18,548件見つかりました

法律相談一覧

• 妻に子供と会わせないとメールで言われました。

ベストアンサー

現在、監護権者の申し立てをして近々一回目の調停がある父親です。 質問は調停前に妻に子供に会わせないと言われました。これって調停が進むなかで不利となる発言ですよね?メールでのやりとりですが証拠としてだしても問題ないでしょうか? まだ、離婚はしていません。 詳細は下記となります。 子供は五歳と三歳で、元々は私の実家にて過ごしていました。3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 祖母の家の相続権の優先順位は?

ベストアンサー

母は控えめな人です。 叔母がしゃしゃり出てくる人です。 母は叔母と祖母、実の母娘がタッグを組んでいるのが家にいても落ち着かない、叔母が頻繁に来るのでうっとうしいという理由から親父と家をかって私が中2のときに出ていきました。私は学校もあって、祖母宅で両親いなく育ちました。 確かに叔母は、我が家で食事をつくって自宅用に持ち帰る、私の郵便物を開封...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした際の離婚

初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供との面会

妻が実家に子供を連れて行き、なかなか、会わせてもらえません。離婚理由は未だ不明で。話し合いはお互いが感情的になっている現状です。 離婚は、子供のため本意ではありませんが、妻の一方的な意見で譲らないため、そこは承知済みです。 三人子供があり、上2人10才、7歳は連れ子で、一番下の子供が3歳は、私と妻の間で生まれた子供です。血のつながりの事を言われ...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し保全処分と監護者の指定の調査官報告書について

ベストアンサー

三ヶ月前から妻の浮気が直接の原因で別居しており、息子二人(小三、年長)と同居しております。 先日、標記について監護調査が行われ、調査官報告書が出来上がったとのことで内容を確認しました。 現在は、子の引渡し保全処分、子の引渡し、監護者の指定、婚姻分担費用、夫婦関係調整の申立を妻から申し立てられております。 調査間報告書には、相手方(私)の監護状...

弁護士回答
    4
  • 既婚者とは知らずに

ベストアンサー

先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...

弁護士回答
    3
  • 不倫 協議について

ベストアンサー

先程、離婚調停の文書が届きました。 どのように対応すれば良いのか、ご教示下さい。 届いた経緯と致しましては、 以前から離婚話や喧嘩を毎日していて、 悩んでいた時に相談に乗って貰っていた同僚と 別居後に私が不倫したのがバレて、脅されて告白してしまいました。 (関係は2ヶ月間で3回) 子供は3歳児1人です。 新築マンション、ローン有り。 3人とも同じ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は現在妻と子供2人(1.8ヶ月と5か月)と別居中であり調停委員を介して離婚調停中です。 職場の後輩女性と不倫したことや、私の暴力(妻、子供)を主としています。以下妻の申し立て内容として ①親権は妻とする ②養育費は算定表に基づき毎月10万円を満22歳まで支払う ③入院や進学等で特別の出費の時は増額する協議をおこなう ④慰謝料は500万円支払う とのことでした...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

未修園児を連れて別居中です。本日は用事があったので断っていたのに相手方が家に来ました。実際、2時3時には帰って来たのですが子供がお昼寝をしてしまいその時点で も寝てしまっているので今日はご遠慮ください。とお願いしました。相手方は納得いかないらしくて反論してきましたが最終的に実際に寝ている写真を送ったらやっと納得?でもないですがしました。今までは毎...

弁護士回答
    3
  • 次回調停について

ベストアンサー

現在別居8ヶ月。私の実家で私と子供6才が暮らしています。 来年小学校入学に向けて、アパートを借り自立をしようと思い、手続きを進めていてアパートも申し込み手続きするのみです。 (実家からでは周りに子供がすくなく、将来的にも不便なため自立します。) 実家からはアパートまで20分なので援助はしてもらえます。 只今婚姻費用について調停中でして、今月の調停...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 明日、二回目の調停があります。教えてください!

会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...

弁護士回答
    5
  • 民法770条、悪意の遺棄について

夫から別居や離婚の話し合いもされず、出ていくその日まで普通に暮らし、私が外出した隙に6才の娘を連れ去り、行方をくらましました。 行方はわかりましたが、面会交流の申し立てをしていることや相手側の手前、約1年4ヶ月も会っていません。 私が離婚をしたくない意向があるせいか、今の私の弁護士は こちらになんとか子供を会わせるよう 手紙をおくってくれるように頼...

弁護士回答
    1
  • 元妻が離婚後に財産分与の請求をして来ましたが、家はオーバーローンです。

離婚して1年10カ月です。 不動産屋で査定したら現時点(離婚時でも恐らく同じ)で10万円未満オーバーローンでした。 家(中古で9年前に購入)は単独名義人の私と子供が住んでいます。今後も私がローンを払いながら住みます。 ただ、元妻は住宅購入時に独身時代の250万円を頭金などに使っています。ようはこれを返して!ってことです。 合わせて面会交流の申し立...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の借財不明。。郵便物のお届け先の住所変更は可能ですか?

家庭内別居状態です。妻子有る身です。子供は妻になついてます。妻から借金をしている事は隠されていました。今年の春先に家賃を滞納している事を知り愕然としました。他にも電気料金等の滞納が発覚する始末。裏切られた感じで一杯でした。家計を一任させていた私にも責任が有ると思いますが経済的に窮していたならなぜその時に隠さず言わなかったのかという気持ちでした。返済にあ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

初めまして。24歳の主婦です。 現在、2歳の子供を連れて実家に引越し旦那と別居中です。 旦那は離婚届も書き公正書にて養育費等を書いてくれました。 まだ出してない状況です。 しかし、旦那はだいぶ特殊な性格で波がありいきなりキレて電話をしてきたりします。 私は電話が鳴るたびにこわいです。 そして、今日どうせ離婚すんだから隠し事してるんなら言えと言われ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停と審判について

現在、面会交流調停中です。申立人は私(父親)で、親権は相手方にあり、子供は3歳で離婚前の別居時から1年近く面会していません。そこで質問なのですが、 ① 調停は相手方が直接面会交流を拒否しているため、不調に終わる可能性が高いのですが、審判に移行した場合ケースバイケースだと思いますが、まず、直接面会交流は可能でしょうか?もし可能であるならばどの程...

弁護士回答
    1
  • 主文にない子供の様子を聞いたら違法なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の主文 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 抗告していますが、保全処分に基づき5か月ぶりに、面会交流をしました。 子供は3歳で産まれてすぐの別居だったので、私を父親と知りません。(おじさん...

弁護士回答
    1
  • 現在、離婚調停中です。無理なのでしょうか?

一歳の娘と実家におります。(別居期間二年)相手方(夫)は、離婚、親権には応じるが養育費は払いたくないと言っています。調停委員は次回成立させたいと言っておりました。 そこで、いくつかお聞きします。 婚姻費用は調停で四万円で成立させました。金額が低く不満でしたが、相手が遠方から来るため一ヶ月から三ヶ月期間が空くことがあり支払いがされない時もあり確実に受...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割及び養育費

11年前に離婚をした元妻より、マンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこでした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親...

弁護士回答
    3
  • 家裁における母性優先の原則と子の現状追認の原則について

ベストアンサー

アメリカ人の夫が 昨年暮れ6歳で4月には小学生になる娘を突然連れ去り、家を出ました。何の話合いとかも全くなく いきなりの事でしたので青天の霹靂でしたが 後日あちらの弁護士からの別居理由を見ると、私の親への援助が嫌だったこと(しかし夫は同意の上でした)、私の言葉の暴力(そこまでひどいことは言ったこともありません)、一番の理由に子供への虐待、言葉の暴...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと、職場で言われています。

私は訳あって別居10年で夫とは10年連絡を取ったことが無く、離婚できていません。 彼は7年位前に調停離婚し、子供は元嫁が親権を持っています。 私と彼は5年前に知り合い、一緒に生活するようになって4年になります。 私は今年2月から、派遣社員で働き始めたのですが、偶然、彼の元嫁と同じ職場になってしまいましたが、田舎に住んでいるのと、不景気などで、他の派遣先...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の恋愛

一年前、旦那の不貞行為が発覚。子供らの為にと一度は我慢しようと思いましたが、旦那が『浮気なんかみんなしよるわっ』と言う逆ギレで離婚を決意。すぐに弁護士に行き、調停を始めて、離婚にも親権にも同意すると相手の弁護士から申立てをもらい、あとは慰謝料と養育費の折り合いが合わないため裁判へ移行となり、8月から始まります。 別居後、16年の友人の男性に色々と金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求について

ベストアンサー

3年前に主人が職場内の女性(既婚者)と不倫していました。 内容証明にて慰謝料を支払ってもらい、またその際女性とは示談書を交わし、主人とは誓約書を交わし婚姻生活を続けました。 昨年の夏頃より主人の行動が怪しくなり、最近メールにて前回と同じ女性(前回の後離婚し独身)と会っている事が判明しました。主人、相手女性共に不倫関係は認めています。また今回の発覚で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料としては、妥当なのでしょうか?

今妻と不倫相手と調停中です。離婚スムーズに、出来そうですが、不倫相手が年齢が若く収入も低いみたいで払う気はあるが払えない!私は月々少しずつでいいから長く払ってと主張、相手方は、月々7000円の100回私はこの金額では納得できません。月々の払いも少ないし、トータル金額も不服です。私は裁判になっても勝てる資料を探偵に依頼して作っています。その費用が35万かか...

弁護士回答
    1
  • 何の話しも無く相手が家事調停を申し出ました

結婚する前から相手の異常な行動があり 入籍する前に別れ話しを何回か私からしましたが その度に相手の何度も絶対しないからの言葉に騙され入籍しました。私はその時バツイチで娘を二人連れての再婚でした。俺を父親にさせて欲しいの言葉が納得出来ず 市役所の提出時間スレスレで婚姻届を提出その日から言葉の暴力が始まり.言葉から次第に手が子供達にあがり挙句には狂言自...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

夫のひどい言葉の暴力が原因で私から申し出して離婚調停前で夫と別居中です。子供は三人です。今は子供の意志を尊重し、小6長男が夫と同居。私が実家。小3長女小1次男が私と暮らしています。今は大変ですが実家から学校まで片道車で一時間かけて仕事の前に二人を学校に通わせています。 夫 年収750万 私 年収280万 私が実家暮らし 離婚調停で同時に婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉の拒否?調停・裁判での有利・不利

ベストアンサー

出産前から別居中での旦那は子供と生活を共にした事は全くありません。 旦那からは精神的DV(暴言)などにより夫婦仲はよくありません。 私だけの感情は正直な所、子供と会わせなくないし触れてほしくもありませんでしたが、育児休暇中の間は、こちらに予定などがない限りで最低月1回・短時間で30分足らずですが会わせてきました。 1歳を過ぎてからは次第に休みや時間な...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について‥

先にご質問させていただき、ご回答により調停離婚成立後でも、養育費の増額請求が可能である事を知りました。 成立したのは今年の1月です。 前夫との実子1人(2歳)と養子縁組をしていた私の連れ子(14歳と7歳)の3人の親権と共に全員私が引き取りました。 前夫の調停引き延ばし工作により離婚裁判直前となり、泣く泣く養育費月15000円という非情な提示を了承せざるを得ませ...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権について

結婚3年目、現在別居中で離婚調停中です。2才の子供がいます。 夫は以前から暴力があり、今年になり暴れた際に被害妄想から自分で通報したうえ家を飛び出して行ったまま帰ってきません。 夫は結婚当初からどこか違和感や異常行動があり、色々調べた末に広汎性発達障害を特徴とそっくりなために精神科に私が代理受診を何度かしています。 医師からはおそらく間違いなく治...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護権。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?

ベストアンサー

只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受けな...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚を考えています。小2人、幼1人の子供がおり、親権を取ることと妻の自死を防ぐ方法に悩んでいます

妻との関係性が悪く、離婚を考えています。 妻はバツ1で現在小6の娘がおり、私とは養子縁組です。3歳から一緒です。 その子が発達障害の傾向があり、児童相談所と協議の上、1年前より児童養護施設に入っております。 また、実子として小2と年長の男児がおります。 以前より妻は手に職がありますが、人間関係の構築がうまく行かず、仕事が長続きせず1年程度でやめ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の弁護士さんの必要性について

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居・離婚における財産分与の考え方について。祖父から孫に送られた教育費は親の財産分与の対象か?

【相談の背景】 子供に対する教育方針ならびに性格の不一致から夫婦ともに離婚も含め関係解消を考えております。一方で、私たちには中学生の息子、小学生の娘がおり、私なりに色々と考え下記内容を検討しておりますが、不明な点が多く何卒ご回答のほどよろしくお願い申し上げます。 現在の状況 ・ 私の年収は820万円、妻の年収は150万円程度。 ・ 住宅ローン含め生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • 別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか

別居3年目‬⁩、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の不倫相手と夫へ慰謝料請求の金額について

不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ■相手:元従業員(女、22歳)パート勤務、年収200万円程度?、実家暮らし、車所有(名義は本人かは不明)、住所地や現在の勤務先は把握している ■夫:私の事業の専従者(実際には社長として認知されており、不倫相手の上司にあたる)39歳、収入10万円/月(専従者給与なし、他からの返済による収入、来年10月までは継続してこの10万...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、養育費について教えてください。

現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 元妻の離婚後の慰謝料請求

はじめまして  僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした  11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所 一時保護

離婚協議で主人と口論になり,子ども(4歳)が児相に一時保護されました。現在は主人と別居状態ですが,子どもの一時保護を解除してもらって,親子2人で暮らしたいです。その後離婚の手続きをしたいと考えています。一時保護を解除してもらうにはどうしたらいいですか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の場所について。

ベストアンサー

離婚調停をしようと思っています。 今は別居中です。僕は神奈川県の実家で、妻は埼玉県です。この時に家庭裁判所の場所は神奈川県でも平気ですか?住所変更はしてません。 神奈川県の理由が家庭裁判所が埼玉県だと、家の近くなので、終わった後とかに待ち伏せ等されそうなので怖いです。 後、離婚調停の時は子供は来れますか? 出来れば来てほしくないし、会いたくない...

弁護士回答
    5
  • この引き渡し審判、保全、監護権請求からの示談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居中(近くのアパートを借りているようです)で、子の引き渡し審判をやっているのですが、示談を申しいれています。 妻と子供たちが戻り、私が家でていきます。子供の環境(学校と変えたくありません)を重視したいのことが理由です。婚姻費用もしっかり払おうと思います。 【質問1】 示談成立後、妻、子供が戻ったあとに、今度は私が...

弁護士回答
    2
  • 子の利益

ベストアンサー

親権を決める際に子の利益を重要視すると思いますがその中でも身内(親族)の補助があるかないかも含まれると思います。 そこで質問です。 その身内(親族)を子が嫌い又は拒絶していたとしても監護補助者としての責任は果たしていると言えるのでしょうか? 決して監護補助をしていないわけではないと思いますが、子があまりにも拒絶するため精神的なストレスの原因となっ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定調停の再申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 小3と小1の2人の子供を育てる母です。 現在、性格の不一致により主人と別居してから半年となります。 主人は自分の同意も無く別居を開始したことが許せず、主人から監護者指定の調停を申し立てられ現在監護者で争っている最中です。 現在の養育環境に問題も無く、従前の監護もほぼ私が行ってきたため、監護者指定...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定→同居調停審判の考え方

【相談の背景】 別居状態が続き、先日、監護者指定が相手方にされました。相手方が監護権を持っている状況ですが子どもが私と住みたいと私宅に来ました。相手方暴力等も以前あったことから心配です。。 【質問1】 どうしても帰りたくないと言っています。相手方が監護権を有していますが返すべきですか? 【質問2】 上記対応につき監護権を有している場合とない場...

弁護士回答
    4
  • 調停中に子供と面会を拒否できますか?

相談の背景 1ヶ月程前に離婚調停の為、子供を連れて別居しました。 先日、旦那から婚姻費用を支払い、特別児童扶養手当を受ける為に、面会をしていると言う内容の別居監護確認の書類を記入したから、面会する権利があるから毎週日曜日から月曜日の昼まで、息子と面会させてもらうと連絡がきました。 質問1 そこで質問です。 離婚後の面会は調停で決める事になります...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚要求を拒否したい場合

ベストアンサー

昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続し難い重大な事由(民法770条1項5号)

ベストアンサー

精神病の妻が会社に乗り込んで夫と会いたい、夫は大丈夫かなどと騒ぐ事また次に乗り込んできた事で解雇すると会社に言われている場合や 妻が浪費(錯乱、不安からくる出費)をする場合は婚姻を継続し難い重大な事由(民法770条1項5号)に相当しますか?もし夫が離婚を迫った場合精神病の治療費の要求や3歳の子供の親権などを妻は勝ち取る事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 連れ去りにおける告訴受理の可能性

妻が親権獲得のため子を連れ去って離婚裁判に持ち込んだ事案において、弁護士が家に入り、家財の写真撮影、通帳の持ち去りを指導、連れ去り当日の内容証明郵便の投函、等をした可能性が高いです。連れ去りからまもなく5年が経過するのですが、告訴受理の可能性は如何でしょうか。妻の連れ去りは明らか、他者の介在は妻主張は親、私の認識は法的準備等の周到さ、内容証明の筆...

弁護士回答
    1
  • 子供から親への養育費の請求はできますか。

子から親への過去文養育費請求はできますか? 請求だけでなく実際にもらうことが出来ますか? 私は現在社会人の22歳です。両親は私が2歳の時に離婚しています。 離婚後、親権は母になり母に育てられ、高校卒業後から働いています。 母は、離婚後、再婚をしており弟が一人いますが、その男性とも1年ほどで離婚しています。 父親とは一切連絡を取ったことがなく最近縁...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから