18,902件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判になった場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗通い 婚約中の浮気 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てようと思っています。 理由は、度重なる嘘(嘘をついて飲みに行く、キャバクラにいく、ギャンブルにいく、デリヘルにいく等々) 離婚を決断したきっかけは、ホテルにいるのを発見したことで もう我慢の限界だと感じました。 証拠を撮りに行くつもりでしたが 行くのが早すぎて夫に見つかってしまい 未遂で終わってしまいましたが...

弁護士回答
    4
  • セックスレスによる不貞行為について

ベストアンサー

相談の背景 セックスレスだと、 不貞行為による慰謝料はとれないのでしょうか? 3年近くセックスレスでした。 ただ拒否していたのではなく、旦那の度重なる女遊びにより拒むようになり1年近く経ちました。 その頃、私の友達との不貞行為が発覚 (鉢合わせしました)7か月別居しました。 そこからもう一度やり直すも どうしても友達が思い浮かんで 受け入れること...

弁護士回答
    2
  • マイホームの返済について

マイホームを購入後、別居となりました。 持ち分は半分ずつ。 旦那、私、それぞれローンを組んでます。 別居後、家には私と子供が住んでおり、旦那はアパートを借りて住んでます。 旦那のローンの支払いは私がしています。 婚姻費ももらってません。 相談なのですがマイホームを立てる時、私の祖母よりお金を無金利で1000万借りました。 月々返済をしていますが祖母...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に対する確認

ベストアンサー

現在、妻と別居中で離婚調停の申立をされております。離婚の理由として、自分がDVであると警察に通報され、離婚との話になっております。DVは子供のシツケとの思いで、2回程度ですが子供を叩きました。それは息子が妹を叩いたので、叩かれる側の痛みを知りなさいとの説明をしてから叩きました。あと以前に子供を差別的な発言をしてしまった事もあります。この子は、こんな所...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談で交わした約束事項について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったの...

弁護士回答
    3
  • 【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。

【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。 結婚6年目、うち別居が2年目。 性格不一致でお互い有責事項なし、私から離婚希望、妻は離婚拒否しています。 子供はいません。 すでに離婚調停は不成立で終了しました。 協議をその後も試みていますが、3000万円を一括で要求されるなど、 まったく離婚に応じる様子がなく、1・2年後に離婚...

弁護士回答
    3
  • 夫と離婚したくありません

ベストアンサー

離婚したくありません。 入籍10ヶ月です。 些細なことから、夫の浮気を疑い それが発展して離婚と言ってしまいました。 介入した義母にも失礼なことをいい、 本当に届を出すとなって、ふと我に帰り やっぱり嫌だと思いました。 離婚したくなかった夫は最初は喜んでくれましたが、 義理実家については時すでに遅く… 離婚と騒いだ私を嫁として認める気はなく は...

弁護士回答
    4
  • 障害者、婚姻費用の算定について

ベストアンサー

婚姻費用概算にご助力いただきたいです。 別居中の妻が、婚姻費についての調停を申し立てるそうです。相場について幅広く理解を深めたいので、質問させていただきました。 〜状況について〜 離婚協議中の夫です。妻とは別居しております。妻は離婚を拒否しております。 昨年夫年収520万 昨年妻年収0万 妻側養育 子ども2人 ・夫は、持病と本件由来の鬱症状に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の婚姻費用の算出方法等について

私の不貞が原因で、妻から別居を申し立てられました。 別居から半年になりますが、私は実家に戻り、妻子(妻:無職、子:7歳、4歳)は当方の両親が一括購入してくれた私名義の持ち家で生活しています。 私の給料で生活を維持しているのてすが、給与口座は妻が管理しており、私には小遣い3万円が別口座に入金され、給料の殆どが妻に渡っています。 また、私名義の口座も全...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、申立書の離婚理由について

ベストアンサー

離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申立書のみが届きました。

ベストアンサー

先日、仕事から帰るとポストの中に離婚調停の申し立て書のみが入っておりました。 離婚調停の通知は先週くらいにきております。 内容は、『同棲中、何年も前から性格の不一致を感じていた。何度も別居をしようとしたが、ヒステリックになり自傷行為をするためにしたくない結婚をし、ずっと我慢していた』との内容でした。 確かに、一度過呼吸になってしまい大変な事もあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えています。住宅ローンについてご相談です。

1年半前に新築マンションを購入しました。 マンションの名義は共同名義で、 ローンは夫名義の保証人は私です。 購入時、両方の親から500万円ずつ援助をしてもらいました。 ずっと不仲が続き、離婚を考えてはいたのですが、離婚よりは別居をして少し距離を置いた方がいいのかなと考えていた矢先に、夫の方から離婚話がありました。 夫は別居を拒否。離婚して家を売りた...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の結婚式費用精算について

ベストアンサー

結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいですがこの理由では離婚できないですか?

ベストアンサー

離婚希望です。 デキ婚で旦那の仕事の都合で別居婚です。 旦那の仕事が半年で旦那の地元に(今の場所から飛行機で2時間の距離)移動になるからと言われ旦那は仕事の寮に住み私は実家暮らしでそのまま別居婚を選んだのですが仕事の都合が悪くて先延ばしに何回もされ1年半 2ヶ月前に2ヶ月後地元に戻る事になったからお前らも行くぞと言われ、その2ヶ月後の現在 貯...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の離婚事由について

離婚裁判をしていて、こちらが被告となって裁判をしていますが、相手側はこちらの浪費を理由に相手の弁護士が書面を送ってきています。 その他、陳述書として、相手側が自分の両親の悪口を言ったとして婚姻関係は破綻していると主張してきています。別居もこちらは始めは拒否したものの、相手側に半ば強制的にさせられた感じで、別居してから2年半の期間になります。 数...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか

夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、荷物の引き取りについて

現在、別居期間3ヶ月 調停一回しました。 子供は3人おります。 別居の主な理由は精神的、肉体的DVです。 女性関係も数件ありました。 何回も協議を重ねましたが、合意に至らなかったので調停となりました。 その間に、相手がの要求するものがあり、以下のものを郵送代金を私が支払い送りました。 相手方名義の通帳、キャッシュカード クレジットカードの明...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に認められそうな慰謝料額について

ベストアンサー

お世話になっております。 お忙しいところ、大変恐縮ですが、 何卒よろしくお願いいたします。 6年前の夫の不定行為により夫婦関係が崩れ、 修復不可能と気持ちの整理をつけましたので、 夫に離婚請求し、話し合っております。 多額の慰謝料請求を考えておりますが、 下記の場合、最高でどれ程認められるものでしょうか? できましたら、実際に過去に認められた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻していたと判断されてしまうでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求裁判中の者です。 質問させていただきたい内容は夫婦関係の破綻についてです。 被告は元妻との不貞関係を始める前から私と元妻の夫婦関係が破綻していたと主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 私の主張としては元妻とは同居しておりましたし、子供もおりました。確かに喧嘩も多かったり、3から4年位前から家庭内別居状...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求と妻に離婚と住宅ローン残債と養育費の請求

ベストアンサー

妻の不貞が発覚しなんと相手の男はご近所さんで友達でした、しかも妻は中絶もしており、更に浮気していることを長男が先に知っていて発覚までの数ヶ月僕に隠して耐えてました。その後相手の男は関係を認め妻との縁を切ることを承諾したのですが、妻とネットワークビジネスなる仕事をしていた為に職場では会わざる得ない状況であると主張し、彼との仲を続けていました。そう...

弁護士回答
    2
  • モラハラDVされていますが、逃げる以外の方法はないか

ベストアンサー

旦那は普段は仕事は嫌いだけど子どもは大好きで、私のことも好きと言い、ごく普通です。むしろ爽やかに見られます。 しかし、何か不愉快やことや不安なこと等があると、全て私のせいにし、豹変して叫ぶように怒鳴り散らし、深夜や明け方になっても寝かしてくれず、気が済むまで怒り、説教します。今までに頭を叩かれたり(数回)、髪を掴まれたり、物を投げつけられたり(アザ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の疑いで慰謝料請求されています。

ベストアンサー

友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...

弁護士回答
    5
  • 既婚成人男性が未成年を妊娠た場合どの様な処置が必要か?

ベストアンサー

17歲の娘が交際相手ではないSNSで知り合った既婚の成人男性(妊娠中の奥さんとは別居中)に妊娠させられました。相手とはLINEなどで連絡を取り合っていくうちに会うことになりドライブとみせかけ、ホテルに連れ込まれ性行為をし妊娠させられました。相手男性は自分が既婚者である事を隠しており妊娠検査に行く前に知人から既婚者である事を聞き、娘がLINEで相手男性に確認した...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立時の調停調書について

ベストアンサー

モラハラ・精神的DV(大声でほえる等)を繰り返す夫との離婚調停中です。相手側は頑なに離婚に応じません。また、離婚の原因を作ったにもかかわらず、1歳の息子の写真を毎月・動画を2ヶ月に1回・面会をさせるように主張しています。 質問1 調停委員さんは面会をさせないと、逆に相手側から面会の申し立てをされたり、このまま離婚裁判となった時に、私が不利になるか...

弁護士回答
    1
  • 勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...

弁護士回答
    4
  • ローンを払わない旦那への対応

突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?

ベストアンサー

現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。プラス分だけの分与など出来るのでしょうか?

離婚を前提に別居をしています。婚費については調停ちゅうですが、支払い関係は全てこちらがしており相応分は払っています。今回、息子の学資保険が満期になり手続きの連絡が来ました。受取人は自分です。以前はこちらが連絡しても弁護士を通してくれと言っていた嫁が子供の事を連絡してきます。自分で弁護士を通してくれと言っていたのに向こうからは連絡が普通に来ること...

弁護士回答
    2
  • 裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...

弁護士回答
    3
  • 不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について

不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判で離婚判決でる場合

離婚調停中ですが…私は離婚に応じず、彼は離婚の一点張りで不成立に終わりそうです。 離婚裁判をおこしてでも離婚をすると言っているので裁判になると思います。 離婚理由は性格の不一致ということですが…それはたてまえで、付き合っている女性がいるようです。私なりに証拠、根拠があってのことですが…裁判で証拠となりえるほどのもの、ホテルへ入るなどというものは掴め...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から離婚協議について通知がきました。対抗策を

夫の弁護士から、離婚協議についての通知がきました。理由は、子どもと私が、夫とは同居できないからです。 私は妊娠中から体調が悪く、24時間看護をしてもらえる実家に帰省し、入退院を繰り返したり、出産後も産後のひだちが悪く普通に歩くこともままならず、夫とは1年半の別居生活です。 先日、夫から「周囲にメンツが立たないから同居するように」と怒鳴られました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について。この状況で離婚になることがあるのでしょうか?

ベストアンサー

夫側から離婚調停を申し立てられ、合意に至らず調停不成立になり裁判となった場合。 離婚調停を申し立てた夫は有責配偶者にあたり(調停員も夫に有責があると言っていました)、こちらには有責がない場合、裁判で離婚と判決が下る場合はありますか? 別居をしていますが、夫からの子供に対する暴力から守る為仕方なくです。 別居して半年位になります。 調停では、こ...

弁護士回答
    2
  • 婚費について

別居中であります。婚費はもらっています。そこで質問ですが、面会交流の際に婚費とは別に飲食代を支払ってもらっていると相手方は離婚裁判になった際に、婚費も払って面会交流の際の飲食代も支払って婚姻関係修復に努力してきたと主張してきた場合は、離婚を望んでいる私が不利になってしまうのでしょうか?相手方は離婚は全く拒否そ望んでいます。やはり、婚費もらってい...

弁護士回答
    2
  • 給料の振込先。何か良い方法はありませんか?

先日、主人(別居2年)に離婚しようと言われました。 私もこちらの条件を呑んでくれれば了承するのですが全て拒否されました。 主人が別居時に給料の振込先を変えて私が婚姻費用を貰えば良かったんですが、そんな事が出来るとは知らず主人に言われるがまま主人の給料は私が管理し毎月決まった金額を主人に送金してきました。 今回、主人が住むアパートの火災保険更新料...

弁護士回答
    1
  • 無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について

ベストアンサー

精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の通帳について。

主人が不倫をし離婚を切り出され、その後一方的に別居に追い込まれました(主人が家を出て私と子供が残されました) そして先日、私が管理していた主人の給料振込のカードと通帳をよこせと、主人は姉夫婦を引き連れ家に乗り込んで来ました。 しかし別居における生活費の分担の提示も無く「自分の生活費は自分で稼げ!」と恫喝された為、カードと通帳を渡してしまったら一...

弁護士回答
    2
  • 早く解決したいのですが…。

ベストアンサー

夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をしたらどうなりますか?

現在、旦那とは別居して3ヶ月経ちます。原因は旦那の浮気で、性格があわないなど、色々な理由をつけて、別れてくれと言われ離婚調停すると言われてます。私としては子供が2人いるので、養育費と慰謝料はちゃんと払ってもらいたいと思っていますが、金額があわず、話し合いも喧嘩になってしまい、揉めています。 別居する前に、生活費としての借金などあったり、私の名義で...

弁護士回答
    1
  • 面会について

ベストアンサー

5ヶ月の子どもを連れて実家にて別居中です。期間は今で1ヶ月程です。 原因はお金、暴言による精神的苦痛、軽度の暴力による恐怖心からです。 後日、旦那と姑と3人で話し合いをする予定でしたがその日まで耐える事ができずに家を出てきてしまいました。実家に帰る事を母親から姑に伝えてもらい、2〜3日連絡は控えてほしいと頼んだそうなのですが、姑はあの子も親なんだから...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について。に記載されるのでしょうか?

今現在、夫と別居中で 離婚調停の手続きを これから行います。 1歳2ヶ月の子供がおり 養育費の請求を するつもりですが、 別居前に夫は、子供に 情を持ちたくないから、 二度と会いたくない と言っていました。 養育費の支払いは 出来る限りするけど 面会はしたくないと。 本心かどうかは 分かりませんが…。 実際離婚成立した場合 子供との面会につ...

弁護士回答
    1
  • 親権者として子供の引っ越しを制限できるか

妻の不倫で離婚をし財産分与他で調停中です。 妻の不倫相手が隣に住んでいた男で今、このことで隣も離婚をし車で20分くらいの所に相手は引っ越ししています。 相談は娘(中学3年)のことです。相手のことは隣に住んでいたので娘は良く知っていますが妻の不倫相手とは知りません。私も受験、心の影響を考え話をしておりません。娘は妻と一緒に住みたい?と言っているそうです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停裁判

ベストアンサー

現在別居2ヶ月。妻が出ていき、娘二人(9歳5歳)は私と私の両親と暮らしてます。原因は妻の携帯から、妻が仕事先の妻子持ちの男と隠れてデートしていたことが判明したからです。肉体関係はないと言ってますが、証拠がないので実際はわかりません。またメールを見たとき、妻が「なんで勝手に携帯見るのよ!」と逆ギレし、私と掴み合いの喧嘩となり、そのとき私が妻を平手打ちし...

弁護士回答
    1
  • 調停中で...。こんな場合親権はどうなりますか?

はじめまして、宜しくお願い致します。 離婚原因 ・夫は私の不貞疑惑..(同じ職場の方でご飯を食べた程度) ・私は夫の必要以上の監視に耐え兼ねて..(レコーダーやカメラを家に設置&ストーカーの様に全ての行動把握) 私は夫の監視に耐え兼ね、子供(7歳&4歳)を連れて身を隠す為に今年始めに別居しました。 調停では ・親権&監護権 ・婚費費用 ・養...

弁護士回答
    2
  • イギリス人との間の子供を僕(日本人男性)の籍に入れたい

イギリス人の元恋人が妊娠して、現在出産準備の為に国に帰っています。僕たちは未婚で二人の関係はすでに破綻していますが、婚姻届を出して出産届、翌日に離婚届を提出すれば子供は日本の僕の戸籍に入るようなのですが、彼女はそれを拒否しています。さらに子供に日本国籍を与えるように胎児認知の書類を用意するようにお願いしたのですが、それも拒否しています。 未婚...

弁護士回答
    1
  • 旦那が娘を連れて別居の準備をしています

ベストアンサー

お互い離婚をしたいのですが、親権問題もありなかなか話が進まず、なぜか旦那は娘を連れて出て行くと言っています。出来る事なら私が娘を連れてでて行きたいのですが。旦那は旦那と娘の住民票を勝手に義実家に移しており、私が娘と出て行く事を誘拐と言ってきます。 旦那が娘を連れて行ってしまったら 私が 親権取るのは難しくなりますか? ちなみに 娘は2歳で 私は専業...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚においての優先準備

ベストアンサー

お願いします。 現在、調停離婚をしてます。 まだ、調停離婚自体、コロナの影響で 1回もしてません。 別居後、相手の居場所も分かり少し様子を見ていると、異性が部屋に入って行きました。 別居後、2ヶ月くらい経ってます。 代理人に、話すと 別居後の話なので、別居前にしてたかを立証するのは難しいと頂きました。 そっとしておいた方が、今後の裁判にと...

弁護士回答
    2
  • 別居をやめて自宅に戻りたいのに妻が鍵を替え、警察を呼ばれてしまいました。

離婚をしたくないと言っている妻から自宅に入ることを許されず、鍵を替えられてしまいました。 警察も呼ばれてしまいました。私は自宅に戻りたいです。妻とは家庭内別居でも構いません。 今後どのようにすれば良いのでしょうか? 詳しい経緯は以下の通りです。 私から離婚をしたいと妻に言い、昨年の8月から別居を始めました。 子供は15才の女の子と11才の男の子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから