22,809件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停が進まない場合、どうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、私から申し立てた離婚調停中なのですが、相手方が「離婚には応じない」、「慰謝料はこれ以上下げない」と話し合いが進みません。 4回調停をしても、話しは婚姻費についてばかりで、離婚の具体的な話が出来ません。 別居をして5ヶ月経ち、今も離婚の意志は変わらないのですが、このような場合なにか話を前に進める方法はないのでしょうか? また、話が進まない...

弁護士回答
    2
  • 親権どちらも希望しなかったら

【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...

弁護士回答
    7
  • 家から出ていきたいが、賃貸契約者が私です

【相談の背景】 現在アパートに夫、私、乳児一人で同居中ですが、離婚を考えています。(まずは別居)賃貸契約者は私です。 ほとんどの家具、家電がわたしが学生の頃から使用していたものなので、もし全てを持って出て行くと夫はとてもじゃありませんが今の家に住み続けることができなくなると思います。(いつも離婚話しになると二人で買ったものは全てわたしにあげると言っ...

弁護士回答
    3
  • 親権問題について、教えてください。

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求、和解の余地はありますか?

ベストアンサー

交際相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされました。原告(奥様)側の主張は、私と彼の不貞により20年の婚姻生活が破綻の危機に瀕し、別居をした。円満な婚姻関係を築いて来たが、不貞行為により精神的に不安定となり、通院もしている。慰謝料、調査費用、弁護士費用合わせ400万超えの請求です。 反論としては、4年前に原告の不倫により双方の配偶者が裁判を起こす程壊...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の効力は

【相談の背景】 明日離婚の公正証書の受取に行くのですが、その後にすぐ役所に離婚届けを提出する約束をしているのですが、信憑性がなく、不安で仕方ないのです。 【質問1】 公正証書を受け取ってしまった場合、離婚が成立していなくても、養育費などは公正証書に記載された金額を払っていかなくてはいけないという事でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 調停 取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫に不倫、養育費等の話し合いができず、弁護士をつけて、調停を6回ほど行いました。 ただ、最近体調も悪く、仕事も休みがちです。 結局は生活を考えたとき、 離婚しなくても別居で夫からお金をもらえれば、いいような気がしてきました。 【質問1】 調停 取り下げにした場合の弁護士費用はどうなりますか? 【質問2】 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士を立てきた。

ベストアンサー

子供二人で旦那は別居していて実家にいます。 婚姻費用を払ってもらえず、4ヶ月たっていて4ヶ月前に婚姻費用の調停と離婚、養育費の調停を申し立てをしたのですが、旦那が弁護士を立ててきました。 離婚は同意してるものの婚姻費用、養育費でもめています。 私が申し立てしている婚姻費用は調停期間中の分もきっちり払ってもらえる判決になるでしょうか? 弁護士が相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟を起こすか、示談にするか迷っています。

ベストアンサー

2013年に私が24歳、妻が31歳の時に結婚しました。2016年に些細な喧嘩から妻が家を出て行き、別居状態が続いたため、離婚話しを切り出したところ、2015年に一度、私が知人女性と不倫をした事に対し、200万円の慰謝料を請求されました。妻は示談金200万円を支払えば別れると言っています。この場合、訴訟を起こして200万円以下の費用で、離婚することは可能でしょうか??

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求するかもよ、と言ったら脅迫?

ベストアンサー

喧嘩をして夫が家出しました。 私は話し合うべきだと言ったのですが、夫はひとりにさせてくれ、と言い埒があきません。 私は、夫に帰ってきて欲しかったので、 家出や別居は同居義務に違反しているから、そういうことをすると離婚する時に50万~300万(別のサイトで見た、悪意の遺棄による離婚の場合の相場と書いてありました)の慰謝料が発生することがあると伝えました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用

婚姻費用調停で婚費が決まっています。最初から足りないことがわかっていますが、算定表を基に審判で決まり、しぶしぶ了解しました。今後、子供の治療費、学費を請求するのに職場の上司に間に入ってもらうことは、おかしいことでしょうか?相手は職場では真面目な家庭人として通っているようで、別居等の事実が周囲に漏れることは嫌がるとわかっていますが、こちらも子供に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから調停離婚になります。 相手方は私です。 子供は3人いて、申立て人は自営業です。 現状は出張中で会社が用意しているアパートに住んでいます。別居と捉えて婚姻費用を払っていますが金額が高いと感じています。 【質問1】 ①調停で離婚が決まるまで婚姻費用は私が思う金額に下げても不利にはならないか?申立て人の収入が不明です。

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の欠席について

ベストアンサー

同棲中の彼は奥様と13年別居しています。 原因は奥様の宗教への異常な執着や生活費の使い方など色々です。 奥様は調停もほとんど欠席され不調で終了しました。今は裁判中ですが1回目は欠席でした。 子供2人は成人していますし奥様も働いているので 慰謝料としてローンの終わっている家を渡すつもりらしいです。 このまま裁判を欠席され続ければどうにもならずに終わっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の同居トラブルについて

離婚後、元夫が約束を守らない為、相談させて頂きたく投稿致しました。 現在、元夫の名義で借りたマンションで 元夫、子、私で同居しています。 私と子は、市営住宅に申し込み、年末に引っ越しの予定だったので 12月末までは同居し、光熱費・家賃・子供の保育園料は元夫が支払うという 約束で離婚することを承諾し、覚書も作成しました。 しかし12月末に引っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望している、単身赴任中の夫の帰省

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前から県外に単身赴任中の夫が協議離婚をしたいと、弁護士から通知がきました。 代理人になった旨とともに、「5年以上別居しており、この2年間は夫婦としての会話や連絡もなく夫婦関係が破綻しているのは明らか」とありました。 確かにこの2年間は、もめることが多く円満とは言い難いですが、必要な連絡はしてますし、夫も定期的に帰省しています...

弁護士回答
    4
  • 入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事

【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...

弁護士回答
    8
  • 離婚した妻の荷物の処理

ベストアンサー

現在、妻と別居で既に離婚しており、会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻は逃げる様に私を騙して出て行ったので荷物は置きっぱなし、ヒドイ事に洗ってない下着さえそのままで数枚あります。先日たまりかねた父が妻の母に荷物を取りに来て貰える様に話したのですが「本人達の頭が冷えるまで待って話しましょう」と言って返してきました。娘が掃除も後片付けもせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4
  • おしえてください。調停でどのように話せばいいですか?

離婚の話し合いするために別居して7ヶ月、調停は5ヶ月たっています。 家のローンが30年、2000万ほど残っています。 子供は三人で小学生一人と保育園児が二人います。現在は自分名義で建てた家に嫁と子供3人が住み、自分が実家に帰っています。 別居してからの生活費について今まで何回も話をしたのですが、 わからない、聞きたくないと話し合いにならないどころか、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

いま、夫に離婚を言い渡され、子ども2人(7歳と5歳)をつれて別居中です。 今日でちょうど1ヶ月となりました。 私が婚姻費用分担調停を申し立てています。 今日連絡がきて、「ストレスと過労によるうつ病と難聴」だと聞かされ、「仕事も辞めるか、休業することになる。そうなったら婚姻費用も養育費も払えなくなるのでご承知ください」と言われました。 一回目の調停が...

弁護士回答
    3
  • 離婚届と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 妻は離婚したいにも関わらず離婚届を白紙で持ってきました。そして書け書けと脅しのLINEが来ます。 私は、面会交流ができれば書こうと思って...

弁護士回答
    3
  • 離婚希望の場合弁護士さんが出来ること

ベストアンサー

夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??

弁護士回答
    4
  • 一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?

【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に連絡を取ると罪になるのか?

ベストアンサー

上司と不倫関係にありました。 上司からの誘いで始まり、奥様とは夫婦関係が終わっている、単身赴任する前は別居寸前だったと、私が好きでしょうがないと口説かれるうちに関係を始めてしまいました。 とはいえ不貞行為をしていた自分に非があることも十分承知しています。 ただ、一方的に別れを告げられ、納得ができない私に手切金を支払うと約束してもらいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の対象か?1 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か?

ベストアンサー

二人で結婚を決め同居、1カ月後入籍、その5カ月後結婚式。 共働き、家計を決め基本夫の口座で生計をたて、妻側の給与は極力使わず貯蓄していました。 途中経過の報告は受け、夫側の口座から余剰金の移動も行っています。 離婚の場合 ① 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か? ②夫側残高と足して基本半分を分けると聞いてますが扱いはどうなるのか? ③離婚成立時の残...

弁護士回答
    2
  • はやく離婚したいです。

【相談の背景】 調停をしましたが、相手が離婚を拒否してて上手くいきそうにないです。私が申立人です。1年協議を申し入れましたが、また今度また今度と先延ばしにされ調停を行いましたが、1回目の印象ですが、ただ伝言ゲームをしてるだけの感じがして… 離婚理由 性格の不一致、性的不和…3年間ありません。DVなどはありません。 現在の状況 ・1年間別居中 ・生活...

弁護士回答
    2
  • 借金を職場に報告は罪

ベストアンサー

私は、妻名義で借金を作り妻に迷惑をかけてしまい 弁護士を通して債務整理と離婚を協議中で別居中です。 先日、妻が現在住んでるパートに妻の母親が訪問した時妻が旦那に勝手に私名義で借金作ったことを報告してしまい、妻の母親が私に対し激怒して私の母親に金返せと電話を勝手にしてきました。又旦那の 勤務先に内容をバラスと言われました。しかし 会社に借金がバレ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の直しを行い、相手の収入が増えていた場合、増えた時期からさかのぼって減額になるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を行い 私は相手に毎月一定額を支払う判決が出ました 相手とは別居しています 判決が出てからしばらく経ち 相手が就労を始めた様な噂があるので 婚姻費用の見直しの調停を考えています 相手の所得が増えていた場合 ➀さかのぼって増えていた時期から減額と言う事になるのでしょうか? ②その場合、相手は私に一定額を返済の上で減額と言う事にな...

弁護士回答
    3
  • 調停について。と相手方にアドバイスする事は有りますか?

只今、婚姻費用、円満調停を申し立てて、調停中ですが、相手方が離婚調停を申し立ててきたら、円満調停、離婚調停のダブルの調停を行うのですか? 円満調停後、暫く別居してみてお互いに見つめ直してはと調停員さんに言われましたが(互いの意見が両極端だそうです)、調停員さんが相手方がどうしても離婚したいと言っていてら、離婚調停を申し立てては?と相手方にアドバイス...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の慰謝料の強制執行について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 慰謝料を払ってくださいと口頭で言ったレベルですが、公正証書に書いてある文章から払う必要がないと判断した、と断られました。 強制執行認諾約款が付いていますので、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

現在別居中で離婚協議に入ったところですが、先日、妻が婚姻費用請求の調停を申立てました。ただ妻が使用してる携帯電話(私が契約者で私の口座から引落)や妻の生命保険料(妻が契約者で私の口座から引落)を今も支払い続けています。今後、婚姻費用が決まると思いますが、現段階で①このまま支払いを続けて損にならないですか②一方的に携帯電話を解約、生命保険料は引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気相手に慰謝料を請求したい

挙式が目前に迫ってる時、婚約者の浮気が発覚しました。新居で一緒に暮らして挙式を待ってる状況での浮気で許せません。浮気相手は既婚者で旦那とは別居状態で上手くいっておらず私の婚約者と結婚するつもりだったそうです。浮気相手の女性に慰謝料を請求したいと伝えたら婚約者がいることなど知らず独身者だと聞いていて交際してたので慰謝料など払う義務などないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 接見禁止令について。

ベストアンサー

【相談の背景】 再来週から妻が離婚調停を申し立てたため、調停が開始されます。 10ヶ月前から、妻が不倫して、出ていき別居しました。 ただ、半年ほど前から妻がうつ病となり介護として最近は週の半分は一緒に過ごしてます。 妻には、私の本音(妻に対して慰謝料請求をする)を伝えておらず調停で全てを伝えたいと思ってます。 調停開始してからは、気まずくなるた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後すぐの妊娠、出産

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の彼女が2020年6月から始まった離婚による裁判が今年の8月終了し自分に不貞行為による慰謝料170万を自分がすぐに払い終了しました。 ですが、その別居期間中に彼女が〔自分の子〕妊娠していて、10月に無事出産しました。 この事でまた前夫に連絡しなきゃいけないのですが、またこの件で裁判とか慰謝料とかは発生するのでしょうか?? 彼女には前夫の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

現在、夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活しています。 離婚調停が不調となり、離婚訴訟を検討しております。 婚姻費用について質問です。 夫の年収から算出すると、月17~18万円位の婚姻費用が貰えるはずですが、月10万円ほどしか貰っていません。 調停時にこの額で合意してしまったのですが、調停は不調に終わり、特に取り決め書等もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と面接交渉

ベストアンサー

性格の不一致で双方合意で離婚調停します。本日相手方が申し立てをしました。 相手方は10ヶ月になる子供を連れて実家に帰り別居して半年で、何度も話し合いやお願いしても子供に会わせてくれませんでした。離婚調停をすると合意した日(先週末)には、子供を連れてきたのにもかかわらず、触れさせてもくれませんでした。 このような状況ですので、親権と財産分与の調停より...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に生活費を払わなかった場合、別居時に慰謝料請求されますか?

昨年から同棲している女性、シングルマザーがいます。 自分が借りた部屋に一緒にすんで、家賃や光熱費、生活費は自分が負担するスタンスで初めました。 しかし、生活がくるしくなり、このまま生活できない状況、数ヵ月にわたり彼女の生活費は渡せない状況になり、うまくいかず、彼女も実家が近いので、最近は部屋に帰って来なくなりました。 ただ、荷物は置いたままです...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入にあたる日にち

ベストアンサー

【相談の背景】 7月16日から夫が出て行き別居開始。私が居ない間に勝手に家の中のものを取られました。夫は9月21日に住所変更し退去。しかし、10月末までは賃貸の家は夫名義。12月10日には、夫が玄関を開けようとしていたと隣人の人から私に連絡がありました。12月30日に、家の鍵交換。 【質問1】 9月21日に退去となっていますが、10月末までに何度も物を勝手に取ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子供について

離婚を考えている最中です。もともと、離婚に向かい協議していますが、ここにきて夫が子供(小学2年生)に全寮制に入れると言ってきました。子供は嫌がっていますし、私も反対しています。私は離婚が成立しても、環境を変える事なく今の学校に通わそうと思っています。 現在、まだ離婚もしてないので良い手立てが分かりません。ちなみに夫も親権を主張しています。 家事・育...

弁護士回答
    2
  • 売却時に財産分与に入る持ち家、賃貸にした場合の権利は?

昨年離婚が成立しました。 相手の不倫による離婚で、財産などの公正証書を交わしています。 その中で持ち家についての処遇は、「売却した場合、利益の半分を渡す」となっています。 具体的には夫の名義のもの。 まだローンが残っています。今の段階で売却しても利益は発生しないです。 時期についても言及していません。 元夫はその家を賃貸に出しています。 そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提の結婚について。離婚できるか

ベストアンサー

ある女性との間に子どもができてしまい 結婚の意思はなかったのですが 結婚しないと「死ぬ」「結婚できなければお腹の子どもと死ぬ」と脅されました。 相手の親と何度も話し合いましたが 聞き入れず、相手の条件として 子どもが産まれたら 離婚していい 養育費もいらない とのことで 仕方なく結婚しました。 しかし、いざ産まれた後離婚しないの一点張り 束縛も...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻し婚姻生活を継続し難い重大な理由とは

ベストアンサー

結婚して1年になります。 諸事情により3ヶ月別居をし旦那の実家で同居することになりました。 やはり姑との折り合いがつかないこともあり、私は転職したばかりで精神的肉体的に参っていました。 そして、姑と口論なり「顔を見たくない」と言われ実家に戻るしかありませんでした。 旦那と話し合いをしても解決できないと思い「円満調停」を申し立てました。旦那は弁護士...

弁護士回答
    7
  • 望ましい対応について教えてください

【相談の背景】 夫の複数回の不貞が原因で別居し4年目。未成熟子2人は私と暮らしています。1年前に夫から離婚調停を申し立て、概ね私の望む形で進んでおり、次回最終の予定です。しかし、納得できないことがあります。 夫は私が不貞したとずっと疑っています。私が職場の男性同僚(独身)に届け物をした際に、家にお邪魔しお茶をして1時間程度で帰りましたが、一切何も...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に預貯金の折半はしない方がいい?

ベストアンサー

離婚の話し合いを始めたばかりなのですが、 夫から預貯金をすぐに折半しろと言われています。 毎月の生活費をちゃんと振り込んでくれるなら いいと言ってしまったのですが、 別居時(離婚時)にした方がいいでしょうか? 家のお金は私が管理し、 ほとんど私名義の口座に移していますが、 夫に給与振込の口座を取り上げられてしまいました。 私は専業主婦ですし、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と子供との面会交流についての調停中、仮払いを中止すると法的問題が発生するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子と別居中です。 現在、婚姻費用、面会交流について調停中です。 面会交流について、向こうは調停で取決めするまで私と子供を会わせないというスタンスです。 婚姻費用については取決め前ですが、 仮の金額にて支払いをしています。 【質問1】 私の気持ち的には、向こうのスタンスが変わらなければ仮払いを中止したいと考えております。 (そ...

弁護士回答
    2
  • 支払い拒否

共有財産は折半との事ですが、離婚した旦那が(通帳を全部管理している)、支払ってくれません。 全部で600万あると思います。離婚前提で私が家を出ました。旦那は別居してから趣味でお金を浪費しているらしいです。また、せっせとお金を他人名義に移したりしているみたいです。最悪使い切った可能性もあります。泣き寝入りでしょうか…裁判起こして給料差し押さえしかないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の和解では向こうの条件をのむものなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で申し立てた側です。 離婚理由が性格の不一致と子供の事を何もしなかったって事が理由で、別居して一年半くらいですが、裁判所に認められるのは難しい状態だと弁護士さんに言われました。 そこで和解を進められているのですが、養育費は収入に応じた額、面会は月1回程度、財産分与は無しと言う提案をされました。 正直、もう一年半子供...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介入中の自宅訪問

先生方いつもお世話になっております。 困っておりますので教えて下さい。 一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ...

弁護士回答
    1
  • 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の免除について。婚姻費用は免除ですよね?

ベストアンサー

妻から再度離婚調停を申し立てられました。婚姻費用についてまた請求してくると思いますが、妻が一方的に子供二人を連れて出ていきました。別居も認めていません。夫婦一緒に暮らして子供を育てていこうと再度主張する予定です。現在求職中で妻は正職員で勤務しています。婚姻費用は免除ですよね?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから