24,326件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞した夫が弁護士を雇った場合、こちらも弁護士を雇うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚。裁判で負けない程の証拠を集め、夫に不貞の確認をしたところ、不貞は認めましたが開き直り、家を出ていき別居となりました。そこで夫は弁護士を雇い、慰謝料の減額交渉をするとのことでした。 私は離婚する予定ですが、夫と不貞相手からの慰謝料額で納得出来なければすぐには離婚しないと伝えてます。 相手女性とは電話でも話し、不貞を...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • タイトル: 不倫相手との訴訟における親族関係の影響について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫相手(姉)の家に住民票を異動させ同棲してる主人と不倫相手への訴訟の為に探偵に依頼しコツコツ証拠を集めてる者です。一緒に買い物してる写真、手を繋ぎながら歩いてる写真などの証拠はあります。すでに2回調査に入って貰いました。主人は不倫相手(姉)の家に住民票も異動させておりますし探偵事務所の写真や調査員からの見解としまして2人を尾行な...

弁護士回答
    2
  • 「暴力を否定されたが、警察や役所に相談した証明を取得できるか?裁判で有効か?」

【相談の背景】 1回目の調停で旦那は暴力を否定。 今は子供を連れて別居をしていますが、今までに何度か警察にはお世話になっています。 喧嘩中に近所の人が通報をし、家に警察が来て、その時警察の人に初めて暴力を受けてることを言いました。 他にも一時期的に実家に避難してるときに、娘が寝てるのにテレビ電話をしてと言われ起きちゃうからできないと言ったら怒り出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で減額できる可能性について

【相談の背景】 結婚した日から妻が豹変し数年間、無視され続けていました。 先日、その妻が子供を連れて勝手に別居しました。 結婚当時から妻は人としての心がなく、 相手が心を痛めることを平気でするような状況でした。 妻が欲しい商品が売り切れてたら、あなたが足が遅いからといって、 私に謝罪を強要したりすることがありました。 妻の特徴は、下記です...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に警告、誓約書を書かせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をやめる気がないようで、もう別れた終わった関係だと嘘をつき、私との別居を無理矢理進めようとしています。 私は大事にしないよう弁護士を通さずに、相手女性にはきっぱり別れさせ、二度と連絡を取らない、会わない事を約束させたいと思っています。その際もし今後会ったり、連絡を取った場合は慰謝料を要求したいと思っています。 不貞の証...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での主張(の仕方)について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、過干渉と、孫に異常に執着する同居の義母に、子供を置いていけ、と家を追い出され、主人も助けてはくれませんでした。 私のことを「病気だ。その病気を治さない限り一緒に住めない」という暴言も、ラインに残っています。 現在義家族とは別居中、そのため子供には全く会えていません。 この度面会交流調停を申し立てましたが、実際に、調停ではど...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に突然、連れ去り別居されました。 家具等もいない間に持ち出しています。 妻の依頼した、弁護士より依頼を受けた連絡がありました。 相手の要求はまだ届いていませんが、夫婦喧嘩をよくしていましたので モラハラ・パワハラを原因として主張してくるのではないかと思います。 また、計画的なことから証拠となるものを用意しているのではないかと思...

弁護士回答
    3
  • 出張中の不貞について、夫の会社に確認できますか?

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。証拠があるので弁護士さんに依頼して別居する予定です。平日に私に内緒で休みをとり、不倫相手とラブホで過ごしていました。 その証拠をとる前に夫は出張を利用して、不倫相手と会い寝泊まりしていたと思われます。ある日では会社の経費で出張の宿泊に職場から離れた場所でツインルームをとっていました。その宿泊利用の規約には...

弁護士回答
    2
  • 離婚届が来たが離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無料弁護士相談で離婚事由にはなりにくいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 私の借金が原因でモラハラ旦那から離婚をつきつけられて別居中です。 弁護士無料相談をしたところ 旦那は典型的なモラハラで、なおかつ私が借金やギャンブル等をしていた証拠を持参し、証拠があるにせよ 今後仕事を変えて返す意思がある事、旦那側にモラハラがあり、家庭を顧みない、パチンコをしてる嫁に対策をとったりはせず放置して理解しようとし...

弁護士回答
    2
  • 1度だけの不貞行為について

【相談の背景】 主人が不倫をしました。 仲は良好でした。 結婚2年目、生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。 1度目の不貞行為で気が付いたので 1度のみの不貞行為です。 主人、不倫相手ともに電話で話しをし 不貞行為のことはお互い認めており、 主人はとても反省しているようでしたが、 不倫相手は不貞行為を認めているにも関わらず反省どころか言い訳や逆ギレで一切...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額の目安を教えてください。

【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求、和解案の効力期間

【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 調査会社の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在代理人をたてて離婚協議中です。 夫とは別居中で、既に夫と不貞相手の証拠は獲得済みです。 夫と不貞相手には、調査会社を使ったことを明確に答えておりませんが、以後追跡や調査をやめてほしいと本人たちから拒む発言がありました。 慰謝料などの連絡をしたあと、二人は一切あっていないと言っていますが、以前と変わらず不貞相手の自宅に頻繁に出...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権について 子の引き渡し監護者指定保全処分。

【相談の背景】 ギャンブルで浪費癖の激しい妻と喧嘩をしてしまい子供を置いて出ていったきり帰ってこなくなりました。 電話も着信拒否、メールもブロックされていて結果半年間連絡の着きようがありませんでした。 興信所を使い妻を尾行した結果不貞行為をしていて過去に一度子供を放置し不貞行為をしていた事もあり、この時に離婚を決意し私と娘が家を出ていく形で別居...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の訴状において

【相談の背景】 不貞裁判の被告です。 先日訴状が届きましたが相手方が提出している不倫相手の事情説明書において、事実と異なるものが多く困惑しています。 裏付けとなるやり取りなど証拠の提出はありませんでした。 250万の請求をされています。支払う意向、謝罪の気持ちはあるものの、事実と異なる内容での訴訟には納得がいきません。 【質問1】 事情説明書とは...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟内での親権の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟についてお伺いいたします。 現在、妻と離婚&婚姻費調停中です。妻は娘を連れて別居を強行しました。私の方から別途面会交流調停を申し立てております。 調停での話し合いは平行線ですので、調停終了後、妻の方から訴訟を起こしてくる可能性があります。 妻が出て行った理由は「精神虐待と性格の不一致」です。妻は前々から家を出る計画を立て...

弁護士回答
    3
  • 肩代わりした慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に夫の浮気が発覚しました。 浮気相手から慰謝料300万円を一括で受け取り、示談が成立しました。 先方には減額交渉も応じると伝えましたが、こちらからの提示額そのままで示談成立となりました。 現在、夫とは別居期間を経て再構築中ですが、先日、夫が慰謝料300万のうちの200万を肩代わりしていた事が判明しました。 浮気相手との示談書の中...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 収入証明提出拒否してる場合

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚姻費用で揉めており、婚姻費用審判に移行してもらう予定です。 夫側は、コロナ禍で本職の給料が減ってこちらが請求している金額は払えないの一点張りです。離婚調停前から別居しており、その際に本職以外に副業もしているとの連絡があり。(ライン文面有) しかし、夫側は、現在は副業していないと強く言っており、給料明細は...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料と離婚の慰謝料

【相談の背景】 夫の不貞の証拠がとれました。相手との交際期間は半年で、不貞が原因で私とは別居2ヶ月です。まず、相手女性に慰謝料を請求し、私は無職なので婚姻費用をもらいながらあと数年今の生活をし、一人で生きていける生活力をつけたら離婚したいです。 その時に夫には改めて慰謝料を請求しても認められるでしょうか。 夫の不貞は結婚12年のうち、数回繰り返し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦お互いに不貞の際の離婚と慰謝料について

【相談の背景】 3年程前に主人の不貞があり 探偵を雇い証拠があります。 相手の女性に会い誓約書、謝罪文 慰謝料請求をしました。 主人の不貞はこの女性一人だけではありません。主人にも謝罪文を書いてもらい今度やったら離婚と書いてもらいました。でもその後にも女性とのやりとりは続いていました。その証拠はメールを見ただけで写メにとってないのでありまけん。一...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間不仲にて子供との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は自分が子供達に悪影響と主張し現在、離婚調停申立をされ、自分は面会交流申立をしています。先日、離婚調停は不調となり、次は面会交流の審判となるのですが、妻と子供達と別居後には多少なり妻や子供達とはメールや電話で連絡を取りあってたのですが、自分の発言が子供達悪影響と言われ、子供達との間接的な交流まで断ち切りました。それから約1年ほど...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ戻しと救済の違い

現在妻が同意なく子供を2人連れて実家に帰り別居中です。 子供とは月に一回ほど宿泊つきで会わせてもらってます。最初の頃は妻に子供を返す時は3歳の長男が悲しそうな顔をしていただけでしたがここ数回は「ママのところ帰ろうか」と言うと全力で拒否をし泣きわめくようになりました。待ち合わせ場所で長男も妻に一日ぶりに会っても近づこうともせず私の方に泣きながら抱き...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚裁判

ベストアンサー

暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...

弁護士回答
    4
  • この連れ去り 不貞行為

ベストアンサー

主人とは2年ほど別居してます。婚約中と出産後に女性と密会していたり、家に連れ込んだりでギクシャクしてしまったことが原因です。 主に私が娘のことはしてきました。幼稚園の父母会の役員も2年間してます。また、保育士資格もあり今現在保育士として勤務してます。主人の実家は会社を経営しているため、時間やお金に関してはしばりがありません… 私も主人と何度も喧嘩...

弁護士回答
    1
  • W不倫の事実を相手配偶者に口外した場合

ベストアンサー

主人がw不倫の末、家を勝手に出ていき現在別居5カ月目で、主人から離婚調停を申し立てられています。相手夫婦は3カ月前に離婚しました。 相手女性は現在妊娠5カ月。主人の子供のようです。相手女性と話がしたくショートメールを送りましたが、返信がありませんでした。 女性の元旦那の連絡先かわかったので、そちらに連絡をし、女性と連絡をとりたいと相談しました。また...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料負担額

w不倫に関し不倫相手方に慰謝料請求をしました。 相手方は一人ではどうにもできず配偶者に相談した様です。 *我が家 婚姻歴2年 子1人 決定ではないが離婚検討中 2ヶ月の別居を経て再構築の矢先に不倫相手との接触(キスプリクラ)を発見し、離婚検討中 *相手 婚姻歴1年 子なし 離婚はしない様子 *不倫についての責任は同等かと思います。 私は離婚す...

弁護士回答
    3
  • 旦那のメールを見るのは不正アクセス禁止法にひっかかりますか?

あるフリーメールをダウンロードすると、別居中の夫の個人のフリーメールアカウントがダウンロードされて、ロック等もかけられておらず、愛人との連絡の他、別なフリーメールも利用していることが分かりました。 このフリーメールをダウンロードしてみて心当たりのあるパスワードを入力すると、旦那には男性とも不倫関係にあり、同性愛者専用掲示板を活用していたこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 離婚調停 妻の不倫 慰謝料

ベストアンサー

来週から離婚調停が始まります。こちらは探偵の不貞行為の証拠(同棲)、弁護士に依頼しております。 1月末に別居開始、2月下旬に離婚調停。その間もバレていないと思っているのか不貞は続いています。 妻側から出てきそうなのは、証拠の薄いDV(していません)、モラハラ(お互いにですし夫婦ゲンカのなかです。)です。 1月末に性行為をしています。 妻の不倫相手とは...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求、離婚前提かどうかの判断基準と必要なもの

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求中です。 弁護士通じ交渉中、判断にて訴訟の可能性ありです。 離婚あり、なしにより女性への慰謝料が変わるとのことですが 離婚する、としても請求中にはいそうですか、と即離婚にはなる人もいるでしょうが 離婚慰謝料やその他条件の折り合いですぐ離婚に至らない人もいるはずです。 今回、主人が別居か離婚と言っており、離婚前提で不貞女性...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、離婚訴訟、陳述書

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わり...

弁護士回答
    8
  • 尋問前の陳述書の主張について

ベストアンサー

一昨年、離婚調停で婚姻費用が決定し支払い続けています。 現在は離婚裁判中の夫です。 双方離婚に同意、争点は養育費、財産分与です。 妻は別居以降から調停で決まるまでの約半年間の婚姻費用をもらっていないから、財産分与で考慮するように、尋問前の陳述書で主張しています。 実際その間は婚姻費用以上の生活費(相手方の家賃や光熱費、携帯代、子の授業料など...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の取り決めの方法について

ベストアンサー

高3、中3、小5の子供と妻と、別居しています。 妻は、「子供たちは父親を怖がっている」と調停の場で主張し、 私からの子へのメールすら禁止すると代理人を通じて主張して きています。「怖がっている」という証拠は示しません。 次回までに面会交流の希望内容を書面で提出しなければなりません。 妻の態度から言って、円滑に履行されるはずはないと懸念して い...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞相手を証人尋問

ベストアンサー

妻と喧嘩が絶えず一年前から別居を始めましたが、その間に残された妻の私物から妻の不貞が判明し、不貞相手の男性を突き止め直接会いました。 相手の男性は素直に不貞を認め、示談したいと示談金を支払ったうえ、妻が言い逃れの出来ないようなメールや写真を渡してくれ、具体的な陳述書も提出してくれました。 その後、妻が私のDVをでっち上げ、離婚訴訟を起こしまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額はいくら?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 以下の状況ですが、慰謝料額はいくらぐらいが相当ですか? ①夫の不倫が発覚し、私から離婚協議を申し入れました ②少なくとも1年間で10回、夫が女性宅に泊まった証拠はあります ③2人は、自宅に泊まったことは認めるが、不倫関係は完全否認。 仕事の作業を理由にしています。 ④私が夫の不倫を疑ってから、子供を連れて...

弁護士回答
    2
  • 性的dvでの慰謝料は?

性的dvの慰謝料はいくらもらえますか? 結婚生活6年目5歳の子供ひとりです。 産後1年はろくに続けて眠ることができないような生活のため、セックスレスぎみでしたが何度かはセックスがありました。 が、それでは足りなかったのか、夫は酔って帰ると寝ている私に対して、無理やりセックスをさせられました。 何度かそういうこともあったり、昼間も子供を目の前に無理や...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚中の面会交流

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 夫が原告側です。 調停でも嘘偽りの文面でしたが、また同じ内容の文面です。 現在も週一回面会交流をさせているにも関わらず、週二回、月一宿泊の面会交流調停をかけてきました。 前回の調査報告書に、こちら側の監護に問題ないと出たの、相変わらず私の育児放棄の主張に笑いがでます。 別居6ヶ月、婚姻費の請求にも応じ...

弁護士回答
    2
  • 同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について

ベストアンサー

同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくないです。

浮気をしてかってにでていった、夫から、週末たびに、俺の荷物をだせとメールがきます。だれかにとりこさせるから、だしとけ!と。わたしがつかった携帯電話も、もとは、俺の親名義や、かえせ、浮気がばれたので、荷物も、もたずに、かえってこない、自分がわるいとおもいますが、、 車のスペアキーや、仕事着、携帯電話、などです。そのまえから、出て行くきだったようで...

弁護士回答
    7
  • 主人の度重なるDVと私の不倫について

はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。それとも、裁判になってからで大丈夫ですか?

夫とは別居して半年経ちます。 夫から離婚調停、面会交流調停 私から円満調停を申し立て、3回目が終わりました。 調停中の夫の嫌がらせや不貞行為がエスカレートし、私も離婚でいいと思い始めています。 離婚の決め手になったのは 夫円満中から知り合いだった女、 三人と性的関係を持っています。 私にはバレていないと思っています。 度々、こちらで相談させて...

弁護士回答
    3
  • ご回答宜しくお願い致します!

調停で離婚し、現在面会交流の調停を行っています。 しかし相手方2回の呼び出しに応じずこない為に先月調停が不成立となり審判に移行と言う形となりました。 そこで、色々と説明があり調査員を動かす為審判をするには証拠などの提出が必要になってくると言われました。 そこで質問なのですが、証拠などの提出とはどのようなものを提出すればよいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

何度か相談させて頂いております。 いつもありがとうございます。 主人が不倫のすえに、一方的に家を出て5ヶ月がたちました。 現在は不倫相手と暮らしているようです。 離婚離婚と急かされ、離婚調停もしましたが私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 不倫をするまでは家庭円満で、毎日私と娘が大好きだとメールをくれたりそんな内容の手紙もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産折半、慰謝料請求できますか?

夫は公務員、給料明細、通帳も見せずボーナスも自分の金と言い一切収入を隠します。隠し貯金も数年前からしており把握出来ません。私のパート収入は扶養確認の為夫の会社に明細を見せるので把握されてます。精神的DVとモラハラ、性的異常もあり離婚前提で別居を考えています。夫は立場が悪くなる、子供が不幸だと反対します。どうしても無理なら子供を大学行かせたいから財...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。浮気期間が1ヶ月以内でも慰謝料とれますか?

昨日、旦那と話し合い旦那は【今は私には気持ちもない・戻るとしても今は子供達の為・もしなんかあってもいいの?】って事で私は旦那と一緒にいれないほうが辛いのでお互いイロイロ条件をつけて離婚回避しました。 離婚回避しましたが、今まで精神苦痛でした。これからも不安は付いてきます。浮気の事&女と旦那の[i:110]のやりとりを見たので心の傷は消えません。([i:110]の...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託(財産分与)について

現在離婚調停中です。 妻は別居に際してかなりの金額を隠して持ち出しました。 口座を解約して持ちだした分は財産分与の対象としてあきらかにさせたいと思っています。 隠していることは間違いないので調査嘱託を申し立てたいのですが、通帳をすべて持っていかれ、証拠も隠され、下記の自分の記憶(正しい事は間違いありません)しか申し立てる理由がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停について

調停についてお教え下さい。 今、現在、妻が不貞を行っており、妻から離婚を切り出され、別居しています。証拠は、興信所に頼み、集めましたが、不貞について、私が気付いていることを妻は知りません。 裁判になった時に、証拠を出そうと思っており、私自体は、5ヶ月間、調停を待っていますが、まだ、およびがかかりません。 そこで、質問なのですが、向こうから、調停...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる子連れ別居について。実子誘拐になるのでしょうか。共同親権は原則ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前夫のモラハラが原因で子供を連れての別居をこちらで相談させていただきました。 弁護士経由で夫へ受任通知を送り、夫側も弁護士をたててきました。 夫の主張としては精神的DVに覚えがない。また、DVの根拠を示さなければ婚姻費用の請求には応じないという内容でした。 こちらは音声等の証拠を元に精神的DVに関して大方の内容を弁護士経由で提示...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから