7,252件見つかりました

法律相談一覧

• DVを伴う離婚調停について

ベストアンサー

お世話になります。 長期間のDVにより最終的に大怪我を負い賠償を求め、調停中です。 来週第三回の調停をむかえます。 婚姻期間は16年で当初は私が家計を管理していましたが、8年前からは相手方が管理しており、財産は全くわかりません。 私の実家は自営業でして、父が会社を経営していましたが、高齢のため数年前から休眠状態です。 相手方より、私が婚姻中に...

弁護士回答
    2
  • 嫁、子供が行方不明

ベストアンサー

現在、嫁と子供がいなくなり2週間たちます。 色々と捜した結果、女性保護施設なる所にいるようです。 嫁は今年、不倫をしていました。それも肉体関係だけなら複数います。不倫が発覚した次の日に子供を置いて男と逃げてしまいました。何とか数日後に見つけて話し合いをし、今後一切連絡しないと約束したのですが、その後2、3度裏切ります。私も信じられなくなりましたが...

弁護士回答
    4
  • 15年前にあった事件の慰謝料の行方

もう15年も前ですが、夜道でひったくりにあい、その後すぐに犯人が捕まりました。 そのまま朝まで現場検証や調書をかかされました。 後ろからタオルで口を塞がれた為、口の中が切れ、倒された際に腰を打撲(全治2週間)、携帯を踏まれ全壊しました。 その後警察に呼ばれる事などもなく、犯人の両親が1度私の家に来て、父と話しましたが、10万円で示談にしたと父は言って...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚申し立てによる慰謝料の請求について

ベストアンサー

先日娘が2年間付き合った同じ職場の男と結婚し、約3カ月間の夫婦生活で、突然男の方が私に電話で娘と別れたいと言ってきました。男から理由を聞くと、『もう以前のように娘のことは好きではなくなった。』との理由なのです。 結婚式は、コロナの関係で行っていませんが、娘に特に落ち度があるわけでもなく、また娘も離婚したくないし、問題があるなら二人で解決しするよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?

結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚後財産分与、示談の際の手続き

ベストアンサー

昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

主人の朝帰りや小遣いの浪費が目立ち、怪しく思い証拠は持っていなかったのですが問い詰めたら、あっさり自分から浮気を認めました。相手の連絡先も聞き、相手の女性と会って話しをし、その時に「主人との不倫行為を認めます。今後一切主人とは連絡はとらない、会わない」との約束を書面に書いてもらい慰謝料150万円いただきました。現在私達夫婦には子供は居ません。この浮...

弁護士回答
    5
  • 離婚の手順や上手くいく方法教えて下さい

ベストアンサー

離婚したいです。 何度か殴られたりして痣も作ってますが、仕事で時間が間に合わないのと小さな子供がいるので病院にいく暇がなくて証拠は何もありません。 酷い暴言や傷つくこともいつも言われますが録音してる余裕はなくて何も証拠はありません。 ちょっと前には意味のわからない理由で子供と私の荷物を外に出され家に入れて貰えず実家に帰る羽目になりました。荷物を...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求したい。浮気 暴力 アルコール

ベストアンサー

先日、里帰り出産を終え都内のマンションに戻ったら、私のではない女性の髪の毛が落ちていました。 主人に問いただしたところ、浮気を認めました。 また、その際に私もカッとなって「うらぎりもの」などの文句を言ってしまいました。 そこで、逆ギレをされ赤ちゃんを持っている私を殴ったり、私の首を絞めたりと言う暴力があり、私の携帯電話を壁に投げつけられました...

弁護士回答
    3
  • 子供を返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談している続きになってしまうのですが、私は母子家庭で子供4人います。 末の子は付き合っている彼氏との間の子供で、認知されてません。 色んな理由があるのですが、別居を一年前からしてます。その際に、上の3人だけ連れて、末の子は彼氏がみたいというので、情で一旦は見させるかと置いてきてますが、家がすぐなので幼稚園のお迎えや行事があれ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の妻に慰謝料を請求されました。減額交渉と弁護士費用について。

ベストアンサー

彼が妻帯者と知りながら不倫を1年5カ月続けました。彼とは別れて2カ月ほどしてから奥さんに付き合う前から付き合った期間の4カ月ほどのメールすべてがバレてしまい、有名な弁護士事務所をつけて慰謝料を請求してきました。 請求額は300万です。 本当に悪いことをしたと思っているので慰謝料は払うつもりですが恥ずかしながら30万ほどしか貯蓄が無いため減額交渉をした...

弁護士回答
    2
  • 家裁、調停委員の変更希望

ベストアンサー

現在、息子は婚姻費用分担調停が審判によって終了し このままでは離婚が成立しないため離婚調停を 申し立てようと思っています。 婚費の時の調停委員さんは女性の側に立った形で とても中立とは思えませんでした。 なので違う人を希望したいのですができるでしょうか? それとも家裁のほうは同じ人が担当したほうが話が分かりやすいと して前回と同じ調停委員に頼む...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者とは、

有責配偶者とは不貞以外にも認められるのですか? 例えば、勝手に別居、子どもの虐待、アルコール依存症など、どの程度が有責配偶者と認められるのでしょうか? 継子への虐待などもどのような扱いに成るのでしょうか? 仮にDV、児童虐待の罪を問うには、児相で認められている以外に刑事事件化しないと 民法上、なかった事になってしまうのでしょうか?子ども達のために...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めない夫との離婚、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の単身赴任中に相手の女性からの暴露メールが来て不倫が発覚しました。 「9カ月間付き合っていました」「子供2人を含め4人で生活もしていました」(シングルマザーで子持ち)とあります。 すぐに夫に電話して事実確認をした直後から「申し訳ありません」「一生かけて償います」「本当にごめんなさい。許せないかもしれんけど、本当に反省してます。本当...

弁護士回答
    5
  • 離婚 ギャンブル 慰謝料

ベストアンサー

主人から離婚を言い渡され、現在別居中です。 以前親権で質問させていただきました。 離婚理由はあちらは私が家事をしなかった事、育児放棄していた事らしいのですが、私は朝が弱い程度でたまに寝坊してしまう、子供も居て部屋を綺麗には片付けられないくらいです。育児放棄なんてしてませんし、毎日上手とは言えませんでしたが料理などしてきました。 その件は弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 親権、夫側の立場で質問しています。

ベストアンサー

夫側の立場で質問させてください。 変な質問ですみません。 妻が子供を連れて出て行きました。 連れ去りになりますか? 妻は育児は全てやり、家事は洗濯掃除をしますが、料理に文句をつけたら作らなくなりました。 慰謝料請求できますか? また自分は自営で親は定年した父がいて育児を手伝ってくれる予定ですが、妻は育休中の会社員で母親が育児を手伝う予定...

弁護士回答
    2
  • 紙に書いた事項と言葉の有効性について

ベストアンサー

昨年9月から両親とうまくいっておりません。私は約3年前転職し、正社員で働いている43歳で親と同居しております。 両親から『今迄よかれと思って貯金したお金、結婚資金』等500万以上のお金を請求されていました。昨年7月に母から通帳を渡され、私が持っておりましたがこのいざこざで母に「泥棒!金返せ!」と言われ続けていました。母から渡された通帳に私の僅かなお金も...

弁護士回答
    7
  • モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明

ベストアンサー

相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判

付き合って(不倫)9年9ヶ月今はもう別れて連絡もとれなくなってるらしいです。付き合いはじめから結婚していた事は知っていたそうです。今から3年半前に旦那が家を出て彼女と同棲をしていました。証拠として同居人に婚約者として名前が記載されていました。その前には彼女が1年半アパートを借りていたらしいです。その5年の間に彼女は男を3度作ったそうです。こちらの子供は...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚

夫から、急に調停離婚かけられました。勝手に出ていかれ、通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。夫と話がしたいのですが、話ししに子供連れて押し掛けてもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠中期 夫から離婚を迫られています

家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...

弁護士回答
    4
  • 児童手当について。このまま児童手当も泣き寝入りですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 いつも児童手当が振り込まれる口座から下ろそうとしたら暗証番号が変えられているか使えない様になっていました。 区役所に行き、児童手当の振込先を変更してもらいに行ったら、世帯分離をするか、住民票の移動をしないと受け付けてもらえませんでした。 旦那単独名義のマイホームもあり、売却決まるまで別れる気はありません。 世帯分離、住民票移動...

弁護士回答
    5
  • 経済DVについて

数ヶ月前に出産を終えて毎日子育てに奮闘しています。 私の夫は出産祝いを私が入院している間に全て使われてしまいました。 金額は15万円程になります。 そして産後にも関わらず俺は仕事で疲れているとのことで家事も育児も手伝ってもらえませんでした。 そして食費と赤ちゃんのミルク代とおむつ代と病院代と言われ、50000円もらいました。 もちろん足りないのは目...

弁護士回答
    5
  • 夫が怖くて会話ができなくなりました

ベストアンサー

以前にも 相談させていただいたものです。どうしたらいいのか混乱して、何も手がつけられません。 よろしくお願いいたします。 年金や固定資産税他、滞納してるため なんとか少しでも早く払って胸のつかえを なくしたいのですが 夫は、まったく知らん顔で過ごしています。 話し合うことも、怖くて ついついメールしてしまうようになり、 わたしの思いが伝えても伝...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で在宅捜査中です。家族には負担を掛けたくありません。

ベストアンサー

当方40歳の無職です。(うつ病により通院中です) 先週、早朝に警察の方が被害届をもって自宅(独り暮らし)に来られました。 証拠品を差し押さえられ、そのまま警察へ同行しました。取り調べを受けて余罪を一部認めましたが、その日は帰宅を許されました。後日改めて取り調べ時に虚偽の申告を反省し、自主的に出頭しましたが担当者不在とのことで後日の連絡を待つよう指示を...

弁護士回答
    24
  • 同居の兄の扶養義務を拒否するための対策は?

現在、同居中の父親とともに同居している兄がニートで、父親が面倒を見ています。 このままですと、いずれ法的な扶養義務は、弟の私にかかってくると思いますが、実際具体的に、どの時点で、扶養義務を誰から主張されるのでしょうか? 兄からでしょうか? 行政からでしょうか? 扶養義務が発生するのは兄がどのような状態になったら、誰から要求されるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。子供達の気持ちを尊重できる審判は下りますか?

私は、7歳と4歳の子供がいる母親です。 結婚してから姑の嫌がらせにあっていました。 2人目の子が2歳ぐらいになった時、嫌がらせに刃物を持ち出してくるようになりました。私は、子供の命を守るために緊急に私の実家に避難してきました。 夫は、姑と共依存の関係にあるせいか、子供達の命の危険よりも姑の機嫌を最優先にしました。 子供達に迫る危険性のある環境に対...

弁護士回答
    10
  • 生命保険受取金を遺留分減殺請求額から控除できますか?

相続について教えてください。 被相続人の金融資産150万円、不動産約50万円あります。 生前贈与  長男:2000万円 長女:0 生命保険  長男:500万円  長女:700万円 長女は遠方に住んでおり、また、維持費などがかかるため 不動産を受け取りたくないと言っております。 このような場合、長男が長女へ払う遺留分はいくらになりますでしょうか? 生命保険を...

弁護士回答
    7
  • 離婚と親権と借金について

【相談の背景】 夫47歳、私26歳の結婚6年目で4歳の娘がいます。 1年程前から私から離婚を切り出しています。 原因はモラハラとレスです。 娘が生まれてからレスになり、数える程しかしていません。完全に無くなってからは2年近く経ちます。 私は離婚を切り出す前に、夫にたくさん相談して話し合いをしようとしてきました。 ですが、夫は直すと言った割に全然だった...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避したいですが、裁判で勝つ可能性はありますか?

ベストアンサー

一月前に突然離婚したいと言って夫が家を出ていきました。理由は①3ヶ月前に亡くなった義母がその一年前から闘病しているのにもかかわらず、私がお見舞いに一度も行かず、孫(大学1年と高校2年)にも会わせてあげることができず、寂しい思いをさせて逝かせてしまったこと②夫は4年前から鬱病ですが、一人のほうが辛くない、私といると自殺したくなるということ③10年前に私が浮...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

離婚調停で、妻が法外な要求をして、譲歩しないため、裁判離婚を検討しています。 もともと、私が不倫していると言って、妻は子を連れて実家へ帰りました。 そして、離婚協議を申し入れてきました。 しかし、妻は法外な要求(慰謝料1000万円)を頑なに主張し、協議が進まず、私から調停を申し立てました。 調停で、私は解決金200万円の支払いを提案したにもかかわら...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の相場

度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...

弁護士回答
    1
  • 調停へ向けて弁護士を付ける際の相談に持って行ったら良い物を教えていただきたいです

ベストアンサー

今回離婚協議では旦那が絶対に納得しない。付きまといや周囲への電話などの嵐から弁護士先生にお願いをし離婚調停へ進もうと思っています。 ネット等で見ると必要なものはありません。というのが多いのですが、あったらスムーズに進む物などがあるのでは?と考えています。 1.初回相談でこれがあるとスムーズだ。というものはありますでしょうか? ・個人的には今まで...

弁護士回答
    5
  • 借金を繰り返す夫からの離婚要求に対する、慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

昨年4月に結婚したのですが、 7月に夫の借金が発覚しました。 消費者金融3社から150万、 結婚前からのものが2社、140万 結婚後のものが1社10万でした。 直近の10万は一括返済し、そのほかは 私がカードを預かり、お給料の中から 毎月、35,000円ほど返済にあてています。 今月に入ってまた違う消費者金融から 借金19万ほど借りていることが 発覚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 念書を書いてしまいました。

ベストアンサー

これまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...

弁護士回答
    9
  • 旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について

結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...

弁護士回答
    1
  • 離婚届のハンコを押せと言われたので押して提示は罪ですか?

ベストアンサー

離婚の件で相談です。幾度と主人からケンカのたびに離婚しやるよ!別れるべ もうムリと怒鳴られてきて去年末もそんな話しがあり 私自身もうそうしたいとおもい 離婚届をもらってきて 怒りながらでもサインはしてもらいました。ハンコはかってに好きなのを押して出せとのことだったのでそのようにさせてもらい提示 受理され名前も子供が15歳17歳と居るのでそのまま 籍も私の...

弁護士回答
    4
  • 個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。

【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と調停離婚について

以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...

弁護士回答
    15
  • 離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に関して。婚姻費用の内訳はどんなものなのでしょうか?

ベストアンサー

今、調停の申し立て中なのですが、相手側から婚姻費用の申し立てをされました。婚姻費用の内訳はどんなものなのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?

独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...

弁護士回答
    4
  • 連帯裁判と1人に対しての裁判

現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...

弁護士回答
    9
  • 配偶者からの悪意での遺棄とは?

配偶者からの悪意での遺棄とは具体的にはどのような行為のことを指すのでしょうか? 二  配偶者から悪意で遺棄されたとき。 (裁判上の離婚) 第七百七十条  夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。 一  配偶者に不貞な行為があったとき。 二  配偶者から悪意で遺棄されたとき。 三  配偶者の生死が三年以上明らかでないとき...

弁護士回答
    13
  • 弁護士の先生方から見てただの性格の不一致でしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居・離婚協議中です。 毎日夫から罵声を浴びせられていましたが私との結婚生活が苦痛だったと慰謝料を請求されています。やりとりの客観的なご意見をいただきたいです。 ・出産後3ヶ月未満の時、出産の痛みが忘れられなかった為に性交を断った時や、生後間もないとは言え「子供に見せてやろう」と言われ無理矢理挿入されかけて必死に痛みがある・抵抗があると...

弁護士回答
    1
  • 身体的暴力の後の、離婚の脅迫

ベストアンサー

数日前、主人から殴られ、それに気づいた近所の人に通報され、警察が来て、私はシェルターに一時保護されましたが、事件化はされず、私は家に戻りました。 帰ると、主人から、私がいないものと扱う、子供の世話もさせない、家事もするな、どんな手段を使っても、家から追い出す、と脅迫され、私の居場所をなくして、追い出そうとします。義父も加担します。 私は、子...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから