22,809件見つかりました

法律相談一覧

• 相互に暴力モラハラを訴えている場合の婚姻破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幼児を連れて一方的に別居、1年になります。こちらが起こした円満調停では、妻は代理人を通して事実ではないこちらの暴力やモラハラを訴え続け、同居も拒否。修復への具体的な話し合いを試みるもあちらは応じず、こちらが離婚を申し出たらそれも拒否され不成立(調停出席は全て代理人のみ)。 こちらから裁判を起こします。 こちらにはむしろ妻から受...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...

弁護士回答
    4
  • 学資保険の解約返戻金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 学資保険を現在私が契約者で支払っていますが、相手が契約者を変更してほしいと言ってきています。 【質問1】 この場合、相手に契約者を変更しても構わないと考えていますが、解約返戻金の半分は離婚時に貰いたいと考えてます。 法律上相手に名義を渡した後でも解約返戻金の半分は財産分与で離婚決定の際は必ず貰えますか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 離婚後でも、慰謝料請求できるのか

【相談の背景】 3月に離婚をしました。 別居を3年くらいまえからしていて、その前も相手の出張で2年くらい離れてすんでいて、夫婦仲は破綻していた状態でした。 相手への気持ちも全くなくなり、ストレスで体調も崩し、離婚をしました。 ただ、私には好きな人がいる事を元旦那は、私を尾行したりして知っていました。離婚の際に色々聞いてきたりしましたが、全てにおいて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...

弁護士回答
    2
  • 調停条項違反、脅迫をされた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居中で、子供の監護権を持ち、子供を監護、養育しています。 面会交流の調停で 『月に1回、第三者機関を利用しての○時間』 と成立したのですが、相手方が不服として、いつでも子供に会えるように、私と子供の住居から数百メートル以内の物件に引っ越すとの手紙が届きました。 暴力的な男なので、恐怖です。 言われのない損害賠償請求も本人...

弁護士回答
    1
  • 不貞の相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が会社の女性とコソコソ連絡をとり合ったり、会社から帰宅後、毎日のようにオンラインゲームをLINEを繋いでやっていました。 有給を同じ日に取っていたこともあり、私は精神を病み、別居し、調停を1年以上やっています。 今回離婚成立寸前、私の家に彼らが社内でキスや抱擁している写真が届きました。 調停員に相談し、調停の中で旦那側には慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の進め方

離婚調停にて離婚成立後、2歳の子供の面会交流調停を継続しています。監護親は母親です。簡易的面会交流を希望しています。 妊娠中に子供を捨てろと言われてから別居し、離婚調停にて離婚したので、元旦那と子供に面識はありません。 結婚生活における暴力、離婚調停期間中に性的暴行されてからPTSDになり、試験的面会交流のたびに元旦那に会うのが怖くて自殺を考える...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活破綻って何なのよ。

ベストアンサー

旦那から、離婚の返事決まったやと聞かれました。 離婚はしないと言うと、調停って言い出して、弁護士は?と聞くと、一緒にいた同僚に聞いたのか、夫婦生活破綻は無条件に離婚と言われました。 10年?と聞くと、それより前に離婚成立とメールがありました。 結婚生活16年でも夫婦生活破綻ってそんな早く出来るんですか? 因みに息子は中学2年生の1人だけです。 離婚の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の返還請求手続き

婚姻費用の返還請求についてお聞きしたいです。 婚姻費用の調停で、別居解消又は離婚するまでの間と決まりました。 その後給与の差し押さえと言う形で支払っており、昨年の7月に離婚が成立しましたが、その後も差し押さえされており、相手方に止めてくださいと言っても止めなかったので今年の7月に請求意義事件をやり判決が出て、令和元年7月に17日以降はこれを許さない...

弁護士回答
    1
  • 私の監護権についての質問です。

ベストアンサー

【背景】  ・妻には躁うつ病の精神疾患があり、子供を道連れに自殺すると主張  ・当方に離婚事由はありません  ・昨年の4月から別居中(上記の主張から致し方なく)  ・妻から調停の申立て⇒不成立  ・相手方の弁護士は、私に対して子供が怯えていると主張(根拠なし)  ・子供たちに会って話をすると「ママがパパと話すだけで怒る」  ・昨年の9月から子供達...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローンについて。別居時から家売却まで一人で払ってきたローン半額を相手に請求できますか?

ベストアンサー

離婚時の持ち家の財産分与について。 離婚時に家を売却することになり、月々のローンを単独名義である私が払ってきました。 これまで払ってきたローンを相手に折半してもらうことは可能でしょうか? 今回アンダーローンで家が売却できましたので、ローン完済後の額からこれまで支払った月々のローン分を引き、折半できればと考えております。 もしできるとしたら①別居時...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

離婚訴訟で離婚成立しました。その後、財産分与の調停を申し立てられました。 婚姻中に私の連れ子(養子縁組していない)が亡くなりその子の死亡保険があります。私が生まれた時から掛けていたものです。元旦那は知りません。 ①その保険金も財産分与の対象になるのでしょうか? ②調停時に別居時点の通帳のコピーを用意して行くようにしていますが、その通帳に保険料が入っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するする詐欺で訴えられますか?

ベストアンサー

私は不倫をしていました。旦那とは不倫がバレた時に1度離婚の話も出ましたがその時点で離婚に踏みきることはなくズルズルと家庭内別居が続いてました。また、バレた時に彼氏にも別れて欲しいとお願いしましたが彼が私と娘を支えるから!と言ってきたので交際を続けていました。私から旦那に離婚して欲しいと言うと慰謝料請求されるのが怖かったのでなかなか言えず彼氏には説...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は通るのか

夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...

弁護士回答
    10
  • 私の親の物である家に同居中、夫に退去してもらう為には。

ベストアンサー

夫と同居のまま、離婚調停申し立てをし、調停の通知待ちです。 別居も検討しましたが、実家に帰れず、賃貸アパートも収入が少ない為借りられず、公営住宅は学区内にない為入れないので、現在住んでいる家にこのまま住み続けたいと思っています。 新しく決まっている職場や実家が近い為、子育てと仕事を両立する為にも譲りたくありません。 現在、住む家は、私の親の物で...

弁護士回答
    3
  • 住宅の財産分与について

ベストアンサー

離婚の財産分与について教えてください。 住宅名義は夫、保証人は夫の父親です。妻の私は一斉関与しておりません。 現在、親権が決まらず裁判で決まるまで離婚できませんが、既に別居中であり、夫名義の住宅に母子で生活しています。 夫は売却を考えており、私は転居を考えています。母子転居、離婚成立、売却完了の順に事が進むと思われます。財産分与は離婚後2年以内...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 慰謝料請求の時効について

2018年9月 1年前に主人の不倫が発覚しました。 相手も何処の誰だか分かりました。 離婚をしてくれと言われました。 2019年7月 別居開始 この時点で不倫継続中です。 慰謝料請求の時効ですが 通常3年ですよね? でも継続中だと時効は成立しないとネットで見ましたが もし今 不倫相手と主人が別れたとします。 その場合の慰謝料請求の時効はどのよう...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠の無い離婚の慰謝料について

ベストアンサー

私の交際相手(既婚)の奥様に、私の存在がバレてしまいました。交際相手も私の存在を「大切な人だ」と認めてしまい、現在別居中です。 私の交際相手は、離婚を希望しております。 不貞の証拠は、奥様は持っておりません。 そこで質問です。 1.このケースで離婚する場合、奥様が配偶者に請求できる慰謝料はどの位の金額になりますか? 2.不貞の証拠がない場合、私に対...

弁護士回答
    4
  • 養育費を遡って請求したい

ベストアンサー

離婚して子を引き取って育てています。別居中に婚姻費用は最初は支払いあったが、離婚成立までの後半の4ヵ月は未払いです。 こんかい、養育費を申し立てていますが、金額で折り合いつかずに調停中です。1月の離婚直後に申し立てて2月から調停してますが、もし6月に金額が決定したら、1月か2月に遡って請求ができますか? 婚姻費用の時は審判になり、申し立てが4月、...

弁護士回答
    2
  • 【可能なの?】親権と監護権の分離について

ベストアンサー

離婚が成立している夫婦です。子供がいるのですが、親権は私がとっています。 現状は子供は私のところにいるのですが、住所は元妻のところになっています。 別居後妻と子供の同居期間は1年ほど、私と子供の同居期間は2週間ほどで、 妻から子供に対して監護権を主張していることを伝えており、 子供も母のところに帰れると思い込んでおり、 転校させる私の意向に子供...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者と知らずに妊娠、中絶、さらに浮気が発覚!慰謝料はいくらとれますか?示談書の書き方は?

ベストアンサー

街コンで知り合った男性と1年半お付き合いして、妊娠をしました。いつも妊娠したら結婚だねとも話ししていました。しかし、うつを煩って自殺未遂を繰り返していた事もあり今は育てるのは難しいから言われと堕ろすしかないかなと思っていました。しかし実は結婚していると告白され、これが決定打になり中絶しました。 知り合った頃はすでに別居していて結婚生活は破綻してい...

弁護士回答
    2
  • 子供との同居・面会交流の申立

ベストアンサー

現在、妻と子供(4歳)と別居中で、面会交流調停が成立し、月に1回、子供と面会しています。子供ともっと一緒に過ごしたいので、以下の条件下で、子供との同居又は面会交流の申し立てを裁判所行うことを検討中ですが、申立先は家庭裁判所でしょうか?  申し立ては同居又は面会交流のどちらになりますでしょうか? 審判による申し立て又は訴訟になるのでしょうか?  ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での損害賠償請求(本人訴訟)での和解について

ベストアンサー

別居中の夫から、喧嘩の際に私につけられたとする傷に対して、慰謝料請求50万円の訴訟を『簡易裁判所』に提起されました。 本人訴訟で答弁書を出し1回目の口頭弁論は擬制陳述を予定しています。 ①簡易裁判所では、和解を強く勧められると噂を聞きましたが、和解したくない場合は、全て書面だけ出しての擬制陳述にすれば判決が出ますでしょうか? ②調停では離婚不...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻時期と、不貞と悪意の遺棄

ベストアンサー

夫が去年の2月にでていき 喧嘩がひどいなどの理由ですが 女性がいました。 ですが、子供が小さい上夫の両親も 女性を隠しているので見つけられず 最近、女と住んでたであろう物件が あったのですが最近は引越したあとでした 私たちが住んでいた住居に自営業なので 仕事してるという名目で解約せずに 家を残していますが、年越し女を連れ込んで いました。ですが調...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたらいいですか?

夫もわたしも弁護士さんは代理人を付けていますが私側に着いている弁護士さんが、私は離婚を回避したいといい、とりあえず婚姻費用の申し立てをしようとの事で婚姻費用の申し立てをしたら相手側が調停を申し立てました。その後お互い話し合いをしても平行線で調停は不成立となり2回で終わりました。その後相手側は訴訟起こすといい今は別居中のままです。弁護士先生によって話...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんは住民票の徐表や戸籍謄本を取り寄せる事はできるのでしょうか

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わりそうです。 裁判に移行する事になりそうです。 裁判を行う目的ならば、弁護士さんは訴える相手の住民票を取り寄せる事が可能だとお伺いしました。 住民票以外には、住民票の徐表や戸籍謄本も取り寄せる事は可能でしょうか? 妻は最近別居先から引っ越しをしたらしく住所が分からなくなりました。 引っ越し先の予想はついているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士について

現在、弁護士を依頼して離婚調停中です。依頼している弁護士が、頼りなく思っており変更を検討しています。書類を作成しておきますと言って作成していなかったり、調停の待ち時間に旅行雑誌を閲覧していたり、、他にも不安が募ることが多々ありました。 離婚調停が不成立になり、おそらく離婚裁判になると思います。 離婚裁判を一人でやろうか、別の弁護士に依頼しなおす...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費、年金分割について

ベストアンサー

離婚調停は、親権と面会自由だけを決めて、一回目で成立しました。離婚前、別居後に婚姻費用調停、離婚後の養育費は、から、仮審判になり、書面では金額決まり、お互いに送付されました。担当の裁判官が本審判にすると、支払わない人が多いからと、仮から始められました。それに、相手が異議申し立てをしてきました。今月中に取り残しの年金審判を申し立てをします。来月に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からすぐにでも裁判を行うにはどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

近々、離婚調停の一回目があるのですが 相手が絶対に離婚したくないと言い離婚できなかった 場合には、また二回目の離婚調停となるのですか? 妻とは8年ほど別居していて、居場所を見つけてるのに 1年かかりました。 協議離婚の間に弁護士に間に入ってもらって 2年になるのですが、弁護士からの連絡もや約束も守らない、電話もでない状態なので今回、離婚調停をする...

弁護士回答
    2
  • 娘への性的虐待 旦那は逮捕される?

今中1の娘がいます。 その娘から突然実の父親に性的虐待を受けていることを告白されました。 内容はくわえてくれなどあとは娘の下を触るなどの行為の話でした。 証拠などはありません。娘の証言だけです。 私達夫婦は離婚は成立しておりますが一緒には暮らしております。 でも流石に娘にその話を聞いて別居、いや金輪際旦那とは関わらないって方向で考えてます。 た...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て時の注意点

ベストアンサー

6カ月前に妻が4歳の子供を連れて実家に戻り、 別居状態が続いています。 その間、妻が離婚調停を申し立てましたが、 このほど不成立に終わりました。 妻は私からの連絡を一切拒否しています。 調停では、「今後、私に子供を会わせる気はない」と、 話していたようです。 1.私は子供との「面会交流」を申し立てようと思っていますが、 それ以外に子供との面...

弁護士回答
    4
  • 離婚決意後、配偶者預金引き出しの問題

ベストアンサー

配偶者(夫)は別居しており離婚要求して来てます。こちらは、当面離婚に応じるつもりありません。しかし、先々離婚協議の時、財産分与が問題になりますのでその際の見解をお教えください。ここで判った事は昨年より配偶者は離婚を決意していたと言う書面を送付して来てます。離婚決意してながら、こちらの口座から一回に数百万単位の金額を数回引き出しております。これに...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかった場合の慰謝料について。

ベストアンサー

彼から、奥さんと別れたから付き合ってほしいと言われ、2014年から2016年まで付き合いました。 しかし離婚の話がまとまらず、まだ離婚は成立していないことがわかり、別れました。 2012年から夫婦は別居、2013年からお互い弁護士をたて、親権、慰謝料の話し合いをしていたようですが、未だ離婚はしていません。 彼が親権を諦めるとのことでこのたび離婚するにあたり、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を払った後に不倫を続行するのは?

ベストアンサー

夫が不倫して今は別居中です。 最初の話し合いでは、不倫相手と夫は私に謝罪と別れると約束した。私は離婚したくないのですが、夫は別の理由をつけて離婚を望んで調停。しかし、結局別れていなかった事が発覚し、次の話し合いでは、開き直って別れないと言い出した。 不倫相手の意見としては、「慰謝料は100万円程度だろうから請求されれば支払う。ただし、不倫はこのまま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の立て替え分を請求できますか?

ベストアンサー

産後すぐに性格の不一致で離婚を突き付けられ、家を追い出されました。 別居してからしばらくして、婚姻費用を請求しても支払いがない状態だったので、共有財産から毎月10万を引き落としています。(算定表による婚姻費用は10万〜12万、引き落としている事は相手方は了承済み) 子どももまだ小さく、なんとか修復を希望し謝罪を重ねてきましたが、離婚しかないとの一点張...

弁護士回答
    3
  • 無職・脳梗塞 相手との離婚できるか?

ベストアンサー

調停離婚中の途中、相手が脳梗塞で倒れたと相手の弁護士から連絡が有りました。ただ、今のところ本当なのかは定かでは有りません。 すでに別居して4年が過ぎ、当方にはまだ学生の子供がおり、当方(40前半)は派遣の仕事をしながら細々と家計をきりもりしています。相手は、まだ50前半ですがウツ状態かつ無職で、こちらに対して養育費もはらわず、わずかな稼ぎのなか...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の申請について

68歳になる両親が別居する事になりそうです。42歳の兄も同居で無職です。 母は仕事が出来る状態ではないので、 兄も鬱病で仕事に行ってません。 そこで以下の質問です。 1、離婚が成立しないと、母は生活保護は受けられませんか? 現在、父の厚生年金で、少しの年金を貰ってます。 2、母が生活をする上での、基盤はやはり生活保護しかありませんでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停  私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手方の弁護士への連絡

主人が弁護士を立てて離婚を迫ってきています。 私に離婚原因までになるようなことはないため拒否をしています。 そのため、離婚調停は1年半前に不調になりました。 その後、裁判を起こしてくることなく現在に至っています。 主人のほうに有責になる部分が多いため、裁判をしても勝ち目がなく 別居期間を長くして破綻していると訴えるための作戦なのかなと思っていま...

弁護士回答
    9
  • 支払中の婚費を退職に伴い停止したいときの手順は?

ベストアンサー

離婚調停が物別れとなり、婚費審判は成立した状態です。 別居が継続しており、私が毎月7万の婚費を支払い続けています。 しかし、私は今月末で会社を退職することになり、次の仕事はまだ決まっていないため、無収入の期間が発生し、その期間もいつまでかは不明です。 当然無収入で婚費は支払困難となります。 ここで、取るべき手段は? ・減額調停の申し立て ・婚...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提にお付き合いしていた人との別れについて

ベストアンサー

妻子のある方と約7年交際しています。相手は私と出会う前から別居状態で、子供が大学を卒業するまでは離婚できないと言われてました。順番が違うけれど、結婚を前提にとのことで交際をしていました。約3年前から事情があり相手のお母様から御家賃を出してもらって私は生活をしていました。(生活費等は自分の稼ぎで賄っていました。)今春、相手のお子様が無事大学を卒業した...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日以内の出産と懐胎証明書について。

26年の10月から1年5ヵ月別居をし、 今年の3月3日に調停にて離婚が成立し 3月8日に最終月経、4月3日に妊娠している事に気付き 現在、妊娠6w頃です。 子供は現在お付き合いしている彼の子です。 前の夫と離婚をして300日経つのが 今年の12月末頃だと思うのですが 出産予定日は12月中旬頃かと思います。 この場合、病院で懐胎証明書を 書い...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の仕方

私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権を獲得するための方法と行動

ベストアンサー

現在、妻と子供達(3歳と1歳の両方男の子)と20日の別居生活が続いています。相手方に子供達に会いたい自分の気持ちと会う必要性の考えを伝えても「離婚が成立するまで会わせない」と拒絶された為、本日面会交流の申し立てを行ってきました。しかし、調停日は12月中旬くらいと言われています。相手方は離婚を宣言。私は子供達の今後の心と身体の成長の為に離婚をしないと宣言...

弁護士回答
    3
  • 調停を数回経験して感じたこと

ベストアンサー

主題にもありますが、相手が虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくら証拠があっても、こちらに妥協を求めてくると感じました。6回も行い何1つ決まっていません。前回、そのようなことを感じ、自分には不利なことばかりなので、次回調停時に、こちらの最大の譲歩案を出しひとつでも拒否されれば、不成立を依頼する予定です。それが無理なら申し立て人...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...

弁護士回答
    14
  • 20歳を過ぎた大学生の学費について

現在別居中で、離婚調停になる予定ですが私が離婚する意思がないため不成立になると思います。 相手方の弁護士から婚姻費用を支払うとの連絡がありました。 20歳を越えている子供に対しての養育費は発生しないが学費を考慮しての10万円ということです。 しかし、子供が社会人になるまでが扶養の範囲ということと、主人と子供との会話で学費は責任もって払うと約束し...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求について。

現在私が申し立てた円満調停中ですが、次回で当分のあいだ別居という形で合意し、不成立させようと思っています。担当弁護士との契約もこれで終了とします。弁護士には相手女性(シングルマザー)の慰謝料請求は証拠が不十分のため受任出来ないといわれています。別の弁護士にセカンドオピニオンを受けましたがやはり同じ見解でした。私が単独で弁護士を介さずに相手へ慰謝...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから