法律相談一覧
-
離婚する為の戦略について
ベストアンサー私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停が不成立。夫は、具体的なことは言わず、(言えず?
になりそうです。 現在、別居中です。 私は、離婚しない、夫は離婚と言っています。夫は、具体的なことは言わず、(言えず?わからないから言えないのだと思いますが)調停委員さんも、呆れています。弁護士費用などを考えると、夫が裁判を起こすとは思えません。この、平行線状態は、どうなってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否されている
ベストアンサー私は不倫相手と一緒になるために、妻に『私は妻の態度などずっと我慢していた、離婚する』と伝えましたが妻に不倫がバレていて『離婚しない』と言われました。 離婚に向けて家を出てもうすぐ2年です。 別居中も家のローンや公共料金は私が支払っています。 結婚20年、子供なし、妻はパートです。 現在不倫相手に慰謝料請求して来ています。 妻は全く離婚する気がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の異性のと交遊について
ベストアンサー現在、妻の不貞行為により離婚協議中です。 そのため、1ヶ月以上前から別居状態です。 妻は、不倫相手と堂々と会っています… その場合… 例えば今日から、僕が好意を持っている女性(その女性の思いはわかりません)と 2人で食事に行ったり、どこかへ遊びに行ったり する事は、妻側に見つかった場合、離婚が成立するまでは、法的に浮気行為又は不倫行為と認定される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的離婚請求について
よろしくお願いします。 結婚6年目、妻から一方的離婚を迫られています。離婚調停を申し立てられました。 別居数ヶ月です。子供が1人いますが妻が連れて行っています。 数年前から妻の悪態に悩まされ、好き放題にやられてました。私は子供を連れて出ていかれるのが怖く我慢してましたが、子供の為と思い苦になりませんでした。 私は暴力、不貞、ギャンブルなど一切無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したままでの離婚の可能性など
離婚すると言って出て行った妻は、私の承諾なく勝手に入院してその費用の支払いを求めています。 当初、妻は私との離婚を希望していましたが、翻意したのか、私の家に戻りたい、それが無理なら別居費用(婚姻費用分担金)を支払えと強要してきます。 また、離婚を希望する私に対し、離婚したくないなどと主張してきました。 算定表により、私の年収に応じた婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、離婚すると嘘をついて相場以上を請求されている
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されております。 こちらは弁護士さんに相談し謝罪、相場内なら慰謝料を払えることも伝えました。奥様の方は弁護士をつけず、こちらの弁護士さんに合意書というFAXを送ってきました。その内容が、慰謝料300万、今後の接触禁止。別居中で離婚の話し合いに進むというものです。 離婚されるなら相応の慰謝料をお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で離婚裁判中ですが、離婚を引き伸ばしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 別居して2年ほどです。原因は配偶者の暴力です。 離婚裁判中ですが、裁判にて条件等決められて離婚しないといけなくなりますか?現在条件等で裁判が続いている状態です。 【質問1】 子供がまだ小さくて、まだ悩んでいてやはりもう少し考えたいと離婚を引き延ばす事は可能でしょうか? 【質問2】 出来るだけ長く引き伸ばした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻との離婚回避についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に妻が子供を連れて自宅を出ていってしまいました。 出て行った理由としては今までの生活上での不満に合わせて出て行ってしまった月から家計を全て私が行うことになり、今までの家計のやりくり(赤字経営)についての指摘をした際に妻が我慢の限界になったものがあったのだと思います。 出て言った日に警察署から渡しの携帯に連絡があり、妻と娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求について
夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と同居調停の同時申立ですが、、
ベストアンサー性格の不一致で妻が実家に帰って別居になり、離婚調停を行うことになりました。 妻が申立人で弁護士を立ててます。 私は相手方になり、離婚回避をしたいと思ってます。 そこで夫婦同居調停(乙種)をこちらからも申立しました。 妻側が頑なに離婚をしたいとなると、恐らく当面別居でどうか?となると予想されます。 審判で同居せよ!と下れば、帰ってこなくても今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
婚姻生活10年目で別居、別居生活14年目になります。子供は4年前に成人しています。2回の調停は1回目は妻が出席せず、2回目は最終日に妻が離婚の意志がないと言い、不履行となりました。しかしその後妻にやり直したいのか、婚姻生活を続けたいのか聞いた所その意志は無いという返事でした。その返事を聞いた後(2年前)払い続けていた婚姻費用の支払いを止めています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居直後の、彼女との交際は不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー6ヶ月前、自分の不貞行為により、妻に慰謝料請求され、彼女と半分ずつ支払うとこにし、示談が成立しました。 彼女とその時に仕方なく別れましたが、また交際したいと思っており、妻とは離婚したいです。 妻にも離婚したい旨を伝え、別居の許可はもらい、1ヶ月前から別居しています。 家にも帰って来なくて良いと言われました。 元の家にある自分の私物も処分されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 慰謝料1千万
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修復目的の別居中の夫に浮気相手がいて離婚を請求されたら
現在、夫と別居約2ヶ月。四歳の息子1人。夫に今は一緒に住めないと、半ば強引にアパートから実家に追いやられました。私は、別居したくないと言ったのですが、聞き入れてもらえず、一応修復するための別居という事て無くなく受け入れたのですが、元々は半年前くらいに夫の私に対する態度が冷たくなり、帰りがどんどん遅くなり、夜中2時や3時を過ぎ、連絡もあまりないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立て後の交際と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を承諾してくれないので、離婚調停を申し立てました。 それに伴い、私が子どもと引っ越す事により別居も開始いたしました。 夫とは必要最低限の連絡しかとっておらず、何年間もDV気味である為(最近まで怒鳴られるのや物を壊すのが普通だと思っていたため、普通とDVの違いが私にはよくわかっていませんでした。人に指摘され、普通ではないと知りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
互いに有責配偶者であった場合の離婚の拒否権
ベストアンサー夫婦でお互いに不倫していた場合、 お互い証拠を持っていた場合、 どちらかが離婚を拒否しても裁判で離婚成立となりますか? 現在・・・ 夫不倫⇒別居⇒後に私が不倫⇒私不倫バレル⇒夫再度不倫 私が離婚を拒否 夫が離婚強要 という状況です
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚を成立させられる可能性について。
我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えて下さい
ベストアンサー2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない場合どうしたらいいですか。
【相談の背景】 性格の不一致などを理由に夫から離婚を切り出されました。 子供がいて婚姻期間10年です。 これまで私は一度も離婚したいと言ったことはなく、合意もしていませんが、夫はもうこの状況が限界だと自分は離婚したいの一点張りで、どんどん離婚の話を推し進めようとしてきて困っています。 【質問1】 現時点で双方に法律に定められているような婚姻を継続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者か否かの証拠として
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上に渡る夫からの暴言やイジメ、わがままな行動により妻側が限界を迎えてしまいました。 以後夫が家を出て別居5年になります。 暴言や嫌がらせに関して、夫が子どもと話した際に「妻をいじめていた。暴言吐いていた」と夫自身の口から述べています。 父親が暴れていた姿も見ています。 【質問1】 最終手段ではありますが、裁判で子どもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のメール
5年も前の私と他の男性とのメールを根拠に、夫が 私の不貞を理由とした離婚を要求する訴訟を起こすと脅します。 すでに調停は不調になりました。夫は昨年の10月に昔の彼女と再開して以来「彼女と結婚したいから別れてほしい」と私にDVまでしてきました。それまでは ふつうの生活をしており三年前には新居も共有名義で購入(ローン残あり)しました。 裁判になった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。夫の浮気を調査するべきでしょうか?
ベストアンサー今、夫と別居、離婚調停中です。この別居中に、夫が以前から浮気をしていたのではないかという疑いが出てきました。 確かな証拠は掴んでいないのですが、今からでも浮気の調査をするべきでしょうか? 夫からのDV、モラハラがあり、私と子供が家を出て離婚調停中です。 別居後、子供が私に話してくれたのですが、3〜4年前から夫が女の人と携帯で電話をしたりメールをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否をする相手との離婚
【相談の背景】 離婚を拒否されています。 離婚理由は性格の不一致と、子供に対する価値観の違いによります。 又、それが原因で揉め、セックスレス一年半になります。 婚姻期間は3年で子供はいません。 別居を開始し、5ヶ月程になります。 別居開始と共にすぐ離婚調停を申し立て、今現在も続いております。 相手に不貞やDV等の過失はありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚請求は認められますか
ベストアンサー先日、別居中の夫40歳(不倫と性格不一致)から息子中学生が中学卒業と同時に離婚を迫られている事で相談させて頂きました私40歳会社員です。 別居中ですが、2世帯住宅の隣りに義理両親と夫が住んでいる環境です。 昨夜、夫が直接息子に「お母さんとお父さんは、事情があって離婚する」と言いました。 息子は、泣いて帰ってきました。 息子と朝まで二人で話しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)
ベストアンサー現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議で、相手から離婚時期を4年後と言われた
ベストアンサー妻と離婚協議中です。ここにきて、妻はやっと離婚することに同意しましたが、その時期を4年後にして欲しいと言われています。理由は子供の大学卒業(就職)まで今のままにしたい、気持ちの整理を付けたい、やることが多いなどと言ってます。離婚の際の財産分与については争いはありません。小生としては一刻も早く離婚したく、せいぜい数ヵ月内には完了したいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫してるのに離婚に応じない妻
ベストアンサー離婚に応じない妻。 双方共に不倫をして認めています。私(夫)は離婚を望んでいますが妻は頑なに拒み続けています。長いこと仮面夫婦で家庭内別居状態でした。結婚18年子供は小学5年生と1年生の2人です。 こんな状態のまま婚姻関係を続けても子供に悪影響なので離婚の話し合いは再三してきていますがいくらいっても納得せず、子供が大きくなるまでは離婚しないし別居も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫です。 子供はおりませんが、妻が離婚したくないといい、 離婚調停までしましたが、不成立となりました。 妻との別居から一年が経過し、 裁判までしても勝てる見込みもないので、 これ以上彼女を待たせるわけにもいかず、 彼女と別れ、 再構築での妻との同居がスタートしました。 しかし、彼女を忘れらず、 妻とやり直す気にもなれず、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
五年同棲してた彼が既婚者だった。
ベストアンサー【相談の背景】 5年間同棲していた彼が既婚者だったと昨日発覚しました。 すでに別居して7年程経っているそうですが、小学生の子供が2人いました。ここ数年のあいだに離婚届を妻に何度か出し、恋人もいると伝えているみたいですが仮面夫婦でもいいからと受理せず自殺企図もあったそうです。妻は、誰が見ても彼に対して愛情はなさそうと周囲も認識しています。 既婚者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の大麻原因で離婚
旦那の大麻使用が原因で今年の2月から別居しています。 1年付き合って、結婚したのは2011年。 その時から吸っていたのは知っていましたが、 「もし子供が出来たらどうするの?」との質問に、 「子供出来ても吸ってたらバカでしょ」 と言う言葉を信じて結婚しました。 私は大麻に関しては無知だったため、ネットで調べた際の、 依存症はない の文面を信じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両者ともに浮気。こんな状態で離婚した場合、どちらが不利ですか?
私には別居中の夫がいます。夫の浮気が原因です。私も妻子ある男性と浮気をしていました。疑いを持った夫が私の携帯をとりあげ、データを復元する違法業者に出しました。携帯会社に電話してロックはかけましたが、業者はそれでも復元するそうです。 こんな状態で離婚した場合、どちらが不利ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 妊娠 慰謝料について
ベストアンサー不倫で妊娠してしまいました。 彼から費用として40万もらいました。 彼は別居しており、奥様に離婚届を送付済みと言ってます 責任持って100万払うと言われ、差額分を請求したところ払えないと言われました。 その後、音信不通になりました。 彼の奥様にこの事実を話して彼と連絡を取りたいと思うのですが、なにか罪にはなりますか? またこの際は、その差額分は諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ものがなくなりました。警察につきだせばいいですか?
別居して今住んでいる家の鍵を以前内緒でコピーし、いない間に侵入して私の書類を盗みました。 これは旦那が認めて、複製の鍵と書類を返してきました。返してきたものは全てではなく、自分に都合が悪いものは返してくれません。 バソコンに入っていたデータも消去されました。 警察につきだせばいいですか? 嘘ばかり付くので、警察でもしらを切りそうです。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に、不貞相手の女と会うデメリット教えて下さい。
今、主人は女の事が原因を隠して別居して、離婚調停を起こして、離婚調停中です。 その主人が、調停中なのに女と腕組長時間デートしてました。その日は、不貞は、ありませんでした。 探偵に頼んでいたので証拠も大丈夫です。 そんな、主人は今調停は私からの同居調停を求めてましたので、そちらの後、離婚調停に移行しますが、その時、主人への心象はどのようになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と不貞行為の相手に慰謝料を請求するにはどうすればいいですか?
ベストアンサー平成25年1月1日より別居し、平成26年6月に離婚が成立しました(和解条項あり)。その翌月に子どもと面会交流をした際に婚姻期間中(離婚訴訟中)から新しい男性がいる事を子供からききました。現在では27年2月には子供が生まれ、再婚しているようです。(相手男性は個人事業主で鍼灸院を経営しています。)私は現在養育費として毎月5万円支払っていますが、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する二度目の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手の奥さんにバレてしまい慰謝料を150万円支払いました。 (お互い弁護士をつけました。) その後、不倫相手は離婚に至ったと聞いておりましたので引き続き会っていたのですが、実は離婚していなかったようで再度奥さんから慰謝料請求を求められました。 (完全に別居の為気づけませんでした。) ちなみに最初の慰謝料請求の段階では二度と会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の男友達について
離婚調停中で別居中、離婚に同意し親権争いをしています。 別居後に友人を介して知り合った仲の良い男友達がいます。子供のことなど相談をよく乗ってもらっています。 外でご飯を食べて子供連れて遊んだり、私の家で昼間ご飯を作って食べたりしています。 もちろん本当に男友達なので不貞行為は一切ありません。辛いときなどによく話を聞いてもらっている関係性です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停での取り決めについて
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で離婚に向けて協議中です。 別居に至ったのは、私が妻の暴言や暴力に耐えられなくなった、妻の浪費が激しいことが主な原因ですが、妻は離婚に応じる気がなさそうです。 また、円満調停の申し立てをするような気配があります。 円満調停については詳しくないのですが、円満解決とする場合に、婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任
単身赴任をしないと、持ち家があるため生活していけないと、いいます。女関係もあり、一緒に住む事を希望していますが、経済的理由で、断られます。義理父母と同居の家の為売ると言う選択はないので、我慢して暮らしていますが、こんなことを理由に離婚て、できますか?もちろん大きなっ決め手は、女関係で、嫌になったのですが、離れていては、やり直す気持ちも出てこなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚・離婚 フランスで婚姻し日本で居住しているが、フランスで裁判にする場合
フランスで婚姻した二人(日本人妻とフランス人夫)が日本で20年生活してきましたが、5年前より離婚についてはお互いに同意したものの、協議がながびいており、慰謝料 財産の配分などで決着がつかないため、夫側が裁判を検討しています。フランスで結婚した際に契約書をかわしており、離婚の場合夫の側が有利な形で慰謝料を払わなくてもいい内容になっています。20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談で交わした違約金について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①この交わした約束は、相手夫婦が離婚するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか?
【相談の背景】 12年ぐらい家庭内別居してました。中学3男の子がいます。ここ二週間ぐらい不登校がはじまり、わたしは、スマホのオンラインゲームにはまりつつあるので、3月からかなり、注意してましたが、旦那は、わたしが、息子から、殴られたり蹴られたりしても見て見ぬふり。私は、色々耐えきれず、息子をおいてでていきました。 そのあと、息子からは、旦那は、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の判決の条件について
ベストアンサー離婚裁判の判決で、離婚が認められるでしょうか。 1.別居6年(理由は性格の不一致) 2.未成年のADHDの子供有り 3.妻が、子供のためにと離婚を拒否 4.不貞を疑っている 5.不貞を疑われているが、事実無根 6.養育費は相手の要望通りの手厚い金額を認めている 7.妻は正社員で働いている 和解期日で金銭面等を二回話し合いましたが、妻が拒否しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を立てられましたが、出頭できない状況です。教えてください。
ベストアンサー1年前から別居中です。 離婚調停を立てられました。 相手は離婚願望が強く、弁護士を委任しています。 私と子供は海外にいるため、 調停に出席できる状況ではありません。 1。海外滞在を理由で調停に出頭できない場合のデメリットを教えてください。(婚姻費用はもらっています) 2。離婚調停が不成立になり、起訴になったっ場合すぐに離婚になりますか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避するにはどうすれば?
【相談の背景】 妻と数ヶ月先別居が決まって、数年後離婚の流れになっています。 ですが、妻は、原因はしんどいといってますが、1年以上前からの浮気の男が原因です。証拠がありません。 【質問1】 有責配偶者にするには、今からでも証拠を取ればいけますか? 家庭崩壊とみなされますか?話もあまりしてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行った妻に対し悪意の遺棄で、不倫相手に対し不貞行為で、慰謝料請求することは可能でしょう?
ベストアンサー妻の不貞で別居中、離婚調停を控えております。不貞相手(男)に不貞の慰謝料請求を行っておりますが、今後、妻に対し悪意の遺棄・同居義務違反で、慰謝料請求を行えますか?不貞の結果とみなされてしまうと共同行為ですので請求困難になってしまいそうで心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントによる精神科通院の診断書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立により、離婚裁判になりそうです。 婚姻中の相手の暴言や発狂、無視により別居に至ります。 その際ストレス性の症状が悪化していました。 裁判になった場合、相手の有責性を証明したいと思うのですが、LINEなどのスクリーンショットや日記、役所や警察などの相談履歴(書類化できるかは不明)などはありますが、メンタル不調の診断書(症...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから