18,895件見つかりました

法律相談一覧

• 訴状が届いたが相手の男にも請求したい。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について

ベストアンサー

数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...

弁護士回答
    2
  • 話し合いたいのですが…。控訴とは裁判をするのですか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立になり、婚費について審判中です。婚費は減額なく算定表で計算されるそうです。夫は弁護士を雇っており「決定額に不服があれば控訴するからな」と弁護士から言われました。控訴とは裁判をするのですか?私も弁護士を雇わなければいけないのですか?元々私は離婚して親権さえもらえればお金はいらないです。夫は離婚の条件として親権を渡せと言っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人申し立てについて

ベストアンサー

成年後見人申し立て受理後 先日父の成年後見人申し立てをしました。 親族に申し立てに反対する者がおり、診断書を横取りされるなどの 妨害がありましたが、なんとか受理されております。 しかし、先日本人を連れ別の病院を受診し、認知症でないと言う診断書を書いてもらったようです。 その病院は、知り合いの方の親の認知症検査でも異常なしと診断し、家族が ...

弁護士回答
    2
  • 浮気なし、暴力なしでも慰謝料をとられますか?

ベストアンサー

夫と離婚しようとしています。慰謝料の件で質問させていただきます。 離婚の理由は簡単にいえば性格の不一致、愛情の喪失といったところです。数ヶ月前から別居しています。 1週間前に離婚を切り出しました。夫も離婚すること自体には同意しています。 ただし、慰謝料を請求すると言われました。 慰謝料をとられる心当たりはまったくないので、驚いてしまい、なぜ?と...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの支払いについて(婚姻費用)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に子らを連れて出て行きました。 別居後、妻は給料を家計口座に入れなくなり、出ていった自宅の連帯債務の毎月の住宅ローンの持ち分の支払いをせず、私が全額支払っています。妻は登記の持ち分割合に応じて連帯債務者になっています。 【質問1】 勝手に自宅を出ていって、住んでいないと言う理由で、住宅ローンの持ち分割合(妻のほうが少ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書内の養育費と面会交流について

ベストアンサー

協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...

弁護士回答
    1
  • 明日夫の不倫相手と会います

先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消後の慰謝料請求

ベストアンサー

家庭内別居・会話なし・常に離婚を考えているという人と付き合って一年、やはり辛い関係だったので私から別れを告げ関係を解消しました。 しかし数日後、彼は「付き合っている人がいるから離婚してくれと妻に話し離婚が決まったから、結婚してくれ」と言ってきました。 彼も妻も弁護士を立てての慰謝料と養育費の話し合いとなりました。 ところが、彼は「やり直したい」...

弁護士回答
    1
  • 監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。

6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】

ベストアンサー

8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 欠席 出席

ベストアンサー

不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 弁護士費用、残していった共有財産の事で質問です。

ベストアンサー

婚姻費用&離婚調停中のものです。 こちらのサイトで質問させていただいたり、法律相談を利用ましたが、4回話し合っても婚姻費用すら決まらない状態で、自己解決は難しいと考えております。 質問① 相手側が裁判所で妥当額とされている金額で婚姻費用を支払って来ず、適当な額を適当な日にちに送金してきています。(相手側に支払い能力がないわけではありませんが審判...

弁護士回答
    2
  • 有責責任者からの離婚の相談

ベストアンサー

私は現在59歳の既婚者です。会社を経営しています。 結婚して32年になりますが、約9年前から妻(57歳)とは別居状態です。原因は私の浮気です。 子供は3人の息子がいます。長男は31歳、次男は29歳でともに私の会社に勤めており二人とも役員になっています。3男は現在大学4年生です。 私の年収は総額で2160万円、妻も会社の役員になっており、年収は総...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判の尋問

ベストアンサー

夫の不貞相手に損害賠償請求の裁判を提訴している原告です。 先日、和解の可能性として裁判長より金額の呈示があり、 私はそれで了承し、被告代理人がその内容で被告に話してみる、 という事で、次回に返事をもらうことになっています。 その同じ日に被告側から、被告本人と、私の夫を証人とした尋問の 申請が出されましたが、和解の話になったので、その申請につ...

弁護士回答
    1
  • ごちゃごちゃに・・・

ベストアンサー

以前にも相談させてもらいました。お店のお客さんと2ヶ月不倫状態でした。最初は妻子がいる事を知らず、関係があってから知りました。その時、男性には奥さんとの関係はもぅ終わっていて家庭内別居と言われていました。その後、奥さんに二人の関係が知られ、その時に奥さんから私の方にも慰謝料を請求すると言われました。当初、男性と奥さんは別れる気だったみたいなので...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の申立について教えてください

婚姻費用分担請求について教えてください 夫とは離婚前提に別居しています。 この度、離婚調停を立てました。 婚姻費用の申立はまだしておりません。 その理由としては、夫が先月で失業し、無職となり、職探しをしているところだからです。 私には小さな子供がいます。 私の給料は月に10万いかない位です。 夫からは過去に生活費貰っていましたが、調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫 同棲 同居義務違反 再度発覚

ベストアンサー

旦那が勝手に家を出て不倫相手と同棲をはじめました。 ネットで調べた所このような事がかいてあったのですが。不倫の慰謝料と同居義務違反などの二重生活の慰謝料を別で請求できるのですか? 『夫が二重生活を始め、同居を拒否した場合、妻は平穏な夫婦生活を送る権利を侵害され、精神的苦痛という損害を受けたといえ、慰謝料を請求することができます。 また、...

弁護士回答
    3
  • 子供にとって大事なこと。二人目の相手から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停開始前です 私は父親です。調停では親権で揉めそうです。 母親の不倫から始まり2か月間の育児放棄(不倫相手と同棲) その間子供との連絡は拒否しています。母親側 その後1週間交代で子供を見たいと言われた為子供の為に同意 しかしその最初の1週間で子供の証言により知らない男と同棲している事が分かる(一回目と違う相手) 子供の証言により私は精...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの調停、起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間3年(子供2歳半) 旦那の不倫発覚から2年 別居1年経過 有責配偶者の旦那から離婚調停を申し立てられて1度調停を行いました。私が離婚に応じなければ不成立になるはずです。 【質問1】 起訴されてしまった場合、婚姻期間が短いことが原因で離婚となってしまうでしょうか。 【質問2】 相手が有責だとしても、婚姻期間が短いことから、何...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...

弁護士回答
    2
  • 同居義務を果たさなかった妻に対して婚姻費用の減額を調停審判で認められるか?

ベストアンサー

結婚3年目、単身赴任から1年経過後に妻の冷たい態度に耐えきれなくなく妻に問いただしたところ、「もう一緒に暮らすつもりはない。婚姻継続や修復は無理。」と言われました。でも、妻は離婚にはすぐに応じるつもりはなく、婚姻費用を請求してきています。支払いを拒否したところ、婚姻費用の分担調停を申し立てられました。 婚姻の際に妻の連れ子の小学生の子供二人を養...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないのに慰謝料請求かつ財産分与、さらに交際の絶縁要求がされたがどうすべきか?

【相談の背景】 私(65才)は不倫が発覚した後、交際相手女性(65才)と半同棲状態になりました。妻(60才)は私が元の鞘に戻ることを期待して私と相談しつつも、2ヶ月間その進展を見ていました。しかし、交際相手に彼女の資産の3倍以上の高額な慰謝料請求の示談書が届きました。妻は定年退職直後の私との離婚には応じず、有利な財産分与を私に要求します。示談書には交際相手に...

弁護士回答
    2
  • 親権をとる為に、有利に進めるには

結婚12年目、小3、幼稚園、1歳7ヶ月の3人の子供がいます。1月初旬に妻の浮気が発覚しました。 話を聞くと、相手の男とそういう関係になる前から離婚を考えていて、たまたまそういう関係になっただけで、相手は自分の遊びに付き合ってくれてるだけとの事でした。妻の離婚したい理由は、結婚してから私が3回転職した事での生活の不安と、収入の減少等でした。私は、もう一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚させるための、弁護士からの嫌がらせはいつまで続くのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を不調にしてから約3か月が経ちます。 私に、訴訟に至るほどの離婚理由が無く、また、主人からは、親族らに対する建前で調停までやるけれど、離婚を断ってくれていい、と言われていることから、訴訟には至っていません。 ただ、主人は、親族に借金をしてしまったことから、親族の言いなりで、話し合いをする前から弁護士と契約してしまっており、...

弁護士回答
    2
  • 調停申出、解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に入籍した夫より性格の不一致を理由に離婚を申込まれています。 私自身離婚の意思はなく、離婚理由の内容を聞いても今後話合いにより改善出来るものだと感じています。 入籍してからこれまでに、そういった日常の不満を伝えられた事が無かった事、関係回復に向けて努力する期間を与えられていない事、性格の不一致の具体例で言われた内容のほとんど...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について

ベストアンサー

同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

一年前に、夫の浮気が原因で協議離婚しました。 離婚の際に慰謝料の請求はしておらず、元夫からの養育費支払についての内容を公正証書にしました。 金額を決める際、元夫から「慰謝料を払う代わりに、養育費を多めに払う。金額は(私が)決めていい。」と言われ、養育費として毎月5万円を要求しました。 しかし「ずっと5万払っていくのは将来が不安だ。時期はいつでもい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在は別居、離婚も視野に入れています。 旦那は当初は独身偽装をして不倫相手と付き合っていたようです。しかし、不倫相手は既婚者であると分かった現在も、旦那との関係を続けています。私は不倫相手に、慰謝料請求を求める内容証...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中で、現在財産分与でもめております。 今までの預貯金等は全て妻が管理しており実質幾らあったかは定かではありません。 ですが、どちらかといえば裕福な方でクルマを一括で購入する程でしたので預貯金はあるはずです。 先方が、出してきた預貯金の残高は2万のみでした。 別居前(2ヶ月前まで)残高を見ても2万前後をいったりきたりしております。 ①妻が、家...

弁護士回答
    4
  • 調停で浮気証拠を出すべきかについて

ベストアンサー

9月に1回目の離婚調停があります。初めての事でどんな風に進められて行くのか分からず不安なので教えて下さい。 私は有責配偶者から調停を申し立てられてます。 今は別居中です。一方的に離婚をしたいと言われてから3ケ月は一緒に暮しておりましたがマンションの契約解除の手続きが済んで私が手付金で支払った100万円(固有財産)の返金を最終的に求めた途端次の日に出て...

弁護士回答
    2
  • 監護権抗告中の離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】  夫からの離婚要求が酷く、打開するために円満調停と婚費調停を申し立て、姉妹を連れて逃げ別居しました。その後、二女を連れ帰られてしまい、円満調停は不調、監護権審判に発展しました。姉妹の監護権は私側に認められましたが抗告されました。夫は、長女は妻側、二女は夫側の監護権を求めています。  抗告審はこれからですが、この度離婚調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書について揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中で、昨年夏から別居をしています。 3歳になる長男の養育費についての公正証書を作りたいのですが、夫は嫌がっています。作るのであれば自分も書きたいことを書くと言っています。 通常養育費の公正証書を作る場合、養育費の金額と進学の際のお金について、連作先が変わった場合はお互いに教える…などと書くのが一般的だと思います。 です...

弁護士回答
    2
  • モラハラと経済的DVのある夫からの離婚に同意したくない。今ではなく数年後に裁判できるか。

ベストアンサー

結婚9年目です。夫から弁護士を通し離婚を話し合いたい旨の手紙が届きました。私は三年前から夫からのモラハラと経済的DVが酷くなりうつ病を発症しました(医師の診断書あり)。また夫は不貞をしている様子でした。しかし裁判で証拠となるものはありません。現在は夫が勝手に家出し別居状態です。 経済的DVにより、夫の口座を一切知らず預金額もわかりません。2年前、夫から...

弁護士回答
    1
  • これは、不貞行為になりますでしょうか?

ベストアンサー

あまり大きな声で言えない話ですが 私は、2年前まで、AVの撮影を何回かしてました。 そんなの聞いてないし、慰謝料払えと言います。 元々、主人とは、風俗で働いていた、お客さんであり、去年の11月に結婚しました。 以来、AV撮影はしておりませんが、家庭の事情により、主人が協力できないとのことで、結婚後、働いていた風俗に何回か足を運んだのは事実です。 ...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚を言い渡されました

ベストアンサー

夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...

弁護士回答
    6
  • 回復期という言葉を使って主張していいのでしょうか?

ベストアンサー

1 今回の審判にて、回復期に入ること ア 前審判前に沿って当事者双方、面会交流を実施してきた。前審判実施当初は、他の提出書面で述べたように、事件本人は、申立人を「ママが嫌うから遊ばない」などと言ったり、相手方の影響を受け、申立人を拒否していた。 イ しかし、直近面会交流では、事件本人は、「もう帰るの?」(第5回目)、「帰る時間なの?」「なんで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?

ベストアンサー

前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...

弁護士回答
    3
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 子供が会いたいと言わない面会交流

子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...

弁護士回答
    12
  • 有責配偶者からの離婚請求

主人の朝帰りや小遣いの浪費が目立ち、怪しく思い証拠は持っていなかったのですが問い詰めたら、あっさり自分から浮気を認めました。相手の連絡先も聞き、相手の女性と会って話しをし、その時に「主人との不倫行為を認めます。今後一切主人とは連絡はとらない、会わない」との約束を書面に書いてもらい慰謝料150万円いただきました。現在私達夫婦には子供は居ません。この浮...

弁護士回答
    5
  • 離婚してくれないモラハラ夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...

弁護士回答
    4
  • 妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?

離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...

弁護士回答
    3
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について

ベストアンサー

夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...

弁護士回答
    2
  • 会社の身元保証人について

ベストアンサー

先月調停離婚をしました。 その相手の会社の身元保証人についてです。 婚姻期間中に相手が就職をして、私の兄と叔母が身元保証人になりました。 就職して1年半になります。 この度離婚が成立したので、私の代理人を通じて相手の代理人に身元保証人を 外すよう通知をしました。相手の代理人も本人には通達をしてくれたそうです。 その後面会交流などもあり、立会人...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから