつもりのようです。 弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相手の収入を知る方法について
コンピでの相手の収入を知る方法について 現在別居中です 夫はどこで暮らしてるかわかりませんが、 私は実家です その場合、夫の源泉徴収票はどこにもらいに行けば良いですか? また、自分の源泉徴収票を見られないようにする方法はありますか? 例えば、私の住民票記載の住んでいる場所を非公開にする場合など
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は
ベストアンサー結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が推測できる証拠について
ベストアンサー相手方のモラハラに我慢ができず、別居を決意し、家を飛び出しました。 離婚調停は不調に終わり、離婚裁判を考えているのですが、一つ不安点があります。 ろくに準備もできずに別居を開始したため、何も用意ができず困っていたら、友人(異性)の ご両親が家の部屋が空いているからしばらく使っていいよと言ってくれました。 ご両親と住んでいる友人の実家なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に自宅へ荷物を取りに帰ることは違法ですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から毎日のように暴言があり、出て行け、死ね、など言われていたため、見かねた両親の勧めもあり、数ヶ月前から別居しています。引っ越し当日も、お前のものは全て持っていくか処分しろ!と強く言われ、「鍵を返せ、二度とうちに来るな」と言われ逃げるように子どもたちと出ていくことになりました。ただ、まだ私の荷物が相手の家にあり、取りに行きたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆上する相手との離婚協議の持ち方について
現在、夫とは結婚後6年。0歳と3歳の子どもが居ます。 産後すぐに夫から離婚を切り出され、こちらも合意するものの意見を翻され、現在は別居している状態です。子どもは私の元にいます。 別居後も何度か2人で話し合いを重ねるものの、夫はこちらの意見や人格を否定したり、怒鳴ったりするばかりで一向に話が進みません。(お前の考えは常識外れだ、普通はそんな風に考えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の現状回復と別居期間の破損についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前に離婚しました。離婚の2年くらい前から、子どもと自分が自宅、夫はマンションで別居を開始して、離婚成立後は賃料を夫に支払い、自宅に住み続けていましたが、今年の4月に子どもが独立して、そろそろ私も会社近くに引っ越しを考えています。私は元々掃除が苦手な上、4人の子をワンオペ育児で、離婚前から家の壁や障子に穴があいたり、水回りにカビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の住所変更の件について
ベストアンサーこんにちは 疑問なのですが嫁が子供を連れて別居し、住民票に回覧制限をかけているのですが裁判での監護者に僕が指定されて子供が戻ってきた場合、子供の住所を変更するには嫁の協力がないとできないのでしょうか? また監護者に僕が指定されて嫁がそのような協力をしなかった場合は義務教育も受けさせられないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。
【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?
ベストアンサー先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の離婚調停
ベストアンサー夫のギャンブルと性格の不一致で離婚を希望しておりますが、受け入れてもらえません。 地元が離れている為、調停離婚が成立してから帰りたいのですが、同居したまま調停を申込む事は出来るのでしょうか? 子供が二人居ます。1年前から借金をしており、現在職業訓練校に通いながら、またギャンブルで借金を増やしています。 ローン会社の残高証明はほとんどとってあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書後の対応について
【相談の背景】 2年前自分の不貞あり、半年の別居後離婚しました。公正証書は弁護士さんを入れず作成した為、財産分与は全て持っていなれ、年金もなし。お互い慰謝料なしとなっています。ただずっとDV.モラハラを受けており、警察への相談、別居後の付き纏い等ありです。 【質問1】 離婚後相手方に高額な慰謝料請求がきたと連絡がありました。 離婚前は問題なし。訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の期間はいつから
ベストアンサー【相談の背景】 同棲を半年してその後入籍しました。その後モラハラに耐えられず、生後まもない子と家を出ました。 同棲途中から家計は一緒にしていました。 【質問1】 財産分与とは婚姻後から別居時までの財産のことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の結果からの今後
夫の申し立てた離婚調停で、別居と成立しました。 夫は有責配偶者です。乳児が一人います。 不成立ではなく、成立ということなのですが このまま別居を続けていくということでしょうか? 夫側は、弁護士をたてています。 訴訟してくる可能性は高いのでしょうか? 夫と連絡がつかないので、弁護士事務所に連絡をしても返答がありません。 もう、連絡をする手段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV虐待での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年半になります。 DVで警察から保護を受けています。 子供も虐待を受けて居ました。 今離婚裁判中です。 今も、裁判所に嫌がらせの誹謗中傷などが、何十回も書面が届いて居ます。 私が、子供を虐待しているなど言ってきて居ます。そんな事実は無いと裁判所で審判がでました。 別居してからも、ずっとこの調子です。 調停なども含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や訴訟時に結納金や婚約指輪の返却義務。
ベストアンサー夜分に失礼します。 タイトル通りになりますが、 離婚調停や訴訟時に、結納金や婚約指輪の返却が認められるのは、どのような場合でしょうか? 結婚期間は約半年(内3ヶ月別居)と短いですが、結婚はしております。 現在も別居中ですが、決して私のワガママで家を出た訳ではありません。 ですが夫からの、DVや浮気、(死ね殺す)などの暴言など、決定的な事由がある訳ではあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 児童手当
ベストアンサー旦那の不貞DVで別居しました。 婚姻費用分担請求調停をします。 児童手当が旦那の通帳に入ってきています。 子供の教育費で使う約束をしていたので、使わずに貯金していると別居1日前に言っていました。 貯金を子供名義に移動してもらうように連絡したのですが無視です。 婚姻費用分担では年収で計算して金額を出しますが、児童手当は考慮されないのですか? 年収プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2年別居中(離婚手続き中)の夫に、住所を勝手に使われましたが法的に許容されますか?
ベストアンサー2017年1月から夫と別居、現在離婚係争中ですが2017年6月から公的に別居が認められています。 夫は2017年の1月に、3人で暮らしていた住まいを出ました(引っ越ししました)が、私も2017年の夏にその家を退去し、新住所で子供と2人で暮らし始めました。 子供がおりますので、相手には住所を知らせてあります(子との面会のため)。 その後、2018年初めに夫が子に虐待を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にて振り込み額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 2019年に一つ上の男性と約6年同棲ののち2024年に入籍しましたが昨年12月にで別居生活になりました。結婚期間は約1年。モラハラdvが原因でした。 今は離婚調停の申立ての準備をしているところです。 娘には知的障害があり障害基礎年金を受け取っています。また、障害者雇用で収入を得ていた時期もありました。 同棲中から男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の特有財産の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の特有財産の証明について教えて下さい。現在財産分与を裁判にて話し合っている最中です。 私の預金残高の推移表を婚姻中全ての期間を出しました(婚姻期間は短いので量は少ないです)。この中から、蓮井俊治氏が提示している1つのやり方で『婚姻期間中の残高最小額を、別居時の残高から引いた差額分が財産分与の対象となる』という方法を主張した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の行為についての対応策
ベストアンサー【相談の背景】 妻は児童手当の振込先変更をしました。同居中でライフラインや税金等は私が払ってます。妻はお酒を飲み暴れている。暴言、暴力行為等で警察に通報も複数回ある。 不正受給だと思うのだが妻にはその様な事をできる知識はない。 妻には弁護士がついている。 離婚調停で弁護士が作成して書面には同居中であること私が住宅ローンや水道光熱費等支払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求の受け取りを逃げられてる場合の対応
【相談の背景】 知人に誰からもお金を借りていないと言われ、お金を貸したところ私のように嘘をつかれ、お金を貸した人が何人もおり、ほどんどの人が返ってこない状態であり、私も期日を過ぎてもラインでは返すと言われましたが、具体的な返済計画も伝えられなかったため、法的措置を取り、少額訴訟に勝ち、現在財産開示請求を行っている所です。先日裁判所から債務者が受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不倫の証拠
【相談の背景】 夫と不倫相手の複数回の旅行の写真がありますが、肉体関係を証明できる写真はありません 何度か夫と話をしていますが 夫は相手と2人で出かけた事もないと言いはります 今回の事が原因で娘が鬱になり、昨年大学を休学しました 家族としても 一緒に生活するのは無理な状況になったため 娘が大学を卒業するまで離婚はせずに 別居して生活費を受け取りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判による不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在は別居、離婚も視野に入れています。 旦那は当初は独身偽装をして不倫相手と付き合っていたようです。しかし、不倫相手は既婚者であると分かった現在も、旦那との関係を続けています。私は不倫相手に、慰謝料請求を求める内容証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給の問題について、元妻の行為は合法か?
【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が給料を生活費口座に入れず財産隠ししていた疑惑の調停での追求方法
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻が実家に帰り別居中で、離婚調停を申し立てられています お互い不貞など離婚事由は持ちません 婚姻中は私の職場からの給料は私名義銀行口座Aに振り込まれたものを妻がおろして、生活費の引き落とし用の私名義口座Bに入金する形であり、 また私が親戚の自営業を手伝うことで副業のような形で毎月現金で貰っていた収入を妻に現金で渡していました(給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV不倫中の主人から一時的に避難を考えてます。主人が裁判を提起した場合の対処法にて。
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授下さい。現在DV 不倫中の主人と別居中です。主人から受けた暴行を機にストレス障害を患い、現在も治療中です。主人から悪びれた素振りなど一切ない手紙などが来たりして症状は悪化する一方です。そこで主人からのアクションに反応しなくても私に不利に働くなどはない事は教えて頂いたので、内容証明などももう受け取り拒否にしています。そこでなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 現在別居が始まったばかりです。 婚姻費用と離婚後の養育費について相談させて下さい。 夫は法人の理事長、私は理事をしております。 法人からは夫が5000万円、私は2000万円の給与が支払われています。 私に支払われていたのは節税対策のためであって、勤務の実態もあまりなく、月々振り込まれた金額から10万円を残し、他は別の口座に移動しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの請求に応じるべきか?
【相談の背景】 以前不倫関係だって相手(女性、既婚)から自分(男性、独身)に訴状が送られてきました。 内容は自分と会った時にかかった飲食代や宿泊代を請求されました。 金額は100万円くらいでした。 本来はその倍くらいは自分に対して金額は使ったと記載もされてました。 もともとこの訴状が届く前に自分のせいで旦那にバレたから慰謝料を払ってほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 去年に離婚して今、財産分与・養育費の調停をしています。 相手は会社経営者であり、個人の資産を管理する資産管理会社もあります。 離婚の話しが出てから私は今まで相手の収入を全部把握してなかったので、過去の 課税証明書を取り寄せました。 月々、生活費は貰ってましたがそれを遥かに超える所得がある事が分かりました。 しかし、私の把握してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の歳のわたしの知らない借金について
ベストアンサー【相談の背景】 わたし(妻)が、夫のモラハラやDV、わたしの親への嫌がらせなどが原因で離婚するつもりで、別居準備中です 夫は、家計を一切わたしに明かしてきませんでした 月に決まった額の食費を受け取っていました 夫は保険業と兼業して、不動産仲介の会社を立ち上げ一人でやっているようです 夫の給料や収入を明かされることもなく、要求すれば実際の収入の証明に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚訴訟について教えてください。
【相談の背景】 夫と離婚訴訟を考えています。別居してから、夫は違う場所に転居し、引っ越し前に荷物を引き渡すと言っていたにも関わらず、私の置いていた物(衣類、婚姻前から持っていた家具、PC、日用品含め全て)を丸ごと持ち去って、今どこに保管しているのか教えてくれません。それなのに、結婚指輪と、交際中に購入してもらったブランドバッグとiPadは、婚姻前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を20歳に留まる方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相互請求の証拠の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 社内ダブル不倫の末にお互いの配偶者には事実が明らかになり、そして互いに婚姻は継続予定でお互いに子持ち、結婚歴も同じような状況です。 4者の和解を当初試みましたが、相手方の奥様がこれを拒否(というよりも最初は0で話が通った所を探偵費を払えなどと言われ明細書を見せろと要求すると和解は無しで私への請求に切り替えると言われました。) 先月、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のお金を使っていた場合どうなりますか?
【相談の背景】 先日、財産分与の調停で妻の資産を開示請求しました。 別居するまでは妻名義で生命保険に加入していて、保険料は私の給料から支払っていたのでその解約返戻金があること、預金も私の知る口座に共有財産であるお金が数十万は存在するはずなんです。 しかし、先日の調停では生命保険はすでに解約してお金は使ってしまい存在しない。また預金も残高部分が分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り、連れ戻しについて 妻は私のモラハラが原因で離婚を希望し、話し合いが進まないと言う理由で子供を連れて行て出ていきました(私の仕事中) 長男(10歳)は引っ越すことを嫌がっていたそうですが嘘をついて説得し、連れて行っています。別居依頼子供に会わせてもらえません、最初は息子と直接連絡を取れていたのですが、今現在は電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停時の主張に対する証拠の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者はバツイチ子持ちで私と結婚。 私と配偶者の間には小学生の子供一人。 配偶者の子供は成人。 別居後、離婚調停を行い不成立。現在離婚裁判提訴中。(弁護士を雇って対応) 別途配偶者から面会交流の申立があり、調停中。(私一人で対応) 離婚調停中の直接の面会交流時に配偶者の弁護士から私の弁護士経由で電話(口頭)で、配偶者の子供を同席...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから