法律相談一覧
-
夫が調停中の連絡やお願いを聞いてくれません。
ベストアンサー現在、夫に婚姻費用調停と離婚調停を申し立て中です。私は子供と二人で夫と住んでいたマンションを出て別居中です。お互いに弁護士をつけています。 協議の際、婚姻費用、養育費、慰謝料、財産分与の金額に折り合いがつかず、調停となりました。 ですが、調停が始まるまでに期間が空いているため、とりあえずの生活費や、保育園に入れるための必要書類のお願いなと拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思請求等できますか?
ベストアンサー結婚一年目の新婚です 結婚前に旦那が浮気していました 私の妊娠を期に結婚する事となり 「結婚後は浮気相手も切ってちゃんとするから」と約束してくれました。 しかし結婚後にその浮気相手の連絡先を 隠して残している事が判明しました。 私は結婚までしたのに、 またすぐに裏切られた事がショックで まともに食事も睡眠も取る事ができなくなり 流産してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方母は離婚の有責者になりませんか?
ベストアンサー夫婦で飲食店を経営していたのですが、相手方母が相手方に給料が貰えないのはおかしいと言い続けた結果、夫婦関係は破綻し相手方母にそそのかされて、話し合いもないまま相手方は突然子を連れ去り別居になりました。 またその連れ去りに相手方母が加担していました。 相手方母に余計なことを吹き込まれていたためか、相手方がまともに働かなかったことで、お店は数ヶ月に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しているみたいです。婚姻費用調停は合意(6月合意、支払われず、強制執行を考えています) 離婚調停申し立ては夫がしましたが、結局来なくて、夫が取り下げました。 正直何がしたいのか分からない状態です。 連絡は一切取れませんが不倫相手と実家で同居しています。 不倫相手とは裁判が始まったばかりです。 こちらは幼いの子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と解決金、どちらから請求するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から産後すぐに離婚したいと言われ、探偵を雇い調べたら社内不倫していました。再婚前提みたいです。私が帰省している間、相手宅へ入り浸っている証拠もとれました。夫とは離婚するつもりです。 女には離婚するということで慰謝料を請求したいです。夫には私と離婚したければ解決金と養育費を支払うよう要求するつもりです。この場合、私から女に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの財産分与はどうするべきですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになりましたが、夫との間で、離婚後の住宅ローンの扱いについて合意ができません。 離婚後は夫が自宅をでて、妻が自宅にそのまま住む予定なのですが、夫名義の住宅ローンについて、夫が「離婚後は妻にも半分支払ってほしい」と要求しています。 離婚の話がでた段階では、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供連れ去りについて
「妻が勝手に子供を連れて出て行く」 こんな事が許されているのは先進国では日本ぐらいなものでしょう。 そもそも日本では何故片親が子供の進退を勝手に決めることが容認されているのでしょうか? 欧米では誘拐罪で親権を奪われる可能性もある犯罪行為です。 しかも日本では片親が再婚するとその相手を親だと思い込ませると言う異常な慣習もいまだ存在します。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当なDNA鑑定請求について
夫の暴力と不貞で、現在別居中の者です。 (暴力、不貞、いずれも証拠有りです) 子供がおりますが、名付けたのも夫であり、自分の子であることは百も承知なのでしょうが、私が、夫の不貞証拠を掴んだところ、急に態度を裏返し、嫡出子否認の訴えを起こしてきました。 尤も、生後1年以上過ぎているので、親子関係不存在の訴えという形に変わりましたが、私が他の男性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那を刑事告訴したい
ベストアンサー旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いきなりの離婚調停の申し立て
別居している妻が離婚調停を申し立て、先日通知が届きました。申し立て理由に、暴力を奮った、精神的虐待をされた、のところに○がついており、慰謝料100万請求されてます。 私は離婚理由になるような、DV、不貞行為、生活費を入れない等は一切ありません。夫婦ケンカがヒートアップしてお互い強い口調になったことはありますが、捉え方次第でしょうが、一般的な夫婦ケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童虐待と監護者指定について
ベストアンサー現在、監護者指定の審判中です。 妻とは3年別居が続いており、11歳と4歳の子供がおります。 妻が3年の監護実績がありますが、11歳の子が私の所に逃げてきて今は兄妹別々に暮らしています。 1 児童虐待について 児童虐待が認められるという基準や条件がわかりません。 上の子の証言から、母親からモラハラによる身体的・精神的虐待、ネグレクトが判明し、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
主人の不倫が発覚しました。知っている限りで計3回同じ女性とです。相手は既婚と知らず、遊び感覚のようでした。 その女性とは終わりました。その後何度も話し合いをし、私は許す事にしましたが主人から離婚したい言われています。 近々家を出て行くといっています。 そこで、離婚するにあたり慰謝料をと思いますが、主人は不貞行為はあったがそれが原因ではない。 もと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今後の子供について教えて下さい
只今離婚調停中です。裁判に発展すれば、7年以上かかるといわれています。もしその間にお互いになにかあった場合たとえば事故死、病死など。子供たちはどうなるのでしょうか?旦那の方には二人の子供がいます。監護権はむこうです。私には認知をしてもらってない3人の子供がいます。相手に引き取る気がない場合、施設にいれられてしまうのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?下記のような場合、離婚できますか?
宜しくお願い致します。 結婚して7年、子供一人(才)です。 下記のような場合、離婚できますか? *出産後、2度の不貞行為(産後6カ月と一年) *セックスレス4年半 (二度お願いしたけど、拒否) *どうにか、二人目が欲しかったのでお願いし月に一回してくれるようになり、二回目で妊娠しましたが、流産し、その時の保険金が必要だったため、その後も協力すると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどの程度になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が有責配偶者となり、離婚を迫られ間接DVから逃げて別居し約2年になります。 世帯は分かれています。 不倫相手からは130万の不貞慰謝料を支払わせました。 小学生の子供が1人おり、月に1回面会交流を行なっています。私も含めて面会交流を行なうこともあります。 こちらには離婚の意思はありませんが、夫は不倫相手と別れて同棲を解消した後もま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に結婚を前提にお付き合いしている方が既婚者だと発覚しました。 それまでは独身と聞いていましたが、実際はビザのための偽装結婚をしていました。相手側もそれを了承しているとのこと、結婚生活のほとんどが別居中のため関係を続けていました。しかし、彼から離婚を切り出した際に揉めて私にLINEが送られてきました。 内容は不貞行為の謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の合意書の後の不貞に対してどんな内容で手紙を書けば良いか?
ベストアンサー夫が不貞行為の末、家を出ていきました。同居中から分かっていたので調査会社を通して証拠が有り直ぐに相手女性に突き付け謝罪文と120万円で合意書を交わし終了となりました。。2度と会わないなど良くある合意書です。 私はまだ離婚するか否か悩んでいたので離婚に至ったとまでは言わずに別居に至ったとの事で一旦この話は解決にしました。 しかし、先日、相手女性の家に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判所慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判、被告側です。原告から性格の不一致で離婚したい。と提訴されています。慰謝料など請求ありません。一審敗訴の場合、離婚が認められ、親権も決まり、婚姻期間から離婚の慰謝料など決まって必ず慰謝料の支払いがあるのでしょうか? 一審敗訴して控訴、二審で慰謝料請求とともに証拠を提出しないといけないのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚、財産分与、慰謝料
【相談の背景】 夫 60歳 会社員、1月に定年退職、再雇用65歳まで1年更新年収300万円程度、退職金2000万円程度の予想、持ち家、夫名義のローン残債あり1400万円程度、連帯保証人はなし(保証費含む金利)家の評価額は恐らく1500〜1600万程度の可能性あり、生命保険評価額300万円 相談者妻58歳 パート勤務、預金は100万程度、生命保険評価額40万程度 10年前に不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?
ベストアンサー主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が成立しないのですがどうしたらいいですか?
妻が一方的に家を出て周囲の人やこちらの親にもこれまでのお礼や離婚する旨をLINEで送りました。 そのスクリーンショットは保存済みです。 調停委員に提出済み。 また知人には養育費20万でこれ以上請求しないので離婚するよう説得して欲しいとお願いしていました。 高すぎるので断りましたが。。 これは知り合いが頼まれた事を書面にして調停委員に出しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流 夫婦仲が悪い場合
ベストアンサー離婚裁判中です。 子供との面会交流を求め調停予定です。 離婚原因は私の過去の不貞で、夫婦仲は当然ながら最悪です。1歳半の子供と私の関係はとても良好でした。 面会交流は妻が否定的です。 子の福祉最優先と言われますが、 例えば妻が私と会うことで精神不安定になり、妻が子供にあたるなどする可能性があり、結果的に子供に害があると判断された場合、調停でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い婚費の時効と、対処法について。
【相談の背景】 離婚請求されている(いた)妻の方です。 (別居3年超。未成熟子あり) 離婚訴訟で、夫が有責配偶者と認定され(不貞、経済的追い込み)、夫からの離婚請求が棄却されました。 審判で決まった婚姻費用の未払い分が、現時点で600万円以上になります。 審判決定(2020年)の内容は以下です。 ①婚費調停申立時〜審判決定までの未払い分約200万円を即時支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしているから慰謝料を支払えと手紙が届きました。
【相談の背景】 先日、自宅マンションに弁護士事務所から不貞行為をしている内容の手紙が届き私のせいで夫婦関係が破綻したので慰謝料を300万支払うよう記載された文書が送られてきました。 相手側の女性とは古い知り合いで、20年位前にはお付き合いしていた事もあります。旦那とは面識はありません。 私が過去に離婚している事からその女性側の夫婦が別居後にちょくちょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も本当にすみません。不倫相手からDVをうけている件で昨日の事です
ベストアンサー何度もすみません。進展がありました。 昨日警察に行き、彼と警察官を交えた3人で話し合いをしました。彼の言い分は『憎しみあって別れるのはお互いのために良くないから楽しくなるように2人でがんばろう。憎しみが消えてお互い心がすっきりしたら別れようという話だったよね』と言われました。確かにその話は出ており合意しました。しかし今すぐ別れたい私に対し俺がすっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金は離婚時の財産分与の対象になるか
【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 慰謝料については大体合意できていますが、財産分与で不明な点があります。 妻の私は婚姻期間中パートで、財産分与はほとんど夫の収入による貯金です。 他、財産分与の対象になるものは大体把握できているつもりなのですが、 夫の退職金が対象になるのかが弁護士事務所等のサイトを見てもよくわかりません。 裁判では定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 その後将来を約束している
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料 その後将来を約束している 不倫相手女性と夫が不倫しており、 相手女性へ慰謝料を請求しています。 このやり取りが終わって慰謝料を振込終わった後、夫と女性との縁が切れず水面下でやり取り、会っていたら再度裁判にかけることは可能でしょうか。 そのためには1度目の慰謝料請求の示談書にどう文書を盛り込めば良いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。私は結婚して3年ちょっとになるのですが、子供はいません。結婚する前から3人は子供がほしいとお互い話しておりそろそろ1人目が欲しいと考えていたのですが、妻がHに協力的ではなく月に1〜2回程度、全くないときもありました。そのことで悩んでいた私は、自分からHを意図的に誘わないようにしました。何か考えてくれることを期待して。しかし何も状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
半年前程に妻が子供を連れ出し勝手に実家に帰って行きました。ただ今別居中でもうすぐ離婚調停を行う予定です。 離婚の理由は、僕が家事、育児等協力しなかったとの理由ですが、家事、育児とも僕も協力はしていました。 離婚後子供は妻が引き取り、養育費も請求するとの事です。 妻には借金があり、実家で暮らす義理母にも借金があります。 妻は仕事を辞め、義理母も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費支払い義務の有無について
ベストアンサー私は現在28歳で妻と3年前に結婚しましたが、現在は別居しています。 理由は妻の精神疾患の悪化による生活の破綻です。 妻は婚姻前に精神疾患により仕事を1年程休職していたことがありました。 その当時は通院を定期的にしていました。 婚姻直前にはほとんど回復した状態でした。 結婚後半年程が経つと再び症状が出てきました。 その際私が何度も通院を進めるも頑なに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により相手の奥様の代理弁護士より200万の慰謝料請求をされています。 不倫相手は離婚協議中で、奥様の弁護士より350万の慰謝料と財産分与として退職金や離婚後の生活保障など合わせて1500万請求されています。 奥様は離婚要件を承諾しない限り離婚しないといっています。 元々夫婦仲は悪かったと聞いてましたが、不貞行為が知られるまで同居さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚言われ不貞の可能性も
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?
【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄にあたりますか。
主人が一方的に「離婚」を主張し、協議離婚で離婚を成立させたいようです。 私は小さい子がいますし、ここ数年家族としては問題なくやってきたつもりです。 そのため、主人の離婚が納得いかず拒否する予定です。 2か月前、電話で喧嘩をしたのち、主人は帰ってこなくなりました。もちろん、その後は4歳と1歳の子の育児は私一人でしています。普通に4人で生活をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取る方法、会える方法について。
現在離婚調停中で、子供11ヶ月の子と嫁が実家に帰り一月15日くらいから別居しています。 一月から3月までは養育費を毎月振り込んでおります 3月に1回目の調停が終わり、しばらくして子供に会わしてくれると言ってくれたので、指定場所に1時に指定だったので時間通りに行きましたが、連絡も拒否され、来たのが16時超えたくらいでした。 僕が抱っこしてる時に、あんたには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の妻との離婚調停の申し立てについて
現在妻と別居中であり、1月に妻の代理人になったという弁護士から通知があり、「離婚の調停を予定しており、DVの被害を避けるため住所を変更したが、捜さないように」という内容でした。 DVをしたという事実はなく、私も妻の行動、言動には愛想がつきた感があり、離婚をしたいと考えておりますが、通知から4か月が経とうとしておりますが、調停への呼出し等もなく、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に度々怒鳴られることに対して、訴えることはできますか?
彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者指定について
子供六歳保育園 今年の2月から別居中 夫の休みの都合上面会は水曜日、土曜日 子供のため面会は良好にしてきたつもりです 子供と私は実家にいます。 実家に住所変更してしまうと保育園が変わってしまうので変更届けはだしていません。 実家の回りには子供がすくなく将来的に不便なので、来年の小学校入学へ向けて、アパートをかりて自立する準備をすすめており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があり、離婚前提で話し合っています。 離婚調停と同時に、相手女性へ損害賠償請求の裁判を起こそうと思っています。 一般的に、離婚していない場合は、離婚した場合よりも金額が下がると思いますが、私の状況ではどうなるのでしょう? 離婚調停では、夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻したと主張していますが、夫は性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の財産の開示について
ベストアンサー離婚調停中に相手側は、こちら側の提出した財産目録に嘘の記入や調査中として全て明らかにしないまま調停は不成立となりました。 今後、離婚裁判が始まった場合相手側の財産状況はきちんと明らかに出来るのでしょうか? 不成立の理由は、こちら側の提示した慰謝料、財産分与の合計と相手側の支払うと言った金額に開きがあった為です。 相手側は、不貞を認めていませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
ベストアンサー既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫への離婚慰謝料請求は可能か、金額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を受け入れる時の慰謝料について 夫の不貞相手と裁判中で、来月判決がでますが裁判官の発言等を考えると、こちらが勝訴の見込みです。 そうなると夫は有責になると思いますが、夫が離婚をしてくれといってきています。 被告への慰謝料は300万請求しました。 それと別に夫へ離婚することへの慰謝料を請求できますか? 【質問1】 被告への慰謝料3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫をしていて、離婚を要求されています。
【相談の背景】 夫が職場の後輩と不倫をしています。 家には荷物をとりに帰ってくる程度で食費は別にしろと要求されて、連絡もあまり取れずに、帰ってきても冷酷な威圧した対応をされて離婚を要求されています。 私は不倫相手との写真をみつけ、夫の冷酷な対応に精神的に辛くなってしまい、今は子供と実家で過ごしています。 こういった状態の場合、夫から婚姻関係が破...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気の証拠となるもの
ベストアンサー結婚して今まで夫の思い付きの勝手な行動に散々振り回されて来ましたが、浮気はしていなかったので、そこだけは信用していましたが、最近黙って会社の社員旅行に行ったり、野球の試合のタダ券を貰っただの言って会社の社員と一緒に行ったそうです。休みの日でも連絡がつかない、平日でも夜真面目に仕事だけして帰ってる感じが見受けられなくなり、子供にも全く電話もしてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を算定表から値切ってきた夫の値切りが成功しました
ベストアンサー別居の夫と調停中で まずは婚姻費用の調停が審判になり 審判の結果がでたのですが 内容的に私の惨敗でした 夫が私におしつけていった大型犬の 維持費などまったく考慮されず 算定表で10万円のところ 8年間ずっと専業主婦だった私に 潜在稼動力が100万円あるとされて 7万8千円の審判が下りました 算定表の金額を下回ることはまずないと ここでも太鼓判を押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人と同居せず入籍だけするのってアリですか?法的リスクは?
ベストアンサーいつも法律相談でお世話になっております。 私は貧困を逃れたい一心で歳の離れた男性との交際や結婚を検討してましたが、先生方の回答のおかげで思いとどまることができました。 今回は友人のことで相談です。 友人のカップルは、事実上の結婚をせずに入籍だけすることを考えています。 二人ともパラサイトシングルで、自分の親に養ってもらって給料を自由に使える今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について教えてください
主人から浮気をしてた事を告白されました。浮気相手に慰謝料請求しようと思います。私と主人。婚姻期間約20年。夫婦関係は破綻してませんでしたが告白以降は離婚含めてどうなるかわかりませんがするかしないかといえば今のところしません。主人から聞いた内容です。不貞行為の期間約4年半。不貞行為の回数は月に約10回。実は3年前にも浮気が発覚しましてその時は浮気相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
「別居 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから