法律相談一覧
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う引っ越し費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンなのに調停で財産分与を元妻が請求してきました。
離婚して2年未満ですから元妻は分与請求は出来ます。 対称の財産は住宅のみですが、不動産屋で査定したら・・・現時点で10万未満だけオーバーローンでした。(離婚当時でも恐らくそうです。) 家は私が今後もローンを払いそのまま住みます。名義も単独で、連帯保証人もいません。 元妻は購入時の頭金やリフォーム代として独身時代の預金から250万出しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で連絡がとれなくなった場合の対処法
【相談の背景】 夫の社宅に済み夫婦関係が悪くなった事で夫が突然社宅を出ていきました。 元々夫は家出グセがありプライドが許せないのかもう1年は社宅に帰ってきていません。私から電話をかけるもののつい1ヶ月前までは連絡がつながっていましたが、かけてもメールも電話も音信不通な状態です。 私は夫の実家とも疎遠になっている事もあり夫の会社しか連絡とれる手段は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ 私が慰謝料払わないといけない
別居して1年になります。 モラハラDV夫で8年間縛られながら生きてきて限界がきて子供を置いて出て行きました。何度も離婚話はしましたがダメでした。 それから毎日言い方悪いですがストーカみたいな、また脅迫メール送ってきたりします。 以前、私は3年前に不倫してるのをバレました。 いけないとわかってたけど、逃げ出したくて。 バレたのは3年前の3月下旬 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。
ベストアンサー未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費支払いについて
ベストアンサー先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、減額交渉について。
不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学資保険解約払戻金の財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に協議離婚をしました。 2歳の息子がおり親権者は私です。 公正証書等はありません。 離婚後、元夫が学資保険の名義変更に応じず調停を申し立てましたが頑なに拒否され不成立となりました。 保険料も払っていないようで現在積み立てた分から保険料が引かれています。おそらく解約して解約払戻金を受け取るつもりだと思います。 なので今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度のことでも性的DVと認められるのか?
現在別居3ヶ月目です。 結婚してすぐから信頼を失うようなことが続いていました。 新婚旅行先で、ホテルにあったなにかの液体(化粧水?)を局部に塗られ、無理にセックスをされました。 数日間炎症があり、精神的にも辛くそれからは二度とそういった行為ができなくなってしまいました。 そのときに人生で子どもを持つことも諦めました。 リゾートだったため病院に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判について
現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。
ベストアンサー単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVによる離婚の可否
【相談の背景】 子供2人共働き夫婦。子供は年子で連続で育休を取得(合計1年半)。第二子については生後半年にもならないうちに職場復帰。夫から「早く戻らないとキャリアに傷がつく」と半ば強引に進められた。結果、子供は夜泣きもあり、満足に仕事で成果も出せず、復帰から半年で適応障害を起こして休職。その間も夫が時間を無駄にするなというので資格の勉強。しかし不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の前に養子離縁をしたいです
ベストアンサー4年前に再婚し、再婚相手と実子を養子縁組しています。 今回、離婚をせずに養子離縁のみをしたいと考えています。 いちばんの希望としては、 離婚し養子離縁を行い、養親の姓を名乗るという形を取りたいのですが、婚姻費用と言う形でしばらくの間は確実に生活費をもらいたいのと、 しばらく距離を置き、本当にやり直すことができないか考えたいため、私との婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い譲らない親権問題について
ベストアンサー結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌
ベストアンサーよろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子です。助けてください。お願いします。
ベストアンサー以前、相談させていただいたものです。 私は婿養子(養子縁組済)なのですが、嫁との性格の不一致とセックスレス、更には嫁の両親との意見の対立により悩んでます。 嫁自身は「養育費だけもらえれば離婚もやむなし。」といった感じなので、そのことを嫁の両親に告げたところ「私たちの生活を保障しなければ許さん。」ということでした。 その後、私の実母を交え再度話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚協議中】滅茶苦茶な義姉
実兄が離婚協議中でして、離婚・不貞行為に関してご教授頂きたく質問いたしました。 現在兄と嫁はお互いに弁護士を付けて離婚協議中です。別居期間は4年。原因は兄の不貞行為だという事で、嫁は兄と不倫相手(と思っている)へ慰謝料請求し、兄とは協議中ですが不倫相手とは既に訴訟になっています。事実、不貞行為は嫁の憶測、言ってみれば勘違いで、私たち家族はアンチ嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!
現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか
ベストアンサーお世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションを出て行けと言われた時の家財分与について
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。
弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁側の弁護士さんの戦略について予想してもらえますか?
ベストアンサー嫁より、離婚調停及び婚姻費用分担請求調停申立あり、夫側に対する離婚要求に一般的にどのような話合い交渉が考えられますか?相手弁護士さんからのプレッシャーは相当ですか?よくある攻撃パターンについて教えて頂きたいです。 私は離婚には応じません。原因は嫁の不貞です。嫁に未練は全くないです。離婚しない事が罰です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に障害者の35歳の息子と暮してもらうには調停できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、5年経ち私は60歳になりますが、障害者の30歳の息子を離婚する時に夫が引き取る事になっていたのですが、息子が私と暮らしたいと言い現在も息子は 私と暮しいて息子は昨年まで就労支援に通って礼儀やパソコンを習い、今年やっと時給でパソコンを使う仕事に着いてくれ、息子の障害者年金の六万を生活費として入れる様になったのですが、私の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事
はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毎月の養育費以外の費用負担の返還
【相談の背景】 裁判離婚により親権者となった父親が、子どもの意思を無視しして、お金がないから高校の転入学を辞退(取消)すると言い出しました。私は毎月4万円の養育費を相手方に払っており、転入学の費用は相手方が払うものと思いますが、子どものために転入学にかかる費用50万円を私が毎月の養育費とは別に支払いました。その後、父親は入学を認めると言い出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について、経済的DVにあてはまるのか
私(専業主婦)の連れ子5才女A子、 二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが でも日常からA子との可愛がり方の差や 差別的な行動をします。 悪い子だからといいお菓子をA子にはあげないけど B君にはあげたり。 夫は俺様。夫婦は平等じゃないといいます。 罵声したり、暴言、人がいる目の前で ママのおしり臭いとか、ブスなど、風呂上がりドアを閉めてるのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料相場について。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください
ベストアンサー現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の言動で精神的にダメージを受け実家で静養するのに婚姻費用はもらえるのか?は
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいから出て行けと言われ精神的にまいってしまい、心療内科に通っています。旦那と同じ家にいると不眠、食欲不振、下痢、咳が止まらないなどの症状がでるので、実家で静養しようと思いますが、このような場合でも婚姻費用は貰えるのでしょうか?また、何年ぐらい貰えるのでしょうか? 【質問1】 旦那の言動で精神的にダメージを受けたので実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良好な親子関係の断絶に我慢なりません
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供二人を連れだし突然の別居から半年です。 子供との面会を求めるも1度も会えていません。 今月やっと試行的面会が行われる運びとなりました。 調停中に色々調べましたが、「連れ去り得」、「母性優先の原則」、「現状維持の原則」等により 親権獲得は絶望的だと知りました。 私は普段から家事、育児のほとんどを行っており、妻は育児放棄もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との喧嘩後の別居中、子供に関する手続きについてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは夫婦で殴り合いの喧嘩をし、私が首を絞められたことにより、警察を呼びその日から別居しているのですが、 【質問1】 子供に関する手続きを夫側の弁護士に伝えても、電話での対応は不可、文面のみと言われ、こちらから用件をFAXしてからまた数日後に弁護士から手紙が来るという状況で、弁護士を介しているので、夫にもうまく伝わら
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのに話し合いできない
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権あらそいについて
ベストアンサー⚫私-島根県(実家) ⚫夫-長野県 ⚫子-1才9ヶ月 元々は茨城県に住んでいました。 現在は娘と実家に帰り別居4ヶ月。 主人からの連絡は基本的にはなく、連絡も返ってきません。 こちらは離婚の意思を伝えましたが離婚はしないと言われており、婚姻費用ももらっておらず児童手当等もすべて主人が受け取っています。 今後のことを考え、婚姻費用、離婚、親権など申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前にしておくべきこと
ベストアンサー離婚調停を考えています。 申し立て前にしておいた方がいいこと、しなければ損する事ってありますか? ちなみに現在専業主婦、子供二人との生活になります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、多めに貰う行為
ベストアンサー現在、夫と別居中(半年間)、夫は弁護士を代理人に立てて協議に入るところです。 私の婚姻費用ですが、夫の了承のもと、私の所持している夫名義の通帳から私のぶんを引き出している状態です。 1、婚姻費用ですが、夫の言っている額ではなく、婚姻費用の新算定表に基づいた額(月20万ほど)で引き落としています。そのため、夫の言う額より多めに引き落としています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那、勝手に住民票を移動。保険や子ども手当はどうなりますか?
不倫し、女の家で生活をする旦那が住民票を移動しました。私は離婚を拒否しています。子ども二人の子ども手当や、保険はどうなりますか?そのまま扶養として変わらないのでしょうか?離婚拒否はできますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への示談書内容
不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が勝手に会社を辞めてしまう
夫が勝手に会社をやめてしまいそうです。 子どももいて生活できなくなってしまうので阻止したいのですが、その際会社から連絡をもらうようお願いすることは可能でしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば…?彼の主張通り渡さないといけませんか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先週から(主人の浮気が原因で)離婚を前提に別居を始めた主人から 《通帳、印鑑、学資保険通帳など私名義のものすべて返してください。私のものです。》 とメールがきました。 私は 《専門家に相談をしないと…どうすれば良いか分からない》 と返信しました。 主人は今まで私にたくさんの嘘をつき、私が証拠になれば…と、撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したが子供との親権を取りたい
【相談の背景】 私は昨年旦那の友人と不倫しました。 離婚する予定ですが子供がいて今年2歳です。 旦那とは半年以上別居していて子供は私と一緒に暮らしています。 今まで旦那は育児にあまり積極的ではありませんでした。別居してから積極的になるようになりました。 ワンオペ育児は生後3ヶ月頃に1度数時間程度したくらいです。 別居前も後もそれなりに給料をもらって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー【相談の背景】 アトピー持ちの夫からモラハラを受けています。私の布団乾燥機のかけ方が悪いから体が痒い、お前のせいでダニがどこを歩いているか分かるようになった、布団管理がきちんと出来ていないことについては謝罪はないの?、俺の期待に応えられなかったことについて謝罪の気持ちはないの?などと言われここ2年ほど度々喧嘩になります。 私に謝罪を要求するために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?
ベストアンサー主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中、悪意の遺棄で慰謝料請求
別居して6年になります。現在、離婚調停中です。原因はわたしが旦那の匂いが何故か怖くなり、病気の可能性があるので、なおるまで実家にいてほしいといったことを義理の母に言われ義理の母から罵声をうけたことです。そのときに双方離婚届にサイン捺印してます。数年間はお金をいれてくれてました。こどもにあいたいということはなく、また、2年前に私が病気になり、帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を妨害されたとき。モラハラ傾向があり、立場が弱く、伝わりません。話し合いが不可能。
【相談の背景】 初めまして。 弁護士さんに頼み、離婚調停が不成立になり、裁判が1ヶ月前に始まったばかりの者♀です。 離婚になった経緯としましては、 相手♂と約2年前に結婚し、お金の管理をすべて相手♂に任せてはいましたが、お祝い金(結婚・出産)・夫婦の結婚後の収入・私の両親が私のために貯めてくれていたお金含めて、別居までの1年3ヶ月で1000万以上あったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラ夫との面会交流の条件について
ベストアンサー離婚訴訟を起こしている妻です。面会交流の条件について相談させてください。 小中学生の子供3人を連れて別居中ですが、今のところ子供達は夫に会いたがっているため、月に2~3日会わせており、旅行も許可しています。 ただ、夫は自己愛性パーソナリティ障害である可能性が高く、専門書を読むと、“必ず人を敵と味方に分ける習慣があり、敵と見なすと容赦なく攻撃する...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 生活費 もらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから