法律相談一覧
-
不倫慰謝料の請求金額につきまして
【相談の背景】 主人が社内不倫をし、離婚を要求してきています。 双方から謝罪もなく離婚を請求されていているため、慰謝料を請求したいと考えています。 ・価値観の違いを理由に夫婦仲改善のためと別居を強行され、1か月後に不倫発覚(すでにお付き合い半年)。今の家は引っ越しして、近く彼女と同棲するそうです。 ・私も同じ会社で働いていますので、相手の女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停成立後の不貞行為
調停で取り決めたことが守られておりません。 先日、数ヶ月に及ぶ調停が成立致しました。当方は離婚調停を申し立てておりましたが、相手方は円満調停を申し立てており、子どもが小さいこともあり、やり直すこととなりました。 現在は別居にて生活しておりますが、環境が整い次第、同居することになります。調停成立後は子どもを含めて交流は持っておりました。 そんな中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
何度か相談させ頂いてますが状況が変わったので 再度相談させてください。 数年前から旦那に離婚して欲しいと言われ続け、今年離婚を決意したのですが最近、離婚するのはもうちょっと考えてからと言われとりあえず別居することになり、 私と子どもが実家に帰ることになりました。 今日、たまたま旦那の携帯をみたら子どもがお腹にいる頃から浮気をしていることがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2世帯住宅の場合の親権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から性格の不一致で離婚を切り出されました。 子供を置いて出て行けと言われています。 小学生が二人いて親権で揉めています。 現在、主人の年金生活の両親、兄弟と2世帯住宅で同居しています。 離婚した場合、私は実家近くで生活することになると思います。私は実家に年金生活の両親と兄弟がいて近くに結婚した兄弟もいます。 離婚したあとは協力...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解決金の話が進みません。
喧嘩をしてから1ヶ月。 今だに ろくに口も聞かず ほとんど家庭内別居状態です。 私自身 精神的に疲れてきました。 一方的な離婚を言われて 解決金をくれるなら印鑑を押します…と話し合っていたものの主人は納得してくれていましたが 直ぐにはお金が用意出来ないとのこと。 近くの弁護士さんに依頼するとなると 主人のお給料から 毎月 解決金を会社から私の口座に振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに不貞関係があったのに時効後に慰謝料請求をされました
5年前に不倫をして調停は不成立におわり2年前に協議離婚をしました。 離婚の際、メールで相手に謝罪しましたが不倫が発覚してから3年経過後に離婚慰謝料を請求されました。 調停が始まってからも3年経過別居してからも3年経過している時点でした。 調停中に相手が委任した弁護士はSとします。 1.相手も別居中に未成年女性Hと同棲し妊娠出産させています。(元旦那は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会の実施を可能にする法的根拠に基づいた主張は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された者です。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は現在審判に移行したばかりの状況です。 【質問1】 相手方がDV被害者であるという主張を理由に、間接交流なら認めるが直接面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について
ベストアンサー先日、離婚の意思を告げて、 夫も離婚しても仕方ないと言ってたのですが 荷物も整理して後日あらためて 出ていくことを告げたら、拒否されました。 反省してる、もうしない、何度も言われます。 もう無理だと言っても、離婚しないの一点張り。 裁判、調停は脅しだといわれます。 義親の目もあり、保育園もありで 出ていこうとも出ていけないです。 勇気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事退職した際の養育費増額要求について
ベストアンサー旦那の不貞により、現在、別居して1週間で 離婚協議中の段階です。 実家より遠方に住んでおり3歳の子供を 1人で育てながら働いています。仕事は正社員です。 現在の互いの年収で、養育費査定額を決めようとしていますが、でも今後も縁もゆかりもない土地で働きながら1人で子育てする事に不安を感じています。近い将来、実家に帰り、家業を手伝いながら育児したいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を希望しない慰謝料請求
ベストアンサー妻に不倫されました。 不貞の証拠は取ってあり、これから相手の男へは慰謝料請求する予定です。 妻は不倫後、再三に渡り離婚を迫ってきています。 (不倫後に妻が実家へ帰り別居、しかしその後の話し合いで妻は不倫相手とは縁を切ったと言っています。証拠はその後に取ったもので、不倫相手とは続いています。) 私は気持ちの整理もついていなく、また離婚に応じてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の未払いについて何を差押えできるのか
ベストアンサー現在離婚調停中です。 養育費について質問です。夫は別居前から養育費も最初だけで最後まで支払って貰えると思うなよ、と言っていました。普通のサラリーマンですが実家が資産家です。 もしコロナの影響で会社を解雇される、転職先を教えないなどがあった場合給料の差押え以外の資産の差押えは可能でしょうか?昨年夫の祖母が他界した為、夫名義の実家がある様なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝かどうかの判断をお願いします。
ベストアンサー私の兄の夫婦の配偶者が病気になり、夫婦一緒に一時生活などの面倒を看ました。 また時折夫婦の家の掃除などを行いました。 その後兄夫婦は別居となり、配偶者側へ生活費、清掃費、慰謝料などを請求しましたが払ってくれません。 備考 謝礼などは当然あると思っていましたのと、親族であるということから正式な契約を行ったわけではありません。 また面倒を看るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の夫名義の学資保険を解約もしくは名義変更したい
夫の借金問題で別居5年、音信不通になり3年経ちます(養育費等、一切頂いておりません)。現在は、パートをしつつ小学4年生、1年生の子供と両親の元で暮らしております。 学資保険の引き落とし口座は私名義に変更は可能だったものの、名義変更もしくは解約の件で困っております。 保険会社に連絡をいれたものの、契約者本人からの連絡でないと無理であり、現在音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。
ベストアンサー現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親の行動をどうにかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 当時4歳の長男と別居しました。 理由は妻が妻の連れ子に暴力・暴言、長男に暴力を振るうためです。 別居から暫くして妻から子の引き渡し、監護者指定の調停を起こされましたが、こちらが監護者となっています。 その調停の中で面会交流について、長男との面会は、交流機関を使い月一度、支援者を伴い面会するという内容で合意しています。 非監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を働き、私の許可なしで、向こうの弁護士指示で子どもを連れて実家に帰りました。別居直前に私の弁護士から別居をしないように相手の弁護士へFAXをしてもらいました。妻は離婚希望で理由は性格の不一致とのことで、離婚調停を申立したそうです。私は子どもたちとこれからも暮らしていきたい、可能であれば関係改善したいので、離婚する気はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の費用負担の要求についての対応
ベストアンサーお互い貯金がなく、生活費の滞りで将来の立て直しも考えていたが、選択としてはお互いこのままでは共倒れしてしまうと思い、離婚の選択を考えるようになっていった。妻は生活費を私に預けていたので生活状況の悪化を知らず、それを知った妻は納得できずにだまって実家に戻った。 別居3ヵ月くらいして話も膠着状況だったので、私(夫)が離婚調停を申したてを行いました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を勝手に乗られていて取り返す方法教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私名義の車を返してくれません。 離婚予定で私が離婚したい趣旨は伝えてあり現在別居して半年以上たちます。 車が私名義のため鍵と車を返して欲しいと伝えているのに返してくれません。 駐禁をきられたらしく私の名前で駐禁の手紙が来て仕方なく払いました。 その後、車をとられて返して貰えなくて困っていると警察にも相談。 警察は家族間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて具体的な手順について
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手が認めない場合
自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の要求に対して
離婚調停中の相談となります。 現在調停3回目となりますが、最終的な条件の合意には至っていない状況です。 毎月の生活費は調停中も毎月決められた日に一定額を送金しておりますが、追加の要求が毎月あります。 この要求応じているのですが、応じることで調停がまとまらない(相手方が引き伸ばしている)と感じております。 調停中(協議中)でもあるのでお断りをしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居請求調停審判について教えて下さい!
ベストアンサー同居調停を申請し、不成立になった場合審判に移動して何らか下して貰えるのですか?? 今現在私の実家に結婚してから旦那の意思で住んでいましたが自由になりたいがために出ていきました。本人は性格の不一致で押し通したいみたいですが子供がいるので早く落ち着いた生活したいです。さらに私の実家には住めなくなりました原因は旦那の事でです。住む場所にも困るので同居調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件、再婚について。
主人と離婚協議中です。 離婚話を私からしてから、相談していた方と不貞行為があり、主人に強く言われ自白しました。 ただ、証拠はなく、相手の名前も言ってません。 離婚条件に相手の名前を言うこと、よりをもどさないことをだされました。 この場合、公正証書等に残して、離婚した場合、離婚後よりを戻したら、罰則等出てくるのでしょうか。 また、相手の名前を言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者で、不倫相手と3年同棲しており妻は離婚を拒否してます。 先日妻より不倫相手に不倫慰謝料請求が届き、調停をしております。 おそらく、慰謝料請求の時効のこともあり請求してきたのだと思います。 あと6年すれば子供も20歳を超え、別居期間も9年になり離婚も認められそうなのですがそこで質問です 【質問1】 通常、不倫からの慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲破綻、収入がない場合の慰謝料請求
この度離婚することになり旦那から慰謝料を請求されています。 義母と敷地内同居をしており、旦那は出張で月に1週間ほどしか家に帰ってきません。 半年前ぐらいから夫婦仲が悪く義母の過度の干渉、あたしに対する人格非難であたしの方が参ってしまい離婚したいと切り出したところ旦那から拒否され、なら家を出たいと言っても無理と言われ今まで我慢してきました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金遣いの荒い旦那との離婚調停
ベストアンサー離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連絡取れない場合の離婚
ベストアンサー以前にDV加害の件で相談させていただきました。 妻が子供を連れて1ヶ月がたちました。 保護命令も被害届も出ていませんが、最寄の警察に相談後に保護施設に移った様子です。 それから1ヶ月がたちましたが以前連絡が来ないままです。 一時避難のシェルターなどの保護施設は2~3週間と聞いておりますが実家にも戻った様子はありません。 そこで質問です。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
珍しいとは思いますが・・・
今まで勤め人だった妻が自分で店を始めて1年、開業するにあたり準備や申請手続きまで手伝ったのですが、いざ開業したら仕事に夢中になり、忙しさもあってだんだん帰宅しなくなりました。 マイホームを持ち、結婚後7年経ちますが今までは何の問題もなく幸せに暮らしていましたが、前から店を持ちたい夢などがあった訳ではなく、たまたまそういう縁があり始めたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対話に応じてもらえるよう仲介は可能ですか?(海外単身赴任中)
海外単身赴任中の夫から「もう君とは暮らせない。」「終わりにしたい」「離れて暮らして4年になる」「昔平手打ちされた」、「ベットのない部屋に閉じ込められた」など昨年と今年各1通メールが送られてきました。内容も正確ではなく丁寧に誤解を解き返信しておりました。ここ1年程はメールでのやり取りのみで、1週間前まではきちんと返信が届いていました。(ただ、赴任地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について
婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんに頼み、離婚できる確率は?
お互い性格の不一致で 10年ほど前から話もあまりせず 妻は子供のことなどお金の必要な件を 何もかも勝手に決めています。 気づけば、600万もの借金をしていました。私の保険、子供の学費保険なのども かなり昔に解約して、そのお金も 使い込んでいました。 2人合わせると年収は900万ほどです。 2人の子供も 1人は社会人、もう1人は後2年で 専門学校を卒業し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の身元と夫の会社への相談
夫に不倫相手がいることが確定しております。 そのことを知ってから私達夫婦は別居状態。 私は離婚を望んでおりませんが、とにかく同居すら無理、ということで 私がマンションを借り、家を出ている状態です。 (当方専業主婦の為、マンションの費用、生活費は、 現在のところ全額夫負担。子供なし。) 今は相手女性に会っていないと申しておりますが、たぶん続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で支払った和解金を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ぜひ先生方のご意見をお聞かせ下さい。 私の不貞行為により離婚することになったので280万円の示談書にサインしろと言われ、その場でサインしてしまいました。探偵を使った証拠の写真が取られていました。その後弁護士の先生に相談し結局230万で和解しました。しかしその後求償権を行使しようと相手方女性に訴訟を、起こしたところそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の行動
義父母が私が家業の手伝いをしない、(私は朝早くから夜遅くまでの会社で働いています。)自分達の老後の面倒を見ないと言ったからそんな嫁には絶対に財産をやりたくないから離婚しろと主人に迫り親がお前に財産をやりたくないとしつこく言うから離婚すると言い出し主人側は最初から弁護士を付けて今は裁判になっています。そんな理由だけでは離婚の理由にはならないので私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取りたいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。子供は6歳で夫の家におり、監護者指定も夫の家と決まりました。 来月から、離婚裁判ありますが、今、ここ数ヶ月に夫は恋愛中で、のめり込んでおります。 私は、一緒にいる、その場を目撃しました。 何一つと解決もされていない中、子供を会わせたり、口止めさせたりとしていました。 目撃はしましたが、今!?という事やいろいろな事を考えてシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。調停しても相手が拒否していれば不成立になりますよね?
ベストアンサー中学生1人、小学生1人の子供がいます。 今まで妻の希望に応えようと 本業に加え、バイトし、年間20日ほどしか休みなく働いてきました。 会話もなく、当然セックスレス5年以上。 そんな中妻から投げられた言葉は 「ただの同居人としか思えない」 いったい何の為にこんな思いをしているのか‥ そして昨年 バブル時代に購入したマンションもローンが追いつかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の家問題について。
主人の不貞により離婚の話を進めています。 家のローンの名義人は主人で、私は連帯保証人などにもなっておりません。 離婚後もローンは主人が支払い、家には私が住み続け最終的に家をもらうのも私としたいです。 ですが、主人は納得しておりません。 ①弁護士を入れたり裁判を起こしたとしても、この条件は通らないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可否・その際の必要な情報について
結婚して5年経ちますが、近頃妻のあまりにも怠慢な態度に離婚を考えるようになりました。 妻は専業主婦ですが 仕事から帰っても食事を用意せず、カップ麺等ジズから食事を用意してる(妻は自分と子供の分だけ作っているらしく、食べ終わりの食器が散らかっている) 毎日20時頃には就寝し、帰宅しても会うことすらない 朝も出社時に起床しておらず平日はほぼ会話がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が悪いけど離婚したい‼
ベストアンサー家族構成は自分33歳 妻36歳 長女小6 長男小2 次女2歳半 自分の女性との食事がバレて別居約1ヶ月 妻は自分の携帯チェック バックの中身チェック GPSでの居場所確認 お小遣い無し等がありそれが精神的な苦痛です。 話し合いで最初は離婚すると言っていたのですが、最近になり子供の為に嫌いなあなたと離婚しないと言われました。 そして、一緒に暮らすなら、今よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じない嫁と今すぐ離婚したい
ベストアンサー55歳男性です。結婚して30年です。30近い息子ふたり、同居してます。 嫁は、私の幼馴染Aの元彼女で、二人が別れたのをはっきり確認してから付き合い始め、結婚、 円満に暮らしてきました。 Aとは、ふたりで同窓会の幹事をやったりする仲でしたが 5年前「なんで俺の女取ったんや」と言ってきました。 私、嫁、Aで話したところ、嫁の行く地域のテニスクラブに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から離婚したい 慰謝料いりませんので離婚だけでもできませんでしょうか。
続けての質問失礼致します。 妻とは結婚4年目、子供なしです。 妻からのモラハラ? 暴言や無視がひどく、精神的に参っています。 まだ長い人生、このままでは途中で投げ出しそうなので離婚を考えています。 下記のような状態です。 ①理由もなく日常的に睨みつけてくる。 理由は私のことが嫌いだからでしょうが、日常的に「無視」話しかけてもため息とともに「睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください
21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と連れ子 離婚後の面会差別
子連れ再婚した夫から、離婚調停と離縁調停の申し立てをおこされています。 原因は夫側の不貞行為。私が怒っていることに愛情がなくなったと一方的に家を出て、別居中です。 私は離婚を拒否するつもりです。 離縁は離婚が成立しないと、離縁が認められないのでしょうか? 子供たちとの関係は良好だったのに、養育費を払うつもりがないから連れ子は離縁したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪 未成年の被害者
ベストアンサー過去に何度か相談させてもらっています。 私の娘が3才の時、再婚相手である相手が二人で入浴中に陰茎と指人形を娘の目の前に並べ 「どっちが人形だ?」「どっちが(陰茎の表現)だ?」と質問して陰茎に触れさせた事がありました。 後日娘が「パパの(陰茎の表現)がヌルヌルして気持ち悪かった」と保育園の先生に話していたことがわかり、再婚相手を問い詰めると上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。
ベストアンサー学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費
ベストアンサー3週間前、専業主婦の妻が3歳の子供をつれて勝手に実家へ帰ってしまったのですが、先日、お互いの親を交えて離婚を前提に別居したいと切り出されてしまいました。日頃から専業主婦であるにも関わらず生活に対するルーズさ(ワイシャツにアイロン掛けない。床が髪の毛や埃まみれ。菓子を爆買いしだらしない。等)や子供への暴言(障害児、うるさい。あっち行け等)に私が耐えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に慰謝料を請求するには。
突然家を出ていった夫に慰謝料は請求できますか? 9ヶ月前に突然夫が家を出て行き、その後弁護士をつけています。 夫の言い分は、「喧嘩ばかりで疲れた、2年間の結婚生活は自分にとって苦痛でしかなかった、制約が多かった」ようです。 ですが、冷静な話し合いは有りましたが喧嘩はほとんど有りませんでしたし、夫から苦痛だという事は一度も聞いた事は有りませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから