法律相談一覧
-
不貞写真がなくても慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー妻が不倫をしています。 2ヶ月ほど前から様子がおかしくなってきました。 1.妻は仕事をしているのですが、妻の休みの日に彼女のGPSを検索したところ、ラブホテルで滞在していることがわかりました。 2.妻が休日の日に、在宅であるといいながら、やはりラブホテルに行っていたこと。がわかりました。 3.一度探偵にお願いしたところ、ショッピングモールで手を繋い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボイスレコーダーの効力について。こちらが不利になるのか。
ベストアンサー叔母が別居することになり 叔母、叔母の旦那、祖父母、父母、私で 話し合いをすることになりました。 不倫疑惑や今までの叔母に対する 強迫?のようなものについて 話を聞く予定で その後、離婚も考えております。 私の家族は、みんな 叔母の旦那に対し不信感を抱いており ボイスレコーダーを使用したいと 考えております。 そこで 1、ボイスレコーダーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・・子供手当てについて。
はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ご意見をお伺いしたく思います。 妻が私と子供たちに何も告げず実家に戻り弁護士をたへ離婚を告げてきました。原因は私のDVと記載ありました。事実ではない殴る蹴るなど暴力が書いてありましたが事実ではありません。妻はうつ病です。 話し合いを妻の弁護士に依頼しましたが無視され調停になりました。 調停中(私と子供たちは復縁主張でした)に異性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官の異動について
4月になり、裁判官も異動される方がおられると思います。 聞くところによると、家事系・刑事系の裁判官が交互に変わるようです。 異動になると何か影響があるのでしょうか。現在は家事系の裁判官のようです。 私は親権で争っており、別居中で子ども2人と一緒です。監護実績は、4月で1年になります。 妻は、五月雨式に書面提出し困っています。 また、この五...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...
- 弁護士回答
- 16
-
-
有責配偶者が離婚調停を申し立てをするとどうなりますか?
ベストアンサー旦那から離婚話しをされ、私は納得がいかないので、離婚に応じていません。 話が進まないことに我慢できなくなった旦那は離婚調停の申し立てをしたと私に言ってきました。 旦那はバレてないと思っていますが、私は旦那が浮気をしていることを知っていて証拠(裸で抱き合っている写真や一緒にお風呂に入っている写真の写メ)を持っています。 インターネットで、「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求調停時の申し立て人に不倫等の疑いがある場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて・・・・と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 婚姻費用分担調停時に、妻側に、不倫や浮気など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の娘の医療ネグレクト問題についての監護者指定審判の進行状況と緊急性の判断
【相談の背景】 別居中で娘を連れて去られました。娘には心臓に穴が空いており、頻繁に風邪を聞いています。 先日、子の監護者指定審判引渡、子の保全申立を家庭裁判所で行いました。妻には医療ネグレクト(高熱、コロナ、インフルエンザになっていても病院に連れて行かない、薬を飲ませない)がりその件で監護者指定を申し立ています。先日の公判ではあまり医療ネグレク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供関係について!
嫁と借金で離婚問題になり別居して一年たち今年の4月から急に中部地方に仕事上一年間仕事しなくいけなくなりもしかしたらそのままそこにいないといけないかもしれません。嫁は全く一緒に住む気はなく一緒に住んでいない事をいい事に最近不倫をしてる感じがし土日は私の親に子供を預けて男と遊んでるみたいです。子供は4才と2才で余りにも幼い為親権は多分無理と諦めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか
現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの引渡し 裁判に向けての準備
別居して1年半、5歳になる子どもを父親の私が引き取りました。実家のサポートをもらいながら、平穏に生活しています。 調停では面会の条件を決め、その様に実施しています。親権については、お互いが譲らず、不調に終わりました。 面会を続け、夫婦二人がお互いを信頼してから、親権は決めたいと思っていましたが、相手が、子どもの引き渡しの裁判をおこしました。調停終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の出産祝いの行方について
ベストアンサー今、夫と調停を経て離婚裁判をしています。 夫から離婚を言われて 別居で夫が出ていってもうすぐ1年。 夫の部屋から大量の出産祝いの袋が出てきました。 私が知っているのは、私が直接、夫の親戚から頂いた一つだけで、 十万ほど入っていましたが、夫にそのまま渡したので、行方はわかりません。 他の人から こんなにもらっているとは思いませんでした。 これって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の物
ベストアンサー只今、夫と離婚を前提に別居しています。子供達と共に実家におります。 夫からは一切連絡なし。夫のご両親から頻繁に電話。 私はご両親からの電話に応答せず、留守電などに対しては夫にメールして対応しています。(しかし、夫はご両親に伝えてないらしく、一切無視されてますが。なので、一度だけ、内容証明でお手紙を送りました) 最近ご両親からの要求で、子供達にあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の妻が浮気し、別れる事に
ベストアンサー同棲5年子供は4歳認知はしていません。 妻の浮気が発覚したけど浮気相手と一緒になるからと言われ自分は家から出る事になりました。 証拠は半裸で一緒にうってる写真だけですが、慰謝料の請求はできるでしょうか? 相手の名前も住所もわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻に対し、不貞(証拠有)を原因として、離婚は避けられない旨の話をしました。子供(保育園年長)については私が親権を取る旨伝えました。 すると妻は不貞を認めるわけではなく、数日経ち、何やら荷物をまとめている状況です。私は子供を連れ去られる危険性があったので「連れ去るなよ」と妻に伝えました。 【質問1】 この状況でも妻子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、うつ病の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、夫の私は申し立てられた側です。 当初慰謝料請求を要望していたのですが、支払う義務も事由も無いとして一旦話は終えていました。しかし、妻側から精神疾患(うつ病)の診断書が提示されました。説明も所々虚偽があります。 私が7年以上前に私がギャンブル依存で借金、3年前に自己破産です。 借金以降は金銭管理は妻、家庭環境は良好、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮をしている。キャバクラ通いや精力剤も発見。
【相談の背景】 役2年前に発覚して以来現在も夫が盗撮を繰り返しています。携帯のフォルダに100件以上の画像や動画が入っていました。 私の下着、下着姿、下半身、寝室の隙間から撮った寝姿、風呂上がりの洗面所での裸、布団の中、着替えている姿の動画はまだ幼い娘が隣で話しているのも映っており、娘の前でも平気でやっているのだと思います。 さらに、外で知らない人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟の離婚調停について
【相談の背景】 私の弟の相談です。 若くして結婚しており子供が3人いて、高めの住宅ローンを組み、家族で暮らしていました。ほぼ毎月一万だけを昼食代込みで妻から受け取り、給料が足りないと言われて、昼間の現場労働に加えて居酒屋でWワークのバイトをはじめ、バイト帰りに飲みに連れていってもらうようになってきた頃、弟が家庭を顧みないから、と別居を言い渡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾 ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい
離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をすすめるアドバイスをおねがいします。
ベストアンサー離婚調停を申し込みました。こちらが有責者です。 三年前です。主人が、慰謝料請求をし、相手が慰謝料を支払い和解じており、離婚前提でしたので、相手が慰謝料を、払い終わり、求償権で私が、半額を分割払いをしているところです。離婚前提でしたが、その後旦那が離婚を拒否してる状態です。 何に使うかわからない理由で、せいかつひは、貰ってません。子は二人、来春就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における警察操作記録の開示について
ベストアンサー妻が3月に子どもを連れて無断別居し、その後離婚調停、こちらからは面会交流調停を申し立てている者です。双方に弁護士がついております。 きっかけとなる夫婦喧嘩が2月にありました。 妻は精神的に虐待されていることを主な離婚事由としておりましたが、そのような事実はありません コロナで初回期日が遅れ、8月に第一回調停が行われました。 調停委員さんたちはこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から2度目の離婚裁判について
ベストアンサー結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 相手に制裁
子供の保育園の子供の友達の保護者とダブル不倫をしてしまい、妻にとても心的ショックを与えてしまいました。 私、相手とも、夫婦と子供2人の4人家族です。 発覚後、双方の夫婦で不倫があったことは確認しました。 不倫中ですが発覚以前に不倫の因果は不明ですが、不倫相手が旦那から激しい暴行を受けたことがあり、私の妻は後述の友人と一緒に不倫相手を助け、相談に乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任弁護士との関係性について
ベストアンサーとても精神的に苦しい状況です。 現在法テラスを通して弁護士を委任し調停が不調に終わり裁判になる所です。 夫は覚醒剤をパーティーなどでやっていて私も大麻などは無理矢理すすめられてやらされたことがあります。別居してから通報しましたが警察の対応があまりにも遅く、捜査に着手する段階では証拠隠滅をしていて家宅捜索では危険ドラッグしか出てきませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼の奥さんからもし連絡がきたら
ベストアンサー3年ほど付き合っていた人が既婚者でした。 付き合っていたのは去年の3月ごろまでで彼から同棲の話が出て『結婚前提ってこと?』と聞くとそんな先のことは全く考えてないと言われ、同棲は断りそのまま別れました。 別れて連絡もとっていませんでしたが、友人を紹介したいからと言われ3人で食事に行った時にその友人が彼の奥さんや新居、子供が3人目という話をぽろっとした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と慰謝料
お世話になります! 婚姻関係3年の子どもはおりません。 8月に私より妻へ離婚の話を切り出しました。 離婚に対しては8月中旬に合意を得ました! 妻の家庭の事情を考えみて、引っ越し先が決まってからの離婚届提出となっておりました。 そのため、別居期間はありませんが、お互い一緒に食事等をすることもごさいませんでした。 離婚届には、8月下旬には、お互い記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の方の心証について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 当方が原告です。 慰謝料(?)と財産分与、養育費で争っております。 双方、離婚は合意し私は現在婚姻費用を支払っております。 私は調停時から弁護士に依頼し、相手は裁判から弁護士を依頼しております。 今回は裁判官の方の心証についての質問です。 ≪財産分与≫ 【調停時】 私が渡していた生活費は全て親からの援助と主張。 双方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について
結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻を渡されました。 警察には話してあります。逮捕されるのでしょうか?
主人と離婚の際に優位に離婚できるよう、不倫の証拠が欲しくある男性に頼みました。 その男性はの知り合いの女性と不貞行為を行いその動画を証拠にしようとなりました。 頼んだ相手が悪く、男性は私から協力するには謝礼が必要といい、私は350万支払いましたが、 その男性は主人と女性の不貞行為後に、示談金として3000万要求すると言われました。 私は旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 モラハラ夫に親権をとられたくないです
ベストアンサー離婚調停中のものです。今現在子供と一緒に暮らしています。 育児を99.9パーセント私がしていたにもかかわらず、別居中のモラハラ夫は親権を主張してきました。監護権は与えるとのことです。 理由は自分が正社員で、私がパートで働く意思が弱い。浪費があるとのことです。 こちらは支援措置が認められ、住所を非公開にしている身です。 親権があちらになれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
離婚調停について弁護士に面談してみました。結婚三年、もうすぐ五歳の子供がいます。昨年、夫から私の不貞を疑う証拠を捕まれ、それが原因での離婚だと、家裁から書類がきています。前々から、婚姻費用も食費程度のみ渡すだけで、扶養義務はされてないです。家賃、光熱費は夫が払っています。以前から老若男女幅広く夫は買春をしており、下は中学生との行為中の動画まであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の記憶を記録に残す方法とそのメリットはあるのかないのか?
母の記憶を証書とまでは言わずとも記録として残すことはできないでしょうか。例えば公証役場などで記録に残すことはできるでしょうか。またそれは以下の記憶に関して残そうとしておりますが、遺産トラブルを優位に運ぶためです。作成のメリットはあるでしょうか。 父が数年前に亡くなり、その後、相続トラブルが起きております。母と私は同居。妹が結婚して別居しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議での解決金について
ベストアンサー妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 慰謝料請求の時効成立、名誉毀損について
ベストアンサー回答をお願いいたします。 2年半前に夫と離婚しました。原因はわたしの不貞です。メールを見られ(不貞の内容ではなく、会えて嬉しかったと言う程度)、逆上した夫が相手に電話をし一方的に罵ってそれから別居状態になり、離婚に至りました。 なので、お互いが不貞を認めた訳ではなく、思い込んだ夫が興奮したまま離婚となったので、証拠なども全くありません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親権 財産分与など
現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中です。 子供2人(15・12歳)は、僕が監護しております。 前回の調停で、相手側代理人から主張書面で ①こちらの主張に対する反論?子供達に対する暴言・暴力・育児放棄があると主張しているが、それを維持するのであれば客観的な証拠を提出されたい。 ②財産分与について、妻側クルマ(普通車ワンボックス)とボクの仕事用(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。
協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントから不貞に至り 示談交渉について質問です。
お互い再婚同士で結婚して15年です。その後数年くらいから、夫のモラハラにあっておりました。身体への暴力ではなく口が達者であるため言葉での追い詰めるような言動、短気でイライラ物に当たる行動です。夫は性交渉に異常にこだわり、それを断るととたんに不機嫌になることの繰り返しでした。子供たちも皆、一時が万事ご機嫌伺いながらの生活でした。 今年の4月から実子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
去年ちょっとした喧嘩で数日私が実家に長男を連れて別居(?)してました。それはお互い冷静になる為のもので離婚前提ではありません。 しかし、実家にいる時に家に男を連れ込んでいたらしく お酒も持参です。本人は昔の先輩で奥さんも子供もきてるから何もないと言っていました。 しかし、その相手は子連れの独身でお酒を飲んでるのに運転して帰るわけないです。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。
前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の不倫相手への慰謝料請求について
他界した父の携帯電話やパソコンから不倫関係を確認出来る証拠が見つかりました。 父に責任がある事は重々理解の上ですが、本事案に関してどのような解決方法があるかアドバイスを頂きたく思います。 ①不倫相手に対して、慰謝料の請求が出来て、果たしてそれが効率的なものであるのか? (家族として不倫相手へ、けじめはつけてもらいたいが、当該人物に多額の支払能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求するべきか、又はその時期に迷っています。
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供11歳・9歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年の12月に偶然に夫の浮気を知り(会社の部下)、夫と話し合いをしました。 「すぐに彼女と別れる決心がつかないから、少し時間が欲しい」 と主張するので、意見を尊重し、その間不倫相手と業務時間以外では会わない、連絡をとらない約束で認めました。 2週間したくらいに、 「や...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから