15,965件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の男性とのお付き合い後の法的リスクと慰謝料の相場について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中の男性からお付き合いを申し込まれてます。 しかし、配偶者の離婚の同意が得られないようで、不成立が予想されます。そうなった場合、2〜3年に離婚裁判を行うとの事でした。 【質問1】 不成立が確定後、お付き合い始めてしまったら不貞行為になるのでしょうか、またその時に請求されるであろう慰謝料の相場を教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。

私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...

弁護士回答
    3
  • 旦那が失踪したのですが離婚できるか?

ベストアンサー

去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫されたあと。

【相談の背景】 1年8ヶ月前に夫の2年ほど続く(予想)ダブル不倫の証拠を探偵を使ってとりました。ラブホテルに出入りするしっかりとした証拠です。その時、それを使ってどうするか悩みましたが、夫がその相手と別れるなら許せるかなと思い、一旦自分の中で閉じ込めて夫には噂で聞いたよ。見た人がいるよ。ぐらいにとどめて話し合いをしました。もちろんそんな事はしてない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費の世間一般算定について

離婚調停中です。 自分、年収800万 妻、年収60万 子、22歳大学4回生 子、19歳専門学生1年 妻から、離婚するにあたっての条件が出されましたが、下記内容は妥当なのでしょうか? ◎離婚が成立するまでの婚姻費用、月18万 ◎離婚後の養育費 ①長女が大学を卒業するまで、月16万 ②次女が専門学校を卒業するまで、月14万 ◎奨学金の返済を半分負担 ◎次女が進...

弁護士回答
    2
  • 離婚はさせないとの口約束は有効ですか?

嫁の父親が「(私と嫁)二人を離婚をさせない」という条件のもとで、「しばらくうちであずからせてください」と言って嫁と娘を嫁の実家へ連れて行き2年経ち、いつもどおり子供に会いに行った時に嫁の父親に警察に通報されました。2年の間毎週土日に嫁と子供に会いに言っており、通報された際も子供に会うために嫁の実家の近くで待っていただけで私に非は何もありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫れてます。断る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年2ヶ月、現在妊娠五ヶ月です。 夫が風俗に行こうとしていたので止めたところ「不倫しない、ギャンブルしないだけまし。周りは行ってる。俺はこれからも風俗に行く」と断言されました。 それまで喧嘩が原因で無断外泊、音信不通等自由気ままな生活を送る夫にそれが嫌だと告げても反省する気配もなく、そういう行動をさせるのは私が原因だと暴言...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で裁判所から出頭の通達がきました。

ベストアンサー

第1回答弁論期日呼出状が届きました。 私は10日間の間に不貞行為を3回しました。 不貞行為の相手は婿養子でしたが、地元に一緒に来てほしいなどと言われ、私も家庭がうまくいかず その言葉を信じてしまい不貞行為に及びましたが、彼がどう考えているかわからなくなり、それ以降あっていません。そこから私は離婚しました。 ですがその後彼が認め、奥様にばれ、奥様か...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の中での慰謝料の話

ベストアンサー

財産分与の話の中で私から慰謝料の話を出してもいいというのでだすつもりです。 結婚後車が無免許であったのに嘘をついていた。捕まったことでわかりお金がないというので結婚前から貯めていた貯金からもうしないという約束でだした。けれど辞めることなく注意をすると最終的には暴力をしてくるようになったので言えなくなった。電話がなるたびに警察からではニュースで無...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • まだ妻と離婚できていない彼は、無事離婚する事ができるのか?

ベストアンサー

現在、他県に別居している妻がいる男性と今年の4月からお付き合いしています。 お付き合いしている男性からの話によると、6年ほど前に自分が仕事を忙しくしていた際に妻が外に男をつくり不貞をし、その後話し合いをしたりしたが関係修復にはいたらず、妻が自立できるよになるまで同居と生活の援助をし、妻が就職し自立できるようになった2年前に妻は家をでていったそうです...

弁護士回答
    2
  • どうしたらスムーズに離婚ができますか?

【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚直後前に居酒屋を開業し、4年が経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含め4...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合い、付き合っていた人が妻子持ちでした。

数年前にネットで知り合い付き合い始めた男性がいます。 その男性に、妻子がいました。 私は彼から、「以前結婚して子供もいたけれど、二人とも病気で亡くなった」と聞かされていました。 最近、その人の妻と名乗る方からメールが来て、彼と即別れてほしい、貴方は浮気相手だから慰謝料も請求する、と言われました。 私としては目から鱗の状態なのですが、彼と連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて

【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...

弁護士回答
    3
  • 夫の身勝手な離婚要求

ベストアンサー

4日ほど長時間の言い争うい。予定していた家族旅行へ出発。一日目楽しく海や花火をし、ディナーをとる。 ここまでは通常の旅行と同じでとても楽しいものだった。が、その晩もいい争い。主として私について嫌いな点など。言い渋っていたが直して楽しい旅行にしたいので聞き出すと、それについても怒る。 翌朝食時も不機嫌な態度。出かけた先の観光地でも半分喧嘩状態にな...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

【相談の背景】 夫が不貞したあげく勝手にでていき不倫相手の自宅で同棲しています。証拠もあり有責配偶者にも関わらず離婚訴訟してきて今回は私が同意しないかぎり棄却される予定です。 すぐなのか数年後なのかわかりませんがまた訴訟してくると思います。 【質問1】 離婚が認められないようにするには何をすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から、裁判費用・車の捻出について

ベストアンサー

単身赴任中の主人か浮気をし、別居することになりました。今は私が年収103万しかないため離婚の意思はありませんが、主人からは子供も家もいらないから離婚しろと言われてます。主人名義のローンがある家に子供と生活をしてます。婚姻費用の証書を作成し毎月振り込まれています。主人名義のローンありの車が2台あり、私が乗用車・主人が軽に乗っています。乗用車ローン月4...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...

弁護士回答
    4
  • 3回目の調停が終わりました。

そこで質問ですが、相手方の妻は問題となった男性と連絡はとっているのですが、さすがに会うことはないと思います。その他の男性ともあそんでます。相手方の代理人としては、夜2人で遊ぼうが何しようが不貞さえなければ自由にしてもいいです。みたいな感じで言われますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 妻が失踪後に保護命令を

妻の結婚前の貞操観念の事で結婚後喧嘩するようになり7月の上旬にお互いのDVが原因で失踪して捜索願を出した所 翌日警察署に行って当方の一方的なDVと言って保護命令を申し立てられました。相手方の親と本人は一切話し合いに応じません。新婚2ヶ月だったのですが相手方の親は妻に子供が出来てたら自分に相談もしないで中絶をさせるみたいでした。妻は話し合いをしないで離婚...

弁護士回答
    1
  • 浪費癖(依存症)のある母 生活保護を受けさせたい

【相談の背景】 浪費癖のある母(76)と同居しております。 母は昔から浪費・借金癖があり、今は月4万ほどしかない年金をすぐに買い物で使ってしまい、それ以上は私のお金を取ったり、貴重品を質屋に入れるなどして、浪費・借金を繰り返しています。 恐らく依存症だと思いますが、カウンセリングなど提案しても聞く耳を持ちません。 私(独身・45)は働いており、450...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫離婚をしたいです

ベストアンサー

奥さんも不倫して、嫁の不倫相手が亡くなって子供がいるため、慰謝料を減らすために離婚はせずに裁判をしたのですが、こちらも、不倫をしてしまいました。そして不倫相手との間に子供ができました。奥さんが不倫したことは初めの、不倫相手が亡くなった裁判をした時に離婚をしない決断をしたので、それを理由には離婚はできないみたいな事をいわれました。 自分たちの不...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がきっかけだけど...

ベストアンサー

夫が不倫をして妻に知られて、 不倫する前から、夫から離婚を提案していて 妻は離婚を拒否。 不貞行為が発覚したあとにまた離婚を 提案すると、条件を満たせば承諾と 言われました。 不倫後、不貞行為を認めたうえですが、 以前から性格の不一致等の理由で離婚したい 意思があったとしても、なかったとしても 慰謝料の額はどちらも変わらないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 身体障害者の夫との離婚について

2年半くらい前に鬱病で飛び降り自殺未遂し、身体障害者1級となった夫がいます。現在もリハビリ入院中で、私と1歳半になる子供は私の両親の実家で暮らしています。今後、退院したら夫は夫の実家で暮らすことになります。私と子供も一緒に夫の実家で暮らす予定でした。しかし、夫は働くことはできないので、私が夫と子供の生活を支えないといけないし、介護生活が待ってると思...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚出来るのか?

【相談の背景】 お世話になります。離婚にお詳しい弁護士の先生にお聞きしたいのですが、私は自営業で妻も取締役です。結婚16年目ですが10年程前から妻とは言い合いや口喧嘩衝突ばかりで性格があわず離婚届渡して3年前に家を出たのですが会社では会わざる得ません。離婚を認めて貰えずに夫婦関係調整調停もしたのですが、和解とされました。 家を出て頃から精神的に私を支...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係の証拠はないが 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

色々と弁護士さんの見解を知りたくて投稿させて頂きます。 妻の浮気の原因で離婚訴訟中で慰謝料請求もしています。 浮気相手の男性は既婚者 子供一人 私に嘘をついて友人の家に宿泊すると言って出て行った妻ですが 実は浮気相手と二人っきりで朝までいました。(人気の付かない公園で二人きりでいた事。周りには誰もいないとの事。) その何日後かに二人でドライブ等...

弁護士回答
    3
  • 離婚した旦那がやはり↓

裁判所からの連絡により 6月に離婚した旦那が 再婚したらしくうまくメールで聞き出しましたら 奥様が妊娠8ヶ月でした。私は堕胎を12月にしたので旦那が許せません 今からもう一度訴えでれますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否されています

ベストアンサー

身勝手な質問で申し訳ありません. 私が,離婚裁判の原告でしたが,不貞の証拠を出されて認め,取り下げました. 離婚を拒否されていますが,今後の私の交際を認めさせる方法はあるのでしょうか. 教えてください. よろしくお願いします.

弁護士回答
    1
  • 相性が悪いという理由で離婚に応じるべきでしょうか、離婚強要の経済的な圧迫は許されるでしょうか

結婚5年、子供はいません。夫は結婚が決まってから私との結婚に迷っていたと最近になって言い始めました。海外赴任が迫り忙しかった、私のVISA取得が簡単になる等の理由で結婚を急いだ、結婚を軽く考えていた(現在も付き合うことと同じと言う)、謝ると言います。 同居してから特に、ずっと相性が合わない、習慣の違いが多い(具体的に挙げられない)、考えが違うと思う中で...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について、教えて下さい

ベストアンサー

不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんの彼への暴力について

不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...

弁護士回答
    3
  • 身内同士の誹謗中傷について

【相談の背景】 ネットの鍵アカウントで夫が妻を誹謗中傷していた場合です。 夫が投稿していた内容は、殺したい、苦しませたい、クソ嫁バカ嫁、妻の親が虐待するキチガイだったから妻も妻の家族も頭おかしい、財産分与になったら面倒だし上手く隠す、後で痛い目に遭わせたいから今いい夫のフリしとく、喪服買ったから妻の家族が死んでもいつでも行けるわ等です。そして、...

弁護士回答
    1
  • 住宅の問題で離婚することがむずかしい。

旦那とは、家庭内で別居中です。部屋を分けてから5年くらいになります。 2年くらい前から金銭的なこともすべてわけていて、生活は、自分でしています。 部屋を分けてから、私の方からずっと離婚の話はしていましたが、実際のところ以前かなり借金がある状態でしたので債務の整理をしました。(離婚に向けてです)この5年間で旦那は、就業先が変わったことで収入がかなり減り...

弁護士回答
    1
  • 相談させて下さい

ベストアンサー

友達のことで相談ですが、友達は長年旦那さんの不倫に悩まされていて、今離婚調停中で旦那さんが家をでて半年だそうです。友達は離婚したくないそうで旦那さんの有責を理由に調停では離婚しないことを伝えると言ってました。友達は実家もあてにできず、子供達三人と四人で今生活しています。先日友達は昔からの友人に旦那さんのことを相談するつもりで会い、ついラブホに行...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から姪を返してもらいたい。助けて下さい。

私の妹夫婦の7歳の姪に、妹夫婦に問題があり児童相談所に相談に行きました。翌日、妹夫婦が姪と一緒に児童相談所から呼び出しがあり、姪だけがそのまま連れて行かれ返してもらえなくなりました。姪は、発達障害があり知らない場所に行くとパニックになったりします。次の日に、私と両親が児童相談所に行くと、両親との話し合いで判断したので、これからは親権がある親と話...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が離婚理由になる期間

【相談の背景】 二年前に夫が不貞行為をしました。私はそれが原因で精神科に通院中です。 婚姻継続を選びましたが辛い気持ちが払拭できない状況でした。何度か籍を抜くことを申し出ましたが実現しませんでした。 先月私の不貞行為が夫に知れました。夫への愛情はいよいよ冷めたためこれを機に離婚を申し出ました。 夫は私の不貞相手と生涯接触禁止を約束するなら離婚、...

弁護士回答
    2
  • 不貞 離婚 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に不貞が発覚しました。相手の証拠としては離婚日の2週間前に妊娠していることがバレたからです。 離婚する4ヶ月前から離婚の話が出ていて住宅のことが片付いたら離婚する形になっていました。離婚する1ヶ月前に双方の両親に離婚することを伝え離婚しました その2ヶ月後に不貞がバレて訴訟を起こされています 慰謝料550万請求されています 2人の...

弁護士回答
    6
  • 双方に不貞がある場合での離婚調停の場合での相談

先日、婚姻費用分担請求を裁判所に郵送しました。 現在、不仲ながらも同居中であり、夫は離婚したい。の一点張り。妻は離婚するつもりはありません。 夫は婚姻前から浮気を繰り返し生活費を少額しかいれておらず、外泊も度々ありました。 話し合いもできず、妻も不貞ととられる行動をおこしましたが、同日夫も不貞をしたのが後にわかっています。色々ありましたが、一度...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求額について質問があります

部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...

弁護士回答
    3
  • モラハラ被害の証拠の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいる夫婦です。 夫からのモラハラが酷いと感じています。 昨日「もう離婚だ親権はやらない」と宣言され、対応を開始しています。 絶対に親権を譲りたくありません。 ひとまずこちらからは婚姻生活を破綻させない努力と、子供もいるため夫への必要最低限の声掛け、育児、育児とモラハラの証拠集めをしたいと考えています。 浮気などは双方してい...

弁護士回答
    3
  • 再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由となる鬱病について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私としては逆に相手方からモラハラを受けていると思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 相手の主張...

弁護士回答
    2
  • モラハラになってしまいますか?

ベストアンサー

妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をやめさせるには?逆に訴えられますか?

夫のW不倫が発覚、最初は不倫を認めていましたが、今ではシラを切っています。 しかも、離婚してくれと言われています。 私も、こんな最低な人間と夫婦関係は続けたくないと思いますが、専業主婦そして息子2人育てて行くには離婚するのはムリかと。 不倫の証拠は探偵までお願いしましたが、ホテルの出入りの写真は撮れずでした。 その他なら、不倫を認めた録音、女...

弁護士回答
    2
  • DV認定基準について

現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、   その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦円満調停で決めた調停調書に書いた約束には、どれくらい効力があるのか

ベストアンサー

別居中です。夫婦円満調停と婚姻費用調停をしました。夫婦円満調停で生活についてルールを決めてやり直すはなしをし、生活をするには、約束を色々決めました。飲みに出るときは許可してから出るなど。 夫婦円満調停が円満で解決するなら婚姻費用は取り下げると話しています。やり直しにも新たなアパート代などかかるため。 同居までまだかかりそうです。保育園の受け入...

弁護士回答
    2
  • 携帯写真は不貞の証拠になりますか?

現在離婚調停のものです。 妻から離婚したいと言われ、その理由について納得できず協議していたところ、離婚調停を申し立てられて、近々2回目の調停を控えています。 理由として、以下のことを告げられています。 ・テニス(妻の趣味)をしているときのほうが楽しい ・テニスの仲間といたほうが楽しい ・帰りが不定期で何時に帰るかわからないため、晩御飯の準備...

弁護士回答
    2
  • 過去の有責のみで離婚可能ですか?

五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから