18,897件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議が難航している

ベストアンサー

すみません。先ほど相談書き込みしましたが、相談終了をクリックし変な形になりました。 先日の御回答ありがとうございました。残念ながらオーバーローンでも妻は払えない旨云ってます。現在別居中、子供現時点で15,13,5歳。婚姻費用9万渡し。養育費は妻の行状開き直りあり、こちらも気分悪く、5万提示。妻は10万要求。収入は計1000万。離婚後は家族手当の...

弁護士回答
    5
  • 子の面会交流調停で疑問を感じます。

面会交流について質問させて下さい。 現在、相手の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。子供については1人おります。相手が一緒暮らしています。別居期間は10ケ月で相手から婚姻費用を請求されて毎月8万円支払っています。 面会交流調停を提起して3回ほどおこなっていますが、相手が時間制限付きでしか合わせないと言っています。私はこちらには問題が無い中で宿泊を含めて面...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停ではなく、子供に会えるのか

ベストアンサー

妻がDVを理由に子供を連れて家出し、シェルターに入った後、しばらくして弁護士から、妻はDVを理由に別居に至った、今後は調停で協力して下さい、本人親族に連絡は控えて下さいと通知がありましたが、 子供に会いたいので、連絡又は相手のいる所に行って会わせて下さいと行動にでたとしたら何か問題、不利になるのでしょうか? 子供には一切手をあげた事などなく、子供は...

弁護士回答
    2
  • 姑へ慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

現在別居一年になります。夫が愛人を作り私と息子7歳を置いて出て行きました。夫は現在実家に住み時々愛人の家に行っているようです。今回の質問は姑に対してです。婚姻関係にあった時イジメと過干渉でストレスを感じてきました。それと、夫に対して離婚する様に促すラインを送るなどされてきた事に慰謝料請求出来るかとの事です。相談していた病院の先生から診断書とカウン...

弁護士回答
    3
  • 義理両親との性格の不一致での離婚相談です。

ベストアンサー

私30代 妻20代 結婚2年目です。私が道を踏み外し警察に拘留し、妻が実家に戻りそこから3ヶ月義理両親と同居中です。 ここ1週間些細な事で喧嘩になり現在は私の実家にて別居している状態です。 元々精神疾患が私にもあり妻の母親にも精神疾患感情の起伏が激しく常に何か問題があり心も休まりません。1週間に一回は必ず揉め事があり仕事もありうんざりです。 妻の事は...

弁護士回答
    2
  • ⑴テレビ会議システムは許可がいる?⑵裁判もテレビ会議でできる?

ベストアンサー

夫と息子、岐阜県住まい。 私、病気療養の為実家のある大阪で別居。 夫のDVが原因で前の住居には戻れず、離婚調停を行います。 協議離婚はできそうにないので(夫はDVを認めないだろうし、恐怖心があるので)、弁護士にお願いして離婚調停を行います。 夫は岐阜にいるので、岐阜の家庭裁判所に申立を行うことになります。 そこで質問です。 私は大阪にいるので、でき...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在調停の件

ベストアンサー

今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか? 相手は仕事の関係で別居していました。妊娠発覚後は、私と彼女は同居していました。ある事件で別れ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の示談方法について

不貞による慰謝料請求をされています。内容は破綻していると偽られ、結婚しようと言われていました。相手の妻は裁判にはしたくないようですが、500万の要求に応じる気はありません。交際相手は色々と嘘を重ねていた事がわかりました。慰謝料も自分が払うとは言っていますが、連帯で500万請求され、相手が払うと言いながらも後に復縁した場合は私が500万を払わなければいけな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

旦那が不貞行為をし、現在離婚調停中です。 子供が二人おり私と子供達は私の実家で別居中です。 調停の話し合いで慰謝料の額の話し合いの最中です。 300万請求していますが、120万を分割で5年しか払えないと言われています。 調停委員の話しでは、慰謝料を払う期間は長くとも5年だと言われ、本人が払えるのは5年で120万らしいです。 養育費は子供二人で3...

弁護士回答
    3
  • 調停・・子供手当てについて。

はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥さんの嫌がらせ

【相談の背景】 不倫相手が奥さんに離婚の申し出をしてくれているのですが、気持ちがなくても離婚はしない。別居もしない。と応じず、不倫相手の私を殺すや私の職場に写真などをばら撒くと脅してます。奥さんの親戚の方も別れなきゃ私の家を燃やすなどと言ってるそうで、彼は私に何かあったらと、何も出来ないでいます。 私は、彼といる時、奥さんに会って、殴る蹴るをさ...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われたので、 婚姻費用分担請求を申立て、弁護士の先生に依頼しました。 夫は、私が申し立てた事に腹を立てていて、 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約したよう...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫で子供の親権について

私(妻)の不倫が原因で離婚が決まり、別居中です。夫が実家に帰り、私と子供二人は一緒に住んでいます。夫は親権について最初は子供の意思に任せると言っていたのですが、姑が意地になり親権は裁判して取ると言い出し、夫も意見を変えて裁判すると言い出しました。子供は小学生低学年ですが、ママと暮らすと言ってくれています。 色んな弁護士さんに相談しても、親権は私...

弁護士回答
    5
  • 結婚20年40歳性格の不一致離婚したいセックスレス

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年子ども2人。春から大学生と高校生。 妻と離婚したいと思っています。 結婚してから週末や連休の単独行動はいっさい禁止。たまに携帯もチェックされています。 5年くらい前に地元の男の友人が困っていたときも会いに行くことを妻に拒否され幼稚園からの友人だったのに疎遠になっています。 妻がアクティブでアウトドアも好きなら良いのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で行政からのひとり親支援の優位性を基に早期離婚を主張できるのでしょうか?

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。そのくせ妻は離婚を拒み、連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。私は妻がすぐに離婚に応じてくれるなら、アパートの名義変更に応じる用意があると...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?

ベストアンサー

妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての慰謝料について。示談か弁護士かどちらがいいのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料について。 婚姻直前の不貞行為※風俗本番あり、が発覚したあとに誓約書で宥恕ののちに婚姻。 1年後くらいに、やっぱり無理と。 その後別居に至りました。 そこで相手方は慰謝料を100から200ほど要求してきています。 この事案では過去の蒸し返しになるため、慰謝料は発生しないとお伺いしているんですが、 この場合は弁護士を雇って法的に闘った方が 結果...

弁護士回答
    2
  • 離婚 弁護士について

ベストアンサー

別居して一年になります。 妻とは話し合いにならず2ヶ月前に弁護士の先生に相談しそのまま依頼しました。 妻に先生から連絡したところ妻も弁護士を依頼したようです。 しかし妻の弁護士は私の依頼した弁護士からの連絡にもう2ヶ月も音沙汰がありません。 子供もいます。きちんとしたいだけなのに婚姻費用ばかりがかさみます。 音沙汰がないことはありえることなのでし...

弁護士回答
    4
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

嫁が子供を連れ出て行き、約一ヶ月半経ちました。 本日、年金事務所より被扶養者から外れますとの通知が来まして、ビックリしております。 今日現在まで、嫁と話し合いが出来ず 円満に話し合いを進める事が出来ておりません。 そこで、お互いの意見を第三者を通しながら話し合いが出来ればと思っておりますが 夫婦円満調停とは、どの様なもんなんでしょうか? 話し...

弁護士回答
    6
  • 円満調停・面会交流調停に向けた主張書面で書くべき事項・そうでない事項

【相談の背景】 第1回目の調停が終わりました。妻からは離婚調停を申し立てられており、一方、私からは、面会交流調停、円満調停を申し立てています。 調停2回目の前に、以下の主張書面を提出する想定です。 ◆主張書面の内容 ・(妻からの離婚したい根拠に対する謝罪を記載) ・(妻の主張を考慮した面会交流に関する提案) ・(面会交流に関する希望:妻は子供が怖...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をした夫が弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、私は、紆余曲折ありましたが子供のためにも関係修復を申し入れましたが、夫が拒否して調停は不成立に終わり、3ヶ月以上が経過しました。 夫の弁護士からは裁判を起こすかもしれないとの連絡があったまま何も音沙汰がありません。 ちなみに、調停では子供の世話は私がすることを合意しただけで、金...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を支払ってもらえない

ベストアンサー

私と夫は今、別居しております。理由は夫の不倫で夫は女性と同棲しているようです。私は離婚する意志がないので婚姻費用を請求しておりますが、審判が下されたものの、相手が支払いを拒み無視しております。私にも夫にも弁護士がついております。この場合この先私は籍だけ入った状態で婚姻費用はもらえないのでしょうか。子供もおり大変困っておりますが、法律的に強制力が...

弁護士回答
    5
  • 虚偽のDV              

ベストアンサー

面会交流妨害に対する慰謝料事件 焦点は、面会交流ですよね。 しかし被告である元妻は、必ず婚姻中(現在離婚しています)に私のdvを主張してきます。もちろんdvなどしていません。 そもそも婚姻中のことは和解離婚で解決しているし、面会交流は婚姻中の出来事も含めて裁判所が審判で決定しています。 今回の提訴が、婚姻中のdvについて焦点になるのでし...

弁護士回答
    3
  • 婚約を解消されないにはどうしたらいいでしょうか?

私は去年の春から、ブラジル人女性を交際してました。 相手は独身とプロフィールに書いてましたが、既婚者で2年間別居中でした。 私は結婚目的で六か月以上交際してました。旅行したり、プレゼントしたり、いろいろデートして、 は結婚しようと相手にプロポーズして、了解を得ました。 それから、婚約指輪を相手にあげました。 今年、新年旅行に行きました。 相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に共同親権への移行が盛り込まれている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長らく別居だった夫が離婚調停を申し立てるそうです。夫が作成した協議書には、親権者・監護者は私(妻)とされていますが、【ただし、共同親権の制度が導入された際には、共同親権に移行する。】と追記されています。   夫はアスペルガーの特性を持っていて、民間で心理検査を行ったところAQ指数高めでした。周囲の状況や他者の気持ちが見えず、子供を任...

弁護士回答
    2
  • 1回目の離婚調停他のまとめ

ベストアンサー

来週に一回目の離婚、婚姻、離縁、面会面会交流の調停があります。まとめのつもりで相談させて下さい。調停の順番、面会交流では妻は拒否すると思います。「パパに会えば叩かれる」と吹き込み、子供は「パパとは会いたくない」と言っている等が有り得ます。離婚の事情説明書の別紙資料は、大袈裟で、嘘が書いてます。反論文を書いて提出しようと思います。その時は何枚要り...

弁護士回答
    14
  • 離婚回避の手段について。

ベストアンサー

先日第一子を出産しました。難産で出血多量により貧血が酷く入院期間を延長していました。 その入院中に、主人から、両親がお七夜をしたいと言ってるので早々にしたいと言われましたが、私は貧血が酷く回復が遅れているため、数日療養してからしたいと言ったところ、怒ってしまい、それから病院にも来ず、退院前日に現れ、離婚話をしてきました。 理由は、私がこれまでい...

弁護士回答
    5
  • 不倫されたから慰謝料とりたい。

【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...

弁護士回答
    5
  • 精神疾患がある母の監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判を申し立てている母親です。 2歳と1歳の娘がいますが半年前に旦那と旦那の両親に留守中に連れ去られ、別居しています。 以下の状況で私に監護権をとれる可能性はありますか? 【質問1】 結婚前から私にはアルコール依存性の既往がある。 次女を妊娠中に飲酒をしてしまい断酒の為に2週間入院した。その後、次女産後2ヶ月の時にスト...

弁護士回答
    1
  • 子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不貞行為をし、ギャクギレされて、子供を連れて出て行きました。 現在、別居中です。 代理人を通じて荷物を取りに行きたいと言われました。私の立ち合いはなしと言われ、誰もいない時に荷物を持ち帰るそうです。 また、その際に子供に合わせてくれと言ったが、不安定な状態なので合わせないと言われました。 【質問1】 盗聴器の設置や色々持っ...

弁護士回答
    2
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか

前回9月16日に相談させて頂いた者です 傷害の件は現実的に立件が厳しいようなので 名誉毀損か侮辱罪のみに焦点を絞ります 公衆の面前(ショッピングモール内)で大声で警察にストーカー被害を出したと明言した事。 この時、立ち会った第三者の証言は得られると思います この時点では、警察に実際被害相談が出されていたが、私の方から経緯を説明したら現時点ではストー...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。被告側から和解案が出されました。 私は家庭内別居、当初からの婚姻破綻を理由に離婚を求めています。 被告側は、私の不倫を理由に有責配偶者と決めつけています。 【質問1】 敗訴を予想して起こした行動でしょうか? それとも、被告も離婚を望んでいて少しでも条件がいい形で終わりにしたいがために起こした行...

弁護士回答
    7
  • 保険契約者の無断変更は許されるものなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年更新の子供の保険の契約者が私でした。 それをどうやら、別居中の妻が勝手に契約者変更をしたか、引き落とし口座の変更をしたらしく、 私の口座から引き落としがなくなっておりました。 このように、勝手に口座変更や、契約者変更を本人でないものが行うことは許されることなのでしょうか? 妻との夫婦関係が普通なら本当はダメでしょうが、代わり...

弁護士回答
    3
  • 離婚 家具家電や養育費について

妊娠中 4ヶ月です。 結婚後1ヶ月ほどで相手の方から子どもをおろせと言われ現在別居中です。 相手の方は夫婦関係を修復して結婚生活を続けてくのなら子どもをおろせと言いますが私は子どもを産みたく絶対におろすきはありません。 気持ち的には離婚したいのですがこの場合、私から離婚をしたいと言ったら養育費などはもらえなくなるのでしょうか? また、籍はまだ入れて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻になりますか?仮に今他に女性がいたらどうなりますか?

いとこがパソコンを持っていないため代理投稿です。 3年以上家庭内別居をしている奥さんと離婚をすると聞きましたが、弁護士を立てると言われたそうです。 家庭内別居の間は食事の仕度や洗濯など身の回りの事は全く奥さんはしてくれなかったそうで性交渉は10年以上もないと聞いています。 給料は全て取られ車のローンやガソリン代を含めて月5万円だけ渡されているそう...

弁護士回答
    1
  • さきほどの続きです

私がいない間に給料が2回振込まれていて(総額25万→在宅介護でそれだけもらおうと思えばしんどいです)それを勝手に引き出し 使われています。(使途:食費が主だと言います)夫婦の生活も拒否すると ものすごい剣幕で怒ってきます。風俗では何でもする人が夫にはできないのか と言う感じです。アルコール臭いから苦手だと言うと…また怒ります。それに夫は私のこと信用できない ...

弁護士回答
    1
  • 調停での離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を働き、私の許可なしで、向こうの弁護士指示で子どもを連れて実家に帰りました。別居直前に私の弁護士から別居をしないように相手の弁護士へFAXをしてもらいました。妻は離婚希望で理由は性格の不一致とのことで、離婚調停を申立したそうです。私は子どもたちとこれからも暮らしていきたい、可能であれば関係改善したいので、離婚する気はあり...

弁護士回答
    2
  • 同居中の離婚調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10ヶ月の頃、夫が無職だった事が判明。義父の扶養に入っていた事が分かりました。義父は扶養手当をもらっていたので義両親も私に黙っていた事になります。 私と私の両親には勤務先を実際存在する会社名を言い、朝に家を出ていき夜帰ってくる生活をしていました。その間何をしていたか分かりません。 けど夫は勤務先は嘘を付いたが、直接人から...

弁護士回答
    2
  • 親権をどうしても母親に渡したくない

ベストアンサー

親権についてのご相談です。宜しくお願い致します。 私は父親です。子供2人(7歳と5歳)連れて出て行かれました。 出て行って一週間後に相手側の弁護士から通知がありました。内容は、調停には1カ月以上かかるのでその前に、置いていった物の引取り、車の引き渡し(車に関しては、共有財産であり、依頼人が使用していた車であることと面会交流に必要とのこと)の要求が書かれ...

弁護士回答
    9
  • 父親が親権を取得するための可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻に一方的に離婚をすると告げられました。子供のためを思うと離婚を回避するために何度か話し合いをしましたが、妻自身が私に対して拒否的になっています。離婚については了承せざるを得ないものの親権はお互い譲らない状態です。 私は責任者ということもあり帰りが遅くなることもあるため、妻に家事を任せっきりになっていますが、私が休みの時には妻が...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の異性の友達がいることでの親権用への影響について

今女性の友達(これ以降は友達と書きます)が離婚調停中です。そして、僕はその人の協力をしていました。 離婚の原因は旦那の暴力によるもので夫婦関係はほぼ破綻していました。保護命令もでました。ただ、旦那の暴力もあり浮気をしてしまった経緯もあります。 また、子供がいて現在友達のほうで一緒に生活をしており親権も友達側になる予定です。 僕は子供たちとも仲が良...

弁護士回答
    4
  • 審判離婚について

ベストアンサー

妻との喧嘩がエスカレートしたことから自分が家を出て別居をしました。当時から離婚を申し出ていましたが折り合いがつかず、別居後2年して調停を申し立てました。 1年ほど調停を行っていますが、結果がでず審判離婚を申し立てたいと思っています。 妻はすでに旧姓を名乗っており、後は慰謝料等の折り合いがつきません。 一緒に住んだのは3年ほどで子供もいませんが家を購...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についての主張

これまで、相手側に家計管理を任せていました。 この度、私名義の通帳を確認したところ、4年で総額15000万円の使途不明金が確認されました。 ・生活費は毎月定額の引き出しがある。 ・冠婚葬祭や旅行など特別な支出があるときは、その都度お金を引き出している。 ・上記以外の使途不明金が、不定期に10~100万円引き出されており、計算したところ総額1,500万円となっ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の算出方法について。兼業主婦でも財産分与は半分ですか?

【相談の背景】 夫とは離婚の方向で話が進みそうです。 夫の問題が原因で夫婦の仲が悪くなり、本人も自分が悪いと言っています。 しかし、自分が悪いが財産分与はしっかりしたいという様な雰囲気を出してます。 夫はあるだけお金を使ってしまうが家事分担は拒否、私はフルタイムで仕事をしながら家事を全てこなし、贅沢はせずコツコツ貯金をしてきました。  その貯め...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の性行為を拒んだら離婚時慰謝料が発生するでしょうか?

夫からドメスティックバイオレンスを受けており、性行為が生理的に無理で拒否しています。 離婚時有責になるでしょうか。 彼の暴力と暴言で一緒の空気も吸いたくないほど嫌いなのに、性行為を迫ってきます。 子どもが3歳で、保育園に預けており私も彼も正社員です。彼が家事能力がないので家事も全部やっていますので体力的にも応じることはできません。 時期的...

弁護士回答
    4
  • 面会交流妨害の損害賠償について!

ベストアンサー

【相談の背景】 調停に代わる審判で、面会交流について事前に協議する。月一回程度の宿泊交流と長期休暇は別居親の周辺で宿泊交流をすると決まりました。4年で10回位で、毎月会えると思ってたの?とか来たら警察呼ぶとか、子供を会わせなくても罰則がないから離婚に応じたとか自ら白状したLINEがあります。履行勧告も再勧告も何回も無視で子供が会いたくないと言ってるとか...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の決定方法と支払い時期について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の考え方について教えてください 離婚を前提に別居中です。これから話し合いをしていく中で、婚姻費用についても決めていきますが、ここ1、2年は相手の年収が高いものの、4月以降は昇格し、残業代がつかなくなることで私の年収のほうが高くなります。 (婚姻費用には関係ありませんが相手が有責配偶者です) 【質問1】 婚姻費用額は過去1,...

弁護士回答
    2
  • 異性関係が原案の精神的な苦痛が原因の離婚調停。慰謝料について。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 私(夫)の過去の(主に結婚前の)異性関係が原因で、精神的苦痛を受けた、夫婦関係もうまくいかず、人格を否定されたと考えている妻からの離婚調停申し立てです。妻はそれが原因で別居してから2ヶ月経つのですが、体調が回復していないとのことです。 本日一回目の調停がありました。 私は離婚したくなく、原因を見つめ直し、改善する努力をし、な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に子供は死にたいと家出してしまいました。

ベストアンサー

あと二週間で離婚調停です。 一カ月前に突然の妻の別居、離婚調停とあまりにも急な出来事です。 あまりにも急なので、私自身夜勤の仕事も残された成人の子供のケアのため辞めなければなりませんでした。 二人の残された成人の子供は一人は鬱になり、もう一人は死にたいと書き残し家をでていまだ連絡もつきません。一方的な妻の行動で離婚調停も間もないのにあまりにも色...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由として成り立つか?

おききします。現在妻が子供を連れて別居中です。 妻の言い分は嫉妬深い、執念深い、会話を録音したり…離婚引き伸ばして楽しいの?などです。結婚6年になりますが、私が3年以上前に言った離婚してくれ!と発した言葉を理由にもしてきます。もちろん私は謝りましたが、今頃遅い、ごめんでは済まされないと言ってきます。正直、妻側にしたら即離婚出来る離婚として決定打が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから