法律相談一覧
-
別居中の夫の住所を、本当は知っているのですが・・・
こちらでは、非常にお世話になっております。 夫から一方的に離婚を迫られており、現在調停中の妻です。 別居も、夫が一方的に家を出て、引越し先は教えてもらえません。 調停の場でも「住所は教えない。弁護士を雇うから、連絡は弁護士に」 と言われ続け、既に数か月経過していますが、いつまでたっても、 夫は弁護士と契約をせず、月イチの調停で話をするしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意に至っていない一方的な別居に関する質問
ベストアンサーみなさま、はじめまして。blueskyと申します。現在、夫婦間で合意していない状態で2ヶ月間一方的に別居している状況です。別居の理由は妻側の意見からすれば、「夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、私(夫)が過度に大きい声を出し、モノに当たり、直接的にではないにせよ子供に恐怖心を与えたから」というものです。補足ですが、私は妻に対して、過去・今回のやり取りに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています
ベストアンサー知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2人も養子縁組をして入籍。 入籍はしたがAは仕事がある以上地元で生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在家庭内別居中です。義父が子供を私の方へ行かせないようにしています。
ベストアンサー現在義父名義の家でマスオさんやってます。私(夫)35歳、妻35歳、子供2歳、義父70歳の4人暮らしです。 夫婦喧嘩が発展し妻からは離婚を切り出されました。 私に法的な離婚事由に該当することはありません。 小さい子がいるので私は拒否しましたが、今度は義父名義の家から出て行けと言われています。それも拒否して住み続けて3ヶ月になります。 その間、小遣いと食費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅拒否症 妻と別れたい
ベストアンサー知人の代理での質問です。 当人(夫)44才。妻44才、子供が二人(12才、10才)。 ・10年、セックスレス(下の子が生まれてから) ・その後、当人はうつ病発症→途中で通院止める ・1年前から帰宅拒否症により再度、通院中→服薬でめまい、頭痛、不眠の緩和 当人は離婚を強く望んでいるが、妻は義理の父母、自分の両親に別れたくないと相談し、応じる様子はない。 う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居前の暴力の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで別居中。離婚調停1回目は無断欠席され、まともに話し合いができない状態です。 事務的なことの連絡はしますが、それ以外は連絡は返していないし電話は拒否設定しています。 夫は現実逃避なのかわかりませんが、仲が良い夫婦間のような長文ラインを1日に何度も送ってきます。返事はしていません。 SNSにも子供や私の写真を何枚ものせ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と、別居時の婚姻費用の分担について。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲から4年で入籍し、現在結婚3年目です。 同棲時から時々別の部屋で寝ることがありましたが、2年程前から完全に寝室が別になり、ここ1年程はまともな会話もなく、半年程前からは食事も自分で用意して別々の部屋で食べています。 休みの日も一言二言話すだけでコミュニケーションはほとんどなく、洗濯は各々、掃除だけは妻が耐えられなくて自分でやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の住宅、別居、障害者の場合の対応
【相談の背景】 親族について相談です 夫婦のうち、妻が退職後(役所の手配で?)精神科の病院に入院、退院後受け入れ先である夫側が拒否、妻の実家に戻る。 妻の実家から夫へ生活費の仕送りと通院費の負担について尋ねると、住宅ローンの支払いで余裕がないとの回答。 車のローンは夫名義で、住宅ローンは共有名義。 障害者手帳は2級で障害年金の受給申請中。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満で別居した後の離婚提案、日本で裁判可能か?
私と夫(当時は軍人)は2年前にアメリカのネバダ州で結婚し、日本でも婚姻届を提出しました。アメリカで1年半生活し子供を出産。しかし、夫は仕事を辞め私も専業主婦で子育てをしていたので生活が苦しく、去年夫の同意のもと娘と日本に一時帰国しました。夫は大学に入学し、現在は軍から支給されるお金(毎月$2000)とパートの収入があります。 そろそろアメリカに戻る準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居
はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の子供の面会について
質問お願いいたします。 現在旦那と別居して7ヶ月になろうとしています。子供は長女4歳、長男2歳と共に出てきて三人で生活しています。私は子供二人を保育園に預け、内職をしながらフルタイムで働ける仕事を探しています。 現在は双方弁護士を頼み離婚調停中です。 別居に至った理由は、性生活のすれ違いです。私は一回流産をしてしまいました。その時から夫の私への対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停 取り下げ→離婚調停
ベストアンサー夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致による離婚拒否
【相談の背景】 単身赴任中に妻から離婚に向けて話し合いたいと言われています。理由は、日々の生活からの性格の不一致です。生理的に嫌い、一緒に生活をするのが嫌だ、帰って来ても他人として生活するようにと言われています。 子供や妻と離れたくないと考えており離婚したくはありません。 【質問1】 自分が変わる、妻への説得も必要でしょうが、離婚を拒否し続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が拒否しても離婚出来る理由になりますか?
初めて相談させて頂きます。 離婚を本気で考えている知人男性より、離婚理由として以下の事は 容認される理由になるのかと聞かれました。 *家事をほとんどしない。(相手はパート勤めをしてるようです) *10年以上セックレス。 *夫が糖尿病にもかかわらず、まったくサポートせず放置。(一切協力しないと言ったそうです) *日々暴言を吐く。(精神的に少し問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子なし、有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、夫と別居1ヶ月後に 夫名義のマンションで他の男性と2夜連続で宿泊し、探偵にその証拠を取られました。 婚姻関係自体は続いているので、婚姻費用を請求しています。 夫は、自分名義のマンションに住まわせている上に、離婚の意思を示していなかったので、破綻後不貞ではないと主張し、婚姻費用請求を拒否しております。 尚、子供はいません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚はどのタイミングで認められるようになるのか
【相談の背景】 夫が不倫をしています。私は子供が3人いるため離婚を望んでいません。 不倫をした側は有責配偶者となり、有責配偶者からの離婚は原則認められないと、どこの検索サイトを見ても出てくるのですが、私が離婚を拒否し続けた場合、それでも離婚が成立するには、条件があると書かれています。 ●別居が長期間に及んでいること ●未成熟子が存在しないこと ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の家の売却と妻の退去について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われていますが、金銭的な理由から現在住んでいる家にそのまま住み続けたいと言っています。 この家は私の名義で、住宅ローンが約3,000万円残っています。私は家を売却したいと考えていますが、妻が住み続けたいと言っている場合、強制的に売却することは難しいと認識しています。 そこで、以下の点について相談させてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側からの離婚協議
【相談の背景】 夫の浮気発覚後一方的に別居されたが浮気相手と同棲していた 浮気相手に慰謝料請求の提訴し和解(慰謝料分割払い、接触禁止) その後も関係は続いており浮気相手の弁護士に抗議するも変わらず、今後は相手弁護士は関与しないので直接やりとりをして欲しいと言われた 提訴中に夫が弁護士を雇い離婚協議したいと連絡してきたが離婚の意思はないと返事を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り、でっちあげDVの対応策
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去りで調停10ヶ月、一切の面会交流を拒否され続けています。調査官調査では、DVは確認できなかったとされました。しかし、家裁は先方が応じないため、試行的に面会に応じてくれません。妻側は別居から8ヶ月経ってから、カウンセリングや産婦人科に通院しはじめ、医師名を黒塗りした診断書をDVの証拠として調停に提出してきました。さらに妻の代理人が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のマンション問題と財産分与についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供への体罰やモラハラなどで不仲になり、2年近く前から別居中の夫と現在離婚調停中です。夫が申立ました。子供は3歳と6歳です。 現在、私は現時点で離婚を拒否しています。子供のために環境を変えたくなく、今のマンションに住み続けたいと考えていますが、離婚に同意して財産分与となるとマンションが高騰中のため、かなりの代償金を支払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚調停をしています。不倫した側からの離婚請求は直ちには認められないとのこと。また性格の不一致では認められず、別居期間を設けると認められるとききます。 そのだいたいの基準について知りたいです。相談した弁護士さんによって意見が違い、どうしたものかと。 これまで私は離婚拒否していますが、離婚するなら、有利な条件じゃなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を有利に進めたい場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 非監護者の私は現在別居3ヶ月で面会交流調停を申し立ててます。(子供は0歳) 私は円満調停を申し立て、相手は離婚を したい状態です。 面会交流調停では具体的にどの様な内容で主張すれば良いですか? 陳述書を書くのであれば具体的にどんな内容がよいか? 現在私は適用障害を持っています。 別居が始まってからなりました。 相手は私が心底嫌いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者ビザ更新不許可で経営管理ビザ取り消し?
ベストアンサー【相談の背景】 経営管理ビザを申請中に、配偶者ビザの更新が不許可になった場合、経営管理ビザは取り消しになるのでしょうか。 外国人の方の代理で質問しております。 別居中の配偶者(日本人)に今年9月に更新される配偶者ビザ手続きの協力を拒否されているようです。 婚姻期間7年、別居期間5年、法人化からは3年経っており、その間住民票は同じ住所、生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産、共有財産を処分された場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係破綻の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ◯10年以上に及ぶ夫拒否のセックスレス、改善する気はないとの発言あり →夫は婚約期間、結婚後も複数の女性と性的なメールでの写真のやり取りあり ◯生活費を貰えない →私のパート収入で食費等やりくりしており夫の給与口座とキャッシュカードは触るのを禁止されており別会計となって6年 上記2つは夫が認めた手紙あり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を利用する弁護士
【相談の背景】 連れ去り別居され、子供4人の面会交流調停月に1度5時間と決まりました。別居当時は寂しくてたまりませんでしたが今はもう会わなくてもいいかなと思うようになりました。それは、法的離婚事由もないのに、子供と預金を持ち逃げされ、高額な婚姻費用を払わされながら、財産分与と高額な養育費を請求してきます。私は離婚を拒否していまして、離婚に承諾すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園が我が子からに会わせようとしない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と不仲になり相手が幼い我が子を連れ去り別居に出ました。 しかし、保育園は変われる訳も無いので近所の保育園に預けているようでした。 何日もわが子の様子も分からないので、直に保育園に会いに行くと、配偶者にすっかり丸め込まれた園長が立ちはだかり、にわかのでっち上げとしか言いようが無い「園の規則」を盾に引き取りを拒否してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判結果とその後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判が確定しました。 相手妻側は弁護士、私はなしです。 昨年度の年収より減ることを給与 明細を提出したのですが、結果は 暫定表より多く、しかも相手の請求額より多い結果になってしまいました。 法的離婚事由はなし。私は離婚を拒否しています。離婚調停は不成立現在妻は 代理人なし 【質問1】 弁護士を依頼しないとこんなものですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における和解について
【相談の背景】 現在妻は子供を連れて実家に行っており、別居中です。自分から離婚調停を立てていますが、和解か離婚かで自分の心の中では揺れています。別居の原因は双方にありますが、自分の方が責任は重いと感じています。 離婚に関して妻の本心はわかりません。 離婚調停を和解調停に切り換える事が可能な事は承知しています。 【質問1】 自分から和解に切り換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いモラハラを主張
ベストアンサー【相談の背景】 妻が無断連れ去り別居。円満調停起こすも、同居も修復も離婚も拒否。こちらから離婚裁判を提起して、お互いに相手からモラハラを受けたと罵り合っています。妻の代理人は、こちらが同居に向けた話し合いができなければ離婚するしかないと言っていることが、すなわち、自分の思い通りにならないなら離婚だという自己中心的な性格を貫いていると主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解と付帯処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告は夫、当方は被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求はしたいと思っています。 付帯処分申立はお互い手間がかかるので、こちらから和解提案し早期に終わらせたいと思っています。 夫が給料を管理しており、生活費以外の流れが不透明です。 おそらく特有財産と混在しているかと思われます。 【質問1】 夫が婚姻期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で争うにあたって
【相談の背景】 夫婦トラブルについてご教授をお願いします。 夫から離婚したいと言われ、別居・離婚裁判にて紛争中です。 私は離婚拒否しています。 同居中、夫から常々優しさがない・思いやりがない・嘘つきだ等と人格を否定する言葉や侮辱されるような事を言われ傷つけられていました。 夫の主張する離婚理由は、性格の不一致で訴状に記載されているエピソード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子との面会
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻とのあいだに中二の子供がいます。 最近になって私の仕事中に勝手に妻が子供を連れて別居を始めましたが、同居してるときから子供は私と暮らしたいと言っていました。 しかし私の仕事中の自宅不在時に引越しを強行されたため、その際に子供は同意は求められはしたものの、反対もできずついて行ったようです。 離婚してしまった場合など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判についてご質問です
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に法的離婚事由《婚姻を継続し難い重大な事由》として離婚訴訟を提起されました。 同居・婚姻期間8ヶ月、別居期間1年3ヶ月、夫の離婚意思が非常に固いです。 夫が離婚したいと主張する内容は些細な夫婦喧嘩の積み重ねです。 私は夫へ夫婦関係の修復をする為に、改善案を伝えましたが夫は拒否、調停は不成立となりました。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻を主張される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫。 相手女性への慰謝料請求を考えています。 場合によっては離婚まで待って双方に請求も考えています。 夫は、相手女性のほかにも複数人に、「うちは家庭内別居」というLINEを送っていました。 実際は、 ・性交渉なし(3年以上) ・会話ほとんど無し。 ・朝食は別。(それぞれ食べたいものを食べる。たまに私が用意することも) ・夕食は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族で話し合いたい。どうすればいいのでしょう?
【相談の背景】 既婚で成人した子供が3人居る家庭です。 3年前に妻方の父が亡くなったのを契機に、妻とは別居中です。 先日、妻が脳梗塞で倒れ、妻は入院しています。 心配になり見舞いに行こうかと思ったのですが、妻方の兄弟と別居時に妻方について行った娘に拒否されています。 病院側からは面会拒絶されていない状況ですが、妻方の兄弟とトラブルになった際、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚 修復したい 財産分与について
【相談の背景】 4日前に妻がモラハラを理由に別居(住所不明)してしまいました。ラインでやり取りをして話し合いましたが気持ちが変わらず離婚したいの一点張りで、話し合いでは解決せず相手は弁護士を挟んで話し合いをしたいと言ってきました。慰謝料の請求などはまだありませんが財産分与は望んでいます。家のローンなど借金は多くあります(離婚確定した場合は売却を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 解決金について
【相談の背景】 お世話になります。 本日第四回目の離婚調停に行ってまいりました。 夫の言動によるDVに耐える事ができず離婚の提案及び別居をした私。 私の不貞を疑いでも離婚したくないと言ってた夫 別居から二ヶ月後夫側より離婚調停の書類が届き現在で四回目の調停です。 最初は夫の不貞の疑いが強く慰謝料だせの一点張りでしたが 私は不貞を断固拒否 前回から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の同居中の妻の態度、生活費について
現在、妻の不倫を理由に離婚を前提に同居中です。妻の金銭的な理由から家を出ません。その間にスマホでのやり取り(誰としているかは不明)自分には布団の用意をしない、お茶を出さないなど中学生のイジメのような幼稚なことを2ヶ月以上してきます。あえてイライラさせてらようにも思います。こちらとしても精神的に辛くなっています。2人での話し合いは難しいので調停を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者だが離婚したい
不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 離婚は認められるか
離婚裁判も後半に差し掛かっているものです。 妻が和解を拒否した場合、判決がどちらになる可能性が高いのか、不安になっております。 私が原告で、妻が被告です。 ○別居二年(小学生と中学生の子がおり被告側と居住) ○別居3ヵ月後被告に探偵をつかわれ、女性への家の出入りの写真を1回分とられています。 担当弁護士には裁判官が不貞を認める可能性が高いと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、理不尽な申立て趣旨と動機について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。 申立ての趣旨の欄で、申立人に財産分与として 相当額を支払うとなっています。 マンション、車、預貯金等は、結婚前に私が持っていた物です。 また、申立ての動機として ①性格が合わない ②暴力をふるう ③酒を飲み過ぎる でした。 ②については、ふるわれたのは私のほうで 証拠の写真と病院にも行き、夫に殴られた旨を 先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家名義について聞きたいです。
7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 夫婦関係の破綻
ベストアンサー原告 被告の親と合わず、散々揉めたが被告は仲裁に入ることはないどころか親に加担する始末。 この状況が1年ほど続き、被告親とも被告とも話し合うことも嫌になり精神的に疲れ離婚を申し出ました。そして、調停から裁判となりました。 被告は婚姻費用目当てなのか、離婚拒否。 揉めている間の1年間にも、家族や友人家族と旅行や買い物へも行っていたことは破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停について こんにちわ。 面会交流調停についてご質問です。 3歳の子供が1人おり、妻子とは9ヶ月別居中です。 調停などの面会の取り決めをしたわけではありませんが、月2回〜4回子供と会わせてもらえると了承をいただきましたが、別居9ヶ月の間でわずか3回ほどしか実施されません。 妻に子供と会いたいと連絡を入れるも理由をつけられて拒否。 最近では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用の分担請求 夫の不貞により、別居を始め今3ヶ月が経ちます。別居後二ヶ月めに生活費を支払ってもらいましたが、関係が悪化し話し合いも難しい状況です。 こちらの申し立ては、通常個人で出来るものですか? 割合的に弁護士の、方に依頼するケースは少ないと聞きました。 金銭面で現状厳しいので、自分で行いたいと思うのですが、夫は自営業で最近は、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士のみとの離婚調停について
ベストアンサー妻から離婚調停を申立られており、代理人弁護士がついています。第一回目調停では、代理人弁護士のみ。二回目も代理人弁護士のみの予感がします。理由は、子供が不安定で母親から離れられない。小学校に常に送り迎えをさせているとの事。 3月別居 4月、5月は、実家に暮らし 6月から、実家から離れたアパート暮らし 小学校は、アパートに近い学区 4月、5月は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で診断書の内容は認定されますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻は婚姻費用の為に一切離婚拒否です。 妻が別居後に鬱だと通院を始めました。調停では話し合いができなかった為、裁判になりましたが、裁判を始める半年前に診断書をとっていたらしく、内容はPTSD、鬱、不眠症です。原因として旦那からの暴行、暴言、性的強要、子供への虐待、性的強要の可能あり。と、書かれた診断書でした。 はっきり言って一切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求、金銭面について
単身赴任中の旦那から、性格の不一致を理由に、離婚したいと言われています。 現在、1歳になっていない子供がいて、わたしは妊娠中です。 年末、単身赴任から一時帰宅し顔を合わせて話し合いましたが、絶対離婚するの一点張りです。 今年の3月に単身赴任が終わって帰ったら、調停と裁判をして離婚するといい、離婚成立するまでの期間は別居すると言われ 話合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事件は軽い案件?
離婚事件は弁護士さんにとって小さい仕事なのでしょうか? メールで何度かこちらの気持ちや主張を送信したのですが打ち合わせの時把握しておらず「メールで送りましたけど…」と言うとあわてて「そうでした」と話を合わせる感じで呼んだか呼んでないのか不安になることが何度かありました。 更には私は離婚を拒否して別居状態で数年先行ける所までいきたいと意向を伝えたは...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから