法律相談一覧
-
夫に離婚訴訟を起こされたので反訴予定の質問です
ベストアンサー私が妊娠中に夫からDVやモラハラを日常的に受けるようになり、別居し、私から離婚を要求し、離婚協議、離婚調停を行いましたが夫は離婚してくれませんでした。 その後夫が突然離婚調停を申立てましたが不成立に終わりました。 そして最近夫が離婚訴訟を起こしてきたので、反訴しようと考えています。 1.夫が私に行ったDVやモラハラの決定的な証拠となりそうなもの(写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?
先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか?
不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか? 既婚者であることを隠していた彼が、離婚するから待っててほしいと言うので 2人で決め事を作りました。誓約書です。 離婚弁護士に頼んだなら嫁子供に会わない、とゆう約束も書きました。 ですが、彼は息子さんの卒業式の夜中に 別居中の嫁の自宅にいました。 ちゃんと弁護士さんから聞いて作った誓約書を破った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のダブル不倫が発覚。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたい
主人のダブル不倫が発覚し 相手の旦那さんは知らないまま、 離婚する、ことになっています。 真実を私からは旦那さんに話すことは 法的に大丈夫でしょうか? 私は、子供が三人未成年、生活費も、危ういので離婚も別居も拒否しています。 探偵をやとい、証拠もあります。 もともと、相手の家庭は旦那さんの不貞で破綻していたのですが、 なんかしらの理由で離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような賠償ができるのか教えていただきたい
ベストアンサー離婚調停の過程において以下の事象が発生。当初、相手方は調停の場で当方の申し出に答えるとしていましたが、調停の場でいきなり主張を変え、何も対応しない旨、申し出てきました。 当方は別の場で賠償なりを要求する旨、宣言し調停の場を終了しています。 ・相手方の不貞の証拠メールの一部(相手方が都合が悪い内容のもの)が当方のパソコンから削除された ・源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
私は独身の男ですが、10ヶ月ほど前から、人妻と不倫をしていました。不倫をしてから半年ほどたった頃に、彼女が旦那さんに、好きな人が出来たから離婚したいと話しました。 その頃の不貞の証拠は、ラインの内容で、不貞行為があった内容を知られたそうです。 見られただけで、証拠などはないそうです。 離婚に向けて、そのあと別居をしていましたが、旦那さんは、離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料請求
ベストアンサー不貞した夫から離婚調停を申し立てられ、次回で不調になりそうです。夫は不貞を認めています。こちらは離婚を望んでいませんが、不貞行為を許せず同調停で夫に慰謝料を請求したいと考えております。 この場合、離婚調停は不調とならず続けられるのでしょうか? 離婚せず婚姻関係を破綻させられ家庭内別居状態です。不貞相手の夫とゼロ和解済み(口約束)。婚姻期間19年、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と配偶者が不貞を否定している場合
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求を行なっていますが、不貞行為は認めないが不快な思いをさせたので解決金を支払うとの回答が来ました。 また、その数日後に離婚協議を申し出ていた別居中の配偶者からやり直しを図りたいと連絡が来ましたが、夫婦問題を理由として不貞行為は認めずに不倫相手を庇うような言動が見られます。 恐らくまだ繋がっており、ひとまずこの状況を脱した後は友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラやDVの内容について
知人女性からの相談。七年前に職場の上司との不倫が発覚後もそのまま続き四年前に終わりました。一年前に旦那から家を追い出され別居、一ヶ月前より離婚調停を開始。女性は結婚当初約18年以上前から旦那からのモラハラやDVで悩んでいましたが、不倫発覚後さらにDVが酷いものとなり、全裸にされ外でホースの水をかけらたり、山に置き去りされたり、他にも数々の暴言を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の夫婦の話し合いについて
先日離婚調停不成立になりました。 わたしは離婚をしたいのですが妻は今は離婚をするつもりは無いとのことです。 妻とは別居しています。 調停前に、2人で話し合おうと言っても「弁護士か私の親と同席でなければ話はしない」と言っていました。 ですが調停で妻に不利な証拠を提出したのて不成立に終わったものの、調停員も明らかにこちら寄りでした。 そこで、また妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判期間がどのくらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー今、調停をしていますが、次回で不成立になりそうです。状況としては、別居1年半、親権養育は旦那側と決まっている、どちらもが夫婦の破綻を認めている、でも、妻側の主張は離婚はするが、今離婚したら、旦那が再婚するかもしれないから、そしたら、子供が肩身の狭い思いをすると思うので、子供が高校を卒業するニ年先まで離婚はしないとの事。 妻は旦那が不倫をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての質問です。
結婚して2年、子供は2歳の子供がいます。 最近別居が始まり子供を連れていかれております。 先方からは数ヶ月前離婚をして欲しいと言われております。 先方の離婚理由は私の不貞行為です。(証拠は残されております)先方にも不貞行為があったと思います(当時の証拠等は残しておらず話し合いで済んでおりました) 先方からは慰謝料200万、養育費5万と親権、養育権は欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と不倫相手への慰謝料請求 同時進行できるのか?
ベストアンサー旦那の不倫が原因で現在別居中です。 私は実家に。旦那は不倫相手と同居しています。 近々離婚調停の申し立てをする予定で 旦那は離婚には合意しており 後は慰謝料 養育費について調停で話す予定です。 そこで質問なのですが 不倫相手への慰謝料請求は 離婚調停と同時進行で請求していいのでしょうか? 離婚調停は弁護士さんをつけずに自分ですることにしたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供への虐待について
ベストアンサー現在5歳11ヶ月。当時3歳6ヶ月。娘が3歳半の頃、役所に保護される形で別居。それから1年後より娘から父にされた「怖いこと」への開示がありました。 裁判所より、精神科医のカウンセリングを受けることを勧められ受診。その際に、性的虐待の疑いを指摘され、司法面接を受けることとなりました。司法面接時には身体的、性的虐待の開示はあったものの、終盤拒絶反応が強く現れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について教えてください
夫が同じ会社の部下の年上既婚女性と不倫をしました。 探偵事務所に依頼した密会の証拠1回と夫の自白2回があり、 携帯の検索履歴とPASMO履歴で密会の照らし合わせもできます。 期間は10か月ほどです。 相手の名前も住所もわかっています。 現在不倫に伴う夫の逆ギレ暴言モラハラなどが原因で 別居に至り、離婚に向けての話も出ています。 私は鬱病になり心療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前に調査官への書類提出について
宜しくお願いします。 私は夫側です。現在妻と別居半年になります。監護者指定、子の引き渡し審判期日が来月あります。それに先立ち先日、調査官との面接が裁判所でありました。子に対する思いや監護体制などを伝えてきました。 その日調査官から、証拠となる書類等を審判前に見ておきたいとの事で、近く届けようと思います。 簡単に説明すると妻の度重なる不倫、これは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料.養育費の請求。裁判費用も相手に請求できるのか?
結婚7年目で保育園児3人。約1年前に不倫相手が住んでいる県外に勝手に移住し別居中です。 離婚を考えているのですが慰謝料.養育費の支払いをしない可能性が大きいためなかなか離婚に踏み込めずにいます。不貞行為の証拠は画像やムービー(不倫相手)が複数手元にはあります。 友達から裁判や探偵料など相手に請求できると聞いたのですがどーなんでしょうか? 正直私もパートで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不払い、調停での虚偽の発言ののち、離婚裁判になった場合
ベストアンサー別居1ヶ月で、離婚調停中に夫の不貞の証拠を取りました。 その後、調停にて婚姻費用決定し 離婚調停は、慰謝料で折り合いがつかず不調で取り下げをしました。 (離婚は双方合意) (不貞を認めていない) すると夫は直ぐに婚姻費用を支払わなくなりました。 子供も幼く、私も働いていないため、 婚姻費用を払ってもらえないのは苦しいです。 今後、裁判にする予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消の解決金について
ベストアンサー内縁解消調停中です。相談者(私は相手方)です。 申立人側より解決金を支払って頂ける話がまとまりましたが、まだ金額は確定してません。 申立人側は、支払い能力あり。額によっては分割でと言ってます。 申立人側の解消理由は、私の実母、連れ子との同居、私の嫉妬心、猜疑心、がイヤになったとの事。 別居原因は、申立人側の浮気の発覚。 女性との密会やメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の取り決め
ベストアンサーこれから離婚を考えている知人(妻)のことでご質問させていただきます。 別居6年。夫名義の家に妻は住んでいます。 離婚は双方電話で話し合いの同意で財産分与の割合を夫が4、妻が6と口頭で同意がありました。 財産は不動産になり婚姻中購入し全額夫の特有財産になります。 妻が財産分与のことで弁護士相談に行ったところ夫の特有財産の為、裁判では妻の財産分与は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について。
ベストアンサー今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚について
おはようございます。 これから調停ですが相手が絶対に離婚をしたくないて言っているので不成立になるかと思います。 私の悪口や嘘三昧陳述書にかいておきながら離婚したくない矛盾。シェルターにまで逃げてこちらは離婚の意思を示しているのに まだやり直せる、復縁できる、ただの喧嘩くらいにしか思っていないそうです。 コンピも支払う意志がある 退去する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停時の書面について
ベストアンサー先日、離婚調停(申立人は妻)がありました。妻は離婚を希望しています。子ども二人を置いて別居し、子どもは私と同居しています。 妻には弁護士が代理人としています。調停には妻本人と代理人が出席し、その際に妻側から私が書いたとされる書面が証拠(?)のような形で提出され、私にも示されました。内容は妻と子どもを愚弄するような内容でした。私は友人の調停経験者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料について。裁判官なのでしょうか?
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 また不倫相手に対しても現在慰謝料裁判中です。 次回の裁判で当方の証拠書類を提出します。(被告は不貞を否認していますが)証拠の内容は以前は被告が不貞を認めていたことや、直接的な不貞を裏付けるものなど複数あり、代理人の弁護士さんによるとおそらくそれで不貞が認容されるのではないかというものばかりです。 そこでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。このことを説明するだけで充分でしょうか?
不倫した主人(別居中)から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 調停日は今月末予定です。 主人は自分が有責であることを隠しての申し立てであり、こちらが不貞の証拠を保持していることも、じきに不倫相手の女性と私が慰謝料裁判をすることも知りません(現在弁護士により訴訟提起済み) 調停で主人が有責であると説明する方法についてお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚調停。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか?
相手は離婚調停申し立て準備してると言っていましたがなかなか家庭裁判所から調停呼び出しがきません。相手の行動が怪しく思い時間かけて証拠隠滅や居場所をわからなくしていそうでしかも不倫していそうです。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか? 相手は慰謝料を高額請求してきそうです。 今からでも相手の行動調査して証拠集めて裁判所に提出しても採用してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます 夫が不倫後にアパートを借りて出て行き 離婚調停申し立てられて現在調停中です 彼女とは別れていると言い張りますが 親切な方が不倫継続中 証拠を集めて慰謝料請求して下さいと手紙を下さいました(差出人不明 多分彼女の夫) 彼女は今年5月に旦那さんと別居 9月に離婚している事をその手紙で知らされました 最初は離婚否定していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人同士の日本での離婚(フランス・中国)
知人の相談になりますが、夫フランス人と妻中国人、息子15ヶ月日本在住が現在夫の浮気の為離婚話が出ています(浮気相手は日本在住のフランス人妻(子供2人、旦那日本人(妻浮気発覚後別居し(3ヶ月)、離婚協議を開始予定))。 離婚自体はフランスで結婚し、フランスの法律で離婚をするそうです。 そこで質問になりますが、妻(中国人)は日本で、夫フランス人に婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
離婚裁判中です。夫と別居中ですが、今年1月定年になり、腰痛を理由に働けないから、収入がない、為、婚姻費用の支払いが出来ないと申し立てをしてきましたが、審判が下り支払い命令がでましたが、夫が不服申し立てを高等裁判所にしていますが、調べた所4月頃から、働いていました、働いている現場写真の証拠を撮影もしてきました、相手側の弁護士からも、働いている情報も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当理由?この場合、慰謝料はとられますか?
一年ほどおつきあいし、妊娠し、婚約後、彼の方が隠していたことが明らかになり、婚約破棄すると決めました。騙されていた内容は、 1、付き合っていた期間、独身だと騙されていたが、婚約する間際まで前妻と籍が入っていた。(五年ほど別居していたらしい) 2、他に女がいるとの何人かからの噂。証拠はない。 3、前科持ちだということ。証拠はない。 4、私の親と産まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から慰謝料
説明が下手で自分で読んでてもうまく書き直す事ができないのですが…。 旦那の浮気相手から慰謝料をとるには不貞の証拠がないとダメですか? 相手が現れるまで家族は円満に見えてました。(私は&回りの人達も) 旦那は私の私生活のストレスが相手ができ爆発した。と言ってます。 相手ができなかったらまだ爆発もしてなかったと思います。 相手の女は既婚者で子供○人い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無実の不倫で離婚裁判:弁護士に懲戒請求
ベストアンサー第二子妊娠中から不貞をしている(証拠あり)夫から、私の不貞で離婚裁判を起こされました。 結婚前の交際相手に、夫の了解の上で会ったのを、夫は了解していなかった、と言って、私の不貞を主張しました。交際相手に会った日、都内から帰宅する時点で、夫には連絡がとれなくなり、自宅に帰ったら、夫たちは不在でした。夜、ようやく連絡の取れた夫は子供たちをつれて、都内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!
ベストアンサーいつも質問させてもらってありがとうございます。主人と子供の友達のお母さんとの不倫疑惑から八ヶ月!それ以前は一年半会社の方との不倫がありました。以前は不倫しているとバレないようにしていたけど、ペアリング マンションの触れ込み用紙 パソコンに二人で旅行に行った写真彼女名義のクレジットカード などから確実でしたが、私に離婚の意思がなかった為マンションの振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について。親権は向こうにいく可能性はあるのでしょうか?
質問お願いします。 旦那の不倫 暴力 により別居後 調停 裁判としています。 現在裁判5回目を終えた所です。 相手は調停の時は 不倫は認めましたが裁判になり不倫はしていない。と言いました。 離婚は応じると言ったようですが 子供を母親のもとに置いておくのが気に入らない様です。 暴力の証拠になるものは無く、不倫の証拠となる画像はありますが日にち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚裁判3回目ですが…
去年6月娘を連れて別居し(実家に戻りました)調停3回不成立で審判に移行し不成立で裁判が3回終わった所です。 私は弁護士を調停の時から雇いました。 相手には弁護士はいません。 相手は不倫3回(全て違う人)証拠写真あり。暴力。証拠無し。です。 生活費の調停もやりましたが不成立でした。 相手は裁判には来たらすぐに帰ってしまったり本人でなければ話はしない。などと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を行使する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセリング内容を調停や裁判で証拠として立証する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のアスペルガータイプの夫から長らく離婚を迫られていたのですが、私が離婚を承諾したら、やはり離婚したくないと拒否されました。過去にも『同居出来ないなら離婚』『離婚出来ないなら死ぬ』『離婚するなら死ぬ』と言っている内容がコロコロ変わり、将来的に調停や裁判になる事を予想して夫との会話を録音しようと考えております。 また、アスペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待していた元夫との、面会交流を拒否したいのですが可能でしょうか
【相談の背景】 面会交流を拒否できないでしょうか? 夫が里帰り中の実家に遊びに来た際、生後3ヶ月の娘に熱い湯呑みを押し付けて火傷をさせたり、顔に布を被せて喜んだり、ミルクを飲んだばかりのタイミングで無理矢理体を曲げて吐き戻させたり、娘が痙攣で救急車で運ばれることがあっても、無視して寝ていたり 普通とは思えない行動が怖くなり、里帰りからそのまま別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか
ベストアンサー既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟でのDVモラハラの立証
別居中の妻と離婚訴訟に向けて準備中です。 妻は、私の暴行を理由に妻、子供に対する接近禁止保護命令を裁判所に申し立てましたが、裁判所の検討内容で、お互い掴み合い申立人側は相手方(私)に対して物を投げるなどして、一方的に相手方(私)が暴行をした訳では無い。との理由で申し立て却下となりましたが、妻は高等裁判所に抗告している状態です。 妻は、私の暴力を立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行きました。
私は4歳と6ヶ月の子供がいる主婦です。 主人からいきなり離婚を求められ、一方的に家を出て行かれてしまいました。 その後、不貞を疑い、車にGPSを付けた所、どうやら特定の相手がいるようです。 子供が小さいので現在は離婚を考えておりません。 自分なりに調べてみた所、有責配偶者からは離婚を求めることはできないと知りました。 なので不貞の証拠を集めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問でこのような質問がきた場合答えないと言う選択肢はありですか?
婚姻中不倫をしてしまい不倫相手との間に子供ができました。婚姻中から夫とは離婚の話も出ていました。子供ができてから不倫していることを伝え、別居をし現在離婚裁判中です。そして次回尋問なのですが、夫は子供ができたことを私から伝えられて知ったので、不倫をどの人としたかと言う証拠などはなく、離婚裁判中に私と不倫相手が一緒にいることなどを興信所などで知られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠を集める為、GPSや盗聴器を取り付けるのは違法ですか?
ベストアンサー妻の不倫を突き止めて為に、妻の部屋や車に録音機能付きのレコーダー(盗聴器等)を取り付けたり、GPSを忍ばせるのは違法ですか? 家は私の所有物というより妻の実家で、車は妻名義になっています。 妻の不倫相手は既婚者ですが、別居中で最近妻の実家近くに引っ越してきて1人で暮らしている為、密会も不倫相手の家だと思います。 そうなるとホテルへの出入りのような決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー元不倫相手の奥様から慰謝料請求されそうです。 相手ご夫婦が離婚に至るかどうかは分かりませんが、現在は別居中で夫婦間の事はお互いの事が済んでからとのようです。 お互いの事というのはこちらの元配偶者が元不倫相手に慰謝料を請求している状況だからです。 このような場合、相手のご夫婦は婚姻が破たんしていると認められ、慰謝料も増額されるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
お世話になっております。 主人の不貞により、離婚準備を進めております。 相手女性に内容証明を送付し、回答書にて『裁判でもなんでも受けて立つ‼︎』との返送がありました。 念書を記入後、はっきりとした不貞の証拠はなかったのですが、念書には今後金銭の要求はしない…などの約束は記載しておりませんでしたので、慰謝料請求は可能だとの弁護士さんからの見解も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 不倫 慰謝料請求 心構えについて
元妻との結婚生活約一年、子なしです。妻が職場の同僚と浮気をし、離婚に至りました。証拠としては妻と浮気相手の不貞行為を認めた動画だけです。その後、何回か答弁書のやりとりをしましたが、男も妻も私に脅されて証言し、不貞行為を認めていません。撮影場所は不倫相手の職場です。そして、妻は私から日常から暴力を受けており、浮気が発覚する一週間前に私と喧嘩をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や慰謝料。私の不貞行為になるのでしょうか?
結婚生活7年ぐらいで今、離婚の話がでており子供の事を考えると父親の顔は見せられないと言う事で2週間程前から別居状態です。養育費も年収からの妥当な金額でないです。子供2人で5歳と4歳です。現在の要求は2人で12万との事…養育費というか話していると養育費と生活費が一緒になっています。12万ぐらいじゃないと子供も妻も生活ができないと言っています。離婚原因は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中で離婚裁判
再度質問します。 同居中で離婚調停を始めました。 調停不調になる可能性も高いのですが、裁判を始める場合、同居のままでは離婚が認められる可能性は低いでしょうか。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEX拒否(結婚後一度もありません)、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしません。 また、私について罵詈雑言を繰り返しています。その証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから