33,506件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。

別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...

弁護士回答
    3
  • 不貞をし、逃げた夫に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...

弁護士回答
    2
  • W不倫 本人の告白を録音 証拠

ベストアンサー

夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...

弁護士回答
    2
  • 自分に落ち度があり離婚裁判になる確率は高いのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停をひかえています。 現在別居中の妻は離婚を望み、私は復縁を望んでいます。 そこで先生方に質問です。 二人の気持ちが変わらなければ調停は、2回めで終了もあるのでしょうか? 別居の原因は私の不倫です。ネットで調べたら裁判離婚まで進む人は全体の1%程のようですが、あまり行われていないのには理由があるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 不倫による妊娠の責任

【相談の背景】 職場不倫の末、妊娠しました。 彼が単身赴任だったため、私の家で同棲していました。 付き合う前から彼が妻子持ちとは知っていましたが、単身赴任に来る前も不仲で別居していた、何年もセックスレスである、一緒に食卓を囲むこともない状態、必ず離婚すると言われ付き合い始めました。 付き合ってすぐ、彼は本気で離婚しようと奥さんと話し合いを重...

弁護士回答
    2
  • 行政書士を利用して内容証明書を送ったその後

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明書 配偶者の不貞行為の相手に慰謝料請求の内容証明書を作成します。行政書士に依頼するつもりです。回答書が届く場合は行政書士事務所の住所を使用させてもらえるそうです。相手方には極力こちらの個人情報を知られたくありません。 そのため内容証明書の中身には個人情報としては名前、振込口座、Gmailアドレスのみ記載するつもりです。 相手方...

弁護士回答
    1
  • 円満調停から離婚裁判への移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前から別居している夫婦です。 別居の原因は妻の精神病で、実家に帰ったまま連絡が途絶えています(1度会いに行ったところ通報され、警察にストーカーとして注意を受けました)。 それ以外は現在まで私は不貞行為、DVなどの不利になる要素は無い状態です。 その後、円満調停を申し立てましたが、妻は欠席しました。 【質問1】 2回目の円満調停で...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい

ベストアンサー

現在不倫相手の子供を妊娠中です。 それ以前から、月10万しか生活費を入れず 好きかってしている夫と離婚するつもりでいました。 現在、私の実家住まい。 私の両親が主となり生活しているのが現状です。 夫が払わない支払等で私の親もマイナス 財産を食い潰されたといった状況です。 先日子供を起こしてと頼んだところ ビンタをして起こし、子供は鼻血を...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 離婚が決まって別居中。離婚届を出したいのに電話に出ない。

ベストアンサー

離婚すると決まって昨年11月から別居をしています。 昨年内に離婚しようと言っていたのに相手が忙して時間を作れないと言うので1月中に。と言うことになりました。 しかし、相手には忙して電話は返せるかわからない。と言われたので何かあったらメールを入れるようにします。と伝え、相手も納得したのですがメールアドレスを変えられてしまいました。 また電話してもいつ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与、浪費?過去

【相談の背景】 別居して1年。財産分与で私の浪費歴を公開しますと相手方弁護士から言ってきています。ただ、ほぼ共有財産、給料、賞与等影響ない状況です。 【質問1】 相手方は、それを公開して何のメリットが、あるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 有責側からの離婚請求について

過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...

弁護士回答
    1
  • 待ち伏せされ仕事遅刻 犯罪?

待ち伏せされ仕事遅刻 離婚に向け別居していた時の事です 相手方は第3者を交えて話がしたいと要望があり  相手方は義理の兄をたてるとの事で この兄が怖い人で拒否していました とある日 自宅近辺で待ち伏せされ 仕事に遅れるからと言っても怖いので 半ば強制的にとめられ 結果仕事に遅刻しました ①この行為は犯罪にならないのでしょうか ②損害賠償が生じ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調書の文言について

ベストアンサー

財産分与の調停調書に『相手方は別居後財産分与すべき財産を費して協議を1年に渡り長期化させた事を申立人に謝罪しなければならない』 と明記してもらいました。 謝罪は文書で提出を指示しています。 この謝罪は、義務化されていると認識してもいいでしょうか? また、謝罪と感じない文書が届いたり、〆切に遅れるなどあれば、それは損害賠償可能ですか? 具体的で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、夫の元にいる子どもたち。親権をとるには

ベストアンサー

親権で調査官が入ります。自身の不貞による離婚。その以前から離婚の話には実際なっていましたが、立証するには弱く。夫からの暴力があったことも夫婦生活が数年無かったことも、精神的苦痛を受けてきたことも証拠としては弱いと弁護士に言われ慰謝料を払い和解しました。 子どもは夫のところで生活。夫の暴力により、到底連れて出れる状態ではありませんでした。その後...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入?この夫の言い分は、正当なものなのでしょうか?

夫と1年6ヶ月別居しています。夫は鍵を持っていません。 私は離婚を望んでおり、家に夫が来る事を拒否しています。 しかし先日、私の留守中に息子に鍵を開けさせ、勝手に家へ入りました。そして、家中の箪笥、クローゼットの中等、あらゆる場所を物色しました。 家に入った事を咎めると、俺の家だから入るのは当たり前だと。 家の持分は1/2ずつです。 あらゆる所を物色...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書作成後に実態が変わった場合の証書の有効性

ベストアンサー

離婚公正証書を作成しました内容は大きく3点で(甲(自分)、乙(相手)とした場合) 1・乙が甲に対して離婚時の慰謝料・財産分与として一定額を支払う 2・乙が甲に対して離婚までの婚姻費用の分担費を毎月支払う 3・乙が甲に対して離婚までの乙の住居にかかわる費用を毎月支払う となっています。 そこで3に関してですが乙(自分)が実家に戻るため費用が発生しなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 未読のままの元夫との面会交流調停に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚離婚して11ヶ月が経とうとするものです。 今年の3月に養育費の取り決めを行い、本日面会の申し立ての書類が届いたのでいくつか質問です。 【背景】 離婚の理由は性格の不一致としております。離婚前に元夫が仕事とわたしとの家庭の再構築や子育て全てに前向きになれず別居を経て離婚いたしました。別居の間に相手方がパチンコをしたりキャッシング...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の離婚問題について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...

弁護士回答
    3
  • 有責からの婚姻費用減額

【相談の背景】 私が有責配偶者側で妻とは別居5年になります。 別居時から離婚の連絡をずっと無視されており離婚調停を申立、同時に相手方から婚姻費用調停の申立があり相手方も持分権利を持っているのに私の資産となるからと住宅ローン、税金等、保険等は何も配慮されず少し高めでしたが相手方が離婚は考えてるからと言うので早く離婚調停をする為その額で決めましたが一...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避 喧嘩 不倫

【相談の背景】 家庭のために産後1年で働き始め3か月後に実家から近い所に引越し主人は新しい職場に行くまで日にちがあり、家庭の事や子供のことをしていてくれました。ある日私に対して暴言を吐き後日暴言の事を話したら怒り始め大きな喧嘩になり私は投げ飛ばされ手を打撲し咄嗟に近くにあったものを投げてしまい押さえつけられ力で勝てると思っとんかお前と言われ怖くな...

弁護士回答
    2
  • 離婚にかかる費用についてお教えください

ベストアンサー

妻との別居〜離婚を希望しています。 子供は二人いますが、ともに成人自立し、来年から資金援助は不要となる予定です。 希望理由は性格の不一致と人格不信感です。 妻は気づいませんが私は長年付き合っている別の女性がいて、その人と暮らしたいと思っています。 家庭すべての支出を私の収入で賄っていて私が家計管理しています。住宅ローンはまだ結構残っています...

弁護士回答
    1
  • 暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。

ベストアンサー

夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?

現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 悪意の遺棄と育児放棄

ベストアンサー

悪意の遺棄について教えて頂きたいです。6才と7才の娘を持つ父親です。妻が半年前に夜の飲食店に転職し、その職場の上司とW不倫しています。不倫が判明したのは業者に依頼して夜中のマンションの出入りや、車内で行為をしている所を写真に撮ってもらったからです。不貞行為の証拠は十分にあります。ただ当初から妻は残業やら、付き合い、接待と仕事を理由にし言い訳していま...

弁護士回答
    1
  • 妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂

少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避のためのお知恵をお貸しください

ベストアンサー

はじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して16年になります。 私は妻です。 夫が今年5月に突然家出し一方的に別居を始めました。 その後夫から一方的に離婚を申し立てられ、私は離婚したくない意向なのに私の弁護士さんは離婚を勧めて来られているような気がしてとても悩んでいます。 夫が離婚したい理由は私からのDVだと言っています。 現在、まだ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反になりうるのか

婚姻期間半年の旦那から突然暴力をし、でていきました。以前から暴力はあり。写真が数枚、診断所が一枚あります。両手をふさがれ抵抗をしてしまい、婚姻前ですが一年前に歯型があるといわれ、自分がDVをされ避難していると警察にいったそうです。虚偽の親告罪にあたりますか?勝手に出ていきました。別居9ヶ月です。何回か話し合いもしましたが、30分もないです。周囲の知人...

弁護士回答
    1
  • どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲

離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における証明責任について

ベストアンサー

証明責任について質問です。  現段階では妻とその親による別居の強行、子供の連れ去りを受け、弁護士を挟んでの協議中です。  しかし先方は調停・裁判に関心あるようで(裁判で人格攻撃をするぞ等言っている)、私のDVやモラハラを主張してくるようです。  こちらは裁判ともなればそれら主張をはねのけたい、むしろ気持ちは慰謝料や連れられた子供の親権を要求し...

弁護士回答
    2
  • 義父からの生活援助金返済について

はじめまして。 義父への生活援助金返済について質問です。 私は夫婦共に33歳。 紙面上の収入は残業代含めると32~33万程、深夜残業がある時はもう少し増えます。手取りで約26~27万ほどが平均給与のサラリーマンです。嫁は月5~7万のパートをしており、子供は2人います。 月22万を嫁に預け、残りを自分の定期2万や保険1万を支払い、残りを自分の月のお小遣いにあて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えていただきたいです。

現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消予定の最中で起きたトラブル

同棲して1年半、2年後に結婚したく生活してきましたが11月28日彼から突然別れたい、別居したいと言われました。 理由は曖昧でしたが家事の分担に不満があるようでした。といっても2:8で私の方が多いのですが… 私は最初受け入れられず拒否、その後話し合うも 「別居して付き合い続けたとしても俺に好きな人が出来たらお前にも悲しい思いをさせる、お前が変わると言って...

弁護士回答
    2
  • ■熟年離婚による話し合い実施時の不明点を確認させてください。

夫の不貞行為により、別居状態が3年程続いております。 先日、夫が弁護士を代理人とし、別居が続いているため財産分配等をして離婚したいと持ちかけてきました。 今月末までに夫の代理人に、話し合いに応じる旨を連絡しなければ、離婚調停を申し立てるとのことです。 不明点があるため、アドバイスをいただけないでしょうか。 ■参考情報 ・夫とは婚姻30年を超えて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中のお金滞納による督促について

ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...

弁護士回答
    2
  • 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • 有責者からの一方的な離婚要求

ベストアンサー

今年の1月に夫から突然自分はW不倫をしている。彼女(職場同僚、離婚歴あり、父親の違う2人の子供あり)の離婚が済めばと一緒になりたいので離婚してほしいと言われました。今まで大きな争いもなく寝耳に水の話で、年末は双方の実家も行き来していました。 当初はきみは悪くない、道を外れたことをしている自覚はある。きみと子供とたちの生活が今より悪くなる事も分かってい...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を獲得する

助けてください。 父親が親権を得るにはどうしたらよいでしょうか。 現在、嫁と別居して、2週間ですが、 子供は私が実家で見ております。 子供は4歳ともうすぐ2歳の女の子二人です! 別居の理由は、嫁の浮気で一度は許したのですが、相手の慰謝料を黙って嫁の実家に渡した為に仲直りした関係が崩れてきました。 嫁は、子供を置いて実家に帰っていきました。。...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の旦那に関係がバレ、その後連絡がとれなくなりました。

私は既婚者と交際しています。もう5年目になります。確かに彼女は既婚者ですが、彼女が旦那に暴力を振るわれて(今もアザや痛みが残るほどの)から婚姻関係が破たんしていて、ずっと家庭内別居状態でした。顔を会す事も、会話する事も無い状態がずっと続いていたそうです。 その後私たちは知り合い交際が始まりました。 旦那には相手の方もいましたが、彼女も黙認して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚しない事への訴え

2年前、奥さんとの夫婦関係は破綻し、1年別居中の男性に交際を求められました。 離婚をしてない状態での交際は嫌だったので、最初は断っていましたが、奥さんには離婚届を渡しており書いてもらうのを待っているだけだ、離婚は必ずする、という言葉を信じ交際が始まりました。 彼は、会社の取締役、家族は奥さん(専業主婦)、娘2人(5歳未満)。 私との交際後暫くして、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中における、夫に対する訴訟について

http://www.bengo4.com/saiban/b_226219/ カテゴリー違いでしたので再投稿します。 別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大き...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中における、夫に対する訴訟について

別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件と家のオーバーローン

結婚後夫婦で立ち上げてやってきた店に、夫が不倫相手を就職させました。 不倫相手と夫の横暴で店の秩序を壊し人間関係も急速に悪くなり混乱させ、夫のモラハラがひどくなり、私は仕事のできない精神状態になりました。 店の他の従業員を含め店を守るためにも不倫相手には解雇と慰謝料請求をしました。 店と家庭の修復を願ったのですが、夫のモラハラは続き、夫からは修...

弁護士回答
    2
  • 結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?

ベストアンサー

私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...

弁護士回答
    6
  • 妻が私名義のクレジットカードで借金したが、返済拒否

お世話になります。 私達夫婦は昨年11月末より、妻が一方的に別居を始め、離婚 調停を申立て来ました。現在2回目が終了し、お互いの主張 が出揃ったところです。この様な状況の中で昨年12月に妻が 私名義のクレジットカードを使用し、借金を作っていたこと が分かりました。クレジット会社から請求書が郵送されて来 て始めて知った次第です。総額約45万月1万円のリボ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞が原因で離婚した際に親権はとれますか?

妻が不貞を繰り返すので離婚して子供を引き取りたいと希望しています。子供は二人、上の子は来年の春に小学校に上がります。 妻は3年前に浮気をしたことがあり、その時は浮気を認めたうえで「もうしない」という約束をとりつけたので許しました。ところが、今年の夏から別の相手と浮気をしていることがわかり、問い詰めるとしらを切るばかりか逆に「なぜ信じてくれないの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との裁判について

主人が7年間不倫をしていました 今 不倫相手の女を相手に裁判中です しかも弁護士に依頼せず自分自身で裁判に臨んでいます 裁判を起こす気などありませんでしたが女のあまりの態度に調停を起こすこともなく地方裁判所に訴えを起こしました 女は内容証明を送った時点では長年間違いを犯してきたのは認める 慰謝料についても少しずつでも払うと言っていましたがご両親立ち会...

弁護士回答
    2
  • 何度も質問してすいません。

ベストアンサー

このお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...

弁護士回答
    1
  • 交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?

ベストアンサー

別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから