33,496件見つかりました

法律相談一覧

• この場合どのようになりますか?

今までの状況 婚約中に彼女が職場の男性の人を女性の友達に名前を変えていて、浮気が発覚。体の関係はあったか不明。 結婚後、妊娠。その中で妻には男口調で、喧嘩ごしに罵声を浴びせられたり、物を投げられる、私物を勝手に捨てられるなど、精神的にやられました。 時には「お前に言われるのが一番腹が立つし、お前の言うことは聞きたくない」と言われ、人権を侵害され...

弁護士回答
    1
  • 第一回離婚調停までの資料準備について

以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠8カ月でした

結婚して15年、主人40歳、私は39才、中1と小5の子供がいます。毎日優しいメールや電話を欠かさず、家事手伝いもしてくれる優しい夫であり父親でしたが、去年の夏、浮気をしていることが発覚しました。追及すると「自分の居場所がなかった」「離婚した方が貴女を傷つけないと思う」と2回ほど言われましたが「家族を壊す気はなかった、あなたと結婚してよかった、家族を愛して...

弁護士回答
    1
  • これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?

6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...

弁護士回答
    1
  • 離婚しなければいけないのか

ベストアンサー

私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...

弁護士回答
    6
  • 探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?

不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...

弁護士回答
    8
  • 離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか

よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...

弁護士回答
    5
  • 不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン オーバーローンで且つ連帯債務の場合

【相談の背景】 離婚した場合の住宅ローン(連帯債務)に関して、相談させてください。 現在、離婚調停(円満調停)を経て、別居して数か月経過しております。 私は円満修復を希望していましたが、妻は離婚を希望しており、結果として、当面別居となりました。 当面別居となったものの、妻の離婚への意思は固いようで、会ってもくれません。有責になるような事柄は無く...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

夫有責で離婚請求されてます。夫は愛人と同棲中。当面の生活費として夫が置いていった50万を自分の弁護士費用に充てました。あとは通帳から何から全て持っていかれました。 私はパート勤務でしたが病後ですぐに働くことができません。(医師の診断書あり)こういう状態で婚姻費用の請求は出来るのでしょうか?  算定表だと14~16万の間に該当します。これから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時間差で申し立てたふたつの調停を同時進行することは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中の夫が3週間ほど前に養育費調停の申し立てをしました。夫が住んでいる市から私が住んでいる市までは車で2時間ほどかかります。 向こうは調停で話し合っても納得しなければ何度でもやり直すと言っています。婚姻費用は1ヶ月分ほどしか貰っていません。婚姻費用を請求しても、生活できなくなるからと養育費を値切ってくる人が払うとは思えません。 今後こちらか...

弁護士回答
    4
  • 調停内容や裁判結果で合意出来ずに離婚破棄される可能性はありますか

ベストアンサー

私(妻)の不定が原因で離婚調停中であり、慰謝料、親権、養育費、財産分与についてとなっております。子供は未成年が二人です。私は親権と養育費がもらえれば離婚したい考えで、夫も親権が最優先ではないかと思います。 親権についてはこれまでの子育ての経緯から不定はしてしまったものの夫の育児はほぼ無参加だったのでとれると考えております。 以下、調停と裁判の違...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 愛人への月々の手当に対して生前贈与が適用されるか

ベストアンサー

他界した父親が愛人へ月々マンションのローン支払い(愛人名義)や生活費名目にて金銭を渡していた様ですが、それに対して生前贈与のような形で税金を払わせることはできるでしょうか? 銀行口座から直接振り込んでいない様ですが、メールの中で愛人より「今月はいくら欲しい」「今月分40万円ありがとうございました」などとのいくつかの証拠のようなやり取りもあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?

アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...

弁護士回答
    5
  • 離婚届の効力とローン支払いの義務について。

18年前配偶者(相手)の浮気のような行動から、夫婦としての関係がこじれ、配偶者から離婚届を書かされ最終的に自分は別居しました。離婚届は配偶者が持ったまま届出はされていません。当時子供12歳と9歳だった為養育費分を当時の年収から養育費をネットを参考に、上の子大学卒業まで下の子専門卒業まで支払い、さらに下の子の専門の学費も請求され支払いました。  ま...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担の事情の変更で減額が許される時は?

夫が身勝手極まりない理由で、一方的に家を出て行き別居開始しました。私は精神疾患になり今仕事が出来ない状況ですが、別居後すぐに夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、合わせて離婚調停もです。 ・婚姻費分担調停を申し立てられた理由。 以前2人で決めた生活費(内訳→家賃光熱費、駐車場は夫持ち。食費や普段の生活費21万でその内16万→夫 5万→私)これが算定基準...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの会社名義の自宅明け渡し裁判

今、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。 会社代表である主人は、私との同意無く一方的に別居し、個人名義の別荘や不貞相手の前々妻の家を往復する生活を続けています。 不貞は別居直後からの証拠はあります。 ただ、前々妻の住んでいる家は主人名義です。 モラハラやDVもあるので、私からの離婚理由はあるのですが、主人からの離婚理由は、継続し難い理由として、性格...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の夫名義の学資保険を解約もしくは名義変更したい

夫の借金問題で別居5年、音信不通になり3年経ちます(養育費等、一切頂いておりません)。現在は、パートをしつつ小学4年生、1年生の子供と両親の元で暮らしております。 学資保険の引き落とし口座は私名義に変更は可能だったものの、名義変更もしくは解約の件で困っております。 保険会社に連絡をいれたものの、契約者本人からの連絡でないと無理であり、現在音信不...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて

初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...

弁護士回答
    3
  • 離婚審判中の妻の残置物の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停が終わり婚姻費用の審判中の男です。 私に法廷離婚事由はないため、離婚を拒否しております。そのため離婚事件の決着まではまだまだ期間がかかりそうです。 現在別居中ですが、自宅マンションには妻と子どもの洋服などが大量に残されており、相応の期間が経っています。 毎日自宅で生活するにあたり妻と子どものものが目に入り、以前...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?

度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...

弁護士回答
    18
  • 離婚調停の進め方とプライバシーについて

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    7
  • 悪意のある遺棄や婚姻関係の破綻が認められる事例について

ベストアンサー

モラハラ夫との婚姻関係を続けることが精神的に辛いので相談したく投稿させて頂きました。 前に一度激しい暴力を受け、定期的にモラハラ(「お前が育休で働かなかったくせに暮らせたのは俺が養ったから」「お前は本当にダメで何も出来ないやつ」など子供の前で言う)行為があり話し合いと言う名の旦那から2.3時間かけて一方的に怒鳴られることがあり夫が怖いです。 また...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申立られ、これから調停をするものです。 子供2人、長男17歳、次男7歳 私39歳 母子3人暮らし 長男は私の連れ子、夫と養子縁組をしています 次男は夫との実子 一方的に夫が出て行く形での別居6年近く、生活費のストップ、私たちが住んでいる住宅ローンや水道光熱費は夫が支払っているため、完全に生活費0円ではありませんが、現...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しを防ぐには?

ベストアンサー

離婚調停をするにあたって財産隠しを防ぐにはどのような方法がありますか? 現在離婚調停が開始したばかりです。 夫は相当な貯蓄があるのですが、それを私に渡したくないために、前々から弁護士のアドバイスにより財産を隠して行っているようです。 別財布を強要されてきたため、夫の口座や財産額など何一つわかりません。 別居しているのでもうわかる当てもありませ...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供たちを黙って連れていっても罪にはならないんでしょうか?

ベストアンサー

妻とは6月から別居しており子供たちは私と一緒に暮らしたいと言うので私と一緒に暮らしていたのですが私が仕事で遅くなることもあり私は身内も兄弟もいないので子供たちの迎えを妻に頼んでいました、仕事が終わったら妻の家に迎えに行き私の家に連れて帰っていました。 そんな関係が10月位まで続いていたのですが些細なことで妻と喧嘩になり妻はかなり私を怒鳴り子供た...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄が認められる度合いについて

ベストアンサー

約1年前に旦那の不倫が発覚し、その後婚姻中に旦那が借金をしていたことが発覚。 その後2度目の不倫発覚を受けて、子供2人を連れて実家に帰り別居を開始しました。 1ヶ月前に公正証書作成完成し、いざ離婚届を書こうと思った矢先に、旦那が離婚はしたくないと離婚拒否し、失踪してしまいました。 現在連絡もとれず、以前家族で住んでたアパートにも帰って来てないみた...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 別居の際、妻に子どもを連れ去られた場合、父親の親権獲得が有利になるのか

こちらが仕事中に妻が1歳の子供と突然出ていき、今は別居状態になっています。 それから2ヶ月、ずっと子どもには会えていない状態です。 そんな時、「離婚で壊れる子どもたち」(棚瀬一代)を読み、たとえ別居、離婚になっても両親で子どもに関わるのが大切であり、それを片方の親が妨げるのは虐待だと書いてありました。 ただし、この本ではアメリカではそういう認...

弁護士回答
    10
  • 私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚か訴訟か…モラハラは立証できるのか…

ベストアンサー

【相談の背景】 調停だけにするか訴訟するかどちらが良いのでしょうか? 旦那には結婚当初独身時代からの700万近い借金があり任意整理もしています。入籍2週間前に伝えられました。私は退職一ヶ月前でした。 上記の不安がありつつも旦那のことを信じ結婚に至りましたが、4年の間にマルチの副業、別の借金、人間性も変わり機嫌が悪くなると数ヶ月無視や育児放棄(機嫌が...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住宅ローンの連帯債務について。

現在離婚調停中です。結婚後、夫と共同名義で住宅を購入。住宅ローンも連帯債務(1/2ずつ)で借入しました。離婚後は、夫が住宅に住み続け、ローンを全額支払う。住宅は譲渡し、夫一人の名義にする。(贈与税の税金対策)私は4歳の子と家を出る。ローンの返済が厳しいのを分かってるので、養育費と慰謝料は貰わない。(離婚の原因は夫の酒乱)としましたが、状況が変わりま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 離婚前提の既婚者との交際。私は不利になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 現在私は既婚者である男性と交際をしており、同居もしています。しかしこの方は「離婚前提」であり、一方的なのではなく奥様も離婚を仄めかす発言をしている・私も自分の目で確認しております。 相手からのアタックがキッカケであり、もちろん最初はお断りをしました。しかし、600字では説明しきれない様々なバッググラウンドがあり、後に交際を承諾いた...

弁護士回答
    2
  • 相手不明、交際期間不明の、離婚前からの不倫疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に離婚しました。 性格の不一致が主な要因で、妻から切り出されました。 およそ3ヶ月経った最近、成人した一人娘から、妻に新しいパートナーがいるようだと聞かされました。それ以上の詳細は娘も聞かされていないとのこと。 妻は、出かけることはほとんどなかったのですが、離婚のおよそ3ヶ月間ほど前より、同僚の紹介でスポーツジムに入会し...

弁護士回答
    2
  • 彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...

弁護士回答
    1
  • 夫による飲酒時の暴言

ベストアンサー

飲酒時に暴言を吐く夫に、悩まされている16才と14才の子持ちパート主婦です。 元々酒を飲んでなくても気性の荒い性格ですが、酒を飲むと更にちょっとした事にキレて、私を責めたり敵扱いする傾向がありました。 半年前、夫が飲酒してる時に、16才の息子が反抗的な事を言ったので、キレて馬のりになり腹を殴り、片手で首を絞めたので、息子が警察を呼んだ事がありまし...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

今離婚調停中です 夫の不倫が原因で喧嘩が増え、責められるのが嫌になり 私の事がどんどん嫌いになって嫌な所しか見えなくなったみたいです 調停は夫から申し立てられています 一回目の調停では夫は離婚したい 私は離婚したくないで不成立で終わりました 夫は逃げる様にアパートを借りて一人で生活しています 私は夫の両親が住む夫の実家に取り残されています ...

弁護士回答
    3
  • 調停成立前の生活保護申請について

ベストアンサー

相手からのモラハラで、心療内科から診断書を受け、診断書の冒頭にも「夫のモラハラにより、鬱状態、パニック障害、心身症を発症し、当面の通院が必要、就労は厳しい状態」という文面を頂き、すでに弁護士及び裁判所へ提出済みです。それから一年半だいぶ落ち着いてきましたが、まだ治る気配もなく、あと二年くらいは…と言われていて就労も出来ません。 しかし相手はモラハ...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。

【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?

弁護士回答
    15
  • 内容証明に対する回答の仕方

ベストアンサー

内容証明が届いたのですが どのような回答の仕方がいいのでしょうか。 私は職場の女性と不倫をしたのですが 日が経つにつれやはり妻の元へ 戻ることにしました。 彼女とも話し合い同棲を解消し 妻のもとへ戻りました。 しかし彼女は 支払うから このまま関係は続けたいと 言ってきました。 妻と彼女は遠い知り合いで 彼女は私と知り合うまえも不倫を ...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題での不貞行為疑惑と証明の問題

【相談の背景】 夫と別居後、夫は別の女性と生活をしておりますが、夫が言うには離婚が成立するまでは不利にならないよう性行為は一切しないという約束のもとで同居しているとのことでした。 こちらとしては2人で家に入る所は撮っており(ホテル等ではありません)、それをもって有責配偶者であると主張しています。 あちらは行為が無いことを証明することはできないと思い...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻他

婚姻関係の破綻時期と不貞の不法行為について教えてください。妻が昨年の夏以降家を出てしまい未だ帰りません。実家にいると思っていたところ、不貞を知らせる匿名の手紙が届き家を借りて住んでいる事が判明しました。現在はさらに都内のアパートに越した様です。調停中に3週間ほど海外のリゾートに行っており不貞がある事はほぼ確実になりました。都内の個室ダイニングで会...

弁護士回答
    5
  • 離婚の可能性と経済的負担について相談したいですか?

【相談の背景】 結婚して3年半程経過しましたが、夫の収入に対する生活費の負担額が少ないような気がしています。 今の負担割合は以下です。 夫:年収620万円、転勤族。家賃6万円と光熱費、車の維持費、その他個人にかかる費用を負担。残りは貯蓄しているとの事。 妻(私):年収260万円、フルタイム派遣社員。2人分の食費、日用品、家のWi-Fi代、その他個人にかかる...

弁護士回答
    4
  • 精神障害と判断された妻との離婚は可能でしょうか

妻が境界性人格障害です(心療内科で診断され、カウンセリングによる治療を受けています)。 結婚して一年超、別居期間もありましたが回復の兆しが見えたため同居しております。しかし症状は悪化し、今後結婚生活を続けることは困難だと思いました。 理由としては ・私の服や私物を破壊する(ハサミやカッターで切り刻む) ・家の中のものを投げ壊す ・外出時には携帯...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の建物名義変更、親権取得について

建物主人名義、土地実母名義。4年前に建屋建築費を実母(私の)と折半で3000万の家を新築。2年前に主人が会社を辞めて半年後に就職、同時期、実母が近くに家を建てて別居。1年前、育児にも、私にも非協力的な主人の対応(結婚からずっと)に自殺未遂をしました。1か月後、入院治療、今は心療内科で、自立支援を受けながら、パート(月8万円弱)(長男が3歳のころからずっと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通す?通さない?

旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...

弁護士回答
    2
  • 子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...

弁護士回答
    5
  • 精神科には受診するべき?

【相談の背景】 夫からずっと私が喋ると『お前は喋るとうるせぇから黙っとけ喋るな。ムスッとしとけ。』『俺はお前とは話したくない話すことないあっち行ってろ』 って言われました。私がスマホのYouTubeで観てたり笑ったりしたらドアおもいっきり閉めます。玄関ドアまで。ずっと喋らなかったら後々私の親族や周りに『あいつは感じ悪いムスッとして一言も喋るらん』 って言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから