16,965件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚3年の夫と離婚する影響を考える中での質問

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して4年になる夫が、私への不満を理由に家を出る事になりました。夫は、自分が納得するまで徹底的に謝罪をさせたいようで、あくまで別居と言ってます。 私は離婚を考えていますが、娘が夫と養子縁組している為、私は娘への影響を心配しています。 ●夫の私に対する不満 ①性生活の頻度 ②夫婦の時間をとらない ③記念日に予定を入れた ④威圧的な態...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 特有財産の開示をするかどうか?説明が上手くできるか不安。

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由や切り出し方について

妻とは結婚して14年目になります。以下の内容から離婚に必要な条件として成立するかお聞かせください。 結婚当初は私は普通に勤め、嫁は専業主婦でした。しばらくすると嫁も仕事がしたいというので、家事や育児に影響のない範囲でならよいと思い、了承しました。しかし、徐々に嫁も仕事に深く入り込むようになり、子供の育児のサポート役が必要になったため、個人的には...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

夫の不倫とDVにより、婚姻関係が破綻し、離婚することになりました。子供もいます。今、調停中です。 面会交流についてですが、面会することになったのですが、夫の性格では面会交流をしていても夫の都合で勝手な言い訳などをしてすぐに子供に会いに来なくなると思います。必ず夫が面会に来るようにするためにはどうしてらいいですか? 面会を夫の勝手な理由で辞めたり、...

弁護士回答
    3
  • 子供の福祉を守るために婚姻費用分担調停での主張は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で不仲の上、私に相談もなく別居が始まりました。私は離婚するつもりはないです。 今回、婚姻費用の増額(教育費等)を申請します。別居後も現在まで夫が負担してきた全ての生活費について、婚姻費用分担調停をすることにより逆に生活が苦しくなることを危惧しております。 先の質問で、エアコンやベッド等の高額設備や家具を特別費用として...

弁護士回答
    4
  • 親権争い。私は親権を取れるのか?

別居中に子供が精神状態が安定せず子供のためと思って戻り、調停申し立てを取り消しました。 そうしたら今度は夫側が親権を求める調停を起こすと言ってきました。子供の為に正社員の話を断り、五時間週4日のパートにして子育て中心の生活にして家事育児をするようにしました。今までも働きながら母の手伝いがあり子育てしてきましたが、親権は渡さないと言ってました。私は...

弁護士回答
    4
  • 子の福祉の観点。夫が連れ去りをしても夫が優位になりますか?

ベストアンサー

子供と出掛けてくるとそのまま調停かけられ、住民票も隣の市に移動され、転校などもさせておりました。 8歳と5歳の娘がいます。 誕生日も連絡しましたが、相手のほうはまったく音信不通で子供と会えないし話せません。 こちらで弁護士さんにお願いしましたが、答弁書と同時に引き渡しの審判の方に申立しました。 今日相手方からの言い分で、最初の申立理由を要点ま...

弁護士回答
    1
  • 過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?

独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...

弁護士回答
    4
  • 離婚においての請求額について

ベストアンサー

40代男性です。 離婚を申し出ましたが、不貞行為を理由に月額20万円と慰謝料、財産分与を要求されてます。子供は3人。妥当な金額でしょうか?減額は出来ますでしょうか?」

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が半同棲した場合

ベストアンサー

主人とは婚姻期間が短く 別居期間が長いのですが 1歳の子供を抱え、将来に不安があり 離婚を拒んでいます。 主人とは好きな人がいることで 家を追い出されて別居、離婚を言いたわされています 最近になり新しい新居に彼女が出入りしてることが判明しました。しかし別居から1年以上の時間がたってしまっているので婚姻関係が破綻してると言われたら不貞にはならな...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際離婚で子供とともに帰国することは可能ですか?

はじめまして。現在、オーストラリア居住、3歳の子を持つ母親です。オーストラリア人の夫と6年前に結婚をし、いま現在は別居中です。離婚手続きをしている最中ですが、離婚後は、子を連れて、日本へ帰国することを希望しています。一度は、日本帰国の同意を夫からもらいました。ですが、離婚手続きを進めていくうちに、夫の考えが変わり、今では一時帰国さえも、同意を得...

弁護士回答
    3
  • 子供の自宅での環境について

【相談の背景】 現在、保育園児1人、小学生2人の4人で生活しております(嫁は不倫を起こし離婚協議中・別居状態)仕事は飲食チェーンの本部に勤務しております。 東京都足立区に在住(会社の用意した社宅)しております。先日保育園にこども家庭相談室の職員がいきなり訪問し、子供の生活環境について質問と称し対話を求めてきました(※区の方に子供の泣き声等から心配の...

弁護士回答
    1
  • 会社の解雇理由が離婚での扶養人数増加

ベストアンサー

社会保険で扶養が増える事での解雇なのですが。 離婚協議中なのですが、妻の職場なのですが、離婚して社会保険の扶養が2人増えると雇うのは難しいと言われたそうです。これは法律的には仕方ないのでしょうか?また就業規定で表記されてる物なのでしょうか。今現在正社員では無く職場との直接的な契約雇用だと思うのですが、別居中の為詳細は分かりません。勤続年数5.6年で...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について

ベストアンサー

質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...

弁護士回答
    3
  • 相手側の弁護士は面会交流を促さない理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により、1年前から別居中で離婚調停中です。面会交流調停も同時進行中です。私も相手(妻)も弁護士がついています。私は子どもに暴力を振ることはありません。相手に面会交流を申し込みをしているのですが、3ヶ月、面会交流をさせてもらっていません。 【質問1】 相手側の弁護士は、面会交流を妻に促さないのでしょうか。相手側に弁護士がつ...

弁護士回答
    4
  • 妻側からの要望コメントの意味と無視の可否について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、7月の面会交流で、5回目になります。 前回の面会交流を踏まえて、妻側から弁護士を通して、要望としてコメントが送られてきました。 以下、コメントの内容です。 1.手紙に私の電話番号があったので入れないでほしい。 2.面会交流中に必...

弁護士回答
    2
  • 不妊症の夫からの一方的な離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...

弁護士回答
    4
  • 離婚審判についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞を原因に別居、その後調停をしました。しかし、相手方は面会交流の内容が決まるまで離婚しない。身勝手な内容の面会条項案の主張があり、面会交流調停は審判移行。それと同時に離婚調停も不成立となりました。 その後、こちらは裁判を検討していたのですが、相手方から協議が良い。婚姻費用調停時に子供の財産と認められたお金の半額を財産分...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定および引渡し審判と離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に、私(妻側)が鬱病を患い感情のコントロールができなくて子供が危険だから、という理由から、夫より子供を置いて実家に帰るようにと命じられました。実家にて療養し、心療内科クリニックより紹介され、大学病院の精神科に1年通い、診断名『夫に対しての適応障害』となり、治療には夫と話合っていく他なく、夫がカウンセリングに訪れないため同居(...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手方弁護士への対応について

【相談の背景】 離婚調停を1人で対応します。相手のモラハラ兼経済的DV、子の面前DVにより別居。婚姻費用分担調停を私から申し立て、お互い弁護士がついています。相手からは婚姻費用調停4回目で離婚調停を申し立てられました。が、離婚調停は断るだけなので一人で対応することにしました。 相手にはそのまま弁護士がついています。 離婚するつもりはなかったのと、...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚手続きについて

夫との離婚を考えています。 結婚して1ヶ月です。 様々なわだかまり(彼との不安定な恋愛関係、それを発端とする私の浮気、前夫との間の子供を捨てて別の土地で暮らす事を迫られる等)を抱え解決に至らないまま半ば強引に入籍を迫られ入籍に至りました。 一度は気持ちを切り替え前向きに結婚生活を考え長く務めた職場を退職し子供と離れて暮らす決意を持ちましたが新居...

弁護士回答
    2
  • 面会交流をしっかりと実現させるために

ベストアンサー

現在、私が別居し、面会交流調停を行っています。 子供は1人で、9ヶ月です。 調停前から、「会わせる気はあるが、時間がとれないだけだ」 と言われ、10分ほどの顔見せも1度しか実現していません。 相手方は自営で、コロナウィルスの危機のなかで 集客が減っていて、時間がとれないということはないことを確認しています。 保育園の入所もしています。 が、調停で...

弁護士回答
    1
  • 調停委員の不正行為と面会の繰越計算

離婚調停で離婚後2ヶ月目で元夫に面会交流申立調停事件を起こされました。 相手はモラハラでその当時委任していた弁護士さんも太刀打ちできなく、不利な調停事項です。 宿泊を許可することと、別居時に体調不良で面会出来ていない分を面会させるとなっていましたが離婚後保険証を作るのに喪失届けを一向に送ってくれないトラブルがあり、保険協会と掛け合い、なんとか作っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の制限、条件について

別居から一年近くなります。 5歳になる娘がいますが、私に会いたいと言ってくれているのでこちらから弁護士を通じて面会交流の調停を二回終えました。 それまでは一か月に一度は面会交流に応じるとしながらも、昨年9月に一度それ以降は無く12月からようやく月に一度会えるようになりました。 しかし、面会交流の度に自分の悪口を言われるから会わせたくない。 親戚に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について知りたいです。

別居中の旦那から生活費がしっかり支払われません。 昨年1年間の給与の手取り額が18万円前後でしたが、源泉徴収票では、840万円ありました。 旦那に聞いても、それが全てで、何でそんなに少ないのか自分も分からない。自分は何もしていない。給与明細は見せたくない。会社には問い合わせするな。と言われ何も出来ない状態です。 一昨年までは30万円前後の手取りだったの...

弁護士回答
    1
  • 妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?

ベストアンサー

日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと  家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ!  ここのローンは誰が払っていると思っているん...

弁護士回答
    4
  • 妻からの不当な仮差し押さえの取消しについて

現在、家族同居で妻とは家庭内別居状態です。 昨年、息子の学資保険を妻が無断で解約し、返金するよう言いましたが応じないので 返金するまで毎月の給料を渡すのを止めました。 その後、妻側から婚姻費用請求の調停をおこされ、結局、婚姻費用月額20万円となり それに従い毎月妻には渡しています。 先月、妻(債権者)からの自宅の仮差し押さえ通知が裁判所から届...

弁護士回答
    2
  • 離婚の先延ばしについて。

結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 2ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、子供に対する愛情が見られないこともあり、養育費はこれぐらい払うつもりだと、具体的な金額も上がっていたのもあり、離婚に向...

弁護士回答
    5
  • 離婚は認められるのか?

ベストアンサー

妻から単身赴任開始を別居と申請され離婚調停を申し立てられました。先日帰省の際に離婚したいと言われ、根拠がないし全く離婚するつもりはないと拒否したのですが、申立て内容にはモラハラを受けた、私の不貞(3ヶ月間)があったとの理由のようです。 5年前に不貞後、円満調停が成立しています。申立内容には円満調停前のことを色々と書いているようですが、調停後にはほ...

弁護士回答
    3
  • 心の浮気。今後どのようにしたら良いでしょうか?

他の方の質問を見ました。僕は妻に心の浮気をされました。弁護士に相談したらメールだけでは証拠にならないと決定的な証拠が無いと駄目と言われました。 心の浮気は心だけ、弁護士さんが言う浮気した証拠はもう肉体関係のようです。この話を聞いてショックでした。 心の浮気は誰にても許される行為になると。 僕から弁護士様方々にお願いです。 上記において家庭崩壊に...

弁護士回答
    1
  • 離婚が可能か

家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 面会交流を協議決定するまでの拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 子との面会交流について 妻が借りている家に家族で住んでいました。 妻が有責配偶者です。 夫が別居すると言って出ていきました。次の日には夫自ら荷物も取りに来て鍵も返されました。一度帰ってきてと妻が夫に話しましたが、帰りませんでした。 数日の間に妻も夫と話すことが非常に苦痛に感じ、夫が鍵を返せ家に帰らせろという言葉に対して帰って...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?

親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の作成は必要ですか?

【相談の背景】 去年から嫁と別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が8ヶ月子供を面倒見てます。 近々に離婚予定です 親権は私の予定です。 【質問1】 その際、離婚協議書は作ったほうがいいでしょうか? 離婚前に言ってこじれると親権を嫁が請求してきそうですんなり離婚が、行きそうにないのですが。 離婚後に、協議書...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい!!

ベストアンサー

度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。

親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...

弁護士回答
    6
  • 離婚理由として認められますか?配偶者のアルコール問題

ベストアンサー

姉の旦那についてです。 結婚して10年、子供3人です。 結婚当初からお酒に関する問題で度々 もめてきました。 アルコール依存性のような感じがしますが 本人が拒否する為専門の病院には行ってません。 問題行動の内容としては ・酔って家の中で放尿 ・昨晩の酒が残っているにも関わらずバイクや車で出勤する(止めても聞かない) ・酒が原因の急性膵炎で入院歴有、退...

弁護士回答
    6
  • 夜逃げをされ離婚調停に。親権や共同養育について。

【相談の背景】 昨年末に妻が子供3人(長女 中1、次女 小5、長男 2歳)を連れて夜逃げしました。 ※ 長女、次女は妻の連れ子、長男は実子です。 現在別居中、子供との関わりを制限され、妻の弁護士を通じて連絡を取っている状態。 このまま離婚調停に向かいそうです。 私はDVや育児放棄は勿論した事はなく、年収も平均年収以上で困らせてはいませんでした。 先方の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

結婚7年目。5歳と2歳の子供がいます。約1ヶ月前から、妻が夜出歩く回数が多くなり、私に対しての態度も冷たくなりまして、離婚の話を持ちかけられました。離婚の理由としましては、私に愛想が尽きて、もうこれ以上一緒にいられないとの理由でした。私は最近、妻が出歩く回数が多いのでもしかすると男ができたのかと思い、探偵を依頼しましたところ、予想は的中し、約2週間で...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権について

ベストアンサー

現在、別居にて子供は嫁の方にいる環境だったが、父親が親権を取れたと言うとどのような形でそうなったのかお聞きしたいです。 内容もあるとおもいますが、DVや浮気はありません。 3歳と1歳半の年子の子供なのですが、上に軽度の自閉症があるんですが、これからの生活面、金銭面でお互いが一人ずつ大切に育てていくとの選択肢は本当に幸せにはなれないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 嫁が離婚をしてくれない(性格不一致)

【相談の背景】 嫁と離婚したい 性格の不一致 子育ての不一致 宗教信者(子育てはその方針) 子育てに関しては、こちらの意見を受け入れてくれない セックスレス(子供3人。1人目以降、全て日時指定の計画妊娠のみ、それ以降なし) 同居問題(親が気を使っている) お小遣い一切無し(スニーカーなど売って作っている) 時々カードで買い物もするが 買い物しても、無駄...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会調停について

【相談の背景】 別居した子供(現在12歳)との面会交流について、調停離婚し、別居した子供との面会で、調停内容としては子どもの福祉を考慮し面会すると決まり、その後月に一度以上その際は2日(土日)を基本的に会ってきました。2回/月となる月もたまにあります。 それらは事前にお互いの都合を相談して決めてきた訳ですが、最近は2週間に一度を強く求められる様にな...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について

【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたい投稿しました。 婚姻30年が過ぎました。子供は娘二人で成人しました。 妻とはこれまで何とかやって来ましたがこれ以上婚姻関係を続けても仮面夫婦なので離婚したいです。 理由は10年前に妻が浮気、不貞しました。 証拠を掴み弁護士さんに相談し調停を提起してもらい相手男性には訴訟し勝訴しました。 妻と離婚するつもりでしたが当時小...

弁護士回答
    11
  • 自己愛性人格障害 離婚

ベストアンサー

理由をこじつけ暴力、顔を殴られました。 妊娠したかもしれないと相談。 中絶させるなら、貴方がお腹を殴れと言ってしまいました。それ位、中絶が嫌だと伝えました。そして、お腹を殴られました。 鬱になりました。 自殺未遂も繰り返すよになりました。 言葉の嫌がらせがずっとあり、遂にこちらが手を出すよになり、加害者になりました。気が狂うよな言葉を吐...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄調停で、彼からの傷ついた言動を述べて良いか?

ベストアンサー

前回の調停では、婚約破棄された理由を調停員には、お伝えしましたが、2回目の際に、彼の行動や言動で、傷ついた事を詳しくお話ししたいと思っています。 例えば、流産手術の日に、手術前に、私を置いて家に帰ったこと。手術が終わったから迎えに来て欲しいと言っても、今テレビみてるんだけどと言われ、労ってくれなかったこと。 手術後、彼の両親にも会ったが、彼の両親...

弁護士回答
    7
  • 調停、離婚裁判で、離婚が認められるか

ベストアンサー

離婚調停を起こされております。その後の離婚裁判まで行く事を想定してアドバイス頂けますと幸いです。 夫より離婚を求められております。 以下の様な場合離婚したいほうが有利でしょうか 5歳の子供有り、夫婦フルタイムで仕事をしている。夫は単身赴任で1人暮らし 夫の主張 ●単身赴任で4年離れて暮らしている ●2週間に一度帰ってきたときに部屋の掃除などを怠...

弁護士回答
    3
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?

ベストアンサー

別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...

弁護士回答
    1
  • 妻が家事、育児をしてくれませんでした。

ベストアンサー

質問です。 結婚生活の間に、共働きの妻は二人の子供にご飯を作ったこともなく、家事、育児をほとんどしてこなかったのですが(すべてこちらがしてきました) 最近、別居を始めました(僕が追い出されました)。子供達は妻と住んでいます。妻の母親が色々と家のことをしていると思いますが、 妻の母親からは、「家事も掃除も頑張ってます。」と連絡がきました。今まで2人で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから