18,895件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞により慰謝料150万円を請求されています。

女 独身 20代です。 職場の後輩と不倫関係になり奥様に不貞現場を見られ、慰謝料150万円を請求されています。向こうは弁護士をつけています。 関係を持ちかけて来たのは彼の方からです。もうすぐ妻とは別れる、離婚話をしていると言われていてお付き合いを続けてきました。 奥様が職場に来て私の先輩から色々聞き出していたようで、職場にもバレてしまい2人とも仕事...

弁護士回答
    5
  • 結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?

【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...

弁護士回答
    2
  • 親権について不服のある審判や判決が下された場合、即時抗告はできますか?

ベストアンサー

現在、親権について離婚調停中です。 相手は去年の8月に転職し、9月に子供を連れて別居し、1年が経ちました。 調停は今年の1月から始まりました。 3月の相手の報告書では今の職場に訳を話し、子育てと仕事を両立しているとしています。 9月の調査官の報告書では現状、両立出来ていないとなっています。 しかし、改善の見込みがある。とされています。 転職して、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の子供の進学問題と早急な解決方法について相談します

【相談の背景】 旦那名義一戸建て(残ローン)ありに高校生子供2人と私で現在住んでいます。 旦那とは長連に渡り喧嘩が耐えない状況が続いていました。 旦那とは、半年前から別居中です。 以前に離婚届は署名してもらっていますが? 離婚届書いた際、家のローンは払うがその他は一切払わないと、養育費も払わないと、 現に旦那名義のカード、通帳を旦那に返している...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられた際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻より離婚を告げられ別居中です。 妻は弁護士を雇い離婚調停をおこしました。申し立て書が送られてきて趣旨として離婚、慰謝料300万、財産分与として犬の譲渡(私が婚姻前より飼っていた犬を妻が欲しいと言っている)、申し立ての動機に精神的虐待、浪費する、酒を飲みすぎる。とありました。 精神的虐待とありますが人格を否定したり追い詰めた事は...

弁護士回答
    3
  • 次回 調停4回目です

ベストアンサー

4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。強制なのでしょうか?

別居して四年になります。子供は3人います。 これまで離婚調停、訴訟、婚姻費用の調停、面会交流の調停をしてきました。 今回、面会交流についての相談です。2回目の面会交流の調停を申し立てられました。 前回の調停では月1回日曜日に都合のつく子のみ面会をすると決まりました。 現時点では長男は部活が忙しくほとんど面会交流ができません。また長男自身も部活を休ん...

弁護士回答
    3
  • 悪意の放棄?何故離婚したいのか?

ベストアンサー

今月27日に離婚調停と、子の引き渡しと監護権の指定の申立で、調停を旦那から開かれるのですが、そもそも私はワケ分からない状態を、今年3月21日の旦那が勝手に家出をした日から現在までを過ごしています。 何故離婚したいのか? なんでこんな事をされるのか?勿論、申立書は旦那からきたものは手元にあり、何度も読み返しても離婚理由や原因が解りません。 以前に旦那に...

弁護士回答
    4
  • 限定公開されたsns上での嘘の悪口についての慰謝料請求

現在、別居中(1年未満) 私は、義実家にて同居生活をしてましたが、耐えきれず現在、実家にいます 夫がsnsを使って私の悪口にあたることを遠回しで書いてますが、それに乗り掛かるように夫家族もコメントにありもしない私と家族の悪口を直接的に書いています (私の容姿の悪口や親の整形(実際はしていない)、社会的な立場が崩れる恐れのある悪口などです) 限定した人にだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について

長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について

精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...

弁護士回答
    2
  • 複雑な円満調停に離婚調停

妻が強制的家出をしてから二カ月立ちますが妻の元には2人の娘がいます。私の元に三人の子供達がいます。来月離婚調停に円満調停に面会交流に婚姻費用調停があります。妻は私の義理の父に120万の借金に息子名義でスマホとタブレットを3台ずつ契約し転売し解約を行い3年間ほったらかしで17歳で120万の負債があります。私はこの問題があるので離婚回避し別居解消を求めていく...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費の件

ベストアンサー

友人の相談です。夫が離婚調停申立てをしています。妻からは、婚姻費用申立てされました。不倫を疑われ、妻に家を追い出され、別居中です。ですが、妻は、離婚したくないと言っています。子供は、小学生と中学生2人います。妻がみています。夫年収850万、妻年収250万、妻からは、婚姻費用18万円請求されています。結婚生活18年間、お小遣いが5万円のみで、会社までの交通費...

弁護士回答
    3
  • 【財産分与について】私には何の財産も無いのでしょうか

財産分与の質問です。 家はオーバーローンで、夫名義、妻は保証人になっていません。 ・ローンの支払い義務は妻にもありますか。 妻は婚姻前、妻の母が妻の為に貯めてくれた貯金をがあります。 ・婚姻前からもっていた貯金は財産分与の対象外ですか。 子供の学資保険を0歳からかけており、夫は自分が払ったのだから解約して契約返戻金を貰うと言っています。 ・...

弁護士回答
    1
  • 夫から妻への子の引き渡し調停・監護者指定調停について。

私(夫)の同意や事前の協議もなく、0歳7ヶ月になる娘を連れて妻が実家へ戻りました。 かれこれ約2週間ほど別居状態が続いています。 私は今年半年程休職していた為、娘の育児(オムツ・肌着交換、寝かしつけ、沐浴、衣類の洗濯)を毎日していました。それにもかかわらず、一方的に娘を取り上げられ、妻や義両親は私や私の両親からの連絡に応じません。これまで娘に会えた...

弁護士回答
    12
  • 単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料

ベストアンサー

相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...

弁護士回答
    5
  • 1年以上前に不成立となった離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の12月頃、配偶者から弁護士を経由して離婚調停を起こされ、不成立となりました。 その後相手方弁護士に相手と電話で話したい旨を告げ、相手方はそれに応じ、その電話を通じて相手と和解し、相手は弁護士を解任しました。 以後、定期的に食事や泊まりがけの旅行に行っていました(配偶者とは、結婚当初より話し合って別居状態で暮らしています)が、...

弁護士回答
    4
  • 旦那の社内不倫について。

先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...

弁護士回答
    5
  • 結婚式2ヶ月前に、彼からモラハラを訴えられ離婚要求されてます。離婚回避するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫が姑と一緒に実家に帰り、突然結婚式をキャンセルし、私のモラハラにより離婚したいと手紙が両親あてに届きました。入籍して8ヶ月 私達は、旦那単独ローン、共有名義でマイホームを購入したばかり。姑を新居に招いたら、急に私を煽るような発言をされ、性格があわないからもうだめね、と言われ旦那を連れていきました。私は声を荒げるようなことはし...

弁護士回答
    4
  • 試行面会後の面会交流について。

ベストアンサー

この度離婚することになり、お互い代理人を立てて面会交流調停を行っております。 別居してから約9ヶ月子供達と会わせてもらえず調停の席でも全く相手方は面会について取り合わずしかたなく相手方の意見である裁判所での面会をしてきました。 相手方はこの先の面会は奇数月に1時間。裁判所内で相手方と相手方両親同伴のもとなら認める。 都合が悪いときは代替日は無...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で面会交流の調停を実施しております。離婚はしていないので親権はあります。 先日の調停で、月1回会わすことの条件として ①妻の自宅・職場に近寄らない ②子供の学校・保育園に近寄らない ③面会交流以外の時間に子供に会わない と3つの条件を付けられました。 私は、このような行動の自由を制限されるような条件には断固反対しましたが、調...

弁護士回答
    3
  • 経費を上乗せしている個人事業主の婚姻費用算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏から有責配偶者と婚姻費用調停中です。子ども2人は私が親権を持ちます。夫はモラハラ気質が強いです。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、経費としてプライベートな生活費や飲食代などの多大な額を上乗せしているため、確定申告で計算できる上辺の収入は本来の収入よりかなり減ります。 それなのに確定申告で計算できる収入で算定表に当て...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致での離婚と親権について

【相談の背景】 性格の不一致で妻と離婚したく、また親権も1人でも2人でも欲しいと思っております。 結婚して10年になり小学生の子供2人と幼稚園の子供1人います。 離婚理由は性格の不一致が主です。 仕事が忙しく家に仕事をすることも多くその度に文句をいわれていました。家に帰ってもご飯が準備されていないことも多く、子供の余りの残骸やカップラーメンが置い...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫へ慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...

弁護士回答
    1
  • 夫に「俺の家だからでてけ」と言われた。住居費はおろか住む家をもらうことは可能か?

ベストアンサー

実母のことで相談です。 下記のケースの場合、再婚相手から家を奪うORそれに見合う金額をもらうことは可能か? ・再婚して10年目(お互いバツ1同士)、60歳同士 ・昨年事実婚から入籍を果たす ・再婚相手の持ち家(ローン無)に居住、再婚後二人で犬を飼う ・正社員共働き、家事や犬の世話は母が全て行う ・生活費として結婚当初25万円もらっていたが、夫の定年退...

弁護士回答
    3
  • 親権争いで有利に立てますか?

ベストアンサー

結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...

弁護士回答
    2
  • 医師と不倫をして弁護士立てられた

【相談の背景】 医師と不倫をしてしまいました。 私が既婚者で子供が2人います。 旦那に不貞行為がバレてしまい別居中です。子供は旦那の方に行って数ヶ月経ちます。 医師はバツイチ独身です。 医師に散々、俺が養うとか言われたまま全くしてもらえず会えなくなり電話だけの関係になりました。 私は医師に手切金を請求しました。払ってくれるなら口外しない。縁を切...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判後の対応について

ベストアンサー

面会交流調停を起こしてから1年半、やっと面会交流の審判が下りました。 相手方は暴力や暴言のDVがあった、子供が虐待された、PTSDになった、医者の診断書もある(黒塗りで病院名も医師名もわかりません)父親の存在がないものとしてならプレゼントを贈ってもいいなど無茶苦茶な主張ばかりされてきました。こちらは一切していないにもかかわらずです。 妻が子供を連れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の中絶後遺症の責任

ベストアンサー

私は20代独身男性です。 相手は同じ職場の40代の既婚女性と2年半ほど不倫関係にありました。 関係が始まって半年経過した頃、既婚女性の妊娠が発覚しました。 相手の家庭が家庭内別居状態とのことでしたので、私と既婚女性の合意の上 中絶手術を行いました。 手術から2年ほど不倫関係か続き 先日不倫関係を解消しました。(相手も同意してます) しか...

弁護士回答
    3
  • 大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。

ベストアンサー

約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...

弁護士回答
    8
  • 元夫に住所が知られています。住民票をブロックしても弁護士さんは調べられるのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 1年ほど前に調停で離婚が成立して、子供と暮らしているシングルマザーです。 別居中から元夫のストーカー行為に頭を悩ませていましたので、警察の方に相談して住民票をブロックしてもらいました。 しかし、先日、再度次は裁判したいということで、訴状が送られてきました。 転送ではなく、今の住所にです。 怖くなり、裁判所に聞い...

弁護士回答
    5
  • セックスレスでの離婚について

セックスレスで離婚はできるのでしょうか? 付き合って1年、結婚して7ヶ月、一度も性交渉がありません。 スキンシップもないので、聞いてみたところ苦手だからの一言でした、今まで誘ってしようと思っても、もう寝ますとか頭痛いとかで避けられてました。 僕がしたいと思って誘ったら断るのかと聞くと、私はあなたの性欲処理の道具なの?とか、正直一人ですればと言われ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流をこちらで決めて、不服なら調停してと頼むこと。

離婚前に自由に面会交流させる旨と離婚をしてほしいとメールをして、離婚は拒否され裁判になり、面会交流調はさせませんでした。 面会交流調停を起こされ暫定的に1年間は月に一回面会交流させる決まりましたが、親権の問題もあり面会交流させないでいると、履行勧告を幾度と受け、それも全て無視しました。 結果、相手に親権が行き、控訴して面会交流も行うようにして、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与・養育費

質問お願い致します。 2年前に協議離婚しました。その際、法律事務所にて慰謝料,財産分与,養育費等取り決め、双方納得した上で合意書を作成していただきました。合意書の内容は、月4万円の養育費,それとは別に入学準備金(小中高)など在学中に必要な教育費を全額負担するなど書面では細かい取り決めをしました。その代わりに、【慰謝料,財産分与等その他金銭請求をしない】...

弁護士回答
    1
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の誓約書 断れませんでした。有効ですか?

ベストアンサー

妊娠中に離婚したいですが、誓約書を書かされました。 私は親の面倒を見ているのですが、 親の反対もあり、 妊娠発覚後入籍を許してもらうことができませんでした。 妊娠発覚時、母親や、兄に会ってもらいましたが、 母には、怒られたとき、親には関係ない!などと逆切れしたり、 兄には普通に話していたのですが、その後も、兄の二人で決めたらいいといってくれまし...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル。この場合回収は難しいのでしょうか?

はじめまして 質問を失礼致します 一年前に付き合っていた男性との金銭トラブルについて質問致します。 付き合いから別れるまで合計112万円貸していました。 先日話をしました所 『20万なら特別に返す』と言われました 20万の理由は借りたお金に記憶が有るためと何に使ったか解る為だそうです 残りは何に使ったか不明なので返さない というのと 毎月一万ずつ返すと...

弁護士回答
    2
  • 主張の食い違い。不倫による離婚 夫婦関係破綻による離婚

ベストアンサー

夫の不倫による離婚で、連日夫婦で話し合っています。昨日の話し合いで、夫と私の認識がそもそも違うことに気づき、相談させてください。 夫は私への気持ちがなくなったので、不倫を始めた。最初は迷いもあったが、結局私の気持ちがまったく夫にないと感じて、どんどん不倫相手を好きになったと言っています。 そのため、不倫は関係なく、そもそも夫婦関係が破綻してい...

弁護士回答
    5
  • 相続 固定資産評価証明書 遠方の土地 地番わからない

【相談の背景】 大変お世話になります。 父が死亡して、母、弟、私で相続の話し合い中なのですが、 母は、私に放棄を求めています。 母は遠方の四国にある土地について、 固定資産評価証明書と思われる書類を、四国から取り寄せたのを私に話していたのですが、私にも見せて欲しいと言っても、見せてくれません。 私のみ、別居なのでその土地の地番等わから無いのです...

弁護士回答
    5
  • 親権について教えてください。

【相談の背景】 離婚するかの話し合い中です。原因は価値観の不一致です。 私は看護師をしており、この前育休が終わったところです。現在日勤のみで夜勤はありません。 数ヶ月別居しており、私と娘で自宅で2人で過ごしていました。そのため養育は全て1人で行なっており、主人は実家に帰っていました。その際の育児の援助はほとんどありません。 普段基本的に育児は私が...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

私の不貞行為により、夫が弁護士を通して、慰謝料の請求をしてきました。 先日私の不倫相手の方に、400万の慰謝料請求をし、相手は全額支払ってくれ、示談が成立しました その示談書のなかに、この400万は相手方のみに対する請求であり、私にも何らかの請求があるような文書がありました。 私は、子供2人を別居して育てており、慰謝料を請求されても、支払いする余裕があ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停での上乗せや控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから婚姻費用調停をします。協議では話が進まないためです。 自宅はペアローンのマンションで、私と子供が住み、夫は別の賃貸を契約してます。 原因は夫が不貞をし、かつ不貞を否定して離婚を求めてきて、ほぼ家に帰らない、家事育児コミュニケーションを一切やらなくなったことです。 (不貞の証拠はあります。) 私からの要求は算定表の基準額...

弁護士回答
    2
  • 妻の不透明なお金の使用について把握したい

妻との離婚を前提での相談です。 現在、私の給与口座キャッシュカードおよび 通帳は妻が保有しております(名義は私です)。 基本引き出しはさせてもらえません。 そこで来月以降、 妻名義の妻が保有している別口座に毎月15万円を 振り込もうと考えております(私の年収および子供2人の年齢を考えると婚姻費用算定表では15万円が妥当でした)。 離婚申し立てを...

弁護士回答
    2
  • 養育費高い?面会交流を自由に!

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。 婚姻費用は7万円を払っています。 子供の面会は、自由にあっていいといわれ、妻に用事がなければ月2〜3回会えるつきもありました。 今回、妻より正式に離婚に応じてくれるとのことで公正証書を作成すると。 その内容に 養育費は「6万円」 面会交流は「月1...

弁護士回答
    2
  • 家をゴミだらけにして家を出て行き半年たつ妻と離婚できるでしょうか?

結婚して20年たち、子供も3人います。一番上は既に成人しています。妻が家の中をゴミだらけにし、散らかっているだけでなく、そこら中にカビが生えた食べ物や虫がいっぱいいるものが食卓の上に置いてありました。また、キッチンはゴミがたまり排水できなくなりました。ちなみに家を新築してからしばらくしてからこのような状態が続きました。私が片づけても直ぐにゴミだ...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫からの離婚申し立てがあり、夫に「銀行と証券会社の入出金明細等10年分を提出するように」と言ってもらいましたが、「提出する気はない。不成立でいいです。」と言われ、不成立になりました。 私は夫が不都合な事を隠していると確信したので、調査嘱託を利用したかったのですが、「不成立となったので調査嘱託はできない」と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚期間が短い場合の離婚とお金

ベストアンサー

付き合って7年。結婚して1ヶ月。現在はまだ同居しておらずまもなく引っ越しし同居を開始します。 私が主人の家に引っ越す形で、業者の手配、現在の住まいの解約手続きも済んでいます。 結婚の少し前から喧嘩が増えました。 主人は口が立つので、私が何を言っても言い負かされます。 ダメな女。配慮が足りない。死ね。 と威圧的に言われ続けます。 私がなにも言え...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚と父の不倫。慰謝料。

父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか

ベストアンサー

W不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから