法律相談一覧
-
離婚調停中の浮気調査
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停間近の夫の不可解な行動
ベストアンサー夫のモラハラが理由で別居をしています。 婚姻費用の調停について申立てをし、日にち確定の書類が裁判所から届きました。 (夫にも申立てする旨は、事前に伝えて了承得ています) すると、夫が突然、持ち家を売却or貸して、自分は安い住居に引っ越すと言っています。 何が目的か分かりません。 (質問) ○夫が引っ越した際に発生する住居費、引っ越し代は、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙し取る夫。法律で解決可能か?
ベストアンサー夫に何度もお金のことで騙されて困っています。 職場から出るお金(給料以外)を、自分が持っている通帳に振り込ませ、10年で120万くらいをギャンブルに使われていました。 それに、仕事中にケガをして手術入院をし、高額な固定器具も買いました。 固定器具も個室の差額も保険で請求できると言っていました。 通院も終わり、いざ保険金を請求してほしいと夫に言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫との関係について
よろしくお願いします。 同じような経験された方や、アドバイスを頂けたら助かります。 2ヶ月前に、元夫と離婚しました。元夫との間に2人の子供がいます。 元夫とは一年くらい別居しており、離婚してから元夫はアパートを引き払い不倫相手と同棲をしています。 子供の運動会や決まっていた子供の手術があったため元夫も離婚後も子供に会いに来たり心配してくれたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実を言ったら訴えられました。
去年5月結婚したのですが、式の半年前に彼女の様子が変だったので携帯を見ると、毎日の様に男性とメール交換をしていて、遊ぼう、家族がいるから今日はダメとか書いてあったので、相手は既婚者と解りました。彼女の言い分を聞き、後日その男性に何度も連絡をしたのですが無視をされ、式も間近だったので仕方なく彼女の言葉を信用して、結婚しました。 今年の2月、夜中2時頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫は相手から訴えられる可能性があるのか?
ベストアンサー昨年6月から不倫して10月末に出て行った夫が先月末に戻り修復中です。不倫相手は10歳年下の元彼女で、不倫当初は夫がいる身でしたが離婚協議中だったようで私の夫に肉体関係を誘う写真をメールしてきていました。不倫相手は11月に離婚し12月に私の夫の子供を中絶したようです。夫が出て行く時に手切れ金のような形で私に60万円を渡して来ましたがそれは不倫相手の母親からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求!?手続きはその日に終わるのでしょうか?
はじめまして。宜しくお願いします。 昨年、主人から突然自由になりたいから離婚したいと言われ拒否し続けてきました。色々脅され、精神的に病み主人に愛人がいる事も分かりました。 2ヶ月前には夜逃げされ、仕事も変え(3年前突然会社を勝手に辞めバイト生活でした)、住んでいる所も分かりません。メールでは連絡してきます。家賃も滞納して退去させられるかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚となった場合、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に入籍し、5月末に妊娠発覚。結婚を機に通勤困難な為、退職。独身時代はお互いの実家に住んでいた。入籍してからもお互いまだ実家住まい。義母と旦那が私の実家に出てきて、そのまま私を私の実家に住ませていて下さいとお願いに来られた。旦那は私の実家と旦那の実家、車で1時間半ぐらいの距離ですが、月に2回から3回来て、私には生活費?は入籍し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を迫られ鬱になったら。
別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
デートDV気質の婚約者とスムーズに別れたい場合の対処法を教えてください。
交際後8ヶ月で子供ができ、今は籍は入れずに、私と彼と娘の3人で約2年同居をしております。娘の認知はしてもらっていません。 籍を入れたいと言われたのですが私は結婚したくないどころか別れたいです。 その理由としては、 ・私の仕事を制限する 歯科助手、アパレル、etc…やっちゃダメ 職種だけではなく勤務地までも制限されます。 ・友人関係を制限する 同性の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求の先延ばしについて
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について 有責配偶者、妻から離婚を請求されています。 現在、妻は鬱病にて閉鎖病棟に入院しています。 子供が2人いてとても今の状況じゃ生活できません。 義母はこれ以上、娘の苦しむ姿をみたくないので、別れてほしいと頼まれています。 ですが現実問題、入院費、保育園、仕事を変え、収入が減った等の関係上、いますぐ離婚に応じる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、3ヵ月の子どもを連れて別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫の精神的DVと一度だけですが身体的DVがあり、離婚する予定です。 財産というほどのものはないですが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が大きな物だけで40万分ほどあります。 今後は私と子どもが家を探して二人暮らし、夫は実家に戻るようです。 別居して3週間ですが生活費はもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪加害者家族です。今後の方針について教えて下さい
盗撮露出マゾなど性的な加害者の家族です。 40代夫婦結婚15年。中学生小学生の男女の子がいます。14年前浮気され、13年前盗撮していました。盗撮は7年ほどしていました。警察に捕まる前に発覚し夫の両親と私たちで話し合いもうやらないと約束したので信じてきました。最近になり、また同じようなことをしているとわかりました。1~2年続けているとのこと。露出です。社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産の持ち出し
旦那が不倫して4年になります。(4年間に2回不倫してます。かなり本気の浮気で1週間に2回は外泊して帰宅しません。毎日彼女のところに行ってます。彼女を妊娠させたこともあります) 不倫が原因で夫婦関係が破綻し、私も色々と体調を崩しています。 不倫だけではなく、モラハラ被害も受けています。 私は別居を望んでいるのですが、受け入れてくれません。 旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
末期的な20年の不倫裁判
父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?
私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?
【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が不倫子供あり。相手も既婚者
別居内縁関係の女性に私の子供が居ます。その女性が数年に渡り既婚者との不倫をしていました。その話を他人から聞き、様々な証拠を集めました。証拠を集める過程で、不倫相手に家を買ってもらい、現在そこに住んでいる事もわかりました。相手の男性と話し合いがしたいのですが、直接電話をして良いものか?それとも内容証明にて話し合いを求めるべきなのか?どちらが良いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済DVにまつわる生活費について
子供が4人の6人家族なのですが、話し合いも無く妻が一方的的に子供を連れて別居して、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが行われました。経緯としては最初は妻がお金の管理をしてたのですが、色んな不払いが出てきた為、自分が管理をして食費のみ6万渡していました。(妻が不機嫌な態度を取る為子供たちのことを思い家では食べない)その他の支払いは自分がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 保護命令について。基本的に、暴力を受けた事実、証拠などがあればほぼ認められてしまうのですよね?
保護命令についてネット上では様々な情報がありますが、通常は申し立てされると、相手方に通知が行き、裁判所から呼び出しがかかると記述がありました。 実際に、私も保護命令の申し立てをされた身ですが、結果的に通知すら届きませんでした。 保護命令申し立ての事実を知ったのは 離婚調停内で妻が提出した答弁書に記載があったからです。 相手方には弁護士が付いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚か離婚後養育費請求か、どちらがよいのでしょうか?
現在主人が出ていき別居中、2歳の子供がいる専業主婦です。 離婚について出て行く前に自作で離婚協議書を作成し、養育費や親権、公正証書を作るということに合意のもと署名捺印して出て行きました。ですが、出ていったら豹変し、そんなものは書かされただけだと言い出し、公正証書を作ることを検討すると言ってずっと作ってくれません。この時点では調停を考えました。 で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停解決金について。クラミジア感染。
【相談の背景】 離婚調停中。申立、夫。お互い再婚同士。私の連れ子二人を養子縁組。 結婚1年。別居1年。 初めは、離婚を拒否してましたが、離婚は仕方がない。と思い、離婚に同意しました。調停員さんから次回までに解決金をいくらにするか決めてきてほしい。と話がありました。私は夫からクラミジアをうつされた事を、その調停で話しましたが、夫は認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな形であれ探したい
ケンカから10年一緒に住んだ彼を(本音じゃなく)追い出してしまいました。実家は北海道ですが、10年の間に事情があり彼は、うちには住民票を置いてなく浮遊した状態。彼の実家も一度行っただけなので詳しく分かりません。ケンカにより靭帯損傷になり生活が苦しく、訴えるべきか悩みました。連絡を取って話し合いたいですが彼を探す方法がなく困っています。色々と探す方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚の進め方について。
ベストアンサーまだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が孤独死しました
ベストアンサー今日、警察から連絡があり「お父様が自宅(賃貸)で亡くなっているのが発見されました。おそらく死後10日ほどです」と言われました。 大変混乱するなか、葬儀などの手配は手助けをいただき、なんとかなるとは思います。 父は73歳。今年に入居したばかりの賃貸住宅でした(母と私は保証人ではなく、緊急連絡先です) 今後、不動産・保証人会社・大屋さん・隣人の方との対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不貞行為のない不倫の場合
【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活費、復縁の約束をして離婚するも、一年後再婚。長らく不貞関係あった再婚者へ賠償請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年6月に離婚した両親についての相談です。離婚理由は、父が事業失敗の負債あり、その影響回避のための離婚、二年後に籍を戻すとの説明。が、父の戸籍を取ったところ、平成30年11月に再婚していることが判明。相手は30年来の不貞関係の女性。父母は20年以上前より生活費は入れるものの、すでに別居状態でした。 1 父は自己破産はしていませんが、破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール中毒の妻と離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 大卒専門学校に通う長女と大学二年の次女の二人も同居しています。妻からの暴言、物に当たる、引きこもって家族と交流しないことに悩み何年も説得に取り組んで参りました。 妻は掃除と洗濯はやるものの物をため込み至る所に不要な物が散乱していることが悪化してきており私が定期的に片づける等をしています。 食事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしてしまい離婚を考えています。持ち家、今後の動き方をおしえていただきたいです
相談の背景 2年半前に長年の日々の夫への不満から私が浮気をしてしまいその事が夫にバレてしまいました。その後は、反省する気持ちで一緒に生活をしてきたのですが、夫からの盗撮、盗聴、仕事帰りの待ち伏せ、無理やりの性行為、その時の盗撮などが2年程続き何度もやめて欲しいと話しましたが辞める事がなく精神的にしんどくなり去年の7月に家を出ました。別居してから特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築離婚 居住とローンについて
ベストアンサー新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の経済的不安が理由で悩みます
離婚を決めるにあたり、やはり不安なのは今後の生活です。 それが、離婚を思い留まる理由になり、相手の無責任な行動に訴えたくなります。 経済力があっても、気持ちが無いからお金も出さない、子供に(私の実子)面倒を見てもらえという事、子供に義務を感じさせないといけないのでしょうか? 自分勝手な行動で、子供に押し付ける考え方だと思うのですが。 (再婚の場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
”相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる”の解釈を教えて下さい
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について、記載の判例がある事を知りました。 「夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居し、その間に未成熟子がいない場合には、相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる等離婚請求を認容することが著しく社会正義に反するといえるような特段の事情のない限り、有責配偶者からの請求であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メアドしかしらない浮気相手。
主人(38歳)はスーパーの店長をしておりました。 10年以上勤めていたのですが、3月に突然解雇。 理由は、アルバイトがなかなか集まらず、遠くに住んでいる子を採用し、交通費が規定を超えてしまうため、タイムカードによる水増しでした。 これは主人が採用したわけではなく、何代も前の店長が始めた事で、それまで引き継いでしまったとのこと。 しかし、会社側にそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の行動の今後について
夫が社内不倫をして一方的に別居になりました。 不倫を認め、手紙での謝罪はありましたが、行動が伴っていません。 と言うのは、不倫が現在進行形、認めてから2年になります。 不倫相手の女性は人事採用部所属で、会社HPに顔が載り、就活生に向け笑顔でインタビューに応えています。 その事実を最近見つけてしまいショックを受ける私を見て、私の父親が私には言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の風俗通い。私が不利になりますか?
25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に内容証明送付したことを奥様に報告することは違法?
私は15年前から不倫交際をしていましたが、実は1年前に離婚、別の女性と再婚していた事実が最近になって発覚しました。 5年ほど前から前の奥様との別居開始後は私の部屋で同棲してましたし、ここ1年急に帰ってくる日数が減ってはいましたが、つい先日まで、私とは将来一緒になると当たり前のように言ってました。ですが、裏では別の計画が進んでおり、結局、別の女性に別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?
婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性
ベストアンサー2年前に夫は不倫をして家を出ていき、全てを認め謝罪もありましたが、未だに不倫継続し認めています。 夫は車の営業で私の母も車を購入。今回の事実を知り、裏切る行為を続ける義理の息子に会うのは精神的に辛いので担当変更をしたいと思い始めておりました。 実は私の両親は熟年離婚、先日久々に父から連絡があり、今の現状を初めて伝えました。(私夫婦と両親はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学費などの負担
ベストアンサー現在,夫と離婚調停中で、お互い弁護士さんがついています。子供が2人,高校3年と中学3年。ただ今受験ですが,夫は今,子供が通っている塾代や4月から大学費用や高校の費用など全般を半分しか払わないと主張しています。婚姻費用も決めている最中ですが。私は専業主婦,夫のせいで鬱になって通院中で、しばらく働けません。貯金も残り数十万しかなく,まだ1円も夫から支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚することができますか?
ベストアンサー生活費が足りなく困っています。やりくりができなくなり貯金もなくなりました。 同居している私の親の遺産でなんとかやってきたものの、それも10年ほどで 全部使い果たしてしまいました。 夫は ギャンブル依存性で借金がいつもあり 給料が入っても 例えば28万だと先に 13万を引き出しているので 15万を私が生活費として使うのですが 常に20万ちかく前月のクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判
養育費の審判の最中です。 双方の事情もあって、期日が開かれることはなく、準備書面のやりとりが進められています。 私としては、互いの収入状況だけでドライに算定して決めてくれて構わないですし、 養育費の審判とはそういうものであると理解していましたが、 相手方からの準備書面が毎回感情的で、認否・反論を作るのが負担です。 特に別居・離婚の経緯につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいのに別れてくれない
はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから