24,311件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の配偶者から慰謝料請求を受けています

既婚男性Aと不倫関係になってしまい、配偶者Bより内容証明で慰謝料請求をされてしまいました。次の様な場合において、私の負担はどれくらいになると思われますか? 既婚男性A 配偶者B 婚姻5年未満 子1人 不倫関係1年 不倫の主導権は既婚男性A。 既婚男性と配偶者は、不倫関係になる前から夫婦仲はあまり良くなく法律上夫婦である。という様な婚姻生活でありま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流?主人の浮気?

主人から離婚調停を申し立てされ主人が、申し立てを取り下げ現在は、別居中です。主人の浮気?が原因で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言う理由でした。警察沙汰になりました。主人の通報により。 その後、私と連絡がつかない。身の危険を感じると警察に駆け込み子供を保護してもらったりしていました。後日、私は警察に呼ばれ話を聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • 子供の気持ちを叶えます

婚姻、子供連れ去り強制別居。 子供は、連れ去られてからズッーと私と一緒に暮らしたいと妻に言い続けてます。 引き渡し、連れ去りを考えて相談して来ました。 色々な人に、子供は中学生なので、本当に母親が嫌なら年齢的に考えて飛び出る事が出来るでしょと言われてました。 飛び出る事が一番分かり易く良い事だと言われてきました。 しかし、子供が、連れ去られ1ケ月...

弁護士回答
    3
  • 被告です。不定行為慰謝料支払い内容について

ベストアンサー

不定行為慰謝料請求で、原告に、弁護士付きの民事裁判を起こされ220万の慰謝料請求に、準備書面にて、不定行為内容を、証拠写真を提出して一部否定をし、和解を希望。 第一回目裁判では、分割支払いでの、和解の希望しました。 裁判官は、私の支払い能力と支払う意思があるか、裁判官に聞かれ終わりました。 次回、私の所得証明書を出し、いくら支払えるか、話しあ...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害 旦那との離婚

【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚後、すぐ妊娠をしてしまい私が働けないのに旦那はしばらくして職場でパワハラを受けてたと言い、仕事を辞めてしまい私が結婚前に貯めていた貯金を使わざるをえない状況になりました。 今からお金が必要になってくる状況で、お金もなくなり仕事を辞められてしまい自分も働けない泣く泣く自分の親に頼りました。 その後、地元に戻り仕...

弁護士回答
    2
  • ネット恋愛で彼女に夢中になってしまった主人と離婚しましたが。

ベストアンサー

結婚して25年です。私は知的障害を抱える子供が2人居ます。上の子供は障害が重く、目が離せない状態です。主人と見ていましたが、主人には音楽の趣味があり、ネットでライブをやったりしていました。主人は日に日に変わって行きました。携帯をいつも離さず、離すとライブでした。子供や私には見向きもせず、私が話しかけるとうっとおしそうに答えて、罵倒もしてきました。あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 離婚調停不成立後の離婚裁判について どの時点で判決が下されるのか知りたいです。 調停では、半年以上養育費などについて話し合いを行ってきましたが、相手がごく微量しか払いたがらず、見通しが立たないことから不成立になりました。 その後なんの音沙汰もなく時間だけが経過し、耐えかねず裁判をすることにしました。 夫が勝手に自宅を出て行ってか...

弁護士回答
    2
  • 妻からケンカの被害届が出て、警察の取り調べを受ける事になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に妻と子供を巻き込んだケンカとなり(妻はその辺の物を投げつけ暴れて0歳の子供が泣き出したので、自分があやそうとしたのですが、卑劣な手段であやす事ができませんでした)。そのうち妻が自分から子供を無理矢理取り上げようとしたので、足で払いました。そうしたら妻がよろけて倒れてしまい、警察を呼ぶ騒ぎになり、その後別居になりました。 翌日...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

1週間前、置き手紙を残して、夫が4歳の息子を連れて出ていきました。 夫婦不和が続いており、喧嘩になると私が感情的になり夫に暴言を吐いていました。 その子供への影響を懸念して連れ去った、というのが夫の主張です。 別居前、主として監護をしていたのは私で、息子に対して暴言を吐いたり手をあげたことは一切なく、とてもなついておりました。 これから子の引き渡...

弁護士回答
    4
  • 離婚する場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して7年。 子供が3人居ます。 6、4、2才です。 私はパートで月6万ほどの収入です。 旦那さんはバツイチで子供が二人おり 元奥さんが育てています。 結婚してから、元奥さんと頻繁に隠れて連絡をとりあっていたり、内緒で会いに行ったりしているようです。 金銭的な面でも元奥さんの要求にはすべて受け入れ、 私が生活費を要求すると嫌々4千円ほど渡してきま...

弁護士回答
    2
  • 妻の調停離婚申し立てられました

妻39歳 私48歳 5年前妻の浮気が発覚しました 携帯に男から電話ありもめたことがありました 何もなかったとの言い切り その場はおわりました 2年ほど前から不自然な行動が目立ってきて がまんしてました結婚20年目です 1 私がもらってきた飾り用のワイン何年もおいてあった のですが 無くなりきいたところ 友人にあげた たまたま妻の友人にあったところ もら...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の6年間のダブル不倫が発覚し相手女性に慰謝料請求しました。 相手女性はすぐに弁護士をつけましたが私はまだつけてないです。相手配偶者は不倫の事実を知らないです。 相手弁護士から最終的に慰謝料80万円 第三者への口外禁止、求償権の放棄はしない。 この条件でなければ訴訟になってもかまわない。 との回答がきました。 こちらは証拠もあり相談している弁護士...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相殺について

離婚協議中です。 私は女性と連絡をとり3回ほど食事へいき、飲みの場でキスをしました。 そのことが妻にばれ肉体関係は一切ないのですが妻は肉体関係があったものと断言しています。 昔から喧嘩が多く度重なる妻の暴言暴力や過剰な嫉妬にストレスを感じていました。 ※現在ストレスから発症する病にかかり病院へ通っています。 女性と連絡をとっていたことが発覚して...

弁護士回答
    5
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

返金請求に伴って、ストーカー規制法に抵触するか質問です。 私は8年程、不倫で付き合っていた男性がいます。 その間、相手が既婚者、子持ちと発覚したり、相手が離婚したり、無職になり私が金銭的に援助したり、私が夫と別居した期間に堕胎を経験したりしました。 この度、別れることとなりましたが、交際中の他の女性との交際や暴力行為、経済的支援の為の私自身の...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り後の子の意思について。また今私にできる主張はどういった事なのでしょうか。

私(40歳)、夫(32歳)の間に6歳になる男児がいます。生後から私の実家で息子を監護していましたが、息子が3歳4ヶ月の頃から夫と海外で同居し、その後婚姻。その間も仕事の都合で夫が不在がちでした。夫から私への息子の前で行う暴言が日常的にあり、帰国した今夏から子を連れて実家で別居をしましたが、弁護士を通じての話し合いの途中、有形力を伴った連れ去りが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との同居、交際をやめてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月まえ夫が15年間同じ会社の女性(離婚歴あり・子供あり)と不倫していた事が分かりました。私は結婚して19年(子供なし)です。発覚するまでは、仲良かったです。不倫や浪費を問うと、夫は冷たく別人になり、離婚したいと言い、愛人宅へと勝手に家を出て行ってしまいました。婚姻費は払ってくれていますが(自動引き落とし)、離婚決意は固いようです。相手も...

弁護士回答
    3
  • 不倫の悪質性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。相手の女性も既婚者です。私にバレている事は分かっているのに開き直って不倫をやめません。私の妊娠中に不倫が発覚し、LINEでですがもう会わないし連絡をとりません。と謝罪されました。しかしその後すぐに会っていました。証拠写真もとれています。今も毎日のように会ってアパートまで借りているようです。夫は毎日家には帰って来ま...

弁護士回答
    2
  • 経済的要因を考慮した親権の判断基準はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しており、離婚調停中で、2人の子ども(4歳と2歳)は、相手(妻)と同居しています。 私は、会社員。相手は、自営(フリーランスの講師)です。私の年収は、600万円、相手の年収は、40万円です。私の会社では、扶養手当があり、子ども1人に対して1万3千円支給されています。16歳から20歳までは、1万千円がプラスされます。今後、子どもに対する手当は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権獲得について。

夫に性格の不一致から実家に戻ることを勧められました。これは私も同感であり、その方が夫・私・子供にとって良いだろうと思います。このまま別居から離婚への流れは明確ですが、夫は親権はいらないと言っています。私は親権が欲しいので親権については合意であると言えます。 問題は夫の母親で、夫の母親は親権を夫に持たせたいようです。 この場合は後になって夫が「母...

弁護士回答
    3
  • アルコール依存症は有責配偶者にならないか?

ベストアンサー

有責配偶者というと、不貞行為のことが多いですが、アルコール依存症や サラ金などの多額の借金は有責配偶者にはならないのでしょうか? 飲酒運転や私の特有財産を勝手に使っていたとか、嘘ばかりついてきていることなどは 有責配偶者という括りにはならないのでしょうか? そんな夫から離婚を迫られています。 一度は私が拒否し調停不成立になっていますが、また調...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士のみが期日に出向くことについて。

ベストアンサー

不倫相手の奥様に裁判で慰謝料請求をされ、弁護士に代理人をお願いして対応してきました。 弁護士からは、代理人をつけているのだから、わざわざ私が期日に出る必要は無い。 来るか来ないかで慰謝料額を左右されることでは無いと言われていたので、すべて弁護士に任せて、出された証拠に対して、特に反論もせず、事実はすべて認めたので、裁判官から尋問も必要無しと言わ...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者から離婚調停の申立てするには

私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVが原因の離婚について

ベストアンサー

夫のDVが原因で離婚を考えています。 10年程前から殴ったり蹴ったり、首を絞められたり髪を引っ張って引きずられたり、お風呂に沈められたり…といつか殺されるのではないかと思うくらい酷い暴力を受けてます。 子どもも3人いるし一人で育てる自信もなく、子ども達のために自分が我慢するしかないと思い耐えてきました。 ですが最近は子どもの前でも突き飛ばしたりするよ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が軽犯罪を行った場合、離婚の際の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の審判前の保全処分の方法、慰謝料請求について教えてください。

結婚5年目の夫婦です。 お互い23歳で結婚しましたが、結婚2年目ほどでお互いの価値観や生活スタイルが合わず、離婚を意識するようになりました。 私《妻》は、結婚当初慣れない土地での生活や夫が他の女性と連絡を取り合っている等のストレスで精神的に不安定になり、心療内科のクリニックで躁鬱との診断を受けた過去があります。 今現在は症状も落ち着き、復職して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の書面による主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の書面による主張について いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚 調停を同時に申し立て第一回の期日を待っている段階です。 相手方の結婚前からの隠していたギャンブルによる借金(最近債務整理したようです)500〜600万程があり、 その上わたし個人の私物を無断売却・児童手当の使い込みなどが発覚し、里帰り出産〜別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。私文書偽造を自白して婚姻届の取り消しができるか。無理なら離婚に向けてどうするべきか。

お世話になります。 20代の男です。 私には現在、離婚したい妻がいます。 妻は14歳年上の女性で、子供はおりません。 出会って2ヶ月で交際を始め、その2週間後に籍を入れました。 現在結婚1ヶ月目を過ぎたところです。 正直、何も考えず妻に言われるがままに籍を入れてしまいました。 ですが、今になっては後悔しかありません。 最近は妻のモラハラ、暴言に疲弊...

弁護士回答
    6
  • 既婚者との同居は不貞行為でしょうか?

既婚者との同居について知りたいです。 私の父親が既婚女性と同居し始めました。 私の家族構成(父親、私、姉) 同居女性の家族構成(女性、旦那、娘(成人前)) 母が他界し、父は独身です。 私は他県にいる為、父親は実家で一人暮らしでした。 今年の6月頃から父は女性(Aさん)と一緒に住み始めました。 一緒に住み始めた理由はAさんが旦那から家を追い出され、自分の...

弁護士回答
    1
  • 借金返済してくれなくて困っています。

元夫との婚姻中に、 元夫に結婚前からの税金の滞納金や、延滞金があることが発覚し、 私の両親から、80万円借りて、一括で役場に返済しました。 その時、私が簡単に作成した借用書に住所、名前と捺印してもらいました。 その紙は私が持っています。 月一万円ずつ、私名義の口座に振込みを、 7回続けた所で、別居となり、 勝手に入金を止められてしまい、 その後、何...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の情緒不安定による暴言について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と夫家族より離婚を申し立てられています。 私は妊娠9ヶ月で、現在別居2ヶ月目。 妊娠中の情緒不安定と、妊娠糖尿病による食事の徹底からのストレス、切迫早産。夫の子への無関心。夫からの無神経な言葉の数々。(妊娠糖尿病食について、精進料理みたい。や、切迫早産で家事が出来なかったことについて嫌味を延々言われる…)などから夫が禁煙して...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の一つになった妻の浮気でその相手から慰謝料を取れるでしょうか?

ベストアンサー

妻から他に好きな男が出来たので離婚してほしいと言われています。妻が言う原因はセックスレスですが、相手の男とは結婚以前からの知人で飲み会に行った際に僕には言ってませんでしたが一緒に飲んでたらしいです。 妻からその男と一緒になりたいと聞いただけで不貞があったという証拠はありません。 そこで3点質問があります。 1.妻も含めて三人で話し合いを持ち、浮気...

弁護士回答
    5
  • SNSで知り合ったpについて

【相談の背景】 SNSでパパ活として知り合ったのですが、初めは食事のみでしたが、大人な関係も3回ほど持ちました。 パパは50代で妻子持ち(大学生と聞いている)、私(女)も既婚者で1歳の子供がいます。 私は家庭の事情があり、小さい子供を保育所に預けて仕事することができなくてパパ活をしてしまいました。 パパの話によると、10年くらい前から、ある日突然、妻から家庭...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が原因で離婚を前提に別居予定です。 (主人が単身赴任中で、まだ私と子の住民票を移動していないので、予定です。) 条件に納得できない限り離婚に同意するつもりはないので、離婚予定です。 私は専業主婦で無収入、子供が一人います。 現在婚姻費用20万円支払って頂いています。 (元々生活費で毎月もらっていた額で、口頭で決めた額。) 婚姻費用の算定...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との結婚について

ベストアンサー

不倫の関係が20年以上続き、 私の方は早くに離婚成立しています。 私には未成年の子供が1人います。彼の子供です。 私は生活面では仕事もあり金銭面では援助も必要ありませんが、子供のこともあり再婚を望んでおります。 彼の方は奥さんと別居して子供は成人しており、 扶養もなく生計も別ですが、奥さんが離婚を 拒み続けています。理由は分かりません。 奥さんは2...

弁護士回答
    9
  • 労働基準法で対応できましたか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、契約は一年更新でトータル3年7ヶ月勤めていた会社を3月末で任期満了といわれました。理由は遅刻の多さです。5分以内で10回以内だと思います。後ひとつは、ある女性のことを聞かれましたが、その時期、夫と別居中色々家庭が大変な状況でした。かなりプライベートな事件だから勤め先は一切元夫のことなど知りません。言うことは何もないとその場で...

弁護士回答
    1
  • 抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...

弁護士回答
    3
  • 判決を求めることや控訴することはリスクか

ベストアンサー

離婚裁判中です。 つい先日尋問が終わりました。 もうお気持ちは変わりませんか?と裁判官から聞かれ、一生何度でもこの裁判を起こし続けますと伝えました。 前回期日に裁判所から尋問後に話し合いの時間を持ちたいと伝えられていたので、尋問のあとそれが終わったところです。 小部屋で、裁判官からは「あなたは敗訴の可能性がありますが、それでも判決をもとめ...

弁護士回答
    4
  • 協議について

ベストアンサー

主人が有責配偶者ですが、離婚はしたくありません。 別居で不倫相手と一緒になるそうです。 子供の行事など伝えればしてくれる時もあります。今後も行事など続けていくと言いますが、何度も直前で破られてこちらが仕事に行けないなどあります。 私の体調が悪く、子供の事が出来ない時が増えてきました。不倫相手との子供ができて、そちらにばかりいくと参加してくれな...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の離婚調停に向けた準備についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚しました。私の配偶者は離婚の意思は無く、不倫相手のみ慰謝料を請求する予定です。 私は今までの結婚生活に不満があり、相手に改善を求めても改善するのではなく、なら私は何もしないと放棄したりと、話し合いにならない事が多くありました。 義理の親とも仲が悪いです。 不倫発覚後は義理の親から苦痛を与えるようなメールが来たり、仕事が...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停不成立 裁判

ベストアンサー

夫から離婚したいと調停を申し立てられています。 私は離婚したくないですが 調停の不成立というのはあくまで調停委員と裁判官の判断なのでしょうか。 夫が「いや絶対に離婚したいんだ!サッサとすませたいから裁判にしたいので調停は不成立にしてくれ!」と調停委員にお願いしたりした場合も調停は早々に不成立になってしまい裁判になってしまうのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    3
  • 叔父の嫁のせいで精神的な病気になった

【相談の背景】 数年前に叔父が倒れ、亡くなりました。叔父の妻は外国人で子供はいません。叔父には子供の様に可愛がられました。叔父の嫁は家の事もしない人で、家を出て数十年程叔父と別居をしていても離婚せず、(叔父の優柔不断もあります)近所に住むうちの家族が通い、祖父母の介護、家事、叔父の助けを長年してきました。叔父が倒れ、意識判断能力はあるものの、寝た...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚の条件で、離婚調停を起こして、離婚できるものですか?

中国へ単身赴任している夫から、愛がなくなった、一緒にいても意味がない、と言われ、離婚調停を起こすと言われています。 未成年の子供が3人おり、敷地内同居で義理の両親と暮らしています。 夫婦仲が悪くなったきっかけは、3年前に主人が中国で女性を作ったことです。 証拠はありません。 本人の言葉のみです。離婚の話が出てから、今は一切女性のことは認めません。 ...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し費用と流産に関する医療費の請求について、行政書士に依頼と効力について教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那と別居中に、自身が経営するスタッフと男女関係になり、そのままお付き合いをしていました。 私が借りている事務所の一角で彼が転がり込む形で約半年ほど一緒にくらしていて、 彼がわたしと一緒に暮らしたいと言ってくれたので2人で住むアパートを借りることになりました。 彼の名義で彼氏が借りることになっていたのですが、いざ契約金支払いの日に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...

弁護士回答
    3
  • 財産分与調停の進め方で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で困っています。相手はこちらの口座の支店名を特定していない口座や株があるはずだと言っています。こちらは相手の口座を特定して相手に提出してあります。調停で開示するつもりの口座番号をお互いが提出することになりました。あちらはこちらがすでに特定してある銀行と支店についての口座番号を伝えてくるだけだと思います。私にとっては何のメ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判について

【相談の背景】 監護者指定の審判があります。 私は身内ですが、子供の取り合いの末、夫の実家へ住居侵入で1週間逮捕拘留されたのと、熱できつそうだった子を家に置いて送迎に行ったこと、別日に寝ている子少しの間置いていった事を児相に通告されています。 私が監護者になるのは厳しいでしょうか? 相手は最近まで、無職でギャンブルをし、子供や私へのdv、モラハ...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついていた彼から慰謝料もらえるでしょうか。

ベストアンサー

4年間付き合った彼と6年前に婚姻届を提出したところ重婚にあたると受理されませんでした。その際に自分は離婚したものと思っていた。自分は実家に住んでいてずっと別居してるから連絡もとってない、子どももいないし、奥さんが離婚届をわざと出していないかもと言うことになり早々に離婚するために動くと言うことになり私も信じていました。奥さんと連絡取れない、弁護士さ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから