16,965件見つかりました

法律相談一覧

• 親権と負債について。また、その事で不利になりますか?

現在妻とは別居しており、親権を巡って調停中です。 子供は三人で一番上の子供は連れ子で下の二人は自分の子です。 年は上から8、4、3歳です。 上の子供は二歳の時に結婚したので私を父親だと思ってくれており、私も可愛く思います。 下の子供は、乳児の時の夜泣きなど、妻が全く起きない為に私が全面的に面倒を見ていました、また、幼稚園や保育所の登園も仕事前に私が...

弁護士回答
    1
  • 子供の居場所を隠す相手の親族を訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 子供の居場所について、 相手と親族に隠されています。 相手の親族に会った時に教えてくれと言うと教えられないと言われました。 理由は教えると家に来られる可能性があるからだそうです。 しかしとある相手方のミスで居場所が判明しましたが、知っていることを相手には伝えていませんし家に行くこともさらさらありません。 子供には隔月一回あってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居後 慰謝料発生しますか?

ベストアンサー

私には既婚者の彼氏がいます。彼とは職場が一緒で彼は離婚前提の別居をしています。彼は嫁との連絡ゎしてません。嫁からは子供の写真とか送られてきてますが、全部無視してます。。別居し数ヶ月してからお付き合いをしたのですが、別居してる嫁にお付き合いが知られ、職場に頻繁に電話(私が電話にでないから)、待ち伏せ、恐喝などしてきます。(他にもいっぱいあります) そ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を拒否する子供への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ4歳になる女の子が面会交流を拒否するので悩んでます。 元夫とは、子供が生後4ヶ月の時に別居。 その後、2.3ヶ月に1回短時間の面会をしており、 子供が1歳9ヶ月頃から毎週長時間の面会交流をする様になりました。 最初は母の付き添いのもとしてましたが、 色々話し合った結果、 2歳頃からは子供一人で面会してました。 なんとか説得し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の関係について

ベストアンサー

12年別居している、夫と離婚したいと思っています。2人の子供が就職していたのを、機にけじめをつけるための離婚です。 別居原因は、私(妻)側が家を出たのですが、子供の世話はずっと協力してやってきました。財産管理も共同で子供の養育費も支度ローンも共同で出してきました。関係は良好ですが、話し合った結果、同居は無理、夫婦関係に戻るのは不可能と結論を出しけじ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り、慰謝料請求

ベストアンサー

育った環境による性格の不一致という身勝手な理由で子供を連れて実家に帰った妻に慰謝料請求はできないでしょうか?また離婚の際の慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚条件が法外なケースのご相談(調停中)①

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間1年10ヵ月。7ヵ月前に調停開始 理由 長年の妻のモラハラによりうつ状態から同居困難となり別居 協議した際に妻から別居も仕方ないとの事で 妻が実家に行く旨を提示しましたが、受け入れられず 私が家を出て別居となりました 家族構成:私 妻(専業主婦 子供17歳 住居:私と親族で婚前に購入した土地(現金) 婚前7年前に建築した...

弁護士回答
    2
  • 円満な別居への段取りについて。婚費の請求の弁護士費用は離婚になるとさらに追加料金はどの位しますか

ベストアンサー

旦那と別居したいです。子どもを連れて県外で遠方の実家の近くへ行きたいです。しかし高齢の親には心配かけたくないのでできれば円満な別居をするために、より良い段取りがいまいちわかりません。 ① ・婚費の入金までの半年分の生活費と弁護士費用を貯える ・勝手に引越し ・実家方面の弁護士または行政書士に相談し婚費の請求などすべておまかせしてもらう。 また...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と婚姻費用に関して

主人から離婚を切り出されています。 結婚4年目で、うち一年別居しておりました。 別居の理由は喧嘩が多く、一度お互い離れて暮らそうという、 基本的には夫婦関係修正を目的としたもので別居を解消し、再度同居してから約半年です。 この半年間は目立った喧嘩や争いもなくやってきたのですが、主人が 「家の居心地が悪い。もう一緒に住めない」 「(私は)家事等全て...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?

不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について質問です。子供は11歳(小六)です。 夫からのDVが理由で別居中で、色々な事が重なって不登校となっています。 調査官が学校に調査をし調査書が提出されました。 夫と同居の時から家出や自殺すると言った発言をしていて、家に帰るぐらいなら自殺するとまで追い詰めれた状態でした。 転居後も同じように精神的不安定は続き、その内...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...

弁護士回答
    5
  • 調査官報告書 片親疎外

現在、離婚訴訟中ですが相手方が、小学生の子供を連れ去った為、調停当初から面会請求を提出してきましたが、相手方に拒否されました。結局審判になり、調査官報告書では、子供が父親の事を怖いなど表現したのは 別居後2年からであり、第三者の影響があると記載され、私が子供の養育を殆どしていたため、親子関係は良好であり、面会に支障はなし。との内容でした。現在、第...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判について

ベストアンサー

子供を連れて別居して2週間が経ちました。先日夫から監護者指定の審判と審判前の保全の申請がありました。この状況でもし夫が子供を幼稚園に迎えに行ってもともと同居していた家に連れて帰った場合、私が監護者になれない可能性が高くなってしまいますでしょうか?また、もし夫が連れ帰ってしまった場合、子供のことが非常に心配なのですが、私が連れ戻しに行ってもいいでし...

弁護士回答
    5
  • 子供を含め旧姓に戻すには

ベストアンサー

妊娠中の別居から産後半年の時に離婚し、4年たちました。 復縁の可能性も考えて元旦那の姓を名乗る事にしましたが、先日元旦那との面会交流の際に再婚しないのかと聞いてみるとするつもりだそうで、復縁の可能性はなくなりました。 子供は年少さんで来年年中さん、再来年年長さんになり卒園します。 今子供が小さいうちに姓を私の旧姓に戻したいのですが、どのように書け...

弁護士回答
    3
  • セックスからの不倫、離婚は正当な理由になりますか。

ベストアンサー

セックスレスからの不倫、離婚は正当な理由になりますか。 結婚6年目、子供1人3歳。 妊娠してから3歳と3ヶ月まで約5年セックスレスです。こちらの求めに対して家内は気持ち悪い、そんな事しか考えてないの?最後には肘鉄。 家事なども分担をしていましたが、食事は作らない、小遣いも渡さない、洗濯もしない。私の仕事に対する悪態。この状態が続き、癒しを求めて ...

弁護士回答
    3
  • 夫が別居合意書(公正証書)作成を渋られている

【相談の背景】 夫の不貞行為、性格の不一致にて別居中。 子供はこちらに連れてきています。相手方の離婚意思かたく相手が離婚調停申立て予定。 婚姻費用は算定表を元に会って話し合いお互い合意し、公正証書に残す事を約束したが、作成すべきかどうか第三者に来月末まで相談すると夫に言われ作成できず。離婚合意書の中に婚姻費用の項目を記載する予定で相手には下書...

弁護士回答
    2
  • 気持ちが冷めました。離婚できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 離婚したいと考えています。 理由は、意見の相違が発端で気持ちが冷めてしまいました。それから何度も考え直しましたが、気持ちが以前の様な状況になりませんでした。 また、私は養子縁組で2人の子供を引き受け、婚姻期間10年が経ちます。 子供も長男が来年には、高校を卒業します。 そこで質問です。 勝手なのは分かっているのです...

弁護士回答
    10
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て妻とは離婚は成立しました。離婚は成立したのですが、財産分与が揉めていて解決しないまま、子供の入学がひかえていたため、離婚をもって、調停は終了しました。調停では、財産分与は自分たちで行ってくださいとのことでした。妻の弁護士も離婚をもって、終了したようです。離婚により妻と子供達は引っ越しました。妻は引っ越すさい、私の通...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否している旦那と離婚したい

旦那が離婚に応じてくれず、離婚したい意思を告げても真剣に受け止めてもらえません。離婚したい理由は、旦那の脅迫障害、性格の不一致、あとは子供を可愛がらないなどです。私達は再婚同士で、3人の子供が居ますが、長女と長男は私の連れ子、次女は二人の間の子供です。旦那は女の子の子供は可愛がるけど、長男に対して愛情は無く、遊んであげるなど一切せず、会話もありま...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護者指定の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居していて、こちらで子供を監護していたのにも関わらず相手方に監護者指定の申し立てをおこされた事により、非監護者になってしまい親権争いで負けてしまった。又は、それにより勝てたというような記事をよく見ます。 いずれも半年〜1年近く監護していたのにも関わらず、負けてるケースが多いです。 【質問1】 なぜこのようなしっかりと監護実績が...

弁護士回答
    2
  • 不貞事実あり 別居3年以上 そろそろ有利に離婚を考えたい

ベストアンサー

単身赴任中に主人が浮気をしてその人と一緒になりたからといって離婚を申し立てられました。それから3年以上が経ちます。まだお付き合いは続いてるようです。疲れてきたのでわたしも離婚を考えるようになっています。相手の方にも慰謝料請求も考えています 旦那の所得840万手取り640万 私年収130万 子供高3中3小6です 子供は3人とも私のところで育てます 両方からの慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立しますか?

離婚調停中です。妻から訴訟された場合。私が妻や子供達に怒鳴ってしまった事を理由に暴言で精神的苦痛を受けた為に、離婚したいとの理由で離婚成立してしまいますか?私としては、モラハラと思われる自分の行動や発言は悔い改め。妻と離婚したくない次第です。どうかご教授下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の認定条件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 お互い弁護士を建て、離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 子供は一人。当方が監護。妻とは月に一回電話で面会交流。 妻と私の夫婦としての交流は1年程なし...

弁護士回答
    1
  • 元妻から調停の話が・・・

昨年離婚した元妻についての質問です。 公正証書を作成し離婚しました。子供が1人いましたが、親権は元妻にあります。養育費は公正証書内で決まった金額を毎月遅れる事なくきちんと払ってます。以前にここでも相談させて頂いた様に、元妻は別居中に妊娠し300日問題に引っ掛かりました。出産後、親子関係不存在確認請求が裁判所から通知が来ました。こみ上げてくる怒りを抑...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の同居義務違反と慰謝料について

ベストアンサー

妻とケンカをし、勢いで離婚する出ていけと言ってしまいました。それからすぐに仲直りし、家族で何度も食事にいき、仲良く1ヶ月ほど過ごしました。ところが春休みに帰省する、明けに帰ってくると言って子供たちと妻の実家に帰ってから連絡がこず、離婚する、子供たちも転校させると言ってきました。出ていけって言ったでしょというのが理由です。 1、1ヶ月前のケンカで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

現在夫とは別居中です。 別居理由は夫の不倫で、私との性格の不一致で 離婚したいそうです。 今不倫女に慰謝料請求の裁判中で女は 不倫は認めるけど、反省していて不倫期間も 短いし夫との接触は望んでないと書面で言って きていますが、どうやら会っていて 夫の別居先に泊まりに行ってるみたいです。 今探偵に調査を依頼中です。 朝女が1人で出てきたところは...

弁護士回答
    3
  • 婚費調停申立人への逆裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立たてられ長らく対応してきました。私が初回の調停時に妻の調停申立書に書いてある離婚理由がそもそも事実として存在せず関連事項について具体的に反論指摘したところ、妻はその場で全く別の主張(この別主張は調停委員と私の弁護士から、元の理由同様もしくは一層離婚理由にならないと私は聞いています)をしました。調停委員が妻に離...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚を望んでいる理由は何か知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で、未成年の子どもとの面会交流について問題が生じているためご相談です。 私からは代理人を通じ、相手方代理人に以下の点を伝えています。 • 面会交流を速やかに進めたいこと • 子どもの安否確認や近況把握を含め、連絡を再開したいこと • 可能であれば、調停前に直接の協議の機会を設けたいこと しかし、現時点で、私は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中での世帯分離

ベストアンサー

生活保護受給中で配偶者の者です。世帯主の妻と子供達と別居して、1ヶ月に成ります。妻の方から私の同意無しに世帯分離の申請をしたとケースワーカーから連絡が有りました。質問なのですが、簡単に世帯分離が受理されてしまうのでしょうか?その決定に不服があった場合どうすれば、宜しいのでしょうか?私は精神疾患で通院しております。妻と子供達は私がDVをすると言い、証...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが…。この場合親権はどちらが有利になりますか?

ベストアンサー

離婚したい理由は夫からの暴力と夫が働かないからです。 ただ、暴力や暴言などの証拠がないのですが、離婚は難しいですか? 私には7ヶ月の子供がいるのですが、5ヶ月くらい前から私が働いているため昼間の子供の世話は夫がしています。 この場合親権はどちらが有利になりますか? あと、離婚したいのですが、前に離婚の話をしたときに殴る蹴るの暴力を受けたので、また暴...

弁護士回答
    2
  • 養育費について(払えないと言われてる)

養育費について、現在別居して6ヶ月が経ち4歳も一歳の子供がいます。 別居後から主人から子供に会いたいということはなく、養育費も話し合いでは払うと話していたが、未だにもらえてません。先日母から聞いてもらうと、給料が減って、自分一人で精一杯な為、払えないと言われました。毎月10万の給与と障害年金の13万で生活してるようです。 給与は遅刻欠勤をしたりして差...

弁護士回答
    2
  • 今さら気付くなんて。もう少し早かったらこんな事にはならなかったのに。

ベストアンサー

今さらですが… 私、今まで旦那を束縛でGPSしたりしてました。 周りから大丈夫と言われても聞く耳を持ちませんでした。 もぅすぐ別居して1ヶ月たちます。 旦那は、早く別れてくれとしか言いません。 ネットで自分がオセロ症候群だと分かりました。 今まで全く誰の意見も聞かなかったのに、それを読んでそれを読んで旦那に対して申し訳ない気持ちになりました。 子...

弁護士回答
    2
  • 夫のせいで精神的に病んだと主張し同居を拒否し続ける妻とのスムーズな離縁について

ベストアンサー

昨年、    「現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり」 のタイトルで相談させて頂きました者です。追加で質問させて頂きます   前回URL: https://c3.bengo4.com/c_1029/b_361983/ [質問の概要] 仮に妻が離婚を拒み、調停に進んだ場合、以下の事柄についてどのように証明すればいいのかについての相談 ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の口座管理について。互いの支出額の平準化が出来ますか?

現在、家庭内別居してから三か月経過している者です。妻は、子供がある程度成長した2〜3年後に、離婚したいと主張。子供が生まれてから、お互いに時短勤務で、家事育児は平等に実施してきました。 [お金の管理状況] 共働きで50万程度私の方が収入が多い それぞれ別口座で管理 家賃、保育園費用など固定費は、私(夫)支払い 食費などは、妻支払いが多い 結婚してか...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚は別居後何年で認められるか?

ベストアンサー

勝手に主人が家をでて、別居が1年です。 そして、主人より性格の不一致で調停を申し立てられました。現在調停中です。 主人は有責配偶者です。しかもふたり。 現在もふたりの女と不倫しています。 証拠もあります。 主人は不倫がバレていないと思っているようです。 現在は子供は小学4年がひとりいます。 条件が悪いので離婚を拒否した場合、不倫相手ふたり(不...

弁護士回答
    5
  • 鬱の夫とできるなら離婚したい

【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じなければ子供には会わせない

別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...

弁護士回答
    2
  • 同居と別居期間は離婚判定で影響が出やすいか?

ベストアンサー

婚姻費用の支払いを止めたい夫が離婚裁判をかけてきました。 夫の離婚理由では離婚するには内容がかなり弱いそうです。 私は幼児がいて母子共に病気治療中で暫く働けない上に、夫の虚偽の理由で離婚するのは許せず離婚を拒否しています。 しかし現在は同居期間(2年)と別居期間が同じくらいの長さになってきており、私は今後の生活に不安はあるものの離婚も考え始めていま...

弁護士回答
    4
  • 成人後の子供の面会。それとも永遠にですか?

ベストアンサー

近いうちに別居中の妻が代理の弁護士と共に婚姻費用分担の調停に来ます。ただ年末は仕事の都合と忙しいのもあり、来年1月末に変更の返信を明日にも家庭裁判所に提出するつもりです。出席出来なくても13日に一回目の調停が実施されるらしいですが、 [i:125]欠席した時も、5回の調停の内にカウントされるんですか? [i:126]調停を断ったり変更してもらったりしたら、審判に入...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での子供の為の学資保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供10歳一人です。理由はDVです。 調停の中で主人からの言い分で子供の為の学資保険を解約すると一方的に言われました。契約者は主人です。保険料の支払いをしていた口座は私の給料口座です。解約する 解約すると70%でしか返ってきません。 保険会社に問い合わせた結果、契約内容次第ですが名義を子供に変更する事は可能かも知れ...

弁護士回答
    2
  • 調停前の面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停と婚姻費用の調停の申立てを行いました。弁護士さんに依頼はしておりません。5月から2歳と0歳の子供を連れ別居しています。 第1回目は来月後半頃になるかと思うのですが、それまでに相手方(父親)と子供の面会交流は行った方がよいのでしょうか。 面会交流を行うべきだと理解してますし、今後行っていきたいと考えておりますが、子供が小...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?

ベストアンサー

妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係等調整調停申立書の書き方

ベストアンサー

離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...

弁護士回答
    2
  • 妻の度重なる不倫、これでも親権は影響なし?

お尋ねします。 現在妻側から離婚調停、私からこの引き渡し、監護者指定調停申し立てをし、全て不成立になりました。妻側は親が子供の養育協力者としている為、私は極めて弱い立場でいます。有責は妻側、度重なる不倫、風俗勤務、同居時の監護の薄さなど。子供が風邪引いた時も度々、不倫や風俗勤務をしています、証拠有り。現在審判まで時間ありますが、現在も違う不倫相...

弁護士回答
    4
  • 親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?

息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について(住宅ローンあり)

現在、冷却期間として別居中です。(5ヶ月) 私35歳、妻32歳、子供5歳と3歳 年収私350万、妻200万共に源泉徴収の額。 住宅ローン10万、家は私が住んでおり、妻は実家に子供達と共にいます。 この5ヶ月間は妻に私の給料口座の通帳を渡してあり、必要な分を引き落として婚姻費用としていました。よってこの5ヶ月間はお金の明細を把握していない状態でした。 また、この5...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?

ベストアンサー

2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...

弁護士回答
    3
  • 妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。

ベストアンサー

今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから