法律相談一覧
-
財産分与調停での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停における提出書類についてお聞きしたいです。残高証明と取引履歴の違いについて教えていただきたいです。別居時の残高証明を出す予定です。しかし、相手はとことん意地悪をしそうな方です。 【質問1】 残高証明を出したのにも関わらず、相手が取引履歴を出せと言った場合、調停で求められるのですか?相手が根拠を示さないと取引履歴は求め...
- 弁護士回答
- 10
-
-
公正証書 離婚 借金
【相談の背景】 現在私が原因で離婚になりそうで、別居半年です。調べたとこ、婚姻費用がもらえる事を知りました。私は年収360ですが嫁は560です。私が法律的にもらえますか?他には離婚したら、結婚してからの貯金を折半にできるとしりました、私は貯金20万嫁は1200万くらいあります。これも半分になるんですか?自分は内緒でカードローン返済などで貯金がないです。後ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(妻側)です。 数ヶ月他の男性と不貞行為をしてしまいました。 主人の知るところになり、別居になりました。 私は離婚したかったですが、離婚を拒否され、8年が経ちました。 その間、一切生活費はもらっていなくて、子ども手当や行政からの給付金等も全て主人に渡っています。 子どもたちは時々主人の家に遊びに行きますが、基本的に私が子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの証拠の必要性と、証拠や発言の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で現在子どもを連れて別居中です。 離婚をするつもりで考えていますが、夫が離婚を拒否し、かつ子ども(幼稚園児2名)を自分に渡せと言っており、なかなか話し合いが進みません。 【質問1】 弁護士さんに相談する際はモラハラの証拠になるものが必要と聞きますが、私の病院の診断書やLINEのやり取りがいくつかある程度で足りるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、離婚、年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 夫の経営する会社が倒産予定。 私名義の住宅があり、ローン残額2500万程。 その他、夫の連帯保証人や私名義の住宅の根抵当権付ローンの設定者等になってますが詳細がわかりません。 夫に聞いても教えてくれません。 私の収入はパートで8万程です。 自己破産したいのですが夫と連絡が取れません。 合わせて離婚もしたいのですが、養育費も払えないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費用もまだ決まっていません。調停2回目を控えています。婚姻費用を先に決めてほしいと思っています。婚姻費用は相手が拒否しているので審判で決まると思います。 【質問1】 婚姻費用の金額が決まる前に調停不成立、訴訟になることはありますか?それとも婚姻費用が決まってから訴訟ですか? 【質問2】 相手は別居後、私の荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2審での離婚裁判について
【相談の背景】 高等裁判所での離婚裁判について、 先日初めて行きました 一審では離婚判決をもらえず敗訴。お互い無責で別居7年相手はやり直せると主張し離婚拒否です。 二審では裁判官からお互いで話し合う様にと言われただけで終わり、 和解や判決日がどうなるかなどなにも言われませんでした、 この場合、まだ何度か裁判所へ行くという事なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求中のDV被害者、同居調停後の離婚裁判で有利になるか?
【相談の背景】 申立人に不貞やDVはありません。別居婚でしたが、同居できるように転職までしました。相手より低収入でしたが、生活費は払われておらず、現在婚姻費用分担請求の調停中です。 相手は同居を拒否していて、離婚も示唆しています。結婚前から申立人に対し精神的DVがしていました。 【質問1】 同居調停をし義務違反ではないという結果になった場合、離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は何年で認められてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て2年になります。 婚姻費用はきちんと支払われています。 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否したので不調停に終わりました。 【質問1】 裁判になった場合、離婚は認められてしまいますか? 子供は9、12、16歳です。 私は離婚をしたくありません。 【質問2】 婚姻期間15年で軽いDVが過去3回ありました。そのうち1回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 不貞行為に関しての証拠は取れており、本人も認めていました。(自白も録音済み) 不倫がバレる前日までは家族で焼肉に行ったり大好きだよ等言っていましたが、バレた途端わたしのせいで不倫した、全てお前が蒔いた種だ、モラハラで訴えるなどと言い始め、家を出て行きました。 わたしは今妊娠7ヶ月なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚無効調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那が、無断で離婚届けを出してしまい、来月協議離婚無効調停があります。 私は子が2人いて現在別居中なのですが、離婚届けを出した直後に、もう他人なのでなんの話し合いにも応じませんと一方的に対話を拒否されてしまっています。 そこで困った事に、養育費等の話し合いが出来ず、私も現在はパート勤めという事もあり金銭的にかなり厳しい状況にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停申立書の記入方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題にて紛争中です。 相手は離婚したい。私は離婚したくないです。 現在、別居をしており婚姻費用調停を申し立てようと思っています。 相手の方が収入は多く、婚費支払い義務があります 相手は転居し現住所が不明です。 相手方代理人弁護士へ現住所を聞いても回答拒否されます。 【質問1】 婚姻費用分担請求にて申立書に【調停】【審判】とチ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れて出ていき2ヶ月以上断絶されている妻に、弁護士を立てられました。 私は弁護士を立てるつもりはないです。 【質問1】 弁護士との協議をとおして、離婚を回避し、復縁したという例はありますか?弁護士が協議をして、明らかにこちらに過失がなかったり復縁した方がいいと思っても、そのように妻に話したり説得することはないですか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 現在別居して半年です。 結婚して2年半、半年ほど前に離婚を言い渡されました。(話し合いの前に親にも会社にも報告済で、勝手に進められていました) 理由は性格の不一致です。 期間を設けて修復できないかと持ちかけましたが生理的に無理だと一方的に拒否され、それが原因で当方は適応障害との診断を受けました。 先日話し合いをもったものの、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与審判と、ローン残高の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停6回目です。 離婚と親権、養育費は合意済み。 財産分与で争っていて、私の家事に不満があったという理由で折半を拒否されており、2割しか渡さないと言われています。 また、売却済みのマンションの資産額(ローン残高をいつの時点で見るか)が合意出来ていません。 【質問1】 財産分与について、原則折半ですし調停委員が相手方を説得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ・不倫が続いていることから現在別居中です。モラハラについてはこれまで言われた言葉の日記、不倫については五年前の確たる証拠がありますが、現在は職場の人の証言しきありません。子供が3人おり一緒に住んでいますが夏休み、週末は夫に会わせています。 【質問1】 弁が立つ夫で感情的にもなり、話し合いより説得にかかってくるため、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞、離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、性格の不一致という理由で調停を申し立てられ私は離婚を拒否のまま2回調停を済ませています。私は有責ではありません。その後、実は夫に不貞があり相手の配偶者から慰謝料請求され裁判になっていることがわかりました。そこで、私は離婚して夫に慰謝料請求するつもりでいます。調停申し立ての4カ月前に夫は無断で家を出て別居中です。16歳以上の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い有責の場合の離婚裁判の判決について
相談の背景 離婚裁判でお互い有責の場合について 離婚は認められるのでしょうか? わたしが離婚を拒否したため離婚調停は不調になる予定です。 裁判を相手は起こしてきそうです。 相手から暴力が有り別居に至っています。 しかし相手は暴力は認めていませんし わたしが暴力したと主張しています。 そして名誉毀損されたということを離婚理由として慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を行っていますが、離婚調停を申し立てたい
ベストアンサー性格の不一致を理由に10月から別居しています。相手から円満調停の申し立てがあり、今回一度目の調停を行いました。こちらは一貫して離婚したいことを伝えています。ただ相手が、離婚の理由がわからない、思い当たることがないとして拒否しています。 離婚理由については、結婚後夫に女性関係の問題があり、再構築を目指し子供も二人できましたが私の気持ちのわだかまりが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立ての主張内容について
ベストアンサー親権変更申し立てについて、三姉妹の次女のみ夫と暮らしていますが、離婚後次女は姉妹と私とみんなで暮らしたいと言っています。 離婚前の別居期間一年は私が娘3人を養育しており、離婚後一年半経ちますが父親は仕事が忙しく養育はほぼこちらで行ってきました。 父親は娘がこちらに来たいというのを拒否しています。 申し立ての際、離婚前と後の監護状況の部分の主張は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が会社に連絡してくる。
性格の不一致、 別居中の妻子から子供の面倒をみろと言うメールや電話が 激しく、私がおかしくなり精神科に入院したことがあり、 再度、離婚裁判を起こし、子供からの連絡も全てシャットダウンしています。 今後も妻子からの連絡は 全て弁護士を通してほしいので 子どもにも私の連絡先を教えたくないです。 裁判官には離婚後も子供とは月一度は関わると言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用における保育園代について
結婚3年目、夫の不倫が原因で別居・離婚協議中です。 現在私は育休中のため、育休手当てと仕事復帰後の時短勤務での収入をもとに裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっている状態です。 来年の4月から子供を保育園に預けて働き始めるつもりですが、まだ夫婦の収入が合算されて保育園の料金が決まるため、月4-5万円の保育園代がかかります。 裁判所の算定表は公立の小中高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の特定財産の返還請求について
ベストアンサー現在離婚協議中ですが合意しそうにないので、相手方の弁護士に婚姻費用の調停を申し立てられました。別居中の妻が居座っている私名義のアパートには婚姻前に私が購入した冷蔵庫や洗濯機があり、今ままで(単身赴任中の暮らしは一時的なものだからと)我慢して安い小さな冷蔵庫や洗濯機を使っていたのですが、やはり生活に不便なので、今は妻やその連れ子(私の養子)が使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
嫁が他の男性と交際 離婚を求められています。
ベストアンサー1ヶ月半前、自分が嫁のLINEを見て他の男性と交際しているのが発覚しました。 肉体関係の確証、証拠はありません。 発覚して問い詰めてから嫁が離婚したいと言い出してきました。 今回の他の男性との交際はバレても良い位の気持ちで行なっていたと言われました。 現在は家を追い出され別居中です。 自分自身は離婚は望んでおりません。再構築希望です。 8歳の娘、3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約
ベストアンサー離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫からの離婚請求は認められるのでしょうか?
ベストアンサー別居4年です。 主人から性格の不一致と私からの暴力があったと嘘をついて離婚裁判を起こされそうです。 私は愛情があり離婚は拒否しています。 主人の方が過去に暴力をふるってきたのですが、証拠も無いしその事を言うと、夫婦が破綻していると思われそうで、内緒にしています。 あくまでも仲は悪くなかったと言った方が良いと思って黙っています。 しかし主人が私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
首を絞めるのが一回でも正当な理由があればいいのか
ベストアンサー夫と離婚を前提に別居している妻子です。 夫より、自分は一度しか暴力をふるっておらず、子ども支援専門ある機関が、子育て中の親にアンケートを行って調査したところ、約7割の人が「しつけのために暴力を振るったことがある」と答えました。どんな理由があったにせよ、手を挙げたら暴力です。DVの定義に当てはまります。もし、そのことを理由に子供との面会を一切拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について質問させていただきます。
ベストアンサー別居中の夫から面会交流調停の申し立てがありました。今までの経緯、言動から面会交流中に子を連れ去るつもりなのではと心配しております。調停日当日、調停員に連れ去られる可能性があるので誓約書、私同伴、面会場所どこ、などと私が主張し、申し立て人が私の要求を拒否してきた場合なのですが、後々調停不成立となった場合に裁判所からの審判で、私の要求が通らず誓約書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を雇った方がいいか。
ベストアンサー妻と別居中で音信不通状態です。 妻の代理人とも連絡を取りたいのですが、相手側は手紙かFAXでしか応対しないと言われ。 先日手紙を出したんですが何も返事がありません。 先日子供への面会交流調停を立てたら、妻側は離婚調停と婚姻費用分担調停を立てて来ました。 第一回目の調停を終え、妻側は離婚するまで子供には会わせないと言って来ました。 だけど私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令、退去命令はどこまで有効ですか?
ベストアンサー旦那と別居1週間程です。 旦那の暴力、暴言、生活費の使い込みが原因で私が家を出ていきました。 先日、殴られる可能性があるので警察同伴で荷物を取りに行きたいと旦那に連絡したところ、拒否されました。 保護命令と退去命令の申請を明日にでもするつもりです。ですが、その前に旦那に、同居人の欄から私の名前を消すと連絡が来ました。 賃貸マンションなんです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚 お互い落ち度がない場合離婚できますか?
協議離婚で円満離婚したいが離婚してくれない。 結婚10年目で10歳と5歳の子供がいます。 相手の要求も受け入れる姿勢で離婚話をしても断固拒否されます。 このままだと次の段階は調停離婚になるかと思いますが、妻は自分に落ち度がないように家事も子育ても完璧に行なっています。 ですが自分的にはもう気持ちもなく別れたいのです。 その際に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 一緒に生活した生活費について
w不倫で私は離婚して、彼は離婚してませんが別居して5年たちます。昨年、彼は給料を差し押さえられたために(詳しい事は聞いても教えてくれませが婚費の件で差し押さえられたようです)、会社を辞めて今は違う会社で働いています。生活費の事を考え、数ヶ月前から一緒に住み始めましたが彼が離婚していない状況や、今後の事を考え精神的葛藤に悩まされていて、疲れました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に起こるかもしれない負の財産分与について
ベストアンサー最近離婚しました。 離婚理由は元夫によるDVモラハラと私の不貞行為です。 順序としては、モラハラ→軽度のDV→別居→私の不貞行為(単発)→DV→離婚です。 新居の契約済でしたが、離婚時点で建てるのを辞める際には違約金30万と言われました。 元夫は建てるかどうか悩んでいるようです。 名義人は夫のみで連帯保証人等もありません。 家を建てて夫がもし売った際ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有財産 自宅名義の変更
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 双方、離婚には同意しています。 離婚条件でもめています。 さて、離婚調停中の、自宅の名義変更について質問です。 私は、子供と夫名義の自宅に住んでいます。 夫が出て行く形で別居しました。 自宅は、夫名義で夫の持分が100%です。 住宅ローンは夫の給与で完済してます。 さて、私は夫が家に荷物を取りに行きたいと言ったのを拒否し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の相手方の訪問について
ベストアンサー現在別居中の妻に対し、離婚調停を申し立てました。まだ申し立て書が相手方についたばかりで、調停はまだ始まっておりません。 相手方の妻とその母親が非常にヒステリックな性格で、夜中に何度も何度も迷惑電話をかけてくるため、担当の弁護士先生の指示により、相手方の着信を拒否しております。 また、弁護士先生から相手方に対し、本事案に関する事項は本人同士は連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言について
元夫と婚姻関係継続中(破談・別居中)に、元夫とは血縁関係のない第二子が誕生し、その後離婚しました。 元夫は海外在住ということもあり、嫡出子否認や親子関係不存在の訴えは起こしておらず、今後も起こさないと思われます。 親子関係不存在調停は起こさぬままに、元夫とは極力わだかまりを断ちたいと考えております。 (質問) 元妻から元夫に対し、公正証書遺言証等何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の療育費の支払い請求する方法について
夫と離婚が決まり今は別居中であり、調停中です。 今日夫より、娘(高1)の面会は夫が希望した時に行い、娘が拒否したりして会わなければ、学資保険は1円も渡さないと言われました。また、療育費や慰謝料は支払わない、家の評価価値の半分も出さない、私が不注意で割ってしまったガラスの修繕費用や離婚をすると決めた後の期間、一緒に住んでいた時の家賃は支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫が行方不明となっております。悪意の遺棄について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、夫が離婚を拒否して次回(5回目)で不成立になる見込みです。前回の調停の際、「次から来ないから、そっちで勝手にしてくれ」と 調停委員に言って帰ったそうです。 主人とは1月から別居中なのですが、6日ほど前に主人の実家を出てから連絡がつかなくなっているようで(義母から連絡が入りました)、私も主人のケータイに電話をしても電源を切っているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取り決めについて
ベストアンサー現在離婚を前提に別居中で、私から弁護士を通して離婚を申し入れています。 その際に、弁護士の先生から婚姻費用分担表に基づいて、婚姻費用を5万円を請求する旨を記載してもらいました。 私は払われるとは思ってなかったのですが、夫から支払いがありました。夫は、離婚は拒否しています。 おそらく、親権争いになった場合に不利にならないために払ったのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚を依頼したが困っています
夫のDVに悩み、弁護士に依頼し別居しなければ交渉出来ないと言われ1ヶ月経ちます。子供も3人置いて来ていて学校の行事やお弁当など元の家に通い世話をしようと思っていましたが夫が弁護士からの連絡を拒否しています。二人で話し合う事が出来ないので弁護士に依頼しましたが悪化しています。私は弁護士からの連絡も無視しているなら弁護士を挟んで夫と話し合いたんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が、両親のどちらかを選べないと言った場合 親権・監護権はどうなりますか
ベストアンサー昨年末12/31に主人が家を出て別居状態です。子供4人(19女、16男、14女、11女)は私と暮らしています。昨年1月に主人が病気をして1年仕事をしていなかったことから夫婦仲が悪くなったことが発端です。主人は自ら家を出て行ったのですが、しばらくして「寂しいから 誰か1人こっちに引き取りたい」と言い出しました。その時点では復職もしていなかったので拒否したのですが、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を増額したい。娘が私立高校なので。
ベストアンサー別居して1年半で離婚調停中です。次回5回目です。 婚姻費用は3回目のときに算定表の基準で決まったのですが、その後、私と生活している娘が私立高校に 通っていることが考慮されていないことに気づいて増額を申し立てましたが、夫には相手にされません。 「大きく事情が変わらなければ無理。正式に決まったこと。」と調停委員さんにも言われましたが、増額は無理でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を一部しか支払わない場合
ベストアンサー現在、家庭内別居中です。共に年金暮らし。 離婚調停は不成立に終わり、私に婚姻費用 として、毎月3万円支払うことで現在に至ります。 しかし、しばらく支払われていた金額を 今月分から減額して振込んで来るようになりました。暫くの間は様子を見ようと思いますが どうしたら良いでしょうか? (多分、理由は息子夫婦が15年前から二世帯住宅で同居しているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の嫁との離婚は認められるのか?
ベストアンサー3年前から嫁と高一の娘の親子喧嘩が原因で、離婚問題に発展、嫁が離婚拒否する形で離婚調停をしましたが、不成立。 今は別居一年になります。 調停で、嫁は離婚は仕方ないけど、子供が18歳になるまではしないと言っている状態です。婚姻費用や学費は、きちんと払っています。 それと、嫁の主張は、自分はうつだから働けないし、子供が可哀想と言います。 もし、裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中第三者介入
ベストアンサー数日前 妻より離婚調停をおこされました。家庭裁判所にて虚偽の離婚理由の届けを出せれたのでそれが嘘であるという書類など提出し離婚を望まないとの旨を伝え帰ってきました。しかし妻はどうしても離婚を望んでいるようで第三者を連れ離婚をしろ、一緒に住むのも嫌だからすぐに家を出て行けと言ってきました。第三者とし同席をしてきた友人もこれだけ言ってるのに離婚しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因の女性に責任を取らす事はできるか
ベストアンサー友人が結婚し、そしてわずか8ヶ月足らずで子供の顔も見れないまま離婚します。 原因は結婚して5ヶ月後くらいに知り合い女性AがSNSで連絡してきたので他愛もないやりとりを少しSNS上でしたそうです。その後電話でも何度も連絡してきて、拒否していると今度は嫁と女性Aの共通の友人に彼と内緒で会ってると嘘をつきはじめました、これをキッカケに別居し離婚へと発展 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のDNA鑑定
ベストアンサー現在、離婚調停中(旦那から慰謝料請求されている)ですが、旦那から子供のDNA鑑定をするように言われました。 本当に腹が立ち仕方がありません。 旦那の子ですが、鑑定するなら条件をつけたいと思います。 ・鑑定費用は全て旦那が支払うこと。(できれば正確に判明させ、旦那を黙らせたいので2箇所で診断させたいです。) ・養育費の支払いを審判で決まった額より2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を交わした後について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから