31,131件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の面会で夫に弁護士との約束で離婚が成立するまで逢わせない約束だからと言われましたが有効ですか?

ベストアンサー

「弁護士との約束で離婚が成立するまでは逢わせない約束だから」と子供に逢わせて貰えません。 1年ほど前、長女の元に別居中の夫から連絡が入りました(長女からは養父にあたります)その子とは別に 離婚調停中に(不履行にて終わったのですが)一時預けという形で預ける事になった長男が夫の元におります。(その時は長男との面会を求め弁護士を通して逢わせるで終了...

弁護士回答
    5
  • 夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求

結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...

弁護士回答
    3
  • 未成年者略取誘拐について 告訴が受理された

【相談の背景】 妻が約1年前に、1歳と3歳の子供をつれて保健センターに遊びに行くと言って家を出ました。しかし、妻はそのまま帰って来ず、LINEで、あなたの暴言に耐えられないから家を出ます。弁護士とやりとりをしてくださいと連絡がありました。 1週間後に、監護者の指定の審判を申立てました。その審判の中で、私に内緒で複数回警察署に相談に行っており、警察に事前...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。

長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...

弁護士回答
    3
  • 離婚同意後に発覚した浮気。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

この内容だと、慰謝料請求はどれくらいになるのか教えていただけませんか? 婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前に。離婚の話になったので、荷物を取りに行き女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は、 家には誰もいれていない。 そんな酷いことしない。 好きな人ができて...

弁護士回答
    2
  • 子供だけの留守番について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、小学3年生と1年生の子供・夫と別居をしております。離婚はしておりません。私は子の監護者指定、子の引渡し、保全処分の審判を申し立てており一回目が終わりました。夏休みに入り、夫は仕事で平日は子供達だけの留守番をさせています。日中のみならず、夜も仕事をして子供達を留守番させているので、私は夏休み中はこちらが見ると行っているのに拒否...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手です。彼への制裁は可能でしょうか

私が不倫相手です。相手は既婚子あり。 期間は1年。交際は相手からです。 既婚と知っていたので、交際は何度か考えさせてほしいとお伝えし、食事などを重ね1ヶ月後 交際の承諾をしました。前回の自分の交際相手がひどかった為、精神状態が不安定でしたので、とても紳士に扱ってくれた相手を信用し、交際しました。肉体関係を持った直後から会う回数、連絡が少しになり、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による脅迫と異常な離婚請求に対して訴える際の勝率は低いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚裁判が、10年前に棄却されたのに同人物の夫側弁護士はその経緯を隠して(故意に触れず)長期の別居を狙って、それも調停前置をせず(10年前の裁判の前にやった離婚調停不成立の証明書)を取り寄せて今回は別の裁判所へ離婚訴訟をいきなり起こして来た。この事が裁判所に知られて裁判は調停に戻されました。 それ以外にも、この10年被...

弁護士回答
    4
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • 監護権、親権にどこまで収入は影響するのか

ベストアンサー

未就学2名 小学生2名の4名の子がいる夫婦。 夫(離婚したい側)の実家で子を引き取り生活して半年。 妻(離婚したくない側)は無職。離婚調停は不調に終わり、妻から子の引き渡し請求が申し立てられたが、以下の理由で棄却。 夫の監護に問題はない。 子どもらも新しい生活に問題なく順応している 夫には協力者(祖父母)がいる これまでも夫は積極的に育児をしていた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 非常に怯えて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...

弁護士回答
    3
  • 借金を繰り返す妻と離婚できますか?

ベストアンサー

実弟の事でお尋ねします。 まず弟の意思ありきですが、可能性のある道筋を示すことができればと姉の私から相談させていただきました。 6,7年前実弟の妻が弟名義のクレカで借金約600万を作り、両親が肩代わりしました。しかしまた弟名義で1年前に約500万円クレカ借金が発覚。今債務整理中です。 弟 52才。正社員(配送)と朝刊配達。 妻58才。うつ病?糖尿病 今月中旬...

弁護士回答
    8
  • 養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?

学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...

弁護士回答
    1
  • 地裁に提訴して戦う余地がありますか?

私のケースで時効になった慰謝料を請求するのに財産分与の審判が下りた後に地裁に民法508条によって提訴して戦う余地はありますか?戦う前にどのぐらいの確率で勝てるのか知りたいと思います。なるべく多くの方から意見を聞きたいのでそれによってこれからの作戦を決めます。宜しくお願いします。  時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を急かされて悩んでいます

5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...

弁護士回答
    3
  • 実家依存、ヒステリック症状の妻と毒義両親から娘と私自身を守る法的手段について

【相談の背景】 実家依存、ヒステリック、ADHD症状のある妻を持つ夫です。義両親は過保護、過干渉。娘が1人、現在6歳(小学1年生)になります。 結婚当初から何かにつけ、週3-4回は実家を訪れ、私が出張のときは必ず実家、週1ペースで泊まります。実家にいる時間が長く家事もろくにやりません。現在は無職、専業主婦ですが実家に入り浸り、食事も週に2食作るかどうかです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。原因作ったのは夫側だと私は思うのですが...?

昨年末、結婚から3年になる前日に2才の長男と明日で9ヶ月になる長女を連れて自宅を飛び出し実家に帰ってきました。 理由は生活費が多い時で月3万しかもらえなかったこと、育児家事に関してほとんど協力がえられなかったこと、何か頼みごとをする度に睨まれたり嫌味を言われたり舌打ちされたり…という日が続き、そのうち会話がなくなった、夫婦関係が破綻している…と判...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望

ベストアンサー

8か月の子供がいます。4か月の時に夫が子供を風呂に入れていた際、大きな音と泣き声がしたため見に行くと、立ち上がった際1メートル程落下させたとのこと(風呂椅子の上に臀部から落ちたらしいです…)。そして何事も無かったかのように湯船に浸けていました。幸い大事に至らず済みましたが、体内で出血していたら。頭や顔から落ちていたら。指摘してもその場しのぎの反省。仕...

弁護士回答
    1
  • 里帰り中に、夫から離婚を言い渡されました。

現在妊娠9ヶ月、里帰り中に突然夫から離婚したいと伝えられました。 お腹の子は体外受精でやっと授かった子でお互いに待望の子だと思っていましたし、つい先日まで子供の名前やベビーグッズなど2人で楽しみながら相談し合っていたのに…本当に唐突で。 夫の理由としては、 「私に気持ちが無くなってしまった」 「本音が言えなかった」 「2年前に疑った浮気以降信頼出...

弁護士回答
    5
  • 初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?

別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での主張について

【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...

弁護士回答
    2
  • 離婚 離婚協議書作成 子の改名について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の一方的なわがままで離婚合意に至りました。(4ヶ月の子供がいます) 私はずっと同居を主張しましたが、結婚当初よりずっと別居しています。(妻のわがままであり、妻も反省しています) どちらも親権は譲りたくない。と主張。 しかし、財産分与、養育費等すべて破棄してでも親権を譲って欲しい覚悟でいるとのこと。 十分に話し合い、なにを言っても変...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用未払いに伴う申立について

ベストアンサー

別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...

弁護士回答
    3
  • 離婚について 通帳開示や公正証書について。そもそも通帳を開示しないといけないのでしょうか。

近々離婚予定の者です。3年前に、「離婚した場合養育費、生活費をいくら」と公正証書も作っています。離婚にあたり主人に今までの生活費で足りない分を立替たのでその分を払ってほしいと言ったら、生活費として使っていた通帳をファックスしてと言われました。(只今別居中) 生活費としては カード引落用とその他用と2つ作っており名義はどちらも私です。ひとまず「カー...

弁護士回答
    2
  • 明日、二回目の調停があります。教えてください!

会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...

弁護士回答
    5
  • 妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?

【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...

弁護士回答
    6
  • 冷却期間のために数日実家で過ごすと悪意の遺棄になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代の男性です。三つ年下の妻と、8歳と4歳の男児がおり、4人暮らしです。私も妻も正社員です。先日、妻から離婚して欲しいとお願いされました。もう私は一緒に住めないと言われました。結婚して15年経ちますが、その間、色々な理由で離婚話を切り出されていました。今までは、何とか修復してきましたが、今回はもう無理だと言われました。妻は気性が荒...

弁護士回答
    3
  • 半年間連絡拒否している妻に対する婚姻費用や違法性について

【相談の背景】 結婚して3年目の者です。今年の4月から私の業務都合で東京に引っ越し、妻は仕事があるため実家で暮らすという形で別居状態です。妻は妊娠中で産休に入ったら東京で暮らす約束をしていました。(妻の家財などは新居に運び済みです)しかし、今年の6月頃から連絡が全く取れません。(電話、メールしてもすべて無視。実家に電話をかけても向こうの親が本人を出...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 離婚回避 復縁希望

【相談の背景】 新婚です。 相手側から離婚を迫られていて、温度感としては交渉の余地が見い出せない状態です。話合い日の直前に数日間、怖くなって私が家から逃げてしまったのも水に油を注いでしまいました。 理由としては、直してほしいと指摘した事を私が実践できていない。そのせいでストレスが溜まり、体調不良になっている。現状、めまいと食欲不振を起こしており...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託の回答拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会調停をしています。 夫側には弁護士が付いて居ますが、私は付けていません。 夫側より源泉徴収の提出がありましたが、不審点が多数あり調査嘱託を申し立てました。課税証明書の取得に対してです。 裁判所では認められ役所に書類が送られている状態です。 だた管轄している役所は提出を拒否する役所だと聞き、役所に問い合わせた結果...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の減額と交渉について

ベストアンサー

弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲している女と別れたい

現在同棲1年半になる相手がいます 元々その人はバツイチ子持ちで一人暮らししている人です 当時婚約してましたが僕とネットで知り合い会う約束をして私の家に泊め関係をもってしまいました 婚約を破棄すると言い私は火遊びのつもりだったので手紙で婚約破棄せずその人と結婚しなよといいましたが全部捨てて来ちゃったと同棲開始しました 子供は彼女の実家にいます ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や裁判について

ある日、突然妻に子供を連れて実家に帰られて(住民票も移されてます。)毎日が辛くて気がおかしくなりそうです。 今度離婚調停があるのですが(性格の不一致で)病院での診断書が、あれば何か有利なことありますか? また反対に妻側が同じように鬱などの診断書あれば妻に有利なことはありますか?

弁護士回答
    3
  • 価値観の違いから離婚を考えています

【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...

弁護士回答
    5
  • 離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい

ベストアンサー

養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に調停員が揉め事を大きくしてしまった場合の対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫からの申立てにより離婚調停中です。双方とも不貞行為などはありません。性格の不一致を主な原因にあげているようです。 調停員は夫側の主張のみを聞き入れ私には発言すらさせてくれず「離婚に応じなさい。あなたが応じなければ不成立だから」と何度も責められ返事を求められました。この調停員のもとでは中立な話し合いは出来ないと思い弁護士に依頼。「条件によっては...

弁護士回答
    3
  • 調査官報告書の内容について不利な状況でしょうか。

お世話になります。 元妻の不貞行為が原因で2歳の男の子と一緒に住んでいます。 元妻と別居後、半年経った頃に子の引渡し及び保全処分を申し立てられました。 そして、私は元妻に対し親権者変更を申し立てました。 私の元に調査官調査が入りましたが、報告書の内容はマイナス評価が一切書かれておらず、良いことばかり記載されていました。 保全処分については裁判官か...

弁護士回答
    8
  • 養育費と親権について。節目というのはどんな時なのか?

ベストアンサー

離婚する事となったのですが、養育費について折り合いがつかず悩んでいます。 現在4ヶ月の娘と実家にて別居しています。 先日、相手側の両親と旦那が実家に来て 話し合いをし離婚する事になりました。 ですが養育費について今問題が起きています。 相手側は 「息子は精神的に疲弊し、いつ働けなくなるか分からない。生活もあるから毎月の養育費は払えない。その代...

弁護士回答
    4
  • 姑のパワハラに関する法律相談と夫婦関係の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に夫婦喧嘩の最中に嫁が姑へ電話し会話が漏れ聞こえましたが、姑「殺してやりたい」嫁「その前に生命保険に入らないと」とやりとりしてました。 嫁は対話しようとしても建設的な話し合いが出来ない状況であり、エスカレートすると度々姑へ連絡します。普段は問題ありません。 姑は私に対して敵対的で、これまでに何度も人間失格、父親失格、クズ...

弁護士回答
    3
  • 保護命令 2人で行った場所

ベストアンサー

先月末に保護命令が出ました。内容は妻と子に接近禁止、電話等禁止です。 昨日ふらーっとパチンコ屋に行ったら駐車場に妻の車がありました。18時前後。子供の面倒はやはり妻の母が見てる、または病気で障害者認定を受けている妻の姉が居るから大丈夫という気持ちでパチンコに来ているのかわかりませんが、DVの相談を警察にして、別居後家を出るつもりはなかったなど言い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きについて

主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て側に調停を長引かせるメリットはありますか?

【相談の背景】 離婚調停申し立て人側にとって、調停を引き伸ばすメリットはありますか? 3歳の子がいて別居中です。相手から離婚調停を申し立てられて既に丸一年経過し、調停は8回近く行われています。相手は「調停で不成立な ら訴訟にします。婚姻関係の破綻原因はそちらのモラハラ(ヒステリックでした)なので、確実に離婚になると思います」と言っています。私側は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判出来ますか?

旦那が統合失調症になりました。この病気に罹る前から離婚は考えていました。理由は、妊娠中に殴られたり、お酒を飲んでから些細な事で暴れて物を投げつけ、私を追い掛け回したりというのが何度かありその都度私は子供3人を連れて宿泊できる銭湯に逃げました。 しかし、旦那をそうさせるのは、妻である私がすべて悪いんだ、と義母に言われ続け、私が我慢すれば収まるならと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手順や上手くいく方法教えて下さい

ベストアンサー

離婚したいです。 何度か殴られたりして痣も作ってますが、仕事で時間が間に合わないのと小さな子供がいるので病院にいく暇がなくて証拠は何もありません。 酷い暴言や傷つくこともいつも言われますが録音してる余裕はなくて何も証拠はありません。 ちょっと前には意味のわからない理由で子供と私の荷物を外に出され家に入れて貰えず実家に帰る羽目になりました。荷物を...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。

現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを全額負担しています。離婚後の家の売却等は、私の自由ですか?

ベストアンサー

離婚協議中です。 自宅売却を検討しましたが、予測として ギリギリ住宅ローン残分の益が出るかどうかの 微妙なところです。 妻は自営業の為、自分でローンを組めない状態で、負債を背負わされるのは 考えられない。払うつもりは一切ない!と言い張っています。 現在、ローンは全額、私が支払っていますが、家の売却より、離婚のほうが 先になりそうです。 家の...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 妻から離婚請求されたが、このまま拒否し続け協議を重ね復縁したい

ベストアンサー

結婚して1年、子供生後5ヶ月の夫です。 出産後に妻に内緒で数回会社を休み、パチンコなど自分の趣味にあてていた事が妻にバレ、今日離婚を請求されました。(妻には会社で働いていたと嘘をついていました) 理由も日々の会社と育児のストレスにより逃げの気持ちからそのような行為に走ってしまい、心から謝罪しました。 現在妻は長男を連れ実家に戻っています(妻の帰...

弁護士回答
    2
  • 自然権に含まれないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから